Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Автосимуляторы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=166)
-   -   Дальнобойщики 3. Покорение Америки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=7574)

Dimas1515 29.11.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 7171907)
Я поначалу пробовал со своей шестиступенчатой, да со сцеплением на G25. Но что-то удовольствия совсем не получил. Если бы езда была более размеренной, то тогда безусловно да - с ручной коробкой гораздо интереснее.

так наоборот же в том весь и прикол вовремя переключится, в натяжку и пошёл на обгон )) А то на автомате он совсем уж движку бережёт... Кстати,тут реально сделано, когда держишь оборты постоянно под максимум - бенз намного быстрей расходуется...

P.S. я на клаве играю ))

TechnoVirus 29.11.2009 16:39

гидроцветок, вообще то там было пиво :)
Поставили квас :)

SamAilward 29.11.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от K_Artes (Сообщение 7171911)
Что больше всего порадовало это радио, новости, музыка (в принципе неплохая), повышает атмосферу игры.

Да, радио хорошее, мне понравилось, особенно, если под кантри катить. Правда уж очень оно какое-то громкое. Нет специальных кнопок уменьшающих/повышающих громкость музыки (в "TDU", помню это было).
Тут же приходится через меню громкость звука менять - неудобно.

Цитата:

Сообщение от Dimas1515 (Сообщение 7171925)
P.S. я на клаве играю ))

Ну, так вот. А мне ещё сцепление нажимать при переключении нужно. Ты же с клавой от этого освобождён. (:

Цитата:

Сообщение от Dimas1515 (Сообщение 7171925)
бенз намного быстрей расходуется...

Кстати, касаемо бензина. Да, в игре "типа как всё в настоящей машине" и когда двигатель не работает, то все приборы выключаются, в том числе и бензин. Но ведь и на верхней панели тоже самое происходит. Я считаю это не удобным, если уж она вся такая из себя информационная.

K_Artes 29.11.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 7171966)
Да, радио хорошее, мне понравилось, особенно, если под кантри катить. Правда уж очень оно какое-то громкое. Нет специальных кнопок уменьшающих/повышающих громкость музыки (в "TDU", помню это было).

Да про громкость эт ты правильно подметил, под кантри и под попсу нормально гонять, а особенно ночью...
Ночью самое оно ездить машин почти нет, скорость, а если ещё дождь...кайф...

Цитата:

Ну, так вот. А мне ещё сцепление нажимать при переключении нужно. Ты же с клавой от этого освобождён. (:

С рулём намного сложнее играть...я на клаве...)

Inchagasius 29.11.2009 16:50

Скрытый текст:
Цитата:

Кстати, касаемо бензина. Да, в игре "типа как всё в настоящей машине" и когда двигатель не работает, то все приборы выключаются, в том числе и бензин. Но ведь и на верхней панели тоже самое происходит. Я считаю это не удобным, если уж она вся такая из себя информационная.

Кстати, не правда твоя, на клавиатуре тоже через сцепление всё сделали, надо нажать клавишу сцепления, потом переключения передачи, потом сцепление отпустить и тогда передача переключается, но реально, советую играть с ручной коробкой, потому что и удобнее, и интереснее + не знаю, как у остальных, а на 5ой передаче у меня скорость сильно падает и что смешно, на 4ой я 88 миль делал, а на 5ой 78 макс, больше просто не тянет :-))) На автомате я думаю он сам перейдёт на 5ую не в очень удачный момент, в общем, теряешь в скорость + тормозить удобнее, если включить сцепление нажать понижение передачи и сцепление не отпускать и потом по чуток сбавлять скорость, чтобы не занесло, заменяет мне торможение двигателем :-) Правда пока понять не могу, отличается и насколько торможение простое от торможения на нейтралке, ощущения, что одинаково, а это минус, потому что, если я не путаюсь в терминологии, то если в машине нажать сцепление и тормоз, то:
а) тормозить будешь быстрее
б) называется такое, торможение двигателем.

metthew 29.11.2009 16:55

народ а что не льзя без сцепления ездить(чтобы само сцепление выжималось а переключать тебе),про100 у меня руль,с коробкой,но педалей 2:(((

Nokami 29.11.2009 16:55

Поделюсь своими впечатлениями. Поиграл. До этого был фанатом серии дальнобойщиков. Но 3я часть меня очень расстроила :(
Насторожило сначала - игра у меня устанавливалась с диска...примерно около 40 минут, я один такой или ещё у кого нибудь так было?

Графика, бог с ней, комп у меня довольно старый, даже очень :)) (можете в профиле посмотреть) Графика тут для меня особой роли не играет, главное чтобы на минимальных нормально тянуло.
Запустил, ролик от "1С" где идёт обратный отсчёт цифр, грузился минут 5 точно... спустим это на моё "старое железо", зашёл.. поставил всё на минимум, трафик поставил на 0, начальный игровой ролик просто ужасен, есть только звук персонажей, звуков же окружающего мира нету. Ладно ролик посмотрели, идём дальше. Поехали за своим первым грузом. Настройки графике на минимуме - разглядеть что то на дорожных знаках не реально, соотвественно нужно подъежать в плотную к ним, останавливаться, смотреть куда есть... очень не удобно..
Так же веселят менты, которые появляются из воздуха, и штрафуют по непонятным нарушениям, которых никто не мог видеть, трафика то нету ;)

Гонки на время вообще в какие ворота не лезут, ну не реалестично это!

Всё тормозит, играть просто не реально. Для сравнения сегодня установил Euro Truck Simulator, и знаете, в него играть гораздно приятнее, чем в д3 :(
Пойду дальше играть в него.

SamAilward 29.11.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Inchagasius (Сообщение 7172041)
Кстати, не правда твоя, на клавиатуре тоже через сцепление всё сделали, надо нажать клавишу сцепления, потом переключения передачи, потом сцепление отпустить и тогда передача переключается, но реально, советую играть с ручной коробкой, потому что и удобнее, и интереснее + не знаю, как у остальных

Что, правда? Первый раз вижу, чтобы реально работающее сцепление поставили на кнопку. О__о (Помню в "Мафии" тоже была какая-то кнопка со сцеплением, но как она работает на клаве, я тогда так и не разобрался).

Цитата:

а на 5ой передаче у меня скорость сильно падает

Да есть такое. Тут возможно, что оборотов не хватает, или же сделали так специально, ведь движок более мощный купить можно будет на СТО. Хотя куда уж мощнее, когда и так постоянно более 100 км в час летаешь по дорогам. >_<

Цитата:

Правда пока понять не могу, отличается и насколько торможение простое от торможения на нейтралке

По идее, если держать сцепление, то можно будет катиться довольно долго до остановки. Ежели без сцепления, то машина должна будет остановиться гораздо быстрее.
По крайней мере так в "TDU" было. Здесь не проверял.

Цитата:

Сообщение от Nokami (Сообщение 7172083)
Насторожило сначала - игра у меня устанавливалась с диска...примерно около 40 минут, я один такой или ещё у кого нибудь так было?

Не, у меня точно быстрее. Не более 10 минут.

Inchagasius 29.11.2009 17:00

metthew, я лично такой опции не нашел, сначало вообще не понял о чем речь идёт, поставил ручную коробку (последние лет 5ть во всех гонках ручную ставлю) - запускаю, самое начало игры, грузовик не трогается, долго соображал в чем проблем, кнопку переключения нажимаю - ноль эмоции, потом полез в f1, а там приятная надпись, сцепление :-) Попробовал - тронулся, вот только изначально они сцепление как то криво засунули, на минус, а передачи на a,z... Что еще смешно, на alt он у меня ничего не хочет ставить, благо shift свободен, там и сцепление осело, правда настройки не сохраняет, приходится каждый раз входить и тыкать, сцепление - да будет shift

K_Artes 29.11.2009 17:00

Цитата:

У меня тоже долго ставилась (хотя комп у меня нормальный)...

Inchagasius 29.11.2009 17:01

Нет, про накат уже пробовал, один фиг, что на нейтралке, что на передаче, скорость падает одинаково, это я засекал на автостраде, поворот на 5ом шоссе, сейв, далее разгонялся до 80 и отпускал газ, сначало на передаче, потом на нейтралке, один фиг, врезался в столб на 40... :-))

Добавлено через 1 минуту
И торможение тоже не работает, очередной минус в сторону симулятора
Скрытый текст:
в мафии сцепление у меня лично не работало при переключении скоростей :-(

Feanor62rus 29.11.2009 17:06

Честно говоря мне не очень нравится как реализована система штрафов. То штрафуют совершенно без оснований, иногда я даже не пониаю за что. Но больше всего бесит заставка. Каждый раз, даже за пустяковый штраф в 100 баксов, бедного героя заковывают в наручники и держат под прицелом прижимая к капоту. Даже за "созание помехи при перестроении". В США правда копы такие "вежливые" с водителями?

Reisenman 29.11.2009 17:13

Поставил на машинку всяких всячин безопасности, выглядит здорово, только вот теперь знаки дорожные вообще не видно ((( :

Поехать что ли снять это безобразие наверху?!

K_Artes 29.11.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 7172175)
Честно говоря мне не очень нравится как реализована система штрафов. То штрафуют совершенно без оснований, иногда я даже не пониаю за что. Но больше всего бесит заставка. Каждый раз, даже за пустяковый штраф в 100 баксов, бедного героя заковывают в наручники и держат под прицелом прижимая к капоту. Даже за "созание помехи при перестроении". В США правда копы такие "вежливые" с водителями?

Копы это большая заноза в заднице водителя и они в этой игре просто ужасно выполнены....

Цитата:

Сообщение от Reisenman (Сообщение 7172220)
Поехать что ли снять это безобразие наверху?!

Я лично снял, т.к. мешает на стенды смотреть (куда поворачивать и т.д.)

Inchagasius 29.11.2009 17:23

Всем советую забраться на Север, очень понравилась дорога от Сакраменто в Рино, 80ое шоссе... :-)
Сюды не смори :-)
Скрытый текст:
Аккуратно, около Сакраменто вам позвонят Лампочки доставить в Рино, время которое дадут - это общее время на нахождение и на доставку лампочек :-)

Попозже немного скрины выложу, но шоссе, не знаю почему, очень понравилось.

CrashmanRUS 29.11.2009 17:24

Возникло три вопроса:где купить новый грузовик,и в какую папку кидать музыку???И еще как получить филиал в дальних городах,чтобы можно было перевозить там грузы??

Dimas1515 29.11.2009 17:25

Цитата:

а на 5ой передаче у меня скорость сильно падает и что смешно, на 4ой я 88 миль делал, а на 5ой 78 макс, больше просто не тянет :-)))

Да не чёт вы путаете. Всё норм на пятой. Просто рана наверно переключаешься.
Нет, с пятой конечно есть косяк - но не такой сильный чтоб прям тише чем на четвёртой ехать ))
Просто у них косяк в том что передач мало (всего 5 - покрайней мере на первом грузовике). Разрабы говорили, что хотели тем самым упростить жизнь игрокам. Но теперь чувствуется нехватки кол-ва передач. Получается что для пятой передачи ещё рано, а на четвёртой вроде как уже предел. В итог врубаешь пятую и обороты слишком сильно падают.
Цитата:

Правда пока понять не могу, отличается и насколько торможение простое от торможения на нейтралке, ощущения, что одинаково, а это минус, потому что, если я не путаюсь в терминологии, то если в машине нажать сцепление и тормоз, то:
а) тормозить будешь быстрее
б) называется такое, торможение двигателем.

Наоборот, если тормозить с выжатым сцеплением, тормозить будешь дольше.
Но в игре подобное к сожалению не реализовано. Тут вобще сцепление слабо влияет... видимо опять же хотели упростить жизнь игрокам - вот спрашивается - кто и просил о такой заботе о нас... ((

Цитата:

Настройки графике на минимуме - разглядеть что то на дорожных знаках не реально, соотвественно нужно подъежать в плотную к ним, останавливаться, смотреть куда есть... очень не удобно..

У меня тож графика на минимум - останавливаться не обязательно, но скорость сбросить придётся (как и в реальности).

Цитата:

Для сравнения сегодня установил Euro Truck Simulator, и знаете, в него играть гораздно приятнее, чем в д3 :(
Пойду дальше играть в него.

не поверишь. Тоже, именно сегодня скачал и установил Euro Truck Simulator и 18 колёс для сравнения с Д3, и поражаюсь как у людей язык поворачивается говорить что эти игры лучше... им та с Д2 тягаться и то сложно.

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 7172099)
По идее, если держать сцепление, то можно будет катиться довольно долго до остановки. Ежели без сцепления, то машина должна будет остановиться гораздо быстрее.
По крайней мере так в "TDU" было. Здесь не проверял.

Оно так и в реальности есть. А вот здесь нифига...

Кстати, если остановиться без выжатого сцепления, и не газовать, машина должна заглохнуть - здесь и этого нет. Машина продолжает катиться, как на автомате. Видимо всё это дань "облегчения жизни игрокам". Хотя с другой стороны, может на таких грузовиках действительно всё немного по другому.

Цитата:

Сообщение от Inchagasius (Сообщение 7172125)
правда настройки не сохраняет, приходится каждый раз входить и тыкать, сцепление - да будет shift

У меня настройки клавы сохраняются... вот настройки зеркал - нет

CrashmanRUS
Цитата:

Возникло три вопроса:где купить новый грузовик,и в какую папку кидать музыку???И еще как получить филиал в дальних городах,чтобы можно было перевозить там грузы??
1. у себя в офисе
2.Мои документы\My Games\RigNRoll\"твой профиль"\MyRadios
3. купить офис в том регионе (покупать у себя в офисе)

fanat d3 29.11.2009 17:33

Недавно только настроил игру как надо. Ну, друзья управление на логитеч г25 реализовано суперклас (пока на автомате говорю про рулевое колесо) при должной настройке чувствительности и силы просто супер. Сама игра супер отличная, большущие растояния, класная графика (на максимальных) класный дизайн уровней, класное поведение тягача именно с настроенным рулем (ну и на клавиатуре нормально). Низкий поклон разработчикам и огромное спасибо за игру!!!!!!!!!!!!! Жалко только, что кругом одни вопли , что игра дерьмовая, народ еще не разобрался, а уже вопит, тем самым отпугивая покупателей. Все эти баги не самое главное в игре о чем все так вопят обсирая игру. Можно играть и не обращая на них особого внимания.

Ребята, отличайте плохую оптимизацию и баги от самой игры, зачем грешить на игру, говорить, что она дерьмовая, треш, отстой, если это дерьмовая оптимизация и забагованность, а не игра.

_Tallas_ 29.11.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от fanat d3 (Сообщение 7172354)
Недавно только настроил игру как надо. Ну, друзья управление на логитеч г25 реализовано суперклас (пока на автомате говорю про рулевое колесо) при должной настройке чувствительности и силы просто супер. Сама игра супер отличная, большущие растояния, класная графика (на максимальных) класный дизайн уровней, класное поведение тягача именно с настроенным рулем (ну и на клавиатуре нормально). Низкий поклон разработчикам и огромное спасибо за игру!!!!!!!!!!!!! Жалко только, что кругом одни вопли , что игра дерьмовая, народ еще не разобрался, а уже вопит, тем самым отпугивая покупателей. Все эти баги не самое главное в игре о чем все так вопят обсирая игру. Можно играть и не обращая на них особого внимания.

Разработчики плодят фейков? О_о
Цитата:

Ребята, отличайте плохую оптимизацию и баги от самой игры, зачем грешить на игру, говорить, что она дерьмовая, треш, отстой, если это дерьмовая оптимизация и забагованность, а не игра.

А что делать, если из-за оптимизации и багов играть почти невозможно?

Inchagasius 29.11.2009 17:36

Так и говорю, выжимаю 4ую на макс, более чем 88 просто не тянет, перехожу на пятую, скорость падает, падает, падает, падает, упала до где-то до 70, начинает рости, ростёт, ростёт и на 78 запор, дальше не растёт :'-( (всё с crtl делаю, так что не знаю... ей богу ощущения от 5ой просто ужасные)

ALEXей 29.11.2009 17:36

Я тут помню говорили, что будут снежные пейзажи и даже дороги льдом покрываться. Есть такое? Если есть, можно ориентировку на карте?
И какой грузовичок посоветуете, чтоб и мощный и надёжный. В общем на всю игру.

Dimas1515 29.11.2009 17:38

Цитата:

Один из разработчиков зарегался?? :lol:
А мы и не говорим что игра треш и отстой. Мы говорим что дерьмовая оптимизация и забагованность.

Но это сильно влияет на общее впечатление, т.к. сложно говорить "игра супер!!!" "разрабы молодцы!!!!", когда имеешь дерьмовую оптимизацию и забагованность.

Inchagasius
Цитата:

Так и говорю, выжимаю 4ую на макс, более чем 88 просто не тянет, перехожу на пятую, скорость падает, падает, падает, падает, упала до где-то до 70, начинает рости, ростёт, ростёт и на 78 запор, дальше не растёт :'-( (всё с crtl делаю, так что не знаю... ей богу ощущения от 5ой просто ужасные)
Может дело как раз в CTRL ? я им не когда не пользуюсь, и на пятой реально скорость больше можно разгнать

Roсky 29.11.2009 17:40

Dimas1515,
Уважай чужое мнение!

Win'ER 29.11.2009 17:52

Roсky, мнения уважают. Но зачем писать неправильные системные требования? Игра полетит на компах с 1 Гб видяхой, которые выходили в последний год, и 3-4 Гб ОЗУ + 3 Гц проц... У меня по рекомендуемым комп подходит, но fps = 12... А признать, что игру не оптимизировали разрабы не хотят... И в патче это исправлять не обещают.
Звук полное дерьмо. Не настраивается совсем...
Приведу пример: вышла демка dirt 2 от codemasters; графика на порядок лучше, чем в д3, физика и всё остальное, оптимизация тоже на высоте и fps, соотвественно, 25-30 выдаёт, о тормозах и речи даже не заходит. Лучше б отдали игру на оптимизацию в зарубежную компанию. И сейчас не поздно, учитывая, что мировой релиз тока в 2010 году.

metthew 29.11.2009 17:58

жаль что тут нету новой марки Volvo мне она нравиться,да и у меня папка на такой ездит яб хотел прокатиться в д3 на ней,и кстати на тягачах амереканских должно быть 10-12 передач,10 на разгон,а 2 остальные задние

Дюх 29.11.2009 17:59

Ребят, ответьте мне на несколько вопросов:
1. У вас нет проблемы с очень быстрым износом тормозных колодок? У меня буквально от Лос-Анджелеса до Окснарда колодки снашиваются в 0 и тормоза пропадают.
2. Где вы ездите, что находите дождь? Я езжу в районе от Сан-Диего до Бишопа - ни разу дождя не встречал (графика на максимум)
3. Вы встречали технические улучшения кроме двигателя, коробки и тормозов?
4. Кто-то мне сказал что моторный тормоз надо покупать отдельно. В каком районе примерно можно купить его, и в какой категории находится он (внешние, технические или безопасность) ?

Вопрос к Sergei VP: быть может вы знаете, как нужно тормозить, чтобы колодки снашивались не так быстро? Как с этим бороться? Я уже устал в самых крутых поворотах и съездах оставаться без тормозов....
(Я прекрасно знаю, что на больших грузовиках колодки снашиваются очень быстро, и при сильном торможении перегреваются, для этого дальнобойщики используют так называемое торможение двигателем - переключение на пониженные передачи при торможении. Но в игре это можно сделать только на ручной коробке, а я на автомате езжу, ибо ручное переключение тут какое то непонятное вообще. Да и при переключении на пониженную передачу грузовик особо не тормозит)
Еще спрошу - почему всё таки настройки графики практически не влияют на ФПС? Я понял, что на слабеньких процах игра тормозит - все же огромный мир и все дела, но как можно увеличить фпс, если все на минимум поставить - выдает те же фпс что на максимуме. Есть другой выход кроме как покупать новый мощный процессор?

Inchagasius 29.11.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 7172515)
Ребят, ответьте мне на несколько вопросов:
1. У вас нет проблемы с очень быстрым износом тормозных колодок? У меня буквально от Лос-Анджелеса до Окснарда колодки снашиваются в 0 и тормоза пропадают.
2. Где вы ездите, что находите дождь? Я езжу в районе от Сан-Диего до Бишопа - ни разу дождя не встречал (графика на максимум)
3. Вы встречали технические улучшения кроме двигателя, коробки и тормозов?
4. Кто-то мне сказал что моторный тормоз надо покупать отдельно. В каком районе примерно можно купить его, и в какой категории находится он (внешние, технические или безопасность) ?

Вопрос к Sergei VP: быть может вы знаете, как нужно тормозить, чтобы колодки снашивались не так быстро? Как с этим бороться? Я уже устал в самых крутых поворотах и съездах оставаться без тормозов....
(Я прекрасно знаю, что на больших грузовиках колодки снашиваются очень быстро, и при сильном торможении перегреваются, для этого дальнобойщики используют так называемое торможение двигателем - переключение на пониженные передачи при торможении. Но в игре это можно сделать только на ручной коробке, а я на автомате езжу, ибо ручное переключение тут какое то непонятное вообще. Да и при переключении на пониженную передачу грузовик особо не тормозит)
Еще спрошу - почему всё таки настройки графики практически не влияют на ФПС? Я понял, что на слабеньких процах игра тормозит - все же огромный мир и все дела, но как можно увеличить фпс, если все на минимум поставить - выдает те же фпс что на максимуме. Есть другой выход кроме как покупать новый мощный процессор?

1.У меня лично нету, может потому что езжу на ручной коробке.
2.Я нашел дождь на дороге от Клементо до Сакраменто + Тыкни f3, там сводку погоды :-)
3.Да, тоже встречал, подвески и колёса, но это на севере.
4.Да, я встречал в районе Санты-Барбары.
Уважаемый Sergei VP сказал, что предметы разбрасываются случайным образом по карте при старте, не знаю так ли это, но если так, то к сожалению тормоз двигателем и т.д. ты не найдёшь в указанных мною местах.

Dimas1515 29.11.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Roсky (Сообщение 7172395)
Dimas1515,
Уважай чужое мнение!

В каком моменте ты увидел проявление не уважения к чужому мнению?

Дюх
Цитата:

Хз, у меня такой проблемы нет. Ездил и на автомате и ща езжу на коробке такого не было.
Цитата:

от Лос-Анджелеса до Окснарда колодки снашиваются в 0
Эт вобще жесть - там ехать 5 - 10 минут... я пол карты проезжаю и всё норм...
попробуй для эксперимента создать новый профиль и проверить... такое ощущение что тут всё рандомно

P.S. Всем советую прокатиться по трассе 108 (между "Бриджпорт" и "Ми-вук-Виллидж") Просто класс. Узкая дорога (по одной полосе в каждую сторону), крутые повороты и ёлки кругом - очень напомнило дольнобойщики 2 ))))...
Я ехал там ночью, с плотным трафиком и пытался догнать соперников - обгоняю тут встречка... эмоций куча )) дважды попал в аварию - заплатил штраф на 15к - но не жалею ))))

DiRTMan 29.11.2009 19:11

Ночи тут действительно классные

Кипелыч 29.11.2009 19:29

Подскажите пожалуйста где в игре можно покупать грузовики и где находить офис Ника а то я забыл
и ещё вопрос поставил N2O сохранился сейчас захожу в игру и не работает :(
бывало у кого такое ?

class1999 29.11.2009 19:42

В магазинах джевел уже по 480-450 рубликов продают. Если цена упадет до 400 хотя бы то неприменно куплю. Забавно что на сайте 1С упрямо продают за 500 рэ

Win'ER 29.11.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от class1999 (Сообщение 7173158)
В магазинах джевел уже по 480-450 рубликов продают. Если цена упадет до 400 хотя бы то неприменно куплю. Забавно что на сайте 1С упрямо продают за 500 рэ

Я купил за 416 рублей.

Dimas1515 29.11.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Кипелыч (Сообщение 7173079)
Подскажите пожалуйста где в игре можно покупать грузовики и где находить офис Ника а то я забыл
и ещё вопрос поставил N2O сохранился сейчас захожу в игру и не работает :(
бывало у кого такое ?

Грузовики покупать у себя в офисе.
Офис на карте обозначен в виде монитора (пк)

CrashmanRUS 29.11.2009 19:53

Ребят а после того как музыку в нужную папку кинешь еще какие-нибудь операции проделывать надо??ото у меня почему-то не воспроизводится...

Кипелыч 29.11.2009 19:55

спасибо за ответ

Дюх 29.11.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от Inchagasius (Сообщение 7172644)
1.У меня лично нету, может потому что езжу на ручной коробке.

Цитата:

Сообщение от Dimas1515 (Сообщение 7172715)
Хз, у меня такой проблемы нет. Ездил и на автомате и ща езжу на коробке такого не было.

Вы играете на клавиатуре? Используете Ctrl+Тормоз?
Я думаю это дело в том что я на руле играю....но я не нажимаю тормоз до конца - а колодки изнашиваются быстрее, чем от сервиса до сервиса.
А тут даже нет настроек мертвой зоны руля, это ппц. Даже в первых 18 колесах было)

Цитата:

Сообщение от CrashmanRUS (Сообщение 7173234)
Ребят а после того как музыку в нужную папку кинешь еще какие-нибудь операции проделывать надо?

Нет, кидаешь в папку, в игре находишь методом тыка свою музыку и слушаешь. Она играет несколько тише, чем все остальные радио.

Inchagasius 29.11.2009 20:05

Да, ctrl+тормоз пользуюсь, но редко, обычно по частям сбавляю скорость, ибо нести начинает сильно

Xennon 29.11.2009 20:09

Дюх,
А ты на каком уровне сложности играешь?

CrashmanRUS,
Ты куда кидал музло?
Надо сюда : C:\Documents and Settings\Мои документы\My Games\RigNRoll\имя профиля\MyRadios (у меня так). Если туда кидал то должно быть всё ок.

Дюх 29.11.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Xennon (Сообщение 7173341)
А ты на каком уровне сложности играешь?

На среднем

DiRTMan 29.11.2009 20:59

А можно объединить лёгкий уровень сложности с физикой из тяжёлого?

Inchagasius 29.11.2009 21:39

Там нет такой опции, там просто выбор уровня сложности, чайник, дальнобойщик и эксперт, хотя логичнее, для симулятора дальнобойщика, уровни эксперт и дальнобойщик поменять местами... Хм... Еще один гвоздь в крышку симулятора дальнобойщика и утопии нфс на грузовиках...

K_Artes 29.11.2009 21:47

Ой не могу, как же меня бесят эти поганые копы:mad: (мат):E:E:E:E:E:E.
Надеюсь в патче исправят....

SamAilward 29.11.2009 22:07

Нашёл способ как можно удалять профили из игры. Сначала нужно войти в какой-нибудь другой профиль (да хотя бы в тот, который по-умолчанию стоит), потом выходим из игры, заходим в "Мои документы" и удаляем оттуда свой профиль и файл userprofile.bin. Всё.

fanat d3, у тебя-то хоть есть какая отдача/вибрация на G25 при езде? Я что-то как ни настраивал, так ничего и не ощутил.

Цитата:

Сообщение от metthew (Сообщение 7172507)
жаль что тут нету новой марки Volvo мне она нравиться,да и у меня папка на такой ездит яб хотел прокатиться в д3 на ней,и кстати на тягачах амереканских должно быть 10-12 передач,10 на разгон,а 2 остальные задние

Да вообще по-началу обещали в игру запустить 19 грузовиков, сейчас их вроде 13 или 14. Всю инфу с обновлённого сайта на счёт грузовиков убрали, хотя я могу выложить, кому интересно, список грузовиков, какие должны были быть в игре.
Вообще мне кажется, что их попросту придержали для дополнения. Если так и есть, то я считаю, что нечестно.

А на счёт передач... Игру вроде как делали под руль G25, у которого всего шесть передач. И каким бы тогда образом можно было на этом руле переключать передачи выше шестой?

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 7172515)

Нет, такого вообще нет. Я тоже играю на руле и никаких проблем с тормозами не испытываю совсем. Тем более мне странно слышать о полном износе тормозов за выше озвученный участок пути.

Reisenman 29.11.2009 22:12

Нужно стараться ездить с одинаковой скоростью, а не прыгать с газа на тормоз, тогда тормоза дольше прослужат и бензина меньше потратишь.
У меня горе - купил на последние гроши офис на северо-востоке, повёз заказ и Оксанда в Уивервилл,так поехал через западное 104-е, потом 101-е шоссе. Нечаянно врезался в машинку, менты сторопнули - и мне написали, что моё имущество будет продано дял выплаты штрафа (650 баксов). И, о ужас, они продали офис ((((.

Serg89 29.11.2009 22:14

Sergei VP,
Пишу здесь ибо на офф. форуме забанили из-за постоянных расспросов про защиту.

Всё таки умудрился израсходовать лимит активаций и деактиваций ради проверки. В какой саппорт писать, Старфорса или указанный в руководстве подарочного издания саппорт мыла 1С, где надо указать по мимо проблемы, конфиг компа, серийный номер и само название игры?

metthew 29.11.2009 22:24

А на счёт передач... Игру вроде как делали под руль G25,
.[/quote]

не не только под руль g25 про100,я не видел вообще ни каких рулей,выше 8 ступки:Grin:,а вот у меня тупая коробка:(,всего лишь джостик на палочке который поворачиваешь в 2 направлениях,повысить передачу или понизить,но когда я этот руль покаупал со ступенчатой коробкой стоили под 8 тыщ:frown:

Inchagasius 29.11.2009 22:32

Papa Bear, если не сложно, выложи пожалуйста, было бы интересно посмотреть и сравнить как говорится на месте.
У меня другая проблемка обнаружилась, не то, чтобы проблема, но проехал по 395ом шоссе от Рино до Бишопа-ЛонПайна, примерно половина между Бишопом и ЛонПайном, так у меня ремонт шин колёс обошелся в 5ть косых, что за фигня, попробовал еще немного проехать, заезжаю ремонт колёс уже 500, никаких столкновений, резких тормозов и т.д., скорость постоянную держу, в общем, у кого тормоза, а у меня колёса... У кого еще, что изнашивается? :-))

SamAilward 29.11.2009 22:43

Ну, вот список тех грузовиков, которые обещали:
Скрытый текст:
Freightliner Argosy
Freightliner Century Class
Freightliner Classic XL
Freightliner Coronado

International 9300
International 9800
International 9900ix

Kenworth T600
Kenworth T800
Kenworth T2000
Kenworth W900L

Mack CH603
Mack CX603 Vision

Peterbilt 378
Peterbilt 379
Peterbilt 387

Sterling A9500S

Volvo VNL 770

Western Star 4900EX LowMax

Нет Вольво, ни одного Интера и Мак Вижна. Надеюсь, что кроме этих грузовиков, которые по идее и так должны быть, в дополнении с Лас-Вегасом для нас расщедрятся какими-нибудь новыми моделями, коих можно сделать ещё целый вагон и маленькую тележку.

Inchagasius, да, я тоже небольшие проблемы с резиной испытываю, правда суммы не такие большие. Постоянно колёса приходится ремонтировать.
Но, нужно заметить, что в игре можно купить более лучшие колёса. Главное их нужно найти.

TransStar 29.11.2009 22:50

Для информации на американских траках на всех в стандарте идет функция моторного тормоза(обеспечивающая очень эфективное торможение) так же устанавливается несинхронизированая КПП 10, 13, и 18 ступенчатая. Cцепление на этих машинах нужно лишь для того чтоб тронуться с места, все дальнейшие переключения происходят без выжима сцепления.
Любимой и первой игрой на компьютере были Дальнобойщики 2 за которыми было проведено несметное количество дней и ночей. С надеждой ждал продолжение, и вот дождался... Из за описаных выше проблем и отношений разработчиков к людям купившим их продукт подумываю может устроить акцию протеста и не голосовать своим кошельком!!!

SamAilward 29.11.2009 22:51

Посмотрел сейчас старые скрины "Д3" и возник вопрос: а давно ли в лицензии на грузовики разрабам отказали? Ведь на скринах всё всегда правильно было - Петербилт был Петербилтом, Кенворт Кенвортом и т.д.

Цитата:

Сообщение от TransStar (Сообщение 7174348)
Из за описаных выше проблем и отношений разработчиков к людям купившим их продукт подумываю может устроить акцию протеста и не голосовать своим кошельком!!!

Устрой лучше акцию протеста - это хоть смешней будет.

Nosfеrаtu 29.11.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 7174356)
а давно ли в лицензии на грузовики разрабам отказали?

Недавно от даты выхода игры

SamAilward 29.11.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Nosfеrаtu (Сообщение 7174364)
Недавно от даты выхода игры

А причины-то какие были? Тупо "Вы нам надоели таскать наши эмблемы - слишком долго игру делали..." ?

Я не то, чтобы очень любопытный. Просто в игре собираюсь в конечном итоге покупать Петербилт... ой, извиняюсь, Геркулес, потому-то меня и интересует этот вопрос.
Ещё очень интересно, прямо до скрежета зубовного интересно, почему на руле Геркулесов красуется такой тухлый значок, аля "18 стальных Колёс". Сложно что ли было сделать красивый? Тем более, что он и так есть. Вот, прямо на загрузочном экране красуется. =/

Ещё одна, лично для меня, ложка дёгтя в бочке с мёдом...

Tyras 29.11.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 7174356)
Посмотрел сейчас старые скрины "Д3" и возник вопрос: а давно ли в лицензии на грузовики разрабам отказали? Ведь на скринах всё всегда правильно было - Петербилт был Петербилтом, Кенворт Кенвортом и т.д.

Где-то в августе-сентябре стало известно.

Nosfеrаtu 29.11.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 7174416)
Тупо "Вы нам надоели таскать наши эмблемы - слишком долго игру делали..." ?

Я уже говорил, производитель отказался от использования их эмблем в игре.

Женёк007 29.11.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 7174107)
А на счёт передач... Игру вроде как делали под руль G25, у которого всего шесть передач. И каким бы тогда образом можно было на этом руле переключать передачи выше шестой?

Там на всех грузовиках 6 передач.. как я поняль :) Бред..
P.S. Пересел с Euro Truck Simulator на дальнобойщиков 3.. Минусы и плюсы дальнобойщиков, которые сразу кидаются в глаза:
- Это посадка в грузовике.. Во первых не удобная камера, во вторых как тут смотреть в зеркала заднего вида? Мб есть какая-нибудь кнопка? Мышкой как-то не вариант всё время крутить.
- Оптимизация.. На самых высоких настройках, на моей тачке, 7-8 фпс.. Что ж за комп такой нужен?)
- Режим гонок с соперниками. Думаю он нафиг тут не нужен.. Бывает просто хочется спокойно поездить, отвозить грузы.. Нет, тут надо гоняться :)
- Тупые копы.. Ну думаю все заметили) Еду справа за легковой, никого не трогаю.. Жду чтобы освободилось место для рывка. Тут удар сзади, машины разлетаются.. Смотрю соперник слева меня обгоняет. Ну я за ним.. слышу сирены, копы едут справа) Ну я думаю.. офигенно, за соперником коп гонится.. и еду себе дальше) Когда я смотрю что соперник уезжает, а копы нет.. Запахло жаренным копы своей мего большой машиной, хотят призжать мою фуру к отбойнику :D Смотрелось весело) Остановился сам.. Так они сучки, повязали меня. Дали штраф за опасную езду и нанесения труда. Так я первый раз повстречался с американскими мусорами :D

Итог.. потенциал хороший, играть интересно, Но не удобно! Меня хватило только на 30 мин, сейчас играю дальше в Euro Truck Simulator. Попробую завтра ещё раз, может понравится.
P.S. А вообще ждём-с патч :)

Reisenman 29.11.2009 23:19

Скажите, если я не прав, но такое ощущение, что Д3 лагают только у обладателей Geforce видях, а у тех, у кого ATI - игра идёт на максе.

Tyras 29.11.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от Nosfеrаtu (Сообщение 7174460)
Я уже говорил, производитель отказался от использования их эмблем в игре.

Тупо кончился срок лицензии :)

SamAilward 29.11.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Женёк007 (Сообщение 7174488)
Мб есть какая-нибудь кнопка?

Единица, четвёрка или восьмёрка на NumLock. Потом нужно камеру возвращать на место самому (пятёрка). Я себе эту функцию сразу на кнопку руля поставил, ибо часто верчу головой во время езды.

Reisenman, у меня не лагает (GeForce).

i-know 29.11.2009 23:27

ребят простите за невнимательность, но кряк вышел уже?

Car1son 29.11.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от i-know (Сообщение 7174549)
ребят простите за невнимательность, но кряк вышел уже?

Нет, да и тут это не обсуждают.

Inchagasius 29.11.2009 23:35

Papa Bear у меня колёса стоят самые самые, кажется 14к... Понимаю, видно плохо, но вот такие, черненькие с красными ободками...

Вообще мне уже не понятен смысл тюнинга и того, что в начале дали мощный тягач, потому что я сейчас нашел движок 600 лошадей и вообще смысла не вижу, ну нафига мне тягач менять - не понятно. Еще, что стало интересно, всё ехал и думал, что здесь не так и допёр:
1)Разве в Америке, конкретно, в штате Калифорния нету километражных столбиков или, аля, что-нибудь подобное, ни на одной вывеске не указано сколько осталось ехать в граммах, а только, как говорится, носом уперся в город и мне пишут, мужик!! 1а миля осталось - Зашибись.
2)А где у нас километры, простите, мили на грузовике набегают, где наш пробег, это на самом деле стало бы вполне адекватной причиной через некоторое время менять грузовик, мол пробег, к примеру, достиг 900к км, всё парень, ломаться теперь будет еще быстрее и сильнее...
3)Пока две первых писал про третью забыл, щас.... Чорд, забыль :-( Дырявой голова :-(

FoxhaunD 29.11.2009 23:35

Это... знаю, что наивный, но... ключ же рассчитан на 3 активации одновременно и 10 деактиваций, если кому надо - могу дать ключ для LIVE игр в обмен на ключ Д3 на недельку, потом снесу игру...
в ЛС.

Car1son 29.11.2009 23:37

FoxhaunD, Хочешь потестить железо? :)

FoxhaunD 29.11.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Car1son (Сообщение 7174605)
FoxhaunD, Хочешь потестить железо?

Ну да) Да и вообще посмотреть, что за игра и т.д.
Играл в своё время в первых дальнобойщиков - понравилось, вторых пропустил.

Car1son 29.11.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 7174615)
вторых пропустил.

А что мешает наверстать, тем более что игра стоит того.
Я подожду наших народных умельцев, авось что-нибудь придумают, да и если не придумают, то в принципе ничего не потеряю, ибо читал форум 1С :)

FoxhaunD 29.11.2009 23:43

Спасибо за ключ,
Inchagasius ;)

Nosfеrаtu 29.11.2009 23:47

БАРТЕР! Я тоже хотеть ключ за Live-ключ(

T.O.S.H.A. 29.11.2009 23:47

ну так что стоит брать игру сейчас, или лучше купить её когда выйдет патч?

Nosfеrаtu 29.11.2009 23:48

T.O.S.H.A., патч онли.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Car1son (Сообщение 7174622)
А что мешает наверстать,

ОС, видимо.

Stone Cold 29.11.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Inchagasius (Сообщение 7174594)
А где у нас километры, простите, мили на грузовике набегают, где наш пробег, это на самом деле стало бы вполне адекватной причиной через некоторое время менять грузовик, мол пробег, к примеру, достиг 900к км, всё парень, ломаться теперь будет еще быстрее и сильнее...

+1 Еще один камень в огород разработчиков, в ETS реализован пробег и там все это отражается на приборах.

SamAilward 29.11.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Inchagasius (Сообщение 7174594)
1)Разве в Америке, конкретно, в штате Калифорния нету километражных столбиков или, аля, что-нибудь подобное, ни на одной вывеске не указано сколько осталось ехать в граммах, а только, как говорится, носом уперся в город и мне пишут, мужик!! 1а миля осталось - Зашибись.

Всё это должно быть, правда в "Д3" это пока что не надо. Указательных знаков-то нифига не видно, пока к ним в плотную не подъедешь, а эти дополнительные только мешать будут - отвлекать ещё больше.

Меня конкретно выбешивает трафик в игре. D: Если ему надо перестроиться, то запросто может остановиться посреди хайвея... а тут я сзади несусь "никуда особо не торопясь, ибо времени на доставку вполне хватает".
Про перестроения через две-три полосы и говорить не хочу - это что-то, это нужно просто увидеть.

Про то, что менты могут штрафовать трафик, если я не виноват в аварии - это конечно же сказочки и ничего более. Чего же сейчас менты не оштрафовали одного полудурка на легковушке, который меня подрезал? Или же это я нарушил правила, конечно же "при перестроении" (а другие штрафы-то хоть в игре есть?), что не смог увернуться от машины, которая перед носом на мою полосу сиганула?

Играем дальше... %(

class1999 30.11.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Serg89 (Сообщение 7174152)
Sergei VP,
Пишу здесь ибо на офф. форуме забанили из-за постоянных расспросов про защиту.

Всё таки умудрился израсходовать лимит активаций и деактиваций ради проверки. В какой саппорт писать, Старфорса или указанный в руководстве подарочного издания саппорт мыла 1С, где надо указать по мимо проблемы, конфиг компа, серийный номер и само название игры?

в саппорт 1С напиши

FoxhaunD 30.11.2009 00:14

Мде, первые впечатления: непонятно куда ехать, 18-25 фпс, всё как в замедленном действии происходит.
Не проехал и 50 метров, как тут же получил штраф за помеху при перестроении :))
Всё время езжу по встречке, не могу найти нужную дорогу)
Пока не проникся.

Nosfеrаtu 30.11.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 7174837)
Пока не проникся.

Отдай ключ мне Т_Т

Женёк007 30.11.2009 00:21

Papa Bear,
Смешно пишешь :D
Запустил дальнобоёв, сейчас опять попробую освоиться в этой игре))

Reisenman 30.11.2009 00:38

Народ - реально просто разберитесь в тупых буржуйских дорогах, которые не по-русски сделаны, и почувствуете кайф от игры.

LLEXSAF 30.11.2009 00:58

Я вот не пойму почему в игре нет светофоров? Столько времени разрабатывалась игра, уж светофоры то могли поставить...
Хотя у меня есть предположение почему их нет:
1. Они не нужны потому что грузы надо доставлять за определённое время, а если попасть в пробку перед светофором можно потратить много времени.
2. Трафик слишком тупой, и разрабы не смогли заставить его останавливаться перед светофором.:Grin: (Этот вариант мне верится больше всего)

TechnoVirus 30.11.2009 00:59

FoxhaunD, карту "вертел", точнее приближал/ отдалял? Тогда запутаться гараздо сложнее :)

гидроцветок 30.11.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от LLEXSAF (Сообщение 7175030)
Этот вариант мне верится больше всего

особенно если учесть, что в д2 были светофоры.

Женёк007 30.11.2009 01:01

Кто мне скажет, почему в игре у меня всё время идёт маленький дождь? При солнечной погоде..

SamAilward 30.11.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Женёк007 (Сообщение 7175043)
Кто мне скажет, почему в игре у меня всё время идёт маленький дождь? При солнечной погоде..

Это "слепой дождь", так и должно быть. И это не баг. Нет. :'D

Цитата:

Сообщение от LLEXSAF (Сообщение 7175030)
Я вот не пойму почему в игре нет светофоров?

С ними тогда вообще никуда не успеешь.

Inchagasius 30.11.2009 01:11

Блин, я скоро в гробовщики согласен буду записаться...
Еще один гвоздь... Смотрите за логикой
В игре, как изначально, разделяли есть "два" типа заказов. Гонка и доставка груза.
А теперь вуаля... Если в доставке груза вы обгоните первого, к примеру, просто не помню, что пишется при обгоне остальных, вы увидите надпись:
"Поздравляем! Вы первый в ГОНКЕ!?"
Какая нахрен гонка, простите мой французский, это же доставка груза, Косяк господа разработчики, Башой такой Косячище!
И вот мне, что интересно, а где Sergei VP, не видать, ни сном ни духом...

Женёк007 30.11.2009 01:39

Так.. ну сейчас более менее освоился, но всё равно ездить не удобно. Возможно ли как нибудь включить миникарту? Чтобы не тыкать всё время F3?

Reisenman 30.11.2009 01:41

Цитата:

Сообщение от Женёк007 (Сообщение 7175152)
Так.. ну сейчас более менее освоился, но всё равно ездить не удобно. Возможно ли как нибудь включить миникарту? Чтобы не тыкать всё время F3?

Tab, для масштаба - ctrl+tab.

SamAilward 30.11.2009 01:41

Цитата:

Сообщение от Женёк007 (Сообщение 7175152)
Возможно ли как нибудь включить миникарту?

"Tab" и "Ctrl + Tab". А вообще нажми на "F1", там все кнопки расписаны.

Дюх 30.11.2009 01:49

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 7174107)
Нет, такого вообще нет. Я тоже играю на руле и никаких проблем с тормозами не испытываю совсем. Тем более мне странно слышать о полном износе тормозов за выше озвученный участок пути.

Хыхы. Я проехал вокруг Окснарда - у меня износились колодки до 0. Сейчас слава богу нашел моторный тормоз - торможу только им, от педали тормоза даже отвык совсем...

Papa Bear, мне лично кажется что ты привираешь по поводу без лагов.
FoxhaunD, пишет что у него 18-25 фпс!!! А если сравнить его машину и твою...Или расскажи что ты сделал чтобы у тебя не лагало...мне надоело на 8 фпс ездить!!

По поводу разговоров о том что во время звонка по телефону люди оказывались с повернутой камерой и жаловались на неработоспособность кнопок в этот момент: пошевелите мышкой, и будет вам счастье. Это можно внести в FAQ кстати)

Еще заметил кое-что:
Конкуренты
Они не ломаются - проверено. Если толкнуть конкурента в забор, он может на полной скорости врезаться, а потом сдать назад и поехать как ни в чем не бывало. Внешнего вида это тоже касается.
Они никогда не заправляются - у них бесконечная соляра - я выполнял задание с одного конца карты на другой. Я останавливался заправляться 3 раза - они ни разу.
А еще за рулем грузовиков конкурентов сидят роботы - они никогда не совершают ошибок, не врезаются и тп.
В этот раз минусов больше не заметил, все нормально. От полиции я избавился - просто перестал врезаться и нарушать правила в их присутствии. А если такое случается - сразу останавливаюсь. Больше 1.500 не платил ни разу.

Цитата:

Сообщение от Inchagasius (Сообщение 7175081)
В игре, как изначально, разделяли есть "два" типа заказов. Гонка и доставка груза.
А теперь вуаля... Если в доставке груза вы обгоните первого, к примеру, просто не помню, что пишется при обгоне остальных, вы увидите надпись:
"Поздравляем! Вы первый в ГОНКЕ!?"

В игре есть 3 типа заказов:
Доставка, спортивное соревнование (!) и тендер.
Доставка бывает конкурентная и неконкурентная. Вот когда конкурентная доставка - это тоже гонка - такая же как спортивное соревнование. Ты не играл в Дальнобойщиков 2? Надписи прямиком перекочевали оттуда.

Еще совет для всех тех, кто путается в американских развязках, запомните 2 простых правила:
1) Если вам нужно повернуть налево - это не означает, что нужно повернуть налево. ))) (Такой вот каламбур, но он значит то, что в большинстве случаев чтобы повернуть на развязке налево - нужно свернуть направо)
2) Не забивайте мозг всякими миникартами и прочее. Поставив игру на паузу по карте посмотрите, через какие города вам нужно ехать, чтобы попасть в пункт назначения - запомните или запишите на бумажку(у кого есть карта из подарочного издания - ваще лафа), и ездите по указателям. Во первых не запутаетесь никогда, а во вторых эта карта огромная глаза не мозолит

Ну и парочка скринов:
Закат. Красиво, один из лучших видов в игре.

Дорога Колфакс-Рино. Очень красиво, жаль что ночью) (можно заметить дорогу, идущую внизу - она не обозначена на карте - возможно какой-то съезд)

ЗЫ. Разгонял тачку до 122 м\ч, на движке CS565 или чото подобное

SamAilward 30.11.2009 02:01

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 7175187)
мне лично кажется что ты привираешь по поводу без лагов.

Что по-твоему есть лаги? Поясни?

Цитата:

По поводу разговоров о том что во время звонка по телефону люди оказывались с повернутой камерой и жаловались на неработоспособность кнопок в этот момент: пошевелите мышкой, и будет вам счастье. Это можно внести в FAQ кстати)

Не работает ничего - ни кнопки, ни мышка, пока ГГ не поговорит по телефону.

Inchagasius 30.11.2009 02:03

Всё, теперь настроение окончательно испорчено, последний гвоздь в гроб Дальнобойщиков, лично для меня, всё, хуже и придумать нельзя.
Не совсем в тему:
Скрытый текст:
Я люблю гонки вообще, все, очень люблю, в Colin McRae еще с первой части играл, где есть школа обучения ралли вождению, до сих пор помню, на шкоде всё это проходится, в общем скоро выходит Dirt2, есть демка, скачал, установил, на высоких (не максимальных, просто хай, без сглаживаний) настройках графики, правда при разрешении 800х600, но это на самом деле черт с ним, разница в картинке между Дальнобоями и Dirt2 чувствуется очень сильно даже при таком низком разрешении, так выдаёт она 30фпс! (скачет от 25-31) И играется отлично!!! Есть нормальные брызги, очень порадовали, прямо сразу проснулся, выглядет на порядок лучше, чем в Дальнобоях + в dirt2 есть километражный счетчик внизу тахометра, вот объясните, почему Там есть, а в Дальнобоях нету, хотя судя по логике вещей, хотя бы самой глупой, в Дальнобоях он нужнее раза в четыре! (как минимум), это меня убило просто наповал... В общем вот для сравнения.

Дальнобойщики:

Dirt2:

Личное мнение по всему этому... За две печати:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Не судите в общем строго, это скорее обращение к тем представителям от Дальнобоев, которые сюда заходят, к сожалению, Дальнобойщики, к сожалению, хороши в своём жанре такие какие есть со всеми их минусами, недороботками и недостатками, но вот Codemasters, всё таки действительно Code'ов Master'а... Вот бы им пришло в голову сделать что-то, аля Дальнобои... Ну это так уже, о грустном :frown:

LLEXSAF 30.11.2009 02:04

Цитата:

1) Если вам нужно повернуть налево - это не означает, что нужно повернуть налево. ))) (Такой вот каламбур, но он значит то, что в большинстве случаев чтобы повернуть на развязке налево - нужно свернуть направо)

Ну это я уже по серии 18 WoS выучил.:sml:
Но там всёравно легче.

Inchagasius 30.11.2009 02:05

Дюх в Дальнобойщики 2ое играл ооочень давно, их совсем уже не помню, так... Отголоски воспоминаний, но всё равно, фигня какая то ей богу с этим времени и доставка грузов на время + ко всему, мало того, что они не ломаются, так еще и заправляться не нужно, ни разу не видел ни по карте, ни мимо проезжая, чтобы на заправке хоть кто-нибудь останавливался...

SamAilward 30.11.2009 02:07

Inchagasius, ну, ты сравнил С* с, я не побоюсь этого слова, бедными во всех отношениях нашими разработчиками. У наших, чей, и денег, и персонала меньше было.

Inchagasius 30.11.2009 02:11

К слову о том, что тоже самое было во вторых Дальнобойщиках, там и обстановка была другая, да и согласись, что как то не получается уже из всего, что все здесь сказали, что это симулятор жизни дальнобойщика, в этом плане, в 18ти колёсах до сих пор помню, после вторых никак понять не мог, чего экран мигает, а оказывается поспать нужно!.. Здесь же, вроди есть спальные места, гостиницы, да и в самом грузовике есть место поспать, но оно не нужно, как и гостиницы, разве что, каждый раз отматывать время на любимое время суток, вот такая вот туфтология, но других применений как таковых для гостиниц я вообще не вижу.

Добавлено через 1 минуту
Я думаю, что это всё им компенсировало время, потому что точно помню, еще на диске вторых Дальнобойщиков были материалы про третьих, т.е. как минимум лет 8мь они их делают
Скрытый текст:
а кодемастерсы игру делали гооораздо меньше

В общем, это лично моё мнение, хотя в принципе, где-то я с тобой согласен, что немного я перебрал в сравнении, это просто были эмоции, только из dirt'а вылез...

Дюх 30.11.2009 02:13

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 7175220)
Не работает ничего - ни кнопки, ни мышка, пока ГГ не поговорит по телефону.

Мышка работает, не надо ляля. Я сам попал на звонок в тот момент когда смотрел в сторону. Мышкой поправил взгляд вперед и все нормально. По крайней мере у меня работает
Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 7175220)
Что по-твоему есть лаги? Поясни?

Лаги - это необъяснимые тормоза)) При такой графике такие фпс, что выдает почти у всех эта игра - есть лаги. Вот у меня днем неважно где выдает 8-11 фпс - вот это по моему лаги

ЗЫ. Я бы с радостью писал видяшки, но если у меня итак 8 фпс, во время видяшки будет все 3, я не выдержу) Поэтому придется вам верить мне на слово)))

Цитата:

Сообщение от Inchagasius (Сообщение 7175247)
в 18ти колёсах до сих пор помню, после вторых никак понять не мог, чего экран мигает, а оказывается поспать нужно!

Да нормально! Это самое бесячее было в 18 колесах, слава богу что здесь этого нет в такой реализации как там. И с другой стороны тут опять же не симулятор получился а аркада, ибо не симулятор дальнобойщика - а гонки на грузовиках с прицепами и без. Если возить грузы без конкурентов - времени все равно довольно мало - на поспать 100% не хватит. И денег за них платят очень мало - только обанкротишься.
Симулятор - это детальная, и в большинстве своем нудная вещь и сугубо на любителя!! (даже симулятор гонок - ничего веселого там нет, одна нудота по 100 раз ездить по одной трассе оттачивая навык поворотов). А здесь сделали чтобы было не скучно! А мне вот и в 18 колесах не было скучно, потому что мне нравятся поездки на автомобиле далеко по трассе (без разницы, на легковой на грузовике, в игре, в реальности)-мне интересно. А кто не любит такого - тому неинтересно

SamAilward 30.11.2009 02:21

Inchagasius, на счёт гостиниц у разрабов была задумка, что нужно заезжать спать обязательно (там же на сайте какой только информации нет: начиная от знаков на школьном автобусе и заканчивая "не садитесь за руль в алкогольном опьянении"... была и про то, что водитель в США не может больше 8 часов подряд находиться за рулём), но потом отказались от неё. Наверное потому отказались, что в гонке с грузовиками это попросту не нужно.

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 7175252)
По крайней мере у меня работает

Вот с этого бы и начинал писать безо всяких своих "ля-ля". Ога?

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 7175252)
Вот у меня днем неважно где выдает 8-11 фпс - вот это по моему лаги

Бывает конечно. Но вот у меня с разрешением 1024, с 4х сглаживанием, всем остальным на максимуме и без трёх кружков полном трафике, игра стабильно выдаёт не меньше 15 кадров в секунду. Потому тормозов не испытываю.

Дюх 30.11.2009 02:25

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 7175265)
Вот с этого бы и начинал писать безо всяких своих "ля-ля". Ога?

Ну а ты хочешь сказать, что у нас версии игры разные? Что у меня работает а у остальных нет?))

Кстати про версию игры: заметили, версия игры уже 3.0.0.... :D Только в России более-менее доведенные до ума версии имеют цифру 8.0, 10.5)))) А сырые как селедка в море - версии 3.0 ))))

Serg89 30.11.2009 02:31

Дюх,

Кстати, где именно нашел апгрейд в виде моторного тормоза? Возле какого города?

SamAilward 30.11.2009 02:32

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 7175271)
Ну а ты хочешь сказать, что у нас версии игры разные? Что у меня работает а у остальных нет?))

Тут несколько раз мелькала одна фраза, хорошо описывающая "Д3". Что-то типа "у каждого игрока возникают свои ошибки". На том, думаю, и остановимся...

А на счёт версии - да, забавно. Уж не знаю какие именно тестеры были у игры все эти годы, но можно сказать ответственно, что свою работу они выполнили уж если не плохо, то уж точно далеко не до конца.

Дюх 30.11.2009 02:41

Цитата:

Сообщение от Serg89 (Сообщение 7175275)
Кстати, где именно нашел апгрейд в виде моторного тормоза? Возле какого города?

Я купил возле Альтураса. Но уже давно известно, что во первых у всех улучшения продаются в разных местах, и я еще от себя добавлю о том, что еще и для разных грузовиков в разных местах. Поясню - например на СТО возле Лос-Анджелеса для Argosy можно купить Навигатор и Камеру заднего вида, в то время как для Ventura только Навигатор...
Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 7175277)
Тут несколько раз мелькала одна фраза, хорошо описывающая "Д3". Что-то типа "у каждого игрока возникают свои ошибки". На том, думаю, и остановимся...

Да будет так =)
Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 7175277)
Уж не знаю какие именно тестеры были у игры все эти годы, но можно сказать ответственно, что свою работу они выполнили уж если не плохо, то уж точно далеко не до конца.

Компания Софтлаб-НСК
Главный тестер Олег Шамшура
Фирма "1С"
Главный тестер Гржегорж Ходала
Тестеры Станислав Буртсау, Петр Мазуркевич, Мачей Мазурек, Лукаш Осинский, Лукаш Парадовский, Лукаш Руминский, Петр Сожинский, Андрей Цупко

Пусть люди знают героев....

Скрытый текст:
ЗЫ. Пока писал имена чуть не помер со смеху...На лица бы еще поглядеть

SamAilward 30.11.2009 02:49

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 7175290)
Главный тестер Гржегорж Ходала
Тестеры Станислав Буртсау, Петр Мазуркевич, Мачей Мазурек, Лукаш Осинский, Лукаш Парадовский, Лукаш Руминский, Петр Сожинский, Андрей Цупко

Прибалтика что ли? Странно (своих что ли не было?)... видимо они в играх про дальнобойщиков мало что понимали, иначе бы ненаоставляли такой кучи недоделок.
Можно конечно посетовать на то, что у них было мало времени и потому свою работу они выполнили не до конца, хотя наверняка плакали и катались по полу в истерике, когда у них отняли "Дальнобойщиков 3", которые пора было отправлять в печать, но уж не стану, а то совсем смешно будет.

Inchagasius 30.11.2009 02:50

Вообще на самом деле с этого как говорится и надо начинать, что это далеко не симулятор в итоге получился, но ведь как нам обещали и действительно на сайте выкладывали, да какой там выкладывали, до сих пор валяются пдд и всё тому подобное... Это гонки, на самом деле, лично для меня, не было бы столь большого разочарования, если бы написали изначально Гонки на грузовиках, а никакой не симулятор дальнобойщика + ко всему довольно таки обидно, что за N лет
Скрытый текст:
с этим кстати тоже немного я уже в ступор вхожу, я рекламу третьих с материалами о них, увидел примерно 8-9ть лет назад, значит вроди как лет 10ть их делают, кто-то говорит 5ть, кто-то 8мь, в общем расплывчато это выглядит, правда может я чего-то прозявал?...

они сделали такое, на оптимизацию плевать - долгострой, верим поправят, а вот про невнимательность, так скажем, действительно обидно, ощущение, что они её вообще не делали, а на коленке слепили перед игромиром и каждый год одно и тоже возили. О чем я? На карте я уже обнаружил 3и недочета, а карту даже и половину не пропилил с лупой, в одном месте обозначена заправка и т.д., ничего из этого не работает, второе место, на карте ничего не обозначено, но есть заправка и т.д. и всё работает, третье место, работает заправка и больше ничего... За N лет разработки, тестирования нельзя было это заметить? Это что же за тестеры такие??..
Скрытый текст:
Я на эмоциях....

Добавлено через 2 минуты
Мда... Ответ про Тестеров вовремя, но интересно с ними вообще поговорить, чего они там тестили?? *И на каких машинах естесно :-)

Женёк007 30.11.2009 02:53

Одних Лукашей 3 чела.. Мб это просто выдумка? И этих людей не существует? :D

Stone Cold 30.11.2009 02:59

Это польские тестеры были. Я в общем надеюсь патч будет уже на этой неделе, надеюсь 1С хорошо врезали разрабам в бубен за это, и идут оперативные работы над проблемами

Дюх 30.11.2009 03:03

Цитата:

Сообщение от Stone Cold (Сообщение 7175313)
Это польские тестеры были.

Походу поэтому и игра такая польская блин :D

Кстати, кто-нибудь уже нанял водил, накупил грузовиков? Как они себя ведут. Ибо про все недочеты, когда ездишь один уже сказали, хотелось бы узнать как ведут себя наемные водители. У меня вот какое то шестое чувство подсказывает, что там тоже не все так гладко как кажется.

И еще вопрос: наблюдаются ли у вас дикие тормоза в игровых меню - меню коммуникатора, меню офиса, меню СТО? У меня там идет кадра 3-4

Inchagasius 30.11.2009 03:06

Дюх Аналогично

Stone Cold 30.11.2009 03:09

Д3 премия: "Тормоз года". Первый раз вижу такое, даже сталкер и то лучше был в плане оптимизации, но тут тушите свет.

Inchagasius 30.11.2009 03:16

Кстати, без света играется веселее, погружение лучше, до тех пор пока конечно совсем не залагает :-))))))

Дюх 30.11.2009 03:18

Цитата:

Сообщение от Inchagasius (Сообщение 7175332)
Кстати, без света играется веселее, погружение лучше, до тех пор пока конечно совсем не залагает :-))))))

В смысле без света? В комнате в темноте, или без HDR? :D

SamAilward 30.11.2009 03:19

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 7175317)
И еще вопрос: наблюдаются ли у вас дикие тормоза в игровых меню - меню коммуникатора, меню офиса, меню СТО? У меня там идет кадра 3-4

Не, всё в норме.

Цитата:

Кстати, кто-нибудь уже нанял водил, накупил грузовиков? Как они себя ведут.

Я не нанимал, ибо до этого мне ещё очень далеко, но в мануале читал, что у нанятых водителей имеются некие характеристики, типа аккуратности вождения и ещё чего-то. Сейчас посмотрю по-точнее...

Вот:
Скрытый текст:
В левом верхнем углу расположен список ваших сотрудников. Под ним расположено досье водителя. Для просмотра досье выделите водителя в списке сотрудников щелчком мыши. Справа от карты Калифорнии расположена панель настраиваемых параметров для выбранного водителя. Вы не можете отдавать водителям прямых приказов, но можете указывать, на какие типы заданий обращать повышенное внимание, на какой машине ездить, а также назначать
им зарплату. По умолчанию все настраиваемые параметры установлены в положение «АВТО» – это означает, что водитель сам будет выбирать, что, куда и на какой машине ему везти. В автоматическом режиме водители наименее эффективны, так как лишены чуткого руководства владельца компании и вынуждены принимать решения, не соответствующие их уровню.

Настройка параметров водителей – дело непростое, но только грамотный менеджер, разобравшийся в структуре бизнеса грузоперевозок, может рассчитывать на доминирование на рынке и получение статуса «Золотой перевозчик». Вот несколько советов по управлению штатом:
• Устанавливайте параметр «Тип заказа» в зависимости от процента побед сотрудника.
Чем больше он побеждает, тем больше он склонен к спортивным соревнованиям, а не к перевозке грузов.
• Устанавливайте параметр «Хрупкость груза» в зависимости от статистики ремонтов сотрудника. Чем аккуратнее ездит водитель, тем реже попадает в аварии, тем меньше тратит денег на ремонты.
• Устанавливайте параметр «Дальность рейсов» в зависимости от статистики «Неустойки». Неустойки взимаются с тех перевозчиков, которые не могут вовремя закончить доставку. Если ваш водитель платит много неустоек, значит, дальность рейсов для него подобрана неверно.
• Водителям, предпочитающим спортивные соревнования, стоит рекомендовать использовать машины с наилучшей динамикой. Аккуратным водителям, возящим хрупкие грузы, лучше всего подойдут автомобили с плавным ходом.
• Старайтесь подбирать вашим водителям сбалансированные настройки. Обращайте внимание на зарплату водителей – если она будет слишком низкой, водитель уволится, а если она будет слишком высокой – вы получите убыток вместо прибыли.

Inchagasius 30.11.2009 03:19

Интересный скриншот был Sergei VP выложен
http://www.gameru.net/forum/index.ph...eq=si&img=3117
в теме
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=95087
У кого-нибудь, хоть что-нибудь подобное было? Судя по всему это не поломка, крылья не задеты :-)

Добавлено через 55 секунд
Без света, в смысле без света в комнате :-))) Мне ночью понравилось ехать, было забавно, это как в сталкере, наушники получше, ночь потемнее и всё, ты уже там :-))))

Дюх 30.11.2009 03:25

Цитата:

Сообщение от Inchagasius (Сообщение 7175337)
У кого-нибудь, хоть что-нибудь подобное было? Судя по всему это не поломка, крылья не задеты :-)

Вполне возможно, даже скорее всего - это скриншот из ролика. Типа какой то там мужик сломался и сидит с открытым капотом
Papa Bear, по-моему, самый счастливый из всех нас - это ты. Судя по твоей конфигурации компа, мне бы Е8400 хотя бы, и у меня бы полетело). Кстати, на какой оси ты играешь? ХР?

LLEXSAF 30.11.2009 03:30

Цитата:

Кстати, кто-нибудь уже нанял водил, накупил грузовиков?

Я нанял одного. Ездиет, мне потихоньку деньги капают. Правда ему тоже зарплату надо платить.
Цитата:

наблюдаются ли у вас дикие тормоза в игровых меню - меню коммуникатора, меню офиса, меню СТО? У меня там идет кадра 3-4
Нет, только из за трафика глючит. Отрубаю трафик, и глюки как рукой снимает.:Grin:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

в теме

Да нет, присмотрись перед задним колесом бочину вверх приподняло.

Inchagasius 30.11.2009 03:38

Да, LLEXSAF, поломан малясь, вижу, но вот мне другое интересно, хоть у кого нибудь даже при поломке вот так вот открывался капот или нет?

Дюх 30.11.2009 03:38

Цитата:

Сообщение от LLEXSAF (Сообщение 7175351)
Нет, только из за трафика глючит. Отрубаю трафик, и глюки как рукой снимает.

Вообще в 0 трафик убираешь? А не скучно одному ездить становится? Я однажды выставил трафик на 1 кружочек, у меня в разгар дня на 6 полосном автобане в окрестностях ЛА ни единой машины по моей полосе. Как то дико.
ЗЫ. Трафик убирается кстать только со своей стороны дороги, навстречу количество не меняется. Дибилизм, надо было и там и там чтобы регулировался, тогда лагов в 2 раза меньше станет!

Цитата:

Сообщение от Inchagasius (Сообщение 7175368)
Да, LLEXSAF, поломан малясь, вижу, но вот мне другое интересно, хоть у кого нибудь даже при поломке вот так вот открывался капот или нет?

Ну если скрин есть значит открывается. Это надо спросить того, кто на этом грузовике ездит. У моего (вентура) - так не открывается, ибо он так и в реале не открывается, там сбоку вроде дверки

Inchagasius 30.11.2009 03:44

Papa Bear ты спрашивал как сменить номер на грузовике... Вот наткнулся на форуме 1с, http://forums.games.1c.ru/index.php?...msg_id=2305848:
Скрытый текст:
"Как сменить символы на номере.
Заходите в моидокументы\My Games\RigNRoll\Имя_профиля\
Там файл Имя_профиля.ini,
Открываете блокнотом и находите строку
LicensePlateString="****"
Пишите текст нового номерного знака.
Ограничений по кол-ву символов не знаю, подозреваю что 7.
Максимум использовал 5.
Номер сменится при смене грузовика на новый.
Спасибо SonicDX ."

+
Секретная дорога http://forums.games.1c.ru/index.php?...msg_id=2305899

SamAilward 30.11.2009 03:50

Цитата:

Сообщение от Inchagasius (Сообщение 7175378)
Вот наткнулся на форуме 1с

Там вроде только про буквы идёт речь, исходя из того, что именно нужно менять в файле .ini
Эти буквы "Nick" на номере и так при создании профиля можно поменять. Я же интересовался на счёт цифр. Но как выяснилось потом, цифры меняются произвольно, после покупки нового грузовика.

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 7175347)
Кстати, на какой оси ты играешь? ХР?

ХР.

Цитата:

Секретная дорога

Что это там на скринах за 110 минут на доставку чего-то? Хм, слишком много. Хотя может это на самой лёгкой сложности и с маршрутом из одного конца карты в другой...

LLEXSAF 30.11.2009 03:50

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 7175369)
Вообще в 0 трафик убираешь? А не скучно одному ездить становится?

Скучно, а что делать? С трафиком лагать начинает жутко... Не знаю почему, сам первый раз такое вижу, чтоб из за трафика лагало...:frown:

Дюх 30.11.2009 04:07

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 7175385)
Что это там на скринах за 110 минут на доставку чего-то? Хм, слишком много. Хотя может это на самой лёгкой сложности и с маршрутом из одного конца карты в другой...

Это задание на встречу с полицейским, там дается 200 с чем то минут на то чтобы к нему заехать
Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 7175385)
ХР.

Неудивительно, что у тебя игра идет лучше. Писали вроде как что на ХР идет лучше чем на Висте и 7ке. У меня к тому же 64битная
Цитата:

Сообщение от LLEXSAF (Сообщение 7175386)
Скучно, а что делать? С трафиком лагать начинает жутко... Не знаю почему, сам первый раз такое вижу, чтоб из за трафика лагало...

Я выставил на 2 точечки...пусть и лагает, но совсем по пустой дороге ездить это перебор...Хотя с таким тупым трафиком лучше уж по пустой))

Скрытый текст:
ППц у нас дождь идет (Екатерибург)...Даже сама природа плачет, что такое появилось на свет :D

Dr3-11 30.11.2009 04:08

А у всех Д3 устанавливаются аццки долго?

Nokami 30.11.2009 04:13

Цитата:

Сообщение от Dr3-11 (Сообщение 7175402)
А у всех Д3 устанавливаются аццки долго?

У большенства вроде нет, у меня же около 40 минут устанавливалась.

Inchagasius 30.11.2009 04:17

Ахахахаха... Кто-то сказал невозможно, я говорю, возможно всё!!!! :-)))
*У меня кстати, с какого-то перепугу производительность сильно выросла...*

Всё внимание должно быть приклеено к номерному знаку + картинке его, для сравнения выложил то, что я использовал.

Добавлено через 13 минут
Я думаю, так убедительнее будет :-))

Дюх 30.11.2009 04:31

Inchagasius, я не совсем догнал про что ты. Про то, что ты сменил номер грузовика на свой это я понял. А причем тут текстура знака? Ты текстуру чтоль сменил?

Inchagasius 30.11.2009 04:33

Ну да, а что такого то? О_о

Дюх 30.11.2009 04:48

Эм, а чо в игре прямо текстуры картинками лежат? Или ты как то игру уже перелопатил?

Смотрите чо нашел на форуме 1С:
Цитата:

Не отражается трафик и игрок на зеркальных поверхностях:
http://s47.radikal.ru/i117/0911/0f/cf4ecc1d911c.jpg
(я думаю что все согласны что там должна отразиться "морда
лица" моего трака)
Я под столом с больным животом....Даже в 18 колесах все отображается в цистерне

Кстати еще, когда назад едешь, фуру невозможно выровнять прямо, ибо когда начинаешь ровнять грузовик, прицеп движется не прямо, как должен, а продолжает поворачивать, как будто об грузовик зацепился. Если задом сделать из трака и фуры букву "Г", то попробуйте трак и фуру поставить в состояние "прямо", не двигаясь вперед...Так и будете буквой "Г" ездить!

Dimas1515 30.11.2009 07:46

Цитата:

У меня мышка не шевелится во время разговора. Вообще остаются рабочими только газ/тормоз/влево/вправо, сцепление, и переключении коробки – больше ничего не работает, включая Esc и Enter. То есть даже из игры выйти нельзя, пока разговор не закончится.

Цитата:

От полиции я избавился - просто перестал врезаться и нарушать правила в их присутствии.

Если ты врежишся, менты всё равно появятся, даже если их рядом не было.

Цитата:

Сообщение от Inchagasius (Сообщение 7175223)
Всё, теперь настроение окончательно испорчено, последний гвоздь в гроб Дальнобойщиков, лично для меня, всё, хуже и придумать нельзя.
]

По поводу скринов из Dirt. Не забывай там грязь, лужи, бездорожье – от того и на стекле такая размазня. А в Д3 асфальт и очень высокая посадка. Так что капли на стекле в Д3 сделаны очень даже хорошо.

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 7175271)

Ну тормоза же у тебя изнашиваются очень быстро, а у остальных нет. )))

Цитата:

Кстати, кто-нибудь уже нанял водил, накупил грузовиков? Как они себя ведут. Ибо про все недочеты, когда ездишь один уже сказали, хотелось бы узнать как ведут себя наемные водители. У меня вот какое то шестое чувство подсказывает, что там тоже не все так гладко как кажется.

У меня есть водилы. Вроде всё норм. Хотя там и оценивать та в этом плане не чего, т.к. ты с ними никак не пересекаешься. Лишь ставишь в настройках чтоб возили на дальние/близкие расстояние, хрупкие/не хрупкие товары, ну ещё там чего-то.. и зарплату можешь менять и всё. А встретится с ними на дороге практически не реально, даже при всём желании, т.к. узнать где он сейчас находится, можно только из офиса. Соответственно пока доберёшься до того места где был твой водила, он уже уедет.

Цитата:

У меня всё норм.

Цитата:

в теме

У меня было такое. Ужасно загораживает обзор. Эт происходит при повреждениях (в стиле гта )) . Кстати, у этого грузовика лобовое стекло разбивается, в смысле не просто трескается а вообще полностью разбивается

Цитата:

Трафик убирается кстать только со своей стороны дороги, навстречу количество не меняется. Дибилизм, надо было и там и там чтобы регулировался, тогда лагов в 2 раза меньше станет!

У меня нормально убирается трафик, всмысле везде )). Просто если ты прям во время игры меняешь трафик, то он исчезает не сразу, а постепенно.

Цитата:

Я эту дорогу уже давно обнаружил. И писал здесь об этом. http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1959

Кстати, найти её очень легко, т.к. к ней вас приводят по одному из дополнительных заданий.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 7175336)
Я не нанимал, ибо до этого мне ещё очень далеко, но в мануале читал, что у нанятых водителей имеются некие характеристики, типа аккуратности вождения и ещё чего-то. Сейчас посмотрю по-точнее...

А в чём сложность нанять водителей? У меня с первых минут игры водила в найме работает. Играю на самом высоком уровне сложности. При старте дают 100 штук. При этом самые дешёвые грузовики стоят 50-60к. Найм водилы бесплатен.
Так что я в первые же минуты игры купил грузовик за 55к, нанял водилу, и купил второй офис за 22к.

Но бред эт кончено полнейший. Мало того, что нам дают грузовик, сразу один из самых мощных, так ещё и бабок кучу впридачу. И эт на самом высоком уровне сложности. ((

TechnoVirus 30.11.2009 08:16

Inchagasius, ты во вторые дальнобойщики играл?
нет, поиграй, будешь удивлён, там тоже было сообщение "Ты первый в гонке"
В гонке по доставке груза.

Inchagasius 30.11.2009 08:17

А чего там лопатить? Заходим в:
...MyGames\RigNRoll\имя профиля\plates\
Находим файлик tga, любым редактором берём любую картинку и вставляем сюды, подгоняя под размеры первоначальных табличек и вуаля :-)
Про как изменить все буковки включая циферки писалось выше...

TechnoVirus 30.11.2009 08:18

Так же есть предположение что игра летает если у вас ДДР3 :)

Inchagasius 30.11.2009 08:20

TechnoVirus, я не спорю, и да, я играл во вторых. Просто от третьих со всеми этим пдд и так далее на сайте и вообще со всей той лапшой, которую говорили ожидалось другое и, повторюсь, обещали Симулятор дальнобойщика, а в итоге нифига не симулятор, а гонки на грузовиках с элементами симулятора, про вторые не было такой речи, просто симулятор, кого-чего, да и не нужно было это в те времена, если честно, я вообще не помню ни одного симулятора тогда, разве что Porsche Unleashed годом ранее порадовал, да и только, симуляторного и там было не много... Но речь идёт именно о том, как нам блюдо подносят, Дальнобойщики 2 преподнесли по другому и ждал, лично я от них другого, ждал и получил, а третьи преподнесли иначе и поднос ожидания не оправдал.

Dimas1515 30.11.2009 08:27

Цитата:

Сообщение от TechnoVirus (Сообщение 7175545)
Так же есть предположение что игра летает если у вас ДДР3 :)

Это чудо по сюжету дают?

Вобще удивляюсь как они так умудрились сделать, что игра не только не оптимизирована и забагованна. Но ещё и проявляется это у всех по разному. только что на другом форуме почитал = там многие жалуются что у них ночь юигра тормозит. У меня же с точностью до наобророт. Ночью игра просто летает, ну относительно дня кончено. ))

Из сходя из этого, смею предположить что патч решит проблемы одних игроков и при этом усугубит проблемы дпругих. Т.к. слабо себе представляю как они смогут решить проблемы сразу всех игроков при таких противоречиях ....

Интересное предположение... почему идёт дождь без туч, где солнце и т.д.

Скрытый текст:
Цитата:

Поковырял немножко игру и...
Могу и ошибаться, но падение заветных фпс, скорее всего, из-за
нехороших дядек. Которые перед релизом игры запретили использование..
(ну вы и сами знаете чего)
А если серьезно - загрузите игру, поставьте трафик на максимум и
прокатитесь, где то минут пять-десять. После посмотрите файл
"warn.log"
Прокрутив вниз увидите, что когда вы катались - игра пыталась
загрузить то чего нет (тобишь то, что попало под нож)
Вот пример:
FAILED findNode FREIGHTLINER_CORONADO
FAILED findNode KENWORTH_T600W
FAILED findNode PETERBILT_379
...
FitToVideoMemory failed for model_Dodge_Intrepid
FitToVideoMemory failed for model_GMC_TopKick4500
FitToVideoMemory failed for model_KenworthT2000
...

П.С. Видать при быстрой резке, еще и под нож попали: луна, солнце и
облака (это когда дождь моросит, а небо чистое )
и еще чего то (не понял, что такое - relf)
ERROR: Can't find resource moon_env
ERROR: Can't find resource sun_env
ERROR: Can't find resource relf_env
ERROR: Can't find resource RainSpace
П.П.С. Только не забывайте, что энто все мое предположение.
взято с другого форума

TechnoVirus 30.11.2009 08:31

Цитата:

Сообщение от Inchagasius (Сообщение 7175546)
TechnoVirus, я не спорю, и да, я играл во вторых.

Тогда другой вопрос, ты в первых дальнобойщиков играл? :)
Там точно были ГОНКИ. Только во второй части мир был "свободен", а там трассы, от пункта а в пункт б, и не выехать, не сократить.
Хотя признаюсь, с такими скоростями соблюдать ПДД крайне трудно...
тут или скорость нужно упразднять или полицию :)

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Dimas1515 (Сообщение 7175551)
Это чудо по сюжету дают?

А хз, вроде...

Sergei VP 30.11.2009 08:54

Цитата:

Вообще в 0 трафик убираешь? А не скучно одному ездить становится? Я однажды выставил трафик на 1 кружочек, у меня в разгар дня на 6 полосном автобане в окрестностях ЛА ни единой машины по моей полосе. Как то дико.
ЗЫ. Трафик убирается кстать только со своей стороны дороги, навстречу количество не меняется. Дибилизм, надо было и там и там чтобы регулировался, тогда лагов в 2 раза меньше станет!

Ну если скрин есть значит открывается. Это надо спросить того, кто на этом грузовике ездит. У моего (вентура) - так не открывается, ибо он так и в реале не открывается, там сбоку вроде дверки

Ну это Sterling, вполне можно проверить, ударившись боком.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Dimas1515 (Сообщение 7175551)
Это чудо по сюжету дают?

Скрытый текст:

взято с другого форума

Да, это собственно и есть John's Guepard

B.eT 30.11.2009 09:20

В общем вчера целый вечер, не мог оторваться.Кратко опишу плюсы и минусы.
Плюсы: конечно саундтрек, он просто бесподобен;
грузовики конкурентов их много и у них есть цель, особенно нравится когда выбираешь заказ, то какие то приезжают, а другие уже уезжают с грузом;
система повреждений довольно не плоха;

реальное управление у грузовика;
хорошая экономическая система;
разнообразная местность вроде все.

Минусы: бешеные копы; непонятная физика(когда я уезжал от копов, толкнул одного в бок и сам улетел на 10 метров)ужасная оптимизация.
В итоге игра получилась хорошая, по крайней мере мне понравилась.

P.S: игра у меня вроде не тормозит 15-20 фпс стабильно, а вот тормоза в навигаторе просто убили 5 фпс это ужас.

Sergei VP 30.11.2009 09:27

Цитата:

Сообщение от B.eT (Сообщение 7175631)
тормоза в навигаторе просто убили 5 фпс это ужас.

Это ты о чем? В смысле, что есть навигатор, который тормозит?

Feanor62rus 30.11.2009 09:31

Цитата:

Сообщение от Sergei VP (Сообщение 7175640)
Это ты о чем? В смысле, что есть навигатор, который тормозит?

Он наверное имеет в виду не навигатор, а коммуникатор. У меня тоже такая проблемка появилась после перехода на win7. На ХР все было норм. А сейчас любые меню в игре (коммуникатор, заправка, погрузка груза итд) выдают 5-8 фпс.

B.eT 30.11.2009 09:32

Sergei VP, В общем меню с заданиями, которое нажатием F3 открывается. Просто очень неудобно, даже карту не полистаешь.
Feanor62rus, Кстати да, перешел на 7 до покупки Дальнобойщиков 3, установил и уже в самом меню было 10 фпс, потом выставил совместимость с XP SP 3, вроде на 5 фпс в меню поднялось, а вот в коммуникаторе, так и осталось 5 фпс.

LLEXSAF 30.11.2009 10:46

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 7175399)
Я выставил на 2 точечки...пусть и лагает, но совсем по пустой дороге ездить это перебор...Хотя с таким тупым трафиком лучше уж по пустой))

А у меня даже если на 1 точечку поставить, начинаются жуткие лаги...:frown:

O6opMoTeHb 30.11.2009 11:09

Вспомнилось вот что: когда вышли Д2, они ведь тоже были весьма забагованы и неоптимизированны и глюки кошмарные тоже были. Но времени на разработку было затрачено не в пример меньше. Тут же вообще тихий ужас получается. До сих пор в раздумьях тратить ли "кровные". Вопрос к Сергею - каков бюджет игры и затраты человекочасов? Основные расходы, как понимаю, выпали на разъезды по США, так? Или это коммерческая тайна?

Gyper 30.11.2009 11:38

Народ поделитесь пожалуйста кто-нить ключиком:Emba: Я студент, и деньги которые можно было потратить на игры я потратил на КоД и Л4Д2... очень охото поиграть, все равно одним ключом можно активировать на 3-ех компах:rolleyes:

Feanor62rus 30.11.2009 12:03

Gyper,
Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 7156434)
Я не могу быть уверен, что ты не раздашь мой ключ другим и я не останусь вообще без активации. По этому нет.

Вот как-то так.
И вообще, игра имеет всего 10 деактиваций и 3 активации. Потом будет геморрой. По этому я сомневаюсь, что ты найдешь какого-то сердобольного добряка, который пожалеет бедного студента.

B.eT 30.11.2009 12:19

Вот какой прикол увидел, пока вез груз в Мохаве.
Скрытый текст:
А вы куда все прете?))0_о
http://s02.radikal.ru/i175/0911/a1/64a526799465.jpg

s1mon 30.11.2009 12:43

вопрос по прохождению: мне позвонили предложили работу, нужно забрать груз из сан клементо и отвезти в сан диего, я приезжаю на базу в клементо и мне говорят мол нужно контракт иметь что бы тут работу получать... а цель этого задания и есть в том что бы с ними контакты наладить.. как быть?

B.eT 30.11.2009 12:50

s1mon, там на карте по стрелочке посмотри, груз находится не на базе, а на дороге, а чтобы брать грузы надо филиал в Сан-Диего построить.

SamAilward 30.11.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Dimas1515 (Сообщение 7175519)
А в чём сложность нанять водителей?

Я себе сначала хочу хороший грузовик купить, а он под 200 000 стоит. Все водители будут потом...

Цитата:

Сообщение от B.eT (Сообщение 7175648)
В общем меню с заданиями, которое нажатием F3 открывается. Просто очень неудобно, даже карту не полистаешь.

Кстати, а чего какая карта в коммуникаторе дерьмоваянеудобная? На ней вообще кроме городов вроде ничего нет - ни номеров шоссе, ни развязки близко посмотреть, ни заправки с СТО.
Как по-мне, то от такой карты вообще толку никакого нет. Хотя, по идее, можно было бы зайти в этот коммуникатор и смотреть сколько влезет как именно тебе ехать до того места, куда нужно доставить груз. Но без номеров шоссе и без такого приближения карты, какое можно сделать уже в режиме езды, чтобы по нормальному рассмотреть все развязки, этого не сделаешь. А в режиме езды на карту долго не насмотришься, чтобы заранее составить маршрут, ибо время поджимает конкретно.
Сплошные недоделки и недодумки... =(

Цитата:

Сообщение от O6opMoTeHb (Сообщение 7175791)
Вспомнилось вот что: когда вышли Д2, они ведь тоже были весьма забагованы и неоптимизированны и глюки кошмарные тоже были. Но времени на разработку было затрачено не в пример меньше. Тут же вообще тихий ужас получается

По сравнению с "Д2" у "Д3" территории во много-много-много раз больше.

B.eT 30.11.2009 13:26

Papa Bear, Дык я эту карту больше и не использую, а уже в пути с нормальной картой составляю маршрут))
Кстати, а какой грузовик лучше купить на сумму до 180 000 или в Д3, чем дороже тем лучше?

SamAilward 30.11.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от B.eT (Сообщение 7176083)
Кстати, а какой грузовик лучше купить на сумму до 180 000 или в Д3, чем дороже тем лучше?

Смотри по мощности - это главное, я считаю, и какой глазу симпатичен будет.

Цитата:

Сообщение от B.eT (Сообщение 7176083)
Дык я эту карту больше и не использую, а уже в пути с нормальной картой составляю маршрут))

Я тоже не использую - взял груз и вперёд, с зоркостью разведчика, выискивая на дороге хоть малейшие поползновения трафика, которого прям-таки прёт от перестраивания через несколько полос разом. Попутно правой рукой, время от времени, ворочаю мышкой, чтобы на зеркала при перестроении посмотреть, левой рукой щёлкаю "Ctrl + Tab", чтобы поменять масштаб нормальной карты. И при всех при этих операциях, я ещё успеваю грузы доставлять. Удовольствия от игры получаю просто нереальные. Потом, по приезде вовремя на базу, ощущения такие, как-будто до туалета успел добежать вовремя, ничего по пути не растеряв.

CrashmanRUS 30.11.2009 13:45

Ребят а что за функции "модификатор"??За что она отвечает??

SamAilward 30.11.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от CrashmanRUS (Сообщение 7176119)
Ребят а что за функции "модификатор"??За что она отвечает??

"Ctrl" что ли? Ну, это например нужно к какой-то кнопке добавлять дополнительно "Ctrl". Как например "Ctrl + Tab" для масштабирования карты, "Ctrl + L" для включения дальнего света и так далее.

LLEXSAF 30.11.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от B.eT (Сообщение 7175923)
Вот какой прикол увидел, пока вез груз в Мохаве.
Скрытый текст:
А вы куда все прете?))0_о
http://s02.radikal.ru/i175/0911/a1/64a526799465.jpg

А он ехал или просто стоял?:Grin: Или он задом ехал?:Grin:

B.eT 30.11.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 7176107)
Смотри по мощности - это главное, я считаю, и какой глазу симпатичен будет.

Ну я так тоже думаю.Присмотрел Фрей за 125 000(всегда мечтал о таком), буду копить.
Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 7176107)
Я тоже не использую - взял груз и вперёд, с зоркостью разведчика, выискивая на дороге хоть малейшие поползновения трафика, которого прям-таки прёт от перестраивания через несколько полос разом. Попутно правой рукой, время от времени, ворочаю мышкой, чтобы на зеркала при перестроении посмотреть, левой рукой щёлкаю "Ctrl + Tab", чтобы поменять масштаб нормальной карты. И при всех при этих операциях, я ещё успеваю грузы доставлять. Удовольствия от игры получаю просто нереальные. Потом, по приезде вовремя на базу, ощущения такие, как-будто до туалета успел добежать вовремя, ничего по пути не растеряв.

Да, да, правда я камеру заднего вида установил и с зеркалами не мучаюсь.Больше всего меня поразил случай, когда я вез груз в Мохаве меня вызвали в участок, ну делать было нечего довез я груз и сразу же взял другой до Лебек, думал все равно по пути, да и деньги лишними не будут, еду-еду смотрю, а у меня меньше половины бака осталось, до Лебека было не далеко, на запаправку не стал заезжать, груз значит доставил, и помчался на заправку, только поднялся на верх по виадуку, разогнался до 50миль, и вдруг у меня глохнет движок, благо заправка была в 50 метрах, так я и доехал до заправки:))

LLEXSAF, Нет, он именно ехал в обратном направлении, видимо развилку проспал:)

toymax 30.11.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 7176065)
Я себе сначала хочу хороший грузовик купить, а он под 200 000 стоит. Все водители будут потом..

А может с наемными водилами быстрее денег собрать можно? (предположение)

SamAilward 30.11.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от B.eT (Сообщение 7176162)
Присмотрел Фрей за 125 000(всегда мечтал о таком), буду копить.

О каком? Аргоси, Сенчури, Коронадо или же XL?

Мне же на Петю 379-го нужно под 200000 ихних денег. Тоже копить буду.
Кстати, что интересно, на лёгкой сложности денег за грузы дают меньше, чем на самом сложном. Хотя по идее должно быть совсем наоборот, я считаю.

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 7176214)
А может с наемными водилами быстрее денег собрать можно? (предположение)

Может быстрее. Просто мне не совсем хочется всей этой фигнёй с менеджментом заниматься. Я бы в своё удовольствие совсем один проездил всю игру, если бы так можно было стать дальнобойщиком года в конце.

Upd: Кстати, может можно где-нибудь (в файлах .ini или ещё где) изменить сумму денег? Снизить бы её тысяч до 20-50, а то просто не хочется в самом начале игры сразу богачём ездить. И так ведь один из лучших грузовиков выдали.
Хотя, с другой стороны, вряд ли деньги через .ini можно изменять, ибо это слишком просто и практически любой сможет этим пользоваться, чтобы наоборот себя сделать миллионером.

Feanor62rus 30.11.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 7176215)
Кстати, может можно где-нибудь (в файлах .ini или ещё где) изменить сумму денег? Снизить бы её тысяч до 20-50, а то просто не хочется в самом начале игры сразу богачём ездить.

Артмани. :Grin: Правда такого применения этой проге я еще не видел.

StrelokHD 30.11.2009 14:34

Может, я конечно и полный дундук, и совсем нюх потерял, но я даже не могу допереть куда ехать в самом начале. Мужик говорит - база напротив - но там ничего нет.Ехать прямо - там будет другой мужик, который висит в воздухе, стрельнет у нас ключ.Я так доехал до Лос Анжелеса, взял там какой то груз.Время пошло, а фуры нет.И сразу не прицепили, и в обозримом протранстве не видно.Сюжетных миссий нет?Вот так выпустили вначале, и крутись как хочешь?В общем, чо то ничего не понятно =\

Sergei VP 30.11.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от O6opMoTeHb (Сообщение 7175791)
коммерческая тайна?

...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от StrelokHD (Сообщение 7176304)
Может, я конечно и полный дундук, и совсем нюх потерял, но я даже не могу допереть куда ехать в самом начале. Мужик говорит - база напротив - но там ничего нет.Ехать прямо - там будет другой мужик, который висит в воздухе, стрельнет у нас ключ.Я так доехал до Лос Анжелеса, взял там какой то груз.Время пошло, а фуры нет.И сразу не прицепили, и в обозримом протранстве не видно.Сюжетных миссий нет?Вот так выпустили вначале, и крутись как хочешь?В общем, чо то ничего не понятно =\

Вот правее этого мужика есть выезд с тракстопа, въезд ты соответственно пропустил...через тракстоп можно выехать на другую полосу и поехать к базе - значок крючка на карте. Либо взять задание в баре.

B.eT 30.11.2009 14:37

StrelokHD, Я тоже вначале маленько запутался, даже опешил и минуты 3 стоял и тупил:)База просто на другой стороне дороги, надо до развилки доехать и повернуть на другую сторону либо ехать к другой базе, разницы нет.

StrelokHD 30.11.2009 14:40

Sergei VP,
А где фуру искать, когда взял груз?Где она стоит?
И ещё, вопрос такой)Мужик этот пресловутый, в воздухе висящий, встречается через 5 минут после начала игры.Неужели было сложно его опустить с небес на землю, перед тем как диск печатать? Я понимаю, что другие проблемы могут быть гораздо глубже, и вот так вот с пол пинка их не исправить, но мужик в воздухе?! Бета теста вообще что ли не было, не пойму.

Sergei VP 30.11.2009 14:41

Цитата:

Upd: Кстати, может можно где-нибудь (в файлах .ini или ещё где) изменить сумму денег? Снизить бы её тысяч до 20-50, а то просто не хочется в самом начале игры сразу богачём ездить. И так ведь один из лучших грузовиков выдали.
Хотя, с другой стороны, вряд ли деньги через .ini можно изменять, ибо это слишком просто и практически любой сможет этим пользоваться, чтобы наоборот себя сделать миллионером.

o_O

богачем? накаком уровне играешь, много прошел?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от StrelokHD (Сообщение 7176331)
Sergei VP,
А где фуру искать, когда взял груз?Где она стоит?
И ещё, вопрос такой)Мужик этот пресловутый, в воздухе висящий, встречается через 5 минут после начала игры.Неужели было сложно его опустить с небес на землю, перед тем как диск печатать? Я понимаю, что другие проблемы могут быть гораздо глубже, и вот так вот с пол пинка их не исправить, но мужик в воздухе?! Бета теста вообще что ли не было, не пойму.

Какую фуру? В баре взял заказ? Фура возле него.
Мужика отпустим с небес на землю обязательно:sml:

StrelokHD 30.11.2009 14:47

Цитата:

Какую фуру? В баре взял заказ? Фура возле него.
Ну, так как ту базу, которую мужик имел ввиду, пропустил,доехал до лос анжелеса, и там в порту кажется взял заказ.Много таких дверей открывающихся.Заехал туда, выехал - время пошло, а груза не вижу, как то так)
И ещё такой вопрос, раз уж вы разоткровенничались.Асфальт во всей игре такой?Или он в америке весь такой?У нас такой асфальт, когда его снимают граблями.Темный асфальт, лично по мне так, приятнее гораздо.Да и фактура странная.

Tyras 30.11.2009 14:55

Мужика (Кохрейна) уже опустили :) Там был глюк, что вся сцена проигрывалась выше. На самом деле, не только он висит, но и камера, и Ник, и балонник :sot:

SamAilward 30.11.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Sergei VP (Сообщение 7176340)
богачем? накаком уровне играешь, много прошел?

Сложность "Дальнобойщик", стартовый капитал 150000 денег, очень хороший грузовик, имею хозяйство под Окснардом и девку-секретаршу, которая по хозяйству хлопочет. Имею виды на Петербилт 379, который не помню как в игре называется. А про расширение своего хозяйства, на данный момент, я уже писал выше. Девка просто не справится, ибо и так драит мой грузовик от и до каждый раз, когда домой приезжаю.

StrelokHD 30.11.2009 15:04

Цитата:

Мужика (Кохрейна) уже опустили Там был глюк, что вся сцена проигрывалась выше. На самом деле, не только он висит, но и камера, и Ник, и балонник
Всмысле "уже"? Или ты из команды разрабов тоже?

Tyras 30.11.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от StrelokHD (Сообщение 7176448)
Всмысле "уже"? Или ты из команды разрабов тоже?

Вчера опускал его как раз. В патче будет на земле :)

Да, я из них, я где-то раньше писал, где был вопрос про параллельные с Д-3 проекты Софтлаба.

Roсky 30.11.2009 15:44

Tyras,
Иди на ПГ вешай лапшу...

Sergei VP 30.11.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от s1mon (Сообщение 7175985)
вопрос по прохождению: мне позвонили предложили работу, нужно забрать груз из сан клементо и отвезти в сан диего, я приезжаю на базу в клементо и мне говорят мол нужно контракт иметь что бы тут работу получать... а цель этого задания и есть в том что бы с ними контакты наладить.. как быть?

Тут речь о контактах с человеком-заказчиком, а тебе говорят о контактах с базами погрузочными

Spellcoaster 30.11.2009 15:48

У игры ну просто отвратительная оптимизация (если она вообще есть)! Идет хорошо до тех пор, пока я не прибавлю транспортного потока. То есть, когда на самом минимуме (отключен) игра работает хорошо, но стоит только немного прибавить, как уже играть невозможно (падает аж до 9 fps)!

Stone Cold 30.11.2009 15:55

Еще одна недоработка, не работают дисплеи в траках, в том же Argosy, вопрос зачем их делали если они не работают, видели ETS? Так вот там дисплеи бортовых компьютеров работают, в общем на будущее для патча.

Jeka-86rus 30.11.2009 15:59

пацаны не подскажете на моем компе покатит игра нормально,а то мне надоело кряка ждать для пиратки поэтому вот думаю может лицензию взять,просто оптимизация смущает,хотнл на пиратке попробывать ,а вот кряк не делают(( p.s сори за флуд

maxxim602 30.11.2009 16:00

А вы заметили что на каждой следующей странице гневных отзывов все меньше. Значит игра все таки цепляет. З. Ы. Я игру еще не купил из-за перелома но близок тот час.

Win'ER 30.11.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от maxxim602 (Сообщение 7176746)
А вы заметили что на каждой следующей странице гневных отзывов все меньше. Значит игра все таки цепляет. З. Ы. Я игру еще не купил из-за перелома но близок тот час.

Цепляет тех, кто очень долго ждал и плюнул на плохую оптимизацию. Ну а что ещё прикажете делать? Не выкидывать же деньги на ветер... Тут все надеятся, что патчем исправят оптимизацию и глюки со звуком.

tltDmitriy 30.11.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Tyras (Сообщение 7176555)
Вчера опускал его как раз. В патче будет на земле :)

Да, я из них, я где-то раньше писал, где был вопрос про параллельные с Д-3 проекты Софтлаба.

Когда патч собираетесь выпустить? 2010, угадал? ))

Tyras 30.11.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от tltDmitriy (Сообщение 7176810)
Когда патч собираетесь выпустить? 2010, угадал? ))

Игорь говорит, что в декабре. Надеюсь, так и будет.

Feanor62rus 30.11.2009 16:16

Я конечно понимаю, что разработчики сейчас усердно занимаются оптимизацией(я надеюсь на это), но было бы неплохо, чтобы после патчей навигатор все-же "заговорил", как IRL.

kui 30.11.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Tyras (Сообщение 7176406)
Мужика (Кохрейна) уже опустили :) Там был глюк, что вся сцена проигрывалась выше. На самом деле, не только он висит, но и камера, и Ник, и балонник :sot:

Мне очень интересно;как вы не заметили такой баг?Фиг знает сколько игру делали и не заметили,ну взяли и не заметили 0-o.Как я понимаю игру можно будет брать только после начала продаж за рубежом? '...'

StrelokHD 30.11.2009 16:18

Все, с геймплеем разобрался.И вправду затягивает. Правда, появился ещё вопрос.Когда приезжаешь в Лос Анжелес, какая то тетка предлагает контракт с казино, и надо поехать в Сан Клементе, забрать там игровые автоматы, и отвести в Сан-Диего. Но когда приезжаешь в Сан-Клементе, он говорит что для того чтоб брать заказы, надо открыть филиал.Как его открыть, и как выполнить задание тетки?

Feanor62rus 30.11.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от StrelokHD (Сообщение 7176866)
Как его открыть, и как выполнить задание тетки?

Карту внимательнее гляди. Тебе надо не на базу ехать, а к точке обозначенной на карте, там и цепляй фуру.

Tyras 30.11.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от kui (Сообщение 7176861)
Мне очень интересно;как вы не заметили такой баг?Фиг знает сколько игру делали и не заметили,ну взяли и не заметили 0-o.Как я понимаю игру можно будет брать только после начала продаж за рубежом? '...'

Заметили конечно же.
Просто этому багу снизили приоритет. Почему - мне не ведомо :confused:

LLEXSAF 30.11.2009 16:26

Tyras, Вы знаете почему у меня из за трафика глючит? Что я теперь без трафика должен ездить?

StrelokHD 30.11.2009 16:26

Цитата:

Карту внимательнее гляди. Тебе надо не на базу ехать, а к точке обозначенной на карте, там и цепляй фуру.
Нет там фуры никакой, я два круга аж проехал.
Цитата:

Заметили конечно же.
Просто этому багу снизили приоритет
Боюсь тогда представить, какие были высокоприоритетные баги)

Tyras 30.11.2009 16:33

to LLEXSAF: Я не знаю, я не программист.

Цитата:

Сообщение от StrelokHD (Сообщение 7176922)
Боюсь тогда представить, какие были высокоприоритетные баги)

В таком большом проекте все непросто...
И кроме того, очень сказывается малый штат сотрудников. Сейчас, не считая тестеров, сотрудников (программисты+дизайнеры+руководство) всего около 15 человек. Многие из которых заняты не только Дальнобойщиками.

Высокоприоритетные баги - это, например, бешеная полиция :Grin:

kui 30.11.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Tyras (Сообщение 7176898)
Заметили конечно же.
Просто этому багу снизили приоритет. Почему - мне не ведомо :confused:

За низкий приоритет надо было бы кое-кому по арбузу надовать :mad:
Ещё вопросец;вы знаете почему было удалено очень много материалов,типа облаков,луны и т.п.,и не был переделан код,из-за чего теперь игра получает вагон ошибок?:confused:

O6opMoTeHb 30.11.2009 16:36

Посто тестеры были кто? Чехи! А в Н-ске толмача не нашлось :-D
Надо проверить на к2квад 3.2, 4гб ддр2 и гф 8800гт, Д2 вот на этой конфиге просадку фпс умудряются давать (до 10) на максимуме.
З.Ы.: Сдаётся мне всё же, что движок в нафталине.

Tyras 30.11.2009 16:40

Нет, не так. Тестеры были всегда. Дело в том, что очень много ошибок ...
Поляки (а не чехи) тестировали только последние 2 месяца и, впринципе, практически сдублировали все существующие баги.

Просто надо понимать, что Софтлаб - это не Близзард, здесь не 200 человек. Почему и как так получилось, это уже совсем другая история...

kui 30.11.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Tyras (Сообщение 7176961)
to LLEXSAF: Я не знаю, я не программист.

В таком большом проекте все непросто...
И кроме того, очень сказывается малый штат сотрудников. Сейчас, не считая тестеров, сотрудников (программисты+дизайнеры+руководство) всего около 15 человек. Многие из которых заняты не только Дальнобойщиками.

Вот это очень плохо,из-за этого можно понять такое большое кол-во багов и ошибок.
P.s. надеюсь копов пофиксят. :wnk:

Tyras 30.11.2009 16:48

Да, справедливости ради надо добавить, что в Софтлабе два отдела.
Есть еще отдел, связанный с телевидением, там народу раза в 2 больше, но они к Дальнобоям имеют мало отношения :sml:

Car1son 30.11.2009 16:50

Tyras, А почему нельзя было сделать закрытый бета тест, но набор проводить из обычных игроков? Тогда многих багов удалось бы избежать.

Stone Cold 30.11.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Tyras (Сообщение 7177012)
Нет, не так. Тестеры были всегда. Дело в том, что очень много ошибок ...
Поляки (а не чехи) тестировали только последние 2 месяца и, впринципе, практически сдублировали все существующие баги.

Просто надо понимать, что Софтлаб - это не Близзард, здесь не 200 человек. Почему и как так получилось, это уже совсем другая история...

Ну да 15 человек,это не 200, но тогда надо было рассчитывать свои силы что ли.

Win'ER 30.11.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Car1son (Сообщение 7177070)
Tyras, А почему нельзя было сделать закрытый бета тест, но набор проводить из обычных игроков? Тогда многих багов удалось бы избежать.

Вот и мне такая же мысль вчера пришла. Было б намного эффективнее. А набирать, например, из тех, кто лицензию Дальнобойщиков 2 покупал.

O6opMoTeHb 30.11.2009 17:10

Не ошибается тот, кто ничего не делает - это факт, но уж коли назвались груздями то доводите дело до конца. Формально все пункты соблюдены, но реализация на все колёса хромает. Все помнят "Лада рэйсин клаб" как величайшее надувательство, в данном случае игроков просто разочаровали. И не надо сравнивать "Софтлаб" с "Близзардом", сравните хоть с "Инвиктусом" что-ли.

Inchagasius 30.11.2009 17:19

Лучше не сравнивать вообще, а просто сесть, взяться за голову и выдавить из себя последние ноты, потому что у игры всё таки база то заложена, эта база, как не крути - затягивает, а значит надо написать патчи, исправить все эти баги и им только Спасибо Большое за это скажут!

Фамяк 30.11.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от Tyras (Сообщение 7177012)
Просто надо понимать, что Софтлаб - это не Близзард, здесь не 200 человек.

Чтобы заметить ацкие тормоза 15ти человек недостаточно, нужна пара сотен? 0.о

Dimas1515 30.11.2009 17:23

Цитата:

Кстати, что интересно, на лёгкой сложности денег за грузы дают меньше, чем на самом сложном. Хотя по идее должно быть совсем наоборот, я считаю.

Это ж логично - дают меньше денег значит сложнее их зарабатывать. А на высоком уровне как раз всё должно быть сложнее...

Цитата:

Сообщение от StrelokHD (Сообщение 7176366)
И ещё такой вопрос, раз уж вы разоткровенничались.Асфальт во всей игре такой?Или он в америке весь такой?У нас такой асфальт, когда его снимают граблями.Темный асфальт, лично по мне так, приятнее гораздо.Да и фактура странная.

Мне тут кто-то говорил, что это "ручейковый бетон" - как-то так... и он вроде так и выглядит в реальности )

Цитата:

Хз, чё вы там всё ждёте... Мы тут хоть игру ругать и не забываем, но играем..., т.к. не смотря на все минусы игра хороша - мне очень нравиться. А вы видимо всё кряков ждёте?

Цитата:

Сообщение от Tyras (Сообщение 7158914)
Есть мнение, что на севере есть леса секвойи, говорят, там красиво. Ну и не только ;)

А вы чё даже не прошли её ещё? Уж у вас та была возможность наиграться одним из первых...

Цитата:

Сообщение от kui (Сообщение 7176861)

Гхм... смотрел этот ролик четыре раза (у меня 4 пофиля) и не разу не замечал этого бага... так что я понимаю разрабов )))

Цитата:

Сообщение от StrelokHD (Сообщение 7176922)
Нет там фуры никакой, я два круга аж проехал.

А не нада кругами ездить, нужно карту приблизить и подъехать точно к стрелочке..

Цитата:

Сообщение от Tyras (Сообщение 7176961)
to LLEXSAF:
Высокоприоритетные баги - это, например, бешеная полиция :Grin:

А вот это просто отличная новость!! Надеюсь, вы там подправите чтоб они и соперников мучали, а не только нас, ну и конеш чтоб не появлялись из воздуха.

lllPoweRlll 30.11.2009 17:35

Купил лицуху)) Пока доволен,но всё таки игра от Д2 ушла не далеко,только графика по красивее,и маштаб игры по более) А так всё те же Д2,в том смысле,что в Д3 уже можно было добавить,чтобы полиция штрафовала виновных,а не только тебя,и что бы она не появлялась из неоткуда) такого даже в Д2 не было,ну и светофоры наверное в 2014 году уже не в моде,по этому их нет) Производительность хромает,хотя комп топовый.
P.S жду патчей,а пока пошел играть в то что получилось.Все таки игру ждал с 2003 года,как узнал про её разработку:)

maxxim602 30.11.2009 17:39

Я не кряка жду, а просто от дороги далеко живу так что на костылях по гололеду не очень то безопасно. А насчёт сравнения с 18-ю колесами скажу так колеса каждый год выходит почти одна и та же игра с минимальными изменениями, да и по графике дальнобойщики положат её на лопатки одними только спец эффектами.

Nosfеrаtu 30.11.2009 17:39

Цитата:

А вы заметили что на каждой следующей странице гневных отзывов все меньше. Значит игра все таки цепляет.

Это значит, что есть явные недостатки, о которых говорят сразу, а мелких меньше, и не более.
Скрытый текст:
Алсо, куплю 1 активацию (деактивирую потом) за 150 р по вебмани, в асю стучаться, если что.

Дюх 30.11.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 7176065)
А в режиме езды на карту долго не насмотришься, чтобы заранее составить маршрут, ибо время поджимает конкретно.

Нажимаешь "Р" и смотришь сколько душе твоей угодно. В меню паузы работают все кнопки (приближение отдаление карты сразу срабатывает, а например если на паузе нажать пробел, после того как еще раз нажмешь Р двиг заглохнет)

SamAilward 30.11.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Dimas1515 (Сообщение 7177304)
Это ж логично - дают меньше денег значит сложнее их зарабатывать. А на высоком уровне как раз всё должно быть сложнее...

Эм, нет, видимо ты меня не понял. На лёгкой сложности денег за доставку мало; на сложном - много.

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 7177469)
Нажимаешь "Р" и смотришь сколько душе твоей угодно.

О, в игре пауза есть? Спасибо, буду знать.

tltDmitriy 30.11.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от lllPoweRlll (Сообщение 7177375)
ну и светофоры наверное в 2014 году уже не в моде,по этому их нет)

Кстати, да. Без светофоров и камер стало намного скучнее.
А вот с "такой" милицией стало хуже, имхо.

Дюх 30.11.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от StrelokHD (Сообщение 7176866)
Все, с геймплеем разобрался.И вправду затягивает. Правда, появился ещё вопрос.Когда приезжаешь в Лос Анжелес, какая то тетка предлагает контракт с казино, и надо поехать в Сан Клементе, забрать там игровые автоматы, и отвести в Сан-Диего. Но когда приезжаешь в Сан-Клементе, он говорит что для того чтоб брать заказы, надо открыть филиал.Как его открыть, и как выполнить задание тетки?

Ты не совсем понял. Задания по доставке выдаются не на базах. Трейлеры стоят в городах или между ними. Для того, чтобы тебе узнать, где он, нужно либо посредством клавиш "Q" и Ctrl+Q выбрать это задание, либо через коммуникатор(F3) - выбираешь задание и нажимаешь "сделать текущим". И едешь к стрелочке
Цитата:

Сообщение от StrelokHD (Сообщение 7176366)
Ну, так как ту базу, которую мужик имел ввиду, пропустил,доехал до лос анжелеса, и там в порту кажется взял заказ.Много таких дверей открывающихся.Заехал туда, выехал - время пошло, а груза не вижу, как то так)

Ты скорее всего выбрал не груз, а гонку. Внимательнее смотри на задания - те, в которых не указан товар, и слева в строчке флаг в шашечку - это гонки на грузовиках, просто нужно приехать первым в другой город. Без всякого груза

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 7177480)
О, в игре пауза есть? Спасибо, буду знать.

Между прочим, эта пауза работает и во время диалога по телефону. Тем у кого есть печатная карта очень удобно, когда там спрашивают поедешь ли ты в город и дают 10 сек. Ставишь на паузу и смотришь по карте где это примерно.

ЗЫ. Очень неудобно, что печатная карта и карта в игре абсолютно не совпадают. Там дороги вообще указаны не там, где они есть...путает очень. Я то думал что тем кто потратит денежки на подарочное, будет в приоритете - смотреть по печатной карте куда ехать...

SamAilward 30.11.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 7177561)
Ты скорее всего выбрал не груз, а гонку. Внимательнее смотри на задания - те, в которых не указан товар, и слева в строчке флаг в шашечку - это гонки на грузовиках, просто нужно приехать первым в другой город.

Касательно этих гонок... А с чего бы вдруг их на базе выдают? Базе-то самой какой от этого прок? Никакой товар же не везём...

Nickitos 30.11.2009 18:11

Вот читаю я ваши комментарии и думаю: неужели я такой везунчик? У меня пока ни одного глюкобага не было! Да, оптимизация не очень: иногда подвисает в роликах, долго загружается/сохраняется... Но у меня это всё идёт на довольно высоких настройках (т.е. всё по максимуму, только без размытия; и разрешение средненькое). А вообще мне игра нравится. Затягивает. Хотя жутко бесят копы, они прямо дьяволы вездесущие, по другому не назовёшь! Ну вот смотрите, я понимаю, если врезался в кого-то - плати штраф. Но если я пытался свой прицеп (или как он называется) подцепить и чуть-чуть толкнул его - за что штраф-то выписывать? Ну вот и всё пока, пошёл дальше играть.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:05.