Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Gothic 2, Gothic 2: Night of the Raven - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=9213)

Атронах 28.12.2021 09:55

Thanks)))

Добавлено через 7 часов 20 минут
DiabloKiller, Левый Alt...))))...если правый то банально сожрет))))

Добавлено через 22 часа 38 минут
У мну не работает батон 2 на основной клавиатуре...на расширенной работает, но в игре я не могу достать лук, а он запаян на батон 2...подскажите как мне сменить оружие???

В принципе я нашел возможность...в инвентаре выключаю меч и тогда лук достаю без проблем...просто быстрого переключения не получается...

Короче...купил я для ноута выносную USB-клавиатурку...маленькая тонкая Intro называется))))...и проблемы не стало))))

Текстоплёт 30.07.2022 20:06

«Хроники Миртаны» может стать лучшей модификацией десятилетия
Цитата:

В конце прошлого года польская группа SoulFire выпустила первую главу «Архолос» глобальной сюжетной модификации «Хроники Миртаны» к культовой ролевой игре Gothic II. И она пришлась по душе игрокам: в Steam проект получает 98% положительных отзывов, а по итогам года мод назван лучшим на ModDB.

Сейчас организаторы ModDB к двадцатилетию ресурса запустили голосование за звание лучшего мода десятилетия. В голосовании участвуют модификации, ставшие лучшими по итогам последних десяти лет, с 2012 по 2021 — утверждается, что они повлияли на всю модерскую культуру, а некоторые из них стали легендами.

Как ни странно, в голосовании лидирует The Chronicles of Myrtana, за мод отдали свои голоса 75% пользователей. На втором месте оказался Mental Omega к Command & Conquer: Yuri's Revenge, при этом отрыв впечатляющий: за эту работу проголосовало 12% игроков.

С модификацией к «Готике 2» соревнуются знаменитые и признанные проекты: Black Mesa: Blue Shift, Empire At War Remake, DayZ, Fallout: New California, S.T.A.L.K.E.R.: Call of Chernobyl и другие. Однако активное сообщество вполне может вывести в победители «третью часть Готики».
Видео

jumper654 05.09.2022 18:15

Можно ли убить дракона луком

Можно ли убить дракона луком в ночь ворона? Заранее спасибо.

DiabloKiller 08.09.2022 15:27

Можно, причем гораздо легче, чем оружием ближнего боя. Прокачанный лук наносит существенный урон даже дракону.

Текстоплёт 11.02.2023 09:56

В Польше делают ещё один мод к Gothic 2 в духе «Хроник Миртаны»
Цитата:

В прошлом году группа SoulFire выпустила Archolos, первую часть глобальной модификации «Хроники Миртаны» к Gothic 2. И этот мод был признан лучшим за последние десять лет по версии ModDB. В Steam глава собрала крайне положительные отзывы (до 98%). Его четырежды номинировали на премию Digital Dragons Awards (хотя ни одной награды моду не досталось).

Теперь же успех команды SoulFire пытается повторить группа энтузиастов Silver Ore Team. Они анонсировали собственную модификацию, «История Нека», которая создаётся на движке ZenGin. Её героем станет тот самый стражник из Долины рудников, чьё тело находит герой культовой ролевой игры.

Действие нового мода будет происходить за два года до того, как Безымянный попадает в Долину рудников. Эти места кишат преступниками и чудовищами, но новый стражник не согласен с методами вожаков Старого лагеря.

Авторы модификации приглашают всех желающих присоединиться к команде. Для этого необходимо заполнить анкету: она будет доступна постоянно, а проверять новые заявки планируют в конце каждого месяца.
Видео - трейлер

DiabloKiller 11.02.2023 13:03

Текстоплёт, О, курва! А на русском будет?

Pyrokar 14.02.2023 17:41

Текстоплёт, мод на самом деле бомба, круче чем ночь ворона оригинальная, серьезно! Я реально залип, такого давно не было.
Именно такой должна была быть Готика 3
А еще в стиме, да с ачивками, вах-вах

Rackot 31.03.2023 04:05

Я просто оставлю это тут.

Текстоплёт 05.04.2023 09:50

Разработчики The Chronicles of Myrtana: Archolos показали трейлер обновления 2.0 первого апреля.

Спустя время они подтвердили, что всё показанное будет и в игре.

Шуткой был релиз на Switch.

Обновление будет содержать:
  • новых врагов, предметы, локации, секреты, мини-игры, события и билды персонажей
  • возможность изменять внешность главного героя (упоминается более миллиона комбинаций образов)
  • Хардкорный режим
  • исправления и улучшения.

Что касается даты выхода этого обновления, то разработчики не хотят называть даже примерное окно релиза, пока не будут на 100% уверены.

Видео - трейлер

Iwand 28.08.2023 15:54

После долгого перерыва вернулся в старую добрую Готику НВ.
В прошлые годы прошёл Архолос, но он меня не зацепил.

DiabloKiller 29.08.2023 18:02

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12769997)
Архолос

Лучший мод на Готику.

Iwand 30.08.2023 14:49

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12770093)
Лучший мод на Готику.

Кому - как.
Меня не зацепило. Не увидел - ни души авторской, ни единой живой души в игре. Не за кого болеть. Все статичные, почти зомби.
Город да. Большой.
Помню фанаты Готики ждали этого долгое время, теребили авторов своими пожеланиями. В конце концов авторы сделали то, что фанаты хотели увидеть - большой город.Однако на этом плюсы закончились. Да и в самом городе как- то неуютно. Слоняешься...нигде нет теплого уголка. Мы чужие в этом городе.

То ли дело Готика 2. За ГГ болеешь натурально. Город Хоринис хоть и небольшой, но это как - то не сказывается на гостеприимство - не чувствуешь себя изгоем. Душевная игра. Сделана с большой любовью. Также музыка гениальная.

Earth2Space 31.08.2023 16:44

Мод «История Хориниса» к «Готике 2» отменили из-за пропажи главы проекта

Iwand 08.10.2023 17:57

Добавьте в шапку рисунки точного расположения колец и амулетов Хориниса.

Причина. По общей карте, данной в шапке, некоторые амулеты просто невозможно отыскать, не прибегая к помощи других игровых сайтов.

Leo 08.10.2023 18:32

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12775032)
Добавьте в шапку рисунки точного расположения колец и амулетов Хориниса.

А где их взять? По карте вроде понятно места обозначены. %)

Iwand 08.10.2023 20:07

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12775046)
А где их взять? По карте вроде понятно места обозначены. %)

В сети, конечно.
А по карте невозможно найти, ибо, она указывает на примерное, а не точное расположение вещей.
Пробовал сам найти , например, амулет ловкости?
Если нет - попробуй. И убедишься, что я прав.

Я без помощи других игровых сайтов в жизни бы не нашел этого амулета. Хотя играю много много лет в эту игру.

DiabloKiller 09.10.2023 15:39

Iwand, Это пещера в каньоне под башней Ксардаса?

Leo 09.10.2023 15:44

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12775060)
В сети, конечно.

Ну раз ты уже нашел, мог бы принести, я бы закрепил. %)
Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12775060)
Пробовал сам найти , например, амулет ловкости?

Возможно. Не пользовался сторонними картами, мог и не найти. Но вообще любил нам пещеры пообшаривать.

Как-то увидел с доков остров. Доплыл туда. Там пещера, в пещере ловушка с шипами за ней сундук. И я как-то умудрился через кучу загрузок допрыгать до сундука, сохранился там, а назад уже не смог выбраться через ловушку.
Оказалось туда потом по сюжету отправят, когда телепорт откроется. :))

Iwand 09.10.2023 16:04

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12775155)
Iwand, Это пещера в каньоне под башней Ксардаса?

DiabloKiller, нет, это далеко от башни Ксардаса. Совершенно в неприметном месте.

DiabloKiller 09.10.2023 16:07

Iwand, А что это за место? Я не могу вспомнить.
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12775157)
Оказалось туда потом по сюжету отправят, когда телепорт откроется

Необязательный квест.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:59.