Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Консоли) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=221)
-   -   PlayStation 3 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=77472)

Ceayn 16.03.2009 08:37

Цитата:

Сообщение от Зфтеукф (Сообщение 5705691)
Э-эх!
У меня PS3 сдохла!

От чего если не секрет?

Pathfinder 16.03.2009 08:52

Цитата:

блин я заметил что у всех приводы летят и заметил что ломаються они только в 20 гб и 60 гб у меня ща 80гб верси боюсь как бы у меня такой фигни не было
Нет, как раз таки у 60Гб и 20Гб живучие приводы с унифицированными линзами лазера. Ненадежные приводы были у некоторого количества первых 40Gb с кодом CECHG, так как у них были более дешевые линзы. Все нынешние модели и 40Gb CECHH идут с раздельными линзами для CD/DVD и Blu-Ray.
CECHG вообще самая неудачная для пользователей модель - у них и привод не очень, и HDD родной самый слабый по TTX среди всех остальных(кроме 20Gb).
Цитата:

у 40 и остальных версий желтый огонь смерти проблема.
сell приходит в негодность. Опять проблема на ранних версия 20 40 60.
Бред. YLOD есть, но он встречается крайне редко и в большинстве своем по вине пользователей. И да, к Cell он не имеет никакого отношения, это либо перегрев системы, либо проблемы с HDD.
Цитата:

Э-эх!
У меня PS3 сдохла!
Ты убил или действительно сама?
Цитата:

народ посоветуйте мне....вобщем качаю я фильмы в мкв с торента 720p потом конвертирую с помощью tsMuxer к компу подключил соню и с жесткого сохраняю на нее фильм (хотя это и не обязательно) с помощью тверсити все работает отлично, но вот в чем проблема - фильмы 1080p показывать она отказывается напрочь. Качал ремуксы по 30 гигов. Одно из двух или картинка жутко тормозит и отстает звук или звук есть и один черный экран. Телек у меня сони бравия НЕ фул hd - может из-за него???
Используй mkv2vob.

Зфтеукф 16.03.2009 09:28

Цитата:

Сообщение от Ceayn (Сообщение 5705901)
От чего если не секрет?

Не знаю, либо процессор, либо системный блок, так мне сказали.
Цитата:

Сообщение от Pathfinder (Сообщение 5705936)
Ты убил или действительно сама?

Сама. 60Гб была.

Turbo 16.03.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от Pathfinder (Сообщение 5705936)
Нет, как раз таки у 60Гб и 20Гб живучие приводы с унифицированными линзами лазера. Ненадежные приводы были у некоторого количества первых 40Gb с кодом CECHG, так как у них были более дешевые линзы. Все нынешние модели и 40Gb CECHH идут с раздельными линзами для CD/DVD и Blu-Ray.
CECHG вообще самая неудачная для пользователей модель - у них и привод не очень, и HDD родной самый слабый по TTX среди всех остальных(кроме 20Gb).

Это доказанный факт, про CECHG? Есть какая-нибудь статистика(хоть неофициальная) и где вообще можно почитать подробно про различные модели?

Pathfinder 16.03.2009 09:37

Цитата:

Не знаю, либо процессор, либо системный блок, так мне сказали.
1 У PS3 нет системного блока.
2 Cell просто так не умирает.
3 Либо сами не знают, либо им просто лень.
Цитата:

Сама. 60Гб была.
Чем докажешь? Жаль.
Цитата:

Это доказанный факт, про CECHG?
Да.
Цитата:

Есть какая-нибудь статистика(хоть неофициальная) и где вообще можно почитать подробно про различные модели?
http://www.edepot.com/playstation3.html
Статистика - официальный процент отказов ниже индустриального уровня в 3%.

Зфтеукф 16.03.2009 09:42

Цитата:

Сообщение от Pathfinder (Сообщение 5706055)
Чем докажешь? Жаль.

У меня тоже самое:
http://www.youtube.com/watch?gl=GB&h...&v=OmLlvRtpHrA

SaMiSet 16.03.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от Зфтеукф (Сообщение 5705691)
Э-эх!
У меня PS3 сдохла!

Привод? Или желтый огонь?

Turbo 16.03.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от SaMiSet (Сообщение 5706074)
Привод? Или желтый огонь?

На ютубе показан жёлтый огонь(а у него тоже самое). Что-то какое-то палево стало, у многих горят, все этим пугают(особенно про приводы). Раньше я думал что PS3 это самая надёжная консоль, но теперь что-то уже сомневаюсь. Кстати, ни у кого нет сведений из "достоверных" источников о качестве японских моделей(конкретно, CECHH00), часто ли они ломаются по сравнению со своими российскими аналогами, или может наоборот для Японии самый качественный товар?
И возвращаясь к модели CECHG, если там одна линза, то это значит от ДВД лучше отказаться(исключить их из обихода)? Или он и от блюрей-дисков может сдохнуть(из-за своих низкокачественных компонентов)? Просто консоли уже почти год(скоро кончается гарантия), использовалась она без ограничений, лучше от неё избавиться пока не поздно или всё-таки проблема преувеличена(дам своему другу наводку)?

SaMiSet 16.03.2009 10:33

Цитата:

часто ли они ломаются по сравнению со своими российскими аналогами, или может наоборот для Японии самый качественный товар?
Качество Японских консолей не хуже качества Европейских или Американских. Делают то на одном заводе.Поломки привода и желтый огонь вообще нечастые поломки. Но опасаться стоит. Но и использовать консоль надо по уму. Например хочу посмотреть фильм на двд, я копирую его на флешку и смотрю через флешку. Привод PS3 я использую только для Блю-рей дисков.

Melkei 16.03.2009 10:33

у меня плойка уже полтора года (60Гб) смотрел на ней и двд и ави и аудио сд слушал, и все в полном порядке... Мне кажется просто комуто не везет или сами убивают, техника она же не совершенна может гдето и заглючить и згареть...

-AHILLESS- 16.03.2009 11:09

просто комуто везет, комуто нет, но вот 60гб версия почемуто больше всех ломается,а починить у нас некому ибо спецов нормальных нет(не япония)!!

Pathfinder 16.03.2009 11:36

Цитата:

На ютубе показан жёлтый огонь(а у него тоже самое). Что-то какое-то палево стало, у многих горят, все этим пугают(особенно про приводы). Раньше я думал что PS3 это самая надёжная консоль, но теперь что-то уже сомневаюсь. Кстати, ни у кого нет сведений из "достоверных" источников о качестве японских моделей(конкретно, CECHH00), часто ли они ломаются по сравнению со своими российскими аналогами, или может наоборот для Японии самый качественный товар?
Японские модели были только первые 20Gb|60Gb, сейчас все собирается в Китае(Тайване?).
Никаких "многих сгоревших" нет, сами себе страху нагнетаете, 21млн консолей, вполне логично что на кого-нибудь и выпадут эти 3%. На том-же PSU полно примеров год-полторашных консолей, которые чуть ли не 24/7 играются/смотрятся и ничего с ними не происходит. А у кого-то нулевые сразу умирают - вот это и есть 3%. Если консоль не бракованная, то при правильной эксплуатации и должном уходе она прослужит до появления PS4.
Цитата:

И возвращаясь к модели CECHG, если там одна линза, то это значит от ДВД лучше отказаться(исключить их из обихода)? Или он и от блюрей-дисков может сдохнуть(из-за своих низкокачественных компонентов)? Просто консоли уже почти год(скоро кончается гарантия), использовалась она без ограничений, лучше от неё избавиться пока не поздно или всё-таки проблема преувеличена(дам своему другу наводку)?
От BD дисков вряд ли, а вот от болванок DVD лучше действительно отказаться.

-AHILLESS- 16.03.2009 11:42

Pathfinder, согласен лучше только BD использовать...

SaMiSet 16.03.2009 11:51

Цитата:

21млн консолей, вполне логично что на кого-нибудь и выпадут эти 3%.
кстати да. Но ты же незнаешь попал ты в эти 3 процента или нет. Поэтому и надо как то беречь плеху.
Цитата:

а вот от болванок DVD лучше действительно отказаться.
Болванок, пиратских дисков, сд дисков, mp3 дисков...

-AHILLESS- 16.03.2009 16:13

если кто-то знает, то скажите-когда подключаешь PS3 к интернету через WI-FI, она требует ввести данные(мак адрес, ip и т.д.), или напрямую подключается?

0rca 16.03.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от SaMiSet (Сообщение 5706421)
Поэтому и надо как то беречь плеху.

брак и дефект не заставят долго ждать =)

а вот умершие приводы,а где они не умирают? что обычные ПКшные горят так и Блю рей тоже,вот у меня недельку назад у друга тоже вышел из строя Блю рей на соньке :/

Ingector 16.03.2009 16:31

Интересно а с предыдущей плойкой столько же было траблов

Turbo 16.03.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от -AHILLESS- (Сообщение 5707946)
если кто-то знает, то скажите-когда подключаешь PS3 к интернету через WI-FI, она требует ввести данные(мак адрес, ip и т.д.), или напрямую подключается?

У меня автоматически(один раз нужно только ввести пароль к точке доступа) всё настраивается.

SaMiSet 16.03.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Ingector (Сообщение 5708109)
Интересно а с предыдущей плойкой столько же было траблов

каких траблов? пломок? а у какой техники вообще не было поломок?

Spy-Shadow 16.03.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от SaMiSet (Сообщение 5708124)
каких траблов? пломок? а у какой техники вообще не было поломок?

у меня тетрис не разу не ломался
кстати кто-то писал что если зажать кнопку включения пс3 то там толи BD-Rom прочистится толи сама PS3 каким-то образом продуется, это реально вообще?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:25.