Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Mafia II (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=68311)

DarkRid 01.09.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 8406585)
Это DLC полная фигня. Этой игре не нужен свободный режим. Лучше бы этих самых перестрелок и погонь добавили в сюжетную линию, а то70% геймплея езда туда сюда, ничего не происходило.

О том что DLC фигня я лично очень сомневаюсь хотя у самого PS3 и нету.Но вот слова о том что перестрелок и погонь было мало поддерживаю.Большинство игры надо было тупо ездить, и если сначала игры поездить и послушать диалоги персонажей было интерестно то к концу хотелось выпить яду.

Zacky1991V 02.09.2010 00:15

в русском сторе появится Jimmy's Vendetta 7го числа да? а Betrayal of Jimmy когда можно будет скачать?

Slifter 02.09.2010 00:38

Слышал, что есть какой-то явный намек на Томми Анджело из первой части в 14 главе, напишите в спойлере что за намек позязя :З

FastFly 02.09.2010 00:40

Slifter,

Скрытый текст:
Вито и Джо убили его, т.е в концовке первой мафий они его убили, когда он поливал лужайку

*Bиктор* 02.09.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 8409304)
а Betrayal of Jimmy когда можно будет скачать?

софт клаб молчат:(

Zacky1991V 02.09.2010 00:52

*Bиктор*, они полностью на русском ,из за этого софт клаб имеет к этому отношение?

Awolf 02.09.2010 01:01

Jimmy Vendetta ну кто теперь скажет что не аркадный геймплей?

Zacky1991V 02.09.2010 01:10

Awolf, а по моему очень даже не плохо) ,это DLC 345 в рублях, в psn стоит будет?

Gorgats 02.09.2010 01:15

Awolf, Ну, это тоже аркадный геимплей.

Slifter 02.09.2010 08:55

FastFly,
Скрытый текст:
ох, вот это неожиданно. Я думал, что убийство другого человека будет просто напоминать убийство Тома, а оказывается прямо так открыто... А как они вообще познакомились с Сальери?

Janitor 02.09.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от Slifter (Сообщение 8409759)
FastFly,
Скрытый текст:
ох, вот это неожиданно. Я думал, что убийство другого человека будет просто напоминать убийство Тома, а оказывается прямо так открыто... А как они вообще познакомились с Сальери?

они не знают,просто к семье где работает Вито и Джо попросили убрать Томми,так как они искали его долго надо это выполнить по быстрее чтобы он опять не скрылся.

FastFly 02.09.2010 11:22

Ужас...мало того что разрабы выпустили обрезанную игру, так ещё и зачем о аркадный геймплей сделали..

KitoBoy 02.09.2010 18:38

FastFly,
Про Марио никто не говорил,что там обрезанный сюжет...в случае с Мафией мне тоже кажется,что это далеко не конец истории.
Терпение,мой друг)

Что до самой игры,то только момент отсылающий к первой части чего стоит!!!
Я аплодировал сидя(т.к. лень было с кресла вставать)
Супер!!!

So1id 02.09.2010 20:16

Что именно не понятно в концовке? По мне, это законченная, взрослая, продуманная история.

Dron7230 02.09.2010 20:23

So1id, То что наc обломали на самом интересном месте.

FastFly 02.09.2010 20:26

Цитата:

По мне, это законченная, взрослая, продуманная история.
это не законченная история, законченная это когда понятно что и как, а тут куда поехали?зачем?

dammitgun13 02.09.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от Dron7230 (Сообщение 8411544)
То что наc обломали на самом интересном месте

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 8411563)
это не законченная история, законченная это когда понятно что и как, а тут куда поехали?зачем?

Вам в концовке все уже сказали, что и как. Ничего тут не оборвано и предельно ясно

Silverwing 02.09.2010 20:31

Цитата:

Да не, все понятно, просто хочется большего, чтобы было продолжение.

So1id 02.09.2010 20:40

Там и так всё понятно. Что и с кем случилось - разъяснено, ни один вопрос не остался открытым.

Эмиель 02.09.2010 21:01

Цитата:

тут куда поехали?зачем?

Скрытый текст:
Вито наверняка и дальше работал на мафию, судя по его настрою и неумению делать что-либо еще, Джо убили. Что тут вызывает сомнения?

FastFly 02.09.2010 23:20

Эмиель,

вот именено наверняка, т.е разрабы как бы сказали-дальше додумывайте сами?

Nawak 03.09.2010 01:28

FastFly, всё тебе покажи, да расскажи. В этом и соль, в этом и прелесть финала; в непонимании с первого раза. Ты как и Вито сидишь и не понимаешь, но потом осознаёшь всю картину.
Скрытый текст:
Джо не желец, и это предельно ясно. Хотя бы по выражению ГГ.

Конец шикарен, не надо тут.

RayZ 03.09.2010 13:16

Nawak, "Шикарен" слишком сильно сказано,
Скрытый текст:
он был бы шикарен если бы нам все показали, а тут сделали с явным намеком на продолжение, лично для меня концовка неудачная, лучше бы все расставили по местам. Взять к примеру фильм "Славные парни" (Который игра цитирует почти на каждом шагу), там концовка отличная, или "Отступники" вот тут шикарная концовка... А в игре, простите за сравнение концовка как в двух "Бумерах" или в каждой серии "LOST" вроде все ясно, но эта недосказанность портит все впечатление, лучше бы как В Red Dead Redemption все кончилось.

So1id 03.09.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от RayZ (Сообщение 8413383)
Nawak, "Шикарен" слишком сильно сказано,
Скрытый текст:
он был бы шикарен если бы нам все показали, а тут сделали с явным намеком на продолжение, лично для меня концовка неудачная, лучше бы все расставили по местам. Взять к примеру фильм "Славные парни" (Который игра цитирует почти на каждом шагу), там концовка отличная, или "Отступники" вот тут шикарная концовка... А в игре, простите за сравнение концовка как в двух "Бумерах" или в каждой серии "LOST" вроде все ясно, но эта недосказанность портит все впечатление, лучше бы как В Red Dead Redemption все кончилось.

Скрытый текст:
Где ты увидел намёк на продолжение? В конце поставлены все точки над i. Вито оставили в живых, Джо убили, т.к. насчёт него никакого договора не было. Никакого намёка на продолжение нет и в помине, история полностью закончена.

RayZ 03.09.2010 13:31

So1id,
Скрытый текст:
Я про то что концовка только на словах, ничего конкретно не показали. Что мешает в третьей части (если она конечно будет) или в каком нибудь DLC разрабам начать с этого же момента например "Джо сел в машину, после того как они свернули в другую сторону он догадался выхватил ствол (а это он умеет) и вот и все Джо жив" или менее реальная " Вито как то уговорил Лео" множество вариантов. Я не хочу ни с кем спорить, просто такая концовка мне нравиться.

So1id 03.09.2010 13:38

RayZ,
Скрытый текст:
Это Mafia, хэппи энда быть здесь не может, так что "Вито уговорил Лео", "Джо догадался и выхватил пушку", это всё нереально. 2 человека против мафии - ничто. Так что Джо убили, мне даже кажется что он понял это, когда садился в машину без Вито, у него было испуганное лицо, такое чувство что он прощался с Вито. Что-либо предпринимать было бесполезно, Дон Винчи и Лео - теперь главные в Эмпайр Бэе.

THE FURY 03.09.2010 16:49

И вот прошел! Прекрасный сюжет, после 6 главы я проходил на одном дыхании последущие....Оч понравилось ( но только сюжет и атмосфера и диалоги) А с миром все таки не доработали, ну про это я позже напишу у меня сейчас терзающие вопросы
Скрытый текст:
Как понять концовку? Ну неужели Вито не пойдет спасать друга, я знаю он и так в дерьме его только вытащили, но ведь дружба на протяжении всей игры! КаКккк Аааа Джо ну концовку такую не представлял, город под Дождем и музыка, я чуть не заныл если честн, музыка из меню давит! НУ так почему такой конец поясните очень прошу
Насколько великолепны развязки под конец игры мне очень понравилсь, только минус мало, но я думаю много делать как в гта все забудешь, а так ты проникаешься и потом интереснее, моменты в заставках показывали как жизнь в мафии проходит, а уже потом играешь.....Наверное вырезали много, ну все равно игра понравилась очень, сюжееет А ещё момент я просто офигел
Скрытый текст:
МЫ Убиваем Томми Анджело как в первой части! Во круто! Не ожидал!

DualitY 03.09.2010 19:04

В чём различия The Betrayal of Jimmy и Jimmy's Vendetta?

Эмиель 03.09.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от THE FURY (Сообщение 8414014)
Скрытый текст:
Ну неужели Вито не пойдет спасать друга

Скрытый текст:
И как же? Выскочит из едущей машины, сломает себе что-нибудь и поползет за другой едущей машиной? Или перестреляет всех в своей машине, угонит ее и помчится за другом? Вполне понятно, что Джо повезли на смерть, и даже при нереальном условии того, что Вито станет суперменом и выживет после неизбежной стычки с Лео и Ко, Скалетта не успеет предотвратить его смерть. Не стоит строить воздушных замков - никто никого не полетит спасать, финал четкий и понятный, пусть, увы, и дающий романтикам напридумывать нереальное.

So1id 03.09.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от THE FURY (Сообщение 8414014)
НУ так почему такой конец поясните очень прошу

Скрытый текст:
Потому что это Мафия. После всего того, что пришлось нам провернуть в игре, концовки с хэппи-эндом ждать не стоило не в коем случае.

KitoBoy 03.09.2010 19:46

где-то читал,что изначально из четырех концовок разрабы выбрали лучшую!
со страхом представляю худшую.
"Вито убился апстену(((" как пример.

Awolf 03.09.2010 20:13

KitoBoy, я читал что в одной из концовок
Скрытый текст:
Вито застрелился.

THE FURY 03.09.2010 20:16

Вы меня не поняли насчет
Скрытый текст:
Почему такая концовка

Я знаю как закончилась первая мафия, мне тогда на душе тож было неприятно =( и
Скрытый текст:
со второй я думал все гадал, что убьют джо или тебя, или вас обоих, знал хеппи енда ждать и не стоит, но закончилось все предательством. Хотя я подумал, куда там Вито он только что еле из Дерьма-то вылез...А сейчас что мочить Лео и всех в тачке, а потом их с Джо все равно убьют, куда им деться....Хотя по игре Вито терминатор всех мочит, а тут в тачке не мог их всех замацать...Они с Джо просто сток пережили, он его семья можно сказать, ведь даж сестра отвернулась...А ща позырил концовку мафии 1, даж тачка та же на которой во второй мочишь!!!! Во круто.....И тож толстый то бишь Джо и Вито....Они наверн давно задумали так =)
Оч понравились последние главы особенно когда узнаем
Скрытый текст:
Кто убил отца вито, он ещё крутой с драбом на Дерека нацелился....Только на максе я задолбался его мочить) Капец он молотом кидает. И ваще в плане сюжета оч круто, задолжали бабосы, решают че делать и все такое. И оч жалко Генри было....так жестоко, ой как жестоко его!
Да есть герои которым сожалеешь, жалко ещё
Скрытый текст:
Марти

Эмиель 03.09.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от THE FURY (Сообщение 8414704)
Капец он молотом кидает

Бег от одного ящика к другому и методичное истребление врагов или пуля из винтовки сразу в голову и методичное истребление врагов. И то, и то весьма без проблем.

Archer_nk 03.09.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 8414683)
KitoBoy, я читал что в одной из концовок
Скрытый текст:
Вито застрелился.

Вот это было бы шикарно, хотя если судить по этой концовке, и считать, что у Вито есть чувства, а не только жажда денег, то
Скрытый текст:
с учетом того, что он в жизни все потерял, то как раз-таки следующий шаг - застрелиться, надо было так игру и заканчивать, было бы круто

THE FURY 03.09.2010 21:20

Вито изменился, этот бизнес меняет людей. Он с самого начала алчным был, денег много хотел) Потом менялся больше и больше....кстати
Скрытый текст:
Вначале Джо его как бы предал, ну и в конце Вито Джо, хотя не знаю мож хоть ДЛС выпустят, но Чехи офигели походу не знали как закончить =(

Добавлено через 1 час 7 минут
10 раз концовку на тубе пересмотрел, музыка в конце так в душу давит.......Так давит, вообще.....

ShadowJack 04.09.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от THE FURY (Сообщение 8414971)
Вито изменился, этот бизнес меняет людей

Нет, как война его окончательно дуболомом сделала, так он им до конца игры и остался. Изменений в характере за время игры я не заметил вообще, недоработка ли это разработчиков или намеренный ход, судить не возьмусь. Но оправдать отсутствие каких либо особых изменений в таком персонаже могу без проблем.

temarainbow 04.09.2010 02:21

The Betrayal of Jimmy русской версии софтклаб чтоль вырезал?
или ждать вместе с Jimmy's Vendetta???

Zacky1991V 04.09.2010 02:56

кстати а The Betrayal of Jimmy бесплатно можно будет скачать ,как он появится в сторе?

Дремлющий 04.09.2010 03:05

Единственное что мне не понравилось в этой игре, это атмосфера. Я никогда не любил в играх атмосферность этих 90ых годов, эти старинные машины, эту одежду. Надеюсь следущаяя мафия уже будет в более современном мире.

dammitgun13 04.09.2010 03:28

Цитата:

Сообщение от Дремлющий (Сообщение 8416125)
Я никогда не любил в играх атмосферность этих 90ых годов

Ты промахнулся лет эдак на 50 с временным периодом

Slifter 04.09.2010 13:07

Цитата:

Я никогда не любил в играх атмосферность этих 90ых годов, эти старинные машины, эту одежду.
Аплодирую стоя. Вторая Мировая в 90ых, замечательно, просто замечательно! Я еще слышал, что Фашистская Германия вскоре может напасть на наш дружный советский народ, это точно? Не доверяю я нынешнему лидеру ВКП(б) Иосифу Виссарионовичу Сталину, признаться, а как вы к нему относитесь?

Я вообще не понимаю зачем суваться играть в Мафию, если атмосфера этих "девяностых" тебе не нравится, там на ней все и построено. Современная мафия нам не нужна, кто хочет вместо серьезных мафиози быть рэперами со спущенными джинсами и иже подобным?

Mad Serg 04.09.2010 16:10

Начал играть - похоже, это то, что надо, та самая Мафия, котору я ждал. ГТА4 и РДР отправились на полку после часа игры и больше оттуда не возвращались, но вот в Мафию играть хочется и действительно стоит.

kiselapina 04.09.2010 17:28

Без лишних слов - прошел игру оценка 8.7/10 Разочеровали больше всего бои все остально на уровне.

ClearSkyMan 04.09.2010 17:49

Только что прошёл игру.Игра очень понравилась.Особенно сюжет(не знаю почему на него гнали).Концовка просто потрясающая.
Скрытый текст:
Думаю продолжения не будет.Ну Вито уехал,а Джо увезли.Он же не выскочит из машины,спасёт Джо и за ними будут гоняться семья(прям K&L2 какой-то)

Ну и есть минусы:
1)От миссии к дому ехать очень долго.И это утомляет.
2)
Скрытый текст:
Когда Джо убил бармена,нафига Вито поехал прятать труп?Нет бы сменить машину или там в помойку выкинуть труп(ночь ведь).Нет,надо ехать в другой конец города.

3)Система чекпоинтов.Когда надо собирать деньги...Я уже всё забрал и меня убили копы.И мне всё заново пришлось забирать.
Я поставлю 9/10 за отличный сюжет,хороших персонажей,атмосферу и музыку.

THE FURY 04.09.2010 17:54

Концовка что надо, бесят люди которые ругают игру типо концовка отстой!

dammitgun13 04.09.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от kiselapina (Сообщение 8417464)
Разочеровали больше всего бои

Почему? Очень удачно сделаны и красиво. Просто сложные достаточно

RusKristall 04.09.2010 17:58

Цитата:

Разочеровали больше всего бои
Мне тоже, кстати, не нравятся перестрелки. Какие-то они скучные и топорные...

THE FURY 04.09.2010 18:34

DLC заявлено ток два? Больше не ждать?

Эмиель 04.09.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от THE FURY (Сообщение 8417747)
DLC заявлено ток два?

Пока что только два.

j111 04.09.2010 18:50

Неизвестно случайно какие были те 4 концовки которые в игру не вошли ?

_Mitos_ 04.09.2010 20:29

Согласно данным поиска в Google по Евросоюзу, Mafia 2 вошла в пятёрку - http://www.euronews.net/sci-tech/trends/
Общая динамика - http://www.google.ru/trends?q=Mafia+2

ZwerPSF 04.09.2010 21:40

Ну что ж... Только что прошёл Мафию 2. Средняя сложность, почти 17 часов (16:49:06), собрал все плейбои =), трофев осталось 3 с платиной (74%), буду играть второй раз на сложном + собрать 159 плакатов ещё ж. Как пройти эту игру за 5 часов =) не знаю... на лёгкой + ролики пропускать видимо и ни на что не отвлекаться... 17 часов - помойму это не короткая игра совершенно. На РДР ушло 21 чисто сюжетно, а так у меня там под 35 часов уже.
По поводу концовки - логичное завершении - полностью доволен - почти на такой конец и надеялся - не банально хоть. Чувства незавершённости нет у меня... В РДР конец более предсказуем. Сюжету дам 8,5 из 10 т.к. реально путь шестёрки в Мафии 2 показан, а не капо, пусть и не пробивает на слезу, но сильно. Наверное многие так в те года и начинали... Арт открывшийся после прохождения прям как ноктюрн блин... красиво и грустно.

BioSock 05.09.2010 02:00

концовка немного грустная , но я ожидал такое. А все потому , что при покупке игры , рядом с магазином стояли какие-то люди и обсуждали концовку игры))

3GZ Squall 05.09.2010 02:46

Начал сегодня играть, пока всем доволен, завязка сюжета очень понравилась, прям не ожидал в самом начале игры такое "колофдути" увидеть, графика хорошая, управление машинами так себе, пойдёт, анимация неплохая, персонажи на первый взгляд харизматичные, не пустышки, а это многого стоит, модная сегодня система укрытий работает нормально, музыка прекрасна. Пока что одно не радует - нельзя сохраняться когда пожелаешь, хотя думаю это не очень-то помешает.

Mad-Dan 05.09.2010 03:42

Цитата:

Единственное что мне не понравилось в этой игре, это атмосфера. Я никогда не любил в играх атмосферность этих 90ых годов, эти старинные машины, эту одежду. Надеюсь следущаяя мафия уже будет в более современном мире.
GTA к твоим услугам. Да и в наше время криминал уже другой. Золотой век мафии был во времена сухого закона.

Дремлющий 05.09.2010 04:26

Цитата:

Сообщение от Slifter (Сообщение 8416651)
Я никогда не любил в играх атмосферность этих 90ых годов, эти старинные машины, эту одежду.

Ну вообщето я это сказал образно и с 50ых до 90ых годов атмосфера осталась почти одна и таже.

Mad-Dan 05.09.2010 04:49

Мдя... Как-то атмосфера 90х и 50х абсолютно разная. Изменилась мода, музыка, машины, тупо изменилось оружие. Да на самом деле каждое деситилетие отличается.
Мафия очень хорошо показывает разницу между 40выми и 50мы. А у тебя с 50х до 90х ничего не изменились.

OverloaD007 05.09.2010 13:04

в каком епизоде можно здавать машины Дереку ??

Akrioz 05.09.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от OverloaD007 (Сообщение 8420262)
в каком епизоде можно здавать машины Дереку ??

После конца восьмой главы.

OverloaD007 05.09.2010 14:57

какие машины ему нужно продатЬ??

DenVer_GM 05.09.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от OverloaD007 (Сообщение 8420620)
какие машины ему нужно продатЬ??

1. Ascot Bailey
  2. Berkley Kingfisher
  3. ISW 508
  4. Lassiter Series 69
  5. Lassiter Series 75
  6. Shubert Frigate
  7. Shubert Pick up Hot Rod
  8. Smith 34 Hot Rod
  9. Smith Thunderbolt
  10. Walker Rocket

Evil Geniuz 05.09.2010 16:42

Как ему их продавать?) Приехал на Шаберт Фригат и не понимаю, что дальше делать.

Koltos 05.09.2010 17:18

Как жаль.....блин концовка канешн очень трогает, интересно будет продолжение наверн 98 процентов что нет...Кстати сейчас многие срут игру как такое можно сделать за 8 лет и т.д. наверное плохо продасться.

Эмиель 05.09.2010 17:23

Evil Geniuz, заезжаешь в порт и по правую руку (почти напротив лестницы в кабинет Дерека) видишь белый подъемник (после 8 миссии онли). Заезжаешь на подъемник, выходишь, отбегаешь и, если машина подходит, то тебе хорошая денежка в карман.

Koltos 05.09.2010 18:33

Играет в Joe's Adventures.

Выреззанно было и Джимми Вендетта....МОж надежда на продолжение есть...

zolotOFF 05.09.2010 23:42

Ребят, у меня тут дикая шляпа приключилась!
Играю на боксе, в миссии, когда переодеваешься, дабы сюрприз запихать под стол, перед тем, как начать убираться, появляется загрузочный экран..и все, грузится, пока не вырубишь.

ШОЭТО?!

THEBEST 06.09.2010 00:29

вопрос такой. мафия 2 первая игруха на хбокс у меня. скажите плз почему так сложно прицеливаца? разве автоприцеливания нет на консолях? в настрройках Автоприцеливание стоит ВКЛ, но в самой игре приходица метица самому.

Awolf 06.09.2010 00:44

THEBEST, ну вообще во всех играх надо целится самому, автоприцеливание помогает только стрелять точней.

Mad Serg 06.09.2010 02:06

Цитата:

Сообщение от THEBEST (Сообщение 8423015)
вопрос такой. мафия 2 первая игруха на хбокс у меня. скажите плз почему так сложно прицеливаца? разве автоприцеливания нет на консолях? в настрройках Автоприцеливание стоит ВКЛ, но в самой игре приходица метица самому.

Одна из причин, по которым я не стал играть в гта4... Хотя позже я понял, что не зря, но все же. Просто так на джое метко стрелять не станешь - советую сначала пройти что-нить вроде Gears of war + The Darkness ( это был мой обучающий набор стрельбы с джоя ), иначе будет тяжеловато. Хотя тут врагов не так уж много, даже на харде играется весьма неплохо ( будь проклята колофдути ветеран )

Gorgats 06.09.2010 11:42

Прошел игру наконец то, да я слоу :
Скрытый текст:
Такое чувство, что вторую половину делали другие люди. С 9 главы и интерес появляется и ездим мы уже бестолково гораздо меньше. И наши быдло болванчики уже драму разыгрывать начинают, если бы не тупые чек поинты и кривой экшон, то было бы очень не дурно. Концовка- лучшее что есть в этой игре, за нее хочется простить многое......

Grayfox 06.09.2010 13:36

GoRgaTs, По поводу бестолковой езды:
Скрытый текст:
В 14-й и 15-й главах грабеж магазинов: зашел в оружейный, убил продавца, вычистил кассу, убил подъехавших копов, повторить дважды.
Если бы не музыка 50-х, я бы этого не вынес.

geg_nuxmo 06.09.2010 13:38

у меня вопрос куда, и зачем вырезали пол игры? неужто разработчики такие безчеловечные люди, что всё включили в длс, чтобы больше денег заработать? и кто-нибудь может кинуть ссылку на то, где продюссер объясняет эту проблемку?

заранее спасибо)

SLowRider 06.09.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от THEBEST (Сообщение 8423015)

Автоприцел здесь есть, только его нужно научиться использовать, он сложнее чем в Red Dead Redemption/GTA IV. Сделай так чтобы ты смотрел прямо на врага (враг должен быть приблизительно по центру экрана), затем нажми LT и перекрестье будет точно на груди противника, и стреляй. Если враг будет в углу экрана, то автоприцел в отличие от того же RDR не сработает...
Скрытый текст:
Сам более менее научился целится на геймпаде, только после того, как прошел The Orange Box и Gears of War 2.

Gectar 06.09.2010 14:35

Посидел вчера первый раз за игрой. Почитал сегодня несколько страниц. Вчера мне казалось, что игре явно чего-то не хватает. Сегодня понял - прокачки своего авторитета. В баллах, в процентах, в угнаных авто, в трупах или в каких-то других оригинальных измерителях. И возможности изменения отношения к тебе окружающих за счет изменения авторитета. За счет свободных ограблений, выполнения доп.миссий, угона и ухода от пресследования... Было бы славно наблюдать свой рост не только по сюжетной линии, но и за счет свободных действий в открытом мире.

Grayfox 06.09.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Gectar (Сообщение 8424039)
Посидел вчера первый раз за игрой. ...

Мало посидел. В игре жесткие сюжетные рамки.

Gectar 06.09.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Grayfox (Сообщение 8424252)
Мало посидел. В игре жесткие сюжетные рамки.

Да. Это я уже успел понять. Но всеже неплохо было бы... Скидки в магазинах от авторитета, или + некоторые проценты к заработку от основных/дополнительных миссий. Еще бы крышевание торговцев, мелких бандюков и маржа от их заработка. Вроде не много, но зато какой стимул!
Подмял под себя 1(несколько точек), а потом переодически отбиваешь от них всяких черных или китайцев помимо сюжетной линии. Еще бы давать самому в долг и выбивать проценты...

*Bиктор* 07.09.2010 02:31

прошел до конца
финал просто супер!!!
кто тут гонит на финал и какую то недосказанность просто не доросли еще

у меня прохождение заняло 14часов (я особо не спешил и часто развлекался между миссиями)
лично мне вполне хватило

сюжет в игре замечательный, но всё равно не покидает мысль, что разрабы взяли и вырезали пол игры
много интересных персонажей, но с ними сюжет никак не развивается (некоторых мы вообще видим в начале и в конце игры)
да уж больно быстро в игре разворачиваются события, если учесть временную линию в игре

но я игре ставлю 8/10 все таки это мафия и наплевать на недостатки!

ZwerPSF 07.09.2010 14:36

Мой обзор Мафиа 2: http://www.youtube.com/watch?v=64mLAS6bb2o

Awolf 08.09.2010 02:23

DLC Launch Trailer HD

0rca 08.09.2010 02:31

Если поменять лысого на Вито то ничего нового просто ракурсы другие. О и да, неужели эту миссию с мостом из страых роликов отдали Лысому? ОО

Awolf 08.09.2010 02:36

0rca, вполне вероятно. Как и миссию с перевертывающейся машиной на шоссе.

0rca 08.09.2010 02:37

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 8429739)
0rca, вполне вероятно. Как и миссию с перевертывающейся машиной на шоссе.

Ну теперь понятно куда ушли миссии из оригинала, ждите еще церковь лысому отдадут)

Silverwing 08.09.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 8429742)
Ну теперь понятно куда ушли миссии из оригинала, ждите еще церковь лысому отдадут)

Церковь точно не отдадут, потому что про неё Вито сам упоминал в одной из миссий.

Zacky1991V 08.09.2010 12:58

я в замешательстве в сторах до сих пор нету DLC ,оно разве не вчера должно было появиться? :confused:

Silverwing 08.09.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 8430325)
я в замешательстве в сторах до сих пор нету DLC ,оно разве не вчера должно было появиться? :confused:

Да кому оно нужно? Вчера только в США вроде появилось.

Zacky1991V 08.09.2010 13:05

Les_Paul,как это ни кому не нужно!? :sml: ни в американском ,не в европейском его еще нет.

Silverwing 08.09.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 8430351)
Les_Paul,как это ни кому не нужно!? :sml: ни в американском ,не в европейском его еще нет.

Хм, на ПК вчера появился. Может, релиз неодновременный?

Mad-Dan 08.09.2010 13:34

скорей всего 1$ не перевел еще игру.

Gorgats 08.09.2010 14:36

Апдейт PSN сегодня вечером, вот тогда и будет видно- выложили или нет.
Пока прекращаем разговоры про "наличие DLC".

NFS RACER 08.09.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 8430431)
скорей всего 1$ не перевел еще игру.

На ПК полностью переведено, там и переводить особо нечего. Там почти всё дополнение уже изначально находится в файлах игры, а 1С видимо просто перевела все ресурсы.

Snork. 08.09.2010 19:48

Вопрос по сюжету:
Скрытый текст:
Когда долг еврею отдаешь в размере 55 штук, 25 надо собрать грабя магазины и привозя тачки. За один магазин оружейный 500$ дают, а с тачками непонятно, приехал на свалку там мужик сказал работы нет, откуда деньги брать? 40 магазинов же нет

*Bиктор* 08.09.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 8431539)
Вопрос по сюжету:
Скрытый текст:
Когда долг еврею отдаешь в размере 55 штук, 25 надо собрать грабя магазины и привозя тачки. За один магазин оружейный 500$ дают, а с тачками непонятно, приехал на свалку там мужик сказал работы нет, откуда деньги брать? 40 магазинов же нет

Скрытый текст:
собрать надо 27500 и то где то 25500 ты получишь за миссию там в доках

Janitor 08.09.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 8431539)
Вопрос по сюжету:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

тебе надо отдать только 27500 другую половину отдаст Джо,23-24000 ты заберешь у Дерика и останется где то 2 штуки,их доставай грабя магазины или пуская машины под пресс.

pampampam 08.09.2010 19:51

Наконец-то прошел игру. Хотел сначала поставить 9ку. Но..
Игра мне, конечно, понравилась. Я фанат мафии. Первую часть проходил раз 5-6. Вторую ждал с нетерпением и дождался. В принципе игра не оправдала моих ожиданий. Я знал, что первую часть она не перепрыгнет и был прав. В игре очень красивая графика, озвучка, вроде бы все как надо, но нет той атмосферы. Я не чувствую себя мафиози. Честно говоря это больше похоже на гта.
Если в первой части ты получал задания от самого босса, то тут все задания тебе дают какие то левые люди. К тому же задания не такие интересные как в первой части. Я до сих пор вспоминаю как надо было пробраться на виллу и выкрасть документы или убить сенатора на лодке, а миссия с Морелло...Эх. А тут - чистка унитазов, продажа сигарет. И это вы называете работой мафиози. Если из первой части я помню все задания то тут половину уже и забыл хоть и прошел игру вчера. Чувствуешь себя шестеркой всю игру и мальчиком на побегушках. Конечно, если бы я не играл в первую часть, то игре можно было бы смело ставить 9ку.
Но что меня больше всего разочаровало в игре, так это концовка, какая то недосказанная
Скрытый текст:
я думал что на посленних кадрах Вито выхватит пистолет, перестреляет всех и помчиться спасать друга, но никак небудет сидеть с каменной мордой и все...

За концовку минус бал...
Так что как обычный игрок - ставлю 8
Как фанат мафии 6....

Mad Serg 08.09.2010 23:09

Пока дошел до 12 миссии - впечатления исключительно положительные. Это именно то, что надо. В нее интересно играть в ней все именно так, как и должно было быть. Оценок я никогда не ставил и не буду - игра отличная и в нее интересно играть. Игры стали редко приносить удовольствие - но вот эта игра его приносит.

Snork. 08.09.2010 23:54

Сегодня тоже прошел игру, за 11,5 часа. Не спешил особо. Вот что думаю:
Скрытый текст:
С самого начала было понятно что мафия это не игра про "открытый мир". Это скорее игра про интересные миссии, колоритных персонажей и атмосферу конца 40-х начала 50 - х годов. Но вот если пресловутая атмосфера передана прекрасно, и очень приятно почувствовать себя в той эпохе, то с миссиями все обстоит не так хорошо. Есть по сути только одна офигенно классная миссия с взрывом зала на верхнем этаже отеля (которую разработчики показывали раз сто), остальное хорошо, но не более. Тем более в середине игры приходится много ездить, что конечно надоедает и немного отбивает интерес. Персонажи раскрыты не до конца (вспомните хотябы RDR, в уме сразу всплывут все "чудики" из игры). Концовка извините фигня полная, абсолютно не жалко ни кого, и не понятно что будет с Вито, финальная миссия опять же фэйл. Могли уж придумать что то получше чем банальное приди - убей (я верю они могут). Ну и самое главное, то что в игре нету размаха! Как бы жил шестеркой - сдох шестеркой (хотя ГГ и выжил но не суть важно). Я же хотел что бы несколько кланов сошлись в финальной битве! Что бы было нереально круто (хоть и звучит пошло но сути не меняет)). Или бы придумали что нибудь действительно запоминающееся, а так не чувствуешь себя мафиози по большому счету. Дом быстро отбирают, не дают хоть немного пожить по человечески (если были бы сторонние миссии это можно было бы растянуть, но их ведь нет как мы знаем)Ну и потом тупо вылезать из долгов... Очень круто! Хотя с точки зрения сюжета не буду предъявлять претензии, миссии хоть и не разнообразны в плане геймплея но четко мотивированы сюжетом. Думаю разработчики хотели вложить в игру такой смысл, что мафиози быть не круто, ты потеряешь в конечном итоге все, тебя убьют и так далее по списку... Это им несомненно удалось. Если ставить оценки по десятибальной шкале - 8.0

Silverwing 09.09.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 8432390)
Концовка извините фигня полная, абсолютно не жалко ни кого, и не понятно что будет с Вито,

Скрытый текст:
А должно быть все разжевано? По крайней мере, что с Джо, понятно, я думаю. Концовка очень неожиданна и цепляет чем-то, этим и хороша.

Janitor 09.09.2010 00:25

Скрытый текст:
Как не жалко?мне было очень жалко Джо и я ненавижу Вито за бездействие.

Snork. 09.09.2010 00:47

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Janitor (Сообщение 8432475)
Как не жалко?мне было очень жалко Джо и я ненавижу Вито за бездействие.

Кстати я хотел что бы этот момент на QTE сделали)

Zacky1991V 09.09.2010 01:03

вот в европейском сторе и не появилось DLC :frown: теперь раньше следующей недели не ждать?

Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 8432517)

Кстати я хотел что бы этот момент на QTE сделали)

мне как раз этот момент напоминал чем то по атмосфере Heavy Rain :sml:

Дремлющий 09.09.2010 01:39

А можно ли будет играть после окончаия всех сюжетных миссий?

Janitor 09.09.2010 01:42

Дремлющий, нет,игра заканчивается титрами и главным меню.

Awolf 09.09.2010 01:52

Дремлющий, для этого будет сделано дополнение - Jimmy Vendetta

Turbo 09.09.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 8429731)
Если поменять лысого на Вито то ничего нового просто ракурсы другие. О и да, неужели эту миссию с мостом из страых роликов отдали Лысому? ОО

нет этой миссии, и вообще нет миссий в привычном понимании(основываясь на сюжетке). Есть некие задания, которые отчасти(несколько последних) могут соперничать с оригинальными миссиями в которых было много стрельбы. И то, геймдизайн в них не продуман, копы могут часто мешать выполнять задания(что в оригинале не было никогда), прятаться за укрытия бывают негде, если в оригинале тебе дают колонну и ты 99% за ней спрячешься, то в DLC это отнюдь не так очевидно. Ну и шедевральная последняя миссия - эталон построения уровня с перестрелками(явно лучше тех что в оригинале), вот она скорее всего была вырезана из сюжетки(ибо выглядит обособленно относительно всех остальных заданий).

WhiteGuy 09.09.2010 10:17

Одолел наконец-то. Взял 1000. Ушло 23 часа. Ненавижу постеры :Grin:
Моя оценка: 8

0rca 09.09.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 8432834)
нет этой миссии, и вообще нет миссий в привычном понимании(основываясь на сюжетке). Есть некие задания, которые отчасти(несколько последних) могут соперничать с оригинальными миссиями в которых было много стрельбы. И то, геймдизайн в них не продуман, копы могут часто мешать выполнять задания(что в оригинале не было никогда), прятаться за укрытия бывают негде, если в оригинале тебе дают колонну и ты 99% за ней спрячешься, то в DLC это отнюдь не так очевидно. Ну и шедевральная последняя миссия - эталон построения уровня с перестрелками(явно лучше тех что в оригинале), вот она скорее всего была вырезана из сюжетки(ибо выглядит обособленно относительно всех остальных заданий).

Тоесть DLC в общем то говно, так?

Mad-Dan 10.09.2010 04:30

Цитата:

На ПК полностью переведено, там и переводить особо нечего. Там почти всё дополнение уже изначально находится в файлах игры, а 1С видимо просто перевела все ресур
не верно высказался. не перевели DLC.

Turbo 10.09.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 8434808)
Тоесть DLC в общем то говно, так?

смотря что ожидаешь, можно быть довольным одной сценкой в HR, а тут мучиться часа 4(ибо удовольствие от некоторых миссии весьма сомнительное). Могу сказать что оно даёт тот самый фрирайд, большое количество миссии(я ожидал куда меньше) и челендж, можно посоревноваться(если есть с кем).
Если хочется задержаться за игрой(т.е. оригинал понравился), то покупка в принципе оправдана. Остальным конечно же не стоит ждать каких-то откровений, мол дополнение исправит их мнение о игре.

NFS RACER 10.09.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 8435260)
не верно высказался. не перевели DLC.

Я так и понял, переведено оно полностью, те 3 ролика, что есть в допе, полностью на русском, Джимми все свои реплики тоже говорит на русском. Если даже на консолях файлы дополнения не идут изначально, перевод есть по-любому.

Whirlwind 10.09.2010 20:23

В игре есть развилки по сюжету? И сколько концовок?

So1idus 10.09.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от Whirlwind (Сообщение 8436766)
В игре есть развилки по сюжету?

Неа.

Цитата:

Сообщение от Whirlwind (Сообщение 8436766)
И сколько концовок?

1.

Ruphus 10.09.2010 21:22

Ребят, ситуация такая: Играю на Иксбоксе, в Английском Лайве появилось первое ДЛС, но в игре магазин его не видит. Значит ли это что, повторяется ситуация с Assassins Creed 2 когда английские длс не работают с русской версией игры?

Slifter 10.09.2010 22:09

Ruphus, такая ситуация "повторяется" с каждой игрой. Нельзя ставить иностранные длц на русские версии игр.

Mad-Dan 11.09.2010 02:35

Мораль - если игру издает 1$, то берите зарубежную версию. У этой конторы вечные тормоза с DLC.

Ruphus 11.09.2010 03:19

Mad-Dan, Ну если бы была возможнось, я бы взял английскую версию. А так выбирать, както, не приходится. :(

Mad Serg 11.09.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Slifter (Сообщение 8437112)
Ruphus, такая ситуация "повторяется" с каждой игрой. Нельзя ставить иностранные длц на русские версии игр.

В Fable 2 можно...
Кстати хотел спросить как пройти момент в доках в 14-й миссии. Там сзади стена, впереди море врагов и коктели молотова по голове, от которых не спрятаться. Причем "коктельщик" кидает их из-за ящика и его не убить, за бочками сидеть нельзя ибо они горят, от бочек отойти нельзя - сразу расстреливают. Причем есть ощущение, что враги бесконечные...

HATyPAJI 11.09.2010 13:57

Дошёл до места где надо собрать 27500$. Это мне правда придётся много времени грабить или сдавать машины? Или же есть обходной путь?

Эмиель 11.09.2010 13:58

HATyPAJI,
Скрытый текст:
в кабинете Дерека большая часть денег на столе. Ну, а какую-то часть да, придется пособирать.

HATyPAJI 11.09.2010 14:07

Скрытый текст:
Тобишь я беру эти 22 с фигом примерно, а остальные должен собрать сам? А я то думал что все 27 мне самому и нужно собрать

San4eZ_91 11.09.2010 14:15

Прошел я наконец Мафию, вот мои впечатления: Очень понравился сюжет игры, действительно очень круто сделан, особенно вторая половина игры, когда действия начинают развиваться с бешенной скоростью, ну и конечно отлично воссоздана эпоха 40-50х годов, погружение феноминальное, отдельно нужно похвалить саундтрек - он шикарен, а вот что мне не понравилось, так это какой-то деревянный характер ГГ, уж больно он напоминает бесчувственное бревно), еще не понравилось малое кол-во второстепенных заданий (продажа машин и ограбление магазинов - это уж извините мало), а в остальном все получилось очень даже хорошо. Моя оценка 8.5. Сделали бы сенд-бокс по нынешним стандартам, то цены бы игре не было)

Дремлющий 11.09.2010 14:22

Помойму очень однообразная игра. Между миссиями почти нечем заняться, малеьнкая карта и вообще игра проходится на одном дыхании.

Порадовала атмосфера, красивая анимация лиц и сюжет.

Mad Serg 11.09.2010 14:33

San4eZ_91, учитывая. что это не предполагалось ни в первой части ни во второй, да и оно особо и не нужно...
Так как, черт возьми,убить Дерека?

Silverwing 11.09.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Дремлющий (Сообщение 8438893)
вообще игра проходится на одном дыхании.

Это недостаток?
Цитата:

Между миссиями почти нечем заняться,

Это не гта все-таки.
Цитата:

малеьнкая карта

Опять же, если сравнивать с ГТА Сан Андреас, например, то да.
Цитата:

Порадовала атмосфера, красивая анимация лиц и сюжет.

+ Интересный геймплей и отличная графика. Что еще надо?

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Помойму очень однообразная игра.

Любая игра такого типа в чем-то однообразная:ездить на машине, стрелять и т.д.

SLowRider 11.09.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 8438450)
Кстати хотел спросить как пройти момент в доках в 14-й миссии. Там сзади стена, впереди море врагов и коктели молотова по голове, от которых не спрятаться. Причем "коктельщик" кидает их из-за ящика и его не убить, за бочками сидеть нельзя ибо они горят, от бочек отойти нельзя - сразу расстреливают. Причем есть ощущение, что враги бесконечные...

Скрытый текст:
Можно сразу пробежать вглубь склада (там будут двое с томпсонами), оттуда положить всех кто спускается со второго этажа (укрываться за колоннами). И уже потом немногго выйти и кидать гранаты/молотова наверх к Дереку. При этом его коктейли молотова не должны доставать тебя (слишком далеко выходить не нужно).

Цитата:

малеьнкая карта

зато машины не быстрые и детализация города высокая

Grayfox 11.09.2010 14:44

Mad Serg,
Скрытый текст:
Я сразу пробегал на второй этаж в его кабинет и держал там отчаянную оборону с томми ганом.

Mad-Dan 11.09.2010 14:56

Цитата:

В Fable 2 можно...
Fable 2 издается вроде лично MS.
По словам представителей 1$ у них вечные проблемы с утверждением материалов. Вечно валят на MS c их лайвом, Сони и разработчиков игры.

Kirilll_No 11.09.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 8438937)
малеьнкая карта

А ты хотел что бы поездки в стиле "Едь туда, потом туда, а потом вернись" были еще более длинными и утомительными?

Silverwing 11.09.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Creeder (Сообщение 8439057)
А ты хотел что бы поездки в стиле "Едь туда, потом туда, а потом вернись" были еще более длинными и утомительными?

Меня всё устраивает, это Дремлющий писал.

Mad Serg 11.09.2010 16:04

SLowRider, Grayfox, вы делали это на харде?

Kirilll_No 11.09.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 8439086)
Меня всё устраивает, это Дремлющий писал.

Я просто взял цитату из твоего сообщения. Знаю что дремлющий.

SLowRider 11.09.2010 17:00

Mad Serg, На нормале, я как и ты за бочками прятался, с 4-5 попытки прошел. А вот на харде смог пройти только по тому способу, который написал выше (3 молотова хватило).

Origin 11.09.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от San4eZ_91 (Сообщение 8438866)
делали бы сенд-бокс по нынешним стандартам,

Его вообще ни по каким стандартам не делали - его там нет. В основе игры лекжит четко заскриптованый сюжетный екшен. Там есть открытый мир, да, но это всего лишь большая, красивая, удивительно живая декорация не дающая ни какой свободы.

Gorgats 11.09.2010 18:53

San4eZ_91, Да не в сендбоксе дело, тут ручная работа. Проблемы в мелочах.
Цитата:

деревянный характер ГГ, уж больно он напоминает бесчувственное бревно
Вот, для сюжетной игры это FFFUUUUU.

Whirlwind 11.09.2010 20:52

Только прошел игру. Немного смазана концовка, которая портит общее впечатление от сюжету, ну и озвучка русская не айс. Остальное в плюсы. Оценка 8,5

Mad Serg 11.09.2010 21:23

Прошел сейчас игру - понравилось все. Именно то,чего я и ожидал. Озвучка хорошая, не знаю что вам не понравилось... ГГ прекрасный, не знаю откуда высосаны претензии.
Такой вопрос - я прошел игру, но хочу дособирать постеры/выполнить достижения, которые пропустил. При выборе главы он мне говорит, что я все потеряю - это если изменить сложность или это правда приведет к потере всех плейбоеев/постеров/статистики?

pampampam 11.09.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 8440701)
ГГ прекрасный

Главный герой один из самых худших...У Гордона Фримена и то больше эмоций чем у Вито))

rembo 360 11.09.2010 22:13

Mad Serg, нет, плейбои и постеры не зависят от сюжета, они сохраняются отдельно

Mad Serg 11.09.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от GMaster (Сообщение 8420667)
  1. Ascot Bailey
  2. Berkley Kingfisher
  3. ISW 508
  4. Lassiter Series 69
  5. Lassiter Series 75
  6. Shubert Frigate
  7. Shubert Pick up Hot Rod
  8. Smith 34 Hot Rod
  9. Smith Thunderbolt
  10. Walker Rocket

В какой главе их лучше экспортировать(проще найти)?

Dr.Define 12.09.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 8441333)
В какой главе их лучше экспортировать(проще найти)?

я сливал тачки в главе, в которой у тебя уже есть вилла.
Скрытый текст:

не помню номер главы, миссия на небоскрёбе.

Mad Serg 12.09.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от Dr.Define (Сообщение 8441451)
я сливал тачки в главе, в которой у тебя уже есть вилла.
Скрытый текст:

не помню номер главы, миссия на небоскрёбе.

Ок, это 10 миссия. Сильно надо мотаться по городу. чтобы их найти? Есть ощущение, что около порта их точно не найти...

Эмиель 12.09.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 8441493)
Есть ощущение, что около порта их точно не найти...

Я тусовался около порта и их сдавал. Да, конечно, их там очень немного и они по большей части рандомно припаркованы, но если постараться, то недалеко от порта найти можно.

SLowRider 12.09.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 8441493)
Есть ощущение, что около порта их точно не найти...

Мне помогли чудеса рандома. Я взял какую-то машину из списка (название не помню, кабриолет какой-то с очень шумным двигателем) рядом с "центральным парком". Отвез ее на корабль, и на ближайшей улице увидел припаркованную точно такую-же машину. Но когда я и ее отвез на корабль, на той же улице проезжала еще одна точно такая-же машина.
А так вообще, всегда можно найти какую-нибудь машину из списка рядом с парком и рядом с виллой Скалетта.

NFS RACER 12.09.2010 18:39

Mad Serg, лимузины очень часто стоят неподалёку от второй квартиры Вито (той, что на последнем этаже, дающейся сразу после перенесения в 50-ые).

Ziklop 12.09.2010 19:36

после прохождения игры нельзя что ли по городу свободно колесить? я хотел постеры и журналы собрать.

*Bиктор* 12.09.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от Ziklop (Сообщение 8444340)
после прохождения игры нельзя что ли по городу свободно колесить? я хотел постеры и журналы собрать.

Неа

rembo 360 12.09.2010 19:49

http://www.youtube.com/watch?v=omY93dIH8pc ну и где эта чудесная миссия в игре?

*Bиктор* 12.09.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от rembo 360 (Сообщение 8444376)
http://www.youtube.com/watch?v=omY93dIH8pc ну и где эта чудесная миссия в игре?

вырезали, наверно в допах теперь

Mad Serg 12.09.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Ziklop (Сообщение 8444340)

Просто выбираешь 15-ю миссию и колесишь. Ну или любую другую ( журналы ведь в определенных миссиях )

Dr.Define 12.09.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 8444403)
вырезали, наверно в допах теперь

врядле )=
ps: а миссия то действительно хорошая, плюс стало ясно, зачем стоят телефонные будки))

Ziklop 12.09.2010 21:03

мда, подлянка. =(
нельзя побегать по городу.
ну что, прошёл я игру.
ставлю 7 из 10.
локализация 0/10.
какую миссию там вырезали?
не понравилась концовка: что это?!
Скрытый текст:
Джо убьют что ли?

Понравилась:
Скрытый текст:
переплетение с 1-й частью! =)
Вот это тема!

Evil Geniuz 12.09.2010 21:06

Ziklop,
Скрытый текст:
Да не факт, что убьют. Может оставили идею для следующих DLC. Типа Джо там всех еще перестреляет и приедет к Вито на разборки. Очень неоднозначная концовка.

Whirlwind 12.09.2010 21:28

Скрытый текст:
А что за переплетение с первой частью?

Slifter 12.09.2010 21:34

Whirlwind,
Скрытый текст:
убийство Вито и Джо героя первой части - Томми Анджело.

Mad Serg 12.09.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от Ziklop (Сообщение 8444718)
мда, подлянка. =(
нельзя побегать по городу.
ну что, прошёл я игру.
ставлю 7 из 10.
локализация 0/10.
какую миссию там вырезали?
не понравилась концовка: что это?!
Скрытый текст:
Джо убьют что ли?

Понравилась:
Скрытый текст:
переплетение с 1-й частью! =)
Вот это тема!

Что плохого в локализации?

Evil Geniuz 12.09.2010 23:00

Mad Serg, очень яркий момент был в локализации. Когда Вито деньги отжимал в порту, после драки с негром он сказал че-то типа "Надеюсь ни у кого больше не будет проблем с выплатой денег." В русском переводе он сказал "И если кто-нибудь еще раз что-то скажет про мою стрижку..."
Не знаю, кто у них там сидел, но так делать нельзя.

*Bиктор* 12.09.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Evil Geniuz (Сообщение 8445224)
В русском переводе он сказал "И если кто-нибудь еще раз что-то скажет про мою стрижку..."

Не было такого!

Evil Geniuz 12.09.2010 23:04

*Bиктор*, В роликах видел О_О

*Bиктор* 12.09.2010 23:06

Ну я не так давно прошел, и ничего подобного я не слышал

Evil Geniuz 12.09.2010 23:08

*Bиктор*, может ты внимания не обратил. Я отчетливо помню этот момент в видеомании weekly, когда говорили про локализации.

Slifter 12.09.2010 23:15

Evil Geniuz, не было-не было такого. Имел несчастье познакомиться с нашей волшебной локализацией, но там перевод был примерно "У кого-нибудь есть еще гребаные претензии по поводу гребаной стрижки?!" или что-то в этом роде.

Evil Geniuz 12.09.2010 23:17

Slifter, ну да, точно. Это я и имел ввиду. Неужто стрижка это выплата денег?)

*Bиктор* 12.09.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Slifter (Сообщение 8445318)
"У кого-нибудь есть еще гребаные претензии по поводу гребаной стрижки?!" или что-то в этом роде.

Дада я тут даже не поленился и нашел видео прохождения!
http://www.youtube.com/watch?v=zhTwIFr_muw&feature=fvw

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Evil Geniuz (Сообщение 8445325)
Slifter, ну да, точно. Это я и имел ввиду. Неужто стрижка это выплата денег?)

да дело в том, что он бабки собирал именно на стрижку (босс попросил собрать у всех деньги за их стрижку)!!!
Короче не играл, не придирайся!:)

Evil Geniuz 12.09.2010 23:28

*Bиктор*, да не, я прошел. Только это не отменяет факта того, что в оригинале сказал он в тот момент не про стрижку. А такие вольности в переводе мне лично не по душе. Команды людей диалоги составляли месяцами не для того, чтобы наши переводчики пересказывали эти диалоги.

rembo 360 12.09.2010 23:34

состричь деньги - грёбаная стрижка, нет?

*Bиктор* 12.09.2010 23:36

Лан тогда вот держи англ прохождение 13.28 фраза
http://www.youtube.com/watch?v=CRK7nJvq75U

okay, anybody else... got a fucking problem with paing for the fucking barber?!

теперь ты доволен?:)

Бесит когда люди кричат направо и налево мол плохая локализация, хотя сами никогда не сравнивают, а просто услышали как какой то дурачок сказал мол все плохо и понеслась...

Evil Geniuz 12.09.2010 23:39

*Bиктор*, че-то я ступил, да. Невнимательный :) Когда играл, наверное, про парикмахера не услышал в конце.

Mad Serg 13.09.2010 00:41

Единственный косяк локализации, который я помню - это в начале. кажется 10 главы, написан февраль вместо июля...

0rca 13.09.2010 01:04

Я тут на ютубу глянул 7 главу, это так наши реально перевили "эй ты че делаешь маза фака"?

Ну это лоле пять просто.

Janitor 13.09.2010 01:05

Ситуация с неграми?да получилось очень забавно и не правдоподобно.

The End 13.09.2010 02:05

Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 8445780)
Я тут на ютубу глянул 7 главу, это так наши реально перевили "эй ты че делаешь маза фака"?

Ну это лоле пять просто.

Цензура же, подобное встречается частенько в наших локализациях.

0rca 13.09.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от The End (Сообщение 8445925)
Цензура же, подобное встречается частенько в наших локализациях.

Ну я посмеялся. Цензура кстати оставила цензуру, только тогда сказал английский голос "Mathe facka" то теперь наши сказали "Маза фака"

Но звучит это достаточно смешно, я посмеялся)))

STYLLE 13.09.2010 11:17

Слоупочно прошел мафию. Впечатления положительные, но эта не игра года уж точно. Первая часть игры идет очень ровно, разве что экшена маловато.
Сюжет второй части игры прямо сносит с ног от идиотизма там происходящего.
Скрытый текст:
больше всего порадовала, сцена, где Вито решал, вступать или нет в наркобизнес

Неровно распределен экшен по игре, вначале ждешь как тебе дадут толком пострелять и ждешь долго, зато в конце от стрельбы уже тошнит, больше хочется развязки. Про город, как декорацию уже сказали выше, согласен со всем. Между миссиями ездить не утомляет.
В итоге ставлю 8, чтобы я не написал игра, все таки хорошей получилось, если закрыть глаза на сюжетные недочеты. Это все-таки не книга о мафии.

Marchionni 13.09.2010 13:42

Подскажите пожалуста примерно сколько времени может занять прохождение игры у среднестатистического игрока?
Может кто-нибудь дать ссылку на карты расположения всех журналов и розысков?
И еще один вопрос - DLC будет на русском языке?

SLowRider 13.09.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 8445780)

Ну это лоле пять просто.

По мне, так это лучший перевод этой фразы. Как еще можно перевести, чтобы оставить весь колорит афроамериканского языка?
P.S. Учитывайте еще тот факт, что в общении негры используют очень много всяких факов и слов образованных от них, при этом не всегда эти слова носят оскорбительный характер.

В общем я доволен локализацией, она не сколько не помешала мне насладится игрой. Хотя 1C есть куда расти...

Цитата:

Сообщение от Marchionni (Сообщение 8446592)
Подскажите пожалуста примерно сколько времени может занять прохождение игры у среднестатистического игрока?

у меня первое прохождение заняло 15 часов.
Цитата:

Может кто-нибудь дать ссылку на карты расположения всех журналов и розысков?

в шапке же есть.

Матёха 13.09.2010 15:14

Ещё посмешило в 4 главе копа перевели как МУСОР...1945 год Америка....адапатация под Российского геймера наверно)))

*Bиктор* 13.09.2010 16:55

Цитата:

прохождение займет часов 10 это если особо не развлекаться и не заниматься поисками журналов

А вот с длсами пока вообще ничего не известно:(

Grayfox 13.09.2010 18:15

Цитата:

Я шел по сюжету без отвлечения на поиски макулатуры и это заняло у меня 15 с половиной часов.

Mad Serg 13.09.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 8447081)
прохождение займет часов 10 это если особо не развлекаться и не заниматься поисками журналов

А вот с длсами пока вообще ничего не известно:(

Главный вопрос - будут ли вообще длц с нашей версией работать =(

San4eZ_91 13.09.2010 23:18

Mad Serg, только, когда появится в рус сторе, подругому никак

0rca 13.09.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 8446599)
Как еще можно перевести, чтобы оставить весь колорит афроамериканского языка?

Как бы тебе сказать, может не стесняться? Вот тут в этой игре взяли и оставили, смотрим Мужик сказал как надо, когда бизнес теряем))) Мафии 2 и тем кто ее переводил надо поучиться, или чехам самим перевести чтоб сохранить хоть какой дух в диалогах на Русском.

Добавлено через 1 минуту
И это хочу заметить официальный разговоры от Рокстар.

*Bиктор* 13.09.2010 23:41

эээ там рокстар сами переводили и видимо им не известно значение некоторых наших слов:)

0rca 13.09.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 8448291)
эээ там рокстар сами переводили и видимо им не известно значение некоторых наших слов

Ну конечно, сейчас, там как минимум есть русские, либо в разработчиках либо имеют отношения с Россией, и все они прекрасно знают, нанимаются Консультанты и тд.

Kirilll_No 13.09.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 8448291)
эээ там рокстар сами переводили и видимо им не известно значение некоторых наших слов

Ну можно подумать. Он же не сморозил что то вроде "Все пошло к чертовом велосипеду" или еще какой то бред. Он сказал четко и ясно. Так что Орка прав. Есть у них русские в команде, или консультанты.

CityGhost 14.09.2010 01:26

Но тут есть один нюанс. У них мат не запрещен, если на игре стоит 18+. А у нас рейтинги силы не имеют, поэтому если наши локализаторы оставят мат, в стране будет срач на государственном уровне, как с МВ2. В данном конкретном случае, Рокстар запретили изменять озвучку. Если бы не это, готов поспорить, софтклаб во имя цензуры бы ее порезали только так. Им еще повезло, что за всю игру русский мат не встречается ни в одной сюжетной кат-сцене, а то бы они так легко не отделались. У нас конечно на цензуру в играх не смотрят, но это пока. Как показала практика, если игра супер популярна во всем мире, то хочешь-не хочешь на нее все будут смотреть.

decoy33 14.09.2010 10:57

Цитата:

Им еще повезло, что за всю игру русский мат не встречается ни в одной сюжетной кат-сцене, а то бы они так легко не отделались.
Вообще-то мне кажется было дело :)
Прохожие могли порой неплохо проявить знание могучего русского :))
Впрочем, что-то мы отходим от темы.

Mad-Dan 14.09.2010 11:09

Цитата:

Но тут есть один нюанс. У них мат не запрещен, если на игре стоит 18+. А у нас рейтинги силы не имеют, поэтому если наши локализаторы оставят мат, в стране будет срач на государственном уровне, как с МВ2.
Слово из трех букв на заборе было в первой части. А во второй скандал устроил политик из-за вырезанного в российском релизе уровня в аэропорту.

Slifter 14.09.2010 11:30

CityGhost, встречается еще как. При выборе концовки "Сделка" Дмитрий сказал что он делал с мамой Нико и какой сам Беллич моржовый. Да и в самой первой части игры, что в Бохане, там мата порядком от Фаустина.

Awolf 14.09.2010 12:10

Товарищи, немного отклонились от темы, обсуждаем Мафию 2, а не ГТА и МВ2

Матёха 14.09.2010 15:16

Цитата:

у меня 2 диска.. английская версия и русская..
ну и DLC скачивается ток для англ. версии.. для русской его даже в списке DLC нету

Marchionni 15.09.2010 02:27

Цитата:

Сообщение от Матёха (Сообщение 8450025)
у меня 2 диска.. английская версия и русская..
ну и DLC скачивается ток для англ. версии.. для русской его даже в списке DLC нету

У меня русская версия и DLC в списке есть. Просто не хочется чтобы так же как с AC2 получилось (скачал а она не работает)
Еще один вопрос - у всех игр установленных на винт xbox в поле игротека (находится в "Мой мир", 3я по счету) отображается обложка игры, а у мафии только зеленый прямоугольник с надписью xbox live. Хотел узнать у всех так или только у меня?

Ruphus 15.09.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Marchionni (Сообщение 8451936)
У меня русская версия и DLC в списке есть. Просто не хочется чтобы так же как с AC2 получилось (скачал а она не работает)
Еще один вопрос - у всех игр установленных на винт xbox в поле игротека (находится в "Мой мир", 3я по счету) отображается обложка игры, а у мафии только зеленый прямоугольник с надписью xbox live. Хотел узнать у всех так или только у меня?

По первому вопросу: Дружище, ничего не покупай. 100% работать не будет. - ситуация обсолютно такая же как с AC2.

По второму: Да у всех так(у меня, по крайней мере, тоже).Возможно именно по тому что версия игры не стандартная(Eng.) А "РУССКАЯ".

Кстати, ходят слухи, что все DLC к русской версии игры уже переведины 1С-СК. И что их скоро выпустят на отдельных дисках для всех платформ, причем по цене немного ниже чем в Лайве\Сторе\Стиме.
Еще раз - это могут быть только слухи, но все может быть.

Staluxa 15.09.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Ruphus (Сообщение 8452357)
Возможно именно по тому что версия игры не стандартная(Eng.) А "РУССКАЯ".

стандартная идет мульти5 с основным чешским, а совсем не англ.

SLowRider 15.09.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Marchionni (Сообщение 8451936)
у всех игр установленных на винт xbox в поле игротека (находится в "Мой мир", 3я по счету) отображается обложка игры, а у мафии только зеленый прямоугольник с надписью xbox live. Хотел узнать у всех так или только у меня?

у всех так, русская версия даже регистрируется в списке игр как отдельная.

Mad Serg 16.09.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 8452453)
у всех так, русская версия даже регистрируется в списке игр как отдельная.

Да, ачиводрочеры с 360ачивс очень этому радовались и обсуждали, как заказать из России... Кто-то аж за 180 баксов заказал, насчет тревог о том, что версия ПАЛ. заверил всех, что у него 3 х-бокса разных регионов ( и 230.000 геймерскора) =) Насчте обложки игры - не только у Мафии такие косяки, первое, что приходит на ум - это Сириус Сэм, у него была та же проблема.
Кстати игра никакая не "стандартная", а именно отдельная русская - других языков в ней нет.

UnBravery 16.09.2010 19:40

Вторая Мафия оставила после себя очень странные ощущения.

Вот моя маленькая рецензия:
http://unbravery.livejournal.com/6293.html

К сожалению, тут не поместилась.

KOSMOS_2712 16.09.2010 21:44

Анонсировали DLC, в котором гг будет Джо. Расскажут о его приключениях во время отсидки Вито в тюрьме. Будет АРКАДНЫЙ (ужас) геймплей, драматическа
я сторилайн, новые машины, локации, одежда и музыка.

Скрытый текст:
Цитата:

Joe’s Adventures DLC pack adds more story to Mafia II

2K Games today announced a third story-oriented DLC pack for Mafia II, which is slated to release later this year.

Titled Joe’s Adventures, the content will be downloadable from PSN, XBLA and Steam.

The pack will offer a story-based adventure with you put in the footsteps of Joe Barbaro, the childhood best friend of the main game’s protagonist, Vito Scaletta.

The story will follow the events during Vito’s time in prison, and will see Joe uncover the truth behind Vito’s prison sentence and what’s really going on in the Clemente family.

Promising a “dramatic storyline” with “intense arcade style” gameplay, the DLC will unlock several new locations to explore in Empire Bay, which includes a train station, the cathouse, a boat yard, a lakefront and some new buildings which were not visible before.

Several new items will also be available in the DLC, such as new clothing, collectibles and additional classic tunes from the forties and fifties.
http://www.vg247.com/2010/09/16/joes...y-to-mafia-ii/

witH, не кажет.

witH 16.09.2010 22:03

KOSMOS_2712,

*Bиктор* 16.09.2010 23:16

ну жесть уже третий длс готовят, а мы еще в первые два не можем сыграть:(

SinKerS 17.09.2010 07:36

Веселые у нас локализаторы.
Покупаешь лицензию на PS3 причем коллекционное издание, покупаешь потому что знаешь что будет эксклюзивное DLC, из-за него берешь игру именно на PS3, а как итог не можешь его скачать.
Весело.

Кстати, никто не знает зачем на диске маркировка PSN ? О чем она говорит, где там сетевой режим?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:29.