Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Ваши страхи/фобии [АРХИВ] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=22464)

Rouk 09.05.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Feldiron (Сообщение 4009822)
Смеешься чтоль? Мне из дома-то порой выйти страшно.
Все это мне заменили многочисленные книги по психологии, благодаря которым я сейчас уже не так безнадежен, как был раньше. Но от фобий своих избавиться не в состоянии, поскольку сильнейшие негативные переживания в детстве и юности оставили на психике сильнейший отпечаток, слишком глубоко въелись в душу, в подкорку мозга (если по научному говорить - мыслеформы, расположенные в энергетическом теле человека), и их оттуда выкорчевать очень сложно, если не невозможно. От того, что годами в себе копил, не избавиться вот так сразу, сходив там на курсы или еще как-то.

А у тебя есть хоть один человек которому ты доверяешь или, скажем так, выделяешь их всех(само собой не родственник)? А как ты в школе(и т.п.) себя ведешь?

Satyr 10.05.2008 00:01

Цитата:

Сообщение от Taz@igrok
А у тебя есть хоть один человек которому ты доверяешь

Нет.
Цитата:

Сообщение от Taz@igrok
или, скажем так, выделяешь их всех(само собой не родственник)?

Извиняйте, не понял:confused:. Что значитЪ выделяю их всех, само собой неродственников?
Цитата:

Сообщение от Taz@igrok
А как ты в школе(и т.п.) себя ведешь?

В школе был маленьким злобным забитым существом, которое все обижали, унижали, обзывали и избивали, и из-за этого становился еще более замкнутым и отчужденным. Больше всего на свете боялся аццких исчадий - учителей. Но было это все, дай бог памяти, почти семь лет назад, и сейчас кажется вообще приветом из другой, не моей жизни.
А чего это вы так заинтересовались?

Rouk 10.05.2008 00:24

Цитата:

Сообщение от Feldiron (Сообщение 4011914)
Извиняйте, не понял:confused:. Что значитЪ выделяю их всех, само собой неродственников?

Ну люди которые тебе более симпатичны, и к которым внутренне у тебя более приветливое и приятное отношение чем ко всем остальным?

Цитата:

Сообщение от Feldiron (Сообщение 4011914)
В школе был маленьким злобным забитым существом, которое все обижали, унижали, обзывали и избивали, и из-за этого становился еще более замкнутым и отчужденным. Больше всего на свете боялся аццких исчадий - учителей. Но было это все, дай бог памяти, почти семь лет назад, и сейчас кажется вообще приветом из другой, не моей жизни.
А чего это вы так заинтересовались?

Просто неплохо было бы узнать куда ты попадаешь когда всё же выходишь из дома чтобы что-либо посоветовать.

Satyr 10.05.2008 00:50

Цитата:

Сообщение от Taz@igrok
Ну люди которые тебе более симпатичны, и к которым внутренне у тебя более приветливое и приятное отношение чем ко всем остальным?

Таких нет. И не припомню, чтобы было.
Цитата:

Сообщение от Taz@igrok (Сообщение 4012079)
Просто неплохо было бы узнать куда ты попадаешь когда всё же выходишь из дома чтобы что-либо посоветовать.

Попадаю либо в магазин с дисками (обычно после зарплаты), либо на работу (каждый день, собсно). Работа - это офис, до отказа забитый (12 штук!) девушками весьма привлекательной наружности (этих боюсь еще хлеще - все опять же из-за тяжелого школьного прошлого), ну и еще человек десять сотрудников-мужчин самого разного возраста. Последние челноками разъезжают по городу весь день, так что ни с этими, ни с теми я особо не контактирую (у меня свой офис есть, маленький, но зато свой, личный). Какое-либо общение на темы, не имеющие отношение к работе, меня прямо-таки страшит, предпочитаю отмалчиваться или отвечать односложно. Но зато хоть деньги платят, и то неплохо:sml:.
В общем, что дома, что на работе, я сижу в четырех стенах и на сигналы из внешнего мира реагирую крайне вяло, если вообще реагирую. Чистой воды агорафобия.

Jane 10.05.2008 01:01

и тебе не надоела такая жизнь????:mad:

Satyr 10.05.2008 01:03

Цитата:

Сообщение от Jane (Сообщение 4012319)
и тебе не надоела такая жизнь????:mad:

А что делать:sml:? Это еще очень даже неплохой вариант, так что я по идее радоваться должен.

Jane 10.05.2008 01:11

тебе срочно надо пересмотреть свои взгляды на жизнь, круто изменить себя, я это сделала переступила через себя, если я скажу что я раньше была законченным ботаником никто не поверит, а главное тебе поверить в себя))))

Satyr 10.05.2008 01:26

Цитата:

Сообщение от Jane (Сообщение 4012353)
тебе срочно надо пересмотреть свои взгляды на жизнь, круто изменить себя

Уже сделал, без этого я не сумел бы найти работу и не сидел бы сейчас в сети. Просто поменял я в жизни то, что в первую очередь в этом нуждалось, те жизненные сферы, которые для меня важнее всего.
Цитата:

Сообщение от Jane (Сообщение 4012353)
а главное тебе поверить в себя))))

Да, каюсь, уверенности в себе практически нет. Но нет и мотивации к ее поднятию. К чему мне это? Люди от этого лучше ко мне относиться не будут, и я все так же буду их бояться и избегать. Вот самый главный вопрос.

Jane 10.05.2008 01:31

наверно дело все в том что тебя устраивает такая жизнь...

Waren 10.05.2008 01:32

Цитата:

Сообщение от Feldiron (Сообщение 4012422)
Люди от этого лучше ко мне относиться не будут, и я все так же буду их бояться и избегать.

Вообще то, люди после этого будут относиться к тебе по разному, кто то лучше, кто то хуже. Но так или иначе, ты заметишь разницу в отношении к тебе людей, и эта разница скорее всего будет в лучшую сторону. И избегать уже людей не станешь, если будешь более уверенным в себе

Jane 10.05.2008 01:35

тебе очень важно, что про тебя думают люди и зависишь от чужого мнения?

Satyr 10.05.2008 01:48

Цитата:

Сообщение от Jane (Сообщение 4012434)
наверно дело все в том что тебя устраивает такая жизнь...

И как же это вы догадались!:Grin:
Каждый человек творит собственную реальность, и чтобы что-то изменить, он должен ее принять, даже если не может быть ею доволен, то есть перестать переживать и жаловаться на то, что его что-то в жизни не устраивает. Как говорится, мы всегда пожинаем то, что сами же сеем.
Но в то же время человеку, в общем-то, дано право принимать абсолютно любые решения - это в его власти. Просто очень желательно, чтобы эти решения принимались хотя бы немного осознанно, а не так, чтобы сначала что-то сделал, а потом понимаешь, что сделал глупость и теперь убиваешься и переживаешь по этому поводу.
Вот и я так: сперва понатворил всяких глупостей, загнал себя черт знает куда и теперь сам не знаю, что же мне нужно-то на самом деле. И страхи, возникшие на основе предыдущего опыта мне даже пошевелиться не дают, не то что там куда-то идти, к чему-то стремиться.
Ладно, завязывать пора. Спокойной ночи всем.

Waren 10.05.2008 01:59

Цитата:

Сообщение от Jane (Сообщение 4012449)
тебе очень важно, что про тебя думают люди и зависишь от чужого мнения?

Кому, мне? Вообще то иногда бывает важно, но я никоим образом не завишу от чужого мнения, если уж думают плохо, так пусть думают, угодить всем просто невозможно
Цитата:

Сообщение от Feldiron (Сообщение 4012512)
Просто очень желательно, чтобы эти решения принимались хотя бы немного осознанно

Ну, от ошибок никто не застрахован

[deus] 10.05.2008 02:04

у меня - боязнь увидеть на главной баш.орг.ру цитату, уже виденную ранее в топе бездны.

Чиполлино 10.05.2008 09:24

KaMuHaPu
Ода, я аж со стула падаю.
Цитата:

я скажу что я раньше была законченным ботаником никто не поверит
Тут кто-то что-то против ботаников имеет?

UeBaKu 10.05.2008 10:51

Очень боюсь собак, в детстве меня они часто кусали. Ещё пчёл боюсь тоже очень больно кусаются. Наверное от этих страхов никак не избавится

G.U.N. 10.05.2008 11:57

Цитата:

Сообщение от UeBaKu (Сообщение 4013199)
Наверное от этих страхов никак не избавится

От любого страха можно избавится. Правда это требует время, которое почему очень жалеют.

Natelian 10.05.2008 20:24

UeBaKu
странно но я тоже, и меня тоже кусали собаки, но я не боюсь тех-которые не лают на меня, а так я сам их парой гоняю по улицам если достанут.
G.U.N.
угу, только это еще нада вбить в голову тем кто боиться

G.U.N. 10.05.2008 20:51

Цитата:

Сообщение от Retr0M@n (Сообщение 4016461)
угу, только это еще нада вбить в голову тем кто боиться

Ага, это самое трудное.
Кто то хочет всю жизнь жить в страхе, не пытаясь преодолеть его!

Natelian 10.05.2008 21:00

G.U.N.
хотя парой этот страх всегда есть (страх смерти естественен и от него не уйти в большинстве случаев), страх остаться в одиночестве навсегда,потерять близкх и тп есть у многих и от него зачистую никуда не деться. а разные фобии лечаться, боитесь собак? заведите их! и желательно чтонибуть типо бульдога

Часовой пояс GMT +4, время: 06:30.