Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Repúblika Banana (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Сериаллы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130716)

Deetz 07.05.2015 19:56

это ж каких?

Arhitecter 07.05.2015 20:11

Deetz, ну судя по тому, что тебе понравились Твин Пикс и Дикие пальмы, посмотри-ка для начала Northern Exposure, начиная со второго сезона (в первом восемь серий и он слабенький) он лучше их обоих на том же поле. А так, мой майшоус-профиль в подписи, смотри и выбирай где оценки высокие.

Deetz 07.05.2015 20:50

что то с аниме вперемешку
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11822437)
Northern Exposure, начиная со второго сезона (в первом восемь серий и он слабенький) он лучше их обоих на том же поле

Цитата:

лучше их обоих

Цитата:

лучше

Цитата:

Твин Пикс

ого
интрига-интрига

а в остальном что то не впечатляет

Arhitecter 07.05.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 11822457)
интрига-интрига

Твин Пикс слабенький сериал на самом-то деле. МакЛоклен вытягивает его на харизме. Да, там интересный язык и эстетика, но "Северная Сторона" в этом плане не уступает. Зато "Северная сторона" сильна сценарно, это антологическая конструкция из философских притч, обернутая в мистико-природную эстетику южной Аляски и приправленная тонким юмором. Причем, в отличии от Твин Пикса это не мыльная опера, а полноценная драма, построенная на характерах и развитии персонажей.
Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 11822457)
а в остальном что то не впечатляет

Не видел, но осуждаю хах

Deetz 07.05.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11822468)
Не видел, но осуждаю хах

просто
что то же должно зацепить
какая то деталь
что то
первое

ну как вот детективы эти
как бы чего их смотреть то
а пять звезд из пяти

щедро
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11822468)
Твин Пикс слабенький сериал на самом-то деле. МакЛоклен вытягивает его на харизме. Да, там интересный язык и эстетика, но "Северная Сторона" в этом плане не уступает. Зато "Северная сторона" сильна сценарно, это антологическая конструкция из философских притч, обернутая в мистико-природную эстетику южной Аляски и приправленная тонким юмором. Причем, в отличии от Твин Пикса это не мыльная опера, а полноценная драма, построенная на характерах и развитии персонажей.

хмхм

Arhitecter 07.05.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 11822484)
просто
что то же должно зацепить
какая то деталь
что то
первое

У нас разные вкусы, я не знаю что тебя может зацепить, так бы сразу список выдал. Вот тот же In Treatment ты смотрел? Первого сезона достаточно в принципе. Чем он тебя не зацепил? А некоторые не посмотришь, не поймешь в чем соль. Тот же Louie или Skins (скинс смотреть исключительно с сабами).
Цитата:

хмхм

Угу. В нем очень много подтекста, много аллюзий и цитат, вообще культурный уровень высочайший. А ещё он очень поэтичен. Главное первый сезон пережить, там пару серий всего более-менее. Как будто разные люди делали. Зато буквально с первой же серии второго супер %)
Цитата:

ну как вот детективы эти
как бы чего их смотреть то
а пять звезд из пяти

По большей части за то, как была подана американская готика и героев, преодолевающих собственных демонов, чтобы сделать мир светлее. Второй сезон с вероятностью в 95% оценку собьет, к сожалению.

Пonyraй 08.05.2015 07:04

Чо как, Банши третий сезон стоит смотреть или не?
Я к чему спросил, стоит выбор отдохнуть от Хоумленда и посмотреть 4-й сезон после Банши, или Хоумленд глянуть?

Дардевил, кстати, среднеутомителен, а сам ДД(в образе героя) так до конца слепым и не воспринимается, это конечно в целом проблема персонажа со времен комикса, который даже более зряч, чем некоторые другие, но все равно печалит. Как, впрочем, очередное моралофажество без сильного обоснования.

Fraze 08.05.2015 08:51

Стоит

Без_Имени 08.05.2015 09:13

Пonyraй, если пред зашли, то смотри.

ss_undead 09.05.2015 00:01

Вот, кстати, что-то вспомнился "Агент национальной безопасности" с Пареченковым - в детстве мне нравился. Нужно бы пересмотреть, дабы разобраться - он реально был достойным сериалом, или просто от безысходности смотрел его. Хотя, какая безысходность - в то время, ващет, показывали западные сериалы и часто даже не плохие.

Без_Имени 09.05.2015 00:06

ss_undead, тогда и убойка и мв и анб норм были

Ell 09.05.2015 00:08

ss_undead, я его ещё в те года посмотрел пару серий и дропнул к чертям, ибо смотреть невозможно.

Deetz 09.05.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11822548)
Угу. В нем очень много подтекста, много аллюзий и цитат, вообще культурный уровень высочайший. А ещё он очень поэтичен. Главное первый сезон пережить, там пару серий всего более-менее. Как будто разные люди делали. Зато буквально с первой же серии второго супер %)

вселяет надежду то что он из середины 90х еще

toymax 09.05.2015 21:48

Вот есть вешь, типа получше будет там какого то общепризнаного сериала о проблемах байкеров.
Сейчас найдем. Gangland Undercover. Вроде первый сезон
Я первую серию смотрел. Сами.
Не, один раз за спойлеры мне плохо было

Arhitecter 10.05.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 11823824)
вселяет надежду то что он из середины 90х еще

Начала. Он ровно на год старше Твин Пикса, кстати.

toymax 16.05.2015 15:11

В курсе кто, - Твин Пикс: Сквозь огонь нужно перед сезонами смотреть или после?

Deetz 16.05.2015 20:01

можно не смотреть
лучше не смотреть

но в целом без разницы

PrivateJoker 24.05.2015 21:41

ганибал не взлетел.
Тот случай, когда сериальная схема давлеет над всякими идеями и превращает продукт в последовательный и посредственный сборник. Что вынуждает авторов забыть о своих мозгах и всяких попытках что-то создать, после пятой серии явно единственное понятие креатива укоренилось лишь в требованиях "нужно больше абсурдных, нарочитых и эпатажных убийств", в итоге всю вторую половину сезона приходится лицезреть криминальную хронику в перьях и стразах. Убожество, чего уж сказать. А жаль, потому что начало сезона предполагало какой-никакой триллер с фейковой психоаналитической направленностью, и даже первый любитель своей доченьки в это вписывался, но потом. Потом видимо решили, что растянуть это на сезон создатели не смогут. В итоге припаяли такой вот совершенно слабый процедурал. Который не только сам по себе слаб, но еще нивелирует даже малейшие удачи начала сезона, просто поставив их на поток.
В итоге - не оч.

megaman8 24.05.2015 21:54

По поводу сериала сладкая жизнь отпишусь (первый сезон):
Вообще как по мне человеку не смотрящему сериалы, этот сериал я заприметил и разглядел в нём интересное что-то, трудно передать что, но изюминка есть и дело не в сексе и в пошлых шутках, во - первых герои запоминаются и фоновая музыка очень в тему кстати сам сериал я думаю классно смотреть летними ночами в непринуждённой лёгкой обстановке. Не знаю что будет во втором сезоне, но первый я отрывочно смотрел по тв - и я скажу из русских сериалов этот мне прямо вообще понравился, актриса там одна очень как по мне красивая, а момент из серии одной с другой актрисой там прямо гифку можно делать, настолько классные диалоги и запоминающиеся персонажи в сериале, что по качеству напоминает отличный русский современный фильм которых мало. Опять же хоть в сериале много разврата и пошлого юмора, я лично в нём разглядел интересное для себя.

OldBoy 25.05.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от megaman8 (Сообщение 11836981)
Тот случай, когда сериальная схема давлеет над всякими идеями и превращает продукт в последовательный и посредственный сборник.

Хм, а в каких случаях сериальная структура оправдывала себя? Просто ту же "Игру престолов" вряд ли удалось бы упихать в полный метр, например.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:49.