Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Dungeons and Dragons (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Neverwinter Nights 2 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=7509)

Nelve 28.12.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 9988449)
Какие ему хар-ки нужны вкачивать и развивать

Мудрость. Соответственно, из оружия выгодней брать лук, ы.
Если собираешься драться в морфе, надо ещё прокачивать силу.

Wаrlock 29.12.2011 06:21

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 9988612)
А за друида можно играть, используя только превращения в животных и баффы команды?

Почему бы и нет?
Если качать друида с упором в превращение, может получиться что-то интересное, особенно на эпических уровнях. Ближе к ним как раз появляются более толковые воплощения, чем какой-нибудь бешеный барсук.
Из характеристик, как было сказано выше, силу да выносливость. Надумаешь использовать магию — понадобится мудрость.
Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 9988945)
драться в морфе, надо ещё прокачивать силу

А у друида в измененной форме эти хар-ки разве не фиксированы? Или я путаю с заклинанием превращения?

AshBeast 29.12.2011 09:17

То есть чтобы играть за друида, который заточен на превращение в животных, нужно прокачивать выносливость и силу? Спасибо.

Что думаете по поводу расы: человек или лесной эльф?

Nelve 29.12.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Wаrlock (Сообщение 9989302)
А у друида в измененной форме эти хар-ки разве не фиксированы?

Вроде нет... впрочем на Элани легко проверить, всунуть ей перчатки на силу и морфануть в кого-нибудь :D Вечером проверю, если время будет.
Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 9989420)
Что думаете по поводу расы: человек или лесной эльф?

Лесной эльф - это если следопыта будешь делать, а что касается друида, тут никаких особых преимуществе у лесных эльфятин нет. Вообще варианта 2, либо человек, либо раса с бонус статом к мудрости. Ещё, конечно, надо учитыть вариант с мультиклассингом, но в первое прохождение лучше не играться с полиразвитием.

Wаrlock 29.12.2011 14:33

Цитата:

нужно прокачивать выносливость и силу?
Тебе таки понадобится мудрость:
Цитата:

играть, используя только превращения в животных и баффы команды
В игре есть 9 кругов заклинаний. Чтобы скастовать заклинание, необходимо значение первичной характеристики (у друида это мудрость)11+[круг заклинания]. Бафы, на сколько я помню, есть во всех 9 кругах, так что примерно к 17 уровню нужно будет 20 мудрости, чтобы скастовать спелл 9 круга. Но сильно мудростью увлекаться не стоит, раз у тебя упор в превращение. Приоритет примерно такой: сила-выносливость-мудрость.
Проще говоря, для начала игры хватит значения мудрости 12-13, потом ее можно будет подогнать шмотом/бафами/закидыванием статов при лвл апе по мере необходимости.
Впрочем, если я понял тебя не правильно, и ты хочешь не бафать пати, а использовать их бафы применительно к своему персонажу, то мудрость не нужна.
Или превращение тоже считается заклинанием с определенным кругом? Словом, надо тестить.
У меня игра не установлена, вся надежда на S1ritkam'а :D

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 9989488)
вариант с мультиклассингом, но в первое прохождение лучше не играться

*вспомнил своего воина-божественного поборника-варвара с двумя короткими мечами и упором в ловкость* :D

Nelve 29.12.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Wаrlock (Сообщение 9989919)
Или превращение тоже считается заклинанием с определенным кругом?

Это заклинательная способность, пофиг на мудрость.
Цитата:

Сообщение от Wаrlock (Сообщение 9989919)
У меня игра не установлена, вся надежда на S1ritkam'а

Не, я зашел, но заковыка в том, что я не могу найти на Элани предмет с бонусом к силе. Я их всех продал, а те что остались привязаны к классу... возможно где-нибудь на непатийных персонажах завалялось, но там копаться надо.
Все равно постараюсь, глянуть, конечно, только итог принесу с задержкой %)

Добавлено через 3 часа 6 минут
Так, проверил... силу качать не надо вообще, в морфе она фиксированная в зависимости от перевоплощения. Вообще все физические парметры. Ментальные параметры остаются те, которые задаешь персонажу. Что логично, иначе как бы друид кастовал магию в морфе без мудрости :D

Wаrlock 30.12.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 9990436)
Так, проверил... силу качать не надо вообще, в морфе она фиксированная в зависимости от перевоплощения.

Значит качать надо мудрость, а оружием брать лук. Только придется взять умение, чтобы урон лука рассчитывался от мудрости, в русской локализации "дзен стрельбы" вроде.
Учитывая возможность кастовать заклинания в измененной форме (тоже надо взять соответствующую способность), играть можно будет вполне сносно.
Кстати, а куда пропал AshBeast? Чего молчит? :D

AshBeast 30.12.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Wаrlock (Сообщение 9991886)
Кстати, а куда пропал AshBeast? Чего молчит?

А я здесь, сижу, вас читаю. Картинку, кстати, ты очень классную сделал. И достоверную. :/
Т.е. нужна выносливость и мудрость? ; D
А из оружия - лук?
Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 9990436)
Так, проверил... силу качать не надо вообще, в морфе она фиксированная в зависимости от перевоплощения. Вообще все физические парметры. Ментальные параметры остаются те, которые задаешь персонажу. Что логично, иначе как бы друид кастовал магию в морфе без мудрости

Спасибки.

Nelve 30.12.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 9992108)
Т.е. нужна выносливость и мудрость? ; D

Если упор на морф будет, то и выносливость не нужна. То же самое с оружием, оно нафиг не сдалось, если ты дерешься в морфе. Мудрость и прочие ментальные статы, физ статы поднимать только ради прокачки спецализирвоанных фитов вроде кругового удара, хотя я хз, будет ли он работать в морфе.

XXX-3 06.01.2012 11:20

ГГ почему то часто бывает ошеломлен в следствии чего ходит как идиот(либо стоит на месте)-что нужно прокачать чтоб такое было ээ реже?

Nelve 06.01.2012 12:36

XXX-3, повысить спасброски воли. Точной рекомендации как это сделать нет, ибо развитие спасбросков различно для каждого класса. Базово, воля зависит от мудрости, но у воина, например, показатель воли дефолтно низок и сколько мудрость не повышай - все равно будешь отставать по воле от тех же магов. Да и стат мудрости, опять же воину как 5ая нога. Впрочем, есть свои нюансы, если воином взять перк Крепость, откроется возможность взять перк Непреклонной Решимости, который позволит воину использовать свою стойкость для замены спасбросков воли. Стойкость у воина очень высокая, если развивать выносливость.
Ну а можно не париться и тупо где-нибудь натырить предмет со статом Иммунитет к влиянию на разум или ходить под баффом с аналогичными свойствами.

XXX-3 06.01.2012 20:38

вот у меня воин-колдун,, как в Маске соединить эссенцию духа с сердцем голема? как то при помощи формирования духа, пробывал по разному не получается

Wаrlock 07.01.2012 02:23

XXX-3, помещаешь эссенцию и сердце в мешок для зачарований; применяешь на него тот самый навык формирования духа.

XXX-3 07.01.2012 21:41

аа все понял...не ту эссенцию брал

a1exios 18.03.2012 18:48

Получится ли более менее нормальный персонаж, если в течении все игры при повышении уровня пользоваться кнопкой рекомендовано?

SandroXXL 18.03.2012 20:38

66Алёха99, получится обыкновенный стандартный персонаж, вполне вменяемый. Но ведь так же не интересно! :-)

a1exios 18.03.2012 21:11

Нужно пара советов от знающих игроков:
1)как качать характеристики ловкача, если планируешь взять дуэлянта ?
2) есть ли смысл качать ловкачу наблядательность и слух, кинув пару очков в харизму ?

Nelve 03.04.2012 20:33

Возникла идея сыграть в кооп режиме, может кто ключами в личку поделиться, кто не использует? Буду благодарный... ключи, само собой, обязуюсь не палить.

SandroXXL 03.04.2012 21:31

S1ritkam, могу завтра вечером скинуть на оригинал и SoZ, если до того времени не найдешь.

Nelve 04.04.2012 06:31

Цитата:

Сообщение от SandroXXL (Сообщение 10197308)
S1ritkam, могу завтра вечером скинуть на оригинал и SoZ, если до того времени не найдешь.

От оригинала у меня есть нормальный ключ, 100500 лет назад, в бородатой юности покупал диск лицензионный... нужны ключи от маски и зефира .__.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:46.