![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Короче, их не переубедишь. Да и цели такой нет. Что изменится от того, будут ли они считать Альфу ролевкой или экшеном с элементами?.. |
В том что вы считаете ролевкой нет отыгрыша. Есть тупо нажимание на кнопки выбора. При этом вы даже не знаете что персонаж скажет. Раз вы не знаете что вы в его роли сделаете, разве это отыгрыш? Идеал - это настолки. Выбрал роль - отыгрывай. Сам знаешь что персонаж сделает, сам отвечаешь за него, сам играешь. Как в БГ, как Фаллауты, как ВМБ... А тут чувствуешь себя марионеткой в руках сценариста, где тебе на откуп отдано только нажатие кнопки в отведенный момент времени. Скорее не ты решаешь за персонажа, а он рассказывает тебе свою историю. И вы это называете отыгрышем? Альфа ближе всего к визуальным новеллам.
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я уже привел рпг в сравнении с которыми альфа просто визуальная новелла.
Добавлено через 54 секунды Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
в альфе они атрофированы донельзя. уровни прямые коридоры - никаких обходов, если хочется отыграть скрытного и проползти по вентиляционным шахтам никого не тронув, никаких ловушек, никаких нпц которых можно уговорить "тупо пропустить". и между миссиями болтовня. принцип "уболтай, уболтай, уболтай". да и сами миссии абсолютно ничего не решают. ты можешь перебить врагов, можешь пробежать в скрытности, но это не повлияет ни на что, потому что в конце миссии будет скриптованый разговор и только в нем ты примешь решение. ну точно новелла она и есть, поиграй скажем в castle fantasia - сходства море. p.s. глянул твои любимые игры и понял что опыта рпг у тебя не занимать. да. Спорить со мной бесполезно потому что я в теме всяко больше разбираюсь, чем нуфаги. |
Цитата:
Обходы: например уровень на военной базе, где надо данные украсть, вроде бы. Ловушки: всякие мины и другие взрыв. предметы, возможность устроить засаду. Уговоры:Миссия с посольством, например. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ps: глянул твои игры, а у тебя их нету.так что в теме я ну точно лучше разбираюсь, ага. Скрытый текст: А вообще судя по всему оппонент - унылое трололо, которое видит только то, что хочет видеть |
Заруби себе на носу - у меня нет проблем.
Ловушки-мины где ты в игре встретил чтобы на тебя мины ставили? Я имел в виду это, а не то как ты убиваешь врагов. "Миссия в отеле" или там "штаб фбр" это отдельные миссии и тот же отель кроме как на отношение Мины ни на что не влияет. Я же говорю в общем. Цитата:
в общем, не спорь я лучше тебя знаю Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
можешь сколько хочешь считать что игра рпг, но это не так. Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Серьезно, люди, если вы считаете, что это рпг, или еще что... приводите примеры игр к которым ее можно в один ряд поставить, чтобы считать "да рпг". Почему я называю игры исходя из которых я излагаю свое мнение, а вы не можете обосновать свое? Просто вас послушать, то Фаренгейт тоже рпг причем рпгвее всех. Но, лично я, излагаю свою точку зрения исходя из классических крпг, а не просто "кнопкой сделал выбор и смотри что будет". если ты не играл в визуальные новеллы и не можешь найти сходства, то так и скажи, вместо того чтобы пытаться исказить мои слова. |
Цитата:
И да, поиграй в Темную Мессию. Вот это будет действительно экшон с "элементами". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Возможно я прекращу спор товарищей, сказав, что вы спорите о разных вещах и вкусах? Dingor любит РПГ типа Елдер Скроллс. Типа ходи, делай что хочешь, живи в игре ets.
Koshara же вроде как любит отыгрыш роли (насколько я понял, сори если не прав). Ребят, я вот люблю и то и другое, и отсутствие open world`а и разнообразия в геймплее в АП не мешает мне получать удовольствия от игры. Так же как и в Обливион. отсутствие возможности что-то менять с игре (по сути ведь все квесты прописаны, ничего не изменишь), но там обалденный опер ворлд. Зачем спорить о вкусах, опускаясь до ругани? =) |
И в фейбле и эмпайре персонаж в принципе свободен и сам выбирает куда ему ходить, летать, с кем говорить и т.д. и не заперт на своей "базе" так что сходства 0.
Nikquest. Опустим что они больше как книги. Castle Fantasia. Мы читаем, выбираем действия. Между этим делом происходят тактические миссии где герои повышают лвлы и т.д. 7 концовок. Естественно, Альфа сделана на более высоком качестве, все-таки сколько лет прошло. Добавлено через 3 минуты Цитата:
А вот что это за новомодные МЕ да альфа протоколы появились - я такие не понимаю и не признаю рпг. Сплошное разочарование и урезание ролевых систем, возможностей отыгрыша и сплош интерактивное кино. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Dingor, Ну, видишь ли, как минимум, в плане геймплея нам там еще и пострелять дают, и прокачиваться, и просто поболтать, принимая решения, не влияющие на концовки. Я думал, что это очевидно.
|
Цитата:
в любой рпг можно исследовать мир. в альфе можно выбирать куда полететь и миссию. ну и множество деталей с ролями. отличия инженера от шпиона или штурмовика кроме скиллов в принципе нет. Добавлено через 1 минуту Цитата:
я уже написал что в фантазии тоже герои прокачиваются, есть танки, хилеры и прочие. т.е. дают и порубить и полечить. |
Цитата:
Решение - это и есть скрипт. Так же, как и взрыв гранаты после ее броска после нажатия клавиши, отвечающей за бросок. Вся проблема в том, что скриптование тоже надо отличать друг от друга хотя бы по критериям влияния на мир игры и на происходящее на экране, а не чесать все под одну гребенку себе в угоду, запихивая даже те, которые являются базисами для всех остальных. |
я пояснил что я имел в виду под скриптом - видеоролик с вариантами выбора.
то есть так чтобы ты не дошел до поезда и выбрал что делать с оружием и только тогда игра продолжилась, а, случайно или просто повернув в сторону от сюжета вдруг нашел этот вагон. также как кейсы с деньгами находишь. еще меня просто бесит момент в особняке Брайко. Если ты в разговоре принял решение спасать/не спасать, именно те двери что решил и будут открыты, остальные вдруг окажутся заперты. ну и все жду когда будет приведен пример рпг как альфа. столь же урезанной (я бы даже сказал простой) до безобразия. |
Странный спор) В Протоколе мы отыгрываем шпиона. Тут можно напролом валиться, можно скрытно, есть выбор хоть какой-то. Есть прокачка. Есть репутация у союзников.
Да, это не самая лучшя РПГ. Для меня всегда лучшей будет Фоллаут. Но и Протокол не тупой экшен, где нужно тупо бежать вперёд и мочить всё, что шевелиться. Протокол не вызывает у меня никаких ассоциаций с экшеном. |
Dingor- вижу, что тебя не переубедить, но именно в этой игре можно отыграть роль (а не только белое и чёрное). Я к тому, что игра вышла очент неплохой ( естественно, если ты не ждал шутер типа Кризис).
Цитата:
|
Цитата:
опять же я же не утверждаю что рпг элементов там нет, я говорю о том что они оооочень скудно выполнены. и я не писал про более одного прохождения, потому что после нескольких прохождений хочется не отвлекаться на линейные коридорные миссии и оставить только эти вставки с решениями, по разному их вертя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. кстати, Dingor, почему тебе нельзя написать в ЛС? Скрытый текст: |
Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Кстати, еще косяк якобЭ свободной игры с изменчивым сюжетом: Скрытый текст: |
Цитата:
"Игрой не для всех" можно обозвать The Path, например, или Тургор, ну или тот же Planesсape Torment из ролевок. ИМХА, конечно |
Цитата:
|
vitsha, ты так пишешь, как будто я тебя в каких грехах обвинил, да еще и к сокращению придрался. Расслабься, говорят, мир прекрасен.
|
Цитата:
мир прекрасен- только жарко очень уж (по крайне мере у нас в регионе). А с сокращением- просто интересно: как оно правильно пишется, а то все по-разному пишут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не вижу оснований для такого утверждения. никто не писал что она плоха потому что не фентези. в конце концов есть наикрутейшие рпг и в других стилях. да и вопрос не в продажах был.
|
Sheperd , я тебе удивляюсь. Смотрю твоё сообщение
Цитата:
Цитата:
|
Никто не знает, есть ли уже какие-нибудь патчи для игры? А то остановился почти в самом конце игры, а пройти полностью не могу: вылетает, зарраза.:frown:
|
Ksardi,
Нету. Видимо игра так и останется сырой. |
Ksardi, вряд ли будут патчи какие-либо. Разработчики явно и давно забили на игру. Честь и хвала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у меня без проблем было, даже и не знаю чем тебе помочь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Уфф... Прошел таки игру, хотя за время прохождения очень часто хотелось бросить её нахрен. Потому что геймплейно игра полная *выпилено цензурой*. Неужели нельзя было сделать игровой процесс менее кондовым? Нет ну в стелсе играть еще более менее интересно, но если долбать противника в открытую, то вас ждет отвратительный, неинтересный экшен.
Но при этом хочется пожать разработчикам руку за прекрасную реализацию диалогов, сюжетных выборов и т.д. и т.п. Пожалуй это одна из самых разветвленных игр на данный момент. В своем первом прохождении я допустил смерть многих важных персонажей и вообще наломал дров. Так что второго прохождения мне не избежать, несмотря на дубовый геймплей. Obsidian я обожаю и ненавижу одновременно. Обожаю их за то, что они сделали с сюжетом (хотя в целом линия не самая оригинальная - заговоры, корпорации и т.д., но вариативность в диалогах все искупает, а ненавижу я их за геймплей, ибо так в наше время делать нельзя). Таким образом выходит: Геймплей - 4 балла, и то за стелс; Сюжет - 9 баллов. Произведя нехитрые вычисления в мозгу , получаем оценочку: 6,5\10 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет всем)
Помогите пожалуйста У меня скачанная лицуха: Установил, играл, прошел, понравилась, удалил. Сейчас хочу перепройти: Установил, крякнул, щелкнул на значок и все, даже черного экрана не появилось! Не запускается и все! Помогите пожалуйста |
прошел на днях игру, по части экшена хочется думать, будто разработчики нарочно взяли все нелепые штампы, какие только есть (вкупе с управлением, насчет этого отдельная песня - мне показалось, что хуже только кошмарный порт ре4); хотя, конечно, рпг-составляющая весьма и весьма сносная и интересная, затянуло так, что два дня подряд проходил.
Со стелсом вообще, по-моему, самое веселое: если не прокачивать и целенаправленно не делать из героя бесшумного бойца, то о стелсе можно забыть. Ибо как еще пройти мимо охранника, стоящего недалеко и смотрящего в твою сторону при ярком свете дня? Проще всего мне показалось сделать оголтелого коммандос и крушить все и вся по уровню. да и автомат + дробовик - явно лучшая комбинация. |
Цитата:
Цитата:
|
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
|
Nexus12, Попробуй поставить другой кряк, так же может быть проблема с physХ. Тогда удаляешь physХ, перезагружаешь комп, ставишь новый physХ.
|
Witcher143,
все заработало))))) скачал другой кряк!) А она только геймпад от Икс Бокса поддерживает? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Учитывая то, что "сядь в тень и с полуметра тебя не спалят" можно отнести в т.ч. и к Splinter Cell'у, где, в общем-то, геймплей достаточно наворочен и в меру реалистичен? Да, мои фантазии просто не знают границ.(
|
Проблема активации
Помогите! Хочу поиграть, а мне такое пишет!
Неудачная попытка активации игры. Регистрационный код, который вы пытаетесь активировать, не распознается. Проверьте правильность кода и повторите попытку. Код ошибки: -1003 Что делать! Ключ уже сотню раз вводил! Лицензия. Виста 64. |
Locopunk, попробуй поставить патч.
|
У меня проблемя в миссии в риме когда надо через прицел снайперской винтовки опознать терорюгу перед входом в особняк когда наводиш на охраника негра или на чувиху которая танцует в окне, прицел тупо останавливается на них и Мина ничо не говорот что делать мож кто знает?
|
а как сделать чтобы персонаж ходил а не бегал все время! И почему вечно какие-то подтормаживания в игре.
И еще при нажатии выход у меня все зависло и остался лишь один персонад вна черном фоне которым можно было управлять!)) пришлось силой процесс игры завершить! |
Цитата:
|
Хотел спросить, романтические отношения с Медисон возможны только перед миссией в музее? вообще сколько девушек в игре, пять? со всеми возможна романт. связь или нет?
и еще интересовал вопрос - в скринах до выхода игры присутствовала женщина с выразительными глазами и волнистыми волосами...это кто, неутвержденный персонаж? |
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кто-нибудь проходил миссию в Тайбее на заброшенном складе, там где надо считать инфу с серверов g22, а потом гг засекают? я согласился убрать "жучки"..а если не соглашатся, то насколько полезная инфа там содержалась и насколько изменятся отношения с g22? можно ли пройти миссию, чтоб не засекли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане у меня прозьба. Не начинается новая игра, а на чужих сейвах работает. Можете мне ктото скинуть(дать ссылку) на сейв с первой мисии???
|
Цитата:
|
в каком случае в конце
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Mtaba,
Mtaba - я уехал со Скарлет,
Скрытый текст: Всю информацию, какую- только можно, я отсылал журналистке. |
vitsha,
т.е. получается на выбор Скрытый текст: а в каком случае возможны романт.отношения с Зи, только при "доверительных" отношениях? |
Цитата:
Mtaba,
Скарлет в комнате для допросов вообще-то. Вход туда недалеко от помещения с большим экраном, где еще можно связаться с Паркером, буквально за ближайшим поворотом.
|
В общем сыграл я всю игру. В принципе очень даже понравилась.. сеттинг необычный, шпионский, что редкость, во - вторых, мне нравяца шпионские боевики, в третьих, много диалогов, которые могут повлять на сюжет и отношение персонажей к тебе... играл в основном в стелс режиме (т.к люблю данный жанр), а уж когда обнаруживали либо "пошла веселуха", либо переигрывал - в зависимости от ситуации. В битвах в основном только запарился в моменте когда надр было защищать Суркова и в конце - когда
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Из глюков в игре хочется отругать разрабов за фризы при повороте камеры (хотя оптимизация отличная, на одноядерном при довольно устаревшей видяхе идет без тормозов), ну и по сюжету в конце 1 раз не появился вертолет, хотя я уже тогда переигрывал, сразу побежал к Уэстриджу через пролом в воротах (так даже лучше)..ну и некоторые описания в конце каждой миссии как-то не увязывались с происходящим до этого. например, вот этот инструктаж перед миссией, когда Сунг и Денг были мертвы )) http://i10.fastpic.ru/thumb/2010/092...38b6e6984.jpeg и еще не знай глюк или что..в миссии когда надо попасть на конференцию в гостиницев ключевой комнате с компом вырубил трех человек, а мне написали, что "-1" рейтинг у Майны..хоть и никого не убил. по части романт.отношений..мне кажется самые сложно выполнимые с Зи, т.к. с ней общаешься мало, характер тоже странный, а доверие все же надо завоевать. и еще, мне показалось или на самом деле Скарлет стреляет из снайперки лучше, чем Зи? в каком случае Скрытый текст: и почему Альбатроса я не смог выбрать куратором в последней миссии? потому что Скрытый текст: |
Mtaba,
Witcher143, а если
Mtaba, А что Омен рассказывает про Скарлет?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ребят, я тут пару месяцев без инета был. Патчей так и не выходило?
|
Цитата:
|
Удалось мне выкроить время и всё-таки пройти AP.
Игра вызывает разноплановые и противоречивые чувства, но в моём случае они скорее положительные. Во-первых, удачно выбранный разработчиками сеттинг «РПГ про шпионов» в наше время, всё ещё экзотика. Во-вторых, сюжет хоть и довольно тривиальный, но благодаря форме подачи через инновационную систему диалогов, электронные письма и сбор досье становится довольно увлекательным. В-третьих, неплохой выбор видов оружия, средств защиты и спецсредств, позволяет разнообразить стиль прохождения, а также возможности героя. В-четвертых, не самое плохое музыкальное сопровождение. Говоря о недостатках можно отметить немного устаревшую графику, некоторую неровность гемплея, технические ошибки (хотя после Готики 3,они навряд ли кого смогут испугать). В целом игра для меня была интересна и потраченное на неё время того стоило. |
Цитата:
Так и никто не сможет ответить, что случится если Скрытый текст: |
Mtaba,
У меня проблема с прохождением. Миссия в Риме, одна из трех первых. Надо с помощью снайперки идентифицировать гостей и охранников. С первой позиции все ок. Тортон идет на вторую. (Там еще в доме напротив на второт этаже мужик смотрит новости, а на первом, вроде, стриптизерша была) Так вот. Там около входа ходит мужик. Я распознаю его. Когда доходит до 100% камера (прицел) стоит на месте, сдвинуть ее нельзя. Майна ничего не говорит. Стрелять тоже нельзя. Зато зум работает, можно зайти в КПК. Один раз прицел закрепился на голове этого мужика и постоянно перемещался за ним, но больше тоже ничего не происходило.
Добавлено через 3 минуты Ни с кем больше такого не было, только с ним. |
Lermontka, Где то спрашивали про это, но ответа вроде не дали, сам посоветую сначала загрузится с контрольной точки в убежище, а если это не поможет, то попробовать переустановить игру.
|
А можно эту игру запустить на 2-х компьютерах 1 ключом если у меня лицензия?
Lermontka, Может глюк? |
Застрял в Тайпее, в миссии на станции метро. Там кого-то догнать надо, а что бы догнать пройти через дверь, а что бы через нее пройти - ее нужно взломать, но у меня скилл этот не раскачан и взломать я ее не могу, времени не хватает. Что делать?
|
Origin, Я не понял, ты взломать дверь не можешь или тебе просто времени не хватает на взлом?
|
Цитата:
|
Origin,
ЭМ-гранату кинуть пробовал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К слову: переустановка не помогла. Добавлено через 23 часа 14 минут Нашел решение проблемы на форуме сега. Все дело в разрешении. Надо поменять его на более низкое. Кому-то помогло на 800х600, кому-то потребовалось снизить еще больше и выключить все дополнительные эффекты. Понижаем разрешение, загружаем уровень, идентифицируем негра у двери. Помогло. |
Origin, Leo все верно сказал, при приближении к замку появятся две кнопки на выбор (по умолчанию) - E [использовать ЭМИ] и пробел [взлом]. Вам cоответственно E
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Witcher143, я имел в виду,что интереснее находить подход,а не тупо скиллом разговаривать.
|
Добрый день. Решил вот ознакомиться, но помню, что при выходе игру ругали за кучи багов. И дабы потраченных денег не было жалко, хочу спросить: патчи уже достаточно всё поправили? Или таки оно всё ещё забаговано?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С Альбатросом скорешился, зато теперь Зи не встретил. Возможно сразу с ними двумя подружиться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень большая проблема:
У меня ноутбук ACER Винда 7 х64 Проц 4 ядра 3 гб озу ддр3 Radeon HD 5650 При определенном времени проведенном в игре - у меня тупо выключается ноут.Бах и всё. Это только в это игре.В других не наблюдалось. Помогите пожалуйста,уже в печенках эта проблема =( |
Цитата:
|
Купил позавчера. Ушел в игру полностью, о деньгах не пожалел ни капельки. Игра дает такое реальное ощущение, что ты влияешь на все что там происходит. Чувствуешь себя в шкуре Борна, просчитываешь все наперед, с кем дружить,кого убить. И чувство вкуса у Обсидиан оказывается есть, да и еще какое. Хоть миссия в особняке мафиози-наркомана, вот это я понимаю отход от стереотипов, такого русского я еще не в одной игре ни видел.
Но пока мне кажется игре не хватает Бондианы, в игре чувствуешь и Остина Пауэрса и Борна, но вот лоска и шика присущего Бонду, как мне показалось нет, хотя возможно его нет из-за стиля прохождения который я выбрал. И классификация профессионал, позволяет в духе Борна заваливать всех грамотными и чисто профессиональными ответами, плюс возможность выбора в разговоре "технарь" очень помогает в некоторых миссиях. Когда пройду до конца может и еще что-нибудь напишу. Скрытый текст: А и еще я что-то не понял, как работает система защиты в игре? Ключ она не спросила, онлайновой активности тоже вроде не заметил. Можно ли установить её на 2 компьютера и будет ли возможность играть в неё одновременно на обоих, или она по интернету все же проверяет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Игра конечно хорошая, но веет от нее старьем типа Second Sight (дизайн уровней), старыми версиями MGS и прочим добром. Это конечно где то хорошо, а где то очень плохо. Но как сказано выше - игра интересна все равно |
Цитата:
Решаю проблему так (правда в редких случаях иногда все равно случается): Скрытый текст: |
Можно ли каким-либо образом уменьшить и растянуть сабы в игре по ширине экрана??? Крайне неудобно читать одну строчку по 2-4 слова, а после воспроизводить в мозгу смысл всей фразы. Тяжело вопринимать инфу.
|
MajestiC, нельзя, привыкай.
|
У меня как-то дергано игра идет. Когда мышкой двигаешь - камера так дергается беспантово. Сама игра иногда просто задумывается секунд на 5. Особенно часто при каком-либо действии. Ну и странное поведение мышки при взломе компьютера - пароль движется совсем не вместе с курсором....Целая эпопея, чтобы сдвинуть левый пароль куда надо.
Это нормально? Только у меня такая проблема? Кто сталкивался может, как решить? |
Цитата:
Цитата:
|
Дюх, Ты привыкай двигать сам пароль, а на курсор не смотри он двигается независимо.
|
В игре можно создавать перса или придётся играть за того, кого разрабы дают?
|
Только за кого дают, с косметическими изменениями.
|
Цитата:
|
Wolfsheim, шапка-ушанка или гоповский кепарь всё исправят ;)
|
Цитата:
|
Игру, когда ставил первый раз, снес через 10 минут, но недавно установил снова и просто залип в нее, игра действительно на любителя, меня всегда почему-то больше привлекали непонятые людями игры, наверно потому что они отличаются от массовки, а про протокол такое безусловно можно сказать и мне очень жаль, что когда я ее пройду я не найду ничего похожего. Если из такой игры вычесть все минусы, будет шедевр, конечно работы над ошибками во втором протоколе нам не увидеть, но зато у меня огромная надежда на Deus Ex: HR почти те же яйца только в профиль и почти уверен в миллион раз лучше, так что наслаждаюсь протоколом и морщусь от досадных недостатков и жду Deus Ex !
Прошел сейчас игру, теперь точно можно сказать, что не жалею. В игре спас всех кого можно, сейчас хочу пройти игру наоборот убивая всех без разговорчиков. Прошел всю игру на no kill и блин даже перка никакого не дали, печалька =( Еще зараза надо было сразу на новобранце играть, щас бы на ветеране играл. В игре получилось охмурить всех кроме Мэдисон, что нужно было делать ? В моем прохождении я поболтал с ней в первый раз, потом спас в музее и она слиняла. Бой с Константином самый запоминающийся, классный образ и суперская музыка во время битвы, специально ее потом отрыл в инете, цепляет нереально. Меня еще по истине цепляют такие странные варианты прохождения, когда например выбираешь вариант спасать Зи и уже прямо перед ней связаной у тебя появляется вариант убить ее, ппц зачем тогда шел спасать по мнению разрабов? Саморучно убить ))? К ненавистной системе взлома компьютеров привык весьма быстро и считаю ее весьма оригинальной, токо к концу игры люто сложно ломать становится. Запомнился жестко момент, когда китаец просит убрать трех предавших его парней, дак вот на всех трех ни одного чекпоинта оО. А так как я упертый стелсовик подзастрял на той миссии, еще вертушка в конце понадоедала. |
Цитата:
Цитата:
Carnivore, Какой секрет то можно узнать?
|
Цитата:
Скрытый текст: А так игра - ровная, интересная, но на один раз. Очень уж унылый игр. процесс и дизайн уровней пахнет старьем вроде second sight (на то время угарная игруха). |
Witcher143,
В игре субтитры очень быстро прокручиваются т.к. почему-то в одну строчку пишется только по 2-3 слова, из-за это читать очень неудобно. Решил найти норм русификатор, но чето никак не могу(( Кто знает где норм русик скачать?
|
Цитата:
|
Fler, В английской версии так же, так что привыкай.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ошибся - перезапускаешь мини игру попыток бесконечное кол-во ну разве что если ломать вздумал прямо под вражеским огнем... =) в общем на выходных активно шпилил, побывал в риме и москве, чичас в процессе спасения президента. Хоть на игру было не мало критики, но хотелось поиграть из-за новаторской системы диалогов, пусть все новаторство там и заключается в таймере, однако эта "мелочь" координально меняет как игровой процесс в диалогах, так и ощущение от них. Если обычно мы можем по косточкам изучить диалог и трижды обдумать верность решения, то здесь мы буквально плывем по течению разговора, и отвечаем без глубокого осмысления, иногда ошибаясь, иногда неожиданно для себя попадая в точку. А это в свою очередь делает выбор реплик игрока куда более естественным, жизненным. В общем сей момент не разочаровал и очень понравился. Экшен тоже вышел не столь плохим, каким его рисовали. Все довольно динамичненько и весело. Мои любимые винтовки тут унылы чуть менее, чем полностью. Зато пистолет просто имба, особенно с его скилом, позволяющим мгновенно зачистить всю комнату, если враги находятся в поле зрения, или снести пол хп босу. Правда во второй половине, накачавшись брони и макс хп, прикупив все ништяки для самого крутого пистолета и прокачав его скилл, уже начинаешь чувствовать себя неуязвимым богом. Тут становится немножко уныленько, но ведь в экшон-рпг оно так и должно быть. Правда, как раз едва возомнив себя богом, я и умер первый раз. Из-за глюка. И вот тут хотелось бы чуток полить желчь. Обсиданы в своем репертуаре, так? Я слышал, что все их игры изобилуют багами и недоработками тех части. Фол НВ тоже меня немного раздражал, но не так как АП. Глючащие менюшки, идиотские притормаживания во время открытия дверей/захождения за угл/убийства некоторых врагов и прочего, что как-то меняет обстановку уровня. Не знаю с чем это связано, но раздражает просто дико. Усугубляет все еще то, что во время такого тормоза, сенса мышки становится просто охренительной и по окончанию фриза камера неизменно норовит уставится в потолок или стену, или просто развернутся на 180 градусов, от чего на пару секунд я соверешнно теряю ориентацию. Потом глюки в меню, когда вкладки отказываются открыватся, или открывают соверешнно другие вкладки, а скиллы не хотят прокачиватся. Меню покупки грузится по секунд 15, столько же длится фриз после любой покупки, что превращает банальнкую операцию по закупке патронов в просто адское испытание на усидчивость. Еще мелкие недоработки, вроде неудобства навигации в меню, а вдиалогах нередко бывало, что осуществляя выбор в последний момент мы опаздываем на долю секунды и нажатие кнопки мыши прокручивает реплику гг, которую потом нигде уже не посмотреть - никаких логов разговоров и прочих напоминалочек нет. Ну и опять же - криво сделаные сабы, которые едва ли вообще можно назвать читабельными. В итоге приходится больше ориентироватся на англ озвучку (пожалуй единственная игра, в которой я не отказался бы от русского даба). Ну и на последок опять о хорошем. Это иллюзия вездесущего выбор и вариативности. Тут уже писали, что по большому счету наш выбор меняет только текст и мало влияет на общую ситуацию, но если не перепроходить игру, то этого вообще не замечаешь. Все эти миссии-ролики в которых нам нуна только правильно провести переговоры - тоже свежая идея, завязаная на местной диалоговой системе. по девушкам: - с мэдисон не крутил. И вообще как мона было обменять спокойствие мирных граждан и стабильность в международной политике, которое она к слову так же и пыталась сохранить, и пойти спасать ее вместо обезвреживания бомбы?.. а как же долг перед родиной и человечеством, а честь агента? неужели цена им - пара сисек? - с коллегой из альфа протокола у меня невольно назревает роман. Я пытался просто развить дружественные отношения, но отношения все лучше, а ее диалоги все больше наполняет любовь и забота... уф... надеюсь мой гг ничего не учудит с ней. - с зи. Я чуток пофлиртовал с ней в москве и все. Мне она нужна как союзник, не более. - с сестренкой. Вообще то я не люблю образ бабы с пистолетом, а тем более с двумя, но из того что есть, она, пожалуй, самая кавайная и стоящая внимания. Пытался расположить, нарыл 100% досье, распросил альбатроса о медальене и все дела. Но мы пока с ней все никак не пересечемся, после москвы я ее еще ни разу не видел. Если кто делал ее линию, подскажите, у меня еще есть шанс? =) |
Цитата:
|
Saneek/W,
shit >_< надо было не спасать альбатроса, теперь этот старый извращенец наложит лапы на мою сестренку, а у меня даже не будет шанса ему что-либо противопоставить =( |
Цитата:
Dr_dan, ты не понял
я с ней (и с "репортершей" тоже) намеренно не крутил короче в конце все окружающие меня бабы поумерали, ибо двуликие сволочи сестренку так и не встретил более ах да, еще зи осталась в живых, по той же причине - после москвы я с ней не пересекался более =) еще странно что в последней миссии мне не позволили принять помощь от г22, хотя отношения с ними были хорошими взял хекка, или как того весельчака звали, потом его шуточки улыбали всю миссию =) Прикольный тип, хоть и стремный. последний босс такой босс... две абилки в лоб и 40 секунд за стеночкой в ожидании отката между ними - вся финальная битва |
Цитата:
Цитата:
|
vitsha, а кто ее отец? оО
Цитата:
она ведь больше на мужика походит, чем на девочку |
Цитата:
|
Читаю отзывы и все больше понимаю, насколько в этой игре широко представлена возможность выбора. Различные комбинации творят совершенно иной финал и само прохождение. Очень жаль, что не будет продолжения.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Игру убило то, что Obsidian не умеют работать с чужими движками, и к тому же всегда выпускают игры с кучей багов. Если с некоторыми недостатками смириться, то пройти игру можно даже с удовольствием.
|
biffshtecs, Вот многие говорят что багов много в AP, но вот мне никакие баги по прохождению не встречались, единственное что раздражало так это боссы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эхх, помню интересная игрушка была... Время позволяла хорошо скоротать. Да вот далко, что сюжетная линия такая маленькая..
|
Цитата:
|
Обсидин хотят разрабатывать АП2
Есть ещё надежда : D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил себе все таки АР и был довольно сильно разочарован, почему то не смог зарегистрировать игру, все время вылазила ошибка, благо есть патч убирающий защиту, и откуда то появились подвисания и фризы, хотя на пиратке этого всего не было.
|
Цитата:
|
Сегодня, после почти полугодичного перерыва, умудрился-таки допройти игру.
Скрытый текст: Честно пытался пробовать стелс, но гадский ИИ безотказно палил контору, и приходилось добывать дробаш (или автомат - ППшники что-то не торкнули) и фигачить ф духе Рэмбо (правда, и это не особо получалось хД). Радует, что почти никто не умер - я лично замочил лишь Насири (ибо нефиг!) да Мину спасти не успел, печалька. А так со всеми Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Черт, буквально несколько дней назад от нечего делать решил таки осилить AP (до этого бросил игру на Москве, физически тяжело было играть). Ну и... какой к черту МЕ3, пускай идет лесом, хочу АР2, которого, к сожалению, уже не будет)
Вообще очень тяжело осознавать, что по ходу игры так идеально легли карты) Скрытый текст: Вообще трудно воспринимать, что пара решений десяток часов назад - и все могло быть иначе. И кончилось бы все вероятно не самым лучшим образом. Отыгрывал Петросяна, на технические шероховатости забыл ближе к середине, с таким-то геймплеем (делал упор на стелс, пистолет, драки, дроб). Порадовало, что в игре Obsidian как всегда подняли серьезную тему на рассмотрение. Финал в миллион раз бодрее того же МЕ2, чтоб его. Атмосфера "Бонд+Борн" тоже доставила. Да и вообще - в который раз убеждаюсь что все, чиго не хватает Obsidian - хорошего бюджета, да побольше программистов. Мои зачетные 8 и извинения, что в свое время не уделил игре должного внимания. |
Цитата:
Saneek/W,
Цитата:
|
Цитата:
|
Witcher143, они много раз сказали, что хотят, но проблема в том, что не хочет SEGA и это всё решает.
|
Как-будто на свете один издатель
|
Rainer, права на торговую марку у SEGA. Сиквел можно сделать только если эти права кто-то купит (при таких продажах оригинала это никому не нужно), либо СЕГА выделит деньги (при таких продажах... ну ты понел).
Надеюсь ситуация ясна. |
Цитата:
Но игра все таки очень интересная, было бы неплохо если Obsidian реализует похожие идеи пусть не в Alpha Protocol 2, но в какой нибудь другой игре. |
Недавно на одном из иностранных форумов наткнулся на пост одного из разработчиков, в котором тот заявлял, что права на торговую марку как раз таки у Обсидиан. Постараюсь найти эту ссылку.
|
Вот сейчас прохожу во второй раз после долгого перерыва и мне даже больше, чем в первый раз нравится. Нелинейность, словесные дуэли, различные варианты прохождения, атмосфера отличного шпионского боевика, едкие комментарии главного героя, интересные персонажи...
Все-таки Обсидиан удивительные люди, пускай все их рпг корявые и забагованные, они все равно остаются невероятно затягивающими. Хотелось бы продолжение увидеть, вот только вряд ли оно будет Кстати, кто на ветеране играл - какие там плюшки выдают и как-нибудь вообще на диалогах отражается эта предыстория? |
Edzie,
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:50. |