![]() |
Варить повышающие зелья и пить их в начале игры - это бред....Особенно в Ночи Ворона. Их стоит пить после прокачки умения в 60%, а если это сила\ловкость\мана - то вообще после 90.
Сами думаю понимаете, что прокачать за 5\10 опыта навык до 60, а потом выпить кучу зелий намного выгоднее, чем докачать до 60 зельями - а потом тратить по 15 очков опыта за 5 единиц характеристики. Это во второй. А в первой - там да, любо попить напиточки, потому что они редки, да и добавляют по +3 в основном. И смысла нет ждать до накопления силы\ловкости до 100, чтобы выпить зелье и получить 103....Разницы не заметишь. Кстати кто не в курсе, в одном из суднуков в кузнице у Стоуна лежит эликсир на +3 силы. Спокойно можно взломать ночью, и днем вроде. venom9875, шпага мастера хорошее оружие, но в НВ она требует ловкость. А в ночи ворона, к огромной радости для меня, как ярого фаната арбалетов из Готики 1-2, арбалеты перевесили на силу. И ловкость я вообще качаю только до 30, пока по 5 очков, а далее - скрижалями и напитками. Хоть из-за этого и страдает меткость, зато урон мама не горюй) Так что лично для меня в Готике 2 эта шпага не имеет актуальности. Ну и даже потому, что я не убиваю до 3й главы гильдию воров. Они дают квесты - а это опыт) А в продаже она вроде поздно появляется. ЗЫ. Я кстати тут дом Фиска обшарил, пока он на табуретке сидел :D Он сделал вид, что не заметил, хотя я в полуметре от него ломал его сундуки :D |
Дюх, согласен, в Ночи Ворона это смертеподобно:sml: Но думаю venom9875 имел ввиду просто Готику 2 - там то как и в первой можно прям с самого первого уровня начинать потреблять всякие эликсиры, разницы - ноль:Grin:
Кстати в той же Ночи Ворона, в Яркендаре, есть чудный меч - Бетти, требующий, как и шпага мастера,ловкости вместо силы. Наносит 130 урона/требует 110 ловкости(если не ошибаюсь) - мечта всех лучников:cool: Раз уж вспомнили про "ловкие" мечи, то вот их полный список(Ночь Ворона): Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос: где мне взять заклинание сна?
|
Цитата:
А ещё в Новом лагере, если выполнишь задание от одного обитающего там болотного гуру по раздаче болотника, то в награду можешь взять у него свитки, которые он тебе может предложить (среди них точно есть сон). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
Там-то как раз одного идола и не дохватает, как ни старайся - либо косяк, либо свиток. Косяк - идолу у храма, свиток - ученику у идола под тренировочной площадкой.
|
venom9875, всё хватает... для вступления надо 4х убедить... а так получается что можно и 5х...
|
Какая версия готики лучше? от 1С или от Руссобит-М?
|
Цитата:
|
У меня был глюк,короче,я играю в готику,и вдруг какая-та ошибка,я нажал ОК,и пошли глюки,короче,все НПС,ну может не все,но много,выстроялись возле моста,недалеко от Старого лагеря,все стояли жрали,у меня откуда не возмись,появился доспех мага и паладина(а это в первой готике),причём надеты на мне оба доспеха одновременно(и кстати очень классно смотриться,бывает же такое),
так вот,захожу в Старый лагерь,а там сидит Диего(где обычно),прошёл я в Квартал Баронов,ну где Гомез и все стражи,а там,прикиньте бегает Мад,а за ним куча животных,три или четыре скелета,Равен и Гомез,я наглухо офигел от такого глюка,никогда в жизни не видел подобного в готике,я короче взял и сохранил,чтоб выйти и включить Fraps,чтоб заснять происходящее,я включил, потом зашёл обратно в игру ,нажал загрузку,а там всё нормально,все на месте,как ни в чём не бывало,жаль,конечно,что я сразу не догадался включить fraps,потому что такое было-бы интересно увидеть,я просто ва*уй от этого!!! Особенно меня удивило глюк с доспехами,они как то на мне смешались,но получилось классно!!! |
Пишу не туда, но надеюсь вы меня простите. Готика под номером один просто шедевр, сам начинал со 2 и когда врубил первую, то удалил через час, не понял управления. Но через пол года снова взял и меня засосало в игру до последних минут игры. Впечатления от сюжета, мира, боевки, атмосферы писать не буду ибо это сделала другие уже много раз и повторяться думаю не стоит. Все равно многие прошедшие этот шедевр без лишних слов меня поймут х)
|
Ну раз уж мы повторяемся!!!
Скрытый текст: |
Цитата:
|
афигительная игрушка, помню еще когда мы ей с другом проходили, давнооо.
Потом когда пересикались обсуждали сюжет и т.д Мега атмосферная игра, особенно в серии запомнилась только 1 часть, и 2. |
первые две готики стоющие вещи, Я детей своих заставлю их проходить, на этом же компьютере за которым пишу, причем по нескольку раз чтобы знали ее как я сам, и еще мне в мои скажем года 33 советы давали.
З.Ы. Прошел я наконецто первую готику, я еще в мае начинал тут писал, потом с работой проблемы были вот только прошел. Вы все были правы. Можно во второй главе стать магом огня, в четвертой - воды, а в затем так вобще получить "Темные доспехи" от Ксардаса посвятившись в 6 круг магии, и стать темным магом. Я с этими доспехами так и прошел игру, даже после того как Стоун усилил Магический доспех, Кстате Старый лагерь зачистил и без Уриселя, обычными заклинаниями. Урисель передалал после востановления в руну, презнаюсь честно Руна Бред, пока ей воспользуешся враг подбегит и ударит уже, так и не давши ей воспользоватся, та вы это и сами знаете. Меч намного лучше руны, плохо что я всю игру одноручным играл, одноручный меч я был мастер, а двуручный так и не пришлось прокачать, что надо было, так бы не переделывал Урисель |
Я тоже своих детей заставлю их проходить,хотя кто его знает,понравится ли готика им или нет,но всё равно я их поробую заинтересовать!!!!
З.Ы.Хотелось бы во второй и третьей части Уризель,так как этот меч предназначен для Гг,Найдя в во второй и третьей части Уризель,каждый игрок проходивший первую часть(без склероза),сразу вспомнит те старые и добрые времена,когда он уничтожал спящего,Гг это заслужил!!! |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:06. |