Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Silent Hill (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=223)
-   -   [АРХИВ] Silent Hill (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33519)

Kиpa 01.09.2008 00:07

на первой соньке когда маленький был играл, казалась очень страшной и сложной игрой, дальше школы я так и не прошел

Ell 01.09.2008 02:13

Я пришёл на базар купить Ризедент Ивел. Мне всучили сх, так как резика не было. Я плевался, но взял. После этого я её прошёл и был несказано рад что резедента всё таки не было. Иногда когда идёш что-то покупать даже не подозревая можеш купить что-то намного лучше ранее задуманого.

Aeon Evil 01.09.2008 02:43

на каком-то очень древнем игроманском диске, аж за 2003 год был ролик чего-то жуткого, в народе именуемого СХ3. Потом был трейлер фильма по СХ, вот в этом месте я загорелся и взял у товарища сборник 3в1. Установил пресловутый СХ3, но из-за голимой видюхи дальше меню у меня не пошло дело. СХ2 оказалась более демократичной в этом отношении, так и началось знакомство с серией...

ASIV 01.09.2008 13:10

Дал друг СХ2. Говорит: "На поиграй, клёвая игрулина!" Жаль у него была пиратка и я не сразу вникся в действие игры (корявый перевод и озвучка, зависания и глюки в некоторых моментах), но зато потом, приобретя все части СХ, я был просто в восторге.

Katelynn 01.09.2008 14:08

Моя подруга рассказала мне о фильме СХ, снятому по игре. Предложила посмотреть. Особых эмоций у меня фильм не вызвал (или вызвал, не помню), но когда через год нам подключили интернет, я прошла по ссылке на какой-то форум по Сайленту, чисто из интереса. Обсуждаемое мне понравилось, с тех пор я стала буквально "охотиться" за дисками с Silent Hill. Теперь у меня первая и четвёртая часть, но не оставляю надежды найти вторую и третью...

ЛёхаБлокер 01.09.2008 15:53

ууууу как круто :)
я еще в школе на соньке с другом по ночам играл в первый Silent Hill
Таких ощущений как тогда у меня щас ни одна игра не вызывает
а точна в сентябре появится, о переносан ничего не слышно??

Сold 01.09.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от ЛёхаБлокер (Сообщение 4647212)
а точна в сентябре появится, о переносан ничего не слышно??

Вообще-то в ноябре. Я просто шапку забыл пофиксить...:)

$=P=Y 01.09.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от ESPionage (Сообщение 4647269)
Вообще-то в ноябре. Я просто шапку забыл пофиксить...

И в этом тоже виноваты Double Helix Games! Х))

_________________________ ______________

Просмотрел ролик с битвой против головоножки с ножами - не дурно, брутальный такой экшЁн, а смотреть как Алекс орудует с ножем одно удовольствие.

Альтмер 01.09.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от ESPionage (Сообщение 4647269)
Вообще-то в ноябре.

Вообще-то в америке в сентябре вроде бы.

HunterDead 01.09.2008 20:07

Цитата:

Сообщение от Aeon Evil (Сообщение 4616889)
А предыдущие части - тоже только лицензия?

Да, кроме второй. Ее, к сожадению, достать не удалось..
Цитата:

Сообщение от ЛёхаБлокер (Сообщение 4647212)
ууууу как круто :)
я еще в школе на соньке с другом по ночам играл в первый Silent Hill
Таких ощущений как тогда у меня щас ни одна игра не вызывает

Да уж, было время..
-------------------------------------------------------------
Я думаю, что мы с вами, товарищи, сильно зажрались.. Нет, можно, конечно, сколько угодно обсасывать дизайн монстров, национальность разработчиков и мистичность дизайна лого (продолжите список сами), но для меня серия Silent Hill - нечто большее, чем кучка оттекстурированных полигонов. Мое знакомсто с жанром survival horror начиналось с самой первой части СХ (кто не в курсе, вышла на PlayStation). И это знакомство закончилось маниакальной любовью ко всем последующим частям.
Как бы мы с вами дальше не предирались, сколько бы страниц на этом форуме не пестрели бы сообщениями типа "на мыло девелоперов!", я мысленно жму руку людям, которые старались сделать мне и всем остальным фанатам приятно.
Конечно, всегда бывает что-то не так, бывают ошибки.. Но всем не угодишь. А деньги, ну как без них.. надо на что-то жить (это касается только девелоперов, KONAMI, надо думать, с голоду не помрет).
Лично я буду играть в пятую часть и с отстутствием nextgen-графики, и с прицелом, и даже со шкалой повреждений. Я искренне люблю эту серию (о Боже, может я сумашедший?) и надеюсь увидеть на ПК и шестую, и седьмую, и ... часть.
Очень надеюсь, что я такой не один..

HunterDead 01.09.2008 23:19

Давным давно играл на PlayStation в первую чать.. На английском языке.. Было сложно, но страшно. С тех пор ярый фанат survival horror и всего сх-франчайза.
З.Ы. остальные части потом прошел в среднем раз по пять. С нетерпением жду пятую.

Jinegve 02.09.2008 14:15

а известна уже дата выхода саундтрека Homecoming? И может информация о нем уже есть? Недавно были разговоры, а что-то сейчас не найду ничего о нем.
Цитата:

Как бы мы с вами дальше не предирались, сколько бы страниц на этом форуме не пестрели бы сообщениями типа "на мыло девелоперов!", я мысленно жму руку людям, которые старались сделать мне и всем остальным фанатам приятно.
Конечно, всегда бывает что-то не так, бывают ошибки.. Но всем не угодишь. А деньги, ну как без них.. надо на что-то жить (это касается только девелоперов, KONAMI, надо думать, с голоду не помрет).
да дело в том, что обидно за такие три с половиной (половина от The Room) шедевральные игры, если Homecoming в итоге будет как Origin, а то и хуже, и дело тут даже не в этих счетчиках-прицелах, а в какой-то банальности и отсутствию японской... элегантности, что ли, ибо из такой идеи-самородка нужно создавать только шедевры (это я о всей концепции серии), к тому же, сколько ходов, миров и мыслей может она принести, это же просто идеальный сеттинг. Из военной темы Шеперда можно развить такие сюжеты, мелочи, и прочее, что способно встать в один ряд с бесподобной "Лестницей Иакова" и другими вдохновителями деятелей СХ. Я, конечно, искренне надеюсь, что все будет именно как надо, и уже даже не надеюсь, что игра переплюнет прошлые части, но, возможно, Коллектив выкрутятся и просто покажут все "под углом", как видят сами, просто, банально, стиль - он всегда либо есть, либо его нет.

Lucky one 02.09.2008 14:27

Безусловно все так, но не стоит забывать, что все мы платим кровно заработанную денюжку. И за это хочется получить максимум от своей любимой серии, разве нет? Ведь nextgen добавил бы очень много для атмосферы игры, без которой в ней нельзя. Хочется, что бы о ней говорили, не как еще об одной хорошей представительницы серии, но и как, об еще одной новой ступени в развитии хоррора.:Emba:

Jinegve 02.09.2008 14:34

Цитата:

Ведь nextgen добавил бы очень много для атмосферы игры, без которой в ней нельзя. Хочется, что бы о ней говорили, не как еще об одной хорошей представительницы серии, но и как, об еще одной новой ступени в развитии хоррора.
эх, но, видимо, революции так и не будет, кажется мне, что и движок все тот же, изрядно накрашенный и подтянутый) тут все же дело не в этом, здесь, я считаю, от графики нужны, в первую очередь, детали, когда чувствуется, что проработано все с душой, а не только сплошная технология, хотя 2 и 3 части были в серии прорывом в графике.

$=P=Y 02.09.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от Jinegve (Сообщение 4651580)
а дело в том, что обидно за такие три с половиной (половина от The Room) шедевральные игры

Третья часть SH, если судить по данным metacritic имеет общую оценку в 85 баллов, что на бал меньше, чем у первой части и на 4 балла меньше, чем у SH2. То есть для общественности СХ3 скорее крепкий середняк, чем шедевр. А ведь игру делала Тим Силент. :)

Dead Men 02.09.2008 15:50

Цитата:

хотя 2 и 3 части были в серии прорывом в графике.
Главное, чтобы 5-я часть была интересной, а не SIlent Hill 3 - дубль 2.

Jinegve 02.09.2008 16:24

Цитата:

для общественности СХ3 скорее крепкий середняк, чем шедевр
для любого незнакомого с серией человека любая часть одинакова, те же, кто проникся и играл в несколько, до сих пор спорят, какая же лучше - вторая или третья, это уж не говоря про б0льшую "дружелюбность" интерфейса и, ммм, сюжета третьей части)
Цитата:

Главное, чтобы 5-я часть была интересной
вот именно, надеюсь, Коллектив не поганались за принципом "больше-выше-сильнее"

ЛёхаБлокер 02.09.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от Dead Men (Сообщение 4652079)
Главное, чтобы 5-я часть была интересной, а не SIlent Hill 3 - дубль 2.

хы ) вспомнить школьные годы и погонять ржавой трубой изуродованных медсестер, разве это не интересно?

FaNToM1 03.09.2008 01:47

Видео игрового процесса Silent Hill Homecoming

Цитата:

Портал gamecinemahd.com опубликовал видео боя с первым боссом Silent Hill: Homecoming.
http://kotaku.com/5044389/silent-hil...rst-boss-fight

RusKristall 03.09.2008 13:49

Мне интересно, почему игромания до сих пор не показала истинный СХХ??? По инету уже огромное кол-во информации и видео с отличной графикой, анимацией, короче, готовая версия наверное... Либо Игромании не дают разрешение, либо она уже полностью поглощена этими заезженными попсовыми глупыми играми, в которых только одна графика и ничего более...
ИМХО. Половину из "главных игр номера" совершенно менее интересны СХХ. СХХ - это все таки СХ, о котором пишут почти в каждом мировм игровом журнале.

Хотя, судя по рецензии на СХ0, становится понятно, что редакция просто не любит эту серию игры, т к они даже и не играют...
ИМХО.

$=P=Y 03.09.2008 15:55

Ну, политику журнала легко понять. В сети плотно закрепилось мнение, что "СХХ - трешак и ждать его не стоит", и лучше уделить внимание более "стоящему" проекту, чем попусту будоражить публику. ^^
Ну, либо им не дают разрешение, потому как я считаю, что в данном плане Мания непредвзята.

Dead Men 03.09.2008 17:28

Скрытый текст:

Цитата:

в данном плане Мания непредвзята.
Я б не стал так уверенно заявлять. Деньги, деньги и только деньги. Также Сталкера пропиарили)

$=P=Y 03.09.2008 17:35

А давайте забьем на Манию, ибо обсуждать деятельность редакции журнала в данном треде мягко говоря некорректно. Почему Мания не "показывает" СХХ, знает лишь сама редакция Мании, усе. ^^

Froster 03.09.2008 19:29

Купил с рук первую соньку, вместе с ней досталась куча игр, среди которых и был сх. С первых же минут эта игра меня охватила своей неповторимой атмосферой, собсно с того дня я и стал фанатом серии.
P.S. Хомыч ожил!

-=TBDT=- 03.09.2008 19:41

Я так ничего и не понял . СХХ перенесли что-ли ? С сентября на ноябрь ??? И первого сентября , получается , не вышел ? А какого числа , если не секрет ? Ну , может , оно и к лучшему , и , знаете , наверно СХХ вообще не стоит выпускать ... чтобы не запятнать честь великой игры .

Альтмер 03.09.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от -=TBDT=- (Сообщение 4658639)
Я так ничего и не понял . СХХ перенесли что-ли ? С сентября на ноябрь ??? И первого сентября , получается , не вышел ? А какого числа , если не секрет ?

Повторяю для тех кто не любит читать мои посты:
30 сентября - америка, стим онли
начало октября - торренты (хакнутая американка без стима)
ноябрь (конкретнее фиг знает) - европа (вроде на дисках).
в россии лицка вообще неизвестно когда всплывёт.

-=TBDT=- 03.09.2008 20:32

Всё ясно , спасибо тебе , Альтмер , ждём начала октября ^^ .

Альтмер 03.09.2008 21:13

Короче посты, обсуждающую святозарную игроманию я буду удалять! :mad:
Тут тред об игре, а не о журнале и его сотрудниках)

Сайлент 03.09.2008 21:24

Взял, сходил в магазин и купил. Ничего меня на это не толкнуло, лишь желание поиграть в настоящий Horror.

CHUDIC 03.09.2008 22:32

Прочитал статейку в игрожуре о Сайленте 3, если не ошибаюсь "МИК"
Загорелся игрой, первой попалась в руки вторая часть.

Альтмер 03.09.2008 22:34

http://www.silenthillforum.co.uk/ind..._single&ide=70
Интервью с Джейсоном алленом.

Кто-то недавно мне говорил, что в SHH задействованы люди из тис сайлент, кроме Ямаоки (ссылаясь на интервью).
Вот перед вами новенькое интервью, где чёрным по белому написано, что Collective с Team Silent не контактировали...

-=TBDT=- 04.09.2008 01:06

Написано то может и чёрным по белому (а вернее белым по серому , ну или серым по серому , ну не суть ...) только вот нифига не понятно . Перевёл б ктонить ...

Новые скрины , похоже уже финальная версия :

http://silenthill5.net/news/data/upi...lurkerstab.jpg
http://silenthill5.net/news/data/upimages/body.jpg
http://silenthill5.net/news/data/upimages/feral.jpg
http://silenthill5.net/news/data/upimages/feralbite.jpg

Не , графика на самом деле не так плоха как я о ней отзывался и я готов съесть свой галстук (шучу ^^) если это нитак .
(если она будет хотябы на уровне Кейна и Линча , то лучше , в принципе , и не надо имхо)

Satin 04.09.2008 02:22

С игрой познакомилась,прочитав статью Игромании о лучших играх года..Тогда вторая часть игры победила,кажется в номинациях "самая атмосферная" и "лучшая музыка",мне захотелось поиграть в неё и ,поиграв,поняла,что совершенно заслуженно она получила победу в этих номинациях)

$=P=Y 04.09.2008 08:42

http://silenthill5.net/news/data/upimages/feralbite.jpg
Да, уж... Мимика у Джеймса похоже отсутствует как данность: собака вгрызлась в руку, а он думает о чем-то отрешенном; например, не забыл ли он бросить носки в стирку...

silent_fog 04.09.2008 10:37

Ну предыдущие части тоже отодвинутой мимикой во время боев не страдали. да и ни к чему это по сути :-) Кстати причем тут джеймс?

$=P=Y 04.09.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от silent_fog (Сообщение 4660906)
Ну предыдущие части тоже отодвинутой мимикой во время боев не страдали. да и ни к чему это по сути :-) Кстати причем тут джеймс?

При том, что Шепардов в нашей повседневной жизни, а точнее на экранах ТВ, книгах, играх, музыке столько, что я начинаю путать их имена. :)
Не, ну я могу простить старым СХ эту мелочь, но все-таки даже у 47го во второй части Хитмана, искажается лицо при ранениях, да и в других играх старой закалки такая деталь присутствует. Да и современные игры не отстают.
Другое дело, что монстры пожалуй, если судить по роликам и скринам, анимированы лучше и выглядят "живее", чем Шепард. Хотя тот тоже имеет достаточно интересных анимаций.

silent_fog 04.09.2008 10:56

Ну ре4 например тоже не страдает этим. А если бы это и было, то вряд ли кто это заметил и оценил бы, так как лицо это мелькает считанныесекунды. А схх все таки к резу ближе чем к хитману

$=P=Y 04.09.2008 11:00

Цитата:

Сообщение от silent_fog (Сообщение 4660948)
А схх все таки к резу ближе чем к хитману

А DMC4, в котором искажение мимики присутствует куда уж ближе к RE. :) Да, и лиха беда, если бы этот момент длился мгновения, так нет же - это походу одна из тех "мини-игр" на выживание, кои были в RE, Turok, MGS4 и т.п.
Я не хочу сказать, что это минус, нет. Просто отметил эту деталь, так, ради общего интереса. :)

HunterDead 04.09.2008 12:39

В любом случае, мне кажется, что за сюжет можно ставить плюс. В дублированном Манией видео с технодемки, которую прислали в журнал, отчетливо видно, что сюжетные линии персонажей будут очень тесно связаны между собой. Так что в этом плане играть будет интересно.
Что касается музыки, за нее по понятным причинам тоже можно быть спокойным. Кто не в курсе, главная причина - Акира Ямаока.
Остались непонятки с графикой и с игровым интерфейсом. Скорее всего, наверняка узнать все можно будет только после выхода игры.
В целом, мне кажется, что игра будет хороша. Даже если и подкачает графика..

$=P=Y 04.09.2008 13:11

http://silenthill5.net/news/data/upimages/body.jpg
Не знай я что за игра, подумал бы, что "это" сделал сам Алекс. :З
Радует, что коллектив на кровушку и расчлененку не жмотится - попсовые блокбастеры себе такое редко позволить могут, ибо влияет на продажи.

Lumiere 04.09.2008 17:46

Прогресс. Раньше трупы были невнятными серыми субстанциями, теперь же прорисовка появилась.

silent_fog 04.09.2008 19:05

Симпатично, и самое главное игра становится все более жестокой, что мне нравится

Ganja777 04.09.2008 21:14

Только щяс послушал одну из песен саундтрэка к СХХ , вот за саунд к игре это точно беспокоиться не надо,музыка в СХХ помоему не будет уступать даже СХ2,прям и отдаёт атмосферой , быстрей бы игра вышла .

-=TBDT=- 04.09.2008 21:25

Да , саунд хорошь , жаль нигде полную версию скачать нельзя чтоб заценить ...

Кстати , вы заметили на одном из скринов у Алекса за место ножа какойто кинжал .

http://ps3.ign.com/dor/objects/77794...page=mediaFull

Интересно что это ...

Ganja777 04.09.2008 21:44

Да это кинжал из TES4 oblivion , ну если не из неё , то очень похож

Dre@mer 04.09.2008 21:47

Ganja777
Подскажите, пожалуйста, где можно уже послушать хоть отрывочки из саундтрека SH: Homecoming?

Альтмер 04.09.2008 21:56

Dre@mer
В видеороликах с выставок и трейлерах)

Dre@mer 04.09.2008 21:57

Альтмер
) Спасибо, я думал, может уже где-то есть отрывочки саундтрека, были же слухи, что вроде какая-то версия SH: Homecoming уплыла в сеть...

Альтмер 04.09.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от Dre@mer (Сообщение 4664505)
были же слухи, что вроде какая-то версия SH: Homecoming уплыла в сеть...

Скажем так, слухи не подтвердились. :)

Dre@mer 04.09.2008 22:05

Альтмер
Я этому безмерно рад. Спасибо за информацию!!!

zaIN 05.09.2008 08:11

посмотрел призентацию с е3. В принципе не плохо. Но както нудновато выглядило. Бьешь босса или куски мяса возле него, но я буду надеется на лучшеее, и думая все будет хорошо.

$=P=Y 05.09.2008 08:53

Цитата:

Сообщение от zaIN (Сообщение 4665671)
Бьешь босса или куски мяса возле него, но я буду надеется на лучшеее, и думая все будет хорошо.

А раньше, что было лучше? 0_о Это ж не Devil May Cry. %)

Dead Men 05.09.2008 14:33

Цитата:

помоему не будет уступать даже СХ2
имхо - в четвертой части лучший саундтрек. Такой гнетущий)

Ganja777 05.09.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Dead Men (Сообщение 4666778)
имхо - в четвертой части лучший саундтрек. Такой гнетущий)

Ну для меня самый любимый саундтрэк в СХ2 , вот по этому я так и написал , мне и в СХ4 саунд очень понравился.

ЛёхаБлокер 05.09.2008 16:28

$=P=Y
это тип переубивал уже столько разных тварей, что они ему не страшнее хомячка

ой. о чем это я...

// вот и я не знаю, о чём это ты. Альтмер

nik@$ 05.09.2008 18:48

Помню, как-то зимним утром 2004го я спросил у друга: " А что у тя ещё есть из ужасов пойграть?" На что он мне ответил, что завалялась у него где-то ооочень страшная игрушка про таинственный город... На следующий день он принёс мне второй SH и отдал я ему игру тока через год.

RusKristall 05.09.2008 19:09

Меня презентация СХХ на Е3 порадовала) Честно)
Так классно и жутко)

А последние ролики с IGN вообще покорили!) Настолько все хорошо) И Алекса прорисовали, лицо стало реалистичное, и в целом графа классная. А нагнетающая атмосфера вообще потрясна. Тот ролик про подвал, где выскакивает монстр из воды. Вот он, в последнем визуальном варианте выглядит отлично! Я не понимал, что там такого страшного в этом моменте. Но я решил проверить. Ночью включил этот ролик на нормальной громкости, ничто не отвлекало. И я действительно от испуга подпрыгиваю на стуле во время выпрыгивания монстра из-под воды. Звуки и достойная графика делает своё благородное дело))) А ролик с ПХ вообще поразил! Супер! Эмоции и страх такие же, когда я впервые увидел ПХ в СХ2)

Ура! Теперь я 100% верю в СХ)

$=P=Y 05.09.2008 19:23

RusKristall, ну я ж говорил, что графику к релизу наладят и сделают вменяемой. Просто не надо забывать, что бюджет у Konami не резиновый: в этом году вышел MGS4 на пиар которого были потрачены миллионы за все годы его разработки. Осилить вторую такую комапнию, на мой взгляд, Konami вряд ли бы смогла. Ну, или просто не захотела - публика плохо переваривает Коллектив.

-=TBDT=- 05.09.2008 21:16

RusKristall , мнеб твой аптимизм . По моему , появление монстра из - под воды вот ну сoвсем не пугает , а ПХ вообще какой - то нитакой . Вот в СХМ он был действительно очень страшный имхо , и если такойже будет в игре ... Вобщем ждёмс = )

Mr. Zombie 05.09.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от -=TBDT=- (Сообщение 4664266)
Кстати , вы заметили на одном из скринов у Алекса за место ножа какойто кинжал .

http://ps3.ign.com/dor/objects/77794...page=mediaFull

Интересно что это ...

Возможно какой-то ритуальный нож...

Кстати о ножах, у ПХ теперь нож стилизован под армейский. В тему)
Только чего это все трясется от его шагов, какбудто слон ходит))

Darkiti 05.09.2008 23:52

Да уж, после Сирены новой, СХХ на вкус будет как гнилое яблоко.

$=P=Y 06.09.2008 03:25

Цитата:

Сообщение от DARK TEMPLAR (Сообщение 4670259)
Да уж, после Сирены новой, СХХ на вкус будет как гнилое яблоко.

Сирена отнюдь не на столько идеально, чтобы делать такие преждевременные заявления. ;)

Dead Men 06.09.2008 06:37

Цитата:

под воды вот ну сoвсем не пугает
А в СХ2 что пугало? О__о Ровным счетом ничего. А эти монстры просто кинематографичны, это имхо.

Магна 06.09.2008 10:05

СХ2 пугала, в игры ужастики лучше играть ночью перед сном...

$=P=Y 06.09.2008 10:17

Цитата:

Сообщение от Anabioz (Сообщение 4670882)
СХ2 пугала, в игры ужастики лучше играть ночью перед сном...

Под одеялом с фонариком. :)
А вообще как бы там не говрили про страх неизвестности, самым страшным моентом для меня в СХ1 был...
Скрытый текст:
Труп внезапно выпавший из шкафчика. Вот что бы там не говрили про страх неизвестности, но классический "БУ" из-за угла не переплюнет ничто. ;)

RusKristall 06.09.2008 11:10

Цитата:

в игры ужастики лучше играть ночью перед сном...
Согласен на все 100))
Я, наверное, никогда не играл в СХ днём или утром. Всегда вечером или ночью)

Цитата:

RusKristall , мнеб твой оптимизм
Просто смотрите на игру как на СХ, без всяких придирок и предвзятости из-за смены разраба и некоторых нововведений)

$=P=Y 06.09.2008 11:31

Я вообще не советую всматриваться в СХ. Недавно запустил СХ1 и был поражен... какой же там неадекватный в начале сюжет: Гарри мчится по ночному шоссе непристегнувшись, рядом малолетняя дочка, тоже не престегнута - а если кто на дорогу выбежет внезапно?! Ах, да... так и было. :) Самое нелепое, что Сибил, проезжая мимо, видела весь этот беспредел и ничего не сделала - отиличный коп, однако! ;) А потом она еще отдала гражданскому свой пистолет...
Вспоминая фильм, я понимаю, сколько ж ляпов они там исправили. Х))

Так что не будьте так критичны к СХХ. ;)

Darkiti 06.09.2008 12:11

да к СХХ нельзя быть не критичным, видно же заранее что получается г. зря они стали использовать для разработки, наработки своего хоррора Harker

Dead Men 06.09.2008 13:02

Цитата:

Просто смотрите на игру как на СХ
А может будем смотреть просто как на игру? А то так, конечно, много недочетов можно найти. Но с ними можно смириться, а не как сказал товарищ DARK TEMPLAR
Цитата:

видно же заранее что получается г.
Мне вот интересно, где видно? О__о Я играл в СХ2, СХ3, СХ4. Они все отличные! Но судить СХ5 только потому, что она отходит от застоявшийся привычек как-то не разумно. имхо.

Life Element 06.09.2008 13:48

Первый раз Silent Hill увидел у брата, на PSone, первая часть. Взял поиграть, понравилась, проходил где-то 4 раза.

-=TBDT=- 07.09.2008 14:33

Вот эти скрины мне действительно нравятся , уж очень они старый добрый СХ напоминают :

http://s48.radikal.ru/i121/0809/7f/639ad4658158t.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/0809/93/e55657998575t.jpg

HunterDead 08.09.2008 00:01

Хотелось бы еще боссов побольше да поразнообразней..

pоkenom 08.09.2008 14:41

У друга взял игру на ПС1, до этого играл в Резидент. Понравилось очень

Homer J.S. 08.09.2008 20:21

Взял сперва третью часть,по тем временам моя видюха не подошла (fx 5200),в магазин относить не стал.Гдето год прошел поставил 7600 gt и познакомился наконец с игрой.

Nie 08.09.2008 22:16

А началось все с моего лучщего форумного друка - Альтмера...

Альтмер 08.09.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 4687415)
А началось все с моего лучщего форумного друка - Альтмера...

Самый внезапный ответ в теме на данный момент! О_о

-=TBDT=- 09.09.2008 00:52

Привет от СХ3 !!! :eek: :rolleyes: :Grin: :cool:

http://s58.radikal.ru/i160/0809/cb/db8118f823a6t.jpg

ААА теперь я 100% хочу в это поиграть !!!

Nie 09.09.2008 15:48

Альтмер
Ну а как еще, ты меня сподвиг) Хм, нет, как же я тогда с тобой познакомился...

Wolfsheim 09.09.2008 17:10

Прочитал в Игромании об игре. В каком-то далёком году - тогда ещё только-только 3 часть вышла... где-то года полтора не решался взять, потому как с такими играми раньше дела не имел. Но в один прекрасный день, после n-ного перечитывания ревьюшки, всё таки пошёл и купил игру. Ну а потом уже и другие части, естественно, прошёл...

Wolfsheim 09.09.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от -=TBDT=- (Сообщение 4678157)
Вот эти скрины мне действительно нравятся , уж очень они старый добрый СХ напоминают

чот мне не нравится, что у медсёстр нет лица... как-то неприкольно.. знаете, было б здорово, если бы у них было красивое, но изуродованное лицо.. типо как в третьей части у Алессы. Тогда б их убивать было интереснее - симпатия смешивалась бы с, возможно, отвращением или страхом... Мне кажется, так было б круче)

Dead Men 09.09.2008 17:18

Без лица таинственней получается. Да и моделить проще)

Wolfsheim 09.09.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Dead Men (Сообщение 4690673)
Без лица таинственней получается

Не, ну понятно, что монстры должны вызывать отвращение, некий страх и вообще выглядеть неестественно... но я бы наделил их некими привлекательными чертами, чтобы добавить процессу некую пикантность. Просто в 3 части в разговоре Винсента и Хизер проскакивают такие слова, что типо, а монстры ли эти существа? Вот мне и кажется, что далеко от этой идея Кономи уходить бы не следовало...

Альтмер 09.09.2008 17:56

http://www.widgamer.com/news_5043.html
50 новых скринов из Хоумкаминга.
Инфа взята с silenthill5.net)

Lumiere 09.09.2008 18:15

Цитата:

но я бы наделил их некими привлекательными чертами, чтобы добавить процессу некую пикантность.
Уж у сестёр-то хватает привлекательных черт и пикантности.

Wolfsheim 09.09.2008 18:28

Цитата:

Сообщение от Альтмер (Сообщение 4690951)

Угловатые какие-то модельки на скринах....
Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 4691107)
Уж у сестёр-то хватает привлекательных черт и пикантности.

Это не совсем то... может я многого хочу, но мне кажется, что в серии СХ на равне с основным конфликтом должна стоять не только проблема противостояния рационального с иррациональным, но и проблема, если хотите, убийства. Ну не должен игрок, словно киборг, размазывать монстров по полу, даже глазом не моргнув. Должно быть нечто вроде первой встречи Хизер с монстром в магазине одежды, только на более масштабном уровне. Хотя уже поздно об этом думать... Это, наверное, уже для следующей части придёться оставить. Но мне по-прежнему не нравится идея играть за солдата. Может это и объясняет его умения владеть оружием, но ощущения не те...

CHUDIC 09.09.2008 21:36

Цитата:

Сообщение от Альтмер (Сообщение 4690951)
http://www.widgamer.com/news_5043.html

Локации как были пустыми, так и остались.
И еще, на некоторых скринах уж очень заметен этакий аккуратный беспорядок. Не радует(((
Мда, чустую после прохождения Homecoming, с горя в срочном порядке нужно будет проходить вторую часть)))

$=P=Y 10.09.2008 09:00

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 4691190)
Ну не должен игрок, словно киборг, размазывать монстров по полу, даже глазом не моргнув.

Либо я не те ролики смотрю, либо что-то не понимаю. Последний раз кады я "видел" Алекса, его чуть не прирезали. Да, есть монстры с которыми легко справится, что ж поделаешь: условность. Но я так же помню, что в СХ1 игроку сразу же дают пистолет, с помощью которого он так же без труда отправлояет первого же птеродактеля к своим доисторическим родственникам. :)

Wolfsheim 10.09.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 4694481)
Последний раз кады я "видел" Алекса, его чуть не прирезали. Да, есть монстры с которыми легко справится, что ж поделаешь: условность.

Я говорю не про физическую сторону, а про морально-нравственную)

adaniil2 11.09.2008 07:26

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 4691190)
Ну не должен игрок, словно киборг, размазывать монстров по полу, даже глазом не моргнув.

А то в предыдуших сериях они особо глазами моргали. И что касается морально-нравственности то помнится ещё в СХ3 Хизер увидев хладный труп под газеткой, сказала что её чувства и эмоции притупились.

$=P=Y 11.09.2008 07:57

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 4695899)
Я говорю не про физическую сторону, а про морально-нравственную)

С этой стороны нам предстоит играть за человека, который "понимает" Сайлент Хилл больше чем кто-либо, т.к. Алекс уже был в Аду. ;)

Lumiere 11.09.2008 23:35

Европейский бокс-арт

adaniil2 12.09.2008 12:03

Мне как то больше нравится обложка где отец с сыном.

Альтмер 12.09.2008 12:59

http://www.silenthillmemories.net/sh...r_gameplay.avi
Видюшка с журанал-конкурента Игромании. :)

Wolfsheim 12.09.2008 14:01

Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 4705245)
Европейский бокс-арт

Вау, мне по душе такой арт) Надеюсь в итоге именно на чём-то таком Конами остановится. Просто мне кажется, что надо отойти от изображения крупным планом главных героев на обложках. Если не ошибаюсь, так было во всех частях..

Dead Men 12.09.2008 14:18

Европейский арт отличный! В духе фильма.

RusKristall 12.09.2008 16:16

Бокс Арт Шикарный!!!

Вот, если бы медсестры в игре выглядели бы так же, то было бы ещё лучше) И у Алекса, кстати, судя по бокс арту, новые штаны, намного более подходящие под игру) Вот в игру бы это добавили)

Dead Men 12.09.2008 17:13

Цитата:

И у Алекса, кстати, судя по бокс арту, новые штаны, намного более подходящие под игру) Вот в игру бы это добавили)
Довольно ПОПсовые штаны, надо заметить) Не надо таких в игру, имхо.

Darkiti 12.09.2008 17:50

http://www.achieve360points.com/game...illhomecoming/ вот список очивок в картинках. там можно лицезреть харю культовика, ну прям всё из фильма сперли.

Dead Men 12.09.2008 18:29

Цитата:

ну прям всё из фильма сперли.
Да что вы к фильму прицепились? О_о. Нормальное кино. И правильно, имхо, что берут идеи оттуда. Там ведь качественно нарисовано все и все одеты в кач-е костюмы.

$=P=Y 12.09.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от Dead Men (Сообщение 4708318)
Довольно ПОПсовые штаны, надо заметить) Не надо таких в игру, имхо.

А в СХ2 была попсовая куртка, которую до сих пор, вроде, можно купить. Чем штаны хуже? :D
Цитата:

Сообщение от Dead Men (Сообщение 4709040)
Да что вы к фильму прицепились? О_о. Нормальное кино.

Видишь ли, в фильме есть адекватная логика, которой так не хватало оригинало, но это же убивает мифическую душу серии. -)) То бишь гон полнейший, надо как-то показать значимость Тим Сайлент, вот ничем кроме как унижения СХХ это сделать не могут. Х))
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от DARK TEMPLAR (Сообщение 4708700)
вот список очивок в картинках. там можно лицезреть харю культовика, ну прям всё из фильма сперли.

Вообще-то, такие вещи надо прятать под спойлер, т.к. не у всех есть желание нахвататься спойлеров, а потом зудеть, что игра не несет в себе ничего новго и не удивляет. %(

Darkiti 12.09.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 4710369)
Скрытый текст:
Вообще-то, такие вещи надо прятать под спойлер, т.к. не у всех есть желание нахвататься спойлеров, а потом зудеть, что игра не несет в себе ничего новго и не удивляет. %(

Как бездарное копирование с фильма может чем то удивить?)

*DK* 12.09.2008 21:20

Dead Men
Ты явно не старой SH закалки.
Тебя не смущает тот факт, что американские разрабы перевернули всю сюжетную и хронологическую составляющую серии с ног на голову. То над чем работала долгие годы Team Silent оказалось перечеркнутым и забытым.
Цель данного проекта - это срубить побольше бабла. SHH расчитан на американскую аудиторию, большая часть которой собственно и знакома со SH благодаря фильму. Боссы Konami явно не собираются упускать эту золотую жилу.

$=P=Y 12.09.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от DARK TEMPLAR (Сообщение 4710560)
Как бездарное копирование с фильма может чем то удивить?)

А можно четкое аргументирование этой самой бездарности, в чем она заключается? -)
Цитата:

Сообщение от *DK* (Сообщение 4710623)
Ты явно не старой SH закалки.
Тебя не смущает тот факт, что американские разрабы перевернули всю сюжетную и хронологическую составляющую серии с ног на голову. То над чем работала долгие годы Team Silent оказалось перечеркнутым и забытым.
Цель данного проекта - это срубить побольше бабла. SHH расчитан на американскую аудиторию, большая часть которой собственно и знакома со SH благодаря фильму. Боссы Konami явно не собираются упускать эту золотую жилу.

Не знаю, как он, а я вот играл в СХ с момента выхода первой части, строго по порядку (1-2-3-4-0). И факт, что американские разрабы вежливо не стали продолжать сюжетную хронологию предыдущих СХ, которые имеют логическое заключение, меня не смущает. Что уж говорить, если Тим Силент сама игралась с тамошней историей (СХ1 и Сх3 совершенно разные хронологии с СХ2). И что значит забыто? Коллектив развила многие идеи, что не смогли в Тим Силент.
Что касается "бабла", то это глупость. Вы так говорите, как буд-то серия СХ не является коммерческим проектом, "золотой жилой", а Тим Силлент просто раздавала игру на улице всем желающим за бесплатно, потому и распалась. Бросьте эти сказки. Не было никогда единорожек, плюющихся шоколадками.
И если уж на то пошло, то к третьей части ТС не смогла превзойти даже оригинальную первую часть - серия стала топтаться на месте. То что делает Коллектив, так это толкает серию вперед и зарпабатывает денюжку на СХ5. Или вы думаете, что у Konami деньги бесконечные? %)

Darkiti 12.09.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 4710864)
А можно четкое аргументирование этой самой бездарности, в чем она заключается? -)

Эм, ну содрать с фильма культовиков - разве это не бездарность? )

*DK* 12.09.2008 22:14

$=P=Y
Идеи Double Helix Games(прошу заметить, Collective уже в прошлом) кроме отвращения у меня ничего не вызывают. Аргументируйте, чем вам симпатичны нововведения DHG и я тоже выдвину свою точку зрения на этот счет. И еще я не совсем понял ваше высказывание по поводу хронологии. Попрошу поподробнее.
Если раньше золотой жилой для боссов Konami служили японские геймеры, то теперь сюда смело можно прибавлять и северо-американских, да и пожалуй европейских. Прошлые игры серии там не были популярны. Фильм открыл Konami полноценную дорогу на Запад.
Много геймеров - много зеленых.

Darkiti 12.09.2008 22:29

*DK*
Вообще СХ в Японии всегда продавался хуже чем на западе и в европе, поэтому серия больше нацелена именно на запад. но в остальном полностью согласен.

*DK* 12.09.2008 22:42

DARK TEMPLAR
Откуда вы взяли такую информацию о продажах?
SH в Японии находиться в статусе культа. Доходит до того, что тамошние геймеры скупают все, что только связано с их любимым игросериалом. Футболки, куртки, фигурки, сувениры и прочее. В Токио даже ресторан открывался на тематику SH. А вы пишите, что он хуже продается в Стране Восходящего Солнца.

Альтмер 12.09.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от *DK* (Сообщение 4711411)
В Токио даже ресторан открывался на тематику SH.

Что-то если мне не изменяет память, ресторан открывали с целью пиара фильма...

Dead Men 13.09.2008 05:11

Цитата:

Тебя не смущает тот факт, что американские разрабы перевернули всю сюжетную и хронологическую составляющую серии с ног на голову. То над чем работала долгие годы Team Silent оказалось перечеркнутым и забытым
Для меня важен сюжет героя, а не хронология событий.
Цитата:

Цель данного проекта - это срубить побольше бабла
Как и всех новых игр. Иначе б их просто раздавали, мол "поиграйте в игру! Она от души" :D
Цитата:

SHH расчитан на американскую аудиторию
Сюжеты у американцев хорошие получаются(берем в расчет только кино пока что). Если в том же духе, что "30 дней ночи", то я буду только рад.
Скрытый текст:
Фильм не обсуждаем - мое имхо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Если это будет обставлено на высоком уровне, то нечего плеваться. Все хорошо будет.

adaniil2 13.09.2008 05:19

Цитата:

SHH расчитан на американскую аудиторию

Я думаю что предыдущие части были не в последнюю очередь для американцев, ведь главными героями были как раз таки американцы.

Цитата:

разрабы перевернули всю сюжетную и хронологическую составляющую серии с ног на голову.

И что они там перевернули?

Цитата:

В Токио даже ресторан открывался на тематику SH.

Хм, яб в таком ресторане есть бы не стал...:)

Dead Men 13.09.2008 08:05

Цитата:

ведь главными героями были как раз таки американцы.
Здесь, как в аниме: герои вроде нарисованы в Японии, сами они японцы, а глаза широкие, широкие. Посему все герои СХ - американцы.

$=P=Y 13.09.2008 08:35

Цитата:

Сообщение от DARK TEMPLAR (Сообщение 4710989)

Тогда и бездарность слизывать у Кинга, "Твин Пикс" Линча и прочих. %)
Это контент, принадлежащий компании Konami и сделан с расчетом создать каноны нового СХ, не разбить старые, а создать новые, узнаваемые. Посему в комиксе, фильме и игре взят один и тот же город, который, по сути, представляет синтез из предыдущих.
Цитата:

Сообщение от *DK* (Сообщение 4711160)
Идеи Double Helix Games(прошу заметить, Collective уже в прошлом) кроме отвращения у меня ничего не вызывают.

Это ваши проблемы. Уж простите. Как можно испытывать отвращение, когда игру делают удобнее для игрока, не понятно. Много интересных новинок, которые прекрасно зарекомендовали себя в MGS4. Тот тоже получил немало критики от фэнов в свой адрес, когда речь зашла о том, что над игрой так же пашут американцы (тот же Раян Пайтон), и так же последовали бури негодования, когда показывали предрелизные геймпленые кадры, которые классной графикой не шибко баловали. Однако ж, какие оценки у игры после выхода! Какая реакция у публики!
И чем вам не нравится Collectiv - игры они делали нормальные для своего времени, интересные. Байка про их неумелость это такой же раздутый стереотип.
Цитата:

Аргументируйте, чем вам симпатичны нововведения DHG и я тоже выдвину свою точку зрения на этот счет.

А вы прочитайте предыдущие страницы, потому как индивидуально для каждого я повторять не собираюсь.
Цитата:

И еще я не совсем понял ваше высказывание по поводу хронологии. Попрошу поподробнее.

Разницу между событиями в CХ1 и CХ2. СХ3 пока что единственное хрон продолжение событий первой части.
Цитата:

Фильм открыл Konami полноценную дорогу на Запад.
Много геймеров - много зеленых.

Из того, что я понял, вы не довольны тем, что компания расширила границы своих продаж, увеличив число потенциальных покупателей. Теперь вопрос, что здесь плохого?
Цитата:

Если раньше золотой жилой для боссов Konami служили японские геймеры, то теперь сюда смело можно прибавлять и северо-американских, да и пожалуй европейских.

Вот только русские ваньки как обычно скачали все части с торрентов, но при этом считают своим долгом, заглянуть в карман к чужим людям и высказать по этому поводу свое недовольство. -))
Цитата:

Откуда вы взяли такую информацию о продажах?

А у вас? Всяческие побрякушки, это отнюдь не показатель продаж. Те же сувениры прекрасно продаются и на Западе, и там СХ возведен в культ не меньше. Приведите реальные результаты продаж в регионах, тогда и будет о чем говорить.
Пока что у меня возникло чувство, что вы пытаетесь обрисовать серию СХ, как инди-проект, о котором толком на Западе знают лишь избранные из всех избранных, что само по себе глупость, если судить по реакции тамошней масс-медии.
Что касается фильма, то, как говорится, "спрайт не добавит тебе мастерства" - оценки критиков у него были не радостные, но свою кассу фильмец собрал.

adaniil2 13.09.2008 09:08

Цитата:

Идеи Double Helix Games(прошу заметить, Collective уже в прошлом) кроме отвращения у меня ничего не вызывают.

Значит идея удобного управления и вменяемой камеры вызывает у тебя отвращение? о__0 Ну я прям и не знаю что сказать...

Цитата:

SH в Японии находиться в статусе культа.

Как и во многих других странах.

Craver 13.09.2008 09:25

Preview

$=P=Y 13.09.2008 11:37

Посмотрел превью. Хочется перефразировать слова Солида Снейка из MGS4 - "Сайлент Хилл изменился. Он уже никогда не будет таким как прежде. Мы изменились..."
Как и следовало ожидать, графику подлатали, но тут есть и свои условности. Игра стала намного ярче, а краски сочнее. Весьма условный недостаток, если кто-то хочет что-то сказать против, потому что мне на это наплевать - смотрится просто чудесно. Атмосферно. Атмосферно еще потому, что появились обещаные эксперименты с фильтрами.
Радует так же интерактивность, и внятная боевка. Брутально так, жестко. То что надо. Потому что установленный на днях СХ3 улител с винта так же быстро, как там и появился - такое управление "за красивые глазки" я терпеть не собираюсь.
Так же понравился переход в Otherworld. Фильм фильмо, а игра игрой.

*DK* 13.09.2008 16:23

Double Helix Games, известная по таким "хитам" как Баффи, Индиана Джонс и Гробница Императора, Геттинг Ап и прочее барахло удивляет многих. Многообещающая болтовня о серьезном подходе к разработке такого проекта, как SH, оказалась просто трёпом. Прочувствовать виденье SH по-японски DHG не удалось.
1.Появление PyramidHead. Пoчитайте Lost Memories, там ясно изложено, что Пирамида создана подсознанием Джеймса Сандерленда. Какого хера Пирамида делает в SHH? DHG просто плюнула в лицо Ито и Оваку, создателям Пирамиды своим невменяемым ходом.
2. Появление прицела. DHG привязала в SHH экшен-составляющую. Без коментариев. Бред больных людей.
3. В самом туманном городке появляются новые здания, например Grand Hotel. Ах да, ОН БЫЛ В ФИЛЬМЕ. А в игре? Или это уфошники городок потихоньку обустраивают?
4. Переход в альтернативный SH в реальном времени. Был в фильме. Включен в игру, т.к. выглядит эффектно. Подсознание Алекса просто творит чудеса. Салютов еще не хватает.
И вообще, все это "неудобное управление", "невнятная камера" почему считаете недостатком? Это плюсы игры. Разве ваше сердце не замирало, когда под помехи радио вы не видели, кто притаился в темноте?
Еще можно привести кучу фактов, которые портят впечатление от SHH. Это и слабая графика, и то, что Алекс участник Второй мировой и прочее.

Сold 13.09.2008 16:24

Вот официальная обложка игры:
Бокс:

Сонька:

SilentAs2 13.09.2008 16:57

Обложка с ХBOC 360 для европейской версии.
Кстати откудо это превью скачать можно?

Wolfsheim 13.09.2008 17:22

Интересно, мне одному показалось из превью, что СХ теперь похожа на Rezident Evil? Вот я понимаю, когда в фильме сценаристы изменили некоторые детали, чтобы снять кино, понятное в какой-то степени даже для незнакомых с игрой людей. Я понимаю, что некоторые элементы игры в фильм было не перенести и поэтому там кое что изменено. Но какого фига эти изменённые элементы из фильма тащить в игру под видом ноухау?! Что-то меня это превью совсем расстроило. Получается этакий Резидент Эвил с атмосферой (хотя я уже не очень в этом уверен) СХ...

SilentAs2 13.09.2008 17:34

Да ну. Я дождаться не могу когда игра выйдет. А на все остальное мне пофиг. Превью мне кстати наоборот понравилось.

adaniil2 13.09.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от *DK* (Сообщение 4714836)
DHG просто плюнула в лицо Ито и Оваку, создателям Пирамиды своим невменяемым ходом.

И порадовали фэнов Пирамидоголового (сам я к таким не отношусь, но их много.)

Цитата:

Появление прицела. DHG привязала в SHH экшен-составляющую. Без коментариев. Бред больных людей.

Появление прицела. С коментариями. Наконец-то этот бред закончился и нам придётся целиться, а не стрелять незнамо куда, но при этом почему-то попадать.

Цитата:

В самом туманном городке появляются новые здания, например Grand Hotel.

Ну и хорошо. Разнообразие городу, в котором мы бегали уже много раз, не помешает.

Цитата:

Переход в альтернативный SH в реальном времени. Был в фильме. Включен в игру, т.к. выглядит эффектно. Подсознание Алекса просто творит чудеса. Салютов еще не хватает.

Это уже перебор. Причём тут салют? Ну и что, что с фильма содрали. Выглядит вполне неплохо.

Альтмер 13.09.2008 18:43

http://online.konamimobile.com/KDEOn...get/index.html
офф. сайта Хоумкаминга)

Mr. Zombie 13.09.2008 19:26

Не разделяю вашего восторга по поводу европейской обложки... американка мне больше понравилась >_>

Цитата:

и то, что Алекс участник Второй мировой

А Джейкоб Сингер был ветераном вьетнама... короче этой претензии я не понимаю.

Цитата:

Сообщение от Альтмер (Сообщение 4715901)
http://online.konamimobile.com/KDEOn...get/index.html
офф. сайта Хоумкаминга)

Почитал дневники персов... они ужасны!)))

Darkiti 13.09.2008 20:01

вообщем по СХХ уже есть одно ревью. Оценка неутешительная:
Silent Hill Homecoming 6.5/10
это по Official XBOX Magazine(OXM) за ноябрь.
мда, на silenthill5.net несчастного рецензента готовы на кол посадить.

silent_fog 13.09.2008 20:23

Цитата:

И факт, что американские разрабы вежливо не стали продолжать сюжетную хронологию предыдущих СХ, которые имеют логическое заключение, меня не смущает.
ЗОМГ. Вежливо. Мда. Всем бы такую вежливость.

Тут хотелось бы привести какую-нибудь аналогию. Я нагло вломился к Вам в профиль, в поисках любимых кхм.. скажем фильмов. Но там оказалось пусто:( Поэтому в пример какую нибудь раскрученную и известную всем картину. Ну, скажем Властелин колец.
Выдвинем дикую гипотезу, что к ВК вдруг стали снимать сиквел. Питера Джексона под рукой не оказалось, на Спилберга денег не хватило и поэтому сьемку передали Гаю Риччи. И ничего что он не имел никакого отношения к ВК и эпикам в целом. Переучицца. Вышеозначенный режжисер обзывается офигеть каким мегафанатом ВК и садится в режиссерское кресло. Композитор остается прежним.
Собравшись на совещание, сьемочная группа решает что старый ВК - это не круто более и помнит его только маленькая толпа гиков. Зато все помнят церемонии награждения МТВ, где Властелин жог нипадеццки.
И решено понимаешь делать все согласно букве последнего. Для фильма выписывается Сара мишель Геллар, дабы бивисы могли пофапать порадоваться. В фильм вернулся Голлум. Что говорите? Он сгорел в лаве и никак не вписывается в сюжет? Зато у него рейтинги высокие. Он же лицо ВК! Фанаты опять же порадуются.
Посреди средиземья решено воткнуть офигеть какую здоровую имперскую крепость. Ну и что что ее не было раньше? Зато смотрится красиво. И вообще старое средиземье это уже не тру. Надо перекроить его целиком и полностью до полной неузнаваемости. Зато смотреть на него будет не так скучно.
Ну и экшона конечно побольше, куда ж без этого.
И вот фильм вышел. Толкиенисты уже обвинили создателей во всех смертных грехах и предали их анафеме. А бивисы похихикали, и пошли на более крутой фильм, который ЖЖОТ больше. И без занудных диалогов - чистый экшн.
Нравится расклад? А ведь то же самое сейчас проделывают с СХ, но почему то все называют это "Вежливостью" и не видят повода для паники. Н у чтож удачи вам :)

Альтмер 13.09.2008 20:38

silent_fog
Тока зря collective с гаем ричи сравнил. Он хоть без 5 минут шедевры выпускает. :)

silent_fog 13.09.2008 20:41

Альтмер
оффтоп/Да сам без ума от снэтча. Просто я из того расчета что он эпики не снимает и не будет никогда.
Хотя если уж совсем правильно, то следовало бы назвать какого нибудь режиссера - посредственность. Только не вспомнил ни одного :) /оффтоп

-=TBDT=- 13.09.2008 20:52

Не знаю как вы , но я очень жду СХХ , мне кажется , что полюбому будет хит . Мне , как всем вам поначалу очень непонравились все эти сомнительные нововведения , но я тут подумал ,что на самом деле всё не так плохо , как кажется . По крайнеё мере , однозначный плюс то что появился прицел , файтинг стал более брутальный , судя по локациям они давольно таки разнообразные , нравятся медсёстры , графика , выбор варианта диалога немного непонятен - СХ это вам не рпг , то что на РЕ похож - не так уж и плохо , так как похож только стрельбой , что имхо + . Круто вобщем , поскорее бы уже вышел , дождаться не могу = )

$=P=Y 13.09.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от silent_fog (Сообщение 4716650)
ЗОМГ. Вежливо. Мда. Всем бы такую вежливость.

Вы так много написали, что у меня не вольно возникает вопрос... а нафига? Вам знакомо такое выражение, как "перезапуск серии"? Вот в СХХ я вижу именно это.
И если уж на то пошло, то ВК Джексона сам по себе еще та вольная интерпритация, от которой у "православных" токиенутых еще та изжега.
Вы уж, если ругаете СХХ, то ругате за дело, а не придумывайте всякую ересь, что читать смешно.

silent_fog 13.09.2008 21:37

$=P=Y
Мелковат СХХ что то больно для перезапуска серии то...
Перезапуск он должен быть таккого уровня, чтобы все дружно позабыли про предыдущие игры и начали молиться на новый культ. В противном случае на "новый канон" все плюнут и пойдут играться в классику/игры конкурентов. (Tomb Rider: The angel of darkness тому пример) Какого нафиг перезапуска можно ожидать от , в лучшем случае, прилежной поделки?
Да и любой ... кхм.. перезапуск все равно делается с оглядкой на собственное прошлое. и не идет вразрез с ним (ну или идет и оказывается на свалке истории). Уж сколь непохож РЕ4 на предыдущие части, а все равно органично вписывается в основную сюжетную канву. СХХ же *вежливо* и со слоновьей грацией не осталяет на ней камня на камне.
Цитата:

И если уж на то пошло, то ВК Джексона сам по себе еще та вольная интерпритация, от которой у "православных" токиенутых еще та изжега.
Да тут это не суть важно если честно. Факт тот что первоисточник коробится до неузнаваемости. Ну замените сиквел фильма на продолжение книги если вам от этого легче (оно кстати имеет место быть и представляет собой блевотный порошок)
Цитата:

Вы уж, если ругаете СХХ, то ругате за дело, а не придумывайте всякую ересь, что читать смешно.
Да вам любая критика - ересь. ВСЯ абсолютно. И не только моя кстати. А говорить про *вежливость* не ересь, ага. *Вежливое* такое состригание бабла.

А ведь если подумать с СХХ дела идут именно так в том бредовом (кто бы спорил) посту. ВСЕ даже голума персонального выписали

$=P=Y 13.09.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от silent_fog (Сообщение 4717283)
Какого нафиг перезапуска можно ожидать от , в лучшем случае, прилежной поделки?

Как с таким отношением вообще что-то можно ожидать? ^_-
Цитата:

(Tomb Rider: The angel of darkness тому пример)

Пример чего? Загляни в тему TR и ты ясно увидешь, что Ангел Тьмы потому и провалился, что не нес в себе ничегошеньки принципиально нового, а именно это ожидало ТС, если бы они продолжили в том же духе, что и СХ3. Но они благополучно распались. %)
Цитата:

Да и любой ... кхм.. перезапуск все равно делается с оглядкой на собственное прошлое.

R6:LV, PoP:Sands of Time, Alone in the Dark... Нэ? ^_-
Цитата:

Ну замените сиквел фильма на продолжение книги если вам от этого легче

Да, но при этом "не провославным" толкиенутым он нравится. С чего вы взяли, что точка зрения "православных" единственная непоколебимо верная. Принимать это как данность ох как не стоит. -)
Цитата:

Да вам любая критика - ересь.

Нет, критика должна быть конструктивной и хоть на что-то опираться, здесь же в большинстве случаев я видел лишь какие-то глубоко предвзятые и слепые всплески фан-бойства. И мириться с этим я тоже не согласен.
Цитата:

*Вежливое* такое состригание бабла.

Прекрати, пожалуйста, верить в Деда Мороза и рассказывать про него сказки. Тошно уже. :(
Цитата:

А ведь если подумать с СХХ дела идут именно так в том бредовом (кто бы спорил) посту. ВСЕ даже голума персонального выписали

Когда во второй части ТС напроч отошла от СХ1? я что-то не слышал баек про Голума и то, почему же ТС такие бяки и куда-то подевали историю? начавшуюся с маленькой девочки Алисы. ^_-

silent_fog 13.09.2008 22:28

Цитата:

R6:LV, PoP:Sands of Time, Alone in the Dark... Нэ? ^_-
Нэ. Ни по одному пункту.
R6 начало перерождатьсься с тошнотного Lockdown которого быстро размазали по стенке.
PoP свою эстетику вроде как сохранил на 200%
от AiTD конкретно сейчас воротит нос пол инета и игрожур выставляет рейтинги под 40%. И это еще не говоря что игра нестыдно провалилась в продаже. Хотя игра совсем в принципе нестыдная. Просто не доведена до ума.
Цитата:

Пример чего? Загляни в тему TR и ты ясно увидешь, что Ангел Тьмы потому и провалился, что не нес в себе ничегошеньки принципиально нового
Правда чтоле? прям от 4й части отличий 0 действительно. Куда уж там всей из себя инновационной Легенд и Аннивесари, которые продались многомилионными тиражами.
Цитата:

Когда во второй части ТС напроч отошла от СХ1? я что-то не слышал баек про Голума и то, почему же ТС такие бяки и куда-то подевали историю? начавшуюся с маленькой девочки Алисы. ^_-
Собственно пример опять некорректен никаким местом. Вот еслиб на джеймса вдруг ни с того ни с сего полезла аццкая Лиза без всяких привязок и обьяснений (как это сейчас с ПХ) то тогда да.
Цитата:

Нет, критика должна быть конструктивной и хоть на что-то опираться, здесь же в большинстве случаев я видел лишь какие-то глубоко предвзятые и слепые всплески фан-бойства.
Конечно а Вы у нас непредвзяты и спокойны аки слон и выдвигаете железобетонные аргументы. Будем думать так.
Цитата:

Прекрати, пожалуйста, верить в Деда Мороза и рассказывать про него сказки. Тошно уже.
Делать что то действительно стоящее в расчете на хорошее вознаграждение и состигать капусту это разнве вещи если ты не знал.

Darkiti 13.09.2008 23:25

У СХХ уже есть первая шестерка, дальше думаю будет только хуже.

silent_fog 13.09.2008 23:29

DARK TEMPLAR
А ссылок никаких нет? Хочу полицезреть на эту шестерку воочию.

Darkiti 13.09.2008 23:40

silent_fog
http://silenthill5.net/2008/09/13/fi...m-oxm-u-s.html

Сканов покачто нету.

silent_fog 13.09.2008 23:45

"It seems OXM weren't too keen on the game in result scoring Silent Hill: Homecoming a above average score of 6.5/10, based on the points that they didn't like the respawning enemies or "unbalanced" level design."

Мда... Не знаешь что и думать. Вроде и придирки в этой новости не ахти какие, но с другой стороны журналистам наверняка не понравились не только спавнящиеся монстры и несбалансированность. За такие вещи 6.5 не ставят :)

Сold 13.09.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от silent_fog (Сообщение 4718251)
respawning enemies

Вот это уже никуда не годится. Только не в Сайлент Хилле. Это же не Stranglehold какой-то... Да и если уже пошли оценочки в районе 6-ти баллов, то большего, наверное, ждать и не стоит. Не позволительно низкая оценка...
Хотя, кто знает, может не все потеряно. Например, 4-я часть получила оценки в районе от 4 до 9.5 баллов.

silent_fog 13.09.2008 23:56

ESPionage
Ну в СХ2 в больнице медсестры тоже спавнились понемногу (правда строго порционно)

Сold 13.09.2008 23:59

silent_fog
Понимаешь, я не против респауна врагов, но только там, где это действительно нужно. Вот, например, Onimusha - там респаун сделан для прокачки глав. героя. Ну а зачем он в СХ? Да и вообще это тупо сморится: зашел в комнату вычистил ее от фриков, вышел. Зашел обратно - монстры снова на ногах... И толку никакого, одно раздражение.

silent_fog 14.09.2008 00:16

ESPionage
Да и вообще спавн в хорроре не рулит согласен. Геймдизайнерское решение аля "привет 90е"

Evil Zorg 14.09.2008 00:24

Вдео недавно игроманское совсем мне не понравилось.Сайлен на аркадку похож.ГГ при серии ударов в конце подпрыгивает и бьет - глупо выглядит донельзя.И прыть излишняя - все эти подскоки после сбития наземь...по моему так серия лицо свое утратит

Lumiere 14.09.2008 01:08

Касательно оценки - у предыдущих частей, в том числе у ненаглядной второй части, был приличный разброс оценок и нечто вроде 6,5 было в порядке вещей. Посмотрим, что будет дальше.

Сold 14.09.2008 01:13

Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 4718661)
в том числе у ненаглядной второй части, был приличный разброс оценок и нечто вроде 6,5 было в порядке вещей.

Извиняюсь за оффтоп, но у второй части не одной оценки ниже 7-ки небыло. Можешь убедится.

Lumiere 14.09.2008 01:16

ESPionage
Есть ещё вот это.

Сold 14.09.2008 01:18

Lumiere
Ну так в том-то и дело, что это оценки ПК версии игры, а изначально СХ выходил на Playstation, как сейчас Homecoming выходит на PS3.

Lumiere 14.09.2008 01:22

ESPionage
Я к тому, что даже шедевральные, философские, истинно альтруистические работы Тим сайлент, всю выручку за которые они отправляли голодным детям в Африку, тоже могли кому-то не нравиться, причём сильно не нравиться. Детали не так важны.

$=P=Y 14.09.2008 18:01

Цитата:

Сообщение от silent_fog (Сообщение 4717595)
Нэ. Ни по одному пункту.
R6 начало перерождатьсься с тошнотного Lockdown которого быстро размазали по стенке.
PoP свою эстетику вроде как сохранил на 200%
от AiTD конкретно сейчас воротит нос пол инета и игрожур выставляет рейтинги под 40%. И это еще не говоря, что игра не стыдно провалилась в продаже. Хотя игра совсем в принципе нестыдная. Просто не доведена до ума.

Бгаво! Бгаво! Вот только, где в Вегасе оглядки на прошлое? Где там один из самых жестких и реалистичных симуляторов спец.подразделения? Крутой экшЁн и только. Разве что абвиатура осталась таже. Я и СХХ могу назвать перерождением тошнотворного SH4. ^_-
Что касается PoP:SoS, то ее перед выходом ругали за странную схожесть с Ico (то бишь плагиат). И сейчас, кстати, в случае с последним PoP та же история. Так о како эстетике речь? %)) Где оглядка на прошлое? Так что учите мать часть и не городите ерунду.
Речь шла о перерождениях серий? Да. Я привел примеры, не нравится, не придумывайте лишнего - забейте. ^_^ Когда большие шишки хотят перезапустить серию они способны на что угодно. Тот же Раймен вообще при перезапуске был заменен кроликами, и все счастливы.
Цитата:

Правда чтоле? прям от 4й части отличий 0 действительно. Куда уж там всей из себя инновационной Легенд и Аннивесари, которые продались многомилионными тиражами.

Ну, я лично не играл, знаю со слов доки и фаната серии. И ей я склонен доверять больше чем вам (тем более учитывая ваши познания...)
Цитата:

Собственно пример опять некорректен никаким местом. Вот еслиб на джеймса вдруг ни с того ни с сего полезла аццкая Лиза без всяких привязок и обьяснений (как это сейчас с ПХ) то тогда да.

Ой, вэй, как что, так сразу некорректен. Не вам решать, к сожалению. ТС захотела повернуть рычаг в другую сторону – она это сделала. Но, если кто-то другой… Хех, им конечно же низя. ))
Цитата:

Конечно, а Вы у нас непредвзяты и спокойны аки слон и выдвигаете железобетонные аргументы. Будем думать так.

Конечно, а вы научитесь писать по-русски, расставляя знаки препинания. Я сразу вас лучше понимать стану. Думайте, если вам заблагорассудиться, думайте. ^_^
Цитата:

Делать что то действительно стоящее в расчете на хорошее вознаграждение и состигать капусту это разнве вещи если ты не знал.

Пока что я не вижу ничего, что этому могло противопоставить.Ой, простите, я просто не надел очки фан-бойства на глаза. %) Создавая первых СХ ребятки из ТС тоже не мало чужого позаимствовали, да так, что многие до сих пор их за это не переваривают. Ты не знал? -

Но кончим этот унылый флейм. Пустое это.

ЗЫ. А это прикол такой, обсуждать рецензию за ноябрь? %)

Darkiti 14.09.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 4719064)
ЗЫ. А это прикол такой, обсуждать рецензию за ноябрь? %)

Какая разница ? Да хоть за Декабрь, рецензия есть, оценка есть.

$=P=Y 14.09.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от DARK TEMPLAR (Сообщение 4719204)
Какая разница ? Да хоть за Декабрь, рецензия есть, оценка есть.

То есть, если это фейк, то не важно? Чувак опустил игру, мы рады? %))

Darkiti 14.09.2008 18:50

$=P=Y
Что куришь товарищь?) Оценка от OXM официальная.

$=P=Y 14.09.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от DARK TEMPLAR (Сообщение 4719396)
Что куришь товарищь?) Оценка от OXM официальная.

Речь не об этом, а о том, что читать рецензию на игру, которую еще никто в глаза тольком не видел - это конечно жесть. %) Я конечно все понимаю, но зная западную прессу и ее питардами в голове, то от них можно ждать чего угодно. И 6.5 баллов у АС, и 3.2 у AitD. -)

silent_fog 14.09.2008 19:13

Цитата:

Что касается PoP:SoS, то ее перед выходом ругали за странную схожесть с Ico (то бишь плагиат). И сейчас, кстати, в случае с последним PoP та же история. Так о како эстетике речь? %))
Загляните в словарик и найдите в нем слово "Эстетика". И сравните со словом "геймплей". И не путайте пожайлуста одно с другим. Если ПоП похож на ICO, то я папуас. Честно-честно. Ибо только вы похоже видите абсолютною неотличимость восточной сказки и скандинавского мифа ^__^. Да и геймплейно что то не особо схоже честно говоря.
Цитата:

И сейчас, кстати, в случае с последним PoP та же история.
Ага, и все фанаты уже избрызгали слюной полинтеренета потому что это не трушно. И это притом, что сейчас игра выглядит просто волшебно в отличии от. И если этот прект не будет на убермегауровне то серия канет в лету. Или вернется к истокам.

И вообще в качестве примера вы привели конечно игры где сюжету отведено аще капец какое важное место. Особенно R6. Ведь одно дело сделать пострелушку под маркой R6 (что тоже впринципе не есть гуд), другое - рушить вполне крепкую и сформировавшуюся вселенную. По мне будь СХХ хоть RTS, если игра впишется в в общую вселенную - я на руках буду ее носить. Но в мир она явно не вписывается - она его рушит. Ну хотя если для вас СХ - это про пострелять аццких метсестер, то тогда конечно все хорошо.
Цитата:

Ну, я лично не играл, знаю со слов доки и фаната серии.
Сам не щупал, но мнение имею, нэ? %)
Цитата:

ТС захотела повернуть рычаг в другую сторону – она это сделала. Но, если кто-то другой…
Одно дело повернуть немного в сторону, другое - резко развернуться и поездить по хладному трупу предшественника.
Цитата:

Конечно, а вы научитесь писать по-русски, расставляя знаки препинания. Я сразу вас лучше понимать стану.
Мой совет - обвиняешь кого-то в неграмотности - сам будь грамотным как Лев Николаевич Толстой. Как-то странно слышать такое от человека, который писал.
это
Цитата:

Я привел примеры, не нравится, не придумывайте лишнего - забейте.
или это
Цитата:

Пока что я не вижу ничего, что этому могло противопоставить.
или это
Цитата:

Думайте, если вам заблагорассудиться, думайте. ^_^
Хватит? Могу еще нарыть вам в ЛС персонально. Мы тут не кандидатскую защищаем и проверять свои посты досконально специально для Вас я не собираюсь, уж извините.
Цитата:

Ой, простите, я просто не надел очки фан-бойства на глаза. %)
Ох как не люблю я этого понятия "фанбой". Его обычно применяют когда нечего сказать. Типа "ты фанбой, что перед тобой изголяться." Вас с таким же успехом можно назвать "фанбоем". Только уже СХХ. И мы оба знаем что это далеко от правды.

Цитата:

Но кончим этот унылый флейм. Пустое это.
Ух ты, философия проснулась. Где ж она была, когда ты этот флейм начинал?

А вообще я чувствую что сейчас отхвачу процентиков и минусов. И правильно. Поделом мне. Но все таки бывают ситуации, когда просто промолчать не в моем стиле.

Простите за все :)

$=P=Y 14.09.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от silent_fog (Сообщение 4719556)
Если ПоП похож на ICO, то я папуас.

Если ПоП похож на первую игру серии, то вы не папуас, да? %)) (И это вам не видно, а вот тем, кто от игры не в восторге, видно)
Цитата:

Ага, и все фанаты уже избрызгали слюной полинтеренета потому что это не трушно. И это притом, что сейчас игра выглядит просто волшебно в отличии от. И если этот прект не будет на убермегауровне то серия канет в лету. Или вернется к истокам.

Эти самые фанаты уже очень лестно отозвались о замене песков времени на какую-то бабу. -)
Цитата:

И вообще в качестве примера вы привели конечно игры где сюжету отведено аще капец какое важное место.

Ну, я играю в игры не только ради сюжета. ^_^
Цитата:

другое - рушить вполне крепкую и сформировавшуюся вселенную. По мне будь СХХ хоть RTS, если игра впишется в в общую вселенную - я на руках буду ее носить. Но в мир она явно не вписывается - она его рушит.

Пока что рушат эту самую вселенную только "православные" фан-бои, хотя сама Konami почему-то так не считает и продолжает популярный тайтл. Причем так, чтобы явно чувствовалась разница. Почему-то я могу поставить четкий барьер между старым СХ и нынешним, но вы же упорно продолжаете рассказывать про...
Цитата:

поездить по хладному трупу предшественника.

И какая вам вообще разница? Ну, не покупайте игру, объявите войну наглому капитализму и не давайте Konami ни копейки. Ведь как же она такая-сикая позволила себе без вашего спросу делать продолжение и "ездить по хладному трупу предшественника!!!!11111" (c) Х))
Я еще раз повторяю. Почему во второй части ТС можно было забить на девочку Алису, когда им это было нужно? Почему изменения в геймплее были мизерными, но на это, опять же, наплевать?
А все потому, что правообладатели курочат серию так, как им заблагорассудиться, но одни на это обращают внимание, а другие просто наслаждаются игрой, а не выискивают недостатки.
Цитата:

Где ж она была, когда ты этот флейм начинал?

Ох, как я не люблю, когда метают стрелы... %))

ЗЫ.
Цитата:

Хватит? Могу еще нарыть вам в ЛС персонально.

Напишите, только от меня ответного хода не ждите - я замучаюсь выписывать. -)

Lumiere 14.09.2008 19:42

Собственно, ревью.
Цитата:

Review from OXM.

"Very good things come to those who wait, bludgeon, and patiently endure the sixth chapter in the Silent Hill series. But right from its plodding start Homecoming's stab in the soupy fog does itself no favors by committing a number of grievous sins. From its leaden, cheap-shots-aplenty combat to its wild-goose chase through gray, same-y hallways filled with useless, placebo doorways to a story that takes much to long to get off the ground, its entire first half feels like a death march through a clunky hot mess. Yes, we get that we're Alex Shepherd, a discharged soldier hot on the trail of his mising brother. In his path is a spaced-out mom and his mysteriously deserted hometown of Shepherd's Glen - a town with the motto "Where family comes first" rather than the more appropriate "Where broken locks and respawning enemies come first.". And we appreciate that there's something bigger and more sinister going on behind the occult-happy scenes that somehow involves the dark neighboring city of Silent Hill."

"But Homecoming puts all the intrigue and genuine spooks on hold until its second half, which genuinely ramps up the creep factor. And thankfully, by then, you may have gotten a grasp on the games revamped combat scheme - one that forces you to avoid as much conflict as possible due to quick enemy patterns and a somewhat slow-to-respond dodging/counterattack mechanic that usually ends in your taking cheap hits galore. Put those fights in cramped corners with a protagonist that controls to much like circa 2000, Lara Croft-ian tank, and we've suddenly got the urge to punch our TV set in low-hanging you know whats."

"But the good... no, great news is that Homecomings second half saves its bloodied bacon by more thoughtfully pacing out enemy encounters, giving you more than just one health drink and one box of pistol rounds to survive, and cranking up the foreboding atmosphere to breaking point. Once this happens, you'll immediately know - and from that moment on, it's a tense, bloodcurdling trip to tear the curtains off of Alex's unhappy, plot-twisty ride into hell. Sure your enjoyment relies heavily on whether you guess the story's big end reveal in the first 30 minutes (we didn't), but Homecomings half-hidden, melancholy little heart is shown only to those who look past its incredibly M-rated gory kicks and often frustratingly lopsided, questionably balanced exterior."

- Francesca Reyes

$=P=Y 14.09.2008 19:45

Из рецки понял, что стрелять будем все-таки мало.

silent_fog 14.09.2008 19:54

Цитата:

Почему-то я могу поставить четкий барьер между старым СХ и нынешним, но вы же упорно продолжаете рассказывать про...
Ну дык я тоже поставил. Старый - потрясающие истории и атмосфера и сюжет сплетаемые в единую головоломку. Новый - фильмы-по-мотивам, пострелушки на аркадных автрматах, ориджинс с секисом,игра-по- фильму и тонны фансервиса. Водораздел ощущается очень четко, что уж и говорить.
Цитата:

Напишите, только от меня ответного хода не ждите - я замучаюсь выписывать. -)
В мыслями "от неграмотного слышу" пропускаю мимо ушей.
Цитата:

Ох, как я не люблю, когда метают стрелы... %))
Ага я первый начал обзывать мои посты бредом и обзаваться фанбоем, ага %)

Dead Men 14.09.2008 20:01

Скрытый текст:
Цитата:

и 3.2 у AitD
От себя добавлю - оправданная оценка.

Цитата:

Из рецки понял, что стрелять будем все-таки мало.
Жаль, что мало. Хотя, боевка станет достойной альтернативой. Довольно необычно.

$=P=Y 14.09.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от silent_fog (Сообщение 4719832)
Новый - фильмы-по-мотивам, пострелушки на аркадных автрматах, ориджинс с секисом,игра-по- фильму и тонны фансервиса. Водораздел ощущается очень четко, что уж и говорить.

То есть предвзятый на 100% бартер? ^_- Вы, кстати, забыли рассказать про убогую механику и явную вторичность в "старом". Или не считается?
Цитата:

В мыслями "от неграмотного слышу" пропускаю мимо ушей.

В очередной раз стрела пролетела мимо...
Цитата:

Ага я первый начал обзывать мои посты бредом и обзаваться фанбоем, ага %)

Госпади, ну не гребите все так на себя. Что за импульсивность? То вы готовы поливать помоями СХХ раньше времени, то подгребать не меньшие помои под себя. Конечно же у вас есть свое мнение, но не забывайте, что игра идет отнюдь не в одни ворота. ;)
Я, например, играл в старый СХ не потому что там какая-то образина с пирамидой на голове является оплотом чьей-то фантазии. Мне на это большей частью наплевать. Мне нравилась атмосфера загадочности и страха перед неизвестным.

silent_fog 14.09.2008 20:16

Цитата:

То есть предвзятый на 100% бартер? ^_- Вы, кстати, забыли рассказать про убогую механику и явную вторичность в "старом". Или не считается?
Называйте как хотите. На механику мне по сути плевать. Она в этой игре глубоко вторична. Однако создатели "нового СХ" вдруг с чегото решили что игрокам нужен экшон. Экшн правда от этого лучше не стал, зато в глаза бросаться стал куда больше. Это было с ориджинс. В роликах сх 5 кстати тоже не наблюдается чего то там супер играбельного. На уровне Cold fear (стрельба) и старого СХ - рукопашный бой (точно также по сути подходим и закликиваем. досмерти). Про вторичность это вообще за гранью. Ну приведите мне аналогии чтоль. Чур резидент ивол не предлагать.

$=P=Y 14.09.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от silent_fog (Сообщение 4720007)
Она в этой игре глубоко вторична.

В этой, нет. А в той просто не обращали внимние. (Те же кто обращали в нее не играли)
Цитата:

В роликах сх 5 кстати тоже не наблюдается чего то там супер играбельного.

А я вот почему то заметил и высказывался по этому поводу на прошлых страницах. Странно, правда? ^_-
Цитата:

Про вторичность это вообще за гранью. Ну приведите мне аналогии чтоль. Чур резидент ивол не предлагать.

Речь шла о самой серии. Геймплейно она мало чем менялась из серии в серию. СХ фактически стала ловушкой собственно идеи. Идеи, которой в современной игровой индустрии делать нечего, вот и выкручиваются как могут.
И я еще раз повторяю. Не все так безума от серии СХ. Многие в нее не играли и продолжают не играть. И у них найдется достаточно оснований для этого.

GordonAlyx 14.09.2008 20:34

Не надо наезжать на Alone in the dark. 3,2 балла ей поставили не заслуженно !!!!!!!!! Если в пятом Сайлент хилле не будут (хотя бы частично) использованы наработки Eden Games, то играть будет просто непривычно после Alone in the dark. Очень надеюсь "рюкзак" будет не бесконечным, как во всех остальных играх серии, а более логичным как у Эдварда Карнби. (хотя по роликам видно, что он будет опять бесконечным)
Да и Акире придется постаратся, чтобы сделать музыку лучше, чем Оливер.

silent_fog 14.09.2008 20:41

Цитата:

И я еще раз повторяю. Не все так безума от серии СХ. Многие в нее не играли и продолжают не играть. И у них найдется достаточно оснований для этого.
И продолжат не играть. СХХ их вряд ли приманит. Каждой игре - свою аудиторию. Все верно. Но сий факт уж точно не дает права плевать в лицо собственной целевой аудитории (которой собственно по большому счету на все эти экшн приблуды до одного места, не за это играют). Особенно если учесть как эта самая аудитория любит заниматься домыслами и развитием теорий.
Хотя похоже фишка в том что целевая аудитория просто напросто сменилась. Теперь это фэны муви.

Дубликат 14.09.2008 21:55

Даже если графика не изменится (да и черт с ней), сх5 играть буду обязательно. Вопрос такой, Софт Клаб уже анонсировала выход лицензии или нет? Ибо Steam я просто ненавижу и уповаю на здравый ум людей из Konami. Спасибо, мне хватило загубленного CS Source..

Jinegve 14.09.2008 22:47

Цитата:

Просто в 3 части в разговоре Винсента и Хизер проскакивают такие слова, что типо, а монстры ли эти существа? Вот мне и кажется, что далеко от этой идея Кономи уходить бы не следовало...
может, лишь Хизер уделяла им такое внимание, представив их даже с лицом? :) она ведь "часть" Алессы, а Алесса ненавидела медсестер, я хочу сказать, что для нее этот образ ярче, отсюда, возможно, и наличие лица.

Rоcky Balboa 15.09.2008 22:47

Rotten Monster Gameplay
Zombie Fun Gameplay

Альтмер 19.09.2008 14:33

http://www.g4tv.com/xplay/videos/286...omecoming.html
Очередная превьюшка Хоумкаминга.
Трёп с создателем, новый уровень, много вентиляторов, новый (??) персонажик, отрывок боя с боссом Скарлет (та стрёмная кукла с пластмассовыми сиськами)

Zerwan 20.09.2008 11:04

Ох. Я таки посмотрел последние ролики по СХ. Жить будет. Франчайз. Играть можно. Атмосфера, музыка, озвучка - всё признаки годного тру-хоррора, однако это такой же СХ как РЕ хоррор. Вроде бы и он, а присмотришься - бааааааа, доппельгангер жэ!
Копи*здить можно. Даже нужно. Потому что наработаный опыт предшественников использовать нужно. Те жи Тим Сайлент плагиатили, если вдуматься, по чёрному. От тумана Кинга, до ладошек на стене из "Ведьмы из Блэр". Но одно дело грамотно интегрировать сии... "отсылки" в игру, дабы они не выглядели как что-то чуждое, смотрелись логично и не выделялись из общего настроя. Другое дело выдрать чужие идеи с мясом и засунуть в игру без какой-либо сценарной обработки.
Живой пример - ПХ. Когда Ганс ваял свой "шедевр", он додумался придать ПХ смысл. Каратель, ангел мести. Почему не такой, как в игре? Откуда мыыыышцы и передничек? Так героини все женщины, вот у них и ПХ такой... мужественный. И вот Коллектив берёт и переносит ПХ без изменений. ГГ вроде как мужчина. Ламар? Ламар, ах вы шалунишка. Заметте, я не заикнулся про анальные двери, **издоголовых мостров, ремейках ЛФ и пр. И не вылил очередной ушат экскрементов на Коллектив. Ну почти.
Тем не менее, злиться на Колл... Даблхед (или как их там?) сил нет. И желания. Мне их, честно говоря, уже жалко. Игру они делают, делают хорошую и красивую. Стараются угодить. Но вот не дано им, не дано.

Тем господам, что свято веруют в тупизну американцев, советую повнимательнее изучить геймдев. И сравнить стильный бред пьяного Кодзимы и серьёзный сюжет хотя бы "Наследия Каина". Или "Фоллаута". Или "Вампиров". Идиотов везде хватает. Рашка ими кишит например. Не стоит вешать на Коллектив всех сабак. Чёрт с ними.
Остаётся смириться. Другого СХ не будет.

Цитата:

Не надо наезжать на Alone in the dark. 3,2 балла ей поставили не заслуженно !!!!!!!!!
Надо. А вот тучу воскл. знаков - не надо.

Цитата:

использованы наработки Eden Games, то играть будет просто непривычно после Alone in the dark
Цитата:

Очень надеюсь "рюкзак" будет не бесконечным, как во всех остальных играх серии, а более логичным как у Эдварда Карнби
Ах, как в своё время вся пресса переплевалась из-за ограниченного рюкзачка в СХ4. Ах, как же вам надо идти в сад. Ах.
Цитата:

Да и Акире придется постаратся
Постарается. Будте уверены.

GordonAlyx 20.09.2008 17:19

Она переплевалась потому, что сохранения были тупыми, да ещё, чтобы взять предмет надо было вернуться в комнату (меня это тоже бесило), но здесь совсем другая история. Надо всего лишь увеличить количество интерактивных предметов на уровне, и, раз Silent hill 5 ближе к Actionaм, позволить использовать окружение в своё благо. В той же Альт. реальности взять стул и хорошенько шандарахнуть медсестру.
Да и такой вопрос: Как в куртку может поместиться длинная стальная труба, пистолет, автомат, дробовик, 100 патронов к пистолету, 200 к дробовику, 150 к автомату, 12 аптечек, 10 шприцов и т. д. ?
Я не противник Сайлент хилла, но хочется все же более логичных загадок, а не: принеси то, не знаю, используй там, не знаю где.
Да и задумка с бинтами и аптечками пришлась бы кстати раз Silent hill 5 выходит на новый уровень, вместо "линии жизни" и "мерцающего экрана" раз она стала ближе к Actionaм. А AITD5 3,2 балла поставили незаслуженно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
Да и вопросов в AITD 5 неменьше, чем в Silent hillе.

adaniil2 20.09.2008 17:47

мож хватит про Алоун говорить не в его темах?
Кстати вопрос: участвуют ли в написании саунда Mary Elizabeth McGlynn и Joe Romersa?

Lumiere 20.09.2008 17:52

adaniil2
Мэри точно участвует, так как в одном из трейлеров уже звучала её песня.
GordonAlyx
Упор на логику и реализм в игре о потёмках человеческой души, где фактически может происходить всё, что душе угодно, по меньшей мере, был бы странным.

GordonAlyx 20.09.2008 17:58

Просто некоторые наработки (не все) AITD5 можно использовать и здесь и хуже не станет (по крайней мере в теории) раз уж стрелять будем нечасто.
Например, мой же пример со стулом, да и аптечки с бинтами придали б бы хоть какой-то реализм.
Т. е вся амуниция проваливается в его(её) душу ?

adaniil2 20.09.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от GordonAlyx (Сообщение 4750819)
но хочется все же более логичных загадок, а не: принеси то, не знаю, используй там, не знаю где.

В Сайлент Хилле не действует логика, потому и загадки "сюреалистичные".

GordonAlyx 20.09.2008 18:10

Ладно загадки, но раз нам разрешат таскать стулья и столы, то уж, позвольте использовать весь их потенциал.

Альтмер 20.09.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от GordonAlyx (Сообщение 4751120)
но раз нам разрешат таскать стулья и столы, то уж, позвольте использовать весь их потенциал.

А кто сказал что нам разрешают такскать стулья и столы? Я что-то пропустил?

З.Ы. Может еще транспорт добавить?

adaniil2 20.09.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от Альтмер (Сообщение 4751169)
З.Ы. Может еще транспорт добавить?

А что, это идея. Помню в СХ2 мне часто надоедало бегать по городу, а тут сел на байк и поехал, постреливая из узи по встречным монстрам:).

GordonAlyx 20.09.2008 18:41

Ответ на ваш вопрос лежит здесь http://www.igromania.ru/Articles/139...Homecoming.htm "В релизе можно будет двигать мебель, баррикадироваться от врагов и вообще всячески использовать окружение."

Zerwan 20.09.2008 21:25

GordonAlyx уважаемый, вы игру не перепутали? Нет? Точно? Может, вам в другую тему? Я не понимаю поинта приходить в тему совершенно другой игры, как по духу, так и по жанру (да, именно так) и начинать строить из себя критика, таковым нидвараза не являясь.

Пресса отымела Алоню из-за наидебильнейшего управления, наитупейшего сюжета (школьники подумали, что он крут, потому что там "зло выиграывает ыыы", при этом "анализ", "логика", "мотивация" как всегда и не ночевали).

СХ всегда был игрой для души. В нём не было голливудских перестрелок, героев, посылающих монстров на фак и куда дальше. Не было зрелищных сцен катастроф. Была душа героев, много пищи для ума, возможность что-то изменить в себе. В СХ эта мишура с физикой, "реализмом", за которым так гонится школота, "брутальной боевой системой" и, о Богиня, "перекатами и захватами" была ненужна. Она бы отвлекала от погружения в историю. Отвлекала от сути игры. А суть была в её душе. У алони нет души. Это голливудский трэш-блокбастер, достойный своего Уве Болла. Это глупый, штампованный и нелогичный сюжет и куча через одно место работающих нововведений. Алоня провалилась и никто из неё культа не будет делать. И поделом.

Цитата:

Ответ на ваш вопрос лежит здесь http://www.igromania.ru/Articles/139...Homecoming.htm "В релизе можно будет двигать мебель, баррикадироваться от врагов и вообще всячески использовать окружение."
Айлолд. "Ихрамания" теперь авторитетный источник? С её "игре давно не хватало перекатов..."?

Hellblazer 21.09.2008 13:40

Zerwan
А сейчас я выскажу свое мнение, что я думаю о новом СХХ.
Во первых, я не считаю новый Alone in the Dark какой то великой игрой, но по сравнению с СХХ это уже небольшой, но прорыв в жанре. Да, возможно не с самым удачным управлением и реализацией идей, но это хотя бы попытка изменить жанр, привнести какие-то свежие идеи, да и как известно "первый блин всегда комом". Но они хотя бы попытались.. Это уже чего нибудь, да стоит.
А какие нововедения мы видим в новом СХ? Разработчики только и говорят, что появилась свободная камера, выбор диалогов и "пистолетный прицел". Все эти "новвоедения" - курам на смех!
Во-вторых, вы, уважаемый Zerwan, вы высказали такую мысль, что в Alone in the Dark "наитупейший сюжет". Хм... может оно и так, но... кто сказал, что в Homecoming сюжет будет лучше? Или может вы уже в него играли?!
Цитата:

Сообщение от Zerwan (Сообщение 4748909)
Постарается. Будте уверены.

А вот я совсем не уверен в Акире. Да, он великолепный композитор, но его музыкальные композиции хороши только в первых двух СХ, а потом уже идет... кхм, мягко говоря "не очень".

MajorZero 21.09.2008 14:10

Zerwan
Откровенно говоря Сайлент Хилл муви, не очень далеко ушёл от нетленок Уве Болла. Прежде чем наезжать на AitD (мне новый тоже не понравился, и всё же), следует знать, что первый атмосферный Survival Horror, был 1 AitD 1992 года выпуска, а не Сайлент Хилл 1999, поэтому я бы и не заикался на эту тему, а хочешь выразить своё мнение, пиши в раздел посвящённый Элоуну.
Ну, а насчёт Хоумкаминг у меня есть подозрения, что всё таки, будет плохо, мне кажется, что случится ситуация как в кино, когда отличный азиатский хоррор для мозгов, превратится в среднюю американскую жевательную резинку, всё таки культурные барьеры тяжело преодолеть.

adaniil2 21.09.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от Трава (Сообщение 4755194)
а потом уже идет... кхм, мягко говоря "не очень".

А мне кажется что в Ориджинс, 3 и 4 частях, есть замечательные композиции. Ну они конечно не сравнятся с Overdose Delusion, Magdalene, Promise, Theme of Laura, но тоже очень хороши. Мне вот конкретно запал в душу The last Mariachi, даже не знаю почему.

Альтмер 21.09.2008 14:26

На всякий случай, про музыку есть отдельная тема. ;)

Ceayn 21.09.2008 15:57

Она что уже вышла?
http://www.megagame.com.ua/index.php?productID=626

$=P=Y 21.09.2008 16:06

Люди, может хватит этихъ бредней про копи-пасту. Игра чья, Konami? Правильно! Так что разглагольствовать на эту тему равносильно зайти в тему MGS:PO и начать там бурную дискуссию о том, как Kojima Production копипстила идеи Кодзимы: о, там есть молодой Оцелот, так ведь и в MGS3 он есть; о, да там стильный сьюит, такой был у ББ и Босс в MGS3; тут даже Ева есть... бла-бла-бла! Ну, смешно же.

Zerwan 21.09.2008 16:33

Цитата:

Во-вторых, вы, уважаемый Zerwan, вы высказали такую мысль, что в Alone in the Dark "наитупейший сюжет". Хм... может оно и так, но... кто сказал, что в Homecoming сюжет будет лучше? Или может вы уже в него играли?!
Великолепная мысль, а да. Тогда давайте я вам отвечу так: глупый шаблонизм и щоблонную глупость сюжета Ылони уже увидели все, кроме школьников. Сравнивать сюжет оригинальной квадралогии СХ с сюжетом соврменной (да и любой другой) алони, никто, надеюсь, не будет?
У СХХ вполне может быть хороший сюжет. Даже отличный. Но его подача...
Цитата:

привнести какие-то свежие идеи, да и как известно "первый блин всегда комом". Но они хотя бы попытались.. Это уже чего нибудь, да стоит.
Первый и последний.

Все очень упорно не хотят видеть разницу между сурвайвл хоррор и психологическим хоррором. Да, я в курсе, что Алоня - первооткрыватель жанра. Сурвайвл хоррор. Выживательный жутик. Жутик.Герой спасает сою задницу от монстров. С тем же успехом можно сделать игру, где герой спасает свою задницу от:

1) Полиции.
2) Цунами.
3) Жидомасонского заговора.

И многого другого.

Сайлент Хилл показал, что плоть - всего лишь плоть. Она не постоянна и ненадёжна. Спасать следует свою душу. Герои Сайлент Хилл боролись за свои души. За свою человечность. Их врагами были страхи, страсти, грехи прошлого. Город испытывал их, награждая тех, кто очистился.

РЕ - страх за свою жизнь, жизнь близких людей, но в общем - срах за плоть.
СХ - страх потерять душу, перестать быть человеком.

Я всё сказал.

ЗЫ. Критикам музыки Акиры - в сад. Вот так вот субъективно.

MajorZero 21.09.2008 16:58

Zerwan
У вас интересная философия, но почему-то мне кажется, что несмотря на все скрытые смыслы, цель перед игроком стояла спасти не только душу, но и как вы выразились задницу главного героя. Я конечно могу ошибаться, ибо никогда не был фаном Сайлент Хилл (я любитель, а фанат я Резидента и Паразит Ив). Вы по моему мнению просто накручиваете себя, по-моему здесь никто не хочет сказать, что 5Сайлент будет ужасной игрой, просто есть люди которые сомневаются в разрабах и их уровне. И у них есть на это причины: графика, анимация, сюжет опять же (хоть и рано что-то говорить, но новизной в нём и не пахло, пока, надеюсь моё мнение изменится). В конце концов, сравните японский "Звонок" и американский, или вы думаете в играх всё не так как в кино.

Zerwan 21.09.2008 17:10

Цитата:

У вас интересная философия, но почему-то мне кажется, что несмотря на все скрытые смыслы цель перед игроком стояла спасти не только душу, но и как вы выразились задницу главного героя. Я конечно могу ошибаться, ибо никогда не был фаном Сайлент Хилл (я любитель, а фанат я Резидента и Паразит Ив)
Кхе. РЕ и СХ, как я и сказал, две разные концепции. Для того, чтобы понять, что шкурный интерес в СХ никогда не был, можно хотя бы поверхностно взглянуть на игру. Сделайте милость - изучите игру. Иначе смысл нахохождения вас в этой теме за гранью моего понимания. У вас есть РЕ. Отличная игра. Но совершенно другая по сути. Какой смысл лезть в чужой монастырь со своими как бе советами?
СХХ все ругают не за техническую его реализацию - она вполне нормальна. Но как работа художника СХХ уныл. Уныл ужасно. Посмотреть не на что. Совсем.
Вы, как я понял, знакомы с СХ сугубо поверхностно. И не знаете многих основ. Тогда в кратце, суть такова:

1) Монстры. Монстры СХ никогда не были "просто так". Каждый нёс смысл, у каждого была своя суть, своё отражение в чувствах и страхах героев. Все они были уникальны. Почитайте, если захотите, ПА СП по этому вопросу или Лост Меморис, официальный гайд Конами. Тот же ПХ был индивидуальным кошмаром Джеймса, это информация из ЛМ.
Что делают Коллектив? Половина монстров - либо копирайт с фильма, либо ремейки старых монстров. Про ПХ молчу. Уже много кислоты и желчи было вылито на него.

2) Детали. Медперсонал, утаскиваемый куда-то во тьму. Кровавые дорожки. Мальчик "Я ДЬЯЯЯВОЛ!!" Джошуа. Переход в альтернативку. Это смесь сафферинга и кучи заимствований, грубых и топорных. Это не СХ.

Думайте. Переиграйте в серию СХ. Внимательно. Почитайте тот же ПА. Хотите - я вам его кину. Но не несите чушь. Умоляю.

$=P=Y 21.09.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от Zerwan (Сообщение 4756423)
1) Монстры. Монстры СХ никогда не были "просто так". Каждый нёс смысл, у каждого была своя суть, своё отражение в чувствах и страхах героев.

1. Кто сказал, что в СХХ монстры "просто так"? 0_о Вы видете будущее?
2. Почему в качестве примера всегда приводят ПХ? А тараканы, птерожактили, гагантская гусеница и мотыль - в них какой смысл, можно поинтересоваться? -_-'

Zerwan 21.09.2008 17:34

Цитата:

1. Кто сказал, что в СХХ монстры "просто так"? 0_о Вы видете будущее?
Потому что они - неиллюзорный плагиат сами-знаете-откуда. Они априори не уникальны.

Цитата:

2. Почему в качестве примера всегда приводят ПХ? А тараканы, птерожактили, гагантская гусеница и мотыль - в них какой смысл, можно поинтересоваться? -_-'
Наконец-то вы мне явно показали всю свою некомпетентность в вопросе. Читайте спойлер. Дискутировать с вами далее - не камильфо.

Скрытый текст:
2. Монстры Silent Hill 1 [shmon0200]
Кошмарные существа SH1 представляют собой порождения ненависти к людям и страхов маленькой девочки Алессы Гиллеспи. На формирование их обликов оказали значительное влияние известные книги, сказки, а также религиозные убеждения Далии Гиллеспи. В игре присутствует по нескольку разновидностей в общем-то одинаковых монстров, которые отличаются по сути лишь более страшным внешним видом ("птеродактили" и "собаки"). Играющий может подумать, что когда внутренний мир Алессы набирает силу, то и обитающие в нем существа становятся еще более кошмарными.

2-1. Air Screamer\Night Flutter [shmon0201]
Характеристики: птеродактилеобразное существо размерами с человека, атакующее вас мощным клювом и когтистыми лапами. Способность летать является основной силой Эйр Скримера - т.ч. главному герою придется укрываться под навесами и пережидать опасность. Склонно к стайному образу жизни, предпочитает летать группами по пять особей. Встречается на открытых городских пространствах, тем не менее первая битва проходит в кафешке, куда существо проникло в поисках пищи. При усилении мира Алессы, Air Screamer эволюционирует в Night Flutter'а, становясь более кошмарным и приобретая способность видеть во тьме (реагирует на свет фонарика) - теперь его плоть покрыта отвратительными червями...
Метафора: "Воздушный крикун"\"Порхающий в ночи"
Смысл: Одной из любимых книг Алессы был "Затерянный Мир" Конан Дойля. Иллюстрация с изображением птеродактиля оказала влияние на девочку - и образ существа был отражен в альтернативном мире. Уместно будет привести из книги-первоисточника цитату с описанием существа: "И вдруг из этой темноты, из этого ночного мрака со свистом, напоминающим свист аэроплана, к костру ринулось сверху какое-то существо. Перепончатые крылья на миг прикрыли нас, словно пологом, и я успел разглядеть длинную, как у змеи, шею, свирепые, блеснувшие красным огоньком глаза и огромный разверстый клюв, усаженный, к моему величайшему изумлению, мелкими, ослепительно белыми зубами. Секунда - и это существо унеслось прочь..."
Применение: один из самых надоедливых монстров, битва с которыми не приносит ничего хорошего. Призван создавать эффект постоянной погони, поддерживающей игрока в напряжении; не дает расслабиться и почувствовать себя "в безопасности".

2-2. Groaner\Wormhead [shmon0202]
Характеристики: существо, напоминающее обгоревшего добермана с ободранной шкурой. По белкам глаз видно, что животное потеряло дар зрения, но тем не менее оно лихо ориентируется на звуки и, в частности, звук выстрела. Появляется на открытых пространствах, особо густо заселена собаками зона у конуры на Levin st. Когда кошмарный мир Алессы набирает силу, это отражается и на монстрах - так, Groaner эволюционирует в более мощного Wormhead'а, голова которого покрыта ужасными червяками.
Метафора: "Скулящий"\"Червеголовый"
Смысл: С самого детства Алесса Гиллеспи испытывала страх перед большими собаками - особенно перед "злой собакой" в переулке на Finney st. и собакой, живущей в конуре на Levin st. Тем не менее, девочке нравилось рисовать извращенные версии этих животных в своем альбоме - в комнате Алессы мы можем видеть рисунки с изображением обглоданной собаки. Именно по этой причине Groaner и стал частью внутреннего мира будущей Богоматери. Тот факт, что доберманы предстают перед нами в искалеченном виде (обгоревшие, ослепшие) связан с теми страданиями, которые пришлось перенести девочке во время ритуала очищения огнем.
Необходимо также отметить, что облик "собак" весьма напоминает кое-каких существ из другого известного ужастика - Resident Evil... Мы можем подумать, что образ страшного существа из Capcom-овской успешной игры оказал значительное влияние на впечатлительных конамиевцев, и был отражен в созданной ими видеоигре - но конечно же это не плагиат, Боже упаси! (*вдоволь постебавшись над Конями, SP злобно хохочет*).
Применение: боязнь собак является довольно распространенной в современном обществе, и Конами уже далеко не первые, кто старается использовать этот человеческий страх в видеоигре.

2-3. Child\Crawler\Mumbler [shmon0203]
Характеристики: маленькие человекоподобные существа, обитающие в школе, парке развлечений и канализации. Они хватают вас за ноги и начинают резать ножами или же мощными когтями. В различных версиях SH1 присутствуют различные разновидности этих монстров ("crawler", "mumbler").
О процессе создания "детей": Образ "ребенка" постоянно менялся из-за проблем с цензурой и Комитетом Этики CESA, в результате чего появилось несколько разновидностей образов монстров. Тот факт, что Комитет аж трижды проявлял недовольство обликом монстра, для видеоигры можно расценить как своеобразный рекорд.
Ребенок#1: Первоначально создатели предполагали ввести в игру маленьких монстров, ОЧЕНЬ СИЛЬНО напоминающих детей (кодовое имя "CHILD#1"), но Комитет Этики подобное не одобрил (еще бы, убийство маленьких детей в игре!).
Если посмотреть первоначальные эскизы обнаженного "ребенка", то становится очевидна половая принадлежность "детей" (это девочка ^__^). Вы также можете видеть "ребенка#1" на презентованных на Е3 в 1998г. ранних скринах Silent Hill1.
Ребенок#2 (Crawler): Впоследствии под давлением Комитета Этики, разработчики сделали кожу "детей" мертвенно-бледной (кодовое имя "CHILD#2"), добавили им черты японского мифологического безликого призрака нопперабу (обратите внимание, что у этих монстров нет лиц) и сделали "детский" первичный половой признак чуть менее заметным посредством затемнения данной части фигуры. Именно в таком образе "дети" и появляются в моей версии SH1 (да-да, мне повезло заиметь наименее зацензуренную версию SH1 - завидуйте! ^__^).
Ребенок#3: Когда и второй вариант "ребенка" был раскритикован, создатели решили опять внести изменения, сделав монстра ЕЩЕ МЕНЕЕ человекоподобным и сменив цвет кожи на зеленый (кодовое имя "CHILD#3"), о половой принадлежности теперь даже и не шло никакой речи. В таком облике дети и появляются в зацензуренном Североамериканском издании игры. Тем не менее, даже такой вариант не понравился цензорам на родине игры - в Японии.
Ребенок#4 (Mumbler): После того, как создатели убрали у монстра все мыслимые человеческие черты и снабдили его огромными когтями и ртом на всю голову (кодовое имя "CHILD#4"), это существо появилось в Японском издании игры. Бррр, первоначальный вариант с обнаженными маленькими "девочками" мне лично был симпатичен куда больше!
Тень Crawler'a: Большие тени, появляющиеся в "Нигде", являются призрачным вариантом второго типа "детей" - они более живучи и плохо заметны. Несмотря на то, что Crawler был вырезан из северо-американской и японской версий игры, цензоры все же оставили в этих версиях "призрачный" вариант данного вида монстров.
Метафора: "дитя"\"крадущийся"\"чавкающий"
Смысл: Монстры в образе детей являются проявлением страха Алессы перед одноклассниками. Тот факт, что они атакуют вас с ножами представляет собой воспоминание о том, как школьники ВЫРЕЗАЛИ на парте девочки ругательства (естественно, делали они это НОЖАМИ - а чем же еще!?). Наличие у "детей" таких же петель на шеях, как и у трупов церемониальных робах, может быть истолковано либо как влияние религиозных убеждений матери на Алессу, либо как скрытое желание девочки принести своих одноклассников в жертву демоническому Богу. Более звероподобные разновидности монстров ("mumbler") являются смешением воспоминаний Алессы об одноклассниках с образами демонов и маленьких животных из сказок.
Применение: вид ребенка в школе должен сбивать играющего с толку, вселяя в него сомнения наподобие "Почему они на меня нападают? Могу ли я выстрелить в ребенка?". Также они чрезвычайно затрудняют передвижение в особо узких коридорах.
Подтекст: Сцены, когда маленькие вооруженные карманными ножами "ДЕВОЧКИ" (см. первичные эскизы) внезапно хватают взрослого главного героя за ноги, дотягиваясь лишь до пояса и при этом подозрительно вздыхая и чавкая, не могут не взбудоражить воображение (а каким образом ТАКОЕ прошло цензуру и не было вырезано!?). Может, создателям следовало все же черпать чуть меньше вдохновения из хентайных жанров японской анимации?

2-4. Larval Stalker [shmon0204]
Характеристики: маленькие тени, появляющиеся на протяжении игры в школе и парке развлечений, которые не способны атаковать вас. Исчезают только после хорошего пинка. По определенным причинам при их появлении слышится писклявый смех.
Происхождение: после того как Комитет Этики CESA дал запрет на введение в игру "ребенка#1", Конями сделали ход конем и ввели в игру неагрессивного призрака, являющегося лишь тенью запрещенного "ребенка".
Метафора: "Мелкий преследователь"
Смысл: Несмотря на то, что "мелкие преследователи" вас не атакуют, они издают жутко раздражающий писклявый смех (из-за которого их так и хочется порубить на куски). Данный вид "монстров" представляет собой отражение воспоминаний Алессы о том, как над ней насмехались в школе. Тот факт, что вы способны давить их, как жалких паразитов, может быть интерпретирован как проявление желания униженной и оскорбленной Алессы дать отпор обидчикам.
Применение: присутствуют для поднятия напряжения. Скажем, входите вы в пустую комнату и слышите, что радио реагирует на монстра - вы осознаете, что в комнате кто-то присутствует, но не видите врагов, что вызывает чувство страха, - а на самом деле это всего лишь практически безвредный Larval Stalker.
Секрет: если вы используете Аглаофотис на призраке ребенка в парке развлечений, то случится... Впрочем, если я расскажу вам, что именно произойдет, то это уже перестанет быть *секретом* - видимо, вам придется испытать самим.

2-5 Puppet Nurse\Doctor [shmon0205]
Характеристики: сотрудники госпиталя, одержимые вселившимся в их тела мистическим существом, управляющим их волей (вы можете видеть на их спинах ужасные горбы\наросты). Хватают вас и атакуют довольно опасными скальпелями. Ареал обитания - госпиталь, нигде. В игре присутствует много типов медсестер - голубая блондинка, голубая брюнетка, зеленая блондинка... А еще в госпитале можно встретить одержимых докторов. Выбирайте на вкус.
Метафора: Медсестры-марионетки\Доктора-марионетки
Смысл: отражение страха Алессы перед работавшими в госпитале людьми. Тот факт, что в телах одержимых медсестер и докторов обитает некое существо, связан с Алессиным убеждением, что в ее собственном теле находится существо - "Бог".
Одержимые Алессиными демонами медсестры перед гибелью вздыхают, будто смерть приносит им облегчение. Утверждение медсестры Лизы Гарланд о том, что она по сути такая же, как и все остальные одержимые медсестры, позволяет нам лучше понять истинную природу данного вида монстров...
О докторах: несмотря на то, что медсестры появляются в последующих частях игры (их появление SH2 и SH3 может быть объяснено влиянием мира Алессы на силу города), образ одержимого доктора более использован не был. Мы можем подумать, что отсутствие докторов в последующих частях является данью создательского уважения к "иному миру", либо последствием непопулярности данного вида монстров у игроков. Еще бы! Кому интересны какие-то там доктора, когда вокруг разгуливают МЕДСЕСТРЫ!?
Применение: у некоторых людей присутствует стойкая боязнь работников госпиталей, вызванная ассоциированными с этим местом переживаниями. Особенно ярко это выражено у лиц, которым приходилось переносить медицинские операции (вследствие стресса, а также терзавших их перед операцией размышлений наподобие "а что, если врач допустит ошибку?"). Поэтому медсестры-убийцы являются частыми персонажами различных хорроров (особенно трешевых).
Подтекст: по определенным причинам, такая разновидность монстров как "медсестры в юбках" всегда пользуется большим спросом среди мужского играющего населения. Кстати, предсмертные вздохи медсестер SH1 звучат весьма неплохо ;)

2-6. Romper [shmon0206]
Характеристики: человекообразное существо, передвигающееся быстрыми прыжками и обитающее в деловом и курортном районах. Оно напрыгивает на вас, шумно пыхтя, подминая под себя и не давая выбраться.
Метафора: "Прыгун"
Смысл: Согласно LM, Ромпер является отражением страха Алессы перед взрослыми людьми.
Применение: быстр, настырен, неприятен, умеет временно обездвиживать жертву.
Подтекст: учитывая особенность атаки Ромпера, играющий также может подумать, что в данном случае имел место, в частности, и страх Алессы быть *изнасилованной* взрослыми людьми.

2-7. Hanged Scratcher [shmon0207]
Характеристики: зеленое насекомоподобное животное, обитающее в канализациях. Использует в качестве оружия длинные лапы с когтями-крючьями, обладает способностью к передвижению по потолкам.
Метафора: "Висячий царапка"
Смысл: слияние представлений Алессы о некоторых разновидностях ненавистных ей насекомых, отраженное в ее мире в образе страшного монстра.
Применение: Внезапность атаки монстра отлично сказывается на напряженности игрового процесса, держа играющего в страхе и каждый раз пугая его досмерти.

2-8. Creeper [shmon0208]
Характеристики: огромное тараканообразное насекомое, встречающееся в школах, больницах и канализациях. Недостаток силы его атак компенсируется большой скоростью, возможностью реагировать на свет, а также большим количеством сих тварей.
Метафора: "Ползучий"
Смысл: Таракан "Creeper" является отражением Алессиной нелюбви к насекомым (вспоминаем ее коллекцию мертвых бабочек). Согласно LM, тот факт, что таракан также появляется в SH2 свидетельствует о воздействии силы города на Джеймса.
Применение: кто любит тараканов? Да никто не любит не любит тараканов! Исходя из этого общеизвестного факта, создатели и поместили огромного раздражающего своей скоростью и вездесущностью таракана в игровой мир.

2-9. Bloodsucker [shmon0209]
Характеристики: несколько змеевидных щупалец, питающихся людской кровью. Встречается в госпитале.
Метафора: "Кровосос"
Смысл: Кровососущие щупальца "Bloodsucker", согласно комментариям авторов, отражают страх Алессы перед змеями и подобными ползучими тварями. Как мы помним, рядом со школой, где училась Алесса, водились змеи (вспоминаем дорожные знаки, предостерегающие о змеях), т.ч. у девочки было много простора для больных фантазий и страхов. Кроме того, в городе находился огромный стенд с изображением госпитального пакета с кровью крупным планом. Мы можем подумать, что когда в подсознании Алессы страх перед змеями смешался с впечатлениями от увиденного стенда, родился образ змеевидных кровососов.
Также Bloodsucker может быть истолкован как образ, созданный из негативных переживаний от переливания крови: в палате Алессы стоит капельница - возможно, в бреду девочке казалось, что кровь ей не переливают, а наоборот - выкачивают (благодарю st-MK за теорию о возможной связи образа "кровососа" с воспоминаниями Алессы о переливании крови).
Применение: в палате 204 загораживают проход к необходимой для решения головоломки табличке "Безумного Шляпника".
Подтекст: так называемые "хентайные тентакли" - неизменный атрибут наиболее откровенных творений в области японской анимации, засевший глубоко в подсознание каждого японца и, по всей видимости, отраженный разрабами в созданном ими игровом мире ^__^ . Не удивительно, что данный образ будет использован и в последующих частях серии.

2-10. Split-Head [shmon0210]
Характеристики: непрошибаемый ящер огромных размеров с вертикально разделенной головой, которому даже ваши выстрелы из дробовика не покажутся больнее комариных укусов. Единственное его слабое место - это пасть.
Метафора: "Раздельноголовый"
Смысл: Ящер "Split Head" представляет собой отраженный в подсознательном мире девочки образ чудовища из прочитанной ей в школьной библиотеке сказки об охотнике и ящере (эту сказку читал и Гарри). На этом существе держится значительная часть силы "иного мира", поэтому после его уничтожения, кошмарный мир временно отступает (до тех пор, пока страхи Алессы снова не набирают силу). Идея "разделенности" и дальше будет использоваться в игровой серии - она символизирует разделенность души Алессы.
Применение: босс школы.
Подтекст: на мой личный взгляд ящер вряд ли несет какой-либо сексуальный подтекст. Тем не менее, некоторые особо наблюдательные фэны убеждены, что монстр олицетворяет собой женское влагалище (выражаю благодарность st-MK за столь оригинальную версию). Что ж, если мы вспомним вертикальные "губки" монстра, которые раскрываются перед нашим взором (после того, как протагонист немного потеребит их шотганом), обнажая наиболее чувствительную часть существа - окруженное розовой плотью нежное отверстие, куда и необходимо точно попасть главному герою для победы, то подобная трактовка действительно начинает казаться вполне правдоподобной...

2-11. Twinfeeler\Floatstinger [shmon0211]
Характеристики: огромный червяк с двумя усами-антеннками, обладающий способностью нападать из-под земли. После поражения в торговом центре, он эволюционирует в гигантского мотылька, умеющего больно жалить и выпускать облака яда.
Метафора: "Двуусый"\"Летучее Жало"
Смысл: Мотылек "Floatstinger" является отражением звезды коллекции Алессы (огромной бабочки, висевшей на отдельном щитке - мы можем видеть ее в SH3) в ее внутреннем мире. Тот факт, что червяк после поражения ПЕРЕРОЖДАЕТСЯ в бабочку, и лишь после победы над его РЕИНКАРНАЦИЕЙ тьма кошмарного мира временно уходит, *определенным образом* связан с судьбой самой Алессы.
Применение: подбоссок и босс делового района.

2-12. Одержимая Сибил [shmon0212]
Характеристики: обитающая на детской карусели одержимая демоном сексапильная блондинка в полицейской форме и черных кожанных штанах, атакующая вас с использованием огнестрельного (пистолет на 11 зарядов) и холодного (карманный нож) оружия. На спине Сибил заметно кровавое пятно, напоминающее о наростах у одержимых медсестер...
Смысл: В парке развлечений на решившую помочь Гарри полицейскую сзади нападает монстр - и Сибил окончательно попадает под влияние силы "иного мира"; некогда зеленые глаза девушки наливаются кровью, а власть над ее сознанием берет бешеная ненависть Алессы по отношению ко всем людям... Поведение служительницы закона полностью меняется: когда подоспевший Гарри находит Сибил сидящей в инвалидном кресле на детской карусели, одержимая девушка нападает на него, выстреливая в Мэйсона из пистолета - даже расстреляв в писателя все оставшиеся 10 пуль, Беннетт все равно отчаянно продолжает атаковать главного героя (уже руками и ножом), что отражает глубину охватившего ее разум чувства всепоглощающей ненависти... Вы можете либо убить Сибил (сцена ее смерти действительно впечатляет), либо изгнать из ее тела злого демона посредством использования найденного в госпитале Аглаофотиса.
Применение: босс курортной зоны. Особый интерес битве придает тот факт, что вы сражаетесь со своей союзницей.

2-13. Алесса\Инкубатор [shmon0213]
Характеристики: Святая Алесса\"Инкубатор" является плодом слияния реального физического и астрального тел девочки. Богоматерь окружена магическим полем и управляет молниями и огнем.
Метафора: "Инкубатор".
Смысл: Название "Инкубатор" связано с тем фактом, что девочка несет в себе Бога - действительно, для своей матери она была лишь "инкубатором". Святая Алесса одета в белое платье (символизирующее религиозную чистоту; в азиатских культурах белый цвет также символизирует смерть), а ее способность к управлению огнем в своем мире *определенным образом* связана с ритуалом очищения, проведенным Далией в отношении своей дочери 7 лет назад.
Применение: последний босс в контексте концовок "bad" и "bad+". Служит последней преградой для игрока. Сможете ли вы выстрелить в девочку, наполовину являющуюся вашей любимой дочерью?

2-14. Бог Алессы\Инкуб [shmon0214]
Характеристики: крылатое божество с головой рогатого козла, молочными железами и эрегированным мужским половым органом (см. концепт-арты разработчиков), рождающееся после использования на Алессе Аглаофотиса и повелевающее молниями и огнем.
Метафора: "Инкуб, демон из сновидений"
Смысл: Рождающийся Бог является именно тем демоном, которого мы видели на иконе в иной церкви, на рисунках Алессы и настенных каракулях в темной комнате. Это отражение вбитых в голову Алессы религиозных убеждений, а равно ненависти девочки ко всему миру.
Религиозные истоки: При детальном рассмотрении становится совершенно ясно, что Бог Алессы является чем-то средним между такими мифическими демонами как Бафомет, Инкуб и Самаэль. Так, Бафомету поклонялись ведьмы в средние века - а изображался демон в виде крылатого существа с головой рогатого козла и женским телом (в точности повторяет облик Бога). Инкуб характеризуется как "демон из снов" (что вполне вписывается в сущность Бога) и обладает солидным мужским достоинством, также в LM создатели упоминают Бога Алессы под именем "Инкуб". А Самаэль, в свою очередь, является падшим ангелом смерти, что сходно с функциональным назначением Демона в мире Алессы (кроме того, Бог Алессы связан с образом Знака Самаэля\Печати Метатрона). Далия добилась своей цели - благодаря материнским стараниям, ее послушная дочь начала ненавидеть всех людей, желать их смерти. Но постоянные страдания девочки обусловили суицидальность ее характера - "It would be better for "myself" to die. After all, it's nothing to be afraid of..." - Алесса хотела освободить себя от боли и страданий, которые ей приносили окружающие ее люди, да и сама жизнь. А кто такой Самаэль? - на самом деле это ангел смерти. Все сходится. Т.е. Алессина боль, ненависть и желание смерти нашли отражение в мире Алессы в образе ангела смерти, который (согласно имени и статусу) должен принести смерть всем ненавистным людям и избавить Алессу от мучений жизни.
Применение: последний босс в контексте концовок "good" и "good+". Служит последней преградой для игрока. Сможете ли вы одолеть самого Бога?
Секрет: если вы начнете битву с Богом, не имея при себе ни одного патрона для огнестрельного оружия, то Демон испугается безумного Гарри, полезшего в бой с голыми руками, и умрет без посторонней помощи ^__^
Подтекст: сексуальный подтекст облика Бога Алессы становится ясен с первого взгляда (у девочки, оказывается, была богатая фантазия). А, согласно мифологии, Инкуб ("Incubus" - буквальный перевод "ложиться на") - демон, приходящий к женщинам во время сна и совокупляющийся с ними - в результате подобного слияния, согласно поверьям, обязательно должна была родиться ведьма...

2-15. Иные существа [shmon0215]

а) Личинки
Встречаются лишь один раз за игру - пожирают тело мертвого человека в торговом центре перед встречей с Twinfeeler'ом. Не опасны. Тем не менее на личинок реагирует радио и прицел (но стрельба по существам ничего хорошего вам не принесет кроме морального удовлетворения). Существование данного вида монстров в мире Алессы связано с нелюбовью девочки к червям.

б) Демон-паразит
Проникает в человеческое тело, начиная управлять волей своего "инкубатора". Именно этот монстр живет в телах медсестер и докторов, а также в теле Сибил - мы можем увидеть его в заставке, следующей за использованием на полицейской Аглаофотиса. Умирает от одного хорошего пинка. Является отражением переживаний, связанных с Алессиным убеждением в том, что в ее теле живет и развивается Бог.

в) Монстр в холодильнике
Встречается в "Нигде" и может убить вас мгновенно, если вы не запрете холодильник, из которого вытащили Клинок Мельхиора. Проявление необоснованных детских страхов - мы можем подумать, что маленькая Алесса боялась холодильников, считая, что внутри прячется кто-то страшный. А, может, мать просто когда-то говорила Алессе что-нибудь наподобие "не забывай закрывать за собой холодильник, а не то... гммм... эммм... тебя убьет страшный монстр"? ЛОЛ.

г) Тела в ритуальных одеждах
Эти висящие на стенах трупы сложно назвать монстрами в полном смысле этого слова, тем не менее они определенным образом связаны с Валтиэлем из SH3. Трупы на стенах являются отражением знания Алессы о темной религии и истории города - они носят те же ритуальные одеяния, что ПирамидХэд (из SH2) и Валтиэль (из SH3). Правда заключается в том, что это церемониальные одежды, использовавшиеся членами культа с давних времен. В школе встречается два вида трупов в церемониальных одеяниях: первые (те которые на стене) просто одеты в церемониальные робы и выглядят эдак величественно, у вторых петля на шее, завязанная сзади на спине на манер лямки бюстгалтера - их часто можно встретить повешенными. Можно подумать, что два вида трупов подразумевают "палачей" и "мучеников".

д) Неиспользованный монстр 1
Первоначально разработчики хотели ввести в игру монстра, который бы атаковал вас, обволакивая, подобно мешку, конечности персонажа. Но так как подобную идею реализовать в рамках игрового процесса было проблематично, монстр не был использован в финальной версии игры. Зарисовки можно найти на Lost Memories DVD.

е) Неиспользованный монстр 2
Отвратительный крылатый насекомоподобный монстр, который не был использован в финальной версии игры. Встречается лишь на product pictures в Lost Memories DVD.

$=P=Y 21.09.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от Zerwan (Сообщение 4756575)
Потому что они - неиллюзорный плагиат сами-знаете-откуда. Они априори не уникальны.

MGS: PO по вашему следственно тоже плагиат на сами знаете что, т.к. Кодзима в его разрабокте принимал лишь косвенное участие? -)
Кто вам сказал, что СХХ не будет сопровождать точно такая же книжечка с байками, но на новый лад. Ваше "патамушто йа таг щитаю" ответом на вопрос не ялвяется.
Цитата:

Наконец-то вы мне явно показали всю свою некомпетентность в вопросе.

Компетентность зависит от того, прокачен ли у меня навык копи-паста до максимального 3-го левела и "бездумная вера в отличную работу СП, но при этом не являющуся истиной во языцах" +2? %D
Цитата:

Дискутировать с вами далее - не камильфо.

Классная отмаза, приму к севдению. Правда, в следующий раз придумайте что-нибудь вразмуительней и по-взрослее. ;)

Zerwan 21.09.2008 17:52

Цитата:

MGS: PO по вашему следственно тоже плагиат на сами знаете что, т.к. Кодзима в его разрабокте принимал лишь косвенное участие? -)
Кто вам сказал, что СХХ не будет сопровождать точно такая же книжечка с байками, но на новый лад. Ваше "патамушто йа таг щитаю" ответом на вопрос не ялвяется.
Вы свято верите, что я играл в МГС? Вы думаете, что весь мир фанатеет от МГС? Вы хотите поговорить об этом?
Ох. Я мог бы привести кучу сравнительных фотографий, показывающих, откуда ноги растут у монстров СХХ. Видите ли, ньюфаги, конечно, будут фапать на сиськи и прочее. Они не заметят плагиата, да. Но фанаты, видившие старый СХ, любившие его, понимавшие его будут относиться... соответственно.
Цитата:

Компетентность зависит от того, прокачен ли у меня навык копи-паста до максимального 3-го левела и "бездумная вера в отличную работу СП, но при этом не являющуся истиной во языцах" +2? %D
Вы демогог, батенька. Демогог и пустобрех, маскирующий пустоту своих слов протухшей иронией и быдлосмайликами. Продолжайте в том же духе.
Ах да, вам дать определения термина демогог? Или сами знаете?

MajorZero 21.09.2008 18:05

Zerwan
Скрытый текст:
Друг мой, а не слишком ли вы возвысили СХ, чтобы сравнивать его с настоящим произведением искусства вроде Метал Гир Солид. Без обид, но СХ никогда не был столь шедевральным ИМХО.

Я вроде бы не сравнивал концепции РЕ и СХ, хотя бы потому что это продукты для разной аудитории. Я не отказываю первым 3м частям СХ в гениальности (мой персональный фаворит 2я). И я ставлю под сомнение дееспособность нового проекта именно сравнивая его с частями 1-3. Если вы играли в Origins вы поймёте мои тревоги.

$=P=Y 21.09.2008 18:06

Цитата:

Сообщение от Zerwan (Сообщение 4756691)
Вы свято верите, что я играл в МГС? Вы думаете, что весь мир фанатеет от МГС? Вы хотите поговорить об этом?

Наконец-то вы мне явно показали всю свою некомпетентность в вопросе. Дискутировать с вами далее - не камильфо.
Вы свято верите, что я читал СП и LM? Вы думаете, что весь мир от них фанатеет? Вы хотите поговрить об этом?
Цитата:

Ох. Я мог бы привести кучу сравнительных фотографий, показывающих, откуда ноги растут у монстров СХХ.

Вперед, оркестр не забудьте только. Потому как, представте себе, некоторым людям на это... вы поняли. :)
Цитата:

Видите ли, ньюфаги, конечно, будут фапать на сиськи и прочее.

Ну, куда уж им до вас, фапающих на все остальное. Фап-фап-фап. Не порядок, правда? ;)
Цитата:

Они не заметят плагиата, да.

И проще говоря, забьют на это задротсво. -)
Цитата:

Но фанаты, видившие старый СХ, любившие его, понимавшие его будут относиться... соответственно.

Вы случаем ни в какой секте не состоите? 0_о
Цитата:

Вы демогог, батенька. Демогог и пустобрех, маскирующий пустоту своих слов протухшей иронией и быдлосмайликами. Продолжайте в том же духе.

Сынок, меньше кури дурь и постарайся для начала заполнить хоть каким-нибудь здравым смыслом свои слова, которые ты пытаешься замаскировать за унылыми варками, лады. Послушай батьку. ;)
Цитата:

Ах да, вам дать определения термина демогог? Или сами знаете?

А тебе, сынок, дать опрделение задрот и унылый троль? ^_^

Zerwan 21.09.2008 18:17

Цитата:

Я вроде бы не сравнивал концепции РЕ и СХ, хотя бы потому что это продукты для разной аудитории. Я не отказываю первым 3м частям СХ в гениальности (мой персональный фаворит 2я). И я ставлю под сомнение дееспособность нового проекта именно сравнивая его с частями 1-3. Если вы играли в Origins вы поймёте мои тревоги.
Нет, не переусердствовал. МГС всегда отличала нектороя бредовость сюжета, позволявшая себе как и героя в картонной коробке, вампиров, жирдяев на роликах, русских шаманов, Гигантских Человекоподобных Роботов и далее по тексту.

Цитата:

Наконец-то вы мне явно показали всю свою некомпетентность в вопросе. Дискутировать с вами далее - не камильфо.
Вы свято верите, что я читал СП и LM? Вы думаете, что весь мир от них фанатеет? Вы хотите поговрить об этом?
Батенька, я повторюсь - ваши слова пусты. Вы отрицаете все аторитетные источники, мнения, факты. При этом альтернативы вы не даёте. Вы строите из себя Петросяна, спасибо. но не смешно. Этим вы похожи на оригинал, да. Вы ни сказали ничего, что можно было посчитать фактом. Все ваши посты - концентрированный демогогизм в вакуме.
Цитата:

Вперед, оркестр не забудьте только. Потому как, представте себе, некоторым людям на это... вы поняли.
Ньюфагам жэ. Я сказал жэ.
Цитата:

Ну, куда уж им до вас, фапающих на все остальное. Фап-фап-фап. Не порядок, правда?
Дадада, спасибо.
Цитата:

И проще говоря, забьют на это задротсво. -)
Попутно выкинув мозг.
Цитата:

Вы случаем ни в какой секте не состоите? 0_о
Отчего же не состоять? Вы вот поклоняетесь же нетрадиционным героям МГС?
Цитата:

Сынок, меньше кури дурь и постарайся для начала заполнить хоть каким-нибудь здравым смыслом свои слова, которые ты пытаешься замаскировать за унылыми варками, лады. Послушай батьку.
Прямое оскорбление и фамильярность. Спасибо.
Цитата:

А тебе, сынок, дать опрделение задрот и унылый троль? ^_^
Пошлый демогогический приём номер 7. Уныло.

Hellblazer 21.09.2008 18:25

Цитата:

Вы свято верите, что я играл в МГС?

Цитата:

Сообщение от Zerwan (Сообщение 4756835)
МГС всегда отличала нектороя бредовость сюжета

Если ты не играл, то как можешь судить что либо о сюжете?!

Zerwan 21.09.2008 18:32

Трава, впоймал. Играл я лишь в... как же её... МГС. Тот, который был ещё от Фаргуса в России. Тогда игра очень понравилась, да и сейчас иногда поигрываю с ПСП. Как я и сказал, игра меня заинтересовала, но покупать консоль ради неё я не стал. Компенсировал я свой интерес долгими чтениями матчасти. История, кто кого, куда, за что. И вот это меня и разачаровало. Ибо местами трэш так и заполонял всё и вся.

$=P=Y 21.09.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от Трава (Сообщение 4756873)
Если ты не играл, то как можешь судить что либо о сюжете?!

Мне больше интересует как он после этого может говрить про демогогию и пустозвонство. :Р
Цитата:

Батенька, я повторюсь - ваши слова пусты.

Сынок, я повторяюсь - твои слова бездумны и расчитаны лишь на унылое "йа таг щитаю".
Цитата:

Вы отрицаете все аторитетные источники, мнения, факты.

Вы занимаетесь тем же самым. Чем я хуже?
Цитата:

При этом альтернативы вы не даёте. Вы строите из себя Петросяна, спасибо. но не смешно.

А какая у вас альтернатива? Сплошь глупые стереотипы с гнилой почвой под ногами. Вы строите из себя Ностродамуса, и это очень смешно.
Цитата:

Ньюфагам жэ. Я сказал жэ.

Задротам жэ. Я сказал жэ.
Цитата:

Дадада, спасибо.

Не за что. ^_^
Цитата:

Попутно выкинув мозг.

Я повторяю - чем они хуже вас?
Цитата:

Отчего же не состоять? Вы вот поклоняетесь же нетрадиционным героям МГС?

Нет. Ответ вам ясен. А вот из ваших речей, ответом на мой вопрос, судля по всему, приходиться - да.
Цитата:

Прямое оскорбление и фамильярность. Спасибо.

Не за что. Я просто ответил вежливостью на вежливость.
Цитата:

Пошлый демогогический приём номер 7. Уныло.

Пошлый задротский пример номер 666. Унылый троль такой унылый. )

Альтмер 21.09.2008 18:38

1) Задрали со своим МГС же.
2) Не переходите на личности.

И ближе к теме, да.

MajorZero 21.09.2008 18:41

Zerwan
Сравните оценки MGS и SH если хотите. Если вам не удовлетворит и это то тут уже ничего не поделаешь, и мне интересно как можно говорить о бредовости МГС будучи фаном игры в жанре хоррор где даже дизайн монстров порой даёт повод для раздумий. И может мы наконец прекратим флудить и засорять тему по одной отдельной игре, если вы хотите что-то выяснять прошу в ЛС.

Zerwan 21.09.2008 18:42

Цитата:

Вы занимаетесь тем же самым. Чем я хуже?
Да что вы. А вы мне их предлагали? Давай те жэ, напишите мне выжимку этих ваших... фактов.

Цитата:

А какая у вас альтернатива? Сплошь глупые стереотипы с гнилой почвой под ногами. Вы строите из себя Нстродамуса, и это очень смешно.
А кто же тогда вы?
Цитата:

Задротам жэ. Я скащал жэ.
У вас все те, кто использую голову кроме как для еды - задроты?

Цитата:

Я повторяю - чем они хуже вас?
Тем, что хотят то, чего у них дохрена и больше. Они хотят много экшона, сиски и "шоб как в фильме было". Им плевать на то, что СХ был уникален.
Сисек и экшОна хватает в играх. Вон Фап Край 2 выходит. Играйте в него. Зачем вам СХ?
Цитата:

Нет. ответ вам ясен. А вот из ваших речей, ответом на мой вопрос, судля по всему, приходиться - да.
Вы говорите так, как будто это плохо.
Цитата:

Не за что. Я просто ответил вежливостью на вежливость.
Как вы ранимы.
Цитата:

Пошлый задротский пример номер 666. Унылый троль такой унылый. )
Вы во всех несогласных прозреваете троллей, "атец"?

$=P=Y 21.09.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Альтмер (Сообщение 4756937)
1) Задрали со своим МГС же.

А что поделаешь, как не крути эти игры во многом очень похожи по духу. Простейший пример, MGS3 и SH3 цензоры ругали за одно и тоже - слабый сюжет по сравнению с прошлыми частями (на деле, это не совсем так, хотя бы в том же MGS3), и в последней даже была пасхалка на мертвого Нейкеда.
А что можно увидеть (точнее услышать в СХХ), если обратить больше внимание на имеющийся контекст - знакомые до боли стенания об войне и позиционировании ее как воплощении Ада. Опять же, одна из главных проблем в серии MGS. :)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Zerwan (Сообщение 4756969)
Да что вы. А вы мне их предлагали? Давай те жэ, напишите мне выжимку этих ваших... фактов.

Я обязан? Следите за ходом моих мыслей, как я слежу за вашими и оба будем в выигрыше...
Цитата:

А кто же тогда вы?

Хотя, вы даже не в состоянии проследить за своими словами, что уж говрить про других.
Цитата:

У вас все те, кто использую голову кроме как для еды - задроты?

Нет, только те, кто использует ее еще как средство ипражнения потоков сознания.
Цитата:

Сисек и экшОна хватает в играх. Вон Фап Край 2 выходит. Играйте в него. Зачем вам СХ?

Вы пытаетесб навезать людям свое мнение? 0_о Вас вообще об этом кто-нибудь просил? Вы думаете кому-то нужны ваши советы? Вы пытаетесь указывать людям как жить и во что играть? Давно у вас такие проблемы? Хотите об этом поговрить?
Цитата:

Вы говорите так, как будто это плохо.

Копи-паста. Вот что плохо. Не иметь собственного мнения и следовать глупым стереотипам, тем более.
Цитата:

Как вы ранимы.

Are you on crack? 0_о
Цитата:

Вы во всех несогласных прозреваете троллей, "атец"?

Вы во всех несогласных прозреваете (Ностродамус, гы) демогов, школьнеГ?

Это конечно прияно, но у Альтмера терпение не вечное. Посему в сад... тьфу! ...в личку, плиз. Но учтите, ЛС - это унитаз, чтобы туда гадить потоками сознания. ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 13:06.