Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   The Elder Scrolls III: Morrowind - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=17132)

5nizza 25.01.2008 18:00

the Exile
в морре я две гильдии прошел, и пол одной так у меня 19, а там все гильдии
сюжетка и 13
Цитата:

Сообщение от the Exile (Сообщение 3233646)
но и там 2 из 3 пройти почти можно

что это значит?

Mr. Wideside 25.01.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от Mr. Bluesman (Сообщение 3231844)
А кто скжает, что Брума сделана без любви, отведает моего скаальского топора!

Я скажу. Тащи топор. Нордлинги мне и так не нравились, а городок этот так вообще какой-то не такой. В Блудмуне деревня скаалов гораздо больше эмоций вызывает. Сразу видно, что особенный народ, не просто нордлинги, а со своими устоями, обычаями. Даже резьба на стенах там красивее, чем в Бруме!

Chakred 26.01.2008 09:07

Цитата:

Сообщение от ТруЪ ПоМичЪ (Сообщение 3235165)
Даже резьба на стенах там красивее, чем в Бруме!

Ну в Бруме идёт смесь Имперской и Нордлинговской культуры.

O.M. 26.01.2008 19:16

Цитата:

Сообщение от ТруЪ ПоМичЪ (Сообщение 3235165)
Я скажу. Тащи топор. Нордлинги мне и так не нравились, а городок этот так вообще какой-то не такой. В Блудмуне деревня скаалов гораздо больше эмоций вызывает. Сразу видно, что особенный народ, не просто нордлинги, а со своими устоями, обычаями. Даже резьба на стенах там красивее, чем в Бруме!

А можно узнать причину по которой они тебе не нравятся?

alrom 28.01.2008 07:13

Хз, мож это кто и без меня знает, но на днях сделал для себя открытие:
Учителя, которые прокачивают навык до сотки НА САМОМ деле качают его бесконечно, т.е. до тех пор покуда позволяет характеристика. Навык при этом выше сотни расти не будет, НО если этот навык находится в главных вы при этом получите единичку в наращивании уровня.
Т.е. тут напрашивается вывод: Надеваем сапоги ослепляющей скорости, берем в главные навыки рукопашки, бездоспешки, коротких клинков и атлетики - и качаете их до 300. Это даст вам 80!!! уровней сверх нормы, т.е. 800 дополнительных жизней. :)
И так со всеми прочими характеристиками.
Еще один пример манчкинизма в этой, несмотря на все свои положительные качества, и без того манчкинской игре.

O.M. 28.01.2008 16:23

Неинтересно так играть....Я вот например усложняю себе жизнь в морре,например делаю горы перед балморой или затапливаю Сейда Нин...

Man1AK 28.01.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от O.M (Сообщение 3259027)
Неинтересно так играть....Я вот например усложняю себе жизнь в морре,например делаю горы перед балморой или затапливаю Сейда Нин...

??? И в чем тут сложность ???

Chakred 28.01.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от O.M (Сообщение 3259027)
горы перед балморой или затапливаю Сейда Нин...

А смысл в этом? Ты б ещё Балмору огородил стеной с милю в верх, чтобы левитацию юзать. Глупости.

Mr. Wideside 28.01.2008 17:47

Цитата:

Сообщение от O.M (Сообщение 3244109)
А можно узнать причину по которой они тебе не нравятся?

Слишком уж они варвары. Причём большинство-глупые и это они доказывают на протяжении игры(чего стоят эти парализованные ведьмами). Даже орки образованнее и благороднее. Конечно, и у нордлингов есть исключения, нт их не так много.

КЕНИ 31.01.2008 06:54

Если сравнивать города Облива и Морра, то Морр затыкает далеко за пазуху Облив, к примеру глянем на города: Садрит Мора, Вивек, Балмора, Морнхолд, деревни нордлингов, Альд'рун абсолютоно разные по своей сути, архитектуре. В Обливе такого нет.

Если честно мечтаю о том что бы Беседа воскресила Морр, выпустив диск обновленный Морр с улучшеной графикой старыми сюжетами и добавила новых.

Man1AK 31.01.2008 08:56

Цитата:

Сообщение от КЕНИ (Сообщение 3279057)
Если сравнивать города Облива и Морра, то Морр затыкает далеко за пазуху Облив, к примеру глянем на города: Садрит Мора, Вивек, Балмора, Морнхолд, деревни нордлингов, Альд'рун абсолютоно разные по своей сути, архитектуре. В Обливе такого нет.

Кто это тебе сказал (или ты сам пришёл к такому умозаключению?!). В TES4 - ни один город не похож на другой (не считая зданий церквей и замков (отчасти)): Чейдинал (очень похож по архитектуре на Пелагиад); Брума (видно наследие нордов); Анвил, Кватч (возможно), Скинград, Коррол - города внешне не похожи по архитектурным стилям(!на заметку!)... А Имперский Город - просто неповторим.

O.M. 31.01.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от ТруЪ ПоМичЪ (Сообщение 3259880)
Слишком уж они варвары. Причём большинство-глупые и это они доказывают на протяжении игры(чего стоят эти парализованные ведьмами). Даже орки образованнее и благороднее. Конечно, и у нордлингов есть исключения, нт их не так много.

Согласен, но именно Нордлинги более приспособленные к войнам,нежели орки

КЕНИ 31.01.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Man1AK (Сообщение 3279179)
Кто это тебе сказал (или ты сам пришёл к такому умозаключению?!). В TES4 - ни один город не похож на другой (не считая зданий церквей и замков (отчасти)): Чейдинал (очень похож по архитектуре на Пелагиад); Брума (видно наследие нордов); Анвил, Кватч (возможно), Скинград, Коррол - города внешне не похожи по архитектурным стилям(!на заметку!)... А Имперский Город - просто неповторим.

Зданий, Церквей и Замков!!!правильно подмечено а что тогда осталось?

От остальных городов я соглашусь Брума отличается ...и все, более ничего сверх интересного в других городах нет. Имперский город да- это конечно нечто!!!сделан с размахом!!!

Cauz 31.01.2008 16:10

КЕНИ
Да уж не то, чтобы УЖ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ, каким он и должен быть.Просто немаленький такой

Mr. Wideside 31.01.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от O.M (Сообщение 3280388)
Согласен, но именно Нордлинги более приспособленные к войнам,нежели орки

Да какая разница: норллинги, орки... всё равно имперцы всех покорили! Тока данмеров не полностью.
Цитата:

Сообщение от Man1AK (Сообщение 3279179)
В TES4 - ни один город не похож на другой

Хм... интересно, почему я их всё время путал тада? Всё равно имперская архитектура везде, а это уже однообразие. Вот в Морре и имперская, и Велоти, и Телванни, и ещё хз как называется балморская. Такой контраст! Уж точно не спутаеешь!

alrom 01.02.2008 06:32

Цитата:

Сообщение от Cauz (Сообщение 3281369)
чтобы УЖ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ, каким он и должен быть

да в Морре Морнхолд имхо не меньше )

КЕНИ 01.02.2008 09:02

Цитата:

Сообщение от alrom (Сообщение 3287266)
да в Морре Морнхолд имхо не меньше )

если учесть канализацию, подземелья, двемерские катакомбы, логово Сота Сила то пожалуй может сравниться, а возможно и...:sml:

Exile 01.02.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от 5nizza (Сообщение 3234986)
что это значит?

Значит, что можно поиграть за 2 дома сразу.
Скрытый текст:
Выбирай первым Редоран или Телванни, а потом, по ходу сюжета, надо будет договариваться о чем-то с герцогом Дреном. Если с его братом (на плантации) решить вопрос мирно, то запишут в дом Хлаалу, ну или что-то типа того. Поправьте кто-нибудь, если мну наврал :)
Полностью пройти оба дома, наверно, не получится.

Irina 01.02.2008 14:23

Точно не получится. До крепости только

Ice G 01.02.2008 14:37

Да у меня тож такой глюк был, я када играл за Телвани, и поговорил с Ведамом насчет Дома Хлаалу он типа мне звание сразу дает, хотя в профиле было самое первое звание, пройти до конца у меня тож не получалось

O.M. 01.02.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от ТруЪ ПоМичЪ (Сообщение 3282323)
Да какая разница: норллинги, орки... всё равно имперцы всех покорили! Тока данмеров не полностью.
Хм... интересно, почему я их всё время путал тада? Всё равно имперская архитектура везде, а это уже однообразие. Вот в Морре и имперская, и Велоти, и Телванни, и ещё хз как называется балморская. Такой контраст! Уж точно не спутаеешь!

Данмеры сражались за свою родину, то бишь Морровинд.А имперцы умели подмазываться

Mr. Wideside 01.02.2008 18:37

Люди! Кто квест с Ролли гуаром проходил? В чём там подвох? Вроде, говорящий гуар, а ничё не грит. Мож, секрет какой есть?

Irina 01.02.2008 18:44

Нету. Он не говорит.

maldavan4ik 02.02.2008 00:04

*Вдруг Ролли открывает рот, чтобы заговорить, но в последний момент передумывает и молчит* Клево было читать эти речи в первый раз.

O.M. 05.02.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от ТруЪ ПоМичЪ (Сообщение 3290903)
Люди! Кто квест с Ролли гуаром проходил? В чём там подвох? Вроде, говорящий гуар, а ничё не грит. Мож, секрет какой есть?

Обычное пасхальное кока разработчиков

Exile 05.02.2008 17:19

А с белым гуаром квест?
Скрытый текст:
Он отводит к телу шаманки, на к-й амулет исцеления. Его по ходу надо отнести шаманке (вроде) Зайнабов, но нифига - не работает.

Mr. Wideside 05.02.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от the Exile (Сообщение 3324077)
А с белым гуаром квест?

Скрытый текст:
Он отводит к телу шаманки, на к-й амулет исцеления. Его по ходу надо отнести шаманке (вроде) Зайнабов, но нифига - не работает.

Всё ботает. Этот квест нужен, чтоб Нереваром стать. его выполняешь и тебя к шаманке допускают.

Man1AK 06.02.2008 00:35

Цитата:

А с белым гуаром квест?
Цитата:

Скрытый текст:

Во-первых квест выдает Уршамуса Рапли
Скрытый текст:
(по-видимому целительница племени Ахеммуза)

А во-вторых,
ТруЪ ПоМичЪ
Да соглашусь с тобой что квест нормально работает (если не работает - то на есть GFM), но то что
Цитата:

Этот квест нужен, чтоб Нереваром стать
твое великое заблуждение. Квест-то побочный!:sml:

КЕНИ 06.02.2008 06:15

Этот квест гильдии бойцов Садрит Мора...отводить гуара никуда не надо....как только он тебя довел до тела целительници...берешь у неё амулет и относишь шаманке в лагерь...названия не помню расположен на Северо-Востоке Морровинда, дальше только вода и островки. Как только дошел до мертвого тела девушки про гуара можно забыть, он больше не нужен!

В английском название лагеря звучит так: Ahemmusa Camp

Mistek 06.02.2008 10:51

Книги это сильная сторона-это да!
А вот необьятный мир который я за 5 лет не иследовал полностью это я бы сказал самая лучшая часть игры!

Айсмен 08.02.2008 22:49

Все-таки Морровинд сильнее Обливиона. Он более крепок, более мистичен. Ты ощущаешь себя не в бескрайних землях Сиродила, а на крошечном аванпосту Империи..Оплоте, который держат всего несколько фортов. И отважные имперские войска пытаются сдержать все возрастающее недовольство интервенцией, захватом их земель. А подкрепленные религиозным фанатизмом, данмеры более чем серьезные противники. Хотя я убежденный Имперец, я очень уважаю Данмеров. Особенно стерегущих Призрачный Предел.

Silver Fox 09.02.2008 07:36

Вот написал кое-что по игре. В разделе "ваши стихи" выкладывать не буду. Пусть читают те, кому это действительно будет интересно!

Хаджит и кольцо.
Ветер осенний дует в тиши,
В этой забытой всеми глуши,
Пляж Вандерфелла, полночь хаджит,
С удочкой тихо у пирса сидит,
Рыба клюет, заполняя садок,
Рядом лежит рыболова мешок…
Звезды полночные молча горят,
Звезды осенние спать не велят.
Вдруг раздается хохот и гром,
Пьяные орки пошли искать ром,
Рома на пляже они не нашли,
И разозлившись, к коту подошли.
-Кто ты такой? – закричал образина.
Начал тираду поддатый детина:
Что, мол хаджиты украли весь ром,
Что понаехали кошки в их дом.
Наш рыболов ничего не сказал,
Орки глумились: кот спасовал.
Старший увидел в сумке кольцо,
И исказилось орка лицо,
Камень сиял словно в небе звезда,
Кто этот кот? Откуда? Когда?
Задал бы каждый наверно вопрос…
Может быть, даже в слух произнес,
Только у орка в мыслях беда,
Думать под ромом, легко не всегда…
Руку за перстнем он протянул,
Кот эту руку вмиг оттолкнул…
Орки взревели, все за мечи,
Вот одурели совсем палачи!
Только хаджит не растерялся,
Быстро в руках клинок оказался,
Несколько смелых ударов подряд,
Орки побитые кучей лежат…
Нет, не дразните котов сгоряча,
Может быть он - мастер меча!

Exile 09.02.2008 10:48

Цитата:

Сообщение от КЕНИ (Сообщение 3328615)
берешь у неё амулет и относишь шаманке в лагерь...названия не помню расположен на Северо-Востоке Морровинда, дальше только вода и островки. Как только дошел до мертвого тела девушки про гуара можно забыть, он больше не нужен!

А то я не знаю... Она у мя его не забирает, глюк.

Presen 09.02.2008 16:04

Silver Fox
Написал бы в темке "Ваши Стихи" и сказал бы что читать только поклонникам ТЕС. А то это считаеться флудом.

Irina 09.02.2008 16:21

Ну почему, вполне можно рассматривать как часть обсуждения игры)

Presen 09.02.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 3354796)
Ну почему, вполне можно рассматривать как часть обсуждения игры)

Нда очень хорошее обсуждение... Хотя стих написан неплохо. Недаром автор победитель по стихам...

Irina 10.02.2008 01:05

Сто лет уже игру не запускала, а сегодня захотелось душе простора. Пошла просто помотаться, душу отвести, без никаких квестов и прочих добрых дел. Взяла перса такого маленького, мага 4 левела и пошла радостно носиться по Грейзлендс.
Причем когда я подбежала к Дабдилле, у меня шевельнулось смутное воспомнинаие, что непростая это пещера. Нет, я туда пошла, конечно, наплевав на смутные подозрения. Убила атронаха, убила скампа, поговорила с колдуньей, нашла вход в неотмеченную на карте область. Поперлась туда, поплавала, убила алчущего, попила зелий, еще поплавала, попетляла... Когда я радостно ворвалась в зал, где обитает Молаг Грунда со своми дружком, я поняла, что за смутные воспоминания меня терзали. Жаль, мой маленький зеленый перс даже затормозить не успел и упал прямо в дружеские объятия сладкой парочки. Он умер, да. Секунды через полторы.

NEREWAR 10.02.2008 01:36

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 3359383)
Он умер, да.

Зато на свой четвёртый левел он прожил богатую и интересную жизнь)

Silver Fox 10.02.2008 09:02

Подожди... Молаг Грунда и ее дружок запечатаны, за камнем. Пока вампирский квест не возьмешь не распечатывается... Ты через tcl, что ли прошла...

Irina 10.02.2008 11:10

Да. Мне было дико стыдно, но пришлось считерить, ибо обхода не было, а нервы дальней дороги с тупиком не вынесли ((

Vanta11a 10.02.2008 12:01

Irina
бывает...
мне вот пришлось юзать "unlock" когда не хватило 1 отмычки, а возвращаться было дааалеко =(

Ice G 10.02.2008 13:04

А есть ли команда чтобы перегрузить квест или завершить запоротый ?

Irina 10.02.2008 13:14

CompleteQuest - завершить текущий квест

Ice G 10.02.2008 13:21

Это помойму команда в Обливионе
А меня собственно интересует как это сделать в Морре, там же нельзя один из квестов поставить активным

Irina 10.02.2008 13:37

М... Да, это для Облы, сорь ((
Вот, что-то нашла
Цитата:

Journal ID_квеста Index – добавляет запись в журнал и заодно определяет этап выполнения квеста с идентификатором ID_квеста, Index –этапа выполнения квеста. Пример: Journal DA_Mephala 50 – квест DA_Mephala (квест Мефала) приводит в состояние когда его можно идти сдавать и добавляет в журнал соответствующую запись. Идентификаторы квестов и этапы выполнения можно посмотреть в редакторе.

HelsunG 11.02.2008 15:27

Книги это сила ,но никак не книги делают MORROWIND великой игрой, а всё что в ней есть её мир, пускай тупые но npc неруальный сюжет атмосфера ,а если вдруг ещё и пару доплов качнуть то вообще нечто ,но всё омрачает постоянный вылет из игры!

Ice G 11.02.2008 16:24

да, действительно авторы не поленились сделать отличную библиотеку, по мне книги хороши)))

2VVRME 11.02.2008 21:18

Я взял наобум первую попавшуюся книгу - "история с топором"(точное название не помню),прочитал и обалдел,в хорошем смысле этого слова:)

Irina 11.02.2008 21:20

Человек с топором)

2VVRME 11.02.2008 21:31

Точно она)) история начиналась очень даже ничего,но концовка... ]:-> )))

Ice G 11.02.2008 21:49

Меня прикалует семитомник танец в огне)))

КЕНИ 12.02.2008 06:22

ООо танец в огне это вообще сила, но к сожалению я нашел только 2 и 4 части...вначале просто так для интереса прочитал 4 часть теперь загорелся найти все части. Еще неплохая книжка "Арьергард" вроде называется..она коротенькая.

Кстати по поводу вылетов...у меня за все время игры я уже прокачался до 32 уровня вылетело всего 2 раза...насколько я помню при предыдущих прохождениях тоже не вылетало почти...а вот на компе брата(тот же самый Морр + Т+Б и те жи патчи) постоянно вылетает...может дело не в Морре, а в настройках системы?

Irina 12.02.2008 09:45

Цитата:

Сообщение от КЕНИ (Сообщение 3376968)
но к сожалению я нашел только 2 и 4 части.

У Джобаши полное собрание

5nizza 12.02.2008 13:52

а я книги не читал, и теперь понял, что зря...
только некоторые типо "Вампиры Ввандерфела", и "Легионы мертвецов" вобщем некромантскую литературу в основном еще про призраков там

O.M. 12.02.2008 14:30

Мне понравилась Арктурианская Ересь.Такая философия

Mr. Wideside 13.02.2008 09:37

А существует книга "Тактика смешанных войск т.2"? Первый том так заинтриговал, а продолжение как не пытался не нашёл! :frown:

Irina 13.02.2008 09:53

Нету.

Presen 13.02.2008 18:26

ТруЪ ПоМичЪ
Нету, но где-то видел плагин на этот 2-ой том.

Ice G 13.02.2008 18:53

O.M И какая там философия ?
Узнал что Акелла не перевела полностью по какойто причине книгу "Похотливая аргонианская дева", рассказывали про полную версию, йа ф шоке от содержания

Exile 13.02.2008 21:59

Ice G
В Обле она такая же, а Обла у мну английская есть.
Цитата:

Сообщение от Ice G (Сообщение 3388956)
И какая там философия ?

Еретическая :) *ушел читать ересь*

Cauz 14.02.2008 09:43

Мне понравилась та, где описывается, как делать себе скелетов и зомби (что-то связанное с некромантами, не помню уже)

Xsy 16.02.2008 15:47

....

У меня то же самое. В смысле присваивают сразу титул Грандмастера Хваалу.Не ясно
Но
Телванни круче всех.
Но почему? почему? нет возможности купить дом? Денег до фига.
А кантуюсь в каком-то чужом особняке.
Хожу и додумываю разные невероятности. Типа стражу,слуг нанять.

Добавлено через 14 минут
А была у меня такая история. Делал я зачистку северо-востока. Ну сложил все в труп. Возвращаюсь. Докладываю барахла. И вдруг труп исчез(!), а там барахла на великие тыщи.
У меня аж холодный пот.
Пришлось 3 дня заново проходить.

O.M. 17.02.2008 12:59

Бедняга,да.

Woo_oof 17.02.2008 13:34

Я даже не знал что эту игру все еще обсуждают... Нежно люблю этот волшебный мир)) Блудмун - это ваще что-то!! По-моему там самый интересный сюжет)

Irina 17.02.2008 14:05

Эх.
Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 1517367)
Лук теней (в гробнице Венимов к юго-востоку от Нчуфлет)

Woo_oof 17.02.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 3417422)
Лук Теней.

Благодарю.... Вечность его искал)

Exile 18.02.2008 06:20

Опять тупой спам и подпись про книжки, которая не спасет от бана %)

КЕНИ 19.02.2008 06:10

Вчера наконец то рочел все части "Танец в огне")))))
Еще что нить такое же масштабное и интересное имеется? если да то где можно это приобрести...

Mr. Wideside 19.02.2008 07:16

КЕНИ
Подлинную Барензию почитай. Довольно-таки интересно. Особенно первые 2 тома.

MajestiC 19.02.2008 08:01

КЕНИ
Рекомендую восьмитомник "Королева-Волчица".

Woo_oof 19.02.2008 08:56

Цитата:

Сообщение от SyRingE (Сообщение 3431107)
Рекомендую восьмитомник "Королева-Волчица".

Фильм снимать можно)) Интересная книга...

Мне интересно - "Тайна Талары" можно найти все? У меня только три. Еще собираю Книги Огня, Восхода, Сева и т.д... Очень нравятся!

M.S.-1 20.02.2008 06:25

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 3431191)
Мне интересно - "Тайна Талары" можно найти все? У меня только три. Еще собираю Книги Огня, Восхода, Сева и т.д... Очень нравятся!

просто зай ди библиотеку в вивеке, там все есть!

Nie 20.02.2008 09:39

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 668818)
Magicka_Regeneration - добавляет систему постоянного восстановления магии.

Ссылка весьма неадекватно работает, можно рабочую получить? =)

Irina 20.02.2008 09:46

Вот

Woo_oof 20.02.2008 10:09

Цитата:

Сообщение от M.S.-1 (Сообщение 3437780)
просто зай ди библиотеку в вивеке, там все есть!

Куда именно??:!

Irina 20.02.2008 10:11

В библиотеку %)
Одна в зале мудрости, одна в зале справедливости.
Еще некоторые полные собрания интересностей есть у Джобаши

Silver Fox 20.02.2008 17:51

К вопросу о книгах. Очень заинтересовало Nvasa Ng. (не помню, как точно пишется) Особенно прикольнул перевод, найденый на фанатском форуме. Молодцы ребята! Ну, "Ящик Азуры" очень поучительно и философски на мой взгляд. А дневники Кагренака, где можно найти? (Может путаю название, мне нужно не то, что можно найти в библиотеке Кагренака) И, есть ли скрытый смысл в рукописи плывущего?

Kote4eg 21.02.2008 08:44

Дневник Кагренака лежит в Двемерском Здании-крепости. вбооольшой, тебя потом попросят ее принести. Токо если хочешь ее почитать то некак, она на двемерике. ну а если ты про плаг, то посмотри на фуллресте!

maldavan4ik 21.02.2008 15:08

Во, раз зашел разговор о книгах, то почему у меня случается вылет на лицке Морровинда, когда я пытаюсь прочитать книгу "Чарвич-Кониг т.1 (на корабле возле, по-моему, Сейда-Нина)? Очередная недоработка? Там и цены на книге нет или она бесценная?

Irina 21.02.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от maldavan4ik (Сообщение 3446458)
почему у меня случается вылет на лицке Морровинда, когда я пытаюсь прочитать книгу "Чарвич-Кониг т.1

Я тебе лучше скажу: еще и КС вылетает, если ты в списке книг добираешься до нее

FenX 21.02.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 3446612)

Видно в этой книге есть, что-то скрыто дьявольское o_O А если серьезно, я вот эту книгу не встречал (да редко вообще читаю, если что-то очень интересное мне), дык почему она со всеми так обращается?

Blackmore 21.02.2008 18:05

да у меня тоже...я и первый том и второй читал но выносит именно первый=)кстати оч интересные книги в игре есть...вот например про богов даэдра и про артефакты...ну и исторические...

M.S.-1 22.02.2008 07:58

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 3446612)

странно у себя такого косяка не замечал ни в игре, ни в КС!

Exile 22.02.2008 09:13

M.S.-1
В стандартном вылетает 100%.

M.S.-1 25.02.2008 09:47

the Exile
у меня не стандартный, я модификатор и русификатор качал .

maldavan4ik 25.02.2008 17:33

В пиратском русификаторе исправлена ошибка оригинала? Меня терзают смутные сомненья...

Karno 25.02.2008 21:54

maldavan4ik
Это не ошибки оригинала, это ошибки локализации.

Bober 26.02.2008 15:45

Хочу провернуть одну фенечку. Зачаровать на постоянный эффект призыва полного комплекта брони одну или несколько вещей (если не хватит запаса одного предмета, скорее всего одежку). Для этого необходимо знание заклинаний призыва. Собственно вопрос: У кого можно выйчить подобные заклинания? Пробежался по Гильдиям магов и храмам собрал только половину заклинаний.
И еще вопрос какой навык будет использоваться при ношении призванных доспехов? Тяжелые или легкие?

Karno 26.02.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Bober (Сообщение 3488480)
Пробежался по Гильдиям магов и храмам собрал только половину заклинаний.

Возможно у вас есть уже все доступные: в игре есть Призванная кираса, перчатки, ботинки, шлем и щит. Поножей и наплечников нет.
Цитата:

Сообщение от Bober (Сообщение 3488480)
И еще вопрос какой навык будет использоваться при ношении призванных доспехов?

Там не используется никакого навыка, фиксированная защита у всех предметов около 80.

Exile 26.02.2008 17:30

Bober
Призванный армор, по идее, должен определяться как легкий - по крайней мере, в редакторе это так.

КЕНИ 27.02.2008 06:16

А какой самый вместительный предмет для зачарования не подскажите?

Exile 27.02.2008 09:15

КЕНИ
Даэдрический ростовой щит - 2250 единиц, просто даэдрический щит и эбонитовый ростовой щит - по 1500, остальное - 1000 и меньше.

MajestiC 27.02.2008 09:49

Цитата:

Сообщение от the Exile (Сообщение 3494098)
КЕНИ
Даэдрический ростовой щит - 2250 единиц, просто даэдрический щит и эбонитовый ростовой щит - по 1500, остальное - 1000 и меньше.

Кольца изящный забыл назвать, у них тоже вместимость неплохая.
Цитата:

Сообщение от КЕНИ (Сообщение 3493848)
А какой самый вместительный предмет для зачарования не подскажите?

А вообще всё это дело в КС за секунду правится.

Bober 27.02.2008 10:55

Mastrius
Есть только заклинания призванных шлема, ботинок, рукавиц. Нужна кираса и щит. В принципе можно в констракшен сет плагинчик наклепать, но хотелось бы по честному =))))
the Exile
Отлично, примерно так я и слышал про эту "фенечку"

never agree 27.02.2008 15:16

Вот я замечаю столько переплетений с Обливионом, внешне незаметных... Данмерша (к сожалению, имя не помню) из Балморы по первому квесту Гилдии Бойцов просит убить крыс. Понмним. Отлично. Обливион. Точно такая же на вид и на фамилию данмерша просит защитить крыс (первый квест ГБ Энвиля). Похоже? Еще нашел в шахте по добыче стекла некого альтмера Умбакано. И вспомнил такого же мага из Имперского города четвертой части! Столько намеков..

Arab 27.02.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от Herokiller (Сообщение 3495924)
Вот я замечаю столько переплетений с Обливионом, внешне незаметных... Данмерша (к сожалению, имя не помню) из Балморы по первому квесту Гилдии Бойцов просит убить крыс. Понмним. Отлично. Обливион. Точно такая же на вид и на фамилию данмерша просит защитить крыс (первый квест ГБ Энвиля). Похоже? Еще нашел в шахте по добыче стекла некого альтмера Умбакано. И вспомнил такого же мага из Имперского города четвертой части! Столько намеков..

Есть ещё шлем из Морры, который в Обле презентуют после выполнения квеста за ГБ. Алхимик из Дома Хлаало в Скинграде и лагерь Мораг Тонг на севере Киродиила.

Ice G 27.02.2008 16:42

мат, нашли че поосбуждать в этой теме, переплетения с облой епта, к вашему сожалению, это догнали и прохавали еще год назад када игра вышла, в обле, в отличие от морры все "типа сикреты пасхали" известны и найдены давным давно, так что страшнейшими баянами годичной давности никаво не удивиш

Arab 27.02.2008 17:56

В связи с вышесказанным предлагаю следующий шаблон для обсуждения игр. "В... на... к...() и ваще () ...мать". Вместо скобок ставится название обсуждаемого проекта.

Karno 27.02.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Bober (Сообщение 3494387)
Нужна кираса и щит.

Я ничего не гарантирую, но можно посмотреть у мага в покоях Терраны, в Тель Браноре (у него великолепный ассортимент заклинаний призыва существ, но и спеллы призыва предметов, по-моему, тоже имеются). Также у имперского боевого мага, в самых нижних камерах в Форте Лунной Бабочки, что недалеко от Балморы, тоже кое-что имелось.

Thx
Bober

Blackmore 27.02.2008 22:53

кстати а где найти даэдрическую кирасу?все нашел а ее нет...ну и второй наплечник(без убийств тель фира,а то я вас знаю)

Karno 27.02.2008 23:16

Dartmolkin
Кирасу с эффектом перышка, можно получить от Терраны, выполнив для нее поручение. Правдо доступно это все проходя дом Телвани. "Чистую" кирасу можно встретить в Трибунале, спустившись глубоко в руины под городом. Не те что через канализацию, а те что доступны по сюжету, со входом через разлом в статуе Альмы и Мехруна на центральной площади города, в локации с водопадами. Там же, есть и наплечники.

MajestiC 28.02.2008 10:01

Цитата:

Сообщение от Arab (Сообщение 3496105)
Есть ещё шлем из Морры, который в Обле презентуют после выполнения квеста за ГБ. Алхимик из Дома Хлаало в Скинграде и лагерь Мораг Тонг на севере Киродиила.

Будь добр пожалуйста поподробнее насчёт лагеря Мораг Тонг в Обливионе. Как туда пройти, или хотя бы примерные координаты и ориентиры дай.
P.S. Пардон, что вопрос не совсем по теме.

Tayler 28.02.2008 10:07

Dartmolkin
ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ (кроме шлема) – Тель Фир, у Дивайта Фира.
И еще несколько мест:
Шлемы: Лицо Ужаса – Родовая гробница Омаренов (строго на восток от Садрит Моры, на острове), Лицо Вдохновения - в двух подземельях – Ибар-Дад и Мамея. На Галдале Омане (Башня Заката, Призрачные врата), Лицо Бога - в Тукушипале.
Щиты: ростовой - случайным образом можно снять с трупа Золотого святоши. При этом нужно иметь высокий уровень своего персонажа. Обычный – аналогично и на плантации Дрена, двемерские руины Галлом Дэус.
Перчатки в квестовом месте Когорун, лежат недалеко от квестового щита.
Поножи – плантация Дрена; по квесту Тельвани, данному Тераной; Друскашти.
Кираса – квест Тельвани
Сапоги – двемерские руины Галом Дэус.
Наплечники – только в Морнхолде (Tribunal) или на Солстсхейме (Bloodmoon).

Blackmore 28.02.2008 13:39

909
спс конечно но мне токо кираса нуна была))а какой самый полезный арефакт?по мне-это копье горькой милости...

Karno 28.02.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Dartmolkin (Сообщение 3502287)
а какой самый полезный арефакт?по мне-это копье горькой милости...

А какой тебе нужен именно? Артефактов бывает много и самых разных: кольца, кирасы, оружие...

Blackmore 29.02.2008 10:56

ну например кираса...и оружие

Ice G 29.02.2008 10:58

Не он имел ввиду именно артифакты, типа там кольцо учителя, вампира, бритва Мехруна...

Karno 29.02.2008 11:03

Dartmolkin
Кирасы и оружие тоже делится и неоднородно. Тяжелая, легкая броня, Длинные клинки, Дробящее оружие...
http://www.morrowind.ru/game/artefacts/armor/
http://www.morrowind.ru/game/artefacts/weap/

alrom 29.02.2008 16:50

Цитата:

по мне-это копье горькой милости...

а по мне это самостоятельно начареная вещь) эффекты на восстановление усталости, кошачий глаз и на выбор: иммун к оружию или светоч и вообще ппц )

Mr. Wideside 29.02.2008 17:27

alrom
Ты путаешь с Илькурком. Копьё Горькой Милости вызывает грозового атронаха на 30 сек и ещё чё-то делает(не помню уже). Даже внешний вид разный: Илькурок-обычная двемерская алебарда, а Копьё Горькой Милости-это... эх!.. Это надо видеть!)))

Пьер Баярд 02.03.2008 13:29

Недавно вот перебирал старые диски и нежданно для себя нашел там Морроувинд, в который я до этого не играл... Щас вот установил, лицензия русская насколько понимаю. Такой вот вопрос, как сохранения делать и как окна диалогов закрывать? А то вот с одними персонажами спокойно, а вот один персонаж квест дал и окно не закрывается, ну никак...

Einhorn 02.03.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Пьер Баярд (Сообщение 3526704)
Такой вот вопрос, как сохранения делать

Странный вопрос...Через меню
Цитата:

и как окна диалогов закрывать?

Жмешь "до свидания"(точно не помню,че там написано) в правом нижнем углу...Иногда бывает что можно закрыть в диалоге(в конце диалога появляется "до свидания")

Irina 02.03.2008 13:36

Цитата:

Такой вот вопрос, как сохранения делать

Через меню, да. А F5 - квиксейв.
Цитата:

Сообщение от ~Wiedzmin~ (Сообщение 3526750)
Жмешь "до свидания"(точно не помню,че там написано)

"Прощание" там написано %)

Пьер Баярд 02.03.2008 13:58

Так через меню и сохранений нет, жму F5 пишут мол не время щас...

Einhorn 02.03.2008 14:02

Пьер Баярд
А тебя уже освободили в самом начале?

NEREWAR 02.03.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от Пьер Баярд (Сообщение 3526983)
пишут мол не время щас...

Нужно выйти из первых локаций (корабля и дома) в Сейда Нин (городок). Появится сообщение, мол теперь Вы оставлены сами и можете делать все что хотите (за точность фразы не ручаюсь), только после этого можно сохраняться. А до того нужно сгенерировать персонажа и получить задание найти Кая Косардеса.

Irina 02.03.2008 14:38

делить

alrom 02.03.2008 19:58

Цитата:

Сообщение от ТруЪ ПоМичЪ (Сообщение 3511373)
Ты путаешь с Илькурком. Копьё Горькой Милости вызывает грозового атронаха на 30 сек и ещё чё-то делает(не помню уже). Даже внешний вид разный: Илькурок-обычная двемерская алебарда, а Копьё Горькой Милости-это... эх!.. Это надо видеть!)))

я про то, что самостоятельно начареная вещь отвечает твоеим требованиям в отличие от готовых артов - из готовых артов каюсь, сапоги ОС действительно вещь, НО при такой скорости атмосферность, неторопливость этого мира утрачивается, т.е. проходить конечно быстрее - но само ощущение от прохождения теряется ((( а вообще берешь даэдрик, камень душ и делаешь то что тебе надо и делаешь то что тебенадо )))

Пьер Баярд 03.03.2008 08:21

Так в том то и дело, что освободили, денег дали и поручение для Кая выдали и все также... Хотя стоп попробую еще раз...

Добавлено через 2 часа 7 минут
А инвентарь как открывать? Извините за тупые вопросы, просто не пойму как, как-то открыл, а щас не могу, со всем остальным разобрался, все-таки Обливион куда проще в плане управления, чем Морроувинд...

Arab 03.03.2008 11:21

Инвентарь открывается правой кнопкой мыша. Заклинания, так на всякий пожарный, R а потом ЛКМ :sml:

Ecifircas 03.03.2008 11:55

Цитата:

Пьер Баярд
Опытный игрок
...
А инвентарь как открывать?
...
На 279 странице проблем это предрекалось.
зы вот тебе еще пара фокусов - в открытом инвентаре клик по некоторым иконкам скрывает/открывает часть интерфейса, шифт+клик по заклинанию стирает спелл, быстрое сохрание ф5, быстрая загрузка ф9, назначение горячих клавиш ф1. Удачи.

Irina 03.03.2008 12:13

Цитата:

А инвентарь как открывать?
ПКМ
Если надо взять-перетащить все одноименные вещи сразу, то Shift+ПКМ

Arab 03.03.2008 12:23

А может сразу мануал выложить отдельной темой?:Grin:

Vanta11a 03.03.2008 18:16

а зачем?

Пьер Баярд 03.03.2008 19:22

Фух с инвентарем кое-как разобрался. Все-таки по управлению игра сложнее... И это отталкивает, да и карты нет, продовали бы в городах, хоть какую-то информацию или карту целую, а то так путешестуешь непонятно куда и непонятно куда это все приведет фактически... А так вроде ничего интересно. Только перевод Акелловский паршивый все-таки... Обливион и то лучше переведен...

Aliener 03.03.2008 19:42

Пьер Баярд, объясни почему перврод плохой. У меня вроде норм.(и даже класс)

Vanta11a 03.03.2008 19:51

Пьер Баярд
ну незнаю, но Морра лучше Облы, это есть факт... Перевод вообще замечательный

alrom 03.03.2008 19:57

Пьер Баярд
Вообще то по управлению игра проще - все доступное меню открывается одной кнопкой и не надо тыкать по Ф1,2,3,4 а потом еще и по тамошним вкладочкам. В обливионе управление явно консольное, настроенное под управление без мыши. из-за чего собственно, оно и теряет в своей простоте и функциональности.
А по поводу карты - многие рейнджеры при разговоре о том или ином месте помечают это место на глобальной карте (как и многие квестовые места). А уж на карте местности (увеличенной в смысле) - разобраться вообще никакого труда не составит

Arab 03.03.2008 19:58

Цитата:

Сообщение от Пьер Баярд (Сообщение 3536826)
да и карты нет, продовали бы в городах, хоть какую-то информацию или карту целую, а то так путешестуешь непонятно куда и непонятно куда это все приведет фактически... А так вроде ничего интересно. Только перевод Акелловский паршивый все-таки... Обливион и то лучше переведен...

Так и должно быть. Ты же попал на незнакомую территорию, в другое государство фактически. Как же ты можешь знать куда идти и к чему это приведёт? :sml: А карта есть! Смотри шапку темы!

Mr. Wideside 04.03.2008 07:40

Цитата:

Сообщение от Пьер Баярд (Сообщение 3536826)
карты нет

Она там же, где и инвентарь. Инвентарь-в левом нижнем углу, а карта-в правом верхнем. если нету, то в режиме инвентаря кликни по мини-карте.

Пьер Баярд 05.03.2008 13:00

Я знаю про карту, просто пустая... Ну насчет интерфейса, я в управлении Обливиона разобрался за полчаса, а тут до сих пор некоторые моменты не пойму...
Кстати такой вопрос у меня есть оружие, но генерал Дариус задание не дает, среди списка вариантов диалога нет. Оружие у меня есть и броня, в легион вступил...

Irina 05.03.2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Пьер Баярд (Сообщение 3547205)
Я знаю про карту, просто пустая...

Ну вот побегаешь - будет полная

Karno 05.03.2008 13:54

Цитата:

Кстати такой вопрос у меня есть оружие, но генерал Дариус задание не дает, среди списка вариантов диалога нет. Оружие у меня есть и броня, в легион вступил...

Возможно ты его уже взял, первое задание у легиона, это там же в Гнисисе достать купчую на землю у вдовы, ее дом за горой к западу от города. Или пересмотри все варианты тем у него, может пропустил.

Irina 05.03.2008 14:08

Цитата:

у меня есть оружие, но генерал Дариус задание не дает

не улавливаю связи

Пьер Баярд 05.03.2008 14:30

Просто в прохождении( в шапке темы есть ссылка на прохождение и там требования про оружие), ну в журнале записи вообще-то про задание нет... А все варианты диалогов я уже перебрал через 20 раз...

Irina 05.03.2008 14:34

Причем тут требования для повышения к квестам, можешь мне объяснить? %)

Пьер Баярд 05.03.2008 14:38

Не требования, там просто требования по оружию. Ну думал мало ли для квеста написали там:
ТРебуется: Оружие
Награда: 100 золотых...
Ну вот оружия у меня куча, хотя понял... Но все равно не понятно, почему задание не дают... В гильдии бойцов такая же муть, вступил, а задание не дают...

Resheel`e 05.03.2008 15:10

Пьер Баярд
Бессмысленная болтовня.....
Если человек играет в MorrowinD, путем повторения действий, описанных в шапке(прохождение) - мне нечего сказать этому человеку....

Расскажите лучше как в Темное Братство вступить....в Морнхолде всех перебил, и ни какой зацепки....
И вообще, впоследствии как скажется, если я щас выберу сторону Мора Тонг, путь в Темн. Брат-во для меня будет закрыт ???? (я про задание гильдии Бойцов - кодовая книга)

Irina 05.03.2008 15:20

В ТБ в Море вступить нельзя

Exile 05.03.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от Alexandering (Сообщение 3547900)
(я про задание гильдии Бойцов - кодовая книга)

Это с гильдией воров было связано.

Ice G 05.03.2008 16:44

Пьер Баярд купи лицуху и не мучайся

Karno 05.03.2008 16:45

Цитата:

Сообщение от Пьер Баярд (Сообщение 3547705)
Не требования, там просто требования по оружию. Ну думал мало ли для квеста написали там:
ТРебуется: Оружие
Награда: 100 золотых...

Можешь про это забыть, автор прохождения указывает здесь лишь то, что нужно для прохождения квеста, а не для его получения. Получить же квест ты можешь и не имея в инвертаре этого.

maldavan4ik 05.03.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от the Exile (Сообщение 3548016)
Это с гильдией воров было связано.

Задание дает Айдис, а книгу нужно взять у тетеньки в Гильдии Воров.

Цитата:

Сообщение от Alexandering (Сообщение 3547900)
Расскажите лучше как в Темное Братство вступить....в Морнхолде всех перебил, и ни какой зацепки....

А где логика? Если ты всех перебил, то куда ты будешь вступать?

Пьер Баярд 05.03.2008 17:20

Ну насчет лицухи насколько понял лицензия у меня и так. Просто в основном перевод сделан нормально, игра запускается лишь при наличие в дисководе диска с игрой...

Ice G 05.03.2008 17:40

Странна тада что у тя диалог не высвечивается, мож в ТЕС чет натворил ?

MoonWizard 05.03.2008 19:00

Как сменить имя моего персонажа в игре?

Пьер Баярд 05.03.2008 19:27

Ничего не творил, установил игру, запустил ничего не трогал...

Karno 05.03.2008 19:28

WeRam
Enablenamemenu введи в консоли.

Resheel`e 06.03.2008 08:45

Цитата:

Сообщение от maldavan4ik (Сообщение 3548780)
А где логика? Если ты всех перебил, то куда ты будешь вступать?

Мсье....., если вы не помните, то сообщаю вам :
На вас нападает ассасин, потом после долгих разговоров мне советуют отправиться в Морнхолд, где говорят, мол какие-то ублюдки по канализациям шастуют.....Я сходил туда, любой встречный нападает, т.о. приходиться защищаться, в конце концов Морнхолдское отделение ТБ полностью перебито мной.....
Да, все я понял...убил главного из ТБ в этом городе, а у него при себе документ........
Дальнейшее обсуждение теряет всякий смысл...
Всем спасибо...

Xsy 06.03.2008 18:46

Я круче всех в Morrowind (ну после Ирины,конечно) потому что:
1. В меня влюбилась малая даэдра.(!?)
2. Могу общаться с любым (!) персонажем. (!?)
Сам обалдел, но без всяких патчей,консолей и т .д.,считаю это неспортивным.
Без комментариев.
А еще я Альмалексию поймал. Жаль звезда одна.
Великий Мир Морровинда!
Может он и существует где-то в паралельном мире.

Vanta11a 06.03.2008 19:37

Xsy
нука нука... и как ты это сделал?
рассказывай.....

Megalodon 06.03.2008 20:53

Xsy
Ты зачаровал все свои вещи на шарм с постаянным иффектом?
Ты просто создал очень мощное заклинания с ловушкой души?
Судя про твоему аватару,у тебя мощный маг,который на это способен.ИМХО

Irina 06.03.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от *ASSASSIN* (Сообщение 3557158)
Ты просто создал очень мощное заклинания с ловушкой души?

А причем тут мощное заклинание? Звезда Азуры в инвентаре и Пьющий души в хищной ладошке - и лови себе Альму на здоровье. Или Вивека. Или обоих - все знают, что звезда Азуры есть многоразовый камешек?

Megalodon 06.03.2008 21:20

Irina
Про Пьющего не подумал.
Цитата:

все знают, что звезда Азуры есть многоразовый камешек?
Конечно,по крайней мере я знаю.

Irina 06.03.2008 21:27

Цитата:

Сообщение от *ASSASSIN* (Сообщение 3557460)
Про Пьющего не подумал.

А еще есть Умбра :)

Megalodon 06.03.2008 21:31

Irina
Я знаю,но мне больше пьющий по душе,так как играю ассасином и использую короткие клинки.

Irina 06.03.2008 22:34

Я Умброй вообще не пользуюсь, ибо тяжелая зараза. Просто у него те же свойства.

Blackmore 06.03.2008 22:40

мне больше меч ледяного монарха и копье охотника нравится(в аддоне копье)прикольный меч да и достать легко...
=)свиток взял на очарование заклинание подчинить гуманоида у тренера сделал и все...вот ты и лучший друг всем))

Xsy 07.03.2008 02:42

Большой пост от Xsy

Цитата:

Сообщение от КЕНИ (Сообщение 3279057)
Если честно мечтаю о том что бы Беседа воскресила Морр, выпустив диск обновленный Морр с улучшеной графикой старыми сюжетами и добавила новых.

Я согласен на все сто. Только без вылетов.:sml:
Допустим продолжение истории вечного Нереварина. Борьба с Империей и еще чего...!!!!

Цитата:

Сообщение от alrom (Сообщение 3256561)
Хз, мож это кто и без меня знает, но на днях сделал для себя открытие:
Учителя, которые прокачивают навык до сотки НА САМОМ деле качают его бесконечно, т.е. до тех пор покуда позволяет характеристика. Навык при этом выше сотни расти не будет, НО если этот навык находится в главных вы при этом получите единичку в наращивании уровня.
.

Объясни. Как зачарователь зачарователю.
Цитата:

Сообщение от alrom (Сообщение 3511045)
а по мне это самостоятельно начареная вещь) эффекты на восстановление усталости, кошачий глаз и на выбор: иммун к оружию или светоч и вообще ппц )

Вообщем про зачарования. При максимуме навыков 100 и при наличии таких предметов, как нить Сангвина+5, кольцо Акатоша+10, пояс Стендарран+5, кольцо традинцентной мудрости+7,
я смог сделать несколько голимых артефактов.(средненьких -лечащий щит на 3 пункта,шлем,рубашку перышка 8 пунктов всего)
Я могу зачаровать кольцо на 15 сек на паралич, а уж вызов Святоши нереален на секунду, что-ли?
Как эти неписи сделали из простой:sml: мантии- Мантию деяний Рейдаса, шлем Готрена, и т.д неясно.
Заклинания увеличения зачарования нет.
И еще про камни душ. Желательно перегружаться когда,допустим,шаришь в контейнерах.
Там разные,случайные(!) вещи.

"Вызывать такие привидения можно научиться быстро. Они - один из лучших источников энергии душ для наговоров." (Из инструкции по прохождению)
А это по-моему несправедливо к душам.:sml:
Цитата:

Сообщение от maldavan4ik (Сообщение 3446458)
Во, раз зашел разговор о книгах, то почему у меня случается вылет на лицке Морровинда, когда я пытаюсь прочитать книгу "Чарвич-Кониг т.1 (на корабле возле, по-моему, Сейда-Нина)? Очередная недоработка? Там и цены на книге нет или она бесценная?

А самое забавное когда эту книгу тебе дарят в Имперском Культе. Несешь ее,как мину.
Но на другом диске(лиц.) у меня открылась и все нормально. Так-что это глюк нелицензионки.

Цитата:

909
а какой самый полезный арефакт?по мне-это копье горькой милости...

Самый полезный и великий артефакт по мне Амулет Теней. Надел и ты бог.!

Да кстати высшим классом в игре считаю еще если вам в Альд-Даэдрот удасться спасти Ординаторшу в последнем зале.
У меня удалось,правда не с первого раза, и не с десятого,но удалось.
И убить Гаэнора в Трибунале.

З.Ы.
Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 3557223)
все знают, что звезда Азуры есть многоразовый камешек?

Объясни.
Вообще не понимаю как можно проходить без Мистицизма, качайте,неважно главный навык,маловажный, и выполняйте квест Азуры.

Pandemonum 07.03.2008 06:06

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 3557554)
А еще есть Умбра

Умбра в Морровинде мне не понравилась - надо применять заклинание наложенное на меч, да и тяжелый он для мага...
Вот в Обливионе он стал шикарным - захват душ при ударе...

O.M. 07.03.2008 13:46

А чего никто не пользуется посохами?

Megalodon 07.03.2008 13:50

O.M
Я пользуюсь эбонитовым посохом волшебника(левитацию даёт).

O.M. 07.03.2008 13:55

ВО! А я пользуюсь Посохом Магнуса, очень помог мне на протяжении всей игры

alrom 07.03.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 3559162)
Я могу зачаровать кольцо на 15 сек на паралич, а уж вызов Святоши нереален на секунду, что-ли?
Как эти неписи сделали из простой мантии- Мантию деяний Рейдаса, шлем Готрена, и т.д неясно.

не жадничай, иди к зачаровывателю - бабок потратишь кучу, но сделаешь именно тот арт, который нужен тебе. главное чтобы был хороший камень душ, ну и предмет соответствующей емкости.
Цитата:

Сообщение от Pandemonum (Сообщение 3559275)
Объясни. Как зачарователь зачарователю.

эээ... это не про зачаровывание.. это про повышение уровня.
вот когда ты повышаешь какой-то навык на единичку (атлетику например) у тебя в той полосочке где отображается прогресс уровня тоже прибавится единичка. При этом навык учитель будет тебе повышать в зависимости от характеристики, от коей зависит сей навык. (в случае с атлетикой это скорость. Т.е. если скорость у тебя 50, то выше 50 ты атлетику не сможешь прокачать у учителя). НО... если ты найдешь учителя, который прокачивает навык до максимума (про атлетику - чувак-эшлендер возле Молаг Мара - не помню как зват, глянь в факе), то этот чувак будет прокачивать твой навык атлетики не до 100, а до уровня твоей скорости, хотя отображаться будет что атлетика всего 100 и не увеличивается. Т.е. если ты надел сапоги ос, то твоя скорость стала равна 300, и следовательно ты можешь прокачать атлетику до 300. В принципе тебе это даст лишь одно - каждые десять единичек повышения основного навыка дают +1 уровень, т.е. 200 единичек дополнительной атлетики дадут тебе +20 уровней твоего перса (выразится это в принципе лишь в количестве жизней перса, ну и удвлетворении манчкинских потребностей).
Вроде все.

Mr. Wideside 07.03.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Pandemonum (Сообщение 3559275)
Умбра в Морровинде мне не понравилась - надо применять заклинание наложенное на меч, да и тяжелый он для мага...
Вот в Обливионе он стал шикарным - захват душ при ударе...

Наоборот так тупо. Пока убьёшь, стока зарядов в пустую. А при использовании-побил зверушку, и перед самой смертью кастанул на неё ловушку и всё. И заряды лишние целы и душа в камушке.
Цитата:

Сообщение от O.M (Сообщение 3560804)
А чего никто не пользуется посохами?

Посохов хороших мало. А еси уж использовать дробящее оружие, то лучше молотом жахнуть.

Ice G 07.03.2008 19:39

Солгасен, посохов хорошиъ мало
Я иногда для разнообразия балуюсь посохами, наиболее используемый - посох волшебника

MoonWizard 07.03.2008 19:40

Для чего нужен Щуп подмастерья?
Сегодня пошел в Балмору, по пути услышал странный крик, думал бандиты запугивают, оказалось, что какой-то псих по имени Тариэль испытывал свитки левитации. Вопрос: мне их можно смело продавать или они еще пригодятся где-нибудь?

Blackmore 07.03.2008 19:47

они чтобы ловушки вскрывать..

Aliener 07.03.2008 20:17

Цитата:

Сообщение от WeRam (Сообщение 3563702)
Для чего нужен Щуп подмастерья?
Сегодня пошел в Балмору, по пути услышал странный крик, думал бандиты запугивают, оказалось, что какой-то псих по имени Тариэль испытывал свитки левитации. Вопрос: мне их можно смело продавать или они еще пригодятся где-нибудь?

Если это свитки полёта икара, то сохрани они мне в конце игру ну очень пригодились. Призрачный придел перепрыгнуть

Exile 07.03.2008 20:40

Я сии свитки на память себе оставил.
ElderIllador
Как не убился при этом, а? (левитацию щтоле применил?)
По мне так если их использовать, то только в пещерах, иначе перс улетает так высоко, что земли не видно, а потом - белые тапочки при посадке %)

Megalodon 07.03.2008 20:49

WeRam
Лучше используй эти свитки как свой личный самолёт.Применяешь свиток,разбегаешься и на жимаешь прыжок не отпуская клавиши бега.Так ты окажешься на другом конце континента.

MoonWizard 07.03.2008 21:24

*ASSASSIN*
Да я сразу же опробовал их - превратился в лепешку.

Megalodon 07.03.2008 21:33

WeRam
Ты перед посадкой ливитацию включай.

MoonWizard 07.03.2008 21:35

*ASSASSIN*
У меня первый уровень или что это?

Megalodon 07.03.2008 21:37

WeRam
Цитата:

или что это?
Если ты про ливитацию,то это заклинание позволяющие летать.

Ice G 07.03.2008 21:39

Прикольно, что человек состоящий в клане Сотес, не знает для чего нужен щуп;)

MoonWizard 07.03.2008 21:41

Ice G
Смешно, а че правда (без приколов). Моя беда в том, что начал я играть с Обливиона, а только недавно сел за Морр.

Arab 07.03.2008 21:42

Ничего страшного! Со всеми это случается... Многим нравится! :Grin:

Ice G 07.03.2008 21:43

Аааа, ну тада понятно.
Всегда хотелось знать как играется в Морру после Обливиона )) ?

Arab 07.03.2008 21:47

Ice G
Скажу по секрету. Я тоже так к Морре пришёл. И Обла для меня умерла сразу и навсегда

Megalodon 07.03.2008 21:50

Arab
Ice G
Всё,посмеялись и хватит.Прекращаем оффтоп.ИМХО

MoonWizard 07.03.2008 21:50

Ice G
Сначало ничего не понял (ощущение было, что отстой). Потом походил по Сейда Нин помочил крабиков, крыс, скрибов, нашел трупик должника, увидел психа, падающего с неба и т.д. - втянулся (ощущение - интересный мир, надо бы изучить до конца, мило тут все).
Но вот после казуальности Облы к Морру я привыкнуть все еще не могу (какому идиоту надо было выкинуть из Облы все эти разные доспехи (типа наплечники), упростить саму игру?) Вообщем Морр стал сразу одной из любимых моих игр.

Blackmore 07.03.2008 21:57

Arab
да обла хуже моры...

Irina 07.03.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Arab (Сообщение 3564790)
Я тоже так к Морре пришёл. И Обла для меня умерла сразу и навсегда

Слушала бы и слушала :)

Кстати, меня многие люди спрашивали, стоит ли после Облы играть в Мор. Я всегда отвечала, что обязательно)

Цитата:

Сообщение от WeRam (Сообщение 3564817)
Но вот после казуальности Облы к Морру я привыкнуть все еще не могу

Ничего, привыкнешь, было бы желание. Игра того стоит :)

Arab 07.03.2008 21:59

*ASSASSIN*
Есть, сэр!
Я начал в мир Морры втягиваться, когда долгое время не мог зачистить 1-ую пещеру возле Сейда Нин. Проклятый маг меня постоянно убивал... Потом этот даэдрический кубик... ну вы все в курсе! Все с ним помучались наверно. :)
И понеслась.

Megalodon 07.03.2008 22:03

*УДАЛИТЬ*

Ice G 07.03.2008 22:13

Нее не офишиал эт плагин каторый убирает глюки разработанный фанатами.
Лично мне многое там непонравилось (все уже не вспомню), гдет проскочили английские названия да еще и счетчик фпс отвлекает от игры

Xsy 07.03.2008 23:58

Я вчера форум полностью перечитал, так вот несколько раз с кресла от смеха упал, смеялся долго, лидеров два-
Цитата:

Сообщение от L.E.N.I.N. (Сообщение 2538410)
Чё там мечтать-я уже давно играю на +100 и меня никто не валит.Просто у меня 149 уровень!

Цитата:

Сообщение от bugZ.B (Сообщение 2897878)
Tommy Angelo
Знаешь меня до сих пор это пугает,хотя я в наушниках играю...тихо,тихо,потом МУТСЕРА?,у меня аж сердце в пятки...фухх

самое лиричное:действительно за душу.
Цитата:

Сообщение от Add-off (Сообщение 1727934)
Поймал себя на том, что хочу вновь и вновь начинать Morrowind. Снова читать скупое точное высказывание Цурина Арктуса, смотреть сон про страну, бывшую твоим домом несколько сотен лет назад, слышать добрый и усталый голос Азуры и тревожный голос моряка "Почему ты дрожишь? Ты в порядке? Проснись..." Смотреть на одноглазого данмера и на старый корабль. Идти мимо тросов, ящиков и людей - наружу, в мир, который ждет меня. Хочу снова и снова выходить на палубу и замирать, глядя на плещущуюся воду, величественного силт страйдера, маяк и маленький уютный городок передо мной. Снова придирчиво выбирать расу, думая, кого же отыгрывать на этот раз. Комбинировать умения и знаки зодиака. И наконец выходить за дверь Имперской Канцелярии, туда, где хозяином другой своей жизни буду только я...

Свой пост про зачарование считаю уже не актуальным, потому,что понял, как делать любые крутые вещи, ИМЕЯ заклинание повышения навыка.
НО возникает ко всем такой ВОПРОС-
честно,спортивно заходить вообще на территорию Морнхолда,до прохождения Морра? Ведь тогда,это все упрощает дело.
И еще
Цитата:

Сообщение от O.M (Сообщение 2752433)
А во интересно в КС складывать...
Я собирал книги со всего Морровинда,а потом еще размещал их полчаса...(на постройку одной башни ушло два месяца игры и 100 с чем-то книг)
А в КС неинтересно,там книги бесконечные.

Каждый уважаемый себя Нереварин, живет в Балморе в поместь Ралена Хваало, собирает коллекции....:sml: шучу,
но я жил в Балморе, в труп умещается все, :mad: собирал: книги, Квастроквакисов 20 штук,без воровства, уверен, что можно больше,все двемерское,дейдрическое,эбонитовое,артефакты, статуэтки где-то100,черепа и т.д.
А да и фонарики,свечки,монет 509+2- (уверен не предел)
Вопрос простой- как раставлять книги на полку,ведь они только кладутся???
А где в интернете ролик прохождения игры за 7,5 минут. Подскажите.

Z.ы. Дивайт Фира убивать нехорошо,он вас от смерти спас.

Irina 08.03.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 3565811)
честно,спортивно заходить вообще на территорию Морнхолда,до прохождения Морра?

Я никогда не хожу, неправильно это с точки зрения целостности картинки. Даже если я ее знаю заранее)
А вот на Солстхейм люблю бегать для смены обстановки. Ну и шкурок набить для зелий кошачьего глаза.

Цитата:

Book Rotate в помощь

5nizza 08.03.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от Arab (Сообщение 3564910)
даэдрический кубик

двемерский
Цитата:

Сообщение от Arab (Сообщение 3564910)
Все с ним помучались наверно

я не мучался вроде;)
Цитата:

еще через КС можно, меняя угол, довольно легко
Скрытый текст:
Че такое квастроквакисы? Не подумайте, что я нуб, просто в первый раз слышу)))

Irina 08.03.2008 00:34

Цитата:

Сообщение от 5nizza (Сообщение 3565951)
Че такое квастроквакисы?

Книжко N'Gasta! Kvata! Kvakis!

5nizza 08.03.2008 00:39

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 3566022)
Книжко N'Gasta! Kvata! Kvakis!

нафига их собирать, их же много у всяких некромантов, тем более, что они на каком то непонятном языке
Скрытый текст:
то ли латинском, то ли данмерском%)

Einhorn 08.03.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от 5nizza (Сообщение 3566056)
то ли латинском, то ли данмерском%)

На двемерском может? %)

Irina 08.03.2008 00:43

Автор книги - слоад-некромант с диким именем, которое я, конечно, не помню. Язык неизвестен, над переводом усиленно трудились телваннийские маги, и даже сам господин Арион)

Ice G 08.03.2008 01:27

Кстате я када пахал на телвани тож от него это слышал
Но вот блин перевода книги от него я не слышал
Мож там по ходу игры какнить можно узнать о чем речь ?
Или эт рзрабы издеваются ?

Pandemonum 08.03.2008 05:22

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 3566082)
Автор книги - слоад-некромант с диким именем, которое я, конечно, не помню. Язык неизвестен, над переводом усиленно трудились телваннийские маги, и даже сам господин Арион)

Во втором НИМе написано что эта книга написана на Эсперанто.
Погуглив нашел - ЭТО. :)

Arab 08.03.2008 08:08

Прошу прощения! С кубиком облагался. :(

Irina 08.03.2008 09:45

Цитата:

Сообщение от Pandemonum (Сообщение 3566555)
Во втором НИМе написано что эта книга написана на Эсперанто

Хочешь, я напишу, что она на польском? :)
Опять же, меня этот вопрос особо не интересует и я носом землю не рыла, но неоднократно читала выводы о том, что она на языке, близком к эсператно. Может так, может нет %)
Интересующиеся могут почерпнуть еще немного информации тут. Кстати, где-то на просторах рунета я встречала полный перевод.

Таран 08.03.2008 16:31

Я вот начал свою ролевую деятельность с дёмки Морры, вроде в 2003-м...
Помню,как меня поразил мир этой игры, её красота...Но я долго не мог найти лицензионку Морры.
Прошло 3 года.Вышел Oblivion,который я купил в память о Morrowind.Так как я уже не очень чётко помнил Morrowind, то Oblivion мне понравился. Но когда я всё-таки нашёл лицензионку Morrowind...Обидно, что в Oblivion не осталось места для средней брони,для более просторного мира,для реалистичной грозы,для запоминающихся локаций...Ох,что-то я становлюсь сентиментальным...
Всё это к тому,что лучше пройти сначала Morrowind,а затем только Oblivion.

Karno 08.03.2008 17:25

Цитата:

Сообщение от Таран (Сообщение 3569364)
Я вот начал свою ролевую деятельность с дёмки Морры, вроде в 2003-м...
Помню,как меня поразил мир этой игры, её красота...Но я долго не мог найти лицензионку Морры.

Мне в это что-то невериться. Хотя бы потому что демо игры нет в природе.
Цитата:

Сообщение от Таран (Сообщение 3569364)
Прошло 3 года.Вышел Oblivion,который я купил в память о Morrowind.

Как мило, да.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:46.