Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Mafia II (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=68311)

0rca 13.09.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 8446599)
Как еще можно перевести, чтобы оставить весь колорит афроамериканского языка?

Как бы тебе сказать, может не стесняться? Вот тут в этой игре взяли и оставили, смотрим Мужик сказал как надо, когда бизнес теряем))) Мафии 2 и тем кто ее переводил надо поучиться, или чехам самим перевести чтоб сохранить хоть какой дух в диалогах на Русском.

Добавлено через 1 минуту
И это хочу заметить официальный разговоры от Рокстар.

*Bиктор* 13.09.2010 23:41

эээ там рокстар сами переводили и видимо им не известно значение некоторых наших слов:)

0rca 13.09.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 8448291)
эээ там рокстар сами переводили и видимо им не известно значение некоторых наших слов

Ну конечно, сейчас, там как минимум есть русские, либо в разработчиках либо имеют отношения с Россией, и все они прекрасно знают, нанимаются Консультанты и тд.

Kirilll_No 13.09.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 8448291)
эээ там рокстар сами переводили и видимо им не известно значение некоторых наших слов

Ну можно подумать. Он же не сморозил что то вроде "Все пошло к чертовом велосипеду" или еще какой то бред. Он сказал четко и ясно. Так что Орка прав. Есть у них русские в команде, или консультанты.

CityGhost 14.09.2010 01:26

Но тут есть один нюанс. У них мат не запрещен, если на игре стоит 18+. А у нас рейтинги силы не имеют, поэтому если наши локализаторы оставят мат, в стране будет срач на государственном уровне, как с МВ2. В данном конкретном случае, Рокстар запретили изменять озвучку. Если бы не это, готов поспорить, софтклаб во имя цензуры бы ее порезали только так. Им еще повезло, что за всю игру русский мат не встречается ни в одной сюжетной кат-сцене, а то бы они так легко не отделались. У нас конечно на цензуру в играх не смотрят, но это пока. Как показала практика, если игра супер популярна во всем мире, то хочешь-не хочешь на нее все будут смотреть.

decoy33 14.09.2010 10:57

Цитата:

Им еще повезло, что за всю игру русский мат не встречается ни в одной сюжетной кат-сцене, а то бы они так легко не отделались.
Вообще-то мне кажется было дело :)
Прохожие могли порой неплохо проявить знание могучего русского :))
Впрочем, что-то мы отходим от темы.

Mad-Dan 14.09.2010 11:09

Цитата:

Но тут есть один нюанс. У них мат не запрещен, если на игре стоит 18+. А у нас рейтинги силы не имеют, поэтому если наши локализаторы оставят мат, в стране будет срач на государственном уровне, как с МВ2.
Слово из трех букв на заборе было в первой части. А во второй скандал устроил политик из-за вырезанного в российском релизе уровня в аэропорту.

Slifter 14.09.2010 11:30

CityGhost, встречается еще как. При выборе концовки "Сделка" Дмитрий сказал что он делал с мамой Нико и какой сам Беллич моржовый. Да и в самой первой части игры, что в Бохане, там мата порядком от Фаустина.

Awolf 14.09.2010 12:10

Товарищи, немного отклонились от темы, обсуждаем Мафию 2, а не ГТА и МВ2

Матёха 14.09.2010 15:16

Цитата:

И еще один вопрос - DLC будет на русском языке?
у меня 2 диска.. английская версия и русская..
ну и DLC скачивается ток для англ. версии.. для русской его даже в списке DLC нету

Marchionni 15.09.2010 02:27

Цитата:

Сообщение от Матёха (Сообщение 8450025)
И еще один вопрос - DLC будет на русском языке?
у меня 2 диска.. английская версия и русская..
ну и DLC скачивается ток для англ. версии.. для русской его даже в списке DLC нету

У меня русская версия и DLC в списке есть. Просто не хочется чтобы так же как с AC2 получилось (скачал а она не работает)
Еще один вопрос - у всех игр установленных на винт xbox в поле игротека (находится в "Мой мир", 3я по счету) отображается обложка игры, а у мафии только зеленый прямоугольник с надписью xbox live. Хотел узнать у всех так или только у меня?

Ruphus 15.09.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Marchionni (Сообщение 8451936)
У меня русская версия и DLC в списке есть. Просто не хочется чтобы так же как с AC2 получилось (скачал а она не работает)
Еще один вопрос - у всех игр установленных на винт xbox в поле игротека (находится в "Мой мир", 3я по счету) отображается обложка игры, а у мафии только зеленый прямоугольник с надписью xbox live. Хотел узнать у всех так или только у меня?

По первому вопросу: Дружище, ничего не покупай. 100% работать не будет. - ситуация обсолютно такая же как с AC2.

По второму: Да у всех так(у меня, по крайней мере, тоже).Возможно именно по тому что версия игры не стандартная(Eng.) А "РУССКАЯ".

Кстати, ходят слухи, что все DLC к русской версии игры уже переведины 1С-СК. И что их скоро выпустят на отдельных дисках для всех платформ, причем по цене немного ниже чем в Лайве\Сторе\Стиме.
Еще раз - это могут быть только слухи, но все может быть.

Staluxa 15.09.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Ruphus (Сообщение 8452357)
Возможно именно по тому что версия игры не стандартная(Eng.) А "РУССКАЯ".

стандартная идет мульти5 с основным чешским, а совсем не англ.

SLowRider 15.09.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Marchionni (Сообщение 8451936)
у всех игр установленных на винт xbox в поле игротека (находится в "Мой мир", 3я по счету) отображается обложка игры, а у мафии только зеленый прямоугольник с надписью xbox live. Хотел узнать у всех так или только у меня?

у всех так, русская версия даже регистрируется в списке игр как отдельная.

Mad Serg 16.09.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 8452453)
у всех так, русская версия даже регистрируется в списке игр как отдельная.

Да, ачиводрочеры с 360ачивс очень этому радовались и обсуждали, как заказать из России... Кто-то аж за 180 баксов заказал, насчет тревог о том, что версия ПАЛ. заверил всех, что у него 3 х-бокса разных регионов ( и 230.000 геймерскора) =) Насчте обложки игры - не только у Мафии такие косяки, первое, что приходит на ум - это Сириус Сэм, у него была та же проблема.
Кстати игра никакая не "стандартная", а именно отдельная русская - других языков в ней нет.

UnBravery 16.09.2010 19:40

Вторая Мафия оставила после себя очень странные ощущения.

Вот моя маленькая рецензия:
http://unbravery.livejournal.com/6293.html

К сожалению, тут не поместилась.

KOSMOS_2712 16.09.2010 21:44

Анонсировали DLC, в котором гг будет Джо. Расскажут о его приключениях во время отсидки Вито в тюрьме. Будет АРКАДНЫЙ (ужас) геймплей, драматическа
я сторилайн, новые машины, локации, одежда и музыка.

Скрытый текст:
Цитата:

Joe’s Adventures DLC pack adds more story to Mafia II

2K Games today announced a third story-oriented DLC pack for Mafia II, which is slated to release later this year.

Titled Joe’s Adventures, the content will be downloadable from PSN, XBLA and Steam.

The pack will offer a story-based adventure with you put in the footsteps of Joe Barbaro, the childhood best friend of the main game’s protagonist, Vito Scaletta.

The story will follow the events during Vito’s time in prison, and will see Joe uncover the truth behind Vito’s prison sentence and what’s really going on in the Clemente family.

Promising a “dramatic storyline” with “intense arcade style” gameplay, the DLC will unlock several new locations to explore in Empire Bay, which includes a train station, the cathouse, a boat yard, a lakefront and some new buildings which were not visible before.

Several new items will also be available in the DLC, such as new clothing, collectibles and additional classic tunes from the forties and fifties.
http://www.vg247.com/2010/09/16/joes...y-to-mafia-ii/

witH, не кажет.

witH 16.09.2010 22:03

KOSMOS_2712,

*Bиктор* 16.09.2010 23:16

ну жесть уже третий длс готовят, а мы еще в первые два не можем сыграть:(

SinKerS 17.09.2010 07:36

Веселые у нас локализаторы.
Покупаешь лицензию на PS3 причем коллекционное издание, покупаешь потому что знаешь что будет эксклюзивное DLC, из-за него берешь игру именно на PS3, а как итог не можешь его скачать.
Весело.

Кстати, никто не знает зачем на диске маркировка PSN ? О чем она говорит, где там сетевой режим?

Часовой пояс GMT +4, время: 09:58.