Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Star Wars: The Force Unleashed (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=27131)

FosТ 14.09.2008 21:06

А чем отличается версия на X-box 360 от PS 3?(Графика, физика...)
Скрытый текст:
Надеюсь что ничем

Nortim 14.09.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от asqd (Сообщение 4719644)
RаFF
Сударь, вы очень большой фан старворсов, потому вам видимо и понравился сюжет. На самом деле там довольно средний сюжет, можно было придумать что-то на уровне того же jedi knight.
Графика в игре не настолько хороша, а тем более ее сравнение с ДМК(в котором графика тоже не столь прям шикарная). Объективно оценивая графику можно сказать про не очень качественные модельки персонажей(Лея вообще убила наповал, лицо просто ужс -_-) и местами плохенькие текстуры. Хотя есть одно большое НО - когда играешь на эти мелочи внимания не обращаешь. Так что вам придется признать, что графика в игре не настолько прям супермега, все за счет дизайна.

Сюжет там всяко лучше, чем в академии, или ауткасте, если на то пошло. И хорош он не только в сравнении, но и сам по себе. С графикой опять же все в порядке, не понятно что вы хотели от игры с таким маштабом. И к тому же, недочеты в графике легко покрываються великолепным дизайном, и ураганным геймплеем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Nihilus (Сообщение 4720324)
Awolf
кстати что у игры с боевой системой, много ли комбинаций проведения ударов у протагониста и долго ли они все разучиваются?

Ударов много. Разучиваються в плодь до конца игры.

gагатуn 14.09.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от Dr. Iver (Сообщение 4720355)

Вроде пока что никто не проводил таких сравнений.

darkwingz 14.09.2008 21:10

Dr. Iver
Правильно надеешься.

Nortim 14.09.2008 21:11

Цитата:

Сообщение от Nihilus (Сообщение 4720344)
RаFF
я и гоу и дмк проходил не меньше чем за 8-10 часов, ибо играл на среднем уровне сложности и большими интервалами

Ну гов вообще такая легкая игра, что играть в нее меньше чем на "боге" нет смысла, про псп версию вообще молчу, пробегаеться она и того легче. Ну а дмк да, тот же 4 на сан оф спарда можно и по часу и больше, убивать на каждого боса, однако время прохождения игры высчитываеться при нормальном, не задротском прохождении, тоесть либо на легкой, либо на средней. И за 8 - 10 часов, это ты явно накручиваешь, либо ты (прошу, без обид) вообще не умеешь играть, ибо 8 - 10 часов уходит на прохождение котора, причем досканальное. А что есть слешер? Слешер, это практически фильм, ураганный такой блокбастер, который сел, посмотрел, получил огромное количество положительных эмоций (если слешер хороший) и выключил. Такие игры как правило реиграбельны, но длительным временем прохождения они никогда не отличались.

Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 4720347)
Это называется СпидРан =))
а вообще хорошего должно быть понемножку,а SW игруха хорошая так что все нормально.

Если спид ранить TFU я думаю, за полтора часа реально пробежать.

Цитата:

Сообщение от Dr. Iver (Сообщение 4720355)
Скрытый текст:
Надеюсь что ничем

Черт, плохо у меня с телевизора фотик снимает, качество плохое. В общим, скажу, что на пс3 у меня картинка лучше, но только потому что пс3 у меня подключена через hdmi а бокс через компонент. Если подключить бокс через hdmi думаю, будет то же самое.

Awolf 14.09.2008 21:18

Шикарная игра. Для меня точно игра года. Конец шикарный, безо всяких слов. Даже пожалуй с Которами сравнится! Очень мощная, сильная проработанная игра. Действительно созданная фанатами Звездных войн. Чувствуется это, от начала до конца. Это одна из тех игр которая жалко что заканчивается.
Мой вердикт - 9,8

ЗЫ: Кстати прошел за 11 часов. Так что игра средняя по меркам продолжительности. Масс я за 10 часов ток сюжетку прошел не бегом.

Nihilus 14.09.2008 21:20

RаFF
нет, ты бы взял дочитал до конца фразу и сразу бы всё прояснилось. Я не умирал нигде, кроме джунглей и по-моему последнего босса, я просто делал большие интервалы по причине того, что игра мне просто надоедала и на середине миссии, я довольно часто прерывал игровой процесс. Еще тупил в некоторых локациях где куча путей ведут невесть куда, но затрачивал не более 10 минут для разрешения данных вопросов.
Слэшер (как впрочем и РПГ) - всё же игра зацикленная на протагонисте, его прокачке и уделению внимания бонусам (разл. рода) и я пытался по мере возможности всё вышеперечисленное не игнорировать, короче просто играл в игру, что на мой взгляд не является задротством. :)

Всё же это ты скорее превратно донёс до нас суть, ибо 4 часа прохождения - невероятно мало для такого жанра, мне лично тяжело в это верится. (если бы оно было повторным еще ладно, а так...)

Добавлено через 12 минут
кстати, какой бал ты бы присудил игре?)

Nortim 14.09.2008 21:33

Это определенно, одна из лучших игр последних лет. Не понимаю, кем надо быть чтобы занижать этой игре баллы из-за слабого аи, и быстрого исчезновения мусора и трупов. Сюжет подан отлично а качество исполнения на десятку. Играется все в духе серии Jedi Knight, только в миллион раз драйвовей, и интересней. Уровень исполнения лучше во столько же раз. Без преувеличения. Отлично поставленные, на манер DMC ролики и QTE, великолепный дизайн как одежды так и локаций, ну и QTE пошли этой игре как нельзя кстати. Геймплейно конечно играть стало намного веселее, управление силой на мышке не идет ни в какое сравнение с джойстиком, управлять объектами очень легко, и главное быстро. Если в Outcast\Jedi Academy мы могли убить силой только несколько человек, и последующие несколько секунд обязаны были избивать всех мечем, тут, мы вольны использовать силу чуть ли не безостановочно. За все прохождение, я убил силой наверное девяносто процентов супостатов. Система улучшений сделана опять же на манер Jedi Knight, только тут, "таланты" даются не за прохождение миссий, а по мере, за сбор специальных орб, мечь кстати можно апгрейдить, и менять его цвет тоже, во время прохождения в специальном меню, так же как и костюмы. Прокачке теперь подлежит не только сила, но и приемы, можно увеличить запас жизни/силы и количество первой и скорость регенерации последней. Боевая система превзошла все ожидания, наконец то мы играем за быстрого джедая, а не черепах из прошлых игр серии, для которые мечем махали как по принуждению. Как я уже сказал, в игре великолепный дизайн локаций, наскучить игра не дает до самого конца, во первых интересно, во вторых красиво. Раксус прайм и Звезда смерти это вообще, нечто. Уныленькие имперские коридоры тут преобразились до состояния падующей под стол челюсти. И еще, главное, не проходить игру порциями, а сесть, и пройти в один присест, на прохождение игра занимает часа 4 – 5 и в конце, эмоции просто захлестнут. Новый эпизод стал самым мрачным эпизодом саги, спойлить почему не буду, но оговорюсь что не только тем, о чем вы подумали. На мой взгляд герои в TFU одни из лучших (если вообще, не лучшие) во всей саге. Этот эпизод - новое дыхание серии, причем совершенно новое, я могу даже сказать, что это не похоже на те звездные войны, какими мы их привыкли видеть. Возможно конечно, это из-за мрачности эпизода и совершенно нового уровня исполнения. Эта игра, именно то, о чем я мечтал играя в Jedi Knight 2, хотя ожидал я наверное, даже меньшего. Я очень надеюсь, что лукасы будут держать марку, хоть это им и будет мягко говоря, не легко, потому что такой заряд эмоции, такое удовольствие от игр я не получал уже очень давно. Хочу заметить, это одна из самых кинемотографичных игр. Концентрация "вау" в минуту огромна. В общим оценка для фанатов несомненно десятка, для остальных девять с половиной.

P.S: Кстати после прохождения игры, игроков ожидает не плохой бонус.

Вот мое мнение по игре, если кому интересно - осиливайте. Бал в последнем предложении.

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 4720449)
Шикарная игра. Для меня точно игра года. Конец шикарный, безо всяких слов. Даже пожалуй с Которами сравнится! Очень мощная, сильная проработанная игра. Действительно созданная фанатами Звездных войн. Чувствуется это, от начала до конца. Это одна из тех игр которая жалко что заканчивается.
Мой вердикт - 9,8

ЗЫ: Кстати прошел за 11 часов. Так что игра средняя по меркам продолжительности. Масс я за 10 часов ток сюжетку прошел не бегом.

Концовка шикарная, но я "тут должен был быть спойлер" что так все закончилось. Ибо "тут должен был быть еще один спойлер".

С оценкой совершенно согласен. И эмоции после прохождения - просто невероятные.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Nihilus (Сообщение 4720469)
Всё же это ты скорее превратно донёс до нас суть, ибо 4 часа прохождения - невероятно мало для такого жанра, мне лично тяжело в это верится. (если бы оно было повторным еще ладно, а так...)

Лично у меня, первый раз на прохождение ушло не больше 5 часов, это совершенно точно. Я сел, и прошел за один присест эту игру, ибо не смог оторваться.

Awolf 14.09.2008 21:48

RаFF а там две концовки :) Light и Dark.
Мне лично
Скрытый текст:
Имперский завод Тай файтеров понравился, Ракус прайм и вторая Фелуция

Зы и очень надеюсь на Jedi Knight 3 на технологиях Force Unleashed.

ЗЫЗЫ
Цитата:

Сообщение от RаFF (Сообщение 4720599)
игроков ожидает не плохой бонус.

эт какой? я не заметил, кроме 120 ачивок

Darkiti 14.09.2008 21:50

Прошел игру. Моя оценка 8,5. Потомучто есть очень много нудных мест, но всё остальное сделано на высшем уровне. Но игра действительно проходняк и не больше, но проходняк очень качественный. Есть очень немного игр после которых я хочу пройти игру сразу заново, Форс Анлишт одна из таких игр. Буду проходить на сложном, а так прошел на ситх вариоре. Получил как мне кажется классную концовку и игру закончил с темной стороной силы, теперь буду проходить на светлую в конце.

Скрытый текст:
Замочил Вейдера, император пришиб кораблем ученика.. Но он не умер! Император сделал из него подобие Вейдера, костюмчик со шлемом очень стильный, щас как раз в нем бегаю.

P.S. Откровенно поражают люди которые приписывают SW:TFU GOTY. Сразу видно что в МГС4 не играли ))

Nortim 14.09.2008 21:55

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 4720704)
RаFF а там две концовки :) Light и Dark.
Мне лично
Скрытый текст:
Имперский завод Тай файтеров понравился, Ракус прайм и вторая Фелуция

Зы и очень надеюсь на Jedi Knight 3 на технологиях Force Unleashed.

ЗЫЗЫ эт какой? я не заметил, кроме 120 ачивок

Кто не проходил игру в спойлеры не суйтесь.

Скрытый текст:
стильный костюм, если убить вейдера

Скрытый текст:
черт, я прошел только убив вейдера, сейчас буду проходить пытаясь спасти генерала. Мне там понравились в общим то все локации, кроме нар шады. Но она короткая.

Awolf 14.09.2008 21:56

DARK TEMPLAR можно поинтересоватся какие же нудные места?
Скрытый текст:
Прошел за светлую сторону. Не буду говорить что там было, но получил костюм Джедая.

Nihilus 14.09.2008 21:56

Цитата:

Сообщение от DARK TEMPLAR (Сообщение 4720723)
Но игра действительно проходняк и не больше, но проходняк очень качественный. Есть очень немного игр после которых я хочу пройти игру сразу заново, Форс Анлишт одна из таких игр.

вы сами себе противоречите, ведь если возникают подобные желания, игра в принципе таковой являться не может. Если рассуждать такими категориями, тогда все игры можно отнести к классу "проходняк", за исключением мафии и фаренгейта (и некоторых других кои перечислять я не буду, но их точно не много) - это общепризнанные шедевры...

Awolf 14.09.2008 21:57

RаFF да нее
Скрытый текст:
Нар шада шикарная локация. Но сарлакк круче. И еще кто бы мог подумал что Альянс возник с подачи Вейдера.

Nihilus игра шикарна, поверь если нравятся SW то меньше 9,5 не поставишь. Ну а если нет, то 9 ку

И еще - кто знает что такое Input Code - коды на доп костюмы и прочее, вроде сыграй за Коту, или Шаак ти?

gагатуn 14.09.2008 21:58

Цитата:

Но игра действительно проходняк и не больше, но проходняк очень качественный.

Как бы очень странная оценка в 8,5/10 для проходника.

Darkiti 14.09.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Nihilus (Сообщение 4720763)
вы сами себе противоречите, ведь если возникают подобные желания, игра в принципе таковой являться не может. Если рассуждать такими категориями, тогда все игры можно отнести к классу "проходняк", за исключением мафии и фаренгейта - это общепризнанные шедевры...

Ну я имел ввиду что игра не шедевр, но пройти определнно стоит. Просто я к тому что уж никак не может она быть на уровне гта4 или мгс4.

Добавлено через 33 секунды
Awolf
Я фанат SW, но игра на 8.5

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от gагатуn (Сообщение 4720780)
Как бы очень странная оценка в 8,5/10 для проходника.

Проходняк очень качественный :))

Nortim 14.09.2008 22:03

Цитата:

Прошел игру. Моя оценка 8,5. Потомучто есть очень много нудных мест, но всё остальное сделано на высшем уровне. Но игра действительно проходняк и не больше, но проходняк очень качественный. Есть очень немного игр после которых я хочу пройти игру сразу заново, Форс Анлишт одна из таких игр. Буду проходить на сложном, а так прошел на ситх вариоре. Получил как мне кажется классную концовку и игру закончил с темной стороной силы, теперь буду проходить на светлую в конце.

Скрытый текст:
Замочил Вейдера, император пришиб кораблем ученика.. Но он не умер! Император сделал из него подобие Вейдера, костюмчик со шлемом очень стильный, щас как раз в нем бегаю.

P.S. Откровенно поражают люди которые приписывают SW:TFU GOTY. Сразу видно что в МГС4 не играли ))

Называть эту игру проходняком, это конечно, надо иметь хороший вкус. :)

Nihilus 14.09.2008 22:10

RаFF
Awolf
меня гложет лишь один вопрос: битвы с джедаями, как они происходят и что с уровнем исполнения?

.Revenger. 14.09.2008 22:14

Посмотрел все cut-scen`ы,концовку и т.п. заметны отношения Вейдера и Ученика,в самом начале Ученик говорит с Вейдером - он боиться сказать лишнего слова поскольку Вейдер впервые "похвалил" его,однако стоит ему отойти от Вейдера с мостика в ангар как он превращаеться в обыкновенного человека,шутя говорит с Прокси.Потом в корабле Джуна заговарила о охоте на джедаев,Ученик становиться опять дофига серьезным и обьясняет свое задание не как охоту а принуждению джедаев к справедливости.Короче cut-scenы сделаны мощно.Насчет самое игры незнаю,куплю опробую...

P.S. Замороженый Джар Джар Бинкс рулит:D!

asqd 14.09.2008 22:17

Nihilus
Мне не очень понравились битвы с джедаями потому что они какие-то затянутые, бить их надо долго и однообразно(хотя на то они и боссы), хотя в некоторых случаях битва идет в несколько "фаз".

Часовой пояс GMT +4, время: 12:21.