![]() |
Цитата:
|
ChampIsHere, хард Викторией прогони. Ну и оперативку Мемтестом на всякий.
|
Еще кстати забыл написать, что когда я покупал этот компьютер, продавец сказал, что в нем все кулеры пордключены к датчикам и начинают работать, только если компонентам внутри действительно требуется охлаждение. Но это в принципе, я так думаю, можно отключить, чторбы все кулеры просто работали всегда. Я вот думаю, может эти зависания как раз связаны с этим и с охлаждением и стоит действительно все кулеры переподключить, чтобы они просто работали всегда?
|
ChampIsHere, Мониторь температуры компонентов с помощью утилиты AIDA64, возможно во время очередного глюка заметишь перегрев одного из компонентов пк..
|
Цитата:
|
ChampIsHere, Материнка это если выше 70.. Видеокарта - если выше 83-85.. Процессор - если выше 76-78.. жёсткий диск - если выше 46-48..
|
Talspar, ну тогда давай начнем с того какое у тебя железо(мамка, видюха, корпус, вентиляторы) , какой режим для вентиляторов выбран в биос и какие температуры проца и видюхи в покое? При закачке торентов нагрузка минимальна не должны кулеры работать на повышенных оборотах и сильно шуметь, конечно если они не убитые в хлам.
|
Посмотрел в AIDA64, у системной платы температура 86... И еще какой-то Aux - у него тоже 86. Остальные компоенты вроде в норме: ЦП -13, ЦП ядро 1 - 33, ЦП ядро 2 - 29, диод ГП - 41, жесткий - 38. Получается, материнка перегревается и ее менять теперь нужно? Или кулеры достаточно заменить?
|
ChampIsHere, После включения компьютера утром - все вентиляторы крутятся сразу? Или некоторые вообще не запускаются? Температура чипсета 86 градусов - не очень хорошо..
Продув грамотно сделан? 2 вентилятора на вдув спереди и 2 на выдув сзади, сверху? |
Цитата:
|
Цитата:
Видеокарту проверил на другом компе - все отлично, видеокарта рабочая. Подключил к моему компу другой БП - низкий fps, значит с моим блоком тоже все в порядке, так как с другим те же проблемы. Новую систему ставил не помогло, к другому монитору цеплял не помогло. Осталась мать, память и проц. Я больше всего подозреваю мать, так? Проц в синтетике выдает свои результаты. Память уходит в новую конфу, так что если она, то я это замечу. Остается мать и проц, из них мне надо собрать систему среднего класса, поэтому хотелось бы определить виновника. |
COBRA ZX, Мать это походу, проблемы с PCI-E шиной, контроллером или слотом..
|
elrazor, насчет охлаждения моего компьютера: по идее, если у остальных компонентов температура нормальная, а только у материнской платы 86 градусов, то наверно стоит все-таки материнку сменить, я прав?
|
процессор i5 3340 3.1 tubo boost 3.3, как у этого процессора сделать частоту 3ю3 постоянной, без турбо бустов всяких?
Мат плата msi b75ma-e33 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
KiLlerS, а что именно осматривать? крутятся ли вентиляторы или что?
|
ChampIsHere, грязный он, чистый ли он, в каком состоянии находятся элементы охлаждения, кулеры. Если есть сетки - снять и почистить.
|
Цитата:
|
ChampIsHere, короче неси его в сервис. Сам ты не хочешь ничего делать.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:44. |