Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher - Вопросы по прохождению (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=49541)

P@ladiN 10.12.2007 13:29

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2846087)
Она там днем ( у меня по кройней мере)

Смотрел я днём, но что-то ни слуху, ни духу. Ладно, забью на квест (кстати, а какую награду дадут?).
Цитата:

вобщем вот: что я нашел

И квест выполнился? Как я понял, данный квест ("Больно не будет") можно выполнить и в 4-ой главе?
Цитата:

Утопленник Надир - на берегу реки

А вот этого чудика я пропустил, жалко...
--------------------------------------------------
Если не сложно, то расскажи, какие дополнительные квесты есть в 3-ей главе (меня интересуют всякие задания в купеческом квартале - вот зачем нужен игорный дом в районе рынка и дверь на склад?), а то особенно не побегаешь - в купеческом квартале у меня игра частенько вылетает.

Joseph2 10.12.2007 13:33

Ну так насчёт лодки кто-нибудь что-нибудь знает?

GREmio 10.12.2007 13:58

Цитата:

Сообщение от P@ladiN (Сообщение 2846127)
(кстати, а какую награду дадут?).

Что-то там вроде 50 или 100 оренов мелочь короче

Цитата:

И квест выполнился? Как я понял, данный квест ("Больно не будет") можно выполнить и в 4-ой главе?
Да

Цитата:

Если не сложно, то расскажи, какие дополнительные квесты есть в 3-ей главе (меня интересуют всякие задания в купеческом квартале - вот зачем нужен игорный дом в районе рынка и дверь на склад?), а то особенно не побегаешь - в купеческом квартале у меня игра частенько вылетает.
Не сложно только что-то я подзабыл про игорный дом и склад.
Если надо могу скинуть прохождение 3-й главы, но не советую решай проблемы с вылетами и сам играй.

~Getman way~ 10.12.2007 14:07

Я достал 9 сефиротов.10 негде немогу найти он называется помоему Нацех.Где такой взять?

GREmio 10.12.2007 14:13

Teymour

Оживи Голема на болотах.

~Getman way~ 10.12.2007 14:15

GREmio Я читал что сефирот можно получить если положить в статую в госпитале (Вызима) еду.Это правда?

GREmio 10.12.2007 14:17

Teymour

Да, точнее их там сразу три.

~Getman way~ 10.12.2007 14:19

GREmio
Как это три?Я положил туда грушу, а мне дали какую-ту амелу.
P.S. я сейчас прохожу на болотах квест по громоотводу.Так там у меня есть единственный обелиск Нацех, который не горит.Где взять сефирот Нацех?

GREmio 10.12.2007 14:24

Цитата:

Сообщение от Teymour (Сообщение 2846401)
Как это три?Я положил туда грушу, а мне дали какую-ту амелу.

Это потому что ты их уже взял, потом только Омелу в них дают

Цитата:

P.S. я сейчас прохожу на болотах квест по громоотводу.
Как пройдешь этот квест так и найдешь Нецах. Его дает голем точнее возмешь его когда победишь Голема.

freoncreator 10.12.2007 14:35

Joseph2
Либо глюк либо ты не поговрил с Королем-Рыбаком. Без разговора с ним в лодку не сядешь. Скорее всего у тебя заглючило - попробуй начать с более ранних сейвов

KOT-XL 10.12.2007 22:32

Цитата:

Сообщение от Teymour (Сообщение 2846401)
P.S. я сейчас прохожу на болотах квест по громоотводу.Так там у меня есть единственный обелиск Нацех, который не горит.Где взять сефирот Нацех?

Вообщем поговори с Дедушкой - людоедом и Вивальди, после того как заберешь у них книжки о сефиротах, Поговори с Калькштейном, далее будет уже ясно где искать оставшиеся сефироты.

~Getman way~ 10.12.2007 22:39

KOT-XL
Я уже прошел.Уже на 3-й главе.:D

ArtFarOnn 10.12.2007 22:41

Teymour
Замочил Калькштейна?
:)

JАCKIE 10.12.2007 23:28

дел

DeathKnight 11.12.2007 08:18

Обьясните плз механику игры в кости, а то я что то не догоняю. Кидаю сначала все, потом соперник, выбираю кубики, кидаю...Потом выйграл/проиграл, а почему так получается хз.

Shotgun 11.12.2007 10:41

PITBUL@
Стоит добавить, что предпочтительность комбинаций следующая:

-покер
-каре
-фулл хаус
-большой стрейт (?)

CCC 11.12.2007 11:28

Цитата:

Сообщение от DeathKnight (Сообщение 2851566)
Обьясните плз механику игры в кости, а то я что то не догоняю. Кидаю сначала все, потом соперник, выбираю кубики, кидаю...Потом выйграл/проиграл, а почему так получается хз.

Прочитай мануал по игре, там все подробно расписано. Выигрышь зависит от того какой набор костей у тебя выпал.

PITBUL@ 11.12.2007 11:59

DeathKnight
Да там все просто: то же самое, что и покер, но только кубиками. Те же комбинации:
Пара - 2 одинаковых числа
2 пары - ну это 2 пары одинаковых чисел
Сет - 3 одинаковых
Малый стрейт - от 1 до 5
Большой стрейт - 2-6
Фулхаус - это пара + сет (напр.: две пятерки и три шестерки)
Покер - все одинаковые
Еще есть 4 одинаковых только я забыл как это называется (ну из головы вылетело).
Всего ты должен победить 2 раза.

Gro 11.12.2007 13:10

У меня вопрос по поводу выбора: я выбрал в первой главе ведьму! А что будет если выберешь сторону Перподобного?

SaNeK-vUz 11.12.2007 13:31

Цитата:

Сообщение от Gro (Сообщение 2852441)
У меня вопрос по поводу выбора: я выбрал в первой главе ведьму! А что будет если выберешь сторону Перподобного?

Тогда скорее всего она тебе в последний главе не поможет (дает 4 зелья Ласточки)

Irina 11.12.2007 14:08

Цитата:

Сообщение от PITBUL@ (Сообщение 2851688)
Еще есть 4 одинаковых только я забыл как это называется

Каре

CCC 11.12.2007 14:11

Цитата:

Сообщение от Gro (Сообщение 2852441)

Еще выполнишь задание, в котором надо Кирпичу пакет передать.

Флешка 11.12.2007 14:24

CCC
Я выбрал ведьму и получил задание отдать пакет)))

CCC 11.12.2007 14:30

FlasH.eXp
Ты сначала получил задание отдать пакет, а потом выбрал ведьму. А вот отдать его не получится. Но если выберешь Преподобного, то пакет отдашь.

mirgeo 11.12.2007 15:54

Цитата:

Сообщение от Teymour (Сообщение 2844577)
И ещё.Где найти сефироты?Я нашел 8,осталось два.Последний взял у Делан Леувардена (как-то так) (он еще богатый купец) за 500 оренов.Где еще 2 взять?

Один даст детектив в определенной части квеста

Gro 11.12.2007 15:54

А в тюрьму по любому попадаешь?
Не завасьмо от того кого ты выберешь:Ведьму или Перподобного?
Вопрос в дагонку:Какая глава самая длинная?

mirgeo 11.12.2007 15:58

есть ли способы заработать денег(кроме игры в кости)????
А то хочу купить броню, а потом продолжать похождения.

GREmio 11.12.2007 16:09

Цитата:

Сообщение от Gro (Сообщение 2853387)
Какая глава самая длинная?

Смотря как проходишь, мне показалась третья!

Irina 11.12.2007 16:16

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2853548)
Смотря как проходишь, мне показалась третья!

Вторая. По той же причине.

GREmio 11.12.2007 16:20

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 2853633)
По той же причине

Скрытый текст:
Просто в третьей меня чета на алхимию потянуло долго бегал ингредиенты собирал, варил, варил и варил в результате наварил столько что почти до конца игры хватило.

А так они примерно равны, может за исключением 5-ой.

Gro 11.12.2007 16:31

ОК! А на первый вопрос:
А в тюрьму по любому попадаешь?
Не завасьмо от того кого ты выберешь:Ведьму или Перподобного?

Aptimist 11.12.2007 16:39

У кого можно узнать об утопцах, ато я мозги их собрать не могу.
И исчо - этот самый зверь где? Просто преподобный сказал: иди убей зверя, мож я ему мозги принести должен, чтоб он сказал? Ато я уже и Одо и всем остальным помог

Irina 11.12.2007 16:43

Цитата:

Сообщение от Оptimist (Сообщение 2853814)
У кого можно узнать об утопцах, ато я мозги их собрать не могу.

В первой главе бабки в деревне за еду рассказывают о многих монстрах.
Или читай книжки.

~Getman way~ 11.12.2007 16:45

Irina
как эта книга называется?

$ith 11.12.2007 17:08

Teymour
абигайл продает книгу про утопцев

Фамяк 11.12.2007 17:49

Цитата:

Сообщение от Оptimist (Сообщение 2853814)
И исчо - этот самый зверь где?

Он появится сюжетно,т.е. тебе искать его не надо,он сам тебя найдет *зловещий смех*. Делай пока все доступные квесты. И вари Ласточки.

'Hidraga 11.12.2007 20:53

Значит так. Прошел до 5 главы. Лажу по болоте и бац, нашел какой-то "Камень путника". Что это?? Стреляю по нем магиею, а Геральт говорит "Надо попробывать как-то по другому". Мне кажется что эти камни связаны с мисиею что дает кузнец в старой вызиме, который находиться в временой кузнице. Там задание связано с каким-то инквизитором. Короче говоря, разьясните кто-небудь, что за "Камни путника" и что с ними сделать можно.

$ith 11.12.2007 20:56

сначало кастани камень знаком Аард(телигинез),потом Игни(огонь),потом снова Аард

Shotgun 11.12.2007 21:02

Цитата:

разьясните кто-небудь, что за "Камни путника" и что с ними сделать можно
Камни связаны с квестом про доспехи ворона. Что с ними делать, знает Калькштейн. Всего их три, но понадобится лишь один.

Silver Bleis 11.12.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от CCC (Сообщение 2852796)
FlasH.eXp
Ты сначала получил задание отдать пакет, а потом выбрал ведьму. А вот отдать его не получится. Но если выберешь Преподобного, то пакет отдашь.

Я выбрал ведьму и отдал пакет. Надо одавать в первый же день а не медлить до ночи

Vik_Paladin 11.12.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от Silver Bleis (Сообщение 2856571)
Я выбрал ведьму и отдал пакет. Надо одавать в первый же день а не медлить до ночи

так ведь пакет отбирают стражники при задержании. потом можно токо извиниться перед Кирпичем, что нет пакета.

Silver Bleis 11.12.2007 22:26

Цитата:

Сообщение от Vik_Paladin (Сообщение 2856694)
так ведь пакет отбирают стражники при задержании. потом можно токо извиниться перед Кирпичем, что нет пакета.

надо наити наркотик дать его юзу потом забрать пакет у него дать кирпичу всё(у меня было так) наркотик я нашол на закате у саламандр и кирпич был ещё жив

Shotgun 11.12.2007 22:28

Vik_Paladin
Отбирают если встать на сторону ведьмы и вынести предместья.

Vik_Paladin 11.12.2007 23:17

Цитата:

Сообщение от Silver Bleis (Сообщение 2856807)
надо наити наркотик дать его юзу потом забрать пакет у него дать кирпичу всё(у меня было так) наркотик я нашол на закате у саламандр и кирпич был ещё жив

хм, наверное, склероз. :) . прошел и не помню.
кстати, я когда освобождал кирпичников от саломандр, нашел в пещере "гриб для иерофанта". после освобождения сходил к друиду поговорить о саломандрах. Тот предлагает выманить главного С. к костру лесорубов, чтоб легче ьыло завалить. для этого иерофанту и нужен этот гриб. (хотя потом я все равно лагерь зачистил)

Darth Bait 12.12.2007 17:13

Цитата:

Сообщение от Silver Bleis (Сообщение 2856807)

Только что проверил, прогоняешь, либо не все так как надо говоришь, если наркотик Юзу даешь его только о контракте о професоре можно спросить, затем его заклинивает на тупой фразе про кавалерию, если спросить про пакет, говорит нету, вали пока второй срок не получил. Пошел сразу после канализации, да и плевать на этот сверток, что он тебя потом в друзья запишет? И будет что то интересное продавать(по идее должен)? Только вот думаю без "друга" Кирпича, можно обойтись вполне...

Aptimist 12.12.2007 17:17

Зверь меня не находит :( Уже прошел почти все доступные квесты (у гулей только кровь бабе не принес), выхожу в полночь в деревню, убиваю всех собак, а зверь не появляется. Была заставка где появлся огромный оранжевый пес, а вокруг три зеленых, после того как ролик прошел оранжевой не видно, тока зеленые :(

Флешка 12.12.2007 17:22

Оptimist
Схватка со зверем будет после прохожденя основных квестов. кровь гули - это доп. квест

Darth Bait 12.12.2007 17:24

Цитата:

Сообщение от Оptimist (Сообщение 2857791)
Зверь меня не находит Уже прошел почти все доступные квесты (у гулей только кровь бабе не принес), выхожу в полночь в деревню, убиваю всех собак, а зверь не появляется. Была заставка где появлся огромный оранжевый пес, а вокруг три зеленых, после того как ролик прошел оранжевой не видно, тока зеленые

Кому ты там кровь гулей не принес? :lol:
Ты выполнил квест Преподобного? Харена? Оддо? Микулы?
Проверял по заданию преподобного вызвала ли Абигайл зверя? Пошел в тайное убежище саламандр, в закрытом домике? Сомневаюсь чего то.

Aptimist 12.12.2007 18:05

Цитата:

Сообщение от Darth Bait (Сообщение 2857852)
Проверял по заданию преподобного вызвала ли Абигайл зверя? Пошел в тайное убежище саламандр, в закрытом домике? Сомневаюсь чего то.

А у мну эти квесты не открыты че-то... Преподобный ничего не говорит, в дневнике весит лишь:"Найди и убей зверя"

Silver Bleis 12.12.2007 18:10

Оptimist
задание одо микулы и харана выполнил?
зажог святилища вечного огня?
если да говори с правоведником потом иди к абигайл предварительно собрав 5 ласточкиных трав(чтобы их собирать нужен скилл собирание(интелект вроде) и купить книгу у травника или у той же абигайл про травы(где то 200 монеток) потом приходи через пару часов к ней говори потом к преподобному спрашуи где саламандры зимуют иди в таверну потом в дом саламандр а потом уже и зверь ....
ух всё вроде

SaNeK-vUz 12.12.2007 18:35

Оptimist Там три квеста должны быть отдельно про Одо, Микулу и Харена, их надо доверии заслужить...

Aptimist 12.12.2007 18:54

Silver Bleis
Пасибочки, я ласточку ей не приносил...
Кста, забыл где она стоит (Абигайл).. никто не подскажет?

Shotgun 12.12.2007 18:56

Оptimist
Она у себя в хижине живет, недалеко от таверны (направо). А вообще должно быть отмечено на карте.

Флешка 12.12.2007 19:02

Оptimist
Выходишь из ворот(там где товерна) и идешь направо, так и дойдешь до ее дома)

Silver Bleis 12.12.2007 19:04

возле её дома ещё шкуры медведей(или то волки?) ах да ещё когда впервый раз к ней заходиш там мужик с больным животом валяеться

CCC 13.12.2007 06:18

Форумчане, а кто убивал Могилу для лже-Реймонда? Что дальше будет с алькштейном? А то я по другой ветке пошел.

Флешка 13.12.2007 06:47

CCC
Я убивал могилу, для лже-Реймонда, а насчет Калькштайна...
Скрытый текст:
лже-Реймонд дает задание чтоб завести алхимика в ловушку(якобы он веновен), а ты ничего не подозревающий, когда собираешь десять серофитов приходишь к башне мага, и там стоит лже-Реймонд, потом битва с ним(ну тоесть с Яведом и професором) и потом 3 глава...в 3 главе тебе надо вернуться в башню, что завершить задание у Калькштейна, он в башне стоять будет.

Бельчонок 13.12.2007 08:36

Прошу прощения, что вклиниваюсь :)

1)Как помириться с кузнецом-краснолюдом в Предместье? Я попросила его рассказать мне о Ская-Тоэлях, после чего задала неудачный вопрос. Он обозвал меня хреном собачьим и отказался разговаривать.

2)Кому в Предместье модно продать прочитанные книги и оружие?

3)Можно-ли сделать склад предметов "на потом" в местах за исключением таверны?

4)Пещера на юге Предместий - просто так пещера, или я пропустила квест на нее?

5)Что не так с собакой Одо? После прополки сорняков я вышла на улицу и увидела, что оно скребет лапой у ворот. При попытке выяснить суть дела оно рычит на меня и не подпускает.

6)Почему стражник у ворот такой дерганый?

Флешка 13.12.2007 09:06

Цитата:

1)Как помириться с кузнецом-краснолюдом в Предместье? Я попросила его рассказать мне о Ская-Тоэлях, после чего задала неудачный вопрос. Он обозвал меня хреном собачьим и отказался разговаривать.
Приди к к нему через некоторое время все будет норм)
Цитата:

Книги попробуй травнику продать, оружие не знаю, а зачем тебе это? это приносит маленький доход, лучше просто выкинь, а то захламляет инвентарь
Цитата:

3)Можно-ли сделать склад предметов "на потом" в местах за исключением таверны?
в 4 главе будет квест у отшельника, когда его пройдешь, у него можно будет оставлять свои вещи, так же у Лютика можно буедт тоде оставлять свои вещи(только не сразу, а в 5 главе)
Цитата:

4)Пещера на юге Предместий - просто так пещера, или я пропустила квест на нее?
будет квест
Цитата:

5)Что не так с собакой Одо? После прополки сорняков я вышла на улицу и увидела, что оно скребет лапой у ворот. При попытке выяснить суть дела оно рычит на меня и не подпускает.
Насколько я помню она рычит не на тебя, а на Одо..потом узнаешь почему.
Цитата:

6)Почему стражник у ворот такой дерганый?
Такой вот он)

CCC 13.12.2007 09:44

FlasH.eXp
А что там с собакой Одо? Почему она на него рычит? Я Предместья прошел уже. Поясни плиз. Можно в личку.

Бельчонок 13.12.2007 10:19

Это я спрашивала :) После битвы с сорняками и получения награды, Геральт выходит из дома Одо и видит, что пес Одо подвывает и лает, а у ворот стоит Зверь и 4-5 баргестов. Потом Зверь растворяется, Геральт говорит что-то вроде: "Ну же парень, давай посмотрим, что ты там нашел", а пес начинает скалиться и рычать на Геральта. Меня терзают смутные сомнения, что иссеченные доспехи в доме Одо и пес, ведущий себя как Динго из "15-летнего капитана" - это неспроста...

Флешка 13.12.2007 10:40

Бельчонок
Проходи дальше по основному квесту, и на все свои вопросы ты узнаешь ответы)

Darth Bait 13.12.2007 13:26

Цитата:

Сообщение от Бельчонок (Сообщение 2862188)

Книги покупает антиквар, можешь найти днем в таверне.
Оружие берет Харен Брог, в поселение у реки.

CCC 13.12.2007 13:43

Цитата:

Сообщение от Darth Bait (Сообщение 2863061)

Книги еще можно впарить Абигайл.

Shotgun 13.12.2007 13:47

Цитата:

А некоторое оружие купит кузнец-краснолюд возле таверны.

Бельчонок 13.12.2007 14:21

Цитата:

Сообщение от FlasH.eXp (Сообщение 2862462)
Бельчонок
Проходи дальше по основному квесту, и на все свои вопросы ты узнаешь ответы)

Спасибо, я просто подумала, что надо собирать какие-то улики...

Geralt 13.12.2007 15:27

Где на окрестностях Вызимы найти огонь щобы медитировать, а то мне проповедник дал задание зажечь во время ночи 5 огненных часовень, а у мя день на дворе! Помогите плзз
Заранее благодарен

Silver Bleis 13.12.2007 15:32

Geralt
можеш поити в таверну и за 5 ореонв промедитировать обращаися к офицантке или к хозяюну( картинка такая где геральт спит)
и напротив таверны есть костёр где мужики сидят подходиш к нему зажигаеш( зажигаеться если есть кремень в инвентори)

|F@LLeN| 13.12.2007 16:06

Цитата:

Сообщение от Silver Bleis (Сообщение 2863937)
Geralt
можеш поити в таверну и за 5 ореонв промедитировать обращаися к офицантке или к хозяюну( картинка такая где геральт спит)
и напротив таверны есть костёр где мужики сидят подходиш к нему зажигаеш( зажигаеться если есть кремень в инвентори)

лучше всего будет присесть у костра возле самого проповедника...так как те все равно придедся начинать с установки свечеи на алтаре именно возле етой деревушки)))

Silver Bleis 13.12.2007 16:28

n!k0n
нее лучше всего сесть рядом с домо абигайл
т к 2 рядом и ещё рита шапочка будет

Elrond 13.12.2007 17:26

Мне нужно принести 2 символа от людей и водяных к Владычице Озер.Какие имено ? Не могу подобрать какой правильный.

DjeDi-k 13.12.2007 17:35

Elrond
Браслет и статуетку... Почитай на алтаре,там написано...

Суицид 13.12.2007 17:36

хотел узнать в купеческом квартале на приеме у купца, уеденился с принцессой аддой в комнате ну и того...:) так в ролике показали что у ведмака падает на пол амулет и как то вибрирует, после этого зашел в комнату ничего не нашел, это просто так сделали или какой то намек? продолжение?

Elrond 13.12.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от Суицид (Сообщение 2864916)
хотел узнать в купеческом квартале на приеме у купца, уеденился с принцессой аддой в комнате ну и того...:) так в ролике показали что у ведмака падает на пол амулет и как то вибрирует, после этого зашел в комнату ничего не нашел, это просто так сделали или какой то намек? продолжение?

Если амулет вибрирует ето означает опасность.Да,ето намек.:wnk:

Texhik 13.12.2007 18:39

Суицид
Играй дальше узнаешь))
Скрытый текст:
кстати медальон вибрировал и при разговоре с сыщиком, и мы знаем к чему это привело))

Aptimist 13.12.2007 21:48

ХЕЛП! Купил у тетки этой (на "А" имя) книгу о травах, чтобы ласточек насобирать для квеста, а они не собираются... в дневнике запись есть, картинка полностью соответствует тому растению, что я собирался собрать, но когда навожу курсор - как и раньше ничего нет. Пробывал перезагружаться, пробывал входить и выходить из дома - все равно травы не берет.

Shotgun 13.12.2007 21:51

Оptimist
Для сбора трав нужен навык "Травничество" из ветки интеллекта. Как вариант - можешь купить необходимые растения.

Aptimist 13.12.2007 21:53

Horus
у кого растения купить-то?
Я книжку прочитал, которую у тетки купил, так что есть у мня этот навык

Shotgun 13.12.2007 21:56

Оptimist
Книжка добавляет описание трав в дневник, но этого недостаточно - необходимо потратить бронзовый талант на навык. Купить травы можно у купца возле таверны.

Krakatriks 14.12.2007 13:34

Где находиться этот бич,который дает тебе задание отискать сундук с сокровищами в канализации (склепе) сказал, что будет ждать меня рядом у входа а я не могу отдать ему его кольцо!!! ни днем ни вечером его на месте нет!!!

Texhik 14.12.2007 13:41

Krakatriks
Он утром стоит у входа в канализацию.

Krakatriks 14.12.2007 14:10

А вот игра в кости это я так понял "А вось повезет" или есть какая-то тактика?

Krakatriks 14.12.2007 14:12

И еще сколько стоит кулачный бой? предлогал им ах 2500 оренов неужели мало?

SaNeK-vUz 14.12.2007 14:14

Krakatriks наоборот много, ты как с кулачниками поговоришь цены вообще не завышай и не занижай, тогда они будут драться...
А с костями надо чтобы как можно больше выпало одинаковых цифр...

GREmio 14.12.2007 14:15

Цитата:

Сообщение от Krakatriks (Сообщение 2869867)

Чистый покер, и доля удачи.

Цитата:

Сообщение от Krakatriks (Сообщение 2869884)
И еще сколько стоит кулачный бой? предлогал им ах 2500 оренов неужели мало?

В каждой главе есть таверна и есть один боец с которым можно драться. это по главному квесту.

Флешка 14.12.2007 14:15

Цитата:

имхо там рандом...я только один раз выбил все 5 кубиков с одинаковой цифрой))....а так выйграть там легко..противник слегка туповат...например: у него пара/сет/каре..а он берет и забирает оттуда несколько кубиков(перебрасывает) и в конце-концов проигрывает...
ЗЫ на играх в кости можно хорошо заработать...
ЗЫЫ у меня к концу игры было 10+к монет...(я броню за 5к покупал еще во 2 главе )
Цитата:

ты как с кулачниками поговоришь цены вообще не завышай и не занижай..
можно повышать но в разумных приделах

Shotgun 14.12.2007 14:18

Цитата:

ты как с кулачниками поговоришь цены вообще не завышай и не занижай, тогда они будут драться...
Ставку можно увеличить ровно вдвое. К сюжетным бойцам это не относится.

Krakatriks 14.12.2007 14:23

То есть в каждой таверне есть по одному кулачному бойцу! с которым можно помахаться? а с остальными нет? хотел кабану по харе сьездить!!!

SaNeK-vUz 14.12.2007 14:24

Хм...странно я вроде когда играл даже если немного подымышь он откажется, хотя хз точно не помню на скока повышал (ну явно не до 2500 оренов) давно уже играл непомню :(

Krakatriks можно со всеми, но в каждой таверне есть один квестовой, типа он самый крутой в этой таверне

Shotgun 14.12.2007 14:25

Krakatriks
Есть один главный боец, побить которого нужно для продолжения квеста о кулачных боях, и несколько обычных бойцов разной степени силы, драться с которыми можно сколько угодно.

CCC 14.12.2007 14:25

Кулачный бой вообще довольно легкое мероприятие по зарабатыванию оренов)))

Shotgun 14.12.2007 14:26

Цитата:

Кулачный бой вообще довольно легкое мероприятие по зарабатыванию оренов)))
Только не шибко доходное. Игра в кости гораздо прибыльнее.

Krakatriks 14.12.2007 14:40

Хм я вот не пробовал можно-ли кузнеца завалить наверне чего -нибудь хорошего можно с трупа снять? И еще выходит в кости можно перед игрой сохранить! в случае выигрыша пойти дальше! а проигрыша перезапустить и начать заново??

Shotgun 14.12.2007 14:43

Цитата:

можно-ли кузнеца завалить
Какого кузнеца? Не припомню такого момента...

Цитата:

выходит в кости можно перед игрой сохранить! в случае выигрыша пойти дальше! а проигрыша перезапустить и начать заново??
Если денег мало, то даже нужно. Если много, то в случае проигрыша нужно играть дальше, ведь противник увеличивает ставки. Рано или поздно все равно будешь в плюсе.

Флешка 14.12.2007 14:46

Цитата:

Если денег мало, то даже нужно. Если много, то в случае проигрыша нужно играть дальше, ведь противник увеличивает ставки. Рано или поздно все равно будешь в плюсе.
еще у пративника могут кончиться деньги...это можно легко понять по его ставкам..если ставки уж очень малы, значит вы забираете у этого персонажа последние кровные..
Цитата:

можно-ли кузнеца завалить наверне чего -нибудь хорошего можно с трупа снять
у тебя даже не получится достать при нем меч))

Shotgun 14.12.2007 14:47

Цитата:

еще у пративника могут кончиться деньги...
Встречался с такой проблемой единственный раз, когда обыграл Васку. Что с нее взять-то...

Texhik 14.12.2007 14:56

Цитата:

Сообщение от Horus (Сообщение 2870135)
Встречался с такой проблемой единственный раз, когда обыграл Васку. Что с нее взять-то...

Скрытый текст:
возьми натурой))

Aptimist 14.12.2007 15:21

Цитата:

Сообщение от Horus (Сообщение 2867091)
Книжка добавляет описание трав в дневник, но этого недостаточно - необходимо потратить бронзовый талант на навык. Купить травы можно у купца возле таверны.

Объясните мне, непонятливому как этот навык выучить? всмысле во время медитации он мне предлагает только навыки боя подкачать...

Флешка 14.12.2007 15:25

Цитата:

Объясните мне, непонятливому как этот навык выучить? всмысле во время медитации он мне предлагает только навыки боя подкачать...
когда скилы кочаешь зайди в раздел Интелект,(там где сила,ловкость)...там есть типо Собирание трав...качай ее...и все теперь можешь собирать травы..

Shotgun 14.12.2007 15:28

Оptimist
Этот навык требует интеллект второго уровня.

KOT-XL 14.12.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от Krakatriks (Сообщение 2869660)
Где находиться этот бич,который дает тебе задание отискать сундук с сокровищами в канализации (склепе) сказал, что будет ждать меня рядом у входа а я не могу отдать ему его кольцо!!! ни днем ни вечером его на месте нет!!!

Я кстати тож его после того как он задание дал так и не нашел. Приходил нарна раз 10 утром, днем и ночью, ждал долго, а Косаря и след простыл.

~Getman way~ 14.12.2007 17:07

Как думаете стоит ли менять ведьмачий меч на меч из красного метеоритного железа на ведьмачий меч?

Vik_Paladin 14.12.2007 18:12

Цитата:

Сообщение от Teymour (Сообщение 2871199)
Как думаете стоит ли менять ведьмачий меч на меч из красного метеоритного железа

я поменял. а ты как хочешь. по-моему, меч из 3-х красных круче простого ведьмаческого. у красного - +30% (кажись) повреждения и больше шанс на кровопускание.
хотя кому-то, возможно, больше нравится синий меч.

~Getman way~ 14.12.2007 18:13

дел

Shotgun 14.12.2007 18:29

Цитата:

Как думаете стоит ли менять ведьмачий меч на меч из красного метеоритного железа
Определенно стоит. Мечи из метеоритной стали гораздо лучше обычных стальных (тех, что вываливаются из врагов).

Munes 14.12.2007 18:52

Цитата:

Сообщение от Teymour (Сообщение 2871199)
Как думаете стоит ли менять ведьмачий меч на меч из красного метеоритного железа на ведьмачий меч?

Я поменял сразу обычный ведьмачий стальной меч. Увидел лучше и сразу поменял.

-=ХАК=- 14.12.2007 19:20

Можете подробно описать квест на доспехи ведьмака( берег озера).

Shotgun 14.12.2007 19:23

-=ХАК=-
Он проявится только в 5-й главе, никаких сложностей вроде бы не должно быть, достаточно будет поговорить с Калькштейном и почитать дневник.

SaNeK-vUz 14.12.2007 19:37

Horus разве только в 5-ой? Я в склепе с Беренгаром нашел часть доспеха и после этого появился квест Доспехи...(а всё остальное действительно только в пятой главе)

Shotgun 14.12.2007 19:39

SaNeK-vUz
Я это и имел ввиду. Кроме записи квеста в дневник и нахождения части доспеха (которую просто невозможно не найти) никакого развития этой линии в 4-й главе нет.

Флешка 14.12.2007 20:38

Цитата:

достаточно будет поговорить с Калькштейном и почитать дневник.
С Калькштейном говришь если проходишь за нейтрал..если проходишь за орден то горишь с их кузнецом, он напротив лечебницы..насчет эльфов не знаю не проходил.
ЗЫ завершить квест и получить доспехи можно только в 5 главе.

Irina 14.12.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от Horus (Сообщение 2872486)
нахождения части доспеха (которую просто невозможно не найти)

Почему, у меня получилось. Правда, я особо не стремилась %)

Irina 15.12.2007 00:38

Эм... Не могу разрушить вторую баррикаду в пятой главе. Играю с патчем. Что за?

Krakatriks 15.12.2007 01:10

А че без патча вообще никто ее не проходил???

GREmio 15.12.2007 04:26

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 2874963)
Играю с патчем. Что за?

У меня стоит патч все нормально, там много завалов может не тот рушишь, у меня было такое стрелял, стрелял а он не рушится или перезагрузись на старый сейв.

Irina 15.12.2007 09:26

Цитата:

Сообщение от Krakatriks (Сообщение 2875057)
А че без патча вообще никто ее не проходил???

Без патча там глюк.
Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2875251)
там много завалов может не тот рушишь

Я все пробовала. Ни один не рушится.

Флешка 15.12.2007 09:41

Цитата:

Эм... Не могу разрушить вторую баррикаду в пятой главе. Играю с патчем. Что за?
Скорое всего глюк, там все хорошо разрушается. Попробуй подгрузи старые сейвы и пройди заного.
Цитата:

Без патча там глюк.
Глюк то глюк, но пройти можно(друг прошел, правда говорит раз 20 вылетело)

Irina 15.12.2007 09:44

Цитата:

Сообщение от FlasH.eXp (Сообщение 2875530)
Попробуй подгрузи старые сейвы и пройди заного.

Меня уже ощутимо мутит от этих драк бесконечных и никакого развития действия :(
Ладно. Попробую. Спс.

Флешка 15.12.2007 09:59

Цитата:

Меня уже ощутимо мутит от этих драк бесконечных и никакого развития действия
Имхо 5 глава какая-то скучная...там как-то все надоедает...но в Эпилог снова интересно играть..

-=ХАК=- 15.12.2007 10:24

У мя ещё 1 проблемка.
Я корову с помощью орехов за собой повёл, дошли почти до алтаря , а там она прям перед каменным мостом к алтарю ( 15 метров где-т остаётся) останавливается, кажется, даже застрявает. Что делать?

Флешка 15.12.2007 10:36

-=ХАК=-
Не надо корову везти за собой, забей на нее, лучше принеси Статуэтку(от Юлиана) и Браслет(от жреца) Владичице озера, и будет мир между ними..и корова не нужна..оставь ее)

Irina 15.12.2007 10:44

Так. Ничего не получается, ничего не разбивается.
Собственно какие еще варианты? :( Может, я в самом деле не тот завал развалить пытаюсь...

GREmio 15.12.2007 11:23

Irina

Я ориентировался в завалах так бежал туда, где стояли за ту сторону баррикады белки ( я за орден играл) и все нормально было если прямо за барьерам белки и барьер не рушится, то действительно баг, сочувствую это очень не приятно в такой игре и старые севы не помогают, попробуй пройти главу заново или уж кардинальные меры переустановка игры.

lalala 15.12.2007 15:22

всем привет, помогите мне пож, в самсом начале в лаборатории ведьмаков не могу замедетироваца и меня дед не выпускает никуда. В настройках управления нету клавиши медитации и в интерфейсе тоже не нашёл, , что мне делать? зы, на часах звериные когти и надпиь опасность, помогите

Shotgun 15.12.2007 15:24

lalala
Для медитации нужен либо костер/очаг либо персонаж с иконкой медитации в диалоге.

lalala 15.12.2007 15:29

horus спасиба большое, я вот чтото не догадался

terr120 15.12.2007 16:50

Цитата:

Сообщение от Бельчонок (Сообщение 2862400)
Это я спрашивала :) После битвы с сорняками и получения награды, Геральт выходит из дома Одо и видит, что пес Одо подвывает и лает, а у ворот стоит Зверь и 4-5 баргестов. Потом Зверь растворяется, Геральт говорит что-то вроде: "Ну же парень, давай посмотрим, что ты там нашел", а пес начинает скалиться и рычать на Геральта. Меня терзают смутные сомнения, что иссеченные доспехи в доме Одо и пес, ведущий себя как Динго из "15-летнего капитана" - это неспроста...

да совершенно не понятно поведение щенка
а растения Эхинопсы вырастают в местах жестоких преступлений как проклятье совершившему..
Это может означать, что Одо преступник, поскольку они выросли на его огороде.

Shotgun 15.12.2007 17:44

Цитата:

да совершенно не понятно поведение щенка
В конце первой главы все становится понятно.

Цитата:

Это может означать, что Одо преступник, поскольку они выросли на его огороде.
В точку.

Fame 15.12.2007 19:28

Где найти жреца водяных. Говорят, что нужно подождать и он выйдет из воды, но его нет!

SaNeK-vUz 15.12.2007 19:39

Fame Можешь напомнить что за квест и что за жрец водяной? Если тот который возле алтаря стоит, то там надо возле берега всех водяных убить...

Mirax 15.12.2007 19:58

Fame
Он появляется в полночь возле алтаря.

Флешка 15.12.2007 19:59

Цитата:

Где найти жреца водяных. Говорят, что нужно подождать и он выйдет из воды, но его нет!
Проходи основные квесты, он потом сам появится, тебе об этом скажет смелая девочка на берегу, когда туда придешь.

ArtFarOnn 15.12.2007 20:16

FlasH.eXp
Только сначала нужно замочить тусующихся у берега злях водяных

MaZaB@kS 15.12.2007 20:45

Люди! Помогите! B 5 главе я решил попал в склеп и не могу выбраться я не знаю что делать! Как мне спасти Адду? Я взял какую-то книгу со склепа в ней было написано что-то о проклятии и всё! Велерад обратно на верх меня не пускает!!! Что делать?

PITBUL@ 15.12.2007 20:50

Цитата:

Сообщение от MaZaB@kS (Сообщение 2880027)
Люди! Помогите! B 5 главе я решил попал в склеп и не могу выбраться я не знаю что делать! Как мне спасти Адду? Я взял какую-то книгу со склепа в ней было написано что-то о проклятии и всё! Велерад обратно на верх меня не пускает!!! Что делать?

Есть два варианта: либо убить стрыгу, либо расколдовать. Чтобы ее расколдовать, надо всю ночь проторчать у ее могилы (при этом не убивая ее). Ну а как убить я думаю ты догадаешься.

Shotgun 15.12.2007 21:44

MaZaB@kS
Время, оставшееся до спасения стрыги можно отслеживать по свечкам на саркофаге (я еле успел ее прикончить - одна свечка осталась).

1lidarkneer 15.12.2007 22:37

Цитата:

(я еле успел ее прикончить - одна свечка осталась).
Когда тухнут все свечи - ты ее спасаешь. Неужели еле успел прикончить? Она ведь слабенькая.

Shotgun 15.12.2007 22:40

1lidarkneer
Я начал поздно. Медитировал долго почему-то.

alukard9 16.12.2007 01:17

Народ просьба есть скиньте плз save мне я точно не могу описать момент ну короче я начал выполнять квест:"найти все камни, чтобы отпереть башню на болоте" скинте кто-нить сейв именно с этого места(желательно средний уровень сложности)пожалуйста срочно нуна!!!

Флешка 16.12.2007 07:32

Цитата:

я еле успел ее прикончить - одна свечка осталась
Не надо ее убивать, сечки тухнут и она расколдуется, просто тупо бегаешь от или Аардом долбишь пока все свечи не потухнут, а бить не надо.
Цитата:

Я начал поздно. Медитировал долго почему-то.
Всмысле? не в полночь начал? я зашел туда в полночь и вышел минут через 10. еще ночь была...

(DEAD)DaniLa 16.12.2007 09:58

У меня вторая глава, такая проблема - Я разрулил так, что Винсент виновен, и теперь он со мной не разговаривает ("ещё хоть слово - и будешь в темнице сидеть"). А мне надо отдать ему доказательство убийства растения на болоте, но из-за этой фигни не могу. Так же из-за этого мне кузнец не куёт (т.к. типо я не из ордена), хотя раньше ковал, а кузнец нелюдей не куёт из метеоритов...
Еще вопрос - я не стал давать могильщику водку, чтоб он дал мне труп для вскрытия, просто заполучил ключи на кладбище плагодаря Талеру. Там нашел труп настоящего Реймонда. Но я теперь нигде не могу найти Шани, её нет ни дома, ни в больничке...
И ещё - когда в начале второй главы выходишь из канализации бедняк дает квест "Нашедший забирает всё". Я хочу отдать ему его грёбанное кольцо, но он со мной не разговаривает...

Флешка 16.12.2007 10:06

(DEAD)DaniLa
Ну ты блин намутил...
Цитата:

Я разрулил так, что Винсент виновен, и теперь он со мной не разговаривает ("ещё хоть слово - и будешь в темнице сидеть"). А мне надо отдать ему доказательство убийства растения на болоте, но из-за этой фигни не могу.
Ну значит загрузи прошлые сохранения, и проходи заного раз тебе важно отдать ему доказательства.
Цитата:

Еще вопрос - я не стал давать могильщику водку, чтоб он дал мне труп для вскрытия, просто заполучил ключи на кладбище плагодаря Талеру. Там нашел труп настоящего Реймонда. Но я теперь нигде не могу найти Шани, её нет ни дома, ни в больничке...
Тебе не труп Реймонда нужен...для вскрытия нужен другой труп, нужно было дать водку Могильщику, он бы в полночь отнес тело для вскрытие в лецебницу..Шани по ночам дома, а днем в больнице работает.
Цитата:

И ещё - когда в начале второй главы выходишь из канализации бедняк дает квест "Нашедший забирает всё". Я хочу отдать ему его грёбанное кольцо, но он со мной не разговаривает...
Ты уверен что к тому кому нужно пожходишь если да, то как он с тобой не говрит? вообще? или говорит но только не по квесту...он возле канализации должен с утра стоять.

Фамяк 16.12.2007 11:02

Цитата:

Сообщение от FlasH.eXp (Сообщение 2882740)
Тебе не труп Реймонда нужен...для вскрытия нужен другой труп, нужно было дать водку Могильщику, он бы в полночь отнес тело для вскрытие в лецебницу

Нужен труп Рейдмонда. Узнать,что это Рейдмонд. И все,вскрытие совсем необязательно делать. Я его так и не сделал..

Oberon 16.12.2007 11:52

Люди у меня такая проблем, в главе где ведьмак находится в Темноводье, в задание где на поле надо собрать осколки разбитого зеркала, чтобы снять проклятие с невесты. Последний маркер по заданию указывает на заброшенный дом, в который нельзя войти. Что дальше делать.?
Или может это баг.?

Texhik 16.12.2007 12:21

Oberon
Надо на крышу дома залезть.

Oberon 16.12.2007 12:23

Как.? о_О

-Darkness- 16.12.2007 12:30

Oberon
Поднимись сначала по ступенькам, а потом лезь на крышу

GREmio 16.12.2007 12:31

Oberon

Там есть доски на вверх

DisIllused 16.12.2007 12:33

Там должны быть доски потипу лессов взберись на них и взбирайся по ним на верх(там уступ где-то есть)

Homer J.S. 16.12.2007 14:48

У меня вопрос,как выйти из склепа святого Григория?Через камень пробовал он не хочет,зайти зашел,а выйти не могу.

Shotgun 16.12.2007 14:52

Homer J.S.
Это в 5-й главе чтоль? Там где спрятана часть доспехов? Выйти надо через тот же камень, через который вошел, использовав ту же последовательность знаков. Или ты склеп стрыги имеешь в виду?

Флешка 16.12.2007 14:52

Homer J.S.
Выходишь так-же...используешь на камень знаки в таком порядке: Аард,Игни,Аард....в другом камне вход на Аард,аард,игни

GREmio 16.12.2007 14:53

Homer J.S.

А что комбинация из знаков с которых ты туда зашел не работает?

Homer J.S. 16.12.2007 14:59

GREmio
Да я вобще наугад вошел,щас буду комбинировать)))))

Флешка 16.12.2007 15:01

Homer J.S.
Выход на знаках Аард(1 знак), Игни(4 знак) и снова Аард.

Vik_Paladin 16.12.2007 15:44

народ, а Геральт после Озера (4-я глава) попадет в Вызиму? а то я забыл выполнить квест расстроенной монашки.
ЗЫ: там случаем нет какого-либо порядка выполнения квестов, как в купеч. квартале?

1lidarkneer 16.12.2007 15:45

Попадет, но квест ты уже не выполнишь.

Vik_Paladin 16.12.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 2884857)
Попадет, но квест ты уже не выполнишь

жаль. ну ладно.

Флешка 16.12.2007 15:47

Цитата:

народ, а Геральт после Озера (4-я глава) попадет в Вызиму? а то я забыл выполнить квест расстроенной монашки.
Попадешь только в Старую Вызиму...забудь об этом квесте.

Shotgun 16.12.2007 15:49

Vik_Paladin
Попадет, но город будет находиться в несколько другом виде. Квест пропал.

LiveMAN 16.12.2007 15:51

Люди подскажите чё нужно с камнями путника делать. Вроде всё собрал для доспехов ворона, но стою в склепе и тупо смотрю на камень.

Shotgun 16.12.2007 15:55

sem@21
Нужен только один камень, что бы попасть в древнюю пещеру - какой, зависит от того, за какую сторону проходишь игру. Открываются проходы методом воздействия на камни знаками в определенном порядке. Порядок можно узнать у того перса, который будет рассказывать тебе про квест доспехами.

SaNeK-vUz 16.12.2007 16:03

Или на пред. странице прочесть, там все расписано

LiveMAN 16.12.2007 16:13

Horus
У меня камень на карте с которым нужно чё-то делать находиться в склепе, где я убил стрыгу. А каким знаком на него действовать?

Pedro 16.12.2007 16:13

Помогите, не могу убить зверя.

LiveMAN 16.12.2007 16:19

Pedro
Сделай побольше ласточек. А дальше бей и убегай от него, и так пока не убьёшь.

Флешка 16.12.2007 16:19

Pedro
Шапку читай, там все написано.

Как убить зверя?
пьем ласточку + кушаем еду.
как жизней мало, начинаем бегать от него.
жизней набрали - разворачиваемся - раскидываем бобиков знаком, и валим зверя силовым стилем

Shotgun 16.12.2007 16:21

Pedro
Масло от призраков не забудь.

SaNeK-vUz 16.12.2007 16:25

Цитата:

Сообщение от sem@21 (Сообщение 2885047)
Horus
У меня камень на карте с которым нужно чё-то делать находиться в склепе, где я убил стрыгу. А каким знаком на него действовать?

аард, аард, игни...вроде так

GREmio 16.12.2007 16:26

sem@21

У Стрыги Иг, Иг, Аард

Basson 16.12.2007 16:27

Помогите кто нибудь кто знает где можно достать пропуск в Вызиму.

Shotgun 16.12.2007 16:28

sem@21
Короче всегда используются только Игни и Аард и необходимо три удара. Комбинаций не так много, можно и перебрать.

Basson
В конце первой главы после встречи со зверем получишь от преподобного (или снимешь с его трупа).

GREmio 16.12.2007 16:28

Basson

Туда пройдешь как зверя замочишь не раньше.

Basson 16.12.2007 16:29

GREmio
А тогда ясно спс.

sasha4ever 16.12.2007 16:48

Скрытый текст:
спасибо можно было и в ЛС написать

Спайди 16.12.2007 19:51

слышал,что на кладбище можно найти труп реймонда. всё кладбище изрыл,нигде не нашёл!

ДАНЮХА 16.12.2007 19:59

На карте кладбища найди вход в склеп, там монстров пошугай, поброди, только лучше перед этим кошку выпить, где-то здесь
он и лежит

alukard9 16.12.2007 20:56

Во люди пошли...

"Народ просьба есть скиньте плз save мне я точно не могу описать момент ну короче я начал выполнять квест:"найти все камни, чтобы отпереть башню на болоте" скинте кто-нить сейв именно с этого места(желательно средний уровень сложности)пожалуйста срочно нуна!!!"
Мне интересно когда вам помощь нужна и вы её НЕ дожидаетесь вам приятно? Я лично всегда(по мере возможности)помогал и отвечал на просьбы,жалко что-ли сейв кинуть?

Darth Bait 16.12.2007 21:06

alukard9
Смеялся.

А если нету сейва? Я только на сложном прохожу, плюс момент описан через анус? Этот момент может быть как в начале так и в конце второй главы. Плюс сейв 30 мегов, некоторым качать впадлу. Самое главное еще разок слабо пройти? Пролог и первая глава не такие уж и долгие. Вообщем претензии необоснованы.

Shotgun 16.12.2007 21:07

Максик
Труп лежит в склепе, за треснутой стеной, снести которую можно залпом Аарда.

alukard9 16.12.2007 21:10

Цитата:

Сообщение от Darth Bait (Сообщение 2887491)
alukard9

А если нету сейва? Я только на сложном прохожу, плюс момент описан через анус? Этот момент может быть как в начале так и в конце второй главы. Плюс сейв 30 мегов, некоторым качать впадлу. Самое главное еще разок слабо пройти? Пролог и первая глава не такие уж и долгие. Вообщем претензии необоснованы.

Какие претензии? Это просьба,ладно ненадо,спс,патч придётся качать пакедос

Naann 16.12.2007 21:18

.

Модератор удали это сообщения, я с телефона не могу.

Naann 16.12.2007 21:18

Ого! Люди скажите как убить кащея, 5 глава, а то он какой-то бешеный , я на харде играю.

Darth Bait 16.12.2007 21:20

alukard9
Да ты не расстраивайся, если есть фтпшник поищи там, патчи часто к популярным играм выкладывают.
А еще раз с начала начинать это хорошо. Я уже раз пять семь, начинал, и до сих пор нахожу что то новое, правда не в первой главе, там уже все изучено.

Naann
Не пиши два сообщения подряд.
Долго бить, лечиться, на меч серебрянницу нанеси.

Shotgun 16.12.2007 21:24

Naann
Если качался в боевые умения, то серебряным мечом с силовым стилем, если в знаки - то Игни или Аард.

mirgeo 16.12.2007 21:33

Цитата:

Сообщение от alukard9 (Сообщение 2882076)
Народ просьба есть скиньте плз save мне я точно не могу описать момент ну короче я начал выполнять квест:"найти все камни, чтобы отпереть башню на болоте" скинте кто-нить сейв именно с этого места(желательно средний уровень сложности)пожалуйста срочно нуна!!!

могу скинуть SAVEик после темницы. Подойдет?

Veredor 16.12.2007 21:39

Как получить у владычицы меч Арондит?
Я сделал как она просила, принес статуетку и золотой браслет - она дала мне каплю крови. Использовал кровь на алтаре, порубал Дагона.
Вернулся к ней, сдал квест. Она сказала что в награду позволит мне вспомнить свои прежние таланты, а сама пошагала к Алтарю Дагона.
Поговорил с ней у алтаря, она говорит что я все правильно сделал, помирил две расы и т.д. а меч не дает. И жрец водяной, который там треться тоже ничего.:confused:

mirgeo 16.12.2007 21:44

Цитата:

Сообщение от Максик (Сообщение 2886735)
слышал,что на кладбище можно найти труп реймонда. всё кладбище изрыл,нигде не нашёл!

да в склепе увидишь не плотно построенную стену, ломаешь ее знаком, валишь пару монстров ну а там увидешь и труп:eek:

Mirax 16.12.2007 22:51

Цитата:

Сообщение от mirgeo (Сообщение 2887876)
да в склепе увидишь не плотно построенную стену, ломаешь ее знаком, валишь пару монстров ну а там увидешь и труп

Да он там на самом видном месте лежит, его вообще сложно не увидеть, т.к. это сюжетно важное "происшествие".

Vik_Paladin 16.12.2007 23:15

я сейчас в 4-й главе, у меня осталась бутыль от ликантропии для Винсента. скажите, в вызиме этот квест моно будет выполнить?

GREmio 17.12.2007 04:21

Цитата:

Сообщение от Veredor (Сообщение 2887812)
Как получить у владычицы меч Арондит?
Я сделал как она просила, принес статуетку и золотой браслет - она дала мне каплю крови. Использовал кровь на алтаре, порубал Дагона.
Вернулся к ней, сдал квест. Она сказала что в награду позволит мне вспомнить свои прежние таланты, а сама пошагала к Алтарю Дагона.
Поговорил с ней у алтаря, она говорит что я все правильно сделал, помирил две расы и т.д. а меч не дает. И жрец водяной, который там треться тоже ничего

Сразу к ней не иди, она тебя попозже сама позовет через Короля-Рыбака.

Цитата:

Сообщение от Vik_Paladin (Сообщение 2888557)
Винсента. скажите, в вызиме этот квест моно будет выполнить?

Можно.

Sanych 17.12.2007 09:19

Болото. Вторая глава. Не далеко на север от кирпичных ям, где выполняется квест Васки на очистку от утопцев у меня из под земли вылезает что-то, похожее на Эхинопса и Археспору. Но! В тот момент, когда это чудо появляется из-под земли успеваю заметить его название - что-то вроде "Коак..." или "Каок..." - больше посмотреть название монстра не получается.

Может кто-нибудь подсказать что это и с чем готовить? Чем только не пробовал его завалить - пустой звук. При наведении на него мыши круг здоровья не отображается. Геральт наносит удары через раз (быстрый стиль). Эликсиры не помогают (Пургу пробовал тоже).

Помоги пожалуйста.

З.Ы. Думал сначала что это археспора, до того момента, как увидел кусочек названия.

GREmio 17.12.2007 10:19

Sanych

Опиши его подробней, на "К" знаю Кикимор, но они появляются в 3-й, а так что-то не припомню такого зверя.

Sanych 17.12.2007 10:23

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2889499)
Опиши его подробней, на "К" знаю Кикимор, но они появляются в 3-й, а так что-то не припомню такого зверя.

На вид - вылитый эхинопс или археспора. Вот только ни тот ни другой меня раньше так быстро не выносили. Попробую сегодня еще успеть сделать скрин, как будет появляться название монстра.

Если визуально, то чудо выглядит как эхинопс, на стебле у него два скелета висят. Выскакивает из-под земли когда я пробегаю мимо, выполняя квест по эскорту деда к храму.

GREmio 17.12.2007 10:33

Цитата:

Сообщение от Sanych (Сообщение 2889505)
на стебле у него два скелета

Это точно Археспора, мочи стальным мечем при быстром стиле + поджигай, точно поможет, но мочится довольно долго!

Sanych 17.12.2007 10:36

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2889522)
Это точно Археспора, мочи стальным мечем при быстром стиле + поджигай, точно поможет, но мочится довольно долго!

До того, как я увидел название я так и подумал. Полез в ФАК, начал бить ее как и описывалось - фиг. Подыхаю бустрее. Может это быт ьсвязано с тем, что у меня броня не за 5к оренов, а простая, которую дают в прологе? Может стоит подкопить денег на новую рубашку?

GREmio 17.12.2007 10:42

Sanych

Ты наверно мочил силовым, руби быстрым она не успевает атаковать, не забывай под знак Игни, а рубашку купи все же броня лучше чем та которая у тебя!

Sanych 17.12.2007 10:52

GREmio
Да нет, рубил именно быстрым. Стальным мечом. Уровень прокачан до 2-ого. Ладно, после работы попробую еще раз...

Darth Bait 17.12.2007 11:21

Sanych
Это и есть Археспора, именная.
Как плавун и альгуль в первой главе.
Потом ее часть сдашь Винсенту.
Рубить пробуй. Есть варианты когда до определенного момента(уровень перса) ее очень сложно убить, мощная она.

Sanych 17.12.2007 11:36

Цитата:

Сообщение от Darth Bait (Сообщение 2889641)
Это и есть Археспора, именная.
Как плавун и альгуль в первой главе.
Потом ее часть сдашь Винсенту.
Рубить пробуй. Есть варианты когда до определенного момента(уровень перса) ее очень сложно убить, мощная она.

Спасибо! Попробую подождать 15 уровня, чуток осталось, когда, говорят, серебряные таланты давать будут. Подниму быстрый стальной до 3-его уровня и попробую опять...

Часовой пояс GMT +4, время: 07:45.