![]() |
Цитата:
|
ALEXandROV, ну я в смысле подозрительных грузовиков, замеченых на одном из ранчо в Чили или чей-то типо того.
США, ведь, тоже скрывают, что это совсем не против Тегерана. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
И только не вздумай мне тут сказки про Иран и его ядерную программу втирать. Максимум, на что способна эта страна в ближайшие 30-40 лет - это примитивные ракеты средней дальности с элементарным профилем полета. Против таких достаточно было бы разместить последнюю версию "Иджиса" или THAAD. Ну а GBI, размещаемая в Европе, изначально разрабатывалась против современных стратегических ракет, которыми в мире сейчас обладают США, Россия, некоторые европейские страны и, возможно, Китай. Однако Китай очень далеко, европейцы, вроде бы, всегда были лояльны Штатам. И что у нас остается там под боком? Пожалуйста - позиции 27-й ракетной армии России, которые размещены вокруг Москвы, совсем недалеко от Польши и Чехии, где разворачивают ПРО. Вы, конечно, можете продолжать втирать про мир во всем мире и страшную ядерную угрозу со стороны Ирана, но нас это соседство продолжает беспокоить. Вот и стараемся принять меры против него. Радар на Кубе - это, конечно, вряд ли, а вот "Искандеры" с ядерными боезарядами, нацеленные на позиции американской ПРО разворачивать нужно как можно быстрее. |
ALEXandROV,
разворачивать их как можно быстрее не нужно... ибо нового позиционного района нет и не будет до 2011 года как минимум (если вообще будет). Развернуть Искандеры с ЯО дело нескольких дней (максимум пары недель, в зависимости от готовности позиции на местах принять комплекс). Когда появится эта ПРО, тогда и поговорим. |
Мота, да нет, развертыванием нужно озаботиться прямо сейчас, я считаю. Аргументы простые:
1. Тогда позиционный район ПРО может не появиться вообще - не думаю, что гражданам Чехии и Польши захочется быть мишенями. 2. Искандеров у нас пока маловато, возможно, ракеты, равно как и ЯБЧ под них, нужно еще выпустить сначала. |
ALEXandROV,
1. Заявление о установлении было 2. Это то-же не проблема, к 2011 году успеют поставить. При этом, если сейчас будет "внемаготу", то то-же поставят, хоть на следующей неделе, сняв с других частей. Хотя производство по 4 комплекса в год, конечно, не много... но хотя посмотрим как будет в нынешнем году. |
Ни у кого нет подробностей возможных последствий для России, могущих возникнуть в следствие реализации планов по сокращению СЯС (ка было сказано) в разы?
|
Цитата:
|
Тогда вопрос. Зачем Президент такое заявлял? Просто так?
Условие, насколько я слышал - отмена ПРО. Что мешает американцам такое пообещать, с про повременить, а потом после сокращения, его развернуть. И Президент тогда сменится. Это тоже самое как и с обещанием не продвигать НАТО на восток. По итогу идиотом оказался тот, кто обещание не дал, а тот кто поверил. |
Цитата:
Цитата:
|
Что касается США, то они охотно бы сократили. Обычная армия у них сильнее, и мы втухли.
А вот про Израиль и Пакистан, это смешно. Чего у них там сокращать? Там и так СЯС почти нет. Наш Президент предложил утопию. Его блеф те кто знает понял, а оценка серой общественности этого предложения? Имеет ли она вообще значение? |
Цитата:
Да и вообще, уничтожить США и тысячи боеголовок хватит. ПРО пока у них невменяемая. Цитата:
Цитата:
|
Вы ж сами сказали чтоб сокращение поддавалось конетролю! Какое ж тогда восстановление?
|
Цитата:
|
Ну так времени не будет на сборы. Если война начнется, толку то собирать, поздно.
Если только на разведку надежда, что предупредит. А так смысла нет. |
Цитата:
|
Ну так мы говорили о ситуации когда будет произведено сокращение СЯС.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:58. |