Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 2 - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83540)

Avalanche 31.01.2010 00:34

Leprikon, Угу. Я лично надеюсь что она на человека похожа будет. Она вообще мой самый любимый персонаж в МЕ =)
btw
Скрытый текст:
In some close-ups of Tali's face, it is possible to see her face through her breathing mask, but only her eyes and nose are visible. What can be seen appears very similar to humans. The rest of Tali's face has yet to, and may never be, revealed.

Leprikon 31.01.2010 00:37

Avalanche,
Я думаю третья часть раскроет все карты ) Образно говоря. В перспективе тебе помогут рахни, и геты) ну и увидеть как выглядит Тали )

Makkuro 31.01.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от Zantetsu (Сообщение 7477372)
Так если собиратели-их потомки, то можно смело считать, что кварианцы были антропоморфы
Скрытый текст:
(хотя главный собиратель был мм.... не человекообразным..)

Собиратели - потомки протеан, точнее и есть протеане, только мутировавшие)

Leprikon 31.01.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Makkuro (Сообщение 7477427)
Собиратели

Это в офф переводе? У меня они именовались Коллекционеры ))

Avalanche 31.01.2010 00:44

Leprikon, Это в правильном переводе. А в оф. они и называются Коллекционеры. Просто локализаторы решили что лучше их будет назвать Коллекционеры.

Kion 31.01.2010 00:44

Leprikon, в оригинале - Collectors т.е собиратели, Коллекционеры - косяк переводчиков.

Remission 31.01.2010 00:44

Было-бы отлично, еслиб в 3й части персов-бы оставили, а не как с составом 1 части вышло. Надеюсь будет и Легион, хотя
Скрытый текст:
меня здорово тряхнуло, когда он полез без разрешения на коннект к IDI ))) Долго думал, открывать-ли доступ ему )))
Не доверяю я все-таки таким вдруг вразумившимся тостерам, тем более до сих пор не ясно их отношение к кварианцам ) Это тема тож рульная к расширению повествования

Makkuro 31.01.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Leprikon (Сообщение 7477447)
Это в офф переводе? У меня они именовались Коллекционеры ))

Collectors, собиратели, коллекционеры...

Avalanche 31.01.2010 00:47

Makkuro, Но правильней называть именно Собиратели, но никак не коллекционеры.
Цитата:

Сообщение от Remission (Сообщение 7477462)
тем более до сих пор не ясно их отношение к кварианцам )

А ты возьми с собой Легиона на Мигрирующий Флот, когда Тали помогать будешь с ее изгнанием из Флотиллы :)

Leprikon 31.01.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от Kion (Сообщение 7477461)
косяк переводчиков.

Не сказал бы что косяк. Суть передана. Да и коллекционеры мне больше нравится )
Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 7477473)
А ты возьми с собой Легиона на Мигрирующий Флот, когда Тали помогать будешь с ее изгнанием из Флотиллы

Разве что то изменится?!

Makkuro 31.01.2010 00:49

Цитата:

Makkuro, Но правильней называть именно Собиратели, но никак не коллекционеры.

Ну да)) Коллекционеры - тупо и неправильно)

[/quote]А ты возьми с собой Легиона на Мигрирующий Флот, когда Тали помогать будешь с ее изгнанием из Флотиллы :)[/quote]

Хах, а это мысль)) Во втором прохождении так и сделаю))) Если можно будет)

Kion 31.01.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от Leprikon (Сообщение 7477477)
Не сказал бы что косяк. Суть передана.

эм, уж если очень и очень тупо- они там не коллекционируют, а собирают :-р

Avalanche 31.01.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от Leprikon (Сообщение 7477477)
Разве что то изменится?!

Будут веселые диалоги и реплики с охраной флотиллы и на судебном процессе :). Хоть и не много, но улыбнутся можно :)

Remission 31.01.2010 00:52

Цитата:

А ты возьми с собой Легиона на Мигрирующий Флот, когда Тали помогать будешь с ее изгнанием из Флотиллы

А разве он не после этих событий появляется ?

Leprikon 31.01.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 7477492)
Будут веселые диалоги и реплики с охраной флотиллы и на судебном процессе . Хоть и не много, но улыбнутся можно

Ха. Весело. Если взбрендит проходить в третий раз пройду именно так)
Цитата:

Сообщение от Kion (Сообщение 7477490)
эм, уж если очень и очень тупо- они там не коллекционируют, а собирают :-р

В принципе да, согласен )

Avalanche 31.01.2010 00:54

Remission, Его можно получить до помощи Тали. Я имею ввиду той, где ее изгоняют из Флотиллы и нужно ей в этом помочь. У меня по крайней мере до того момента Легион уже был, я с ним и пошел на Флотиллу, думал мб разрабы что придумают, гет все таки на кварианском корабле и придумали пару диалогов :)

KaJlter 31.01.2010 00:54

Да..игра просто потрясает...
На моменте, когда Шепард встретился с Джокером у меня аж муражки по телу побежали.
Кстати вопрос, как известно с прошлой части Джокер не мог ходить, а тут он расхаживает тока в путь, и об этом ни чего не говориться. Или я ошибаюсь?

Kion 31.01.2010 00:56

KaJlter, может он ходить, просто у него редкое заболевание костей , которые ломаются при малейших повреждениях, оттого и ходить ему не особо удобно.

Avalanche 31.01.2010 00:56

KaJlter, Он мог ходить, у него просто болезнь костей. Они слишком хрупкие.

Remission 31.01.2010 01:01

KaJlter, Хорошая кстати штука, можно многое узнать, жаже и того, что не понял после прохождения двух частей :) N7 там тоже расшифровывается кстати для примера :)

NEYRONIX 31.01.2010 01:03

Кстати насчет того гета,в каком месте с ним в первые встречаемся?

Makkuro 31.01.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от KaJlter (Сообщение 7477503)
Да..игра просто потрясает...
На моменте, когда Шепард встретился с Джокером у меня аж муражки по телу побежали.
Кстати вопрос, как известно с прошлой части Джокер не мог ходить, а тут он расхаживает тока в путь, и об этом ни чего не говориться. Или я ошибаюсь?

Несколько убегает здесь дело в сюжет из подсюжета. Цербер обладает более продвинутыми технологиями, чем все остальные расы (кроме собирателей и жнецов). Так что если уж им непроблемно воскресить человека, то укрепить кости Морро - как два пальца об асфальт.

А вообще мне больше всего понравился момент с "богом биотики" на Иллиуме (квест с вербовкой Тейна). Особенно момент, когда появляется геройская опция, и Шепард слегка толкает его в спину, а тот падает как мешок))))

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 7477536)

Скрытый текст:
Во время высадки на мёртвого Жнеца

Wolfsheim 31.01.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 7477536)

В задании "Система свой-чужой".

Кстати, насчёт отношений с Тали. Что происходит в конце лав-стори? Она мне рассказала о "слиянии костюмов" и на этом наши отношения остановились. Это предел или есть продолжение?

NEYRONIX 31.01.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от Makkuro (Сообщение 7477543)
А вообще мне больше всего понравился момент с "богом биотики" на Иллиуме (квест с вербовкой Тейна). Особенно момент, когда появляется геройская опция, и Шепард слегка толкает его в спину, а тот падает как мешок))))

Да помню такого=) Меня тоже момент порадовал.
Цитата:

Так что если уж им непроблемно воскресить человека, то укрепить кости Морро - как два пальца об асфальт.

Да,но на Шепарда они вбухали кучу средств. А Джокера вроде не лечили,болезнь все еще присутствует.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 7477550)

Это сюжетный квест или его где-то надо взять? Просто ну оочень интересно где его найти.
Скрытый текст:
Сам пока прошел момент,когда Нормандия находит корабль пришельцев,высаживается и там засада.

Alexium 31.01.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 7477253)
Насчет выживания персонажей в конце игры. Вот какие вариации есть для того чтобы выжили все:
Скрытый текст:
Второй выбор:
* для сопровождения выживших подойдет почти любой, рекомендуется - Грант/Джейкоб (Если отправить Джек, она погибнет)

Протестую.
Скрытый текст:
Отправил Джек - живехонька.

Avalanche 31.01.2010 01:09

Кстати, прикольный ролик с озвучки Масс Эффект 2
Интересно понаблюдать :)
Цитата:

Да волусы вообще народ стремный. Меня еще радуют 2 волуса на планете где находится Лиара (забыл как называется). Первый играет на бирже, второй покупает что то для интимных дел с азари. Прикольные фразочки выдают

NEYRONIX 31.01.2010 01:09

Насчет концовок.
Скрытый текст:
Мне тут рассказывали,что все зависит от лояльности. Мол если у перса с тобой нету лояльности повышенной,считай он труп 100% Но ее наличие тоже не дает иммунитет.

Makkuro 31.01.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от Remission (Сообщение 7477534)
KaJlter, Хорошая кстати штука, можно многое узнать, жаже и того, что не понял после прохождения двух частей :) N7 там тоже расшифровывается кстати для примера :)

Ого, спасибо за ресурс, огромное спасибо))) Вот мне чтиво на пару дней)))

Судя по досье, Морро может ходить, но у него на ногах скобки и шины, которые держат его ноги.

NEYRONIX 31.01.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 7477558)
Кстати, прикольный ролик с озвучки Масс Эффект 2

Ага,актеры все знакомые и хорошие,тут Bioware зачет,шикарный подбор. И да,Тришии не привыкать играть робота =D

Wolfsheim 31.01.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 7477551)
Это сюжетный квест

Сюжетный. Без него ты не сможешь использовать ретранслятор Омега-4

Zantetsu 31.01.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 7477550)

Кстати, насчёт отношений с Тали. Что происходит в конце лав-стори? Она мне рассказала о "слиянии костюмов" и на этом наши отношения остановились. Это предел или есть продолжение?

Скрытый текст:
Есть попрыгушки на кровать в каюте кэпа;)

Avalanche 31.01.2010 01:17

Wolfsheim, Развер ретранслятор нельзя юзать в любой момент? Его вроде можно юзать когда хочешь, только не подготовленным полетишь, сразу умрешь.

NEYRONIX 31.01.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 7477587)
Сюжетный. Без него ты не сможешь использовать ретранслятор Омега-4

Ага понял,я пока не буду его делать,а то по сюжету думаю быстро пролечу,а еще надо много сайд квестов сделать,к той же Тали до сих пор не летал.
Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 7477594)
Развер ретранслятор нельзя юзать в любой момент? Его вроде можно юзать когда хочешь, только не подготовленным полетишь, сразу умрешь.

Неа,он просто до этого момента недоступен.

Remission 31.01.2010 01:19

Makkuro, Всегда пожалуйста :) Джокер кстати таким и родился, это не травмы боевые. Жаль, что пока ME2 там нет, но обещают вскоре дополнить ;) предыстории позаглаза, к примеру:
Скрытый текст:
N7' является профессионально-техническим допуском в вооруженных силах Союза Систем. 'N' назначает спецназ, эти 7 обращается к высшему уровню мастерства. Это относится к морским пехотинцам, которые закончили элитную программу обучения. И Дэвид Андерсон и Командующий Шепард классифицированы как N7; Андерсон был одним из первых дипломированных специалистов.
Тоесть к спектрам и Совету этот индекс отношения не имеет

Avalanche 31.01.2010 01:21

Вот еще видео по озвучке, только уже первого МЕ
Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 7477596)
Неа,он просто до этого момента недоступен.

У меня вроде доступен был.

NEYRONIX 31.01.2010 01:22

Remission
Собственно вещь интересная,по сути копирует кодекс,но когда лень лезть в первую часть что бы что то почитать,самое то. Да и вселенная Масс Эффект думаю будет только расти,им wiki нужна.

Zantetsu 31.01.2010 01:23

Нет, ну вы вообще оценили КАК постарела Тринити (Керри-Энн Мосс)?

Makkuro 31.01.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от Remission (Сообщение 7477599)
Makkuro, Всегда пожалуйста :) Джокер кстати таким и родился, это не травмы боевые. Жаль, что пока ME2 там нет, но обещают вскоре дополнить ;) предыстории позаглаза, к примеру:
Скрытый текст:
N7' является профессионально-техническим допуском в вооруженных силах Союза Систем. 'N' назначает спецназ, эти 7 обращается к высшему уровню мастерства. Это относится к морским пехотинцам, которые закончили элитную программу обучения. И Дэвид Андерсон и Командующий Шепард классифицированы как N7; Андерсон был одним из первых дипломированных специалистов.
Тоесть к спектрам и Совету этот индекс отношения не имеет

Джокер сам это рассказывает в первой части, только не сразу))
Про Н7 реально интересно узнать, сегодня только задумывался, к чему эти цифры))

Remission 31.01.2010 01:33

Zantetsu, Триша больше, жаль :( Семерка из батлстара ))

Мордин вообще просто улыбает постоянно, то про часотку половую чашуйчатую, непонятно как на нормандию попавшую, то предлагает смазки и средства контрацепции к лавстори, мол краем уха слышал про амурные дела капитана, при этом такие жесты у него...)))

Wolfsheim 31.01.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от Zantetsu (Сообщение 7477591)
Есть попрыгушки на кровать в каюте кэпа

хм... без костюма что ли О__О А если с костюмом, то как? Ведь нужен кварианский... странно.

Nargit 31.01.2010 01:36

Игра действительно намного длиннее первой части или нет?

Wolfsheim 31.01.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от Nargit (Сообщение 7477663)
Игра действительно намного длиннее первой части или нет?

Намного? Нет, просто длиннее. Плюс возможность поиграть после завершения сюжетной линии.

Nargit 31.01.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 7477673)
Намного? Нет, просто длиннее. Плюс возможность поиграть после завершения сюжетной линии.

Это радует, а побочные квесты интереснее стали?

Wolfsheim 31.01.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от Nargit (Сообщение 7477680)
а побочные квесты интереснее стали?

Разнообразнее. Интересность - субъективное понятие.

Кстати, такой вопрос о лояльности Миранды:
Скрытый текст:
после завершения квеста на лояльность у Миранды и Джека происходит стычка. Я выбрал сторону Джека, и Миранда перестала со мной говорить + не стала ко мне лояльной. Неужели можно всё запороть, если не принять её сторону?

Zantetsu 31.01.2010 01:46

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 7477659)
хм... без костюма что ли О__О А если с костюмом, то как? Ведь нужен кварианский... странно.

Скрытый текст:
Без костюма не показывают никого (если тряпочку Джек принять за костюм, да.)
А так-Тали все объясняет. Она хочет слияние тел(чувствовать Шеппарда) и "обмен жидкостями"©(парочка в баре) Она примет всякие препараты и травы для повышения иммунитета, и Шепард снимет с неё...маску, но лица не покажут все равно.
Хоть заражение неминуемо( об это Тали прямо говорит перед сценой), но она готова
рискнуть.
А так-подразумевается секс. Тали сверху :wnk:(дорвалась за 3 года)))

Asad sad 31.01.2010 01:47

Я принял сторону Миранды, и со мной перестала разговаривать Джек. Тут либо выбор, либо ты давишь в диалогах с ними своим ренегатом/парагоном.

Zantetsu 31.01.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 7477699)
Скрытый текст:
после завершения квеста на лояльность у Миранды и Джека происходит стычка. Я выбрал сторону Джека, и Миранда перестала со мной говорить + не стала ко мне лояльной. Неужели можно всё запороть, если не принять её сторону?

Скрытый текст:
Да, можно.
В данном случае необходима репа или героя, или отступника -как можно выше (до нужного количества).
Появляется реплика, которая позволит закончить конфликт без потери репутации.
Более того, подобный конфликт будет у Тали и Легиона.

Вообще, как я писал раньше- запомните, как свою дату рождения. В РПГ от Биоваров болтология - ОСНОВНОЙ стат для разрешения квестов. Без него вы и 60% не увидите из возможных вариантов НИ В ОДНОЙ РПГ от "Биовар".
В МЕ необходимо сразу делать упор или в положительную или в отрицательную сторону- но никак не "золотую середину".
Скрытый текст:
Я проходил героем-солдатом.
Когда играешь солдатом - на 4м уровне скила солдата есть выбор- Десантник или Пехотинец.
Так вот. ПЕХОТИНЕЦ дает бонус +100% к ОТСУПНИКУ\ГЕРОЮ.(десантник-только +60%) Шара, безусловно. Но именно благодаря этому чуть далее середины игры у меня была МАКСИМАЛЬНАЯ карма героя.

Скрытый текст:
Я позволил себе ренегадские действия только во время допроса (квест Зайна(Тейна)) и у кроганов (квест Гранта(Грюнта) - там НЕ дают репу отступника, несмотря на битье рожь;)) Третий раз-это личный квест Гаруса. Я позволил ему убить предателя. Но тут уж простите- такой мрази жить нельзя.(отступника дали, но не много)

Remission 31.01.2010 02:00

Цитата:

Сообщение от Zantetsu (Сообщение 7477713)
Скрытый текст:
Да, можно.
В данном случае необходима репа или героя, или отступника -как можно выше (до нужного количества).
Появляется реплика, которая позволит закончить конфликт без потери репутации.
Более того, подобный конфликт будет у Тали и Легиона.

Скрытый текст:
Вот с Мирандой так и вышло блин в первый раз и она потом погибла :( Во второй даже с большим парагоном все равно реплики разруливающей не было, и я выбрал понятно Миранду, фиг с психопатами :))

Кстати, о Миранде..)))

Скрытый текст:
http://s43.radikal.ru/i100/1001/d5/48fd0a2419ce.jpg

Брюнеткой ей больше ИМХО, только вот вместо Х-9 Ярость какая-то пукалка )))

Wolfsheim 31.01.2010 02:09

Кстати, ни у кого нет сейва от первой части, где
Скрытый текст:
Совет жив, Адамс стал советником, Рекс жив, Кайден - труп, рахни я не спас, лекарство от генофага уничтожил.

Заново инсталлить и проходить игру влом, а очень хочется узнать, каково бы было в созданном мной мире.

Konak 31.01.2010 02:31

Цитата:

Сообщение от Zantetsu (Сообщение 7477700)
Скрытый текст:
Без костюма не показывают никого (если тряпочку Джек принять за костюм, да.)
А так-Тали все объясняет. Она хочет слияние тел(чувствовать Шеппарда) и "обмен жидкостями"©(парочка в баре) Она примет всякие препараты и травы для повышения иммунитета, и Шепард снимет с неё...маску, но лица не покажут все равно.
Хоть заражение неминуемо( об это Тали прямо говорит перед сценой), но она готова
рискнуть.
А так-подразумевается секс. Тали сверху :wnk:(дорвалась за 3 года)))

Скрытый текст:
ЧТО!?Я еще только завтра собираюсь начать прохождение и меня это(мягко говоря) удивило.
Поэтому мне интересно, как полуживой Шепард вообще может заниматься сексом?!

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 7477778)
Кстати, ни у кого нет сейва от первой части, где

Скрытый текст:
Могу кинуть свой, но там только совет спасен и Андерсон в совете

Zantetsu 31.01.2010 02:35

Konak, Ну, если учесть, что все события второй части занимают НЕ одни сутки (игрового времени), а минимум месяц, - то думаю, что у Шеппарда все более -менее в порядке.
Скрытый текст:
Тем более, что он некоторое время валялся в больнице "Цербера", под пристальным наблюдением Миранды.
А так как она ставила задачу "восстановить такого Шепарда, каким он был ДО катастрофы" во всех отношениях, то думаю, она ничего не упустила;)

Добавлено через 1 минуту
Konak, А вообще, лучше спойлеры пока не читай. Не интересно будет=)

CHекист 31.01.2010 02:45

Субтитры - зло, хоть и необходимое(.

Wolfsheim 31.01.2010 02:47

Konak, кинь, если нетрудно. Главные события у тебя совпадают, а остальное не так уж важно. Спасибо.

Кстати, играть за мужика - уныло, шо ппц! Он озвучен просто ужасно Оо Я только прошёл пролог, но мне уже дурно становится, когда он говорить начинает. Даже представить трудно, как я игру то проходить буду за него....

benzopil 31.01.2010 03:43

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 7477804)
Кстати, играть за мужика - уныло, шо ппц! Он озвучен просто ужасно

Хм, да нормально он озвучен. Если не ошибаюсь, озвучил тот же мужик, что в первой части, а он мне что там, что здесь очень даже понравился.
А первую часть я за тетку так и не начинал =) да и эту вряд ли буду.
Вот кто мне реально не нравится, так это Миранда. Страшная какая-то. По сравнению с Эшли из первой части вообще чудовище. Хотя может у меня странный вкус...
И этот Призрак - курит, как паровоз)) Когда его ни увидишь, постоянно курит) Нельзя так)

D'Kor 31.01.2010 05:47

Цитата:

Сообщение от benzopil
Вот кто мне реально не нравится, так это Миранда. ... Хотя может у меня странный вкус...

Не-не. Мне она тоже не нравится, а именно... эта ее постоянная ухмылка на лице, что ли.
Джек - так это вообще, извините, "гопник с сиськами"... :))
С дамами в ME2 напряг какой-то, на мой взгляд. Слава богу Тали есть. :Emba:

falldown 31.01.2010 06:45

Цитата:

Сообщение от D'Kor (Сообщение 7477935)
С дамами в ME2 напряг какой-то, на мой взгляд. Слава богу Тали есть. :Emba:

Вот дали бы возможность развить отношения с секретарем, которая около карты всегда стоит (чёрт, забыл как ее зовут). Короткостриженая, рыжая, зеленоглазая. Идеальная женщина, чёрт возьми ))
Я еще поначалу игры так обрабовался - думаю, вот нифига себе разработчики мои предпочтения угадали. А потом как-то романтическая ветка у них загнулась и пришлось с горя с тремя остальными переспать ))))

Randolf 31.01.2010 07:05

Цитата:

Сообщение от MaxWell98 (Сообщение 7475297)
Ну чтож, у нас появилась новая "Великая Тайна" игры - "Как выглядят кварианцы без костюмов".

Прочитав на форуме десятки подобных сообщений, особенно забавной нашел сценку в баре на Иллиуме. Там одна кварианка жалуется турианцу на своих поклонников: "И как же достало, что каждый задаётся вопросом "А как она там выглядит под шлемом?""(за точность цитаты не ручаюсь) ;D
А так, как Шепард, прошедший лавстори с Тали, заявляю: Красивое у неё лицоhttp://www.animeforum.ru/style_emoti...efault/wub.gif

Sunw1sh 31.01.2010 07:09

Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 7477873)
По сравнению с Эшли из первой части вообще чудовище

зато сиськи и попа :D
Цитата:

Сообщение от falldown (Сообщение 7477967)
Вот дали бы возможность развить отношения с секретарем, которая около карты всегда стоит

как бы можно, ага.

Andrew Tu 31.01.2010 07:11

Цитата:

Сообщение от Randolf (Сообщение 7477975)
Там одна кварианка жалуется турианцу на своих поклонников:

Она ещё рассказывает, что они не могут с человеком обмениваться жидкостями, так как у них разные аминокислоты или что то в этом роде. То есть тут даже не в слабом иммунитете дело. Тали видно об этом и не знает.

falldown 31.01.2010 07:19

Посмотрел сейчас видео концовки, где никто не выживает, кроме Джокера...
Блин...это сильно...гораздо жестче, чем хэппи энд, к которому все, и я в том числе, стремятся.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от InKv1z1TоR (Сообщение 7477979)
как бы можно, ага.

Да ладно? У меня максимум получилось пригласить ее в каюту поужинать. Уж не знаю, насколько он там её "отужинал", но судя по всему, всё было крайне пристойно. Можно дальше продвинуться?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Andrew Tu (Сообщение 7477980)
Она ещё рассказывает, что они не могут с человеком обмениваться жидкостями, так как у них разные аминокислоты или что то в этом роде.

По-моему, немного не так. Насколько я помню разговор - они могут "обмениваться жидкостями", но т.к. разные аминокислоты, то заболеть они ничем не могут. Хотя это странно, учитывая нетерпимость кварианцев к любым чужеродным бактериям.

Sunw1sh 31.01.2010 07:27

Цитата:

Сообщение от falldown (Сообщение 7477986)
Да ладно? У меня максимум получилось пригласить ее в каюту поужинать. Уж не знаю, насколько он там её "отужинал", но судя по всему, всё было крайне пристойно. Можно дальше продвинуться?

на ютубе было видео, лесби она точно, а с мужиком хз.

falldown 31.01.2010 07:43

Цитата:

Сообщение от InKv1z1TоR (Сообщение 7477993)
на ютубе было видео, лесби она точно, а с мужиком хз.

Вот она, коварная правда жизни: самые красивые - и те лесбиянки ))

Добавлено через 8 минут
Хо-хо. А и правда получилось. Всё оказалось очень просто:
Скрытый текст:
После окончания основной миссии завершаем все текущие отношения с кем бы то ни было и нам приходит сообщение. От кого бы вы думали? От Келли. С предложением встретиться в каюте вечерком. Приходим в каюту, и там рядом с личной панелью появляется доп.опция - вызвать Келли. Ну а дальше красота ))
http://www.youtube.com/watch?v=9kDyswgQ4P4

[sir]koshara 31.01.2010 09:35

Цитата:

Вот кто мне реально не нравится, так это Миранда. Страшная какая-то. По сравнению с Эшли из первой части вообще чудовище

Зато по сравнению с Эшли из второй части- эталон красоты.Такого тупого утюга вместо лица давно не видел.

Ermolai 31.01.2010 09:42

все какие то страшные шопипец, хотел за мужика поиграть, когда создавал портрет вспомнил обливион - те же крокодильи морды, выпученные глаза и скулы как у акулы. Создал, блеванул, и начал играть няшкой бабой. Начальные данные все перевернуты с ног на голвы в точности наоборот как я поступал, какой дегенерат мог удину во главе поставить, послать на гибель Эшли, и не спасти корабль с людьми.

МУТАГЕН 31.01.2010 10:16

Я Эшли в первой все разы на смерть посылал. Играл я постоянно за женского персонажа и оставлял Кайдена, так как с ним были ути-пути. Поиграл я вчера часа 4 в эту игру и как то пока не очень : отсутствие инвентаря, дурацкая перезарядка( меня больше перегрев из первой устраивал) и теперь совершенно не интересно получать уровень, т.к. навыков мало. В первой части хоть чуть чуть задумывался что прокачать вперед. Вобщем немножко расстроился я. Хотя бы сюжет интересный.

Kid"PCF"Atom 31.01.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от Ermolai (Сообщение 7478107)
все какие то страшные шопипец, хотел за мужика поиграть, когда создавал портрет вспомнил обливион - те же крокодильи морды, выпученные глаза и скулы как у акулы. Создал, блеванул, и начал играть няшкой бабой. Начальные данные все перевернуты с ног на голвы в точности наоборот как я поступал, какой дегенерат мог удину во главе поставить, послать на гибель Эшли, и не спасти корабль с людьми.

:frown: да редактор страшен, как полезешь в настройки - ужас плюс не удобный, всё сжато, иной раз мышка перескакивает на рядом стоящую опцию выбора.
- а по поводу главы, Андерсон тоже оказался лопушком не один закон или документ продвинуть не может (солдат может отличный, но политик никудышный)
- Кстати включал игру за женского перса и в начале бегал Кайден - у них с Эшли один что-ли скрипт тела ?? (бронька точна одна), теперь понятно почему попез у ней такой плоский (не её) :Grin:

Хакер47 31.01.2010 11:01

Хотел узнать, насколько влиет на сюжет (только ничего не говорите про него) выбор игры за отступника или игра за праведника.

^CRACI{ER^ 31.01.2010 11:12

У меня 2-а вопроса:1)где можно купить оружие,не модификации и улучшения,а оружие. 2)штурмовик может ходить с акулой?

dj_romiros 31.01.2010 11:20

^CRACI{ER^, Покупаются только апгрейты, новые стволы в основном находятся в течении квестов.

UnclDeD 31.01.2010 11:30

Хакер47, очень мало. Реплики в диалогах другие, результат почти всегда одинаков.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от falldown (Сообщение 7477986)
Посмотрел сейчас видео концовки, где никто не выживает, кроме Джокера...

О_о
Цитата:

Вот кто мне реально не нравится, так это Миранда. Страшная какая-то.

По крайней мере в игре она на несколько порядков лучше выглядит, чем на обложке/постерах.

Makkuro 31.01.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Kid"PCF"Atom (Сообщение 7478185)
- Кстати включал игру за женского перса и в начале бегал Кайден - у них с Эшли один что-ли скрипт тела ?? (бронька точна одна), теперь понятно почему попез у ней такой плоский (не её) :Grin:

Я ролики в папке movies смотрел, там воообще есть вариант ролика с Эшли, Кайденом и какой-то интересный ролик, название которого подразумевает, что там ни Кайден ни Эшли, а кто-то левый х_х

LightFlower 31.01.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от МУТАГЕН (Сообщение 7478162)
Я Эшли в первой все разы на смерть посылал. Играл я постоянно за женского персонажа и оставлял Кайдена, так как с ним были ути-пути. Поиграл я вчера часа 4 в эту игру и как то пока не очень : отсутствие инвентаря, дурацкая перезарядка( меня больше перегрев из первой устраивал) и теперь совершенно не интересно получать уровень, т.к. навыков мало. В первой части хоть чуть чуть задумывался что прокачать вперед. Вобщем немножко расстроился я. Хотя бы сюжет интересный.

Это не патроны а термозаряды, которые не дают перегреваться оружию; когда они заканчиваются, оружие и требуется перезарядить. Да и к тому же, патроны там редко кончаются. Что насчет навыков, у моего перса солдата ближе к середине игры было 7 строк скиллов, не знаю кому там мало, но мне предостаточно + у напарников пару интересных скилов.

KOSMOS_2712 31.01.2010 13:33

В инженерном отсеке:

Инженер Донели - Что ты думаешь о нашем новом боссе, кварианке?
Инженер Дэниелс - Тс-с. Она здесь.
Инженер Донели - Ай, да она в этом ведре ничего не услышит.
Инженер Донели - Пойми меня правильно, ведро красивое. И весь скафандр ничего. Показывает все, что нужно.
Тали - Знаете, я все слышу.

:D

Remission 31.01.2010 13:45

Скрытый текст:
А можно-ли спасти и колонистов, а не только команду ? У меня Лилитт переработали :D А если опаздываю, то и часть команды. Может вообще всех спасти можно колонистов и с нормандии людей ?

МУТАГЕН 31.01.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от LightFlower (Сообщение 7478848)
Это не патроны а термозаряды, которые не дают перегреваться оружию; когда они заканчиваются, оружие и требуется перезарядить. Да и к тому же, патроны там редко кончаются. Что насчет навыков, у моего перса солдата ближе к середине игры было 7 строк скиллов, не знаю кому там мало, но мне предостаточно + у напарников пару интересных скилов.

Знаю я прекрасно, что там термозаряды, но суть не меняется- их надо перезаряжать! Насчет скилов дальше посмотрим. А такой вопрос почему у персонажа в темноте шрамы светятся красным?

ProROCKv14 31.01.2010 13:55

вроде нельзя....я вообще тока доктора спас))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от МУТАГЕН (Сообщение 7478996)
Знаю я прекрасно, что там термозаряды, но суть не меняется- их надо перезаряжать! Насчет скилов дальше посмотрим. А такой вопрос почему у персонажа в темноте шрамы светятся красным?

чем больше у тебя очков отступника тем заметнее они светится будут

Добавлено через 5 минут
если не хочешь чтоб светились то либо добрячком будь, либо улучшение мед отсека за 50000 платины покупай)

pampampam 31.01.2010 14:03

Скрытый текст:
можно ли спасти членов команды при полете через омега рилей, или по сюжету джек, ассасин и тали по-любому помирают??

Dimk@ 31.01.2010 14:04

pampampam,
Скрытый текст:
у меня все живы остались... с третьего раза=)

Tuor 31.01.2010 14:04

Цитата:

чем больше у тебя очков отступника тем заметнее они светится будут
Он же спрашивал, почему они светятся.
Я точно не помню, можешь перечитать сообщение Доктора Чаквас об этом. Смысл в том, что это не простые шрамы, твой организм отвергает импланты - ты же теперь не совсем естественный человек).

pampampam 31.01.2010 14:06

Dimk@,
Скрытый текст:
как я понял надо апгрейдить корабль? и вообще реально ли всех спасти в конце??

Lasair 31.01.2010 14:07

pampampam,
да,на оба вопроса

MarS0K 31.01.2010 14:11

А есть на игру DLC?

ProROCKv14 31.01.2010 14:12

в этом же сообщении и говорится что чем больше добрых поступков будешь совершать тем менее заметны они станут

Dimk@ 31.01.2010 14:12

MarS0K, есть, и не один

ProROCKv14 31.01.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от MarS0K (Сообщение 7479095)
А есть на игру DLC?

есть, в шапке темы написано

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от pampampam (Сообщение 7479067)
как я понял надо апгрейдить корабль? и вообще реально ли всех спасти в конце??

реально, у меня с первого раза все живы остались)

-_gerd_- 31.01.2010 14:21

Поиграл я пару часиков в этот ваш хваленный Mass Effect 2, и скажу, что он определенно лучше оригинала. В BioWare наконец-то поняли, что здесь они делают никакую к черту не RPG, а "шутер с замашками на претенциозность". И как шутер, с присыпкой RPG-элементов, с красивой графикой и вменяемой, а главное подходящей под атмосферу, музыкой и с умеренно пафосным сюжетом про спасение галактики - игра вполне способна доставлять приятные эмоции, вполне тянет на 8 баллов из 10.

ProROCKv14 31.01.2010 14:21

а можно новую игру с прокаченым персом начать?

Dimk@ 31.01.2010 14:25

ProROCKv14, по идее можно

ProROCKv14 31.01.2010 14:26

Dimk@, а как не в курсе?а то я в конце выбрал продолжить и делать в игре теперь нечего...

AJIUCARD 31.01.2010 14:28

ProROCKv14, начинаем новую игру и выбираем нашего Шепарда

Sunw1sh 31.01.2010 14:49

на планете Жоаб (Енох) я нашел артефакт протеан, показали кое-что из 1ой части(отрывок видения Шепарда из маяков) и дрона коллекционеров, интересно с чем это связано.

Saneek/W 31.01.2010 14:54

InKv1z1TоR, ещё один маяк, с тем же спамом, только теперь - в виде пирамидки.
Скрытый текст:
А абгрейды могли повлиять на миссию в Горизонте? Я не поставил перед ней анти-собрателную пушку, и по логике всё могло бы произойти по другому...

AJIUCARD 31.01.2010 14:57

Saneek/W, нет, не повлияло бы

Sunw1sh 31.01.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Saneek/W (Сообщение 7479340)
InKv1z1TоR, ещё один маяк, с тем же спамом, только теперь - в виде пирамидки.

я имею ввиду дрон коллекционеров там не просто так, мб это какое-то предупреждение остальных протеан?
и может есть еще маяки?

ASAQRA_ULT 31.01.2010 15:05

Цитата:

есть, в шапке темы написано
В шапке ничего про это ни нашел.
Первый раз слышу что есть DLC!Не верю!3 дня после официального релиза, а уже есть DLC?Объясните мне!

Nelve 31.01.2010 15:06

А я из привязанности к Тали замочил 6 миллионов гетов в миссии помощи Легиону. Потом, на корабле, не хватило харизмы чтобы их помирить... вот теперь думаю, как это скажется на МЕ3. Попахивает войной между гетами и кварианцами %)

AJIUCARD 31.01.2010 15:08

ASAQRA_ULT, арморы были базово в ДЛЦ, а так же сразу с выходом было место крушения нормандии
Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 7479410)
Попахивает войной между гетами и кварианцами %)

мдаа, она всегда была ^^

Tuor 31.01.2010 15:08

Цитата:

я имею ввиду дрон коллекционеров там не просто так, мб это какое-то предупреждение остальных протеан?
и может есть еще маяки?
Нет, других маяков я не встречал. Возможно, это просто намек на то, что
Скрытый текст:
коллекционеры - бывшие протеане?

МефРА 31.01.2010 15:09

ASAQRA_ULT, оно еще 26 вышло. Даже целых два более-менее крупных(про наемника и памятник старой Норманди).

Sunw1sh 31.01.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от ASAQRA_ULT (Сообщение 7479407)
Первый раз слышу что есть DLC!Не верю!3 дня после официального релиза, а уже есть DLC?Объясните мне!

Да, есть.
там дают побегать по обломкам нормандии 1, и новый член команды : Заид.
Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 7479410)
не хватило харизмы чтобы их помирить...

щас как раз коплю харизму, дабы не пришлось выбирать %) почти максимум сделал уже, для уверенности )
Цитата:

Сообщение от Tuor (Сообщение 7479429)
Помоему, тогда по сюжету этого известно не было

было, было. Просто это могла значить что:
Скрытый текст:
Жнецы управляют коллекционерами, коллекционеры - протеане, что-то типа того. Может быть этот маяк в 3ей МЕ всплывет, и мы узнаем его смысл..

ASAQRA_ULT 31.01.2010 15:12

Что то меня раздражает то что нельзя в мирных местах достать оружие - ворки говорят таким дебильным голосом и с таким акцентом((
Кстати сколько займет прохождение всей игры?Я ее вчера купил и уже потратил 18 часов((И все не заканчивается.

AJIUCARD 31.01.2010 15:13

ASAQRA_ULT, 25+

Sunw1sh 31.01.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от ASAQRA_ULT (Сообщение 7479454)
Кстати сколько займет прохождение всей игры?Я ее вчера купил и уже потратил 18 часов((И все не заканчивается.

если не отвлекаться на побоч.квесты и т.п. то можно часов за 12 закончить, а если полностью проходить, то около 25-30. В зависимости от типа игры, уровня сложности.

AJIUCARD 31.01.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от InKv1z1TоR (Сообщение 7479487)
то можно часов за 12 закончить

+смерть напарников, а то и твоя....

Remission 31.01.2010 15:19

Скрытый текст:
Так Лилит выжила у кого-нибудь или нет ?

Nelve 31.01.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от AJIUCARD (Сообщение 7479427)
мдаа, она всегда была ^^

Ну.. как бы на период игры временное затишье. И Легион поначалу говорит, что его народ не желает войны с органикой. Но после того как в инструментроне Тали он находит свидетельства разработки оружия против гетов положение меняется.

К чему я веду... в первой части мы спасли рахни, может во второй надо перепрограммировать гетов вместо того, чтоб их убивать? Это похоже на путь объединения... все дружно против общей угрозы!© Противник ведь силен.
Путь отступника - путь индивидуалиста. Человечество справится само. Значит в первом МЕ надо было уничтожить Совет, чтобы сохранить флот людей, а во второй части сохранить станцию Коллекционеров... как-то так я думаю. Иначе лажа выйдет, наверное...

Пожалуй, пора переквалифицироваться в героя (:

phenixreek 31.01.2010 15:24

S1ritkam, рискну предположить, что при правильном подходе, в войне против Пожинателей нам будут помогать минимум четыре армии. Возможно и больше...

AJIUCARD 31.01.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 7479519)
К чему я веду... в первой части мы спасли рахни, может во второй надо перепрограммировать гетов вместо того, чтоб их убивать? Это похоже на путь объединения все дружно против общей угрозы.

когда дойду-скажу =)
Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 7479519)
Путь отступника - путь индивидуалиста. Человечество справится само.

ммм,мб оно так выходит,но нет. ИМХО-в первой части это был путь дегенерата, во второй части я не жму пока на левую кнопку мыши, но спокойно понимаю что может произойти. А это уже никак не дегенератство. Это уже больше напоминает фильмы с плохими копами, что немного радует=)

Leprikon 31.01.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от phenixreek (Сообщение 7479539)
рискну предположить, что при правильном подходе, в войне против Пожинателей нам будут помогать минимум четыре армии. Возможно и больше.

В принципе такое будет возможно, при переносе сейвов) Если стартовать МЕ2 без сейва, то рахни мертвые. Скорее всего чтото подобное будет и с гетами

REsultat 31.01.2010 15:45

Эх взял на миссию лояльности Легиона Тали, удмал ща будет много нытья мол убей, ан нет сказала то же самое что и Гаррус, когда с ним проходил её

Digimortal 31.01.2010 15:48

Я именно перепрограммировал Гетов и Спас станцию Коллекционеров. Взорвать всегда успею :cool:
Эх, сейчас бы уже наконец узнать финал...а то ждать 2 года это ужасно)

AJIUCARD 31.01.2010 15:49

REsultat, скрипты одинаковые^^
Кстати, миссия на посвящение Грюнта, там если не убивать молотильщика, то меньше будет слухов на базе Рекса?

Leprikon 31.01.2010 15:50

AJIUCARD,
как так не убивать?! Это совсем не интересно тогда ))) Не по крогански )

Digimortal 31.01.2010 15:51

Да и разве можно его не убивать?:) И что ещё за слухи?

MaxWell98 31.01.2010 15:51

Наконец-то прошел.

Короче говоря одна из лучших игр этого года однозначно. В первой части они приблизились к понятию "интероктивного кина", но я вообще ничего не почувствовал в этих кат-сценах и т.д., а вот во второй части с помощью квик-таймов это отлично ощущается и удовольствие льется через край!

Не порадовало только, что сюжет больно короткий и ставка сделана на экшен, а не на rpg составляющую. Ну экшен потрясный, да. Там, и укрытия как в GoW, и крутые био-тические способности, и тактика даже есть. Прям под конец ушел с головой в тактику и как задрот каждую битву прям по скиллам тыкал. Жуткий накал.

Музыка отличная хоть и не изобилует шикарной темой аля Mass Effect 1, но под конец выдала такую пафосную мелодию, что прям дух захватило и прям до самого конца всех косить подбодряла.

Mass Effect 2 - это правда такие твердые 9.0. Не 10 только потому, что ну сюжет весьма не так крут как в первой части, да и много упрощений и некоторых моментов, которые мне нравились как задроту rpg пошли под нож ради удобства и легкости эксплуатации.

AJIUCARD 31.01.2010 15:52

Leprikon, ну теоретически его можно было за 4 минуты не завалить^^ Да и как это не по-крогански, если последний такой был сам Урднот Рекс??=)
Digimortal, ну там же идут на всех углах слушки, что человек завалил молотильщика...обычное дело вроде бы-(

Digimortal 31.01.2010 15:54

MaxWell98, Как это профессор был не воин, если по ходу игры тебе русским языком рассказывают, как он участвовал в спецоперациях?
Вот так вот невнимательно народ играет :lol:

Добавлено через 41 секунду
AJIUCARD,
Цитата:

ну там же идут на всех углах слушки, что человек завалил молотильщика...обычное дело вроде бы-(
И в чём твоя проблема, я не пойму?

D'Kor 31.01.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от S1ritkam
А я из привязанности к Тали замочил 6 миллионов гетов в миссии помощи Легиону. Потом, на корабле, не хватило харизмы чтобы их помирить... вот теперь думаю, как это скажется на МЕ3. Попахивает войной между гетами и кварианцами %)

А я их вернул на сторону Легиона.
А потом и конфликт на корабле между Легионом и Тали мирно разрешил (благо, очков героя хватало). Она потом даже согласилась ему кое-какие несекретные данные отдать. Да здравствует мир и сотрудничество между гетами и кварианцами! :-))
Цитата:

Сообщение от AJIUCARD
А это уже никак не дегенератство. Это уже больше напоминает фильмы с плохими копами, что немного радует

Да-да. :) Мне еще нравятся такие ситуации, когда ты, не дожидаясь пока какой-нибудь мерзавец окончит свой монолог, без разговоров пускаешь ему пулю в лоб, прямо во время заставки. :))
Цитата:

Сообщение от AJIUCARD
ну там же идут на всех углах слушки, что человек завалил молотильщика

Там еще, если замочить молотильщика, а потом опять прийти в лагерь кроганов, СУЗИ скажет, что из женского лагеря кроганов пришло два запроса на размножение одно Грюнту, а другое Шепарду. :))

Leprikon 31.01.2010 15:56

AJIUCARD,
Он убивается за 2 минуты )) А то и быстрее, терять 2 минуты?! Нет ни за что.))
MaxWell98,
Тактики там выше крыши) Ты сложность поменяй) Я на безумном первую миссию на доктора выполнял часа 2) При первом у меня погибли Тали и Джек ) Пришлось перепроходить) Что бы все остались живы

MaxWell98 31.01.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Digimortal (Сообщение 7479779)
MaxWell98, Как это профессор был не воин, если по ходу игры тебе русским языком рассказывают, как он участвовал в спецоперациях?
Вот так вот невнимательно народ играет :lol:

Я в разговорах с ним не задрачивался. Какие уж тут разговоры, когда рядом с ядром Нормандии Шепард Миранду шпилит? :))

Digimortal 31.01.2010 16:01

MaxWell98,
Тогда какой смысл вообще тебе играть в серию ME, если для тебя главное посмотреть как "шпилят"? :lol:
Игра строится на диалогах. Это как фильм посмотреть или книгу прочитать.
А для тебя видимо главное чтобы побольше было "пиу пиу пиу пыщь пыщь 111адын"
Скрытый текст:
P.S. тебе 15 лет....всё ясно...играй мой гормон :lol:

Nelve 31.01.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от D'Kor (Сообщение 7479784)
Да здравствует мир и сотрудничество между гетами и кварианцами! :-))

Да... я ныне за героя перепрохожу. Отступником слишком маятно... слишком много этих дегенеративных ньюансов. Не представляю как возможно быть отступником и завершить игру по-светлому, хотя первой части такое было возможно. Во второй... нет, нереально, имхо. Там надо вкладываться целиком во что-то одно, вариативность допустима, но не продуктивна.

AJIUCARD 31.01.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Leprikon (Сообщение 7479793)
два запроса на размножение одно Грюнту, а другое Шепарду

это знаю^^
Цитата:

Сообщение от Digimortal (Сообщение 7479779)
И в чём твоя проблема, я не пойму?

.то тема обсуждения, и я спрашиваю что было бы в том случае
Цитата:

Сообщение от Leprikon (Сообщение 7479793)
Он убивается за 2 минуты )) А то и быстрее, терять 2 минуты?! Нет ни за что.))

завалил за минуту и 14 секунд.....тима была из меня(адепта с тяжёлой перегрузкой) Миранда и Грюнт канешн
Цитата:

Да-да. Мне еще нравятся такие ситуации, когда ты, не дожидаясь пока какой-нибудь мерзавец окончит свой монолог, без разговоров пускаешь ему пулю в лоб, прямо во время заставки.
Пустить кое-кому пулю в ногу всё же веселее

Leprikon 31.01.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от AJIUCARD (Сообщение 7479839)
Миранда и Грюнт канешн

у тебя танко тим )) Я обычно с Грюнтом и Убийцей бегаю. Сам Штурмовик )

AJIUCARD 31.01.2010 16:19

Leprikon, какой к чёрту танко-тим=) Я ношусь всё время с Мирандой и Гаррусом=) Идельно против всех противнокв с щитами.

misha1990 31.01.2010 16:19

MASS EFFECT-2 самая лучший ролевой экшен года,по моему мнению. Оценка 10/10.
Здесь лучшая графика по сравнению с первой части, разнообразные квесты.
Вообще Предтечи отдыхает где графика какая-то детская, а здесь всё серьёзно!

IAmNotBad 31.01.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от misha1990 (Сообщение 7479918)
MASS EFFECT-2 самая лучшая RPG года,по моему мнению.

Я бы назвал её ролевым экшном, да и год только начался, хотя да, я сильно сомневаюсь, что в 2010 что нить похожее будет.

Kanzas 31.01.2010 16:30

Игра практически не отличается от ее предка,что является несомненно большим плюсом...

bulkin 31.01.2010 16:33

Прошел утром. До сих пор одни эмоции. Весь день сижу читаю комментарии на различных форумах, смотрю другие концовки на ютьюбах и т.д.
К слову о концовке.
Скрытый текст:
Своей остался доволен. Все живы, кроме Джек, отправил ее докторшу провожать, она подохла, дура. Ну ничего, это и переиграть можно. Базу взорвал, Церберу фигу показал. Так забавно, Призрак начал выходить из себя и кричать "не отворачивайся от меня!!!". Шикарно просто. на аргуменят " я тебя оживил" так и хотелось ответить как болеющий юношеским максимализмом подросток "А я и не просил" ^_^. Посмотрев на ютьюбе как он улыбается, если отдать ему базу, окончательно уверился в правильности выбора. Да и вообще, эти его глаза и то что он там мерещился во время битвы с human Reaper'ом постоянно наталкивает на мысль, что он на короткой ноге с этими самыми Пожинателями (вроде так было в первой части переведено и нравилось, больше, чем жнецы).

Все таки основным вином игры считаю сюжет и квесты сопратийцев. Давно я с таким интересом не прочитывал все диалоги. Персонажи прописаны просто на все 20 из 10. Например в первой части после каждого задания оббегал команду с разговорами просто потому, что я задрот (^_^) а тут реально интересно было.
По сравнению с первой частью геймплей намного динамичнее. Под конец и правда начинает надоедать, но мне показалось, что в начале, когда играешь еще без зевоты длительность экшон-моментов большая. А потом 75 процентов квеста моя любимая болтовня, и 25 - пострелять. Как раз разминочка, чтоб в текстовый квест не превратилось.
Про все остальное, будь то система апгрейдов или сбор ресурсов говорить не буду, ибо вещи второстепенные и малый вклад внесли в мое мнение об игре. Хотя миниигры доставили.
В общем 10 у игры нет, но на 9 точно наберется. До сих пор весь на эмоциях. Мысли в сумбуре, по посту видно))

MarS0K 31.01.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Kanzas (Сообщение 7479974)
Игра практически не отличается от ее предка,что является несомненно большим плюсом...

Ну я прям не знаю... Мне вот кажется, что по геймплею от первой части мало чем похоже...

XVTT 31.01.2010 16:36

Вообще игра меня просто поражает. Это, то что нужно увидеть. Играя в "Mass Effect 2", я радовался, что мне довелось в нечто подомное сыграть. Проходя сейчас игру, я понимаю, что скоро конец, и я не могу смирится с этим. Мне хочется жить в этом мире. Нечто подобное, я ощущал при просмотре фильма "АВАТАР". А все то, что делает этот мир живы и прекрасным, одни персонажи, чего стоят, расы населяющие мир...

Virgus 31.01.2010 16:37

люди, а как у оружия менять скорострельность?
в описании некоторых пушек написано что скорострельность можно менять, но как так и не понял

MarS0K 31.01.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Virgus (Сообщение 7480038)
люди, а как у оружия менять скорострельность?

Вроде только у скорострельного пистолета при резком нажатии на левую кнопку мыши скорострельность повышается.

Augusstus 31.01.2010 17:09

Если МЕ2 разделить на плюсы и минусы выходит (у меня) примерно следующие:

Плюсы :
1) Великолепно прописанные персонажи.
2) Кинематографичность действия.
3) Положительные изменения в геймплее.

Минусы :
1) Простой сюжет (собери команду, разберись с ихними проблемами и выграй финальную битву).
2) Узкость действия (Многие локации пахожи друг на друга как 2 капли воды, очень мало населенных планет).
3) Краткость (основной сюжет проходится за 15-20 часов).

Краткий вывод из всего этого :
Если бы я в первый раз увидел вселенную МЕ то без раздумий поставил ей 10 из 10. Но т.к МЕ задала высочайшую планку первой частью я ожидал не много большего. 9\10.

Digimortal 31.01.2010 17:12

Цитата:

1) Простой сюжет (собери команду, разберись с ихними проблемами и выграй финальную битву).
2) Узкость действия (Многие локации пахожи друг на друга как 2 капли воды, очень мало населенных планет).
1. А что такое сложный сюжет?
2. Обычно так говорят люди, которые не играли в ME1. Вот там точно локации монотонные и игра унылая.

Augusstus 31.01.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Digimortal (Сообщение 7480233)
1. А что такое сложный сюжет?
2. Обычно так говорят люди, которые не играли в ME1. Вот там точно локации монотонные и игра унылая.

1. Это когда ты в конце игры не можешь её разложить на отдельные полочки (или когда этих полочек хотя бы больше 4).
2. Я сужу в общем , а не сравниваю с 1 МЕ (хотя и не без этого). Позитивный сдвиг есть , но проблема по прежнему осталась.

YA kek$ 31.01.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Augusstus (Сообщение 7480256)
я сильно сомневаюсь, что в 2010 что нить похожее будет.

Да уже на вряд ли!Но думаю 2010 сюрприз приподнесёт!
З.ы Классный сюжет не могу оторваться, редко сейчас встретишь такой!

CryEngine 31.01.2010 17:31

Меня игра разочаровала. Зачем было заново изобретать велосипед? Получился этакий Gears Of Effect, хотя в некоторых моментах всё таки присутствуют положительные элементы. Еще огорчило отстутствие броневика из первой части. Но тем не менее талант не пропьеш и игра вышла фантастическая)

Avalanche 31.01.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от YA kek$ (Сообщение 7480311)
Классный сюжет не могу оторваться, редко сейчас встретишь такой!

Неплохой, да. Самый смак это в начале и в конце игры. В середине как то затишье идет.
Цитата:

Сообщение от CryEngine (Сообщение 7480328)
Еще огорчило отстутствие броневика из первой части

Да уж, без Мако тяжко...

Chewucca_RUS 31.01.2010 17:39

Ага, самое скучное место это середина, где тебе дается фриплей. Хотя некоторые квесты однопартийцев очень порадовали( например архангела).

Avalanche 31.01.2010 17:41

А когда Мордин начнет
Скрытый текст:
песню петь?

З.Ы. нравится его улыбающийся фейс :)

$ith 31.01.2010 17:43

Цитата:

Зачем было заново изобретать велосипед?
Всмысле "заново"?
Цитата:

Получился этакий Gears Of Effect
Единственное что роднит эти игры это UnrealEngine и "прилипание" к стенкам. Учитывая, что вы так легко переклеймили название, для вас МЕ - исключительно пострелушки?

FOXKAZ 31.01.2010 17:47

Avalanche, после его квеста разговаривай с ним каждый раз, когда пройдёшь сюжетную миссию, вроде так. Хех, у Мордина интересная раскраска в отличие от других саларианцев =)

Avalanche 31.01.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от FOXKAZ (Сообщение 7480439)
Хех, у Мордина интересная раскраска в отличие от других саларианцев =)

Ага, у меня у кота почти такой же окрас :) Кстати, а что у Мордина за железяка вокруг шеи?
Кстати еще насчет раскрасок. Если юзать сейвы из первого МЕ, то можно встретить зеленую азари, что для них не характерно - они все синие.

MaxWell98 31.01.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от CryEngine (Сообщение 7480328)
Меня игра разочаровала. Зачем было заново изобретать велосипед? Получился этакий Gears Of Effect, хотя в некоторых моментах всё таки присутствуют положительные элементы.

Чтобы не оказалось так, что игра классический "сиквел" успешной игры. А все мы знаем какие сиквелы выходят. Поэтому и играется и ощущается вторая часть немного иначе.

Sunw1sh 31.01.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 7480412)
Единственное что роднит эти игры это UnrealEngine и "прилипание" к стенкам. Учитывая, что вы так легко переклеймили название, для вас МЕ - исключительно пострелушки?

да, да даже будь МЕ 2 "Gears of effect"-ом, это лучше чем тоже самое. Такие сиквелы лучше чем скажем сиквелы типа МВ 2.

Chewucca_RUS 31.01.2010 18:27

Заметил игроляп!
Скрытый текст:
Как Нормандия вернулась после взрыва станции колекционеров обратно? Там же не было по близости ретрансляторов! А в ролике показали, что как будто в звездных воинах корабль сам перешел на скорость света.

FrodoBaggins 31.01.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от Chewucca_RUS (Сообщение 7480698)
Заметил игроляп!
Скрытый текст:
Как Нормандия вернулась после взрыва станции колекционеров обратно? Там же не было по близости ретрансляторов! А в ролике показали, что как будто в звездных воинах корабль сам перешел на скорость света.

Скрытый текст:
Ну вообще корабль так и до этого делал (когда они пытались свалить от второй атаки Собирателей).

Так что сомнительно, что ляп.

$ith 31.01.2010 18:51

Интересно. Если в первой у вас был замут с Эш, то в каюте у шепарда на столике будет ее фотка стоять. После в стречи с ней, эта же фота будет лежать изображением вниз : )
Еще можно добиться kiss от Миранды до sex сцены с ней.
Собственно о чем это я? Игра по спасение глактики. Тьфу ^^

Avalanche 31.01.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 7480835)
Интересно. Если в первой у вас был замут с Эш, то в каюте у шепарда на столике будет ее фотка стоять. После в стречи с ней, эта же фота будет лежать изображением вниз : )
Еще можно добиться kiss от Миранды до sex сцены с ней.
Собственно о чем это я? Игра по спасение глактики. Тьфу ^^

Ящитаю, что в такой игре вся эта романтика уместна, в отличии от некоторых игр, где это вовсе не нужно.

$ith 31.01.2010 19:24

Avalanche,
Шепард, как агент 007 - каждую серию новая подружка, а то и не одна х)

Augusstus 31.01.2010 19:27

А чего вы хотели ? У мужика 2 года девушки не было %)

MaxWell98 31.01.2010 19:48

Кстати все эти десятки от западных изданий были выставлены еще до выхода игры. Это нормально вообще или у них там пресс-версии?

D'Kor 31.01.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от Augusstus
У мужика 2 года девушки не было

Для него эти два года одним мгновением пронеслись, он же мертв был. :)
Цитата:

Сообщение от MaxWell98
Это нормально вообще или у них там пресс-версии?

Конечно пресс-версии.

TRON 31.01.2010 19:59

$ith,
Цитата:

Шепард, как агент 007 - каждую серию новая подружка, а то и не одна х)
Мадам Купер Лоуренс, когда ей кто-нибудь об этом расскажет, наверное застрелится:))
Романтические линии - это конечно прикольно. Скорее всего они будут сильно влиять на отношения между персонажами в третьей игре, ведь я в первой части переспал с Эшли, во второй с Мирандой, а если в третьей части Эшли вернут в команду, то довольно весело получится.

UnclDeD 31.01.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 7480725)
Ну вообще корабль так и до этого делал

Вы путаете. На скорость света корабль вполне может выйти чтобы выйти из боя/пролететь расстояние между планетами одной системы. Но никакой скорости света не хватит, чтобы из Цитадели долететь до Омеги - они находятся в разных системах, там сотни/тысячи световых лет. И преодолеваются такие расстояния через "магические" ретрансляторы, которые были созданы то ли протеанами, то ли до них, если я правильно помню некоторые догадки в диалогах из 1 части игры.

Ну а касательно отмеченного "игроляпа"
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Chewucca_RUS (Сообщение 7480698)
Как Нормандия вернулась после взрыва станции колекционеров обратно? Там же не было по близости ретрансляторов!

А как же омега-4? Если я правильно понял, это самый обычный ретранслятор (т.е. туда-обратно пускает), а никто после путешествия через него не возвращался, поскольку разброс после путешествие через ретранслятор - несколько тысяч километров. Корабли банально попадали либо сразу в лапы к коллекционерам, либо прямиком в ядро галактики. Система "свой-чужой" помогла Шепарду появиться после "телепорта" рядом с ретранслятором и не угодить "на солнышко"

Avalanche 31.01.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от UnclDeD (Сообщение 7481069)
"магические" ретрансляторы, которые были созданы то ли протеанами, то ли до них, если я правильно помню некоторые догадки в диалогах из 1 части игры.

Они созданы
Скрытый текст:
Рипперами а.к.а Жнецами. Также как и Цитадель.

Легион умеет танцевать!

UnclDeD 31.01.2010 20:09

Avalanche,
Скрытый текст:
Рипперами а.к.а Жнецами. Также как и Цитадель.
Разве? Вполне возможно, что я забыл, где это было сказано?

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 7481074)
Легион умеет танцевать!

Песня Дока доставляет больше =)

D'Kor 31.01.2010 20:09

UnclDeD, это сам Властелин говорит.

UnclDeD 31.01.2010 20:11

D'Kor, ох я все забыл. бида-бида(

Avalanche 31.01.2010 20:12

UnclDeD,
Скрытый текст:
Все технологии, которые считались made by Proteans, на самом деле made by Rippers. Это все рассказывает Соверейн (он же Назара, он же Властелин) на планете Вермайр, когда уничтожаешь лабораторию Сарена.

Цитата:

Сообщение от UnclDeD (Сообщение 7481113)
Песня Дока доставляет больше =)

Ну это само собой, я думал что Док единственный жжет в этом духе, но как оказывается нет.
Вот кто не видел:

uzoc 31.01.2010 20:22

Обидно что в игре меньше стало ролевых елементов. Хотя я не ролевик но мне очень понравился баланс первой части между экшеном и РПГ.

$ith 31.01.2010 20:28

Цитата:

И преодолеваются такие расстояния через "магические" ретрансляторы
Учитывая сеттинг ничего магического. На генератор эффекта массы подается отрицательный заряд, что уменьшает массу обьекта и соответственно здорово увеличивает его скорость. Ретрансляторы просто играют роли провереных тунелей чтобы корабль по пути не собрал все астроиды или чего покрупнее : )

Алик Суровый 31.01.2010 20:31

Игра просто супер!!! Из появившихся изменений нравится практически всё (но кроме уменьшения количества навыков).
Прокачка оружия и брони стала намного удобнее, чем была.
Идея со сбором ресурсов и сканированием планет - просто супер. влекает меня и провожу за этим занятием немало времени. Взлом сейфов также придуман неплохо. Но, то что некоторые сейфы можно попытаться открыть только с одного раза - немного печалит, т.к. всяко ведь бывает. Может так случиться - что и не повезёт.
Персоныжы в игре выглядят просто потрясающе. Мимика и жесты, которые сопутствуют общению - выглядят очень круто. Такие мелочи в игре как музыка, диалоги случайных встречных на улице и др. - также выглядят очень мило.
Но вот то, что патроны к оружию теперь заканчиваются мне не очень то и понравилось. Хотя - если тратить их с умом, активно исспумения - то проблем особых и не ущащаешь вроде.

BanD1cooT 31.01.2010 20:38

Просто великолепная игра. Нравится с самого начала, тем более, уже в первые минуты игрок наблюдает за бурным развитием событий. Пока поиграл несколько часов и могу с уверенностью сказать, что сюжет очень интересный, хоть и ни в чем не уступает сюжету первой части. Из изменений могу выделить похорошевшую графику и детализацию лиц, которя хромала в первой части. Еще изменившийся интерфейс, который теперь намного удобен. А вот появление ограничения на патроны - не есть гуд, так как порой боезапас заканчивается и приходится отстреливаться не совсем удобным для себя оружием, да и патроны не так часто валяются под ногами. Локации теперь выглядят довольно живописно и теперь нам редко приходится бродить по однобоким пустырям, как это часто бывало в первой части.

DjDiversant 31.01.2010 20:41

Решил, чисто с спортивного интереса, пройти игру женским персом.(Перед етим прошел половину игры Шепардом солдатом)

Играю злюкой-биотиком.
Скажу, биотиком играеться довольно интересно(поинтерестне чем просто солдатом),
умения перезаряжаються довольно быстро и намного действеннее чем в ME1.

Вопрос...
Скрытый текст:
Интересует, с какими персонажами женского пола можно замутить ?

Пока мне все нравиться в игре, вот только инвентаря с первой части не хватает.
Теряеться веская часть RPGшности.

Avalanche 31.01.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от DjDiversant (Сообщение 7481313)
Скрытый текст:

Знаю точно что можно с
Скрытый текст:
Келли

falldown 31.01.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от ASAQRA_ULT (Сообщение 7479454)

У меня ушло ровно 35. Все основные квесты и несколько побочных. Всё прокачано, все лояльны. Шепард 24го уровня, начинал с первого.

Jon33 31.01.2010 20:48

Подскажите как перенести персонажа из Mass Effect (нажимаю Новая игра -> Перенос персонажа из ME 1 -> открывается пустое окно)??????????????????

falldown 31.01.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 7481138)
Скрытый текст:
Песня Доктора

Я когда это в игре увидел - ржал как дибил во весь голос в 5 утра...кошку разбудил )))
Просто гениальная сцена.

MaxWell98 31.01.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от Jon33 (Сообщение 7481339)
Подскажите как перенести персонажа из Mass Effect (нажимаю Новая игра -> Перенос персонажа из ME 1 -> открывается пустое окно)??????????????????

Смотри FAQ технических проблем.

Leprikon 31.01.2010 21:07

DjDiversant,
со всеми, кроме докторши) ) Можно с Джеком в середине, это никак не влияет на остальных.

AJIUCARD 31.01.2010 21:29

Leprikon,с Самарой разве можно??Или с её дочкой^^?

Nelve 31.01.2010 21:32

Цитата:

С Тали тоже можно, проверено.
Правда в диалогах надо быть осторожнее... одно не то слово и все насмарку:)

Ыыы, танец Легиона кул... надо будет с ним потеснее пообщаться:D

CHекист 31.01.2010 21:47

Ограниченный боезапас это шаг назад. Необходимость собирать боеприпасы раздражает. Особенно в том свете что мне больше нравится пистолет а из-за нехватки боеприпасов приходится переходит на ПП.

Да и со способностями не всё понятно. 2 года назад Я мог зарядить зажигательные патроны в любой ствол, а теперь они доступны только солдатам.

MaxWell98 31.01.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от CHекист (Сообщение 7481751)
Да и со способностями не всё понятно. 2 года назад Я мог зарядить зажигательные патроны в любой ствол, а теперь они доступны только солдатам.

Ну разве это плохо? По моему первая часть страдала из-за нечеткого баланса классов. Например зачем разведчику штурмовая винтовка, если он юзает пекали и снайперку? Убрали. Тут схожая ситуация. Каждый класс должен выделятся и поэтому кто-то юзает бронебойные, кто-то зажигательные, а кто-то замораживающие. Все просто, а?

AJIUCARD 31.01.2010 21:52

Цитата:

а из-за нехватки боеприпасов приходится переходит на ПП.

у меня щас его третья вариация+полностью прокачен= вполне сносная вещь, сносит противника без щитов за пол обоймы, щиты меха сбиваются чуть больше чем за обойму
Цитата:

а что тогда за скилы давать солдату^^?

IAmNotBad 31.01.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от BanD1cooT (Сообщение 7481294)
А вот появление ограничения на патроны - не есть гуд

А по мне самое оно, патроны вечно под ногами валяются, а отличное звучание стволов и не шатающийся во все стороны прицел снайперской винтовки только усиливают положительное впечатление от столь приятных нововведений.
Ой да, ещё порадовало, что оружие прокачивать не надо, а то в первой части нормально стрелять можно было только из прокачанных стволов, что выглядело несколько странно, т.к. Шепард был явно не рядовым новичком только поступившим на службу.

AJIUCARD 31.01.2010 21:58

Понравилось ещё то, что можно будет себе ещё один ствол на выбор взять....Неужели у автомата так мало патрон?
И как будут складываться отношения с дочкой Самары если выбрать её??

Avalanche 31.01.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от AJIUCARD (Сообщение 7481813)
И как будут складываться отношения с дочкой Самары если выбрать её??

Как и с Самарой, только если задумаешь ее в постель завалить -
Скрытый текст:
умрешь, она вроде как и не хочет тебя убивать, но в процессе "этого" дела она тебя заражает, так же как и остальных. Т.е. вроде как не по своей воле...

AJIUCARD 31.01.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 7481838)
только если задумаешь ее в постель завалить -

тоесть это можно будет??
Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 7481838)
Скрытый текст:

оно понятно по той миссии=)

Remission 31.01.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от AJIUCARD (Сообщение 7481813)
Понравилось ещё то, что можно будет себе ещё один ствол на выбор взять

Да да да X-76c Призрак вообще руль, столько раз меня выручал, когда на Клыке заканчивались охладители !

AJIUCARD 31.01.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Remission (Сообщение 7481895)
X-76c Призрак

Цитата:

Сообщение от Remission (Сообщение 7481895)
Клыке

и зачем запоминать все эти названия пушек???=)

Remission 31.01.2010 22:19

AJIUCARD, Да как-то само собой запомнилось, память хорошая, я из многих игр инвентарь знаю) да и как их идентифицировать по твоему, пулемет и снайперка ? если их несколько видов в игре )

AJIUCARD 31.01.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Remission (Сообщение 7481934)
если их несколько видов в игре )

2 вида дробавика,2 вида автоматов,2 вида снайперок, з вида СМГ,5 видов тяжёлого вооружения и один пистолет^^.Вот что у меня открыто.

MaxWell98 31.01.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от AJIUCARD (Сообщение 7481952)
2 вида дробавика,2 вида автоматов,2 вида снайперок, з вида СМГ,5 видов тяжёлого вооружения и один пистолет^^.Вот что у меня открыто.

Аналогично. Слишком мало! Оставили бы еще спектровских пушек.

Leprikon 31.01.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от MaxWell98 (Сообщение 7482304)
Оставили бы еще спектровских пушек.

я думаю это сделано, для того что бы обновления качали ) Там будет много я так думаю

Remission 31.01.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от MaxWell98 (Сообщение 7482304)

Аналогично. Слишком мало! Оставили бы еще спектровских пушек.

Да почему два то вида, 3 дроба (1 кроганский), 4 штурмовые винтовки (1 Призрак+1 Алиенс из ДЛЦ), 3 снайперки (в игре можешь взять еще и +1 вдову, на выбор в миссии свой-чужой, там где оружие свалено) с DLC по 4 вида атоматов и снайперок, два пистолета, два П-П, только да, это не одновременно, одного какого-то три вида будет из стрелкового, или ьри автомата, или три того, или того.

AJIUCARD 31.01.2010 23:55

Remission, мы берём доступные гг стволы и канешн не ДЛЦшные^^

Remission 31.01.2010 23:58

AJIUCARD, Ну доступных три вида стрелкового оружия в оригинале доступно гг, а не два, с длц - 4 вида :) третий ствол на выбор, но факт-то есть :)

Болею на неделю, сейчас заново пройду МЕ1, а потом МЕ2, чтобы освежить эмоции :)

MaxWell98 01.02.2010 00:33

Кстати, во второй части Шепард перенесенный из первой части будет с тем же левелом, что и был или все к первому упадет?

AJIUCARD 01.02.2010 00:34

MaxWell98, всё к первому. прост в зависимости от лвла дают ресы

Vibrabum 01.02.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от MaxWell98 (Сообщение 7482620)
Кстати, во второй части Шепард перенесенный из первой части будет с тем же левелом, что и был или все к первому упадет?

если 60 левла в 1 части то 5 левла вначале + 100к всех ресов и 50 к кредитов

Mad-Dan 01.02.2010 00:45

Скрытый текст:
Цитата:

Не то, что некоторые... (тычу пальцем в Лиару. "Ой, привет. Жив. да? Ну ничего, бывает. ...Да-да, я помню, что тебе свою невинность подарила... Чмоки в щеки- ВАЛИ РАБОТАЙ!!!
Цитата:

Вот как раз то, что в этой части мы работаем на "Цербер", наводит меня на мысль, что в третей части будем работать на Серого посредника
.
Если до конца пройти квест Лиары, то мы узнаем, что Посредник, хотел отдать трупп Шепарда коллекционерам. Но Лиара помешала ему, и сумела передать Шепарда Церберу.

Цитата:

Коллекционеры - это кривой перевод 1С. Collectors - написание в оригинале, и правильнее было бы перевести не Коллекционеры, а Собиратели.
Не 1с, а EA-Russia. Да и перевод правильный. До массового похищения людей эти существа покупали у работорговцев живых существ по довольно чудным признакам. За-что их и прозвали коллекционерами.

Скрытый текст:
Из бесед с Самарой можно сделать вывод, что коллекционеры работают в галактике очень давно.

У меня лично теория, что в каждом цикле пожинатели из лучших рас делают нового пожинателя, плюс оставляют своих представитлей вроде хранителей и коллекционеров.

Цитата:

Там еще кстати в конце перед самым взрывом этот жук главный говорит что то типа "соединение потеряно и отключается"
А вот это кривой перевод. В оригинале он говорит "Отключаю контроль"

Цитата:

С какого перепугу?
Там был Джижок. Хотя, хз. Надо будет по сэйвам посмотреть))
В Me1 и Me2 все космические битвы записаны в биковских файлах.

Цитата:

Я вроде читал, что и на Цитадели проблемы с С-Сек будут.
Неа. Очень забавно наблюдать, как таможенник читает мне лекцию об опасности проникновения гетов и при этом за спиной стоит Легион.

Digimortal 01.02.2010 00:46

Цитата:

2 года назад Я мог зарядить зажигательные патроны в любой ствол, а теперь они доступны только солдатам.
Кстати это не совсем так. Можно прокачать навыки у партийцев и выбрать пункт например, чтобы если этот перс в отряде, то все партийцы стреляют зажигательными патронами. Эт очень удобно кстати.

PASHACVET 01.02.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от falldown (Сообщение 7481335)
У меня ушло ровно 35. Все основные квесты и несколько побочных. Всё прокачано, все лояльны. Шепард 24го уровня, начинал с первого.

ну да 30-35 часов займет гдето....у меня ушло 31 час ,полностью все ,основные и дополнительные.........:sml:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Решил, чисто с спортивного интереса, пройти игру женским персом.(Перед етим прошел половину игры Шепардом солдатом)

Играю злюкой-биотиком.
Скажу, биотиком играеться довольно интересно(поинтерестне чем просто солдатом),
умения перезаряжаються довольно быстро и намного действеннее чем в ME1.

Вопрос...
Скрытый текст:

Пока мне все нравиться в игре, вот только инвентаря с первой части не хватает.
Теряеться веская часть RPGшности.

а я всё время девчёнкой делал шеперда..........ток в первом масе я напарника в постель свалил..........а щас чтото ни кого не получилось.........:lol:мож со второго разу получится.....уже по новой начал игру......

Kid"PCF"Atom 01.02.2010 01:13

Цитата:

ну да 30-35 часов займет гдето....у меня ушло 31 час ,полностью все ,основные и дополнительные.........
Скрытый текст:
:confused:а как узнать что все квесты прогнал ??? это где-нибудь фиксируется (статистика например)

falldown 01.02.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 7482661)

У меня, когда я это увидел, вообще мысль промелькнула, что если он мог удаленно подключаться к простым солдатам, то может нам щас показали, как от него тоже отключился кто-то еще более вышестоящий?

Mad-Dan 01.02.2010 01:53

похоже, что пожинатель подключался к вестнику, а вестник в свою очередь к солдатам.

xe xe xe 01.02.2010 04:18

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 7482661)

Не важо!Дело в другом что после этих слов у жука гаснут глаза и после этого он как бы приходит в себя не осозновая что происходит...

Скрытый текст:
Кстати ни кто не замечал что при разных концовках солнце светится по разному например если уничтожить станцию то оно бело-синие а если оставить то оно цвета лавы мне думается это не спроста

Часовой пояс GMT +4, время: 13:59.