![]() |
Цитата:
|
Цитата:
поучая эмоциональные импульсы которые предают тебе бодрость и свежесть. |
Цитата:
хотя порой пользой это сложно назвать =) безобид. + любовь - мощный стимулятор. для некоторых - единственное. что заставляет двигаться вперед. что заставляет думать о чем-то повыше накипи в чайнике по утрам и пустых карманах. что в конце концов кроме шоколада повышает эндорфин. а это хорошо =) |
здесь не раз наверно выставляли на сравнеие, что бы не путаться понятия Любви и влюбленности...
Можете ли вы разграничить эти два понятия? где для вас кончается одно и начинается второе? Влюбленность - сила наполняющая тело, вдыхающая жизнь, радость, желание. И как следствие - стремление к движению, прогресс. Прогресс - да в чем угодно. В том что есть. Все течет, идет жизнь. Влюбленность, она всегда пылает: в природу, в солнце, в красоту, в мелочи, в женщину, прошедшую мимо, как вздох свежего воздуха, как глоток воды в жаркий день. Нестрадание - источник Жизни. А вот Любовь - дело другое. Чувство полного понимание, соиденения. Некий Божественный симбиоз, взаимного растворения. Некая идеализация, пристрастность. И чувство потери, недостатка, нужды, когда Его( Ее) нет рядом, близо. Сдесь нет масленых глаз, вздохов, и миленьких ахов, нет суецидов и дипрессий - оставим это там, где еще пока пустота... |
Толстопят
Вообщем то, одним словом- оторванность(в каком то смысле) от реального мира:) |
Цитата:
короче не понимаю смысл твоего поста, поясни пожалуйста... |
Толстопят
Начни с того, что такое чувство- это состояние, переживание, а раз любовь воодушевляет,не только на какието поступки, а вообще, то чувствуешь себя по другому, это я и имел ввиду |
Цитата:
есть просто другое состояние. а ощущение реальности пропадает только на секунды. с этим можно жить (= |
NotEnuffLove,а...ну да, ну да....вроде понял, наверно...
сбивчивая у тебя речь.... и что за оторванность? короче я тебя не понимаю... Цитата:
Вы лучше ответьте на мои вопросы, что для вас Любовь, а что влюбленность? эти понятия для вас разные или нет? Каково значение в нашей жизни(того и другого)? и еще , связанно ли понятие любви для вас с Богом? |
Толстопят
много вопросов. любовь - чувство, влюбленность - состояние. и наоборот. разница в том, что чувство появляется и остается. как осязание, обаняние и проч. а состояние - штука переходящая. сегодня у тебя жжение в области живота, а завтра ты просыпаешься и понимаешь, что это прошло. |
-ip-, исправил ;)
Радость - чувство? горе - чувство? но ведь они тоже проходят... |
Цитата:
|
гмм... тогда приведи мне еще примеры чувств пожалуйста, таких же, как и любовь.
|
Толстопят
читай выше. вкус, осязание, обаняние и т.д. неотчуждаемые, так сказать, от организма вещи (: естественные. как и любовь. |
Это то я понял, меня интересовали, так сказать НЕ от организма вещи.
Любовь не естественна, тк бывает не у всех и не всегда. Скорее влюбленность естественно, хотя...ИМХО, конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А причём здесь жжение в животе?
|
Цитата:
только вот я говорил о фундаментальных чувствах. сколько их там. 5. 6. не помню. когда же вы научитесь читать внимательно, ушастые? )) |
Мне почему-то кажеться что ЛЮБОВЬ- это хорошо, но не вся любовь!
Вспомните случаи когда вы очень любите человека , а ему на вас побоку и вот ты пытаешься заслужить любви ,изводишься весь изматываешься и т д Так вот такая любовь подобна смерти! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:39. |