Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Call of Duty (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Call of Duty: Ghosts (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=134085)

Zakumi 05.12.2013 22:07

Решил купить коллекционку для пк. Часика два уже наиграл. В двух словах о впечатлениях.

Во-первых, некрасиво было бы не отметить требования к системе. То, что не поддерживает XP и 32х-разрядные - это нормально, смысл что-то адаптировать под систему двенадцатилетней давности. Но с требуемым количеством оперативной памяти вышел явный перебор. 6Gb просто для запуска? Серьезно? Самое интересное, что игра без проблем работает и на 4Gb, но при этом каждый раз перед запуском сообщает, что памяти недостаточно, может тормозить. При этом на русских версиях Windows 8 вместо текста идут символы знаков вопроса. Чудесно.

Картинка, впрочем, очень порадовала, ровно как и плавность работы. Может и не зря такие системные требования выставили... Однако есть одна заковырка. Если выкрутить фильтрации и сглаживания на максимум, текстуры тут же становятся мутными и мыльными. Выключаю - все снова идеально. Видимо, какой-то пока не отловленный баг, вообще эти опции должны улучшать картинку, а не портить ее. Но в целом все очень достойно. Так уж вышло, что сейчас обладаю системой, способной без сожаления вытаскивать Crysis 3 на максимуме с фреймрейтом эдак в 60fps, так вот картинка в CoD Ghosts не Crysis, конечно, но очень нехилая. Не знаю, чего ее взялись так хаять.

Во-вторых, сам игровой процесс. Я никогда не был фанатом коридорных шутеров, но отличия от Modern Warfare очевидны, причем в лучшую сторону. Да, Эйфелеву Башню рядом не роняют, зрелищность, может быть, не на уровне Modern Warfare 2, зато игра на голову выше как шутер. В любой стрелялке для меня самое важное - хорошая реализация стрельбы. Во всех MW достаточно просто навести оружейный прицел на врага и зажать курок. Здесь даже прицеливание не дает 100% вероятности попаданий, у оружия есть нехилая отдача, которую приходится сдерживать самому. Это компенсирует все, мне реально интересно участвовать в здешних перестрелках. Уровень сложности, конечно, занижен (на норме можно выдержать хорошую очередь), но на игровой процесс это никак не влияет.

Продолжаю прохождение.

LAMPARD_BLR 06.12.2013 01:05

Что-то никто не пишет, но вчера в 12 по Москве стартовал 2 кланвар. Бои с Лос-Анджелеса перенеслись на остров Оаху. Хард НиС был заменен на софтовый НиУ. Изменилось на некоторых режимах количество побед для занятия точки.
В мобильном приложении написали, что сейчас будут начисляться и за удержание точек, сколько времени должно пройти чтобы начислялись очки?

karavaj 06.12.2013 07:20

В следуюшем патче обещают разобраться с читаками

Zakumi 06.12.2013 13:23

Прошел. Не могу утверждать, что это лучшая часть CoD (все-таки первый Modern Warfare и Black Ops впечатлили сильнее), но с уверенностью говорю, что в Ghosts играть мне было намного интереснее. Как уже упоминал, все дело в физике стрельбы, которая неплохо спасает коридорный шутер от скуки, которая часто возникает у игрока во время прохождения игр жанра.

В любой современной видеоигре сюжет является оправданием действий игрока, нравится ли это кому-то или нет. В Ghosts сюжет, конечно, эцсамое. С другой стороны, в любой, даже признанной современной игре сюжет очень эцсамое. Просто современных игроков (особенно среди молодежи) очень легко удивить. Чуть больше двух строк (Last of Us, Beyond: Two Souls) - и все, у нас тут щидевр щидевров, а на деле происходящее на экране в лучшем случае тянет на дешевый роман, продающийся на вокзальных развалах. В Ghosts даже на такой роман не набирается :) Клише-клише-штамп-нетлюкятвойотец-noooooooooooooo-клише-клише-хеппиэнд-илинет. Как-то так.

В русской версии нельзя переключать языки. В результате мат услышали только во время музыкального речитатива в титрах. В остальное время персонажи ведут диалоги, будто бы находятся на светском рауте. Интеллигенция, что с них взять :)

Графика... Ну хоть вы тресните, ну не могу я к ней придраться. Да, не особо современно, да, размыто там, куда, по мнению дизайнеров, игрок смотреть не будет. Но смотрится, и очень хорошо смотрится, учитывая давность движка. Впрочем, отважившиеся выставивить фильтры и сглаживание в настройках нехило себе навредили, получив на выходе знатное мыло и текстуры разрешения 4x4 пикселя. Каким образом одно влияет на другое - не спрашивайте, я не знаю, но у меня именно так. Сама игра, кстати, весит где-то 6Gb, что вполне нормально. А вот мультиплеер весит аж 25Gb. Теряюсь в догадках, что же там такое...

Иными словами - зачет. От прохождения получил огромное удовольствие - а большего и не надо!

ruslanf 08.12.2013 13:33

Подскажите что за фигня после 1-2 матчей игра вылетает? Уже надоело.

Norman94 08.12.2013 13:36

Полный отстой. Дальше второго уровня не прошёл, я думал МВ 3 уныние, но увы это не так. Надеюсь, с разработкой новой части повременят этак года на 4

karfagen89 08.12.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11212406)
очень легко удивить

нууу очень легко
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11212406)
Графика... Ну хоть вы тресните, ну не могу я к ней придраться.

ясно понятно

gassilias 09.12.2013 02:16

папка "HUMILIATE"(унизить врага), а в подарок:LOKI:
https://www.youtube.com/watch?v=aHoF_o0uPCM

Kaystar 09.12.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Тревис Бинкл (Сообщение 11216485)
Надеюсь, с разработкой новой части повременят этак года на 4

IW могут вообще не выпускать калды, но вот третиархи с их БО3 ( надеюсь что оно будет) я очень жду. Потому что единственная нормальная мультиплеерная калда сейчас это бо2.

-=Lost=- 09.12.2013 12:37

Тревис Бинкл, как раз после второго уровня игра и раскрывается....

gassilias, тебя еще не забанили?

Rozerlef 09.12.2013 15:15

Я кирпичи навалил в том моменте с акулой ну и конечно в космосе, космос это эпик.

gassilias 10.12.2013 07:41

командный бой

http://youtu.be/cZdrK5Hx6t8

Гурбаи Ёбой 10.12.2013 09:54

Новое DLC для Ghosts, цена 4$:

Zakumi 10.12.2013 11:55

Решил доказать, что я самый настоящий "призрак". Тем более, что даже ачивка такая есть: пройти эпизод в джунглях, не подняв тревогу. Но делом чести было пройти не только без кипиша, но и не устранив ни одного врага. Чем я и занялся.

Скажу я вам... Это было самое долгое ползание на пузе за всю историю серии Call of Duty (: Еще чекпойнты так удачно расставлены, их аж целых два. Но самое забавное оставили для финала. Я бы даже сказал, что это прямо вишенка на торте. В конце уровня вылетает вертолет, и если вы палитесь, начинает планомерный обстрел. Так вот, при игре на консолях, вертолет вылатает только тогда, когда вы уже подходите к обрыву и можете нырнуть в траву. Но в пк-версии вертолет вылетает только тогда, когда до ближайшей травы метра три что в одну, что в другую сторону.

В результате пришлось пяткой зацепить траву и ползать так, чтобы активировать триггер. Со стороны вся это картина напоминала форменный цирк: спецназовец изображает змейку посреди поляны на глазах у сослуживцев (: В результате вертолет-таки нас не запалил. И даже ачивку дали!

Ну вот, а вы говорите, что игра плохая. Да ржачная игра, чего вам всем не нравится? (:

DoctorWagner 10.12.2013 12:38

Zakumi, зажрались мы, зажрались.

Zakumi 10.12.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Rozerlef (Сообщение 11218721)
Я кирпичи навалил в том моменте с акулой ну и конечно в космосе, космос это эпик.

Моменты в космосе можно было усилить. Например, чтобы герой махал в скафандре руками и ногами, будто бы находится под водой, но при этом перемещался бы в невесомости. Ну или когда у тетеньки разбивают стекло, можно было бы отдать дань уважения фильму "Вспомнить Все" со Шварценеггером, прикрутив сами понимаете какую сцену (:

В конце концов, отсылки к фильмам в игре есть. Например, момент с самолетом неплохо протащил вступительную сцену из "Dark Knight Rises" Кристофера Нолана, вплоть до дословного цитирования (:

Rozerlef 10.12.2013 13:58

Zakumi, в космосе ее тело должно было моментально опухнуть, а вот в фильме это произошло на планете с разряженной атмосферой.

Zakumi 10.12.2013 14:05

Rozerlef, в игре нет ни намека на реализм, это проявляется абсолютно во всем. Я отслеживаю игры серии, начиная с первого Modern Warfare, и в них всегда был ржачный сюжет, абсурд происходящего на экране и рельсы, с которых не предлагалось сворачивать.

В Ghosts в космосе прекрасно слышны звуки, а направление движения можно менять прямо "на лету". Строго есть "верх" и "низ". Это нормально? Да, для фильмов-боевиков и игр подобного жанра это абсолютно нормально. Я просто говорю, что некоторые моменты можно было сделать намного более забавными (:

Rozerlef 10.12.2013 16:11

Zakumi, Когда игрок стрелляет, то слышит по отдаче стрельбу своего оружия. Далее мне интересно а назвал бы ты хоть один боевик в котором нет звуков в космосе, ну кроме мультика Странники. Про антиреализем буквально во всем тоже не согласен, это тебе надо в безумный макс сыграть, вот там реально пдц происходит, а тут вполне адекватные действия, вполне качественная тактика и гаджеты, ну в некоторых местах преувеличено для голливудности, не более.

Kaystar 10.12.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Rozerlef (Сообщение 11220497)
Далее мне интересно а назвал бы ты хоть один боевик в котором нет звуков в космосе, ну кроме мультика Странники.

Кстати вспомнил один, сериал светлячек, там звуков в космосе нет, но правда это не боевик.

karavaj 11.12.2013 13:08

В эти выходные опять намечается двойной опыт. Только не понял там на весь мульт или только на Extinction. В прошлый раз вроде на весь мульт распространялся.

Mad-Dan 11.12.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Rozerlef (Сообщение 11220266)
Zakumi, в космосе ее тело должно было моментально опухнуть, а вот в фильме это произошло на планете с разряженной атмосферой.

Распухание в космосе это миф

Zakumi 12.12.2013 09:33

Цитата:

Когда игрок стрелляет, то слышит по отдаче стрельбу своего оружия. Далее мне интересно а назвал бы ты хоть один боевик в котором нет звуков в космосе, ну кроме мультика Странники. Про антиреализем буквально во всем тоже не согласен, это тебе надо в безумный макс сыграть, вот там реально пдц происходит, а тут вполне адекватные действия, вполне качественная тактика и гаджеты, ну в некоторых местах преувеличено для голливудности, не более.
Взрывы он тоже по отдаче слышит? (: Что насчет реализма... Гаджеты и оружие здесь реальные, а тактик всего три:

1. Вчетвером бежать в лоб на взвод врагов.
2. Тихо красться в траве и кусать врагов за попы.
3. В случае танкового сражения, хохоча кататься вокруг цели и палить из всего, что есть. Затем ехать к следующей. Распространяется и на вертолеты.

Это как фильм "Коммандо" со Шварценеггером. Оружие реальное, а используют, как в боевиках (:

Rheinmetall 12.12.2013 23:01

Через пол часа игры в мультиплеере выдает ошибку о нехватке памяти и намертво зависает. И это при 8 Гб, хотя в процессах всего 2,5 занимает. Обновил DX, FrameWork, драйвер на видео - не помогло. В трее минимум программ, никаких торрентов, активного антивируса или браузера со 100500 вкладками.

Kaystar 13.12.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Rheinmetall (Сообщение 11224429)
Через пол часа игры в мультиплеере выдает ошибку о нехватке памяти и намертво зависает. И это при 8 Гб, хотя в процессах всего 2,5 занимает. Обновил DX, FrameWork, драйвер на видео - не помогло. В трее минимум программ, никаких торрентов, активного антивируса или браузера со 100500 вкладками.

Из за кривой оптимизации игре очень много видеопамяти надо.
2гб для высркой графики ей мало. Вот такие вот дела.
Поставь настройки которые пониже, текстуры, фильтрацию и так далее.
Вылетать не будет.

Rheinmetall 13.12.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11224516)
Из за кривой оптимизации игре очень много видеопамяти надо.
2гб для высркой графики ей мало. Вот такие вот дела.
Поставь настройки которые пониже, текстуры, фильтрацию и так далее.
Вылетать не будет.

Так сообщение о нехватке оперативной, а не видеопамяти. Плюс настройки снижены, чтобы выдавать 60 fps. Причем в первые дни после релиза игры окошко о нехватке памяти можно было свернуть и продолжать играть дальше. А теперь зависает через 20-30 сек. после сворачивания.

DoctorWagner 13.12.2013 20:36

Видимо, корявая оптимизация сделана для того, чтобы продемонстрировать игрокам факт того, что игра ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТРЕБОВАТЕЛЬНАЯ! Как настоящий некст-ген проект блин.

Kaystar 13.12.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11225465)
Видимо, корявая оптимизация сделана для того, чтобы продемонстрировать игрокам факт того, что игра ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТРЕБОВАТЕЛЬНАЯ! Как настоящий некст-ген проект блин.

И что интересно, у игры требования реально больше чем у бф4. Даже у кразиса3 и то сис требования меньше чем у гостс.
И почему гостс необходимо для нормальной игры на высоких настройках больше чем 2гб видеопамяти вообще не понятно.

А вообще калде давно пора переходить на новый движок и не мучить себя и игроков. А то такими темпами следующая калда будет требовать для нормальной игры sli из топовых компов, а графика останется все на том же уровне.

karfagen89 14.12.2013 19:23

камрады не мучайтесь в этой помойке!
друзья уговорили провести вечер не в бф4, а в хоуст.
выдержал 15 минут, впрочем им тоже не радостно было бороться против заряженных парней с AIM и WH.
всем мир.

Ashy 16.12.2013 21:48

Пытался запустить и на те...ошибка с иероглифами, по инету понял, что мол, моя видео не поддерживает ДХ11, печаль...пойду в ривалс играть...или в БФ4...в которых графика и оптимизация в тыщу раз лучше...дааа, разочаровали ИВ...

Tarikk 17.12.2013 15:19

Цитата:

Call of Duty: Ghosts продается на 19% хуже Black Ops 2 и на 36% хуже Modern Warfare 3

Call of Duty: Modern Warfare 3 вышла 8 ноября 2011, Call of Duty: Black Ops II - 13 ноября 2012, а Call of Duty: Ghosts стартовала 5 ноября этого года. Несмотря на то, что у Ghosts в запасе было несколько дополнительных дней, она продается хуже предыдущих частей.

Вице-президент Cowen & Company Даг Кретц (Doug Creutz) в интервью VentureBeat заявил, что снижение продаж последней части Call of Duty оказалось более серьезным, чем они ожидали изначально. Так, если сравнить показатели трех игр на середину декабря, соответственно, 2011, 2012 и 2013 годов, то выходит, что Call of Duty: Ghosts продается на 19% хуже Black Ops 2 и на 36% хуже Modern Warfare 3.

Cowen & Company считает, что PS4 и Xbox One не смогут серьезно изменить данное положение вещей для Call of Duty: Ghosts.
Серия пошла на спад уже второй год, что не может не радовать. Даже хомякам начинает надоедать. Будет повод у Котика подумать над качеством своего продукта.

Kaystar 17.12.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Tarikk (Сообщение 11230039)
Серия пошла на спад уже второй год, что не может не радовать. Даже хомякам начинает надоедать. Будет повод у Котика подумать над качеством своего продукта.

Калде надо двигло новое, и разработчиков тоже.
Те же карты мультиплеерные в гостс просто отстойнейшие за всю историю серии.
В бо2 с удовольствием и сейчас играю.

Выпустили игру в мильон раз во всем хуже бф4, так еще и требования системные выше. Да и сама игра очень корявая получилась.
Следующее творение iw не куплю.

Вот от третиарх следующюю калду очень жду и куплю с большим удовольствием.

DelaNo 18.12.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Tarikk (Сообщение 11230039)

Это все из-за смены поколения консолей.

Kaystar 18.12.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от DelaNo (Сообщение 11231424)
Это все из-за смены поколения консолей.

А причем тут это? Бф4, кразис3 отличные игры и супер технологии.
А гостс это = бездарность разработчиков, помноженная многократно на лень.

abrarba 18.12.2013 23:17

Сегодня своими глазами видел в статистике стима как БО2 обогнал на какое-то время по количеству активных игроков Госта на полторы сотни тушек. :eek:

-=Lost=- 19.12.2013 00:03

abrarba, неудивительно, т.к. в бо2 античит система работала. А гоустс помимо ужасного сетевого кода является также рассадником читерастов. Собственно IW сами же и загубили свой мультиплеер на пк.

Kaystar,
Цитата:

А причем тут это? Бф4, кразис3 отличные игры и супер технологии.
А гостс это = бездарность разработчиков, помноженная многократно на лень.
а причем тут технологии и продажи...?

Kaystar 19.12.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Илья Зверь (Сообщение 11232193)
abrarba, неудивительно, т.к. в бо2 античит система работала. А гоустс помимо ужасного сетевого кода является также рассадником читерастов. Собственно IW сами же и загубили свой мультиплеер на пк.

Kaystar,

а причем тут технологии и продажи...?

Технологии - движок имею ввиду. То что в калде его давно надо менять. А iw вместо этого пытаются сделать из него подобие фростбайта.

Про продажи я вроди не писал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от abrarba (Сообщение 11232156)
Сегодня своими глазами видел в статистике стима как БО2 обогнал на какое-то время по количеству активных игроков Госта на полторы сотни тушек. :eek:

Да потому что многие поиграли чуть и поняли какое г эта гостс, вот и вернулись в бо2.
Лучше бы вместо гостс еще длс для бо2 выпустили.

LewisNoire 19.12.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11232448)
Технологии - движок имею ввиду. То что в калде его давно надо менять.
Добавлено через 2 минуты

Он как бы менялся чуть ли не каждую игру:
Скрытый текст:

Kaystar 19.12.2013 15:15

LewisNoire, джижок тот же старый, просто "усовершенствованый". А им надо именно новый движок, более оптимизированный и производительный, иначе следующая часть будет требовать два пк в sli... Хотим мы этого..? Нет!

-=|B!O|=- 19.12.2013 16:05

Разница между 1 частью и гостами 10 лет.
За это время вышло довольно много игр серии, а движок не меняется "чуть ли не каждую игру".

karavaj 19.12.2013 17:22

Они вообще не понятно что с движком сделали. Есть такая опция в настройках графики - "Качество картинки", которая превращает картинку из некстгена до уровня, ну не знаю, PS2 наверное.

Вот все на максимуме

Тут только "Качество картинки" на низких настройках

Такое чувство картинка в разрешение 320х240. В движение смотрится еще убогее. И это всего одна опция. У меня такое чувство что они из движка выжали все еще у БО2, а теперь идут на всякие ухищрения.

Kaystar 19.12.2013 17:32

karavaj, согласен с тобой. На мыльность картинки влияет фильтрация. Надо ставить 2х или 4х MSAA. Остальные мылят. Еще надо ставить основное качество на экстра.

А вообще самый тупорылый движок из всех у гостс.

Чёрный_Лёд 20.12.2013 04:23

Парни, не могу поиграть по сети, пишет, что сервера недоступны, и шлет на сайт, зашел - проверил все работает... Игра лицензия, инет на компе есть, примечательно то, что пару раз поиграть в мультиплеер у меня получилось,а сейчас вот что-то никак...

Berser-k 20.12.2013 10:28

Был вчера у них глюк какой то, вылетало что нет связи со стимом, хотя все было и другие стимовские игры работали, сейчас все нормально вроде. А так проверь может файервол блочит.

Чёрный_Лёд 20.12.2013 12:52

Отключил фаервол - попробовал, все равно не пускает... Утром один раз сегодня зашел и все...

Twiice 21.12.2013 21:48

Чёрный_Лёд,
Видимо это у них проблемы, меня тоже с бокса в мультик не пускает.

gassilias 22.12.2013 01:18

если пожаловаться на игрока во время матча(читерство, оскорбления), то он автоматически сразу банится, выходит из игры, не важно виновен или нет(до выяснения).так что из-за этого тоже вылеты на рабочий стол бывают.

Чёрный_Лёд 22.12.2013 12:52

gassilias, На меня один раз кто-то ругался по ненашенски, что я играю плохо... Шож за это тоже из игор выгонять...

karavaj 22.12.2013 18:49

Чёрный_Лёд, не слушай этого наркомана, за такое сразу не банят и уж тем более на рабочий стол не выкидывает. На счет твоей проблемы, у меня похожее было. В моем случае из-за кривых ip-адресов, которые мне провайдер иногда подсовывает. Еще как-то раз было что весь день инет тупил и постоянно выкидывало из матча с потерей соединения с хостом. Хотя в БО2 не выкидывало, а были только лаги.

gassilias 22.12.2013 20:57

за наркомана ответишь?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Чёрный_Лёд (Сообщение 11236661)
gassilias, На меня один раз кто-то ругался по ненашенски, что я играю плохо... Шож за это тоже из игор выгонять...

в лобби левой кнопкой нажимаешь на игрока:пожаловаться на игрока, 4-ре варианта(читерство, эксплоит, оскорбления, накрутка) и он сразу с лобби выходит, сам проверял

warrior1191 23.12.2013 19:14

Я думаю тут многие за это ответят. Не вылетает с лобби никто - это не было ни в одном коде, включая гост, там дай Бог что бы через месяц его просекли и забанили, а ты про жалобу. Так никто резко не реагирует.

-=Lost=- 23.12.2013 19:35

Я даже более скажу, и в МВ3 и в Гоустсе эти жалобы беспонтовы. Как читерасты плодились, так и плодятся. В лучшем случае эти заявки вообще будут рассмотрены,хотя...вряд ли.

warrior1191 23.12.2013 20:17

Treyarch работали, у них своя внутриигровая система была если не ошибаюсь, а VAC самая беспонтовая система, да и в госте её нет, если судить по информации из стима, как уже говорилось.

gassilias 24.12.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от warrior1191 (Сообщение 11238445)
Treyarch работали, у них своя внутриигровая система была если не ошибаюсь, а VAC самая беспонтовая система, да и в госте её нет, если судить по информации из стима, как уже говорилось.

а я играл с читером: он с пулемётом CHAIN,лазерный прицел, сначала 25-0 набил на карте http://ru.callofduty.wikia.com/wiki/Sovereign, ядерку и потом до 50-0 ещё играл.а в лобби я нажал репорт на читерство-и он,получается так ушёл-СОВЕСТЬ ЗАМУЧИЛА!!!

Rozerlef 25.12.2013 04:31

Илья Зверь, Люди просто с прямыми руками, а вы читер читер.

beyond2 27.12.2013 14:12

Подскажите, пжл, как выгнать игрока из Вымирания.:confused:

Girly 27.12.2013 14:26

Никак, обычно если попадается нуб все ливают.

beyond2 28.12.2013 20:01

Получила 30 уровень в Вымирании, и тут раз, и он вдруг стал 2. Что это? :frown:
А так, мне Вымирание очень нравится, напоминает L4D

Skull007 29.12.2013 17:22

Просто вот интересно, на уровне, там где мы уезжаем на джипе от погони по реке, еще подводная лодка нас потом забирает... можно ли стрелять из турели или только из пушки?
upd: Все, сообразил.

Girly 29.12.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от beyond2 (Сообщение 11245917)
Получила 30 уровень в Вымирании, и тут раз, и он вдруг стал 2. Что это?

Автоматический переход на престиж, их всего 5 если что.

fealisa 31.12.2013 11:13

Помогите пожалуйста, никак не пройти первую миссию, два мужика останавливаются и стоят как вкопанные вместе того чтобы бежать дальше. переустановка и скачивание других репаков не помогла(((

sasha0110 02.01.2014 23:23

Всех с Новым годом! Наконец-то получилось поиграть пару дней! Ну какие впечатления!? К сожалению как и у большинства - ШЛАК! Оптимизация спустя два месяца не изменилась (тут попробовал выбрать опцию "Оптимальные параметры" и мне выставили графику примерно уровня DOOM2, а ведь 20 лет прошло все же),потому приходится играть с красивой картинкой и тормозами, ибо по-другому смотреть противно. Пинг! Ну тут, в принципе, как и во всех КоДах - обойма насквозь противника это нормальное дело. Иногда сам чувствую, что стреляют в спину, успеваю развернуться, оглядеться и убить, хотя понимаю, что давно должен был смотреть повтор смерти. Карты! Есть интересные, есть говно, но почти все объеденяет один минус - огромное количество щелей на вторых этажах, каждая их которых наполнена мышами. Респавн! Ну опять же, как и во всех КоДах не без косяков, может пока чуть хуже (сидел на контейнере и в 15 метрах от меня один за другим выбигали из ангара бойцы на первой секунде жизни. 6 фрагов за 10 секунд и меня съела собака со спины, а так может и 20 было бы. Динамичность как в BO2, что меня, как поклонника серии MW, опять же не радует. Статистика не подробная! Профиль читера (их не так много, как говорили, но они к сожалению есть) не посмотришь, жалобу можно отправить только в коротеньком перерыве при условии, что эта падла ещё не вышла из лобби. Даже театра нету ёлы палы. Да что там теарт, даже чата на русском языке нету - не могу читака петухом назвать (орать в микрофон не могу - жена с ребёнком спят). Конечно есть и плюсы, но к сожалению их меньше чем минусов. Но играть придётся - денег жалко. Надеюсь ИнфинитиВорд пошевелят трусами и хоть немного подкрутят игру. Хотя, что может быть важнее платных DLC?!

Zakumi 03.01.2014 19:50

Прошел игру на максимальной сложности, поэтому имею полное право кое-что рассказать. Теперь с уверенностью подтверждаю, что CoD Ghosts, как шутер, неслабо превосходит предыдущие игры серии. И очень серьезно проигрывает им... в плане всего остального. Но давайте по списку.

Максимальный уровень сложности очень легко позволяет понять, как именно работает шутерная часть. Знаете, как выглядело прохождение на харде, скажем, в Black Ops? Ползем на пузе, подняли голову - пристрелили, загрузка чекпойнта. Ползем на пузе, подняли голову - пристрелили, загрузка чекпойнта. Ползем на пузе, подняли голову - не пристрелили, ползем дальше. Прохождение было на редкость унылым, поскольку ваше прохождение в большей степени зависело от шальных пуль, нежели чем от вашего умения. Про коридор на ракетной базе (с бесконечным респавном, естественно) я вообще молчу - это был полный финиш.

В CoD Ghosts ничего подобного нет. Максимальная сложность предлагает вам игру, в которой наоборот, предъявляются требования к вашему умению вести бой. Более того, сразу же бросается в глаза, насколько жестко тестировали игру.

*Здесь нет волн врагов, которые просто давят вас количеством.
*Здесь продумано расположение чекпойнтов (случайная пуля больше не откатывает вас на 30 врагов назад).
*Враги реагируют на тактические уловки (и бывает, что вообще теряют вас из виду).
*Напарники, обычно выполняющие роль мебели в играх подобного жанра, здесь умеют очень серьезно косить вражин, прикрывать вас и перегруппировываться, если перестрелка затягивается.
*Все то, что мешает вам целиться, мешает и вашим врагам. То есть во время перестрелок на поезде, у противников, как и у вас, сильно качает прицел, что сказывается на точности стрельбы.

И самое главное: очень сильно ощущается оружие. Зачастую лучшим оружием является не самое точное, а необходимое для конкретной ситуации. На "нормале" же всего этого почти не замечаешь.

И при этом у нас примитивный сюжет (серьезно, не хватило денег на нормально сценариста?), диалоги, во время которых я хохотал в голос, и безликие персонажи. И пес, Райли, который запомнился по ржачной сцене с выбегающими из дома напуганными мужиками.

Мультиплеер, похоже, вообще неработоспособен, а с технической стороной все как-то совсем непонятно. Почему многие настройки, которые должны улучшить картинку, просто не работают?

CoD Ghosts оставляет после себя смешанные впечатления. Как шутер, игра сделала шаг вперед, но на все остальное просто махнули рукой. Даже системные требования выглядят завышенными, а ведь количество машин, на которых игра без проблем должна запуститься и работать, может влиять на продажи. Серьезно, о чем они думали?!

karfagen89 06.01.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11252326)
очень сильно ощущается оружие

пластмассовый треск, сильно ощущается и даже резиной пованивает.
Цитата:

Почему многие настройки, которые должны улучшить картинку, просто не работают?

потому что двигло квейка не расчитано на HD текстуры.

Цитата:

Как шутер, игра сделала шаг вперед,

это точно...
буквально рывок
обожаю такие мнения, что "да конечно говно, но есть положительные черты и ничего страшного, что нас в дерьме искупали".
откровенно завидую людям, которые не приобрели это за кровные деньги.
Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от fealisa (Сообщение 11248807)
переустановка и скачивание других репаков не помогла

впервые в жизни не могу сказать: "Купи лицензионную копию".

gassilias 08.01.2014 22:22

битва отрядов.

http://www.youtube.com/watch?v=c8DvFGfoYvs

thelig88 11.01.2014 14:36

на максимальной сложности можно играть? в других код"ах я привык что бывали места где крайне быстро убивают

-=Lost=- 11.01.2014 21:46

thelig88, можно, но готовься к челленджу. На макс. сложности по сути 1-2 выстрела и ты труп.

ruslanf 23.01.2014 18:05

Всем привет! Подскажите я сейчас на 2 престиже набрал 60 как перейти на 3?

gassilias 24.01.2014 07:57

выбираешь нового персонажа(их всего 10, как и уровней престижа) и играешь за него.те персонажы, у кого 60 оставляешь в покое.делаешь всех до 60-ти и всё:таким образом создаётся твой отряд.

Berser-k 24.01.2014 22:29

Правильно я понимаю, когда играешь "отряды", битва отрядов - это игра против чужих ботов, а отряд на отряд это против человека с его ботами, так? А сводка по отрядам что показывает, игры моих ботов без меня, и когда они играют, когда я в стиме или как?

gassilias 24.01.2014 23:10

битва отрядов-это как 1 на 1(дополнительные 5 игроков, боты, но твои же, которые ты создал.ставишь, кто эти пятеро будут играть(настраиваешь каждого со своим оружием).каждый бой-новый соперник.режимы игры разные.
а отряд на отряд-всё то же самое, только соперник постоянный, не меняется.
сводка показывает кол-во побед поражений и серию побед.я сначала без поражений шёл, а потом 2 дня вообще не заходил в стим и, оказалось, что послужной список нарушен(отряд без меня видимо поиграл и напроигрывал, послужной список только попортили)

Berser-k 25.01.2014 09:56

Скорее наоборот битва отрядов с ботами, а отряд на отряд 1 на 1 и боты, пробовал чатиться, только в отряд на отряд отвечают, хотя может совпадение. Интересно когда отряд играет без тебя, они против человека и ботов или только против ботов. Играю последнее время только в отряды, в простую сетевуху вообще играть невозможно стало, на читы совсем видно забили, в каждой игре 1-2 утырка присутсвуют.

gassilias 25.01.2014 12:30

купил DLC Wolf SKin.Теперь волк бегает, вместо собаки.Меняется только внешний вид, а вызываешь также сторожевого пса.

Zakumi 30.01.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от karfagen89 (Сообщение 11256120)
пластмассовый треск, сильно ощущается

На самом деле, сейчас не так много шутеров с хорошим звуком оружия. Навскидку вспоминаю только новые Battlefield. Ощущение оружия складывается далеко не из звуков, издаваемых им, а из самой физики стрельбы. Меня, например, раздражают шутеры, в которых при прицеле от бедра попасть в кого-либо можно только в упор, но стоит задействовать оружейный прицел, как пули ровно ложатся в одну точку даже при стрельбе очередями. В Ghosts регулярно используется прицел от бедра, в определенных ситуациях (и это не ближний бой) он намного эффективнее оружейного. Такого не было в предыдущих частях серии.
Цитата:

обожаю такие мнения, что "да конечно говно, но есть положительные черты и ничего страшного, что нас в дерьме искупали"
Рад, что тебе понравилось. Однако когда игра определенно нравится, невольно начинаешь всматриваться в каждый из имеющихся недостатков. А потом идешь на форум и рассказываешь об этом, забывая упоминать положительные стороны игрового процесса. В результате у читателей складывается негативное мнение.

Поэтому выскажусь обобщенно.
Преимущества Call of Duty: Ghosts
+Переделанная физика стрельбы. Теперь оружие приходится подбирать по ситуации, а не искать самое точное.
+Новый ИИ напарников. Теперь они не выполняются функции декораций, а активно прикрывают, занимают позиции и нередко вытаскивают весь бой.
+Дизайн уровней. Казалось бы, коридорный шутер, какой тут может быть дизайн? Ан нет, каждый из уровней запоминается, помнишь буквально каждый уголок.
+Максимальный уровень сложности больше не является прохождением на удачу (прилетела шальная пуля / не прилетела шальная пуля). Теперь, как и в любом хорошем шутере, успешное ведение боя зависит целиком от ваших навыков и ваших напарников.

Недостатки Call of Duty: Ghosts
-Сюжет на уровне довольно слабого боевика. Поступки персонажей представляют собой набор клише - все это мы уже сотни раз видели в боевиках.
-Незапоминающиеся персонажи. Логан (главный "ыыы, зовут как Росомаху" герой), Рорк (просто веселый чел, до конца игры болел за него) и Райли (пёса). Остальных даже в лицо вспомнить не могу.
-Чрезвычайно завышенные системные требования. Графические настройки забагованы, я чуть позже отпишусь, что нельзя включать ни в коем случае.
-Неработоспособный мультиплеер, все решает пинг, а не ваше мастерство.

-=Lost=- 30.01.2014 14:01

Zakumi,
Цитата:

Неработоспособный мультиплеер, все решает пинг, а не ваше мастерство.
Немного поправлю...Все решает "чит", ибо на ПК забили на эту проблему...

Цитата:

Графические настройки забагованы, я чуть позже отпишусь, что нельзя включать ни в коем случае.
я и другие юзеры неоднократно писали уже об этом...

karfagen89 02.02.2014 05:53

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11290544)
Рад, что тебе понравилось. Однако когда игра определенно нравится, невольно начинаешь всматриваться в каждый из имеющихся недостатков.

я тоже рад, за всех кто продолжит покупать CoD.

Girly 03.02.2014 11:17

Есть кто играет в вымирание? Очень хотелось бы сыграть с нормальными людьми, которые делают испытания, а то приходится искать адекватную команду где то минут 20.

Vseslav 04.02.2014 09:28

Ребят! Тему с проблемами не увидел, а проблема уже есть!!!

КУПИЛ ЛИЦЕНЗИЮ!!! ТАк как не одна пиратка не пошла.

Установил, обновил.

Запускаю, пошла! Но вместо игры - ЧЕРНЫЙ ЭКРАН, со звуком, мышкой водишь, слышны звуки меню. То есть игра работает, но без изображения.

Чудеса!

Добавлено через 5 минут
Ребят!!! Разобрался!!! )))))

Ржу - не могу!))) У меня к компу подключен еще телевизор по hdmi! И меня сразу мысль осенила! Переключаюсь на телек - изображение там! ))))))))))))

Хотя это странно, потому что основным сделан монитор.

Добавлено через 38 минут
Рано я радовался. (((( Игра запустилась, но вылетает точно так же как вылетал у меня Бэтлфилд 4. И это лицензия... Что делать теперь вообще не знаю. Сначала была ошибка direct3d , теперь вылетает ошибка со знаками вопроса. (((( Расстройству нет предела.

warrior1191 04.02.2014 12:17

Vseslav
Конфиг тот который в профиле написал? Обычно вылетает ошибка если карта DX11 не поддерживается.

Vseslav 04.02.2014 13:45

Да тот который в профиле. Последняя вылезла ошибка, что перестал отвечать видеодрайвер. В данный момент переустановил винду с семерки на 8.1, занова все драйвера. Сейчас устанавливаю игру. Установлю, запущу, попробую.

В догонку вопрос. А текстуры деревьев, картин, ковров такие и должны быть мутные и нечеткие? Установки максимальные.

Добавлено через 2 часа 12 минут
Переустановил винду, игру, драйвера, все новое и свежее, настроки не ультра, все равно вылетела, сейчас без каких либо ошибок, после повторного запуска вылезло вот такое окно.

http://s019.radikal.ru/i634/1402/e7/25e4038b5918t.jpg

Такое чувство что предлагает запустить с минимальными настройками или нет. Потому что при нажатии на да игра таки запускается с низким разрешением.

Добавлено через 2 часа 26 минут
Вылетела второй раз, играл на нижайших настройках с разрешением 640х480, вылетела при этом, когда игра была на паузе а я в настройках лазил.

Вылетела вот с такой ошибкой.

http://s52.radikal.ru/i137/1402/e5/ee9d942a23f8t.jpg

Это уже какая-то подсказка.

Добавлено через 3 часа 33 минуты
Попробовал понизить частоты ГП и оперативной памяти. Поиграл чуть дольше, но игра вообще зависла с треском из колонок и комп перегрузился. Сейчас попробую еще понизить частоты и поиграть. Что самое смешное игра идет на ультра/экстра настройках без каких либо тормозов, но при этом такие адские проблемы.

-=Lost=- 04.02.2014 17:55

Vseslav,
Цитата:

В догонку вопрос. А текстуры деревьев, картин, ковров такие и должны быть мутные и нечеткие?
Сглаживание ставь МХАА а не максимальное...

Vseslav 04.02.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 11296737)
Vseslav,

Сглаживание ставь МХАА а не максимальное...

Поставил. Частоту снизил еще на порядок. Все равно вылетела с ошибкой direct3d...

Kaystar 04.02.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 11296743)
Поставил. Частоту снизил еще на порядок. Все равно вылетела с ошибкой direct3d...

Может питания твоей видюхе не хватает. Бп у тебя как я понимаю обычный на 500w? Его может и не хватать иногда.
И правильно ли видюха подключена к бп? На бп есть два разьема PCI-E вот к нима надо и подключать видюху. И провода обязательно должно быть два независимых. Еще посмотри два ли провода к видюхе подключено идущих от бп.

Какой прогой ты частоту gpu понижал? Если msi то можешь попробовать еще Guru2 от гигабайта.

Сглаживание лучшее SMAA.

Vseslav 04.02.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11296991)
Может питания твоей видюхе не хватает. Бп у тебя как я понимаю обычный на 500w? Его может и не хватать иногда.
И правильно ли видюха подключена к бп? На бп есть два разьема PCI-E вот к нима надо и подключать видюху. И провода обязательно должно быть два независимых. Еще посмотри два ли провода к видюхе подключено идущих от бп.

Какой прогой ты частоту gpu понижал? Если msi то можешь попробовать еще Guru2 от гигабайта.

Сглаживание лучшее SMAA.

Смотри. БП у меня новый, забыл в профиле обновить, Ватт 650 по моему. Модульный, хороший, Термалтейк по моему. Специально тогда когда систему обновил кроме БП и начались такие проблемы, решил и БП сменить. Подключено вроде все как надо, двумя проводами, вклееным пучком, еще один пучок дополнительно подключается, для второй видюхи, попробовать им если только.

Частоты понижал через биос, так как в этой материнке есть такая возможность. Это ведь наверное лучше чем через программу?

warrior1191 04.02.2014 21:55

Vseslav
Лучше конечно, можешь попробовать обновить DX? Хоть это звучит и тупо и в стима автоматом он устанавливается )

Vseslav 04.02.2014 21:58

Если майкрософтофский обновлятор dx обновляет до последней версии, то у меня все обновлено до конца и больше он не хочет. Я уж каждый день тыкаю и на обновления dx и видюхи. Dx молчит как партизан, видюха недавно новые дрова вышли.
Если конечно есть более свежий dx чем в майкрософте, я только за, скажите, где.

Добавлено через 12 часов 32 минуты
Я так понимаю с вылетаниями мне придется смирится, до следующего обновления системы..((((((

Если конечно на это не обращать внимания, то игра просто бомба, если сравнивать с предыдущими частями и аналогами. В чем ио проигрывает Бэтлфилд 4. Но в целом, конечно рассматривая кампанию, игра достойная, и определенно лучше предыдущей части, как по сюжету, так и графически. Много отдельных моментов. Осрбенно удаются в серии сцены зимой, и еще одна фишка это миссия под водой, просто визуально бесподобна.

П. С. Если играть на большом экране, то как не крути 23" или 37" то комфортное растояние для игра ровно такое же как на 23", сантиметров 30-40, не больше, только при таком рамтоянии видно преимущество большого экрана, дальше, картинка и качество теряется...

Добавлено через 12 часов 36 минут
Вот честно, сидя около 37".экрана на растоянии не больше полуметра, границы экрана оказываются как раз на границы перефирического зрения и ты полностью погружаешся в игру, дисплей.

Все таки когда сидишь дальше, экран кск бы по середине, а по юокам еще еуча лишних объектов комнаты.

Вот честно сейчас играю в миссию под водой, хочется прям долго наслаждаться, как и в миссии в самом начале в космосе.

Zakumi 05.02.2014 11:16

Цитата:

Если конечно на это не обращать внимания, то игра просто бомба, если сравнивать с предыдущими частями и аналогами. В чем ио проигрывает Бэтлфилд 4. Но в целом, конечно рассматривая кампанию, игра достойная, и определенно лучше предыдущей части, как по сюжету, так и графически. Много отдельных моментов. Осрбенно удаются в серии сцены зимой, и еще одна фишка это миссия под водой, просто визуально бесподобна.
Зря ты это сказал. Сейчас подтянутся эксперты и скажут, что ты ничего не понимаешь в видеоиграх (:

Как и обещал, говорю о том, что нельзя включать в настройках. Два пункта настройки графики, которые уродуют картинку при включении:
-SSAO
-Сглаживание

Все остальное можно вкрутить на максимум, но это следует выключить, иначе размазанные текстуры и муть на экране гарантированы.

Vseslav 05.02.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11297504)
Зря ты это сказал. Сейчас подтянутся эксперты и скажут, что ты ничего не понимаешь в видеоиграх (:

Как и обещал, говорю о том, что нельзя включать в настройках. Два пункта настройки графики, которые уродуют картинку при включении:
-SSAO
-Сглаживание

Все остальное можно вкрутить на максимум, но это следует выключить, иначе размазанные текстуры и муть на экране гарантированы.

Дружище, а ты скажи, пожалуйста, я даже готов заплатить, почему у меня эта игра и прочие схожие постоянно вылетают??? Сглаживание не поню какое но 4х, по моему mssa.

karfagen89 05.02.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 11297613)
прочие схожие постоянно вылетают

например.
давай подумаем

Vseslav 05.02.2014 16:37

Battlefield 4 вылетает смертельно, Ведьмак зависает но не вылетает., Black ops 2 вылетал так жея.

Добавлено через 30 секунд
Ассасин блэк флэг тоже вылетает, лицензия

офигеть, я не успел насладиться вылетами, как пардон, я игру то прошел, буквально за несколько чсов. Я даже не понял что произошло. Отстой.

gassilias 05.02.2014 18:41

те , кто сингл отстоем называет, в мультике таких сразу валят в самом зарождении, на респе

Vseslav 06.02.2014 07:20

Да, не, ты не понял.)

Игра классная, очень, просто нереально короткая кампания. Это и есть отстой.)

Zakumi 06.02.2014 16:00

В Call of Duty Multiplayer добавили коллекционные карточки. Интересные у них методы завлечения игроков! Вы знаете... патч был бы уместней.

karfagen89 06.02.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11299014)
Вы знаете... патч был бы уместней.

гигов на 15
Цитата:

Сообщение от gassilias (Сообщение 11298001)
кто сингл отстоем называет, в мультике таких сразу валят в самом зарождении, на респе

ну рады все, что нравится тебе Ghost.
успокойся уже)

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 11297874)
Battlefield 4 вылетает смертельно, Ведьмак зависает но не вылетает., Black ops 2 вылетал так жея.

погонять 3dMark нет желания пк?

Vseslav 06.02.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от karfagen89 (Сообщение 11299324)
гигов на 15

ну рады все, что нравится тебе Ghost.
успокойся уже)

погонять 3dMark нет желания пк?

А что это даст?

karfagen89 06.02.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 11299328)
что это даст?

даст то, что скорее всего у тебя аппаратная поломка.

Berser-k 07.02.2014 00:43

Vseslav, проверь уже свою видюху у друзей или отнеси ее в магазин протестировать, если нет таковых, если дохлая махнешь по гарантии и будет тебе счастье.

-=Lost=- 07.02.2014 22:01

Новые части Call of Duty будут создаваться тремя основными разработчиками (Sledgehammer Games, Treyarch и Infinity Ward), а каждая новая часть будет разрабатываться теперь по три года.

В 2014 нас ожидает новая игра от студии Sledgehammer Games, а в 2015 - от Treyarch.

Zakumi 08.02.2014 15:09

В мультиплеер Ghosts добавили VAC. Интересно...

Обожаю обсуждение этой игры в сообществе Steam! Народ (как правило, это игроки младшего возраста) весело напокупал игру, не обратив внимания на такую мелочь, как минимальные системные требования. В результате игра если и работает, то только с китайским феноменом "все тормозить сильна!" Все такие обиженные ходят (:

Axelanos 09.02.2014 20:57

Из-за блока питания может и виснуть и графу путать. Какая видеокарта стоит? У меня было так: стоит радеон сапфир 7970 Ггц эдишион, с двумя 8 пин подключениями, и был бп 700 ватт. Подвисала игра на всех ультра настройках и текстуры путались. Когда поставил кугар 1
000 ватт и винду 8.1 все стало чики-пики. Картинка просто прекрасна, а флопсы не падают ниже 80. Радеоны очень прожорливы, никогда не верте тем параметрам, что пишут официально. Множте на два значения)

Zakumi 09.02.2014 23:52

Axelanos, нехватка питания может приводить к нестабильной работе, но в случае твоей видеокарты блока на 700W хватает с потолком. Вероятнее всего, причина заключается в более стабильных драйверах под Windows 8.1.

Berser-k 09.02.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от Axelanos (Сообщение 11302645)
В мультиплеер Ghosts добавили VAC. Интересно...

ничего интересного, как было так и осталось, читаков как собак не резанных.

Zakumi 10.02.2014 11:50

Вчера ко мне зашел друг на рюмку чая. Решили, что раз уж пошла такая пьянка, надо устроить "День Call of Duty". У него на Steam есть Modern Warfare 2, у меня на аккаунте есть Ghosts. Сначала запустили MW2. Третий уровень сложности!

Жаль, что я не записал стрим всего этого, но у меня нет парочки хороших гранитур. Играли от силы часа три, но хохот стоял такой, что я опасался, как бы соседи не начали стучать по батарее. Вообще я проходил эту игру после выхода, но уже забыл, насколько в ней все криво. Отдачи у оружия нет. На третьем уровне (трущобы) бесконечный респавн врагов со всех сторон, причем зачастую за спиной в том месте, где уже все зачищено в ноль. Но добиванием стал уровень с закусочными, где все задания можно свести к
- Беги в Макдак, возьми ракетницу и грохни БТР, по пути убей 50 врагов
- Беги в Ростикс, возьми ракетницу и грохни второй БТР, по пути убей 50 врагов
- А теперь из чего-нибудь грохни третий БТР, вокруг которого 50 врагов

(Причем у ракетницы ограниченный радиус действия, если выстрелить издалека, ракета просто исчезает в воздухе!)

-Беги в Макдак, возьми пульт управления БПЛА, по пути убей 50 врагов
-Беги в Ростикс, возьми батарейки для БПЛА, по пути убей 50 врагов
-С помощью БПЛА убей 50 врагов
-Прилетел вертолет, беги в Макдак и возьми Стингер, завали вертолет, по пути убив 50 врагов
-Прилетел второй вертолет, теперь беги в Ростикс и возьми Стингер, завали вертолет, по пути убив 50 врагов
-Приехал конвой, доберись до него, отгадав, что нужно сделать по пути!!!

Мы играли "до первого нокаута", то есть если кого-то валят, меняемся местами. Больше всего эмоций, конечно, было, когда кого-то из нас валили. Вообще очень весело провели время, прямо как в старые-добрые времена!

Затем с моего аккаунта запустили Ghosts. Игра поддерживает геймпад от Xbox 360, поэтому играли с него. Над физикой стрельбы и бесконечным респавном врагов уже не поржать, ведь с этим у игры все нормально. Зато вдоволь повеселились, глядя, как напарники поднимаются по лестницам (присмотритесь, у них забавная анимация), как Райли пробегает сквозь своих, а также над тупаками вроде уровня с небоскребом, в котором герои обрезают страховочные тросы и со всего размаха ударяются ногами в окна. На стеклах образуются трещины. Чуть позже они же, лишь слегка оттолкнувшись от стекол, легко пробивают их ногами. Это как? Вдоволь проржались с Рорка, диалог процитирую.

(Друг: а почему он злодей?
Я: потому что папашка уронил его в воду.
Друг: а Рорк не мог отпустить кусок самолета, который держал на плечах? Он ведь мог легко проскочить сквозь каркас!
Я: нет, не мог. Кусок самолета держался на его стальных (дальше сами поняли)

Короче, получили массу удовольствия! Что Modern Warfare 2, что Ghosts справились со своей задачей на отлично. Эти игры сделаны для того, чтобы развлекать, и они действительно развлекают по полной программе! Да, Modern Warfare 2 - это слабый шутер с отличной постановкой, в то время как Ghosts является прямой противоположностью - хорошим шутером со слабой постановкой. Но фан обе эти игры приносят незабываемый. Это, кстати, и является ответом на давнее утверждение "CoD - кинцо для тех, кто ничего не смыслит в шутерах, тир с катсценами, так какого хрена оно вообще продается такими тиражами?"

sasha0110 10.02.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11302800)
читаков как собак не резанных.

Чушь собачья! Я отыграл 2 престижа, и за всё это время видел читера максимум 3 раза. Обвинения в читерстве звучат каждый перерыв, не спорю, но это лишь обвинения. А доказательства? Я видел, как он через стену ведёт? Это смешно ёлы палы. Никаких читеров в игре нет и не надо выдумывать небылицы пытаясь оправдать свой минусовой кил/деф.

Berser-k 10.02.2014 14:13

sasha0110, какой у тебя ратио, в командном или одиночке? Если 2 и выше то хоть заплюй монитор это 99% читак, или ну очень упертый кемпер, какие доказательства тебе нужны, видео? Аимбота только ребенок не увидит, а если ты такой про(2 приестижа!!! :) то и вал определить должен на раз. Оправдывать свой скил мне ненужно т.к в минусе практически никогда не бываю, да и в принципе если и в минусе буду пофиг, я играю не на свой скил или престижи а на победу своей команды и для своего удовольствия, независимо от результата в честной игре, но когда один утырок вешает хеды налево и направо и набивает 40-50к/2-3д в то время как у остальных 15 игроков максимум 15-20к/5-10д не нужны никакие доказательства. Раньше поменьше было, видать бана акаунта побаивались, а сейчас чуть ли не в каждой игре, ну или такой я невезучий и именно в гоусте :)

sasha0110 10.02.2014 14:29

Berser-k, 2и выше 99% читак? Ха ха. Я знаю людей у которых 3 и даже 4 (правда в mw3) и они не читеры. Просто они нормально играют. У меня лично в Гоусте пока 1.5, но вовсех других КоДах около 2. 40 к 3 или 25 к 1 это бывает, когда протиники нубы, плюс пинг иногда такой, что либо ты убить никого не можешь, либо наоборот тебя не могут. Запиши видео и выложи, а до той поры не надо ля-ля.

Berser-k 10.02.2014 16:36

sasha0110, вообще то речь шла про гоуст, к чему здесь приплетать остальные cod, ты еще cod 2 вспомни, хотя ты еще под стол пешком наверное ходил, когда я сервер держал и админил, так что читака от хорошего игрока могу отличить без всяких скринов и демок с 80% вероятностью. И как ты правильно заметил закончим ля-ля, нет никакого желания тебе что то доказывать, а видео читаков в инете полно.

sasha0110 10.02.2014 17:41

Berser-k, ты мне ссылки на чужое видео не кидай. Миллион игроков - десяток роликов. Ты найди читера и запиши сам. Ты же сказал, что их как собак нерезанных. Очевидно это займёт у тебя не много времени. Остальные КоДы я приплёл т.к. если человек вплюсе в MW1, то он как правило вплюсе и в Ghosts и, соответственно, если у тебя все читеры в Ghosts, то у тебя наверняка все читеры, к примеру, в MW3.

Berser-k 11.02.2014 18:53

Ну ты и упертый. Не собирался с тобой спорить но тут при первом же заходе в игру попал на читака, на посмотри и успокойся. 100% wh на 1:32 мин. И если тебе не попадались читеры или ты просто не можешь их разглядеть, то это не значит что их нет.

warrior1191 11.02.2014 21:10

sasha0110
Читеров в госте много, народу много жалуется, может ты один особенный, кто знает. И так же про "скилл", многим людям надрочившиеся в бо2 или мв3, заново переучивались играть в гост. Так что уж правильно будет поверить массе, чем единице.

sasha0110 11.02.2014 21:10

Berser-k, Спасибо за старание. Действительно похоже, но по одному килкаму трудно судить, тем более через 20 секунд он прошёл мимо тебя и не заметил. Результат у него слишком обсосный для читера. Но момент правда подозрительный и спорить не буду.

Добавлено через 6 минут
warrior1191, Я не утверждаю, что читеров не существует. Я лишь настаиваю на том, что их в тысячу раз меньше, чем говорят. Даже я (а я не считаю себя профи) каждый раз выслушиваю оскорбления и небилицы о своей маме, когда в лобби игроки с коэффициентом от 0.3 до 0.6. Ну естественно им ловить нечего, но они же считают себя нормальными игроками и если не могут убить, значит чит. "Я видел, как ты через стену ведёшь" - это все их доказательства.

warrior1191 11.02.2014 21:23

sasha0110
Не без этого, помню часто такое было и не только в коде) Но тем не менее, столько гнева пошло на читерство, в госте просто нет античит системы, всё на шарик работает.

gassilias 12.02.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от warrior1191 (Сообщение 11304884)
sasha0110
Читеров в госте много, народу много жалуется, может ты один особенный, кто знает.Так что уж правильно будет поверить массе, чем единице.

единица-массы.Нас много ты один.Ты за себя научись говорить, а то так и будешь большинством прикрываться.Как ни пост у тебя так обязательно:ты такой один и не высовывайся, народ говорит нет, значит нет.

Kaystar 12.02.2014 12:47

Я думаю что проблема гостс не читеры а сетевой код, который в гостс просто ужасный. А читеры, а что читеры? Они как были в калдах так и будут.
В той же бо2 сетевой код более менее нормальный. А в гостс он такой что читеры уже не имеют особого значения, и без них нормально играть трудно. Приходится буквально предугадывать ход противника. То есть реакция игрока особого смысла не имеет.

warrior1191 12.02.2014 17:09

gassilias
Единица это не массы. Кого нас? Таких придурошных школьников? По моему как ты еще поискать надо. Какой я один? Если у тебя глаза на одном месте и ты не видешь на что народ жалуется, это твои проблемы, пади сидит с кдшкой 0-2 и как мясо выступает, тогда для тебя и читеров можно сказать нет и какой народ то? 1 человек?

Жаль тебе вечную баню не прописали тогда.

sasha0110 12.02.2014 20:15

Вот как получается! Разработчики нам КАКУ подложили, а мы из-за этого ещё и ругаемся! Давайте ка лучше соберёмся в закрытый матч и надаём друг другу по ЩАМ!

warrior1191 12.02.2014 21:34

Ругань тут заключается не только в КАКЕ. А в личной неприязни и судя по всему не только я испытываю неприязнь к данному персонажу.

gassilias 12.02.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от warrior1191 (Сообщение 11306016)
судя по всему не только я испытываю неприязнь к данному персонажу.

даже тут ты за себя сказать не можешь, печалька:Emba:

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от warrior1191 (Сообщение 11305772)
gassilias
Единица это не массы. Кого нас? Таких придурошных школьников? По моему как ты еще поискать надо.Так что уж правильно будет поверить массе, чем единице.Какой я один?

Вас-тех кто против Гоуст, если они придурочные школьники, то это твои проблемы:Emba:
Какой я один?-какой Я ОДИН, и какой?- ты- как все:Grin:

warrior1191 12.02.2014 22:38

gassilias
За себя я сказал, а еще за нескольких человек, с таким умником как ты другие срачь разводить не хотят и я не горю желанием, просто ты свой нос суёшь не туда - куда надо.

Фигню не неси, диалог закончен.

gassilias 12.02.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от warrior1191 (Сообщение 11305772)
gassilias
пади сидит с кдшкой 0-2 и как мясо выступает, тогда для тебя и читеров можно сказать нет и какой народ то? 1 человек?

просто ты свой нос суёшь не туда - куда надо

вот ты нос и суёшь куда не следует, а я отписываюсь в теме про гоуст, а в других кодах, во всех предыдущих, я уже отметил ценные предостаточные видеозарисовки, уверен ты уже имел Честь оценить их высокое качество:cool:

karavaj 13.02.2014 16:50

Скрытый текст:

Zakumi 13.02.2014 23:05

karavaj, ага, видели. Сервис пока что находится на стадии бета-тестирования, думаю, позже что-то с этим сделают. Одно дело, когда глупость посетителей проявляется только на форуме, но совсем другое, когда все это проникает на страницу игры.

Хотя, каких еще меток можно было ожидать от посетителей, задающих на форуме следующие вопросы? (:
Цитата:

Я прекрасно знаю что ghosts идет тоько на 64 бит, но дело в том что мой комп(32 бит) видит больше чем 3.5 гб. Смогу ли я поиграть в ghosts?

sabotin 14.02.2014 20:44

Антоха Логвинов после игры в бета-версию Titanfall, назвал его убийцей КоДА, так что ребята не ссорьтесь и готовьтесь к великой игре

---Dimon--- 18.02.2014 10:46

Подскажите в чем проблема, постояно проседает фпс, в некоторых местах стабильный без проседания, но попадаются места где он проседает. Когда смотришь в прицел тоже проседает фпс. Комп мощный все игры тянет на ультра.

Rackot 18.02.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от ---Dimon--- (Сообщение 11311433)
Подскажите в чем проблема,

В том что это гоустс же.

Zakumi 18.02.2014 11:25

---Dimon---,
Цитата:

постояно проседает фпс

Цитата:

Комп мощный

Постоянно проседающая частота кадров как-то плохо сочетается с утверждением про игру на ультра-настройках (:

Выключи тени в настройках игры. Посмотри, повлияет ли это на производительность.

---Dimon--- 18.02.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Rackot (Сообщение 11311456)
В том что это гоустс же.

Достойное объяснение)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11311458)
---Dimon---,

Постоянно проседающая частота кадров как-то плохо сочетается с утверждением про игру на ультра-настройках (:

Выключи тени в настройках игры. Посмотри, повлияет ли это на производительность.

Пробовал менять настройки на самые низкие даже все равно, от этого немного повышает фпс но не сильно, стабильного фпс нету в игре постояно скачет. А на счет мощного компа я тебе говорю все игры тянет на ультра и не задумывается. Crysis 3, батлу 4, асасина блакфлаг и многое другое прошел все на ультра фпс везде был стабильный и все шло без всяких нареканий, а тут какой то гоустс мозги колупает, так что дело не в компе а в самой игре.

Zakumi 18.02.2014 11:36

---Dimon---, у меня тоже Crysis 3 и т.п. прекрасно работают с максимальными настройками, вот только только и в Ghosts все в порядке. Вертикальную синхронизацию отключал?

---Dimon--- 18.02.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11311489)
---Dimon---, у меня тоже Crysis 3 и т.п. прекрасно работают с максимальными настройками, вот только только и в Ghosts все в порядке. Вертикальную синхронизацию отключал?

Я наоборот ее включил, вертикальную синхронизацию когда включаешь фпс стабильный становится 60 и прекрасно, а тут прыгает, везде 60 а в некотрых местах проседает до 50 бывает и 45.

Zakumi 18.02.2014 11:42

Выключи и посмотри, как поведет себя игра.

---Dimon--- 18.02.2014 11:58

Щас стало лучше, отключил еще какую то опцию стало вроде получше и синхронизацию убрал теперь фпс 80-70 прыгает ну это нормально. Спасибо за помощь) Но из всех серий калофа эта самая глючная часть) все равно в игре есть такие места где фпс немного падает на 5 - 10.

Kaystar 18.02.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от ---Dimon--- (Сообщение 11311518)
Щас стало лучше, отключил еще какую то опцию стало вроде получше и синхронизацию убрал теперь фпс 80-70 прыгает ну это нормально. Спасибо за помощь) Но из всех серий калофа эта самая глючная часть) все равно в игре есть такие места где фпс немного падает на 5 - 10.

В доп настройках графики отключи нвидия физикс частицы и все нормально будет. Лучший фильтр в игре SMAA

Zakumi 18.02.2014 20:14

Kaystar, сейчас это нужно будет перепроверить. Буквально пару дней назад для игры вышел патч, об изменениях не сообщалось. Однако я уже заметил, что статические тени в некоторых локациях были исправлены. Например, в миссии-флешбеке с Рорком в финальном коридоре, перед вертолетом, на стене справа была жуткая запиленная тень. Теперь она отрисовывается корректно. То же самое касается и тени в первой миссии в эпизоде, когда брательник разговаривает с батей (комната с радиоуправляемой снайперкой). Слева была размытая тень, теперь она нормальная.

Раз уж кое-чего поправили, вполне возможно, что исправили графические настройки. Я пока посмотреть не могу, только-только вернул себе Windows 8 и поставил Steam, почти 40GB выкачивать заново (:

888boss 19.02.2014 10:34

Парни, можно чё нить в консоли прописать чтобы fps отображался?

Zakumi 19.02.2014 22:35

888boss, в игре нет возможности посмотреть частоту кадров. Можно использовать программы типа Fraps.

LAMPARD_BLR 20.02.2014 02:58

тут ещё одна обнова вышла... в мультике почти лаги исчезли, но появилась мутность при использовании 2хSMAA, надо будет затестить в других режимах...

Zakumi 20.02.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от LAMPARD_BLR (Сообщение 11313970)
тут ещё одна обнова вышла... в мультике почти лаги исчезли, но появилась мутность при использовании 2хSMAA, надо будет затестить в других режимах...

Это она и есть (: Также в мультиплеере теперь можно настраивать угол обзора.

karavaj 20.02.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11314180)
Также в мультиплеере теперь можно менять угол обзора

Может через пол года в новой обнове еще и пинг показывать будет.

Zakumi 20.02.2014 13:22

Итак, вот что удалось проверить лично. Все сказанное актуально для Windows 8.

Я уже говорил, что недавно вышел патч для Ghosts, об изменениях которого нам не сообщалось. Кроме того, вчера появились новые драйверы для видеокарт от NVIDIA, в которых (впрочем, как обычно) заявили увеличившуюся производительность в некоторых играх. Как отреагировал на все это Ghosts?

1. SSAO теперь можно использовать. Включение HBAO+ больше не превращает текстуры в мутное нечто.
2. Тени корректно отображаются практически во всех сценах, где раньше были косяки. То есть квадратные запилы полуметровой ширины исчезли.
3. Существенно повышена производительность (актуально для GeForce GTX 670, я только на ней и могу протестировать), теперь включение теней не уводит игру в глубокий штопор.
4. Подгрузка HI-Res текстур теперь корректна практически во всех игровых моментах. Раньше, бывало, подбегаешь в упор к какой-нибудь машине и ждешь, пока она "прогрузится".
5. Похоже что Райли теперь не заклинивает в объектах. Бег на месте, конечно, был неплох, но это очень уж пронимало, особенно когда натравливаешь пёсу на врага.

Kaystar 20.02.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11314382)
Итак, вот что удалось проверить лично. Все сказанное актуально для Windows 8.

Я уже говорил, что недавно вышел патч для Ghosts, об изменениях которого нам не сообщалось. Кроме того, вчера появились новые драйверы для видеокарт от NVIDIA, в которых (впрочем, как обычно) заявили увеличившуюся производительность в некоторых играх. Как отреагировал на все это Ghosts?

1. SSAO теперь можно использовать. Включение HBAO+ больше не превращает текстуры в мутное нечто.
2. Тени корректно отображаются практически во всех сценах, где раньше были косяки. То есть квадратные запилы полуметровой ширины исчезли.
3. Существенно повышена производительность (актуально для GeForce GTX 670, я только на ней и могу протестировать), теперь включение теней не уводит игру в глубокий штопор.
4. Подгрузка HI-Res текстур теперь корректна практически во всех игровых моментах. Раньше, бывало, подбегаешь в упор к какой-нибудь машине и ждешь, пока она "прогрузится".
5. Похоже что Райли теперь не заклинивает в объектах. Бег на месте, конечно, был неплох, но это очень уж пронимало, особенно когда натравливаешь пёсу на врага.

SSAO и раньше нормально было.
HBAO+ никаким образом не влияет на мутность текстур.
Мутные текстуры в основном в гостс имеются при TXAA, и FXAA или текстурах среднего и низкого разрешения.

Berser-k 20.02.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11314382)
Как отреагировал на все это Ghosts?

не знаю что повлияло патч или обновление дров у меня появились заикания звука и фризы до этого все было шоколадно. Пробую откатить дрова.

Kaystar 20.02.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11314787)
не знаю что повлияло патч или обновление дров у меня появились заикания звука и фризы до этого все было шоколадно. Пробую откатить дрова.

Я новые дрова не ставил но заикания тож после патча появились.

sasha0110 20.02.2014 19:59

А у меня не качает никакого патча! И что за новые дроава? GeForce 334.89 WHQL?

LAMPARD_BLR 20.02.2014 20:09

sasha0110, да, эта версия дров, версия игры сейчас 3.7.6.2, мб патч фоново скачался?

Zakumi 20.02.2014 20:16

Kaystar, раньше у меня при включении HBAO+ окружение превращалось в эдакое подобие супа. То есть текстуры низкого разрешения, которые не прогружаются. Я знаю, что HBAO отвечает за тени, но каким-то образом все это влияло (: Именно поэтому раньше я рекомендовал выключать эту настройку.

Kaystar 20.02.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11314986)
Kaystar, раньше у меня при включении HBAO+ окружение превращалось в эдакое подобие супа. То есть текстуры низкого разрешения, которые не прогружаются. Я знаю, что HBAO отвечает за тени, но каким-то образом все это влияло (: Именно поэтому раньше я рекомендовал выключать эту настройку.

Может просто при включении hbao у тебя автоматом текстуры низкие включались или Txaa или Fxaa?

Berser-k 20.02.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от sasha0110 (Сообщение 11314966)
И что за новые дроава? GeForce 334.89 WHQL?

да , г..но дрова откатился на 331.82 и все стало нормально.

Kaystar 20.02.2014 21:11

Рябят, а когда длс никто не в курсе?

Zakumi 20.02.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11315049)
Может просто при включении hbao у тебя автоматом текстуры низкие включались или Txaa или Fxaa?

Могу только предположить, что из-за дополнительной нагрузки видеокарте не хватало ресурсов для нормальной подгрузки текстур высокого разрешения. Учитывая, что движок игры может выкинуть все, что угодно...

LAMPARD_BLR 21.02.2014 20:04

Kaystar, 27 февраля обещали, но что-то рекламы в стим не видно...

Kaystar 22.02.2014 00:02

А как переходить на следующий престиж?

LAMPARD_BLR 22.02.2014 01:56

Kaystar,надо выбрать следующего солдата для прокачки

gassilias 23.02.2014 05:01

уикэнд с Double XP, OCTANE,Сranced:

http://youtu.be/LxrvTzzXklM

Zakumi 24.02.2014 16:02

Весело... По работе пришлось вновь поставить на домашний пк Windows 7, заодно загнал туда Steam и Ghosts. Поставил новые драйверы. Теперь все без исключения текстуры загружаются сразу же, более того, появились отсутствовавшие ранее спецэффекты. Например, во время задания "День федерации" у меня не было анимации скользящего воздуха от порывов ветра. Теперь все есть. В стелс-миссии в джунглях, если я поднимал взгляд вверх, не менялись цвета и использовалась более простая схема освещения. В задании на нефтяной платформе полностью исчезли падения частоты кадров. Настройки максимальные, как и были.

Вывод - игра явно допиливается под Windows 7, на Восьмерке дела обстоят чуть хуже. Новые драйверы NVIDIA, кажется, тоже выбрали Семерку основной системой. Зато сейчас в глаза бросается "кубизм" окружения (старая-добрая традиция игр серии), который вкупе с новой системой освещения, текстурами высокого разрешения и тенями только сильнее лезет наружу. Используйте Frostbite, засранцы!

[DV]Water 25.02.2014 04:47

После долгого перерыва запустил игру ожидая каких нибудь улучшений или оптимизации. Хотя и ранее игралось вполне терпимо. Но сейчас то что происходит? После первого же боя меню жутко тормозит. Курсор невозможно никуда навести. Грузится следующий бой, все нормально. После боя опять тормоза в меню. Хочу выйти а курсором попасть никуда не реально. Пипец игра.

Еquilibrium 25.02.2014 09:15

Как там с патчами? Хитбоксы с net-кодом пофиксили? Или все так же умираешь с одного патрона без права на реакцию?
с момента выхода наиграл всего 3 часа из-за убогости стрельбы и невозможностью посмореть пинг.

gassilias 25.02.2014 12:50

с момента выхода и играю, отлично пользуюсь тем, что с патрона и убиваю-стрельба для тех, кто умеет, остальные нюхают, матерятся и ждут патчей

Berser-k 25.02.2014 13:04

Еquilibrium, немного получше стало иногда даже успеваешь за угол спрятаться раненым, но чаще пули и за углом настигают.

Zakumi 25.02.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от gassilias (Сообщение 11320488)
с момента выхода и играю, отлично пользуюсь тем, что с патрона и убиваю-стрельба для тех, кто умеет, остальные нюхают, матерятся и ждут патчей

Я в сеть не ходил, но смотрел стримы на youtube от разных игроков. Иногда лага практически нет, но в следующем матче он может стать чрезвычайным. То есть доходило до того, что автор стрима ложился на ровном месте, когда на него в упор выбегал вражеский игрок. При этом для самого автора враг еще не появился на экране, что говорит о задерже более 1c. Причем сам автор совершенно не расстраивался из-за таких фейлов, просто сказал, что если игра начинает так лагать, берите дробовик или снайперку, так шансов больше. Вот тебе и сетевой код.

gassilias 25.02.2014 20:40

эти стримы не ютубе от разных игроков-ничегонезначащие, не несут никакой смысловой нагрузки.Чё смотреть-то?Время только терять.Я играю в сетевой код с 5-го ноября, уже на 6-ом уровне престижа, никогда никаких лагов не видел, проблем с игрой не испытываю, наоборот-очень доволен, это лучший код из всех. К тому же сам захватываю своё видео Fraps-ом и это ничуть не влияет ни на качество видео и,уж тем более никаких лагов не вызывает. А мои видео по сетевому коду идут уже как короткомеиражный фильм, где события идут в своей очерёдности по своему сценарию. Уверяю тебя и всех кто тут вставлял мне палки в колёса-нигде, ни в каком Ютубе ничего подобного никто никогда не делал.

Zakumi 25.02.2014 21:06

Продолжаю читать обсуждения игры в Steam. Проследил, что проблемы с картинкой возникают, как правило, у обладателей видеокарт Radeon. Судя по всему, на них конкретно забили. Также немалая доля проблем приходится на мобильные решения, то есть ноутбучная карточка поддерживает DirectX 11 на аппаратном уровне, но вместо картинки получается черный экран или мертвое зависание после первой же заставки. Кроме того, в определенных миссиях я лично наблюдаю утечки ресурсов.

Кто-нибудь помнит, сколько времени длилась разработка Ghosts?

karavaj 25.02.2014 22:14

Домучал на этих выходных первый престиж. Перешел на нового персонажа и не могу его настроить (внешность, нашивки и прочее). Первого перса как-то по началу настроил, сейчас все облазил так и не смог найти где настраиваться персонаж.

gassilias 26.02.2014 11:17

2-я строка в меню:CREATE A SOLDIER(настройка персонажа)

а потом F2-CUSTOMIZE

Zakumi 01.03.2014 01:44

Заметил, что на форумах любят сравнивать Ghosts с Battlefield 4. Тут как раз распродажа в Origins, поэтому мой друг получил копию игры. С разрешения взял его аккаунт на пару дней, просто ради сингла. Думаю, никто не будет против, если выскажу пару мыслей и тоже сделаю сравнение? Только помните, никаких холиваров, делаю это в первую очередь для того, чтобы люди, игравшие в Battlefield 4, но опасающиеся приобретать Ghosts, смогли понять, что и как было реализовано в игре. На всякий случай, уберу все под спойлер. Все сказанное актуально только для одиночного режима!
Скрытый текст:
1. Физика стрельбы. В Battlefield 4 она шикарна. Чувствуется, что приклад жестко упирается в плечо, каждая очередь уводит ствол, но герой тут же рывком возвращает его на место. В Ghosts отдача более смазанная. То есть складывается впечатление, что герой не может сдержать отдачу, поэтому прицел качает в произвольных направлениях, подчас довольно сильно. Стельба на дальние дистанции из штурмовых винтовок в Battlefield 4 нежелательна, пули летят по пораболической траектории, а разброс не позволяет делать точные выстрелы. В Ghosts пули летят строго по прямой, стрельба на дальние дистанции весьма эффективна. Переключения режимов стрельбы, как в Battlefield 4, нет. Звуки оружия сравнивать не буду, вы и сами прекрасно понимаете, кто победитель.

2. Динамика персонажа. Опять же, в Battlefield 4 все отлично. Персонаж может опустить оружие, он не обязан держать ствол строго направленным в одну точку, особенно во время перемещения. При движении на коротчках персонаж может немного привстать, чтобы двигаться быстрее. Это реалистично, но немного мешает, особенно при поисках укрытия во время бомбежки, при покачивающемся экране. В Ghosts все несколько примитивно, но при этом достойно. Впечатления, что персонаж парит в воздухе или скользит как по маслу, нет. Однако реалистичное поведение представляет только Battlefield 4, за это ему огромный плюс.

3. Динамика боя. Здесь все довольно любопытно. Враги - непроходимые, кромешные дуболомы что в Battlefield 4, что в Ghosts. Однако в Battlefield 4 можно просто подбежать и расстрелять вражину в упор. В Ghosts этот маневр с максимальной долей вероятности закончится возвратом на ближайшую контрольную точку. Напарники в Battlefield 4 выполняют роль мебели до тех пор, пока им не отдашь приказ. Напарники в Ghosts легком могут вытащить весь бой при минимальном участии игрока, даже не спросив.

4. Графика. И как бы это странно не звучало, картинка Battlefield 4 вовсе не поражает воображение, особенно после Crysis 3. Классно реализовано освещение, открытые пространства выглядят очень хорошо, но интерьеры помещений лучше удались в Ghosts. Текстуры в Battlefield 4 при ближайшем рассмотрении теряют четкость, видимо, это связано с масштабами уровней (если это важно, они четче текстур из Ghosts). Некоторые модели примитивны. Например, оружие в Ghosts более детализованное и красивое. В некоторых сценах в Ghosts освещение реализовано лучше, но нельзя забывать, что это намеренная постановка. Всевозможная растительность в Battlefield 4 выглядит реалистично, однако эффекты легкого ветра сделаны несколько топорно.

5. Постановка. Надеюсь, меня простят поклонники Battlefield 4, но в играх серии, начиная с самой первой Bad Company, все довольно скучно. Серия делает упор на реализм, но в ней нет того аттракционного водоворота событий, который ежеминутно происходит в играх серии Call of Duty. В свою очередь, Ghosts предлагает просто выключить логику и развлекаться! Вам не нужно думать, кто в здравом уме откроет шквальный огонь в космосе, будет скакать по вагонам обреченного поезда, поедет на грузовике по трибунам футбольного стадиона, скакать по крышам затапливаемого города и т.д. Просто наслаждайтесь зрелищем!

6. Техника. Помните чудесные "танчики" (Battle City) на Денди? Стрелять было очень просто, враги респавнились в определенных местах и весело палили куда придется? Помните, как просто было кататься по уровням? И я не шучу, именно так и реализовано управление танком в Ghosts (я даже не знаю, стоит ли смеяться над этим управлением...) Есть и леталка. Ваш вертолет автоматически корректирует высоту (поэтому зацепиться за какую-нибудь хитрую трубу не выйдет), вы практически неуязвимы и взрываете цели одну за другой. Если хотите реализма, вы явно ошиблись дверью.

7. Общие впечатления. Играя в Battlefield 4, вы получаете одноразовый сингл, который вы, скорее всего, быстро забудете, нырнув в шикарные многопользовательские баталии. В Ghosts вы получаете классный сингл, но в мультиплеер лучше не соваться.

8. Что хотелось бы улучшить. В Battlefield 4 мне хотелось бы подправить ИИ врагов (очень уж тупые) и доработать картинку. Возможно, всему виной завышенные ожидания после чтения форумов, где рассказывали о "поражающем воображение убийце Crysis 3", но тем не менее. В Ghosts хотелось бы добавить интерактивности и убрать ту тьму багов, которая не была исправлена даже после патчей.

Если под спойлером многабукаф, в двух словах:
- Трижды подумайте, если хотите покупать Battlefield 4 ради сингла.
- И десять раз подумайте, если хотите покупать Ghosts ради мультиплеера!

-=Lost=- 01.03.2014 11:05

Zakumi, в принципе все верно высказал, но ничего нового. Сингл по-прежнему лучше у КоДа, а мультиплеер у БФ.

Zakumi 01.03.2014 14:37

Сейчас будет лол (: Я не удержался и поставил в свой комп 16GB оперативной памяти. Фризы исчезли полностью, можно ставить любые настройки. Так что если хотите комфортно поиграть, апгрейдите комп *trollface*

Unremembered 01.03.2014 20:37

Zakumi, а сколько оперативки стояло до апгрейда? 16 гигов довольно много и не должно системой использоваться даже больше 8-ми в обычных условиях, но Ghosts слишком неоптимизированная, так что всё может быть.

-=|B!O|=- 01.03.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11325965)
Сейчас будет лол (: Я не удержался и поставил в свой комп 16GB оперативной памяти. Фризы исчезли полностью, можно ставить любые настройки. Так что если хотите комфортно поиграть, апгрейдите комп

Так же сделал, после выхода игры. До сих пор имею дерганые 30-40фпс.
Да и после того, что я увидел за 10 часов игры, решил, что игры серии больше покупать не буду.

Zakumi 01.03.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Unremembered (Сообщение 11326509)
Zakumi, а сколько оперативки стояло до апгрейда? 16 гигов довольно много и не должно системой использоваться даже больше 8-ми в обычных условиях, но Ghosts слишком неоптимизированная, так что всё может быть.

Было 4GB. Каждый раз, когда игра начинала дергаться, было слышно, как яростно шелестит жесткий диск. Теперь большая часть данных скидывается игрой в оперативную память, поэтому жесткий диск сильно разгружен. Оставшиеся баги: у меня, бывает, заедает звук в брифингах, иногда в игре звук начинает подхрипывать, но это случается крайне редко.

[DV]Water 02.03.2014 12:38

После блэк опс2 я окончательно перешел в лагерь поклонников студии treyarch. Инфинити полностью себя дискридитировали нежеланием учиться античиту у партнеров по серии и полной безрукостью в плане оптимизации.

Zakumi 02.03.2014 21:48

Уже прилично играю в "Вымирании". Довольно весело, но, к сожалению, все зависит от союзников. Только что подключился к команде, которая слилась сразу же после первого вертолетного барьера. Я поднимал членов команды 21 (!!!) раз. Не знаю, как они умудрялись постоянно ложиться. Пройти карту не смог ни разу, каждый раз команда лихо ложится в разных местах, хотя играю за медика, раскидываю патроны и поднимаю своих...

Тем не менее, возник вопрос. Четыре дополнительные способности активируются по нажатию кнопок 4, 5, 6, 7, если есть деньги. Проблема в том, что я не могу задействовать способность по кнопке 6 - вынимаются патроны, как по нажатию на 5. Менять кнопки не помогает, я не могу использовать одну из способностей, хотя денег хватает. Что делать?

gassilias 03.03.2014 13:59

купил DLC1 "onslaught".отличные новые четыре карты, вот что понравилось:
1 карта FOG-действия происходят в сказочном лесу, при вызове маньяка бегает не джаггернаут, а маньяк в хоккейной вратарской маске с топором(Джейсон из фильма Пятница 13-е), при этом начинает играть сказочная музыка-музыка играет-Джейсон жив, музыка прикратилась-Джейсон мёртв.
2 карта-IGNITION-аналог карты Scrapyard из MW2, только объёмнее и больше, отличный шанс вернуться поиграть, при этом во время боя стартует запуск ракеты и падают тоннели , превращая карту в свалку(всё как в MW2)
3 карта- CONTAINMENT MEXICO-оссобенность: при вызове САЛВО начинают играть церковные колокола и происходит взрыв моста прямо по центру.
4 карта-BAYVIEW CALIFORNIA, USA-оссобенность: ездит по периметру трамвайчик, интересно покататься и пострелять.
Ещё приятная оссобенность что ONSLAUGHT отдельно стоит в меню, как дополнительный игровой режим, при желании можно вернуться в обычный мультиплеер, но , имхо , этот режим, с такими картами, которые такие же короткие как в MW2, намного захватывающие.

Berser-k 04.03.2014 09:12

gassilias, а как с народом, достаточно присутствует на этом длс?

Kaystar 04.03.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11329987)
gassilias, а как с народом, достаточно присутствует на этом длс?

Ну не то что бы много... Но вот например я играл дня три назад, и например во вкладке дед матч (не хардкор) было примерно 1000 игроков. А как только длс вышло то где то 400.
То есть народу становится больше и соответсвенно игры находятся быстрей и пинг лучше.
Карты новые мне понравились.

gassilias 04.03.2014 10:57

только что проверил.пишет:Onslaught-players in playlist 507.
к вечеру ещё больше играет

Zakumi 04.03.2014 13:16

Проблема с невозможностью кинуть броню решилась сама после смены класса персонажа. Эх, баги, баги...

Kaystar 04.03.2014 17:04

Кстати, а кому какая локация из нового длс больше всего понравилась?
Мне вот две понравились очень: Fog, Bay view.

Zakumi 04.03.2014 22:32

Вышло обновление для сингла и мультиплеера. Сингл не проверял, в мультиплеере наконец-то сделали нормальное меню, теперь в Вымирание можно попасть без танцев с кнопкой ESC. Однако что-то сделали с сетью. Если раньше вечером у меня было где-то 50 подходящих игр, то теперь 9 максимум, и это при открытом типе NAT.

LAMPARD_BLR 05.03.2014 00:39

Zakumi, думаю, что не все обновились, т.к. патч вышел достаточно "тяжелым", а там изменения коснулись операций, теперь они все сразу доступны для выполнения. Мне вот наконец-то дали фоны за БО2 и МВ3...

Zakumi 05.03.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от LAMPARD_BLR (Сообщение 11331331)
Zakumi, думаю, что не все обновились, т.к. патч вышел достаточно "тяжелым", а там изменения коснулись операций, теперь они все сразу доступны для выполнения. Мне вот наконец-то дали фоны за БО2 и МВ3...

Похоже на то. Сейчас проблема исчезла, наконец-то можно вновь нормально играть. Однако один косяк все же остался, причем в нем целиком и полностью задействован человеческий фактор. В Вымирании очень скверно относятся к нубам. Только начинаем игру вчетвером, получаем задание, скажем, "Использовать только ножи". Игрок первого уровня открывает огонь, потому что еще не придает испытаниям какого-либо значения. В результате мы получаем одно очко вместо двух, и кто-то высокоуровневый торжественно свалит из команды. Я серьезно не могу понять, ну и что в этом такого? Даже если фейлить абсолютно все испытания, очков хватит на пару основных веток. Пусть люди учатся, зачем ливать-то?

Еquilibrium 05.03.2014 03:59

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11331339)
патч вышел

что за патч? какие исправления?

LAMPARD_BLR 05.03.2014 04:13

Еquilibrium, тут список изменений (на англ.), ничего существенного вроде нет...

One1ball 05.03.2014 11:07

Доброго времени суток, хоть с момента выхода игры наиграл 39 часов и отправил данную игру "пылиться"(из за оптимизации, серваков и прочих болячек), но регулярно просматриваю данную тему и наблюдаю что форумчане, которые так же выражали недовольство в адрес этой игры, они играют в нее и даже купили ДЛС, после 4-х месяцев ожидания патчей, которые поправят игру в лучшую сторону самый адекватный стал именно за 700 с лишнем метров, так как он добавили "умную" опцию ограничения по пингу, господа у меня вопрос к играющим, вы так же как и я играете на минимальных либо средних настройках, так как патчи системные требования не понизили, и есть ли здесь играющие с ДВ?

Zakumi 05.03.2014 12:14

One1ball, у игры есть банальная проблема фиговой оптимизации - утечка ресурсов. Поясню. Пока у меня было 4GB оперативной памяти, во втором уровне сингла (в эпизоде, где Райли выглядывает через люк военной машины), игра начинала дергаться из-за постоянных подгрузок с жесткого диска. Если дождаться окончания уровня и перейти на третий, дергания не прекращались. Однако если выйти из игры, а затем зайти на третий уровень, все косяки исчезали. То есть игра банально не могла выгружать свои же собственные ресурсы. И надо сказать, ситуация особо не изменилась.

Сейчас у меня 16GB оперативы. Утечка ресурсов больше не чувствуется тупо из-за количества свободной памяти. Игра начинает скидывать данные на жесткий диск только в том случае, если не хватает оперативной памяти, а поскольку скорость обмена данными с жестким диском (по сравнению с ОЗУ, естественно) довольно невелика, начинаются остановки.

В мультиплеере играю с максимальными настройками, но угол обзора изменен на 80, отключены тени и SSAO (чисто на всякий случай, ну мало ли).

Допиливать движок этой игры, скорее всего, никто уже не будет. Предпоследний патч слегка изменил работу игры на видеокартах RADEON (для тех кто не в танке: обладателям данных видеокарт лучше вообще не покупать Ghosts, проиграете в неравной борьбе с тормозами), но ничего существенного для оптимизации не сделал.

Zakumi 07.03.2014 00:08

Ливеры порядком задрали. Режим Вымирание, в команде я, кто-то с высоким престижем и два нуба 8 и 11 уровня. Естественно, провалили первое же задание. Игрок с престижем тут же вышел. Я же протащил нубов до последнего кратера, который мы, к сожалению, пройти не смогли. При этом у меня была реликвия на блокировку класса. Скорее всего, если бы игрок не ливанул, мы бы прошли все.

Интересно, что иногда попадаются отличные команды. Например, мы почти сразу же взяли ачивку "Перфекционист" (выполнить все задания и пройти карту), причем совершенно случайно, все участники команды очень уж хорошо друг друга дополняли. Одни раз я играл с русским, который (внимание!) НЕ МАТЕРИЛСЯ В ГАРНИТУРУ, а после прохождения поблагодарил всех за игру.

gassilias 08.03.2014 01:06

KILL CONFIRMED/IGNITION
http://youtu.be/ni-lub55frs

FOG/Джейсон
http://youtu.be/MFVkWQkI3zY

karfagen89 12.03.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от gassilias (Сообщение 11335102)
KILL CONFIRMED/IGNITION
http://youtu.be/ni-lub55frs

FOG/Джейсон
http://youtu.be/MFVkWQkI3zY

https://www.youtube.com/watch?v=ubpKUvd8NXM

Zakumi 12.03.2014 16:44

karfagen89, забавное видео (: У товарища текстуры не прогружаются, но вместо того, чтобы выкинуть в окно свой комп, он выкидывает банку (:

warrior1191 12.03.2014 18:54

Лучше всё же выкинуть эту помойку, чем комп.

Zakumi 12.03.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от warrior1191 (Сообщение 11340757)
Лучше всё же выкинуть эту помойку, чем комп.

Эта помойка на три головы выше любого предыдущего CoD. Не уважаешь ты серию (:

Если кто нормально играет в Вымирание, добавляйтесь! Ливеры с престижами уже задрали.

Добавлено через 1 час 18 минут
Забавно, кстати, вас маленько потроллить (: Однако останусь при своем мнении: стрелять по фану, играть весело, режим Вымирания зачетный, можно смачно отдохнуть! На форумах Steam обиженные игроки, привыкшие не читать системные требования, подробно рассказывают, что бы они сделали с разработчиками игры. Жизнь кипит, а в сети меж тем немало народу заседает, которых все устраивает (:

Алсо, последний на данный момент патч убрал утечки памяти (это уже конкретно проверил, независимо от своей оперативы) и добавил новые графические настройки в мультиплеер, в количестве аж целой одной штуки (:

warrior1191 13.03.2014 06:25

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11341044)
Эта помойка на три головы выше любого предыдущего CoD. Не уважаешь ты серию (:

Только чем вообще непонятно она лучше. Перестал уважать после бо1, последняя игра в которую можно было с удовольствием погонять.

А народу там нереально мало в сравнение так же с предыдущими частями, в аналогичный период выхода.

Zakumi 13.03.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от warrior1191 (Сообщение 11341270)
Только чем вообще непонятно она лучше.

Дык уже много раз здесь отписывался.

Впервые в играх серии появилась нормальная физика стрельбы, реализована отдача и т.п. То есть игра из стандартного тира превратилась в хороший шутер. Если есть, например, Modern Warfare 3, можно легко сравнить. В MW оружие не чувствуется вообще никак, тебе достаточно прицелиться и нажать ЛКМ, пули полетят ровно в одну точку.

Впервые в играх серии появились нормальные напарники. Раньше они были мебелью, сейчас они очень серьезно нагибают все вокруг. Это, кстати, вообще редкость в современных шутерах. Например, в игре есть такая ачивка: зачистить комнату, не получив урона на максимальной сложности. Я сделал это совершенно случайно: забежал внутрь и лег за укрытие, а напарники, ворвавшись, просто перекрошили всех, кого только можно (это не скрипт). Мне осталось всего лишь добить какого-то подранка.

Впервые в CoD появился баланс уровня сложности. То есть максимальная сложность теперь не является прохождением на удачу, а предъявляет требования к навыкам игрока и умению ориентироваться на уровне.

Что касается сюжета, то он был тупым во всех современных CoD без исключения. Здесь он не лучше, но и не хуже. Зрелищность происходящего реализована на более высоком уровне, чем в признанном MW2.

На данный момент, после всех обновлений, у игры осталась единственная проблема - завышенные системные требования и проблемы с производительностью на видеокартах RADEON. Остальное давно исправлено.

Интересно, что CoD Ghosts действительно попытается вывести серию на новый уровень. Однако, как показывает практика, игрокам больше нравится примитивный тир в стиле трех MW. Что ж, сейчас играми CoD занимаются несколько команд, так что в следующей части есть шанс долгожданного шага назад. Надейтесь и ждите (:

karfagen89 13.03.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11341422)
игрокам больше нравится примитивный тир в стиле трех MW.

то есть Гоуст не примитивный тир?
занятное мнение.
Цитата:

нормальная физика стрельбы

где в Гоуст балистика?
Цитата:

реализована отдача

если трескотня пластмассы, это отдача, то все круто
Цитата:

CoD Ghosts действительно попытается вывести серию на новый уровень.

это точно..
Цитата:

Зрелищность происходящего

можно сравнивать по зрелищности:
1. Припять и миссию с песиком в развалинах?
2. Атомный удар с гибелью одного из ГГ и опять таки беготню в других развалинах?
3. Сцену убийства Захаева и Гоуста-Райли с киднеппингом братишки после скучнейшей миссии на поезде, которая похожа на отсталые боевики с Сигалом?
так вот в чем мой саспенс, все лучшее осталось позади, в MW1,2, далее самоцитирование и безумный маркетинг.
оставляя за скобками мультиплеер, в котором беснуются хакеры и IW даже не попробывали выпросить античит Триарч, потому что им то ли наплевать, то ли не до того.
конечно важнее снять новый трейлер с FPSRussia или Меган ФОкс.
схавают же..
а Вы тут про новый уровень..

Zakumi 13.03.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от karfagen89 (Сообщение 11341442)
если трескотня пластмассы, это отдача, то все круто

Бесценная фраза! Сорри, дальше пост уже не читал :lol:

karfagen89 13.03.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11341446)
пост уже не читал

все же стоит постараться

warrior1191 13.03.2014 16:39

karfagen89
Всё до буквы объективно. Не знаю что там, где там, какой новый уровень? Пара шагов назад причём в другом направлении. В бо1 хоть как то, да что-то интересно было, а тут вообще не о чём, как даже по скриптам в человека могли высадить 5-7 пуль и он там еще бормотал что-то? Не будем полтинника вспоминать. Я уже раньше писал, в бразерс ин армс хеллс хайвей до сих пор звуки и баллистика лучше чем в последнем коде. А всё остальное мелочи, типа как в комнату врываются напарники и всех ложат, но напарники эти пустые вообще.

serguntchik 13.03.2014 20:17

Цитата:

То есть игра из стандартного тира превратилась в хороший шутер.

Как раз как шутер Ghosts говно, как и практически вся современная шутерная консольщина с укрытиями. Весь геймплей всех COD'ов, включая Ghosts - выходишь на очередную арену, сразу ловишь 50 пуль, бежишь с красным экраном в укрытие, регенерируешь, начинаешь лениво высматривать, из какого укрытия или окна стреляют, выцеливаешь головы, ???, Profit. Поиграй лучше в труЪ-олдскул вроде недавних Shadow Warrior или Rise of the Triad. Вот что такое хороший шутер.

Zakumi 13.03.2014 21:37

WARNING: оченьмногабукаф!!!11
Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 11342182)
Поиграй лучше в труЪ-олдскул вроде недавних Shadow Warrior или Rise of the Triad.

Сюда же можно отправить еще и относительно недавний Bulletstorm, например, а также Painkiller в переиздании Hell and Damnation. Это отличные игры, которые используют старые схемы игрового процесса. Но это не значит, что все шутеры должны быть такими.

Откуда взялась популярность Modern Warfare, учитывая, что игровой процесс (типа стрельбы без отдачи) был примитивен даже на момент выхода? Это был "милитари-шутер". Всех уже достали стрелялки по Второй Мировой, хотелось уже чего-то нового. И вдруг выходит игра, действие которой разворачивается в наше время, да еще и с шикарной постановкой. Например, игроки до сих пор тепло вспоминают миссию в Припяти. Почему? Потому что она офигенная.

Претензии к укрытиям современных шутеров мне никогда не были понятны. Раньше все равно приходилось прятаться от вражеского огня за укрытиями (в Doom, например, пехотинцы с пулеметами, манкубы и реверанты были настолько опасны, что из-за укрытий лучше было вообще не вылезать). Вспоминай, как вели бой? Аккуратно высовывались (или, в случае шутера от третьего лица, по-хитрому вертели камерой, чтобы она смогла показать врагов, которых мы едва видели из-за стены перед носом главного героя). Выстрелил, спрятался. То есть занимались тем же самым: сидели за укрытиями, высовывались и стреляли. Теперь же этот процесс автоматизирован, только и всего.

Более того, в Ghosts реализована нормальная система выглядывания из-за укрытий, которая идет вразрез с типичной консольной. То есть персонаж вообще не прилипает к стенам, однако в случае изменения перекрестия (стрелочка) вызов оружейного прицела заставит персонажа высунуться. Более того, укрытия хорошо простреливаются и не дают гарантии безопасности.
Цитата:

Весь геймплей всех COD'ов, включая Ghosts - выходишь на очередную арену, сразу ловишь 50 пуль, бежишь с красным экраном в укрытие, регенерируешь, начинаешь лениво высматривать, из какого укрытия или окна стреляют, выцеливаешь головы, ???, Profit.

Мимо. Это ты расписал игровой процесс всех Modern Warfare и первого Black Ops. В Ghosts такая тактика заставит тебя ловить одну пулю за другой. Иными словами, тебе необходимо постоянно двигаться. Если ты засядешь за какой-нибудь стеной, несколько врагов рано или поздно начнут вести огонь по твоей позиции, причем прицельный. Попытка высунуться приведет в лучшем случае к красному экрану. Если же постоянно менять укрытия, то можно даже обмануть врагов, которые реально потеряют тебя из виду.

Я не зря сказал про перебалансировку уровня сложности, это вызвано именно измененным поведением ИИ. То есть, например, в Modern Warfare 2, если ты открыл огонь по врагу, но не добил его, он начнет выцеливать только тебя. Если ты сделал то же самое в Ghosts, то у тебя появляется полная вариативность дальнейших действий:

1. Твой напарник может заставить врага сменить позицию или вообще прибить его, здесь это сплошь и рядом. Ощущения, что ты стреляешь один, нет.
2. Ты можешь просто оббежать врага (при условии, что он тебя не видит) и устроить ему внезапничек прямо в ухо.
3. Ты можешь вести заградительный огонь, чтобы дать напарникам возможность продвинуться вперед.
4. Ты можешь использовать дымовые гранаты, флехи, собаку и т.п., чтобы добраться или дезориентировать спрятавшегося врага.
И т.д., и т.п.

Иными словами, если ты попытаешься сделать вышеперечисленное в Modern Warfare 2, ты получишь красную жизнь. А в Ghosts красная жизнь будет в том случае, если ты начнешь отсиживаться на одном месте. Именно поэтому игры серии Modern Warfare принято называть тиром, но в Ghosts такой игровой процесс уже не прокатывает. Более того, из-за отдачи оружия (даже лучшие штурмовые винтовки нехило "пляшут" при стрельбе очередями), вести прицельный огонь иногда просто невозможно. Если бы систему боя оставили как в MW, персонаж вообще бы не жил больше двух минут.

На данный момент у меня наиграно 48 часов сингла и 57 часов мультиплеера. Поверь, я действительно досконально изучил кампанию, пройдя ее всеми возможными способами. На тир предыдущих игр серии это даже близко не похоже, что меня очень удивило и обрадовало.

warrior1191 13.03.2014 22:07

Ну это всё брызги слюнями попросту.

karfagen89 13.03.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11342300)
На тир предыдущих игр

*loool*
Цитата:

Сообщение от warrior1191 (Сообщение 11341783)
звуки и баллистика лучше чем в последнем коде.

в Гоусте все настолько хуже, что впервые взвыл от отчаяния...
предзаказать такое чудо, это антиуспех. не понимаю, как может нравится ЭТО.
и ему посвящаются Оды, которые расписал Закуми.
потому собственно и включился в дискуссию, мне отвечают "многа букаф".
диалога не вышло..
Цитата:

Shadow Warrior или Rise of the Triad. Вот что такое хороший шутер.

Воистину!
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11342300)
На данный момент у меня наиграно 48 часов сингла и 57 часов мультиплеера.

на данный момент мною сыграно ровно 6 часов, ЭТО "нечто из космоса" и "глубин морских" проходилось на максимально возможных настройках сложности, которые предложили IW, до того момента как из-за очередного грустного бага, я не смог освободится из пут, ну не дурдом ли? манипуляции с геймпадом успеха мне не принесли и пришлось уменьшать сложность, чтобы продолжить играть в игру цитата: "сделавшую шаг вперед и вышедшую на новый уровень".
так вот это был тир и ничего более, скучный и пустой.
можно еще поговорить о мультиплеере. даже в засратой хакерами мв3 в течении первых месяцев банили, тут тишина. веселись школьник..
специально вышел на парня в этой теме купил аккаунт, было не жаль опробывал читы, мультихак+лвлхак, каждую неделю проверяю аккаунт все еще не забанен. высококлассный польский шутер..
да Боже мой Закуми, в теме на условно 50-ых страница сошлись, что сабж чушь и позор.
как можно расписывать все в таких красках, как это делаешь ты? люди ведь могут прочитав, совершить приобретение данного продукта.
впрочем этот парень прав:
Цитата:

Сообщение от warrior1191 (Сообщение 11342344)
Ну это всё брызги слюнями попросту.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:25.