Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Gothic - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33444)

Дюх 11.06.2010 01:47

Варить повышающие зелья и пить их в начале игры - это бред....Особенно в Ночи Ворона. Их стоит пить после прокачки умения в 60%, а если это сила\ловкость\мана - то вообще после 90.
Сами думаю понимаете, что прокачать за 5\10 опыта навык до 60, а потом выпить кучу зелий намного выгоднее, чем докачать до 60 зельями - а потом тратить по 15 очков опыта за 5 единиц характеристики. Это во второй.
А в первой - там да, любо попить напиточки, потому что они редки, да и добавляют по +3 в основном. И смысла нет ждать до накопления силы\ловкости до 100, чтобы выпить зелье и получить 103....Разницы не заметишь.
Кстати кто не в курсе, в одном из суднуков в кузнице у Стоуна лежит эликсир на +3 силы. Спокойно можно взломать ночью, и днем вроде.

venom9875, шпага мастера хорошее оружие, но в НВ она требует ловкость. А в ночи ворона, к огромной радости для меня, как ярого фаната арбалетов из Готики 1-2, арбалеты перевесили на силу. И ловкость я вообще качаю только до 30, пока по 5 очков, а далее - скрижалями и напитками. Хоть из-за этого и страдает меткость, зато урон мама не горюй) Так что лично для меня в Готике 2 эта шпага не имеет актуальности. Ну и даже потому, что я не убиваю до 3й главы гильдию воров. Они дают квесты - а это опыт) А в продаже она вроде поздно появляется.

ЗЫ. Я кстати тут дом Фиска обшарил, пока он на табуретке сидел :D Он сделал вид, что не заметил, хотя я в полуметре от него ломал его сундуки :D

Пастух 11.06.2010 01:58

Дюх, согласен, в Ночи Ворона это смертеподобно:sml: Но думаю venom9875 имел ввиду просто Готику 2 - там то как и в первой можно прям с самого первого уровня начинать потреблять всякие эликсиры, разницы - ноль:Grin:

Кстати в той же Ночи Ворона, в Яркендаре, есть чудный меч - Бетти, требующий, как и шпага мастера,ловкости вместо силы. Наносит 130 урона/требует 110 ловкости(если не ошибаюсь) - мечта всех лучников:cool:

Раз уж вспомнили про "ловкие" мечи, то вот их полный список(Ночь Ворона):
Скрытый текст:
1.Шпага(40/20,+5 к владению одноручным оружием)
2.Рапира(100/50,+8 к владению одноручным оружием)
3.Шпага мастера(120/60,+10 к владению одноручным оружием)
4.Бетти(130/110)

Политик 16.06.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Пастух
Наносит 130 урона/требует 110 ловкости(если не ошибаюсь)

Так себе меч. Да и когда будет коготь другое оружие вообще понадобится только в конце. И тема для обсуждения первой части!
Цитата:

Сообщение от Пастух
то вот их полный список

А бандитская рапира?

Политик 17.06.2010 18:33

Вопрос: где мне взять заклинание сна?

venom9875 17.06.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Политик (Сообщение 8110347)

Покупай руны в Болотном лагере или свитки. Наподобие телекинеза, пирокинеза и сна с самого начала игры можно найти у одного из гуру, он стоит около перекрёстка в лагере со своими учениками (над ним ещё тренировочная площадка для стражей, где стоит Кор Ангар). А позже эти заклинания можно купить и у магов Огня или магов Воды.

А ещё в Новом лагере, если выполнишь задание от одного обитающего там болотного гуру по раздаче болотника, то в награду можешь взять у него свитки, которые он тебе может предложить (среди них точно есть сон).

Monstrila 17.06.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Политик (Сообщение 8110347)

поработай немного на гуру идола Орана... вроде так его звать... он потом даст свиток такой...

Цитата:

Сообщение от venom9875 (Сообщение 8111145)
А ещё в Новом лагере, если выполнишь задание от одного обитающего там болотного гуру по раздаче болотника, то в награду можешь взять у него свитки, которые он тебе может предложить (среди них точно есть сон).

у этого лучше брать другое, если хочешь вступить в Болотный лагерь...

Политик 18.06.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от venom9875
Покупай руны в Болотном лагере

Дак со мной гуру который заклинаниями торгует не говорит!
Цитата:

Сообщение от venom9875
то в награду можешь взять у него свитки

Я попросил у него помощи для вступления...

Monstrila 18.06.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Политик (Сообщение 8112819)
Дак со мной гуру который заклинаниями торгует не говорит!

Скрытый текст:
я ж тебе говорю, поработай на идола Орана... он тебе даст свиток... сходишь, кастанешь его на послушника и этот торговать начнет от удивления...

Цитата:

Сообщение от Политик (Сообщение 8112819)
Я попросил у него помощи для вступления...

бери у него косяк и неси идолу...

venom9875 18.06.2010 20:22

Там-то как раз одного идола и не дохватает, как ни старайся - либо косяк, либо свиток. Косяк - идолу у храма, свиток - ученику у идола под тренировочной площадкой.

Monstrila 18.06.2010 22:07

venom9875, всё хватает... для вступления надо 4х убедить... а так получается что можно и 5х...

bloodmax13 30.06.2010 18:18

Какая версия готики лучше? от 1С или от Руссобит-М?

Monstrila 30.06.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от bloodmax13 (Сообщение 8164031)
Какая версия готики лучше? от 1С или от Руссобит-М?

естественно, от 1С+снежки... самая стабильная, глюков меньше, да и озвучка ценнее...

Энгельский 10.07.2010 11:59

У меня был глюк,короче,я играю в готику,и вдруг какая-та ошибка,я нажал ОК,и пошли глюки,короче,все НПС,ну может не все,но много,выстроялись возле моста,недалеко от Старого лагеря,все стояли жрали,у меня откуда не возмись,появился доспех мага и паладина(а это в первой готике),причём надеты на мне оба доспеха одновременно(и кстати очень классно смотриться,бывает же такое),
так вот,захожу в Старый лагерь,а там сидит Диего(где обычно),прошёл я в Квартал Баронов,ну где Гомез и все стражи,а там,прикиньте бегает Мад,а за ним куча животных,три или четыре скелета,Равен и Гомез,я наглухо офигел от такого глюка,никогда в жизни не видел подобного в готике,я короче взял и сохранил,чтоб выйти и включить Fraps,чтоб заснять происходящее,я включил, потом зашёл обратно в игру ,нажал загрузку,а там всё нормально,все на месте,как ни в чём не бывало,жаль,конечно,что я сразу не догадался включить fraps,потому что такое было-бы интересно увидеть,я просто ва*уй от этого!!!
Особенно меня удивило глюк с доспехами,они как то на мне смешались,но получилось классно!!!

Мин@то 10.07.2010 12:26

Пишу не туда, но надеюсь вы меня простите. Готика под номером один просто шедевр, сам начинал со 2 и когда врубил первую, то удалил через час, не понял управления. Но через пол года снова взял и меня засосало в игру до последних минут игры. Впечатления от сюжета, мира, боевки, атмосферы писать не буду ибо это сделала другие уже много раз и повторяться думаю не стоит. Все равно многие прошедшие этот шедевр без лишних слов меня поймут х)

Энгельский 10.07.2010 13:20

Ну раз уж мы повторяемся!!!
Скрытый текст:
У меня было тоже самое,только я начал сначало играть в третью,через некоторое время нашёл и установил 1 готику через полчаса удалил,потом установил вторую и через минут 45 удалил,и через полгода,а в эти полгода играл в 3 готику,стала интересна предыстория, что там до 3 готики было,ну вот как сел в 1 готу рубать,поначалу скучно было,как началась 2 глава,то пошла,поехала,рубался не отрываясь,ну а потом в 2 играл,ну а во второй управление лучше,но мне после первой так не казалось,так как привык действие вперёд жать,а тут просто действие,ну ни чо прошёл и массу впечатлений получил,а в конце концов она стала моей любимой игрой,когда прошёл третью,захотелось ещё,наконец прошёл аддон к третьей и разочаровался,не в багах,а в том что смысл очень не коректный прямоленнейный простой и быстро всё как-то,вот теперь жду Арканию!!!

Мин@то 10.07.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Энгельский (Сообщение 8206110)
Ну раз уж мы повторяемся!!!
Скрытый текст:
У меня было тоже самое,только я начал сначало играть в третью,через некоторое время нашёл и установил 1 готику через полчаса удалил,потом установил вторую и через минут 45 удалил,и через полгода,а в эти полгода играл в 3 готику,стала интересна предыстория, что там до 3 готики было,ну вот как сел в 1 готу рубать,поначалу скучно было,как началась 2 глава,то пошла,поехала,рубался не отрываясь,ну а потом в 2 играл,ну а во второй управление лучше,но мне после первой так не казалось,так как привык действие вперёд жать,а тут просто действие,ну ни чо прошёл и массу впечатлений получил,а в конце концов она стала моей любимой игрой,когда прошёл третью,захотелось ещё,наконец прошёл аддон к третьей и разочаровался,не в багах,а в том что смысл очень не коректный прямоленнейный простой и быстро всё как-то,вот теперь жду Арканию!!!

Ну тут многие ждут аркашу. Да и наверное многие хотят узнать что за новую игру делают пираньи. Короче конец лета и начало осени обещает быть богатым на информацию для готоманов. ;)

loki191 14.07.2010 22:50

афигительная игрушка, помню еще когда мы ей с другом проходили, давнооо.
Потом когда пересикались обсуждали сюжет и т.д
Мега атмосферная игра, особенно в серии запомнилась только 1 часть, и 2.

UnderWise 26.07.2010 21:06

первые две готики стоющие вещи, Я детей своих заставлю их проходить, на этом же компьютере за которым пишу, причем по нескольку раз чтобы знали ее как я сам, и еще мне в мои скажем года 33 советы давали.
З.Ы. Прошел я наконецто первую готику, я еще в мае начинал тут писал, потом с работой проблемы были вот только прошел. Вы все были правы. Можно во второй главе стать магом огня, в четвертой - воды, а в затем так вобще получить "Темные доспехи" от Ксардаса посвятившись в 6 круг магии, и стать темным магом. Я с этими доспехами так и прошел игру, даже после того как Стоун усилил Магический доспех, Кстате Старый лагерь зачистил и без Уриселя, обычными заклинаниями. Урисель передалал после востановления в руну, презнаюсь честно Руна Бред, пока ей воспользуешся враг подбегит и ударит уже, так и не давши ей воспользоватся, та вы это и сами знаете. Меч намного лучше руны, плохо что я всю игру одноручным играл, одноручный меч я был мастер, а двуручный так и не пришлось прокачать, что надо было, так бы не переделывал Урисель

Энгельский 28.07.2010 13:55

Я тоже своих детей заставлю их проходить,хотя кто его знает,понравится ли готика им или нет,но всё равно я их поробую заинтересовать!!!!
З.Ы.Хотелось бы во второй и третьей части Уризель,так как этот меч предназначен для Гг,Найдя в во второй и третьей части Уризель,каждый игрок проходивший первую часть(без склероза),сразу вспомнит те старые и добрые времена,когда он уничтожал спящего,Гг это заслужил!!!

Dunkelheit 28.07.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Энгельский (Сообщение 8276676)
Я тоже своих детей заставлю их проходить,хотя кто его знает,понравится ли готика им или нет,но всё равно я их поробую заинтересовать!!!!

Она через столько лет на компах и не запустится)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:06.