Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Общие проблемы с ПК (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131069)

karavaj 09.12.2014 21:39

Berser-k, не не грузит ничего, и с чистой виндой пробовал. Если и новая термопаста не поможет, тогда и не знаю что это. Придется весь комп перебирать:frown:

Berser-k 09.12.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от karavaj (Сообщение 11665416)
Если и новая термопаста не поможет

Причем здесь термопаста, конечно температура высоковата, но не критическая.

GeNoM 09.12.2014 23:48

karavaj, по симптомам уж очень смахивает на биткоин майнер. Ты после того, как винду сносил, репаки какие-нибудь левые устанавливал?

karavaj 10.12.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11665581)
Причем здесь термопаста, конечно температура высоковата, но не критическая.

Ну, началось все с того, что кулер на процессоре отказался запускаться. Да и температура за 3 года повысилась где-то на 10 градусов.
Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11665595)
по симптомам уж очень смахивает на биткоин майнер. Ты после того, как винду сносил, репаки какие-нибудь левые устанавливал?

Тоже думал что майнеры, но так и ничего не нашел и в итоге снес винду. Потом поставил только обновления, дрова и игры в стиме, результат один.

Berser-k 10.12.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от karavaj (Сообщение 11665821)
что кулер на процессоре отказался запускаться

Ты что пастой вентилятор смазываешь? Термопаста нужна чтобы вытолкнуть воздух из зазора в месте соприкосновения радиатора с крышкой процессора, если поверхность радиатора идеально ровная и прижимное усилие достаточно сильное то вообще можно обойтись без термопасты. В любом случае снижение производительности начинается при троттлинге, которого, судя по скринам, у тебя не наблюдается так как температура процессора не доходит до критической. Попробуй потестить жесткий в HDDtune на ошибки.

Kuzmich` 10.12.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Chesh1re (Сообщение 11663865)
В общем собрал я комп и при включении возникла проблема. Через некоторое время после нажатия на кнопку питания, оно, это самое питание сбрасывается, а потом снова появляется и снова сбрасывается. И так до тех пор, пока не вытащить вилку из бп. Не первый раз собираю комп, но в первый раз сталкиваюсь с такой странностью. Что это может быть?

в общем, как бы это не было смешно, но у меня сейчас произошло тоже самое, 10 минут мучил ящик и только тогда он запустился нормально, с изображением и виндой собсно, но все равно питание сбрасывает по нескольку раз пока не включится, уже достало...

Berser-k 10.12.2014 11:28

Kuzmich`, причины : БП, память, мать. В том же порядке и проверяем.

Kuzmich` 10.12.2014 12:15

Berser-k, походу дело в слоте оперативной памяти на мат плате, в одном слоте с одной плашкой комп нормально включается, но если в другой слот поставить ту же плашку, то начинается чертовщина и шайтанство, вот, как-то так, я вс полгода думал в чем косяк . лалка в общем)))

Berser-k 10.12.2014 15:30

Kuzmich`, что за мамка, так для статистики?

Kuzmich` 10.12.2014 15:39

Berser-k, msi b75ma-e33 , но на самом деле фиг поймешь, скорре дело в самой оперативкея её на другой комп поставил, правда он староват, но с ддр3, сама оператива называется так http://www.dns-shop.ru/catalog/i1726...30-retail.html 2 плахи
но всё таки одного понять не могу, почему комп нормально робит неделю две три, а потом начинает мозги парить? И вроде его не трогаешь, а он все равно тупит, сейчас пока что нормально включается...

KiLlerS 10.12.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Kuzmich` (Сообщение 11666054)

хм, еще раз оправдал мое предвзятое мнение. ты не один

Berser-k 10.12.2014 15:57

Kuzmich`, возможно плашки в паре конфликтуют, поэтому лучше всего брать кит из 2 планок или брать кингстон или самсунг, никогда меня не подводили. Ну и бюджетная мамка от msi не айс, неудивлюсь что косяк в ней, какой нибудь не пропай, поэтому и глючит время от времени.

Kuzmich` 10.12.2014 16:40

Berser-k, плахи покупались именно в паре в коробче, ну комплект в общем. ну есть ещё моментик, когда зажим на проце закрепляешь, то мать (если не прикручена) прогибается из-за такого зажима, если я прикручу мать, то не смогу куллер поставить, у него гайки сзади платы вкручиваются, возможно дело в этом прогибе. Плашки по одной и по две поставил в другой пк, так тот тоже начал сбрасывать питание, приветствие биоса он показывал, на экране старта винды перезагружался, сбросил биос, пк стал на приветсвии биоса перезагружаться.
Ну он как бы староват, вполне могло быть несовместимость данной оперы с платой 2009 года. Но моя-то плата msi b75ma-e33 ведь 2013го. Надо какую-нить более другую плату найти и по тестить оперативу, но у меня с этим проблема.

Добавлено через 22 минуты
KiLlerS, то есть эта фирма ховно?

KiLlerS 10.12.2014 20:39

Kuzmich`, ну не знаю. позиционируется как мега игровой бренд, но у 2х знакомых были траблы с ней (у 1 комп уходил не в BSOD, а просто рестартился (рестарт при Бсоде отключен был), у 2 игры вылетали, никак не могли понять причину). И в том и в другом случае оперативка тестировалась и не как не выдавала себя. Работали обе планки (по одиночке), но совместно не хотели. При замене на другую пару проблемы исчезали. Грешили на несовместимость с материнской платой (в списке совместимости не нашли).
Ну и пол года назад, кто-то на форуме столкнулся с подобным (тоже корсар и тоже пара). По-моему Vseslav, только в его случае черным по белому - совместимость с материнкой 100%

Kuzmich` 10.12.2014 21:36

KiLlerS, вот так да, у меня бывало вылетали игры в синий экран, ну и ящик рестаритит при запуске, даже если планки по отдельности, правда не всегда, иногда и норм всё. мне тогда продавать её чтоль... а по чем её можно? ей год уже, гарантия кончилась. Тогда если возьму какую-нибудь дешёвенькую оперативу типа 1333мгц, разницы в производительности для игр я не почувствую?

karavaj 11.12.2014 08:59

Проблему решил, как оказалось, виновата видеокарта. Вытащил, почистил ее, обратно вставил и все заработало, хотя пыли особо и не было. И по тестам температура как была, так и осталась - в районе 55 градусов, в игре. Спасибо всем за помощь.

KiLlerS 11.12.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Kuzmich` (Сообщение 11666424)
у меня бывало вылетали игры в синий экран, ну и ящик рестаритит при запуске, даже если планки по отдельности, правда не всегда, иногда и норм всё. мне тогда продавать её чтоль...

да нет, иногда виной синих экранов и вылетов не оперативка, а сами игры. Просто если это происходит не в одной игре, а в нескольких и достаточно регулярно - стоит задуматься. Но продавать пока я бы не советовала - возьми у знакомых покатать какой-нибудь Hynix, Samsung, или kingston.
Скрытый текст:
У товарища, к примеру постоянно вылетал BF3 (давно было дело). Приятель ругал ориджин и батллог на чем свет стоит. У всей остальной честной компании проблем не было. Вот он и отдал потестить свой системник. Причину нашли, вылетов больше нет.
Цитата:

Сообщение от Kuzmich` (Сообщение 11666424)
разницы в производительности для игр я не почувствую?

в играх навряд ли, в фотошопах и видеомантажках разница будет.
В общем не знаю почему так. не складывается у меня с этой фирмой. Кто от Palit и Termaltake плюется.

Chesh1re 11.12.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11663960)
Chesh1re, у меня такая фишка была (что-то на подобии). Попробуй ослабить крепление винтов на матери (те что к корпусу).
А вообще в чем это заключается. В смысле как ты это заметил? По индикаторам на корпусе, по индикатору питания на материнской плате? по куллерам?
сколько времени проходит, перед тем, как питание исчезает\появляется

Цитата:

Сообщение от Kuzmich` (Сообщение 11664448)
Видео карта с какими разъёмами на доп-питание, и как ты их подсоединил? лучше фото сразу

Видюхи нет.
Материнка Gigabyte LGA1150 GA-B85M-D3V
Проц Intel Core i3-4360.
В общем по пороядку. При нажатии кнопки питания комп запускается (запускается кулер, запускается хард. Все это на основе визуально слуховых наблюдений), но буквально через несколько секунд питание сбрасывается. Кулер, вентилятор, хард останавливаются и через пару секунд запускаются снова. После 5 перезапуска я вырубаю комп по питанию. Теперь нюансы. Первое - до спикера время не доходит. То есть с его помощью проблему не продиагностировать. Пробовал другой БП, другую оперативу - толку ноль, попробовать другую мать/другой проц нет возможности. Теперь третье. После очередного включения я обратил внимание на щелчок. То есть при подаче напряжения он происходит и после сбрасывания. По звуку похоже на очень слабое реле. Я сейчас точно не помню, был ли этот звук при использовании другого БП.

KiLlerS 11.12.2014 19:16

Chesh1re, не мучайся, снеси мать в центр. У меня предположений других (кроме матери) нет. Не жди, пока какие-нибудь элементы питания оплавятся\вздуются. Ее где-то коротит скорее всего.

Berser-k 11.12.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Chesh1re (Сообщение 11667173)
Пробовал другой БП, другую оперативу - толку ноль

проц другой пробовать нет смысла, согласен с KiLlerS, мать кривая, не мучайся.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:56.