Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Россия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133112)

Sam son 26.07.2014 16:22

Перед тем как пойти в военкомат нам выдавали баночки с синей крышкой и требовалось справить туда малую нужду и утрецом пойти классом их отдавать, заодно медосмотр проходить. Вот какие ассоциации с этим прекрасным сочетанием цветов.

Чупакабра 26.07.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от }I{ E I{ A (Сообщение 11498803)
Но я не об этом, просто вместе с голой писькой на 100 рублях, и запретом трусов, я бы не удивился )

Я что-то пропустил?

}I{ E I{ A 26.07.2014 17:11

Чупакабра,
http://russian.rt.com/article/39814
http://www.sobaka.ru/city/city/24894

Мозг 28.07.2014 09:18

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling...os_hague.shtml Михаил получит с %. Невзлин ещё больше.

Мота 28.07.2014 11:46

Мозг,
Ничего не получат, вангую.
Энергохартия в России не ратифицирована, так что пошлют выводы судьев куда подальше.

Karbafos 28.07.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Мота (Сообщение 11500168)
Мозг,
Ничего не получат, вангую.
Энергохартия в России не ратифицирована, так что пошлют выводы судьев куда подальше.

С самого начала было ясно, что если играть по правилам западных шулеров с многовековым опытом, то проигрывать будешь всегда. И придётся всегда платить и каяться. Россия должна показать, что мы суверенная страна и разумеется мы должны послать этот суд и вообще всё европейское законодательство по известному всем адресу, если же этого не сделать, то наша страна и все её граждане окажутся в роли этаких международных терпил - "вот вам иск и вот вам очередное решение евросуда ну и давайте уже исполняйте мол, ведь предыдущее решение суда вы же исполнили" и так будет постоянно и Россию постепенно выдавят и вышвырнут с европейских рынков.

McDragon 28.07.2014 13:50

Бред какой-то, достаточно не признать решение суда и все.

Karbafos 28.07.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 11500248)
Бред какой-то, достаточно не признать решение суда и все.

Согласен, но я опасаюсь, что гейропские шакалы могут начать процедуру ареста российской собственности за рубежом после такого нашего решения.

Сейчас необходимо подавать апелляцию, но думаю что результат будет не в нашу пользу, но это даст нам необходимую отсрочку а за это время мы должны провести полную денонсацию всех договоров с гейропой, заключённых после 1992 г. и касающихся нашего участия и нашей ответственности в евросуде.

Мота 28.07.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Karbafos (Сообщение 11500304)
Согласен, но я опасаюсь, что гейропские шакалы могут начать процедуру ареста российской собственности за рубежом после такого нашего решения.

У них имущества в России больше, чем у нас там. Если что.
Так что не рискнут.

McDragon 28.07.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Karbafos (Сообщение 11500304)
опасаюсь, что гейропские шакалы могут начать процедуру ареста российской собственности за рубежом после такого нашего решения.

Ну Мота в принципе прав.
В конечном итоге у нас есть своя судебная система и она стоит не ниже "международной" и якобы беспристрастной. В худшем случае просто будут затягивать, обжаловать и тд. А потом просто нафиг пошлют. 50 лярдов баксов у нас есть куда вложить, вместо того что б ходору их дарить.

Sam son 29.07.2014 05:56

Вор вору никогда не отдаст денег. Проценты они начислят,лол. Аж уссаться можно.

methosean 29.07.2014 19:44

Тут фонд гражданского развития рейтинг губернаторов выложил. Я конечно знал что моя область не в 10, но чтоб так низко -_-.

Athar 29.07.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от methosean (Сообщение 11501377)
Я конечно знал что моя область не в 10, но чтоб так низко -_-.

А я наоборот думал что моя Мурманская обл. ниже будет.

Karbafos 29.07.2014 21:15

Уже теперь и какие-то голландцы угрожают нам санкциями: http://russian.rt.com/article/43030 .)

Athar 29.07.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Karbafos (Сообщение 11501456)
Уже теперь и какие-то голландцы угрожают нам санкциями: http://russian.rt.com/article/43030 .)

Лучше б данные с чёрных ящиков выложили. Пора уже, вроде-как.

Мота 29.07.2014 22:28

Athar,
Обязательно опубликуют. Но сначала обернут ситуацию таким образом, чтобы назад уже ходу было нельзя сделать.

Мозг 31.07.2014 16:58

http://www.bbc.co.uk/russian/interna...decision.shtml В продолжение %)) Сейчас многие хотят на Россию *сесть*.

Hartmann 01.08.2014 01:14

Цитата:

Сообщение от Мота (Сообщение 11501507)
Обязательно опубликуют.

Не факт. Доказательство злодеяний Ассад мы ждем уже больше года.

[CCCP] Monster 01.08.2014 12:56

http://www.interfax.ru/russia/388993

Давно уже не проходили.

Karbafos 02.08.2014 03:40

Интересная статья - Без Путина и нефти. Что случается, если сбываются песни Шевчука: http://www.odnako.org/blogs/bez-puti...sni-shevchuka/ .

А вот что хотят от нас наши "демократы", со слов Борового в интервью, данного им украинскому Гордону -
"На колени, твари, и просить прощения у нескольких поколений украинцев! Умолять о прощении! Пока граждане России не начнут настоящее покаяние, произнося проклятья в адрес Путина, исполнившего роль Гитлера, никто никого не должен прощать." : http://m.gordonua.com/publications/B...cev-34602.html .

Просто обычная мразь этот Боровой и такому не место в России. Не пришла ли пора уже высылать таких существ за пределы нашей Родины?

Razr Callahan 04.08.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 11506093)
Начиная с Сердюкова заканчивая местными городскими воротилами вроде Шакирова (продавал придомовые территории как пирожки, сволочь такая).
В Хохляндии, надо полагать, своих пилорамщиков тоже пруд пруди, наследие ведь одно и то же.
Их и не будет. Власть заинтересована в том, чтобы уравновешенных (и оттого опасных) оппозиционеров превратить в крикунов, которые не имеют никаких прав.

Какие права должны иметь Пусси Райот, Немцов, Удальцов, Навальный??Развалить Россию?

RAULduke 04.08.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от Karbafos (Сообщение 11504365)
Что случается, если сбываются песни Шевчука: http://www.odnako.org/blogs/bez-puti...sni-shevchuka/

Цитата:

На территории, где когда-то была Украина, царят фашизм, олигархия, террор, кровавый бардак, истерия, массовый повальный идиотизм, национальное чванство, воровство, беспредел, коррупция и трупы, трупы, трупы.
Безо всякой потери смысла превращаем в:

Цитата:

На территории, где когда-то был Советский Союз, царят фашизм, олигархия, террор, кровавый бардак, истерия, массовый повальный идиотизм, национальное чванство, воровство, беспредел, коррупция и трупы, трупы, трупы.

RAULduke 04.08.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 11506094)
Какие права должны иметь Пусси Райот, Немцов, Удальцов, Навальный??Развалить Россию?

Почему любая попытка повлиять на решение властей переворачивается защитниками режима в "развалить страну"? Никто не хочет её развалить, кроме НАТО, конечно же.
А вот власти выгодно представить, будто вся оппозиция - это исключительно проплаченные Госдепом сепаратисты.

Razr Callahan 04.08.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 11506106)
Почему любая попытка повлиять на решение властей переворачивается защитниками режима в "развалить страну"? Никто не хочет её развалить, кроме НАТО, конечно же.
А вот власти выгодно представить, будто вся оппозиция - это исключительно проплаченные Госдепом сепаратисты.

А это не так!?

RAULduke 04.08.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 11506107)
А это не так!?

Нет, земляк. В любой стране есть оппозиция, в т.ч. - в нашей. Только в некоторых её очень эффективно давят (см. КНДР).

Razr Callahan 04.08.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 11506114)
Нет, земляк. В любой стране есть оппозиция, в т.ч. - в нашей. Только в некоторых её очень эффективно давят (см. КНДР).

Меня лично напрягло, назначение Теффта послом США в России,(где он был там сразу развязывалась цветная революция, или Майдан)

OldBoy 04.08.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 11506114)

Есть, только вот есть деление на "системную" и "внесистемную". Системной у нас критически мало, т.к. та же КПРФ недостаточно влиятельна для серьёзной корректировки законов и инициатив, про ЛДПР или "справедливцев" разговор вообще отдельный. Есть такая внутренняя народная потребность в ней "чтобы мишка не спала", но пока ничего интересного в этом плане не предложено. Были шевеления со стороны Прохорова, но обернулось пшиком. Лол, я до сих пор не могу найти себе подходящую партию, программа и лидер которой мне были бы симпатичны - о чём тут вообще говорить после этого?

С "внесистемной" всё несколько сложнее - есть отдельные одиозные личности, но при этом они практически не имеют того самого актива. За ними тупо мало кто хочет идти - формально даже футбольные фанаты с Манежной более весомая оппозиция, чем Немцов с Каспаровым.

kassota 04.08.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 11506106)
Почему любая попытка повлиять на решение властей переворачивается защитниками режима в "развалить страну"?

потому что эти попытки повлиять на решение властей рождаются после походов на консультации в посольства США и прочих из североатлантического союза, либо после поездок в Скандинавию на семинары мировых "демократических" институтов. Такое ощущение что у нашей несистемной оппозиции своей головы нет, всю подпитку, как интеллектуальную (цветочные методики и прочее))), так и материальную получают из-за бугра, причем именно проамериканского бугра.
З.Ы. просьба модератора перенести сообщение в топик Россия 2014

RAULduke 04.08.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11506146)
За ними тупо мало кто хочет идти

Ну дык. Одни сами себя дискредитировали, других макали в грязь принудительно. Навального никто не слушает уже только из-за "Кировлеса".

Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 11506155)
Такое ощущение что у нашей несистемной оппозиции своей головы нет, всю подпитку, как интеллектуальную (цветочные методики и прочее))), так и материальную получают из-за бугра, причем именно проамериканского бугра.

У них общей головы нет. Вообще Путин для США куда выгоднее, чем какие-то мутные Лимоновы и Новодворские. Он весом и предсказуем, янки нужен региональный лидер. Печально, что музыку-таки заказывают за бугром, и если они реально захотят устроить в России караул - они это сделают финансовыми методами, а не подкормкой множества несогласных группировок со своими интересами.

OldBoy 04.08.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 11506334)
Ну дык. Одни сами себя дискредитировали, других макали в грязь принудительно. Навального никто не слушает уже только из-за "Кировлеса".

Не только и не столько. Проблема в том, что он достаточно много (и, увы, не всегда основательно) критикует, но очень мало говорить о том, что и как НАДО делать. Я тоже могу подойти к рабочим на улице и сказать, что они плохо асфальт кладут, но вряд ли я готов за них взяться за лопату и начать делать лучше.
Цитата:

У них общей головы нет. Вообще Путин для США куда выгоднее, чем какие-то мутные Лимоновы и Новодворские.

В экономическом плане - да, с Путиным всё достаточно понятно и, гм, стабильно. Вся эта санкционная кутерьма мне кажется очередной попыткой "правильно поделить" европейский рынок, выпихнуть из него Россию. Потому как иного смысла в этих действиях нет: на политику они, похоже, вообще никак не влияют (тут обратный процесс), а экономически подставляются обе стороны.

Meiеr_Link 04.08.2014 15:39

Цитата:

Что значит "принудительно"? Оппозиция настолько деградировала, что самостоятельно выбор не может сделать? ЛОЛ.
Почуяли для себя выгоду, сунулись - обожглись. Кто виноват? Путин. ЛООООЛ.

Цитата:

У них общей головы нет. Вообще Путин для США куда выгоднее, чем какие-то мутные Лимоновы и Новодворские. Он весом и предсказуем, янки нужен региональный лидер.

Доставляет эта теория. Для чего? Что выгодней "региональная держава" или распад РФ?
Я так понимаю, есть контингент, который искренней верит, что США настолько могущественны, что РФ существует только благодаря их милостыне...

Цитата:

Печально, что музыку-таки заказывают за бугром, и если они реально захотят устроить в России караул - они это сделают финансовыми методами, а не подкормкой множества несогласных группировок со своими интересами.

И какие же такие финансовые методы?
Если ты про санкции... ну да... наблюдаем. Вот на этой картинке где юмор или ирония? Я, лично, никого не знаю кто чувствовал бы себя утопающим или пострадавшим. Олигархи/депутаты с забугорными счетами нас не волнуют. Компании, которые вынужденны вести дела через иностранные банки, найдут выход. Не одними западными банками мир един. Да и видимо нашли уже, иначе бы уже давно вой подняли.

А вот именно, что подкормкой и удалось разжечь кризис на Украине. И у нас такие настроения тоже цвели и пахли. Но для того, чтобы реализовать это в переворот нужна какая-никакая поддержка населения. Но не судьба, народ посмотрел на Украину и решил ну нафиг.
И еще, раз до сих пор не удалось у нас провести майдан, стало быть спецслужбы держат руку на пульсе.

methosean 04.08.2014 16:05

Вот мы ограничили поставки в страну польских фруктов. Польша чего-то там говорит про арабские страны и Азию. У меня вопрос - кому в Азии нужны фрукты, когда их там итак завались? Правда я не совсем верю, что Россия скупала 2/3 польского урожая

Arhitecter 04.08.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от methosean (Сообщение 11506434)
У меня вопрос - кому в Азии нужны фрукты, когда их там итак завались?

Никому.
Цитата:

Правда я не совсем верю, что Россия скупала 2/3 польского урожая

Почти все потребители польских продуктов находятся в восточной Европе. Часть идет на внутренний рынок, часть - Болгария, Украина, Россия, немного Литва. В две трети урожая не верю, но больше половины экспорта - вполне реалистично.

OldBoy 04.08.2014 16:20

Цитата:

Довольно большую часть, учитывая количество на прилавках той же Москвы. Не 2/3, но примерно в треть могу поверить.

kassota 04.08.2014 17:04

Цитата:

Он весом и предсказуем, янки нужен региональный лидер.

не знал что в наш регион входит Ближний восток, Африка, Южная Америка и Азия)))
Цитата:

если они реально захотят устроить в России караул - они это сделают финансовыми методами, а не подкормкой множества несогласных группировок со своими интересами.

ну я тоже если захочу стану повелителем мира, а не зарабатыванием финансов для семьи на хлеб с маслом и икрой, вот только видимо лень чего то становится повелителем этого мира))

RAULduke 04.08.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Meiеr_Link (Сообщение 11506392)
Что значит "принудительно"?

Удальцова посадили, Навального всё сажают и сажают по надуманным делам. Оно и есть.
Цитата:

Что выгодней "региональная держава" или распад РФ?

Им тоже нужна некая стабильность в регионе. Точнее, западному капиталу. Торговать с гроздью пёстрых государств, которые - обратите внимание! - запросто будут поглощены Китаем, гораздо труднее, чем с одной, пускай и авторитарной страной.

Цитата:

Я так понимаю, есть контингент, который искренней верит, что США настолько могущественны, что РФ существует только благодаря их милостыне...

Здесь нет никакого злорадства. Наши экономические возможности против атлантических - пшик. Но! - в военном плане мы по-прежнему неузвимы. Это радует.
Предсказывая будущий вопрос - нет, в гробу я видел чью-либо оккупацию, хоть американскую, хоть китайскую. Ничего хорошего это не принесёт.

Цитата:

И какие же такие финансовые методы?

Заморозка активов, эмбарго (в крайнем случае). Погляди, сколько продуктов в магазине родом из-за бугра. А какая часть из них - на основе зарубежного сырья? Наш Стабфонд - во власти ЕС. Наконец, элита боится потерять свои накопления, которые, опять же, на Западе.

Цитата:

Я, лично, никого не знаю кто чувствовал бы себя утопающим или пострадавшим

Десятки тысяч наших туристов, чьи турфирмы неожиданно сдохли. Налог на продажи (3%) скоро введут. Пока что санкции были точечными, предупредительными. Над ними всё ещё можно смеяться.

Цитата:

На полках было очень много замороженных овощных смесей из Польши. Пока что лежат, запасы были, видимо.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 11506511)
не знал что в наш регион входит Ближний восток, Африка, Южная Америка и Азия)))

Почитай про Хартланд)

kassota 04.08.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 11506540)
Почитай про Хартланд)

в старом времени живете, ось давно уже смещается на восток))

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Десятки тысяч наших туристов, чьи турфирмы неожиданно сдохли.

за любовь к халяве пострадали наши туристы
Цитата:

Пока что санкции были точечными, предупредительными. Над ними всё ещё можно смеяться.

еще будут сильнее? а кто сказал что кто то смеется, на санкциях и курсах валют, мои небольшие капиталы прибавили 15%))
Цитата:

Погляди, сколько продуктов в магазине родом из-за бугра.

процентов 80 в таких магазинах как Азбука вкуса и Глобус Гурме действительно из-за бугра))) а вот в 7к, пятерочки и прочие ашаны, так исключительно сублематы и полуфабрикаты из-за бугра и кто их только покупает))

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Наши экономические возможности против атлантических - пшик.

атлантические экономические возможности стремились к глобализации, так что страдать будут все в двустороннем порядке.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Удальцова посадили, Навального всё сажают и сажают по надуманным делам. Оно и есть.

это не принудительно, это пригрозили пальчиком -"мол наглеть то не надо, хотя бы голову включаете, если в игры больших дядек влезаете"
принудительно это- ДТП, несчастный случай в квартире и т.д вариантов много

Hartmann 04.08.2014 19:29

Цитата:

потому что эти попытки повлиять на решение властей рождаются после походов на консультации в посольства США и прочих из североатлантического союза,

Пруф?
Цитата:

Такое ощущение что у нашей несистемной оппозиции своей головы нет, всю подпитку, как интеллектуальную (цветочные методики и прочее))), так и материальную получают из-за бугра, причем именно проамериканского бугра.

Такое ощущение что у нашей власти своей головы нет, всю подпитку, как интеллектуальную (цветочные методики и прочее))), так и материальную получают из-за бугра, причем именно проамериканского бугра.
Или забыли где российские политиканы хранять свою недвижимость/деньги/ семьи? Получается, что Россией управляют английские и американские шпионы?

Мота 04.08.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11506663)
Или забыли где российские политиканы хранять свою недвижимость/деньги/ семьи? Получается, что Россией управляют английские и американские шпионы?

Уж точно не в США и ЕС.

kassota 04.08.2014 21:45

Цитата:

Пруф?

http://lifenews.ru/news/79393
Цитата:

Или забыли где российские политиканы хранять свою недвижимость/деньги/ семьи?

Пруф пожалуйста на то где хранит свою семью Путин, Медведев, Шойгу, Улюкаев, Скворцова, Колокольцев в конце концов))) ну и пруф на недвижимость и деньги за границей оформленную на этих людей, разумеется задокументированные факты приводите)))
З.Ы. кстати в моей семье есть недвижимость в Болгарии, Испании, так же есть чуть чуть земли в России, но законом не запрещено моей семье это покупать, если есть возможность))) о том как плохо жить ноют лишь нищеброды, которые работать не хотят)) деньги храню в сберкассе, ВТБ, МКБ, в ценных бумагах отечественных корпораций и банков)) из заграничного есть только кредитка Райффайзена на 500 или 700тыр, ей удобно просто в инете пользоваться)))

Hartmann 04.08.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Мота (Сообщение 11506787)
Уж точно не в США и ЕС.

А Англия, где многие российские олигархи проводят больше времени чем в РФ, разве не в ЕС?
Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 11506797)
http://lifenews.ru/news/79393

Цитата:

Новый посланник Госдепа Майкл Макфол встретился в здании дипмиссии в Девятинском переулке с Немцовым, Митрохиным, Чириковой, Пономаревым и другими.
И где там оппозиция?

Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 11506797)
Пруф пожалуйста на то где хранит свою семью Путин, Медведев, Шойгу, Улюкаев, Скворцова, Колокольцев

Я вам про олигархов, а вы мне про их марионеточных ставленников.

RAULduke 04.08.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 11506562)
еще будут сильнее?

Весьма вероятно. У нас цены, например, уже немного повысились, но пока ничего ужасного. Некий запас прочности у российской экономики, к счастью оказался.
Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 11506562)
это не принудительно, это пригрозили пальчиком -"мол наглеть то не надо, хотя бы голову включаете, если в игры больших дядек влезаете"

Это уже тоталитаризм какой-то =\ "За тебя Партия думает".
Всё они включали, просто большие дядьки тоже не дураки и борются с возмутителями спокойствия силовыми методами.

Мота 04.08.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11506811)
А Англия, где многие российские олигархи проводят больше времени чем в РФ, разве не в ЕС?

Цитата:

где российские политиканы

Цитата:

политиканы

Цитата:

политиканы

Ты уж определись.
Ах да, английские банки ещё 2 недели назад рапортовали, что кое-кто выводит большие средства.

Hartmann 05.08.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от Мота (Сообщение 11506857)
Ты уж определись.

Олигархи курируют политиков. Поэтому без разницы. И те и другие предпочитают интересы олигархов, интересам государства.
Цитата:

Сообщение от Мота (Сообщение 11506857)
Ах да, английские банки ещё 2 недели назад рапортовали, что кое-кто выводит большие средства.

Кто и где рапортовал?

RAULduke 05.08.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11506908)
Олигархи курируют политиков. Поэтому без разницы. И те и другие предпочитают интересы олигархов, интересам государства.

Ну, разница есть. Политики должны кроме всего прочего понемногу удовлетворять интересны населения. Ровно в той степени, чтобы голодные и злые люмпены не бросились жрать Спасскую башню.

Мота 05.08.2014 00:23

Цитата:

Бедный Тимченко, плакал он над твоими словами.
Может будешь пооригинальнее уже?
Цитата:

Кто и где рапортовал?

Иногда полезно читать западную прессу, а не только полу-нацисские фекалии.

Hartmann 05.08.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 11506911)
Ну, разница есть. Политики должны кроме всего прочего понемногу удовлетворять интересны населения. Ровно в той степени, чтобы голодные и злые люмпены не бросились жрать Спасскую башню.

Голодных и злых назовут фашистами и экстремистами и бросят против них ОМОН.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Мота (Сообщение 11506922)
Бедный Тимченко, плакал он над твоими словами.
Может будешь пооригинальнее уже?

Что сказать-то хотели? :)
Цитата:

Сообщение от Мота (Сообщение 11506922)
Иногда полезно читать западную прессу, а не только фекалии.

Цитата:

Russian oligarchs are moving money out of London following threats of tough financial sanctions in the wake of the attack on Flight MH17, Downing Street has said.
Интересно, а олигархи об этом хоть знают?

Arhitecter 05.08.2014 00:26

Цитата:

Именно поэтому национал-социализм то что нужно России!

Hartmann 05.08.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11506928)
Именно поэтому национал-социализм то что нужно России!

А причем тут национал-социализм? России нужна люстрация и финансово-политическая ликвидация олигархов. А уж какой полит. строй нужен России, пусть народ саме решает на выборах.

Arhitecter 05.08.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11506931)
А причем тут национал-социализм?

Ну я ж не слепой. Твоя агитация задолбла уже, честно.

Мота 05.08.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11506923)
Что сказать-то хотели?

То, что ты неосведомлённый человек, который даже за новостями не следит и витает где-то в своём придуманном мирке.
Цитата:

Интересно, а олигархи об этом хоть знают?

С учётом того, что с марта в Россию паркуются гигантские средства - поверь, знают и без твоего занудства.

Hartmann 05.08.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11506934)
Ну я ж не слепой.

Да, все кто против олигархии - национал-социалисты.
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11506934)
Твоя агитация задолбла уже, честно.

Каким образом высказывание своего мнения по теме - агитация? Или вы считаете "агитацией" любое мнение отличное от Вашего?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Мота (Сообщение 11506942)
То, что ты неосведомлённый человек, который даже за новостями не следит и витает где-то в своём придуманном мирке.

Вы не приводите ни единого аргумента, только необоснованные личностные наезды. А потом удивляетесь, почему охранителей серьезно никто не воспринимает кроме их самих. :)
Цитата:

Сообщение от Мота (Сообщение 11506942)
С учётом того, что с марта в Россию паркуются гигантские средства - поверь, знают и без твоего занудства.

А где можно ознакомиться с цифрами? Только чтобы именно официальные сводки, а не "на Даунинг стрит сообщают".

Arhitecter 05.08.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11506943)
Да, все кто против олигархии - национал-социалисты.

Против олигархии наверное все, кроме самих олигархов. Но этот процесс не бывает быстрым, и "люстрациями" он не решается. Решается либо постепенным переходом к корпоративной системе элит с сохранением капитала, или массовыми расстрелами с полной его эвакуацией. Давление на крупный бизнес в России и так хороший, карманные банки прикрывают с масками-шоу, деньги из оффшор без истерики в СМИ выводятся обратно и легализуются, финансируются в нужные гос-ву проекты, а кто неправ получает по шапке. Если вести войну со всеми олигархами сразу - повторишь судьбу Януковича, а страна повторит судьбу Украины. А если по одному - остальные только помогут. Разделяй и властвуй. В таком деле скорость ничего не решает. Ты постоянно призываешь то ли к тому, чтобы Россия превратилась в Руину, то ли к тому, чтобы лишилась всего аккумулированного крупного капитала. И ты делаешь это сознательно. Это противно.
Цитата:

Каким образом высказывание своего мнения по теме - агитация? Или вы считаете "агитацией" любое мнение отличное от Вашего?

Агитация - устная, печатная и наглядная политическая деятельность, воздействующая на сознание и настроение людей с целью побудить их к политическим или другим действиям. Именно этим ты тут и занимаешься, повторяя малосодержательные призывы и не аргументированные тезисы раз за разом, год за годом.

Мота 05.08.2014 00:58

Цитата:

Вы не приводите ни единого аргумента, только необоснованные личностные наезды. А потом удивляетесь, почему охранителей серьезно никто не воспринимает кроме их самих.

Как будто я от тебя тут видел хотя-бы один раз развёрнутую аналитику и работу со статитистикой. Один псевдо-националистический угар и набросы на вентилятор. Моё отношение к тебе соответствующее.
Цитата:

А где можно ознакомиться с цифрами? Только чтобы именно официальные сводки, а не "на Даунинг стрит сообщают".

Самый простой, который даже школьник не прогуливающий уроки экономики поймёт.
Открываешь ММВБ и РТС, включаешь мозг, вспоминаешь время введение санкций (а значит отток спекулятивного капитала), смотришь точку роста - это парковка.
Более развёрнуто писать не вижу смысла - всё равно не поймёшь.

Hartmann 05.08.2014 01:06

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11506961)
. Давление на крупный бизнес в России и так хороший, карманные банки прикрывают с масками-шоу, деньги из оффшор без истерики в СМИ выводятся обратно и легализуются, финансируются в нужные гос-ву проекты, а кто неправ получает по шапке.

И это не отменяет того, что финансовые интересы олигархов преследуются с большим усердием, чем геополитические интересы страны, более того, первое проводится вопреки второму. Продолжение олигархии означает неизбежный развал России. Те же США и ЕС видят в олигархах слабость России и вовсю ее эксплуатируют.
А пользы от олигархов тоже никакой - олигархи это бывшие советские партийные деятели, который в нужный момент обладали "хлебными" должностями и просто захватили то, что по праву должно принадлежать русскому народу и делают все, чтобы удержать свои богатства и власть.
Зачем это русским мне вот непонятно.
Цитата:

Если вести войну со всеми олигархами сразу - повторишь судьбу Януковича,

Янукович не воевал с олигархами. Скорее наоборот. Просто сменили одну марионетку на другую.
Цитата:

Ты постоянно призываешь то ли к тому, чтобы Россия превратилась в Руину, то ли к тому, чтобы лишилась всего аккумулированного крупного капитала.

Почему в Чехии не произошло ни того, ни другого. А ведь там тоже проводили люстрацию, при этом теперь там довольно высокий уровень жизни.
Цитата:

Агитация - устная, печатная и наглядная политическая деятельность, воздействующая на сознание и настроение людей с целью побудить их к политическим или другим действиям. Именно этим ты тут и занимаешься, повторяя малосодержательные призывы и не аргументированные тезисы раз за разом, год за годом.

Приведите пример хоть одного призыва.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Мота (Сообщение 11506968)
Как будто я от тебя тут видел хотя-бы один раз развёрнутую аналитику и работу со статитистикой. Один псевдо-националистический угар и набросы на вентилятор.

Куда уж мне до вас, вы аж статью в telegraph сумели нагуглить. Хорошо хоть не Daily Mail. :)
Цитата:

Сообщение от Мота (Сообщение 11506968)
Открываешь ММВБ и РТС, включаешь мозг, вспоминаешь время введение санкций (а значит отток спекулятивного капитала), смотришь точку роста - это парковка.

Бремя доказательства на доказывающем.

Мота 05.08.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11506973)
Куда уж мне до вас, вы аж статью в telegraph сумели нагуглить. Хорошо хоть не Daily Mail.

Все свои выкладки я уже сделал на этом форуме в 2009-2011 годах, не вижу смысла повторяться. А от тебя пока нуль от бублика.
Цитата:

Бремя доказательства на доказывающем.

Нет, уважаемый, это вам доказывать свои вбросы на вентилятор, особенно про олигархов управляющих Путиным и ко., про дачи и счтеа политиканов в США и Лондоне и прочую ересь.
Я лишь показал в какую сторону копать, причём цифры говорят сами за себя. Но т.к. ты человек экономику прогуливающий, то так и не понял смысла моего простого определения где и когда проходила парковка. И какой тогда смысл что-то более подробно разбирать, если даже такую простую вещь не понял?

methosean 05.08.2014 01:17

Цитата:

высокий уровень жизни

согласно рейтингу OECD Чехия на 22 месте по уровню жизни, мы - на 32, в основном из-за невысокого уровня здравоохранения

kassota 05.08.2014 01:21

Цитата:

забыли где российские политиканы хранять свою недвижимость

Цитата:

Я вам про олигархов, а вы мне про их марионеточных ставленников.

вы снова начинаете путаться в своих показаниях, то политиканы, то олигархи ;)
очередной слив засчитан :)
Цитата:

И где там оппозиция?

хотя бы Боря Немцов, серый куратор вашего некогда любимца Лешки Анального))
госпожа Чирикова, как никак член Координационного Совета российской оппозиции, за который вы попку рвали тут 2 года назад ;)

Hartmann 05.08.2014 01:38

Цитата:

Сообщение от Мота (Сообщение 11506977)
Все свои выкладки я уже сделал на этом форуме в 2009-2011 годах

С тем же успехом можно делать выкладки по статистике от Киева и сделать вывод что после Майдана вна Украине наступила райская жизнь.

Цитата:

особенно про олигархов управляющих Путиным и ко

Карьера Путина пошла в рост после убийства Рохлина (который, на минуточку, как раз планировал провести coup d'etah в отношении олигархов).
К власти Путина привели Ельцин и Березовский.
И ни одному из олигархов Путин так ничем и не помешал. Ходорковского заземлили не за коррупцию, а за то, что он сам мешал другим олигархам, только и всего. Зато закуртили (и продолжают закручивать) гайки для "простых смертных".
Но конечно же все это теории заговора выдуманные госдепом. :)
Цитата:

Я лишь показал в какую сторону копать,

Какая упоительная тактика - можно делать любое выказывание, а на просьбу привести доказательства ссылаться на неосведомленность оппонента и указывание "где копать". :D

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 11506986)
вы снова начинаете путаться в своих показаниях, то политиканы, то олигархи

А какая разница? Одна и та же среда советских метисов-новиопов.
Цитата:

хотя бы Боря Немцов

И в каком месте он оппозиционер? Обычный псевдо-либерал, курируемый спецслужбами, фактически саботировавший протестную деятельность.
Цитата:

госпожа Чирикова, как никак член Координационного Совета российской оппозиции, за который вы попку рвали тут 2 года назад

И где я его поддерживал? Вся эта Ваша публика Эха Мацы, ой, Москвы - кучка гебешных провокаторов, работающих в интересах Кремля.

NEMM 05.08.2014 01:54

Кстати, кто-нибудь знает, что на самом деле произошло с десантниками из 6 роты?

kassota 05.08.2014 01:55

Цитата:

Олигархи курируют политиков.

Пруф пжл, с аудио-видео записями, стенограммой прослушки, копии документов, актов и счетов ;) балаболка вы наша :)
Цитата:

Голодных и злых назовут фашистами и экстремистами и бросят против них ОМОН.

именно, таких голодных фашистов и экстремистов в 12 году нашлось смелых около 400 человек, всех взяли на карандаш, голодные и злые с радостью сдавали своих кураторов, до сих пор процесс судебный идет)))
Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11506931)
России нужна люстрация и финансово-политическая ликвидация олигархов. А уж какой полит. строй нужен России, пусть народ саме решает на выборах.

что то знакомое...ах да это требовали в конце прошлого и начале этого на Майдане, а потом народ в мае решил на выборах кого хочет, а в июле сестра с Киева приехала на пару месяцев...и мужа привезла заодно, возраст у него призывной еще, да и работы нет, а еще горячую воду в Киеве Виталик отключил, в общем жизнь там налаживается, а пока пристроил шурина на стройку на 50тыр подсобником, нечего туниядить в России))
Цитата:

национал-социалисты

такое ощущение, что это ленивые, хитрые нищеброды, которые хотят при следующем строе пожить за чужой счет)))
Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 11506850)
Весьма вероятно. У нас цены, например, уже немного повысились, но пока ничего ужасного. Некий запас прочности у российской экономики, к счастью оказался.

цены растут на импорт, в чем проблема отказаться от импорта? хотя есть импорт у которого нет отечественного аналога))) вот мониторил автомобили, новый Финик QX70 c 3лямов185тыр за полный фарш подорожал на 15тыр, это удар конечно для потенциального покупателя)))
Цитата:

Это уже тоталитаризм какой-то =\ "За тебя Партия думает".

я предполагаю более явным тоталитаризмом занимается США)) иногда борются с лидерами суверенных государств онкологией, а иногда банально вводят войска под надуманным предлогом, а потом вешают или по средствам толпы расправляются с лидерами этих государств.
Цитата:

Всё они включали, просто большие дядьки тоже не дураки и борются с возмутителями спокойствия силовыми методами.

ну гуманно же борются, точнее делают вид что борются, для общества нужны такие клоуны как Навальный, Удальцов и прочие с Болотной. Если кто то большим дядькам мешает, они помеху банально ликвидируют.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11507004)
А какая разница? Одна и та же среда советских метисов-новиопов.

ну раз разницы нет, то пруфы на марионеток то и их богатства и семьи за границей вам не составит труда предоставить ;)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Зато закуртили (и продолжают закручивать) гайки для "простых смертных".

вот бы мы зажили....а то с загрученными гайками жена мне тут подарила новенький QX70, да домик себе под Барселоной, а то в Болгарию на дачу наскучило ездить))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

И где я его поддерживал?

то есть вы в 2012 были против оппозиции? давайте односложный ответ ДА или НЕТ, а то вы совсем в своих показаниях запутаетесь :)

Ole~G 05.08.2014 02:13

http://pauluskp.com/news/2b188c087

обсуждали? про что это вкратце?

NEMM 05.08.2014 02:18

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 11507027)
http://pauluskp.com/news/2b188c087

обсуждали? про что это вкратце?

Сторонникам лешки навального всыпали

Hartmann 05.08.2014 02:28

Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 11507016)
Пруф пжл

А кто Владимира "мы выражаем огорчение" Путина привел к власти?
Цитата:

именно, таких голодных фашистов и экстремистов в 12 году нашлось смелых около 400 человек, всех взяли на карандаш, голодные и злые с радостью сдавали своих кураторов, до сих пор процесс судебный идет

В Киеве тоже незадолго до известных событий делали тоже самое. Как, помогло?
Цитата:

что то знакомое...ах да это требовали в конце прошлого и начале этого на Майдане

Причем тут "майдан"? Ничего же не изменилось, это как если сейчас Вовку заменять на Улюкаева.
Цитата:

такое ощущение, что это ленивые, хитрые нищеброды, которые хотят при следующем строе пожить за чужой счет

А я и не знал что сторонники нынешней власти - национал-cоциалисты. Хайль Путин? ;)
Цитата:

ну раз разницы нет, то пруфы на марионеток то и их богатства и семьи за границей вам не составит труда предоставить

Вбиваем в гугл "Russian oligarchs Forbes".
Цитата:

вот бы мы зажили....а то с загрученными гайками жена мне тут подарила новенький QX70, да домик себе под Барселоной, а то в Болгарию на дачу наскучило ездить

Каким образом ваши упоительные истории отменяют наличие политических статей в УК РФ?
Цитата:

то есть вы в 2012 были против оппозиции?

Еще раз - я за оппозицию, а следовательно против кучки гебешных провокаторов из псевдо-либеральной тусовки. Для меня они ничем не лучше чем нашисты, отигрывающие в интернете состоятельного мента за 15 руб/пост. :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от NEMM (Сообщение 11507028)
Сторонникам лешки навального всыпали

Спасли от фашистов стратегическое шубохранилище.

Arhitecter 05.08.2014 05:03

Цитата:

И это не отменяет того, что финансовые интересы олигархов преследуются с большим усердием, чем геополитические интересы страны, более того, первое проводится вопреки второму.

Никто никого не преследует. У тебя паранойя.
Цитата:

Продолжение олигархии означает неизбежный развал России.

Развал страны может произойти только в случае развала системы её управления. Олигархат такая же система управления как и любая другая, развалишь её и начнется передел собственности и вывода активов. И как итог - вполне вероятен и развал страны. Цель должна быть не в том, чтобы забрать то, до чего руки дотянутся государству. Цель должна быть в том, чтобы принудить их вкладывать в экономику своей страны, чтобы было хоть что забирать. Да и пока их деятельность на пользу государству, смыла заменять частных менеджеров активов государственной бюрократией никакого.
Цитата:

Зачем это русским мне вот непонятно.

Чтобы жить не хуже, чем сейчас. У тебя вот зимой и газ будет, и тепло, и деньги на еду. Например. Зато у нас - ЛЮСТРАЦИЯ.
Цитата:

Янукович не воевал с олигархами. Скорее наоборот. Просто сменили одну марионетку на другую.

Янукович начал слишком много с них драть, вот они его и убрали.
Цитата:

Почему в Чехии не произошло ни того, ни другого. А ведь там тоже проводили люстрацию, при этом теперь там довольно высокий уровень жизни.

В Чехии была охота на коммунистических ведьм в связи с продажей страны в руки США. И да, там сейчас олигархат, самый обыкновенный. Бабиш, Келлнер, Комарек, Шварценберг, Гавел, Улчак и иже с ними.
Цитата:

Приведите пример хоть одного призыва.

Ты призываешь к смене президента и идеологии. Это ясно как божий день. А твой идеологический светоч, - Егор Просвирнин, - враг государства и русских.

Hartmann 05.08.2014 07:26

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11507067)
Развал страны может произойти только в случае развала системы её управления.

Система управления СССР пережила собственно сам СССР и применяется почти по всему б/у СССР. В том числе и в Украине, он как была до "майдана", так и осталась.
Цитата:

Цель должна быть в том, чтобы принудить их вкладывать в экономику своей страны, чтобы было хоть что забирать.

Зачем им вкладывать что-либо в экономику страны, если им выгодней, например, вывозить капитал зарубеж?
Цитата:

Чтобы жить не хуже, чем сейчас.

Граждане СССР году эдак в 1984-м тоже думали примерно так же. Напомнить чем это все закончилось?
Цитата:

Янукович начал слишком много с них драть,

Ну так я и говорю - сменили одну марионетку на другую, более управляемую и удобную.
Цитата:

В Чехии была охота на коммунистических ведьм в связи с продажей страны в руки США. И да, там сейчас олигархат, самый обыкновенный. Бабиш, Келлнер, Комарек, Шварценберг, Гавел, Улчак и иже с ними.

Только вот большинство чешских "олигархов" - чехи, и они не вывозят капитал зарубеж и не устривают в стране диктатуру.

Цитата:

Ты призываешь к смене президента и идеологии.

Нет, я просто констатирую факт что при сохранении нынешних тенденций складываются условия, которые могут привести к развалу страны. А тенденций много - и повальная плохо контролриуемая иммиграция из чуждых России азиатский стран, и кошмарная политика "многонациональности" из-за которой по всей стране проходят масштабные межнациональные столкновения, и громоздкий устаревший гос. аппарат с ордой чиновников, слив русских интересов зарубежом (можно наблюдать на примере Украины), в конце-концов зависимость российской экономики от экспорта ресурсов. Про отстуствие у населения базовых политических прав я уже молчу.
Хотелось бы, чтобы все эти тенденции можно было бы прекратить без масштабных потрясений, но для этого как раз нужны демократические институты, которые помогли бы обеспечить плавный переход без революций.
Цитата:

А твой идеологический светоч, - Егор Просвирнин, - враг государства и русских.

Он вроде пишет про то, что у русских должны быть права в собственной стране. Почему это делает его "врагом"?

$ith 05.08.2014 12:50

Цитата:

*кошмарная политика "многонациональности" из-за которой по всей стране проходят масштабные межнациональные столкновения,*
Товарищ, Вы - паникер. Ваша манера преувеличивать выглядит уже откровенно не адекватно. Такое чувство, что вы отрабатываете. И начинаете походить на наших засланных ребят, которым мерещится конспиралогия и неизбежный скорый конец. Хватить поднимать панику в такой странной манере.
Цитата:

в конце-концов зависимость российской экономики от экспорта ресурсов.
Так уж вышло, что относительно независимой экономика является только у Северной Кореи. И в свете их уровня жизни, это едва ли достоинство.

kassota 05.08.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11507036)
А кто Владимира "мы выражаем огорчение" Путина привел к власти?

пруф пжл, документально заверенный, более того, что он марионетка, вам это не должно же составить труда ;)
Цитата:

Вбиваем в гугл "Russian oligarchs Forbes"

вы с Джен Псаки за одной партой на семинарах сидели? :)
Цитата:

В Киеве тоже незадолго до известных событий делали тоже самое. Как, помогло?

там до сих пор не профессиональная милиция и СБУ, в отличии от отечественных служб ;) нынче на службе вы вот даже ко мне ближе чем на 3 метра не имеете права подойти если я вас заранее об этом предупрежу :) в противном случае имею право применять табельное оружие или спецсредства, закон уже как 3 года это позволяет каждому сотруднику полиции :)
Цитата:

Каким образом ваши упоительные истории отменяют наличие политических статей в УК РФ?

для вас, обиженного жизнью- никак :) для прочих граждан РФ в УПК РФ, нет ни политических статей, ни комментариев как и за что ;)
Цитата:

Еще раз - я за оппозицию

ну значит память меня не подвела, попку свою вы все таки тут на форуме рвали за события на Болотной и Сахарова :) белоленточник вы наш.

RAULduke 05.08.2014 13:47

Цитата:

цены растут на импорт, в чем проблема отказаться от импорта?

В том, что мы не можем его заменить.
Цитата:

я предполагаю более явным тоталитаризмом занимается США)) иногда борются с лидерами суверенных государств онкологией, а иногда банально вводят войска под надуманным предлогом, а потом вешают или по средствам толпы расправляются с лидерами этих государств.

Не путай тёплое с мягким) Это внешняя политика, а внутри государства они не мешают навальноподобным болтунам. Есть у них один "кандидат" в президенты, который огрызается на Вашингтон, так ведь жив, цел, орёл. Только ни черта не выиграет, ибо средний американец всё равно будет голосовать за республиканцев/демократов.

Цитата:

ну гуманно же борются

Нарушая правовые рамки, ага. Дело "Ив Роше" - выдумали хищение средств, заставили компанию подать иск - вуаля! Процесс готов!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 11507240)
в УПК РФ, нет ни политических статей, ни комментариев как и за что

Есть, родимый, есть. Например, запрет на освещение событий ВОВ в неугодном правительству свете. Оскорбление чувств верующих. Всякая пропаганда экстремизма, под которую "тянут" обыкновенную критику власти.

OldBoy 05.08.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 11507262)
Есть, родимый, есть. Например, запрет на освещение событий ВОВ в неугодном правительству свете. Оскорбление чувств верующих. Всякая пропаганда экстремизма, под которую "тянут" обыкновенную критику власти.

Подвох в том, что сами по себе эти законы нужны (если ко мне в храм приходит непонятно кто и решает во время службы устроить "перформанс", то должны быть законные средства, чтобы он со своим "перформансом" шёл куда подальше), но их исполнение вызывает уйму вопросов. Да что далеко ходить - тот же РосКомНадзор можно вполне уместно помянуть.

Тем не менее, похожие механизмы есть во многих странах. SOPA и PIPA в США, блокировка ресурсов в Китае, Турции и куче других стран. Полной свободы никто и никогда не даёт, с этим пора бы уже смириться.

kassota 05.08.2014 14:23

Цитата:

на юридическом языке пжл.
З.Ы. кстати соседи очень редко делают экспертизы неких материалов под 280 статью, так как дела по этой статье редки... но все таки из последнего в этом году)))видимо организация Хизб ут-Тахрир, некоторые члены которой были недавно задержаны на территории РФ просто занимались критикой власти)))
можно узнать кого там откровенно исключительно критиковавшего власть поставили под 280? а кого насильно притянули за уши под оскорбления чувств верующих? и где это у нас архивы и библиотеки запретили (а там не только события ВОВ освещаются в неугодном правительству свете)
Цитата:

Это внешняя политика, а внутри государства они не мешают навальноподобным болтунам. Есть у них один "кандидат" в президенты, который огрызается на Вашингтон, так ведь жив, цел, орёл. Только ни черта не выиграет, ибо средний американец всё равно будет голосовать за республиканцев/демократов.

надо же....опять телевизор врет....хотя нет канал CNN врать не может :) изучайте акцию движения "Захвати Уолл-стрит" и что произошло 1.05.2012 года и как не мешают проводить мирную акцию например. Кстати 80 участников этой акции получили реальные срока от 3 месяцев до 8 лет (у нас Болотная отдыхает, где откровенно призывали свергнуть путинский режим)

Цитата:

арушая правовые рамки, ага. Дело "Ив Роше" - выдумали хищение средств, заставили компанию подать иск - вуаля! Процесс готов!

а почему бы и нет, когда поделить не могут- сильный/ умный/ хитрый приходит и забирает.

Цитата:

В том, что мы не можем его заменить.

согласен, без итальянских кожаных диванов и финских унитазов нам не прожить)) хотя сейчас хорошая площадка, для того что бы отстраивать производство на отечественную замену этого импорта))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11507270)
Полной свободы никто и никогда не даёт, с этим пора бы уже смириться.

а у нас некоторые до сих пор уверены, что демократия это полная свобода )) увы это что ни на есть диктат с жестким сводом правил и законов для большинства)) полная свобода это анархия, но большинству воняющих за нынешнее отсутствие свободы- полная свобода совсем придется не по вкусу, так как если даже сейчас в этих парниковых условиях они ничего не представляют из себя, то при анархии их вообще съедят с потрохами))

OldBoy 05.08.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 11507283)
согласен, без итальянских кожаных диванов и финских унитазов нам не прожить)) хотя сейчас хорошая площадка, для того что бы отстраивать производство на отечественную замену этого импорта))

Будут проблемы отнюдь не с диванами, которые ещё на что-то надо покупать. Россия последние десятилетия активно встраивалась в международную экономику и так просто отгородиться от неё уже никогда не сможет без существенного падения уровня жизни населения и серьёзный потрясений. Да, кое-что мы можем спокойно производить сами для себя, но та же продовольственная безопасность весьма сомнительна, аналогично и в плане высокий технологий всё прискорбно.

Достаточно посмотреть что мы вывозим и что ввозим, посмотреть на уровень закредитованности населения (ты представляешь себе что будет, когда очень много очень недовольных людей останется без работы и средств к существованию?). К счастью пока некий запас прочности удалось показать, но чем выше будут "западенцы" задирать эту самую санкционную планку, тем серьёзней её воздействие начнёт ощущаться. Что-то уже никто не просит добавить себя в "чёрный список", т.к. теперь там по сути сотни тысяч людей.

kassota 05.08.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11507308)
продовольственная безопасность

смотря чего и откуда
Цитата:

аналогично и в плане высокий технологий всё прискорбно

высокие технологии США и ЕС не заканчиваются, есть еще азиатский рынок.
Цитата:

чем выше будут "западенцы" задирать эту самую санкционную планку, тем серьёзней её воздействие начнёт ощущаться.

при чем будут ощущаться на самих западенцах, например Сименс уже чешется, контракт с РЖД на много денег не хочется терять, более того азиатские конкуренты всегда готовы заменить немцев.
В Вольсбурге очень обеспокоены продажами своей продукции. В Англии JCB тоже очень обеспокоены. В конце концов эти компании через азиатских дочек будут работать с Россией.
Цитата:

Что-то уже никто не просит добавить себя в "чёрный список", т.к. теперь там по сути сотни тысяч людей.

странно, одного знакомого пока что нет в этом списке, госзаказ у его небольшого завода на поставку бойлеров в 6 воеводств Польши... интересно 1/3 населения Польши хочет остаться без горячей воды?

OldBoy 05.08.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 11507392)

Тут есть один весёлый подвох: США и Европа могут распространить санкции и на те компании/лиц, которые сотрудничают с компаниями/лицами, что уже есть в списке. Это определённый останавливающий фактор в таких отношениях. В конечном итоге США и союзники этой замечательной страны могут поставить достаточно жёсткие условия в стиле "либо мы, либо они". Учитывая, чья экономика тут серьёзней - выбор будет достаточно понятным. Собственно, именно это сейчас санкции и показали - мир слишком сильно завязан на "атлантистах" в экономическом плане. История со "сливом" Аргентины тоже очень в тему.
Цитата:

при чем будут ощущаться на самих западенцах, например Сименс уже чешется, контракт с РЖД на много денег не хочется терять, более того азиатские конкуренты всегда готовы заменить немцев.
В Вольсбурге очень обеспокоены продажами своей продукции. В Англии JCB тоже очень обеспокоены. В конце концов эти компании через азиатских дочек будут работать с Россией.

Ну, блин, естественно для бизнесменов это ничего хорошего. Бизнес любит стабильность, а не головную боль с санкциями и невозможностью нормально торговать. Если вайн в этом плане будет расти, то вполне возможно долго эти санкционные бредни не продлятся.

Hartmann 05.08.2014 17:10

Цитата:

пруф пжл, документально заверенный, более того, что он марионетка,

Т.е. политикан, которого к власти привели олигархи и который всю жизнь вел политику в угоду олигархам и вопреки интересам России не курируется олигархами?
Цитата:

вы с Джен Псаки за одной партой на семинарах сидели?

Причем тут Джен Псаки к Forbes? Или у вас с Джен Псаки IQ одинаковый? ;)
Цитата:

там до сих пор не профессиональная милиция и СБУ, в отличии от отечественных служб

Да нет, уровень профессионализма один и тот же, благо ноги растут из одних и тех же организаций. Значит и при сохранении нынешних тенденций все может закончиться так же. Вовка олигархам надоест и его земнят на кого-нибудь по-моложе.
Цитата:

нынче на службе вы вот даже ко мне ближе чем на 3 метра не имеете права подойти если я вас заранее об этом предупрежу в противном случае имею право применять табельное оружие или спецсредства, закон уже как 3 года это позволяет каждому сотруднику полиции

Янукович тоже "закручивал гайки".
Цитата:

для прочих граждан РФ в УПК РФ, нет ни политических статей, ни комментариев как и за что

282?
Цитата:

рвали за события на Болотной и Сахарова

Я "рвал" за то, чтобы у русских были права в собственной стране. Русофобская шваль в КС оппозиции для меня ничем не лучше чем русофобская шваль в Кремле.

Arhitecter 05.08.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11507079)
Система управления СССР пережила собственно сам СССР и применяется почти по всему б/у СССР. В том числе и в Украине, он как была до "майдана", так и осталась.

Ничего подобного. В СССР работала административно-командная система, построенная на иерархии подобной военной. С развалом СССР система превратилась в колониально-бюрократическую, без иерархии как таковой.
Цитата:

Зачем им вкладывать что-либо в экономику страны, если им выгодней, например, вывозить капитал зарубеж?

Лол. За рубежом им медом все намазано! Вывозят усё! Дави их! Ату! Аха-ха-ха. Нет, паринь, за рубежом деньги вкладывать гораздо труднее и гораздо менее выгодно, чем в России. Поэтому-то и от инвесторов нет отбоя, несмотря на все санкции.
Цитата:

Ну так я и говорю - сменили одну марионетку на другую, более управляемую и удобную.

И? Ты этого же хочешь в России?
Цитата:

Только вот большинство чешских "олигархов" - чехи, и они не вывозят капитал зарубеж и не устривают в стране диктатуру.

Да-да-да, КАНЕЧНА, сладко поёшь!
Цитата:

Нет, я просто констатирую факт что при сохранении нынешних тенденций складываются условия, которые могут привести к развалу страны. А тенденций много - и повальная плохо контролриуемая иммиграция из чуждых России азиатский стран, и кошмарная политика "многонациональности" из-за которой по всей стране проходят масштабные межнациональные столкновения, и громоздкий устаревший гос. аппарат с ордой чиновников, слив русских интересов зарубежом (можно наблюдать на примере Украины), в конце-концов зависимость российской экономики от экспорта ресурсов. Про отстуствие у населения базовых политических прав я уже молчу.
Хотелось бы, чтобы все эти тенденции можно было бы прекратить без масштабных потрясений, но для этого как раз нужны демократические институты, которые помогли бы обеспечить плавный переход без революций.

Нет, я просто констатирую факт что при сохранении нынешних тенденций складываются условия, которые могут привести к развалу страны. А тенденций много - и повальная плохо контролриуемая иммиграция из чуждых Германии арабский стран, и кошмарная политика "многонациональности" из-за которой по всей стране проходят масштабные межнациональные столкновения, и громоздкий устаревший гос. аппарат с ордой чиновников, слив немецких интересов зарубежом (можно наблюдать на примере России), в конце-концов зависимость немецкой экономики от импорта ресурсов. Про отстуствие у населения базовых политических прав я уже молчу.
Цитата:

Он вроде пишет про то, что у русских должны быть права в собственной стране. Почему это делает его "врагом"?

Потому, что он их обманывает. Его цель - устроить майдан в России и привести к власти Навального, или другую вашингтонскую марионетку, а заодно и развалить страну на кусочки. Т.е. как раз обратное интересам русских.

OldBoy 05.08.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11507419)
Я "рвал" за то, чтобы у русских были права в собственной стране.

Они точно такие же, как у любой другой национальности - придраться можно лишь к каким-то совсем мелким вещам типа засилья "неруси" в органах полиции. Я прекрасно понимаю, что некоторым русским неприятна речь про "многонациональное государство", но пора бы уже чутка смириться с этим. Либо тогда мириться с идиотизмом по типу "казак по национальности". Ну а чо.

Я прекрасно понимаю, что есть достаточно любопытный пример Венгрии, проводящей самостоятельную политику с национальным уклоном, но Россия всё же чуточку великовата для таких экспериментов.

OutOfNowhere 05.08.2014 17:34

Цитата:

Это тоже не поможет. Уже есть прецедент с "Т-платформы" - российским производителем суперкомпьюров. Эту фирму внесли в американский черный список и теперь она не может покупать любые товары и изделия, изготавливаемые в США или по американским технологиям в других странах мира. А поскольку в мире хайтека вообще все фабрики в мире используют американские технологии, то таким запретом при желании можно любую IT-компанию ушатать.

Hartmann 06.08.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11507432)
Ничего подобного. В СССР работала административно-командная система, построенная на иерархии подобной военной. С развалом СССР система превратилась в колониально-бюрократическую, без иерархии как таковой.

Гос. институты практически те же. То есть строй просто мутировал из коммунистической диктатуры в олигархию латиноамериканского типа.
Цитата:

Нет, паринь, за рубежом деньги вкладывать гораздо труднее и гораздо менее выгодно, чем в России.

Зачем, если их можно вкладывать в разнообразные оффшоры?
Да и семьи их почему-то обитают в странах ЕС, а не в России. Даже у Мизулиной сынок живет в ЕС.
Цитата:

И? Ты этого же хочешь в России?

Нет. Именно поэтому я за плавный переход к более эффективной системе, но для нее надо не гайки закручивать, а создавать работающие демократические институты.
Цитата:

Да-да-да, КАНЕЧНА, сладко поёшь!

Приведите обратныые примеры, причем чтобы пропорционально соответствовали российским.
Цитата:

Нет, я просто констатирую факт что при сохранении нынешних тенденций складываются условия, которые могут привести к развалу страны. А тенденций много - и повальная плохо контролриуемая иммиграция из чуждых Германии арабский стран, и кошмарная политика "многонациональности" из-за которой по всей стране проходят масштабные межнациональные столкновения, и громоздкий устаревший гос. аппарат с ордой чиновников, слив немецких интересов зарубежом (можно наблюдать на примере России), в конце-концов зависимость немецкой экономики от импорта ресурсов. Про отстуствие у населения базовых политических прав я уже молчу.

"В другой стране тоже есть проблемы, поэтому давайте не будем решать проблемы у себя." Браво! :D
Цитата:

Его цель - устроить майдан в России и привести к власти Навального, или другую вашингтонскую марионетку,

Это вам Кургинян рассказал? :D
Неприпомню чтобы в СиПе такое писали. Навального и вправду поддерживали, когда он вроде как позиционировал себя как русского националиста, задолго до украинских событий. И по поводу того же Майдана там как раз пишут противоположное.
"Украина показала, что устроить массовые расстрелы несогласных — дело-то нехитрое, только от этих массовых расстрелов приключается не расцвет прав и свобод, а обвинения требующих выплаты пенсий пенсионеров в работе на ФСБ (не говоря уже обо всяком очевидном, вроде гор трупов и разрушенных городах). Что нельзя вот этих вот поджечь и расстрелять, и дальше жить как свободные европейцы, что, запустив машину террора, ее сложно остановить, а пролитая кровь всегда взывает к новой крови. Конечно, мы все это вроде как понимали по рассказам о сталинском терроре, но тот террор был давно, в другом государстве, эпохи назад — а в случае с Украиной все рядом, здесь и сейчас, не с безжизненными протоколами допросов, но с шокирующими, живыми ютуб-роликами. «Случай с соседом» производит куда большее впечатление, чем «случай с прапрадедом», которого вы вживую-то никогда и не видели.
Поэтому спасибо Украине за то, что своим террором, своей кровью, своим варварством и своим безумием Украина делает нас лучше, давая нам простой и понятный пример «как не надо». Единственная проблема — Украина делает хуже наше государство, заставляя его отказываться от самой идеи политического компромисса, еще больше ожесточаясь в своих преследованиях и «закручивании гаек». Я очень опасаюсь того, что, умягчив наше общество своим кровавым примером, Украина в то же время ожесточит наше государство, после чего рано или поздно оно сорвет резьбу очередным закручиванием."

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11507434)
Я прекрасно понимаю, что некоторым русским неприятна речь про "многонациональное государство", но пора бы уже чутка смириться с этим.

Почему 83% населения должны смириться с тем, что у него меньше прав и привелегий чем у 17%? Россия не является "многонациональным" государством, так как абсолютное большинство составляют именно русские. Никто не предлагает лишить нац. меньшинства прав, но у русских тоже должно быть свое национальное государство, которое бы преследовало именно интересы русских как нации. У татар оно есть, у якутов оно есть, у чеченцев оно есть, а у русских нет. И пока его не будет - будет нездоровая обстановка, где не имея юридических и политических институтов, русским приходится отстаивать свои интересы "вручную" как это было на Манежке, Кондопоге, Бирюлево, итд.
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11507434)
Я прекрасно понимаю, что есть достаточно любопытный пример Венгрии, проводящей самостоятельную политику с национальным уклоном, но Россия всё же чуточку великовата для таких экспериментов.

В Венгрии нац. меньшинств не меньше чем в России: словаки, сербы, немцы, румыны, хорваты, итд. Но там нсторонники "многонациональности" это кучка маргиналов, а в России они у власти уже десятилетия.

OldBoy 06.08.2014 01:07

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11507814)
Почему 83% населения должны смириться с тем, что у него меньше прав и привелегий чем у 17%?

Я так не считаю. Вот так коротко.

Arhitecter 06.08.2014 02:20

Цитата:

Зачем, если их можно вкладывать в разнообразные оффшоры?

Оффшоры это банка. В ней деньги лежат, но прибыль не приносят.
Цитата:

Да и семьи их почему-то обитают в странах ЕС, а не в России. Даже у Мизулиной сынок живет в ЕС.

Жить можно хоть в Заполярье, а бизнес вести по всему миру. И? Предашь глобализацию анафеме и будешь сжигать еретиков?
Цитата:

Приведите обратныые примеры, причем чтобы пропорционально соответствовали российским.

Олигархи везде одинаковы, это аксиома. Поднялся на совершенно одинаковых махинациях в Чехии и России: В 1991 году Петр Келлнер основал общество «Первый приватизационный фонд», которое проводило приватизацию по чекам в тогдашней Чехословакии. И точно так же, все добро зарегистрировано в Голландии как инвестхолдинг. Ну лол же.
Цитата:

"В другой стране тоже есть проблемы, поэтому давайте не будем решать проблемы у себя." Браво!

Суть была не в том. Ты можешь представить, чтобы Германия развалилась? На ФРГ и ГДР штоле? Ну так и в РФ то же самое.
Цитата:

Это вам Кургинян рассказал?

Это мне говорит здравый смысл. Кто платит, тот и заказывает музыку. И музыку ему заказывают, и платят много. А платить такой мелкой сошке может позволить своему самоуважению только Вашингтон. Плюс, дружба с массовкой из посольства США ни о чем хорошем не говорит. Он скоро будет петь о прекрасном витязе Ходоре, и что есть плохие олигархи, а есть хорошие. Ибо именно Ходора думают сделать вашим Порошенко.
Цитата:

Гос. институты практически те же. То есть строй просто мутировал из коммунистической диктатуры в олигархию латиноамериканского типа.

Институты везде одинаковые. Исполнительная власть (Правительство), Законодательная власть (Парламент), Судебная власть и Глава гос-ва (Президент). Хоть в США, хоть в Конго. Только называться могут по разному. Где-то Президент, где-то Канцлер, а где-то Королева.

McDragon 06.08.2014 04:25

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11507846)
Ибо именно Ходора думают сделать вашим Порошенко.

Воу-воу Арчи, хотеть они могут все что им в их влажных фантазиях взбредет, но пример соседней страны будет отрезвлять наш народ еще долгие годы, а Ходор от старости помрет прежде чем такое забудется. Нашим "Порошенко" стать ему ни при каких условиях не светит, скорей ему другая роль отведена, например "великомученика"... как один из вариантов.

RAULduke 06.08.2014 09:53

Цитата:

изучайте акцию движения "Захвати Уолл-стрит" и что произошло 1.05.2012 года и как не мешают проводить мирную акцию например.

Зато у них есть самоуправление на местном уровне. И нет внезапных обысков в 4 утра. Хотя подавить волнения в США любят, верно.
Цитата:

можно узнать кого там откровенно исключительно критиковавшего власть поставили под 280?

Прямо сейчас дрючат ВВС, чтобы они удалили интервью о марше за федерализацию Сибири. Блогеров дрючат, которые об этом заикаются.
Цитата:

а почему бы и нет, когда поделить не могут- сильный/ умный/ хитрый приходит и забирает.

Закон, блин, защищает права всех и каждого. А ты предлагаешь, чтобы рулил сильный по праву силы. Ты точно в органах работаешь?)

pokibor 06.08.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 11507929)
Зато у них есть самоуправление на местном уровне. И нет внезапных обысков в 4 утра.

Зато полицейский может по мизерным основаниям застрелить человека и выйти сухим из воды.
В США не просто "любят подавлять волнения", там полиция обладает исключительными правами.
Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 11507929)
Прямо сейчас дрючат ВВС, чтобы они удалили интервью о марше за федерализацию Сибири. Блогеров дрючат, которые об этом заикаются.

И правильно, если так. Как раз в США, когда речь идёт о государственных интересах, посылают нафиг все "свободы".

RAULduke 06.08.2014 10:51

pokibor, да США вообще корень зла, не то что великая Путинская Империя. Я понял твою точку зрения)

Razr Callahan 06.08.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 11507964)
pokibor, да США вообще корень зла, не то что великая Путинская Империя. Я понял твою точку зрения)

Дело не в США как в корне зла, дело в людях Госдепартамента(Псаки, Харфф и т.д.) пока эти люди работают в Госдепе, а особенно пока Обама Президент(самый непопулярный президент США по опросам людей), ни о каком улучшении отношений не может быть и речи.

OldBoy 06.08.2014 11:35

Цитата:

Ты будешь смеяться - но примерно так и есть. Мировое развитие тормозит уж точно не Россия и её президент. :) Нынешняя система отношений - наследие времён Холодной войны и её давным-давно надо было менять. Кто знает, может быть тогда удалось бы избежать множества вооружённых конфликтов, что сейчас бушуют в мире.

Ладно, не буду увлекаться - проблем в России действительно навалом, аналогично и крайне спорных решений, особенно в экономическом и социальном плане.

methosean 06.08.2014 12:03

Так что с пенсиями, походу из-за всех этих перестановок и заморозок фиг потом докажешь что чего-то там у тебя накопилось. 90-е стайл

pokibor 06.08.2014 12:27

Цитата:

То есть ответить нечего?
США, как ни крути, самое успешное государство западного мира. Хотя сейчас оно находится в состоянии упадка, брать его за "эталон" западных идей есть все основания. А домыслы про "корень зла" тут не при чём.
Хотя, конечно, сейчас США - самая опасная и неадекватная держава в мире.
Цитата:

Сообщение от methosean (Сообщение 11508000)
Так что с пенсиями, походу из-за всех этих перестановок и заморозок фиг потом докажешь что чего-то там у тебя накопилось. 90-е стайл

В общем-то, изначально было ясно, что ничего не выйдет с пенсиями. Для реализации таких проектов нужна стабильная экономика, чем Россия пока похвастаться не может.

Meiеr_Link 06.08.2014 17:21

Федоров - что БУДЕТ осенью? {Дмитриева, Полтавченко, Губернатор, выборы, 14 сентября, беспорядки}

Готовимся пасаны!

Razr Callahan 06.08.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от Meiеr_Link (Сообщение 11508327)

К чему готовиться? Такого, как на Украине не будет, у нас совсем всё по-другому.

Meiеr_Link 06.08.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 11508330)
К чему готовиться? Такого, как на Украине не будет, у нас совсем всё по-другому.

Кто сказал, что будет так же?
Речь о том, что если правый сектор хлынет в Россию с установкой устраивать теракты и провокации - ничего хорошего не будет.

Razr Callahan 06.08.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от Meiеr_Link (Сообщение 11508337)
Кто сказал, что будет так же?
Речь о том, что если правый сектор хлынет в Россию с установкой устраивать теракты и провокации - ничего хорошего не будет.

А кто сказал, что ПС хлынет??

Meiеr_Link 06.08.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 11508339)
А кто сказал, что ПС хлынет??

Ты вообще внимательно слушал?

RAULduke 06.08.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11507984)
Ты будешь смеяться - но примерно так и есть.

Не буду я смеяться. Америку нужно уравновесить другим полюсом (а лучше - многими), ей не идёт на пользу мировая гегемония. Тем паче эта гегемония не идёт на пользу гражданам планеты.
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 11508016)
То есть ответить нечего?

Достало спорить с людьми, которых не переубедить. Мою точку зрения ты знаешь, я твою - тоже знаю. Не будем лишний раз закручивать спираль ненависти.

OldBoy 06.08.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 11508428)
Не буду я смеяться. Америку нужно уравновесить другим полюсом (а лучше - многими), ей не идёт на пользу мировая гегемония. Тем паче эта гегемония не идёт на пользу гражданам планеты.

Кто ж спорит-то. Только вот руководство США нынешняя система более чем устраивает и по доброй воле оно так просто от неё не откажется. Впрочем, это лучше обсудить в соседней теме.

Hartmann 06.08.2014 18:27

Цитата:

Оффшоры это банка. В ней деньги лежат, но прибыль не приносят.

Главное не источник прибыли, а где эта прибыль хранится.
Цитата:

Жить можно хоть в Заполярье, а бизнес вести по всему миру. И? Предашь глобализацию анафеме и будешь сжигать еретиков?

Ходора же посадили. Значит можно заземлить и других. Но как гуманист я просто предлагаю дать им право покинуть РФ с 1% от своего состояния.
Цитата:

Олигархи везде одинаковы, это аксиома. Поднялся на совершенно одинаковых махинациях в Чехии и России: В 1991 году Петр Келлнер основал общество «Первый приватизационный фонд», которое проводило приватизацию по чекам в тогдашней Чехословакии. И точно так же, все добро зарегистрировано в Голландии как инвестхолдинг. Ну лол же.

Проблема в том, что в России таких Кленнеров больше сотни.
Цитата:

Суть была не в том. Ты можешь представить, чтобы Германия развалилась? На ФРГ и ГДР штоле? Ну так и в РФ то же самое.

Суть была не в том. Ты можешь представить, чтобы СССР развалился? На национальные республики штоле? Ну так и в РФ то же самое.
Цитата:

Это мне говорит здравый смысл. Кто платит, тот и заказывает музыку. И музыку ему заказывают, и платят много. А платить такой мелкой сошке может позволить своему самоуважению только Вашингтон.

Ксерокопии чеков - в студию. Ну Вашингтон там тоже явно ругают, просто конструктивно, в отличии от гос. СМИ.
Цитата:

Плюс, дружба с массовкой из посольства США ни о чем хорошем не говорит.

Явки, пароли в студию. А вообще забавно, учитывая то, что многонациональная недоэлитка эрефии с США на куда более короткой ноге чем редакция СиПа.
Цитата:

Институты везде одинаковые.

Нет.

Arhitecter 06.08.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11508438)
Главное не источник прибыли, а где эта прибыль хранится.

Неважно где хранится. Банку можно выкопать и закопать в другом месте в любой момент. Важно куда вкладывают. Никто большой капитал просто хранить на счету в чужом банке не будет, деньги должны вертеться.
Цитата:

Ходора же посадили. Значит можно заземлить и других. Но как гуманист я просто предлагаю дать им право покинуть РФ с 1% от своего состояния.

Ходора засадили, потому что он был один против всех остальных. Точно так же будет и с другими вредителями, по одному за раз. Всех сразу не вышлешь и не пошлешь, это даже не утопия, а просто глупость.
Цитата:

Проблема в том, что в России таких Кленнеров больше сотни.

А в Чехии десятки. Только вот Чехия поменьше будет, поменьше и прокармливает.
Цитата:

Суть была не в том. Ты можешь представить, чтобы СССР развалился? На национальные республики штоле? Ну так и в РФ то же самое.

Развалиться то могут любые государства, только вот причины будут совсем не те, что тебе представлялись выше.
Цитата:

Ксерокопии чеков - в студию.

За ксерокопиями обратись в ФСБ. А я знаю, что поддерживать такой сайт обходиться самый минимум - миллион долларов в год. А если учесть количество заказного материала и объем работы, стоимость шеринга и PR в FB, то там много больше.
Цитата:

Явки, пароли в студию. А вообще забавно, учитывая то, что многонациональная недоэлитка эрефии с США на куда более короткой ноге чем редакция СиПа.

Обнимашки с Ксюшей-Дождь-Собчак и Станиславом-ЭхоМацы-Белковским. Настоящий, а не долларовый русский националист бы и ноги о них вытереть побрезговал.
Вылизывает правому сектору на Громадськом ТВ и все в таком духе, в полной версии рассуждая о благах майдана и светлом будущем после кончины РФ. Настоящий, а не долларовый русский националист в студию этого канала пришел бы исключительно с автоматом Калашникова, с совсем другой целью, нежели давать интервью.
Интервью для Сноба, - тусовки жидорептилоидов и прикормленных грантами мажоров. Настоящий, а не долларовый русский националист не опустился бы до того, чтобы раскручиваться через все существующие подамериканские СМИ, чтобы он на раскрутке не впаривал.
Цитата:

Нет.

Таки да.

Hartmann 06.08.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11508519)
Неважно где хранится. Банку можно выкопать и закопать в другом месте в любой момент. Важно куда вкладывают. Никто большой капитал просто хранить на счету в чужом банке не будет, деньги должны вертеться.

Вот олигархи-дураки, оффшоры изпользуют, а могли бы и в банке закопать! Гениально, просто гениально. Ну а вообще есть хоть какие-то признаки того, что эти деньги возвращаются в Россию?
Цитата:

Ходора засадили, потому что он был один против всех остальных. Точно так же будет и с другими вредителями, по одному за раз. Всех сразу не вышлешь и не пошлешь, это даже не утопия, а просто глупость.

Я разве предлага всех сразу? Сначала наиболее одиозных, того же Абрамовича например.
Цитата:

А в Чехии десятки. Только вот Чехия поменьше будет, поменьше и прокармливает.

Но ведь даже пропорционально ситуация в России иная.
Цитата:

Развалиться то могут любые государства, только вот причины будут совсем не те, что тебе представлялись выше.

Советская партноменклатура развалила СССР для собственной выгоды. Что им побешает сделать тоже самое с РФ?
Цитата:

А я знаю, что поддерживать такой сайт обходиться самый минимум - миллион долларов в год.

Лол, что? Каковы Ваши доказательства? :D
Цитата:

Обнимашки с Ксюшей-Дождь-Собчак и Станиславом-ЭхоМацы-Белковским.

http://m.expert.ru/data/public/38504...7_crop_q70.jpg
Цитата:

Вылизывает правому сектору на Громадськом ТВ и все в таком духе, в полной версии рассуждая о благах майдана и светлом будущем после кончины РФ.

А врать-то зачем? Он тонко выставил украинских русофобов полными кретинами, они при этом кивали и улыбались. Это ж вам не брызжущий слюной Кургинян и не Ксюшадь.
Цитата:

Настоящий, а не долларовый русский националист....

...будет использовать любую информационную площадку, чтобы охватить максимум аудитории.
Цитата:

Таки да.

Ну вот есть армия у Эфиопии, и есть армия у США. И то, и другое - армия, а значит по вашей логике - они одинаковые.

Arhitecter 06.08.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11508547)
Лол, что? Каковы Ваши доказательства?

То. Поднять действительно крупный сайт сегодня только на старте обойдется в 4 лимона, не меньше. СиП поменьше, но нагрузка на сервера там тоже огромная. А доказательства пожалуйста, - "Сколько стоит создание веб-сайта?" Артемий Лебедев 1998 год:
Цитата:

В результате получается, что для того, чтобы сделать сайт, сделать его первоначальную раскрутку, т.е. всю информацию, программирование и известность, скажем, на первый месяц, это все вылетает заказчику в 60000-100000$. Помимо этого существует поддержка. Поддержка - это одна из основных вещей, на которой существуют дизайн-студии вообще, потому что делать дизайн постоянно очень мало кому удается. В моей студии готовых работат больше, чем у кого либо еще - это от 2 до 4 работ в месяц. Все остальные студии делают минимум в 2-4 раза меньше. Не существует такого количества заказчиков, которое могло бы захлестнуть все эти студии и получить от них соответствующее количество дизайна. Эти студии должны на что-то жить, потому что один сервер в месяц не позволяет содержать студию никаким образом. Если есть один заказчик, работа длится над сервером месяц или два. Месяц или два работы десяти человек не может стоить меньше 10000$.
Сейчас смело умножай на два.
Цитата:

...будет использовать любую информационную площадку, чтобы охватить максимум аудитории.

Любому политику нужно охватить не максимум аудитории телеканала или издания, а максимум своей нынешней и потенциальной аудитории. По всему выходит, что нонешняя и потенциальная аудитория Просвирнина откровенно русофобская и проамериканская.
Цитата:

Ну вот есть армия у Эфиопии, и есть армия у США. И то, и другое - армия, а значит по вашей логике - они одинаковые.

И то, и то - армия, верно. У них одинаковый принцип, одинаковое предназначение, одинаковые инструменты. И?

pokibor 06.08.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 11508428)
Достало спорить с людьми, которых не переубедить. Мою точку зрения ты знаешь, я твою - тоже знаю. Не будем лишний раз закручивать спираль ненависти.

Судя по ответу на мой пост, как раз мою точку зрения Вы в корне не понимаете.

GeNoM 06.08.2014 23:24

Странно, что никто еще не запостил новость:
Путин запретил в течение года ввозить в Россию сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие из стран, которые ввели против РФ санкции.

Интересно, сможет ли наше СХ воспонлить недостаток? Инициатива верная, но вот сможем ли мы ее реализовать в полной мере - большой вопрос.

methosean 06.08.2014 23:32

GeNoM, я только что по телетексту читал. С мясом птицы вроде проблем не должно быть, не уверен насчет молока и фруктов. С Бразилией уже договорились о поставке мяса, сняв ограничения по ввозу. Наше сельское хозяйство вообще лучше рассматривать только со стороны круп, и то не всегда, судя по ценам на хлеб (

OldBoy 07.08.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11508820)
Интересно, сможет ли наше СХ воспонлить недостаток? Инициатива верная, но вот сможем ли мы ее реализовать в полной мере - большой вопрос.

Уже договариваются с Бразилией, Турцией и т.д. по этому поводу. Шило на мыло.

GeNoM 07.08.2014 00:12

methosean, на наш рынок мяса очень хочет выйти Аргентина. Со злаками непонятно, говорят, что у нас излишек остается, а а цены на хлеб растут и растут.
И да, вангую бунты всяких Магнитов и прочих сетей. Они же привыкли закупать в Европе сразу большими партиями СХ продукцию у одного поставщика, а здесь придется иметь дело с сотнями маленьких хозяйств. Это беда, конечно.

McDragon 07.08.2014 00:35

GeNoM, если повезет, то наконец-то наше СХ начнет развиваться как положено.
зы
4000 тысячный пост, лол.

Sam son 07.08.2014 05:23

McDragon, да как было в жопе,так и останется. Без их товаров то можно,которые наполняют половину,если не больше рынка,но и им жопа станет,огромнейший рынок потеряют.

Arhitecter 07.08.2014 07:58

Цитата:

Сообщение от Sam son (Сообщение 11508992)
да как было в жопе,так и останется

Спрос на местные товары у сетей увеличится, так как местная продукция будет выигрывать за счет разницы в стоимости доставки. Все-таки, Бразилия подальше чем Польша.

Sam son 07.08.2014 10:08

Arhitecter, не знаю как в центре, но местные товары как покупали у местных маленьких хозяйств, так и будут. Больших каких-то агрохолдингов у нас нет.
Овощи замороженные, консервы, - это конечно на полках было сначала украинское, щас исчезнет польское, а теперь наше с Кубани займет большинство. Вот конечно производители всяких консерв подымутся,да.

RAULduke 07.08.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от Sam son (Сообщение 11509041)
Больших каких-то агрохолдингов у нас нет.

Есть однако, но они в меньшинстве.

kassota 07.08.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11509011)
местная продукция будет выигрывать за счет разницы в стоимости доставки. Все-таки, Бразилия подальше чем Польша.

не в России уж точно, в принципе доставка не скоропортящихся товаров по миру стоит копейки, а вот откуда берут и рисуют суммы отечественные транспортные и логистические компании на доставку по России мне не очень понятно, хотя при обороте в 200+ %, понимаешь натуру соотечественников....погоня за сверхприбылью.

Мота 07.08.2014 13:44

kassota,
C этим тоже будут недвусмысленно бороться.

Могу точно сказать, что для рядового покупателя разница будет только в цене - на некоторое время их будет штормить, потому что крупным сетям придёться менять логистику, заключать новые контракты и етц. Количество продукции нисколько не изменится. Качество может несколько пострадать, потому что турецкие фрукты, например, очень пластиковые на вкус.

Вообще удар по сельхозу, на самом деле, намного сильнее, чем их санкции по нам. Просто по причине того, что сельхоз является очень инертной сферой, там многое зависит от долгосрочных поставок, да и ещё в ЕС и США данная сфера крайне датируемая, то-есть нагрузка на бюджеты только возрастёт, чтобы поддержать штаны фермерам, которым некуда будет сбывать продукцию, а значит не смогут погашать взятые на себя обязательства в кратко- и среднесрочной перспективе. При этом не надо забывать, что сельхоз на Западе сейчас столкнулся с кризисом перепроизводства - излишки девать некуда. А терять такой жирный потребительский рынок - очень чувствительно.
Естественно подадут иски на разбирательства в ВТО. Но ВТО организация неповоротливая, там разбирательства идут годами, при этом все члены ВТО имеют право голоса.

В общем, будем поглядеть, когда запреты начнут сказываться на реальное положение дел.

Sam son 07.08.2014 14:13

RAULduke, я имею ввиду в Приморье. В ЦФО и ЮФО знаю что такие есть.

Мота 07.08.2014 15:59

Латвийские производители рыбо-консервной продукции уже забили тревогу: 80-90% продукции отгружаются в Россию, а та на них наложило, по сути, полное эмбарго.
Допрыгались Доигрались прибалты.

Также ввели запрет на перелёт через воздушное пространство России всем украинским авиалиниям.
О таких-же мерах подумывают для некоторых стран ЕС, что может привести к потери конкурентоспособности в сравнении с азиатскими линиями, а значит потерю львиной части прибыли (а с учётом того, в каком положении находятся все авиаперевозчики во всём мире - неизбежны банкротства).

Meiеr_Link 07.08.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Мота (Сообщение 11509362)
Латвийские производители рыбо-консервной продукции уже забили тревогу: 80-90% продукции отгружаются в Россию, а та на них наложило, по сути, полное эмбарго.
Допрыгались Доигрались прибалты.

Да, и эти тоже не понять на что рассчитывали.
От ЛДПР недавно инициатива поступила перенести Новую Волну в Крым. В Латвии на время проведения конкурса самый пик по прибылям.
Я лично за, не назло прибалтам, просто "за". Конкурс-то наш, плюс, дополнительные инвестиции для Крыма.

Мота 07.08.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Meiеr_Link (Сообщение 11509373)
На что они там рассчитывали?

Америка с нами!

[CCCP] Monster 07.08.2014 16:59

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...61711-zhs3.htm

Эта новость прекрасна просто всем.
1. Американцы требует чтобы Европа ввела санкции
2. Европа вводит санкции и запрещает лизинг "Добролету"
3. Боинг дает 16 самолетов "Добролету"
4. Профит!

Я уже путаюсь в этой всей политике.

Wander 07.08.2014 17:21

Про Добролет я не понял, отрезали Европейцев, что бы продать самолеты из США?

kassota 07.08.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от [CCCP
Monster;11509425]Я уже путаюсь в этой всей политике.

да все нормуль, ща Добролет лизинговые борта передаст Оренбургским авиалиниям, который в свою очередь будет совершать перевозки на этих бортах по тем же маршрутам что и Добролет до включения в санкционный список))) и все это под крышей Аэрофлота))

Добавлено через 5 минут
а и еще забыл, инфа с авиасима, но все таки там люди на форуме бывают приближенные к авиации. Боинг так резво согласился на продажу и продолжение эксплуатации Добролетом своей продукции, так как американцы совсем забыли про завод в Екатеринбурге ВСМПО-АВИСМА ))) в общем кто то в тесных бизнес кругах тонко намекнул Боингу о возможных последствиях бараньего упорства политиков))

RAULduke 07.08.2014 20:06

Добролёты же всё, тю-тю. Не летают. У моего коллеги бомбануло по этому поводу, не хочет на игромир поездом ехать.

[CCCP] Monster 07.08.2014 20:08

RAULduke, Ну, сейчас такое время, что уже не поймешь, что там будет летать через неделю, и куда.

Hartmann 08.08.2014 02:07

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11508560)
То. Поднять действительно крупный сайт сегодня только на старте обойдется в 4 лимона, не меньше.

Цитата:

Артемий Лебедев 1998 год:

Цитата:

1998 год

С повсеместным распространением интернетов себестоимость "раскрутки" куда ниже. Феномен того же Facebook является тому подветждением.
Цитата:

Любому политику нужно охватить не максимум аудитории телеканала или издания, а максимум своей нынешней и потенциальной аудитории.

Глупость. Любая аудитория полезна. Главное чтобы про тебя говорили и читали.
Даже когда украинцы и их пятая колонна в России клеймят тебя как "русского фашиста" - тоже хорошо, реклама ведь.
Цитата:

И то, и то - армия, верно. У них одинаковый принцип, одинаковое предназначение, одинаковые инструменты. И?

Они немного отличаются по ТТХ. Так и с гос. строем. Пытаясь копировать латиноамериканскую олигархию мы далеко не уедем.

Phaeton 08.08.2014 02:18

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 11508887)
если повезет, то наконец-то наше СХ начнет развиваться как положено.

Не повезет :) Конкуренция складывается из-за того, что кто-то предлагает более выгодную цену. Более выгодную цену могут предложить те, у кого меньше издержек. У бизнеса в рф, в том числе у с\х, огромные проблемы с кредитованием, что влияет на издержки в части платежей по кредитам.

Это аналогичная смешная ситуация, которая сейчас складывается со строительством. Если раньше все говорили, что мало строят жилья в стране, то сейчас рост до 30% в годовом выражении доходит и всё продолжают строить в принципе во всех крупных городах. Но смех в том, что чуть ли не половину под инвестиции скупают для перепродажи. А обычное население так и продолжает сидеть без хороших доходов, которые бы позволили купить квартиру. Даже хотя бы в адекватную ипотеку. Так как те ~50% от всего вводимого жилья, которое покупается, берется в неадекватную ипотеку :)

Поэтому и с санкциями аналогично. Условия для развития с\х отсутствуют, поэтому удобнее будет заменить шило на мыло другой страны.

Arhitecter 08.08.2014 02:28

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11509931)
С повсеместным распространением интернетов себестоимость "раскрутки" куда ниже.

Наоборот, куда выше. Потому что конкуренция гораздо больше.
Цитата:

Глупость. Любая аудитория полезна. Главное чтобы про тебя говорили и читали.
Даже когда украинцы и их пятая колонна в России клеймят тебя как "русского фашиста" - тоже хорошо, реклама ведь.

Глупость. Любые деньги полезны. Главное чтобы за тебя голосовали и сражались.
Даже когда американцы и их пятая колонна в России дают тебе деньги - тоже хорошо, бюджет ведь.
Цитата:

Они немного отличаются

Козявка из правой ноздри и из левой тоже немного отличаются.

Hartmann 08.08.2014 02:39

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11509947)
Наоборот, куда выше. Потому что конкуренция гораздо больше.

Crowdfunding же.
Цитата:

Глупость. Любые деньги полезны. Главное чтобы за тебя голосовали и сражались.
Даже когда американцы и их пятая колонна в России дают тебе деньги - тоже хорошо, бюджет ведь.

Получается по Вашей логике, что Путин - американский шпион. :D
Цитата:

Козявка из правой ноздри и из левой тоже немного отличаются.

То есть армии Эфиопии и США ничем друг от друга не отличаются?

Arhitecter 08.08.2014 02:50

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11509956)
То есть армии Эфиопии и США ничем друг от друга не отличаются?

Отличаются, но не предназначением, принципом и инструментами. При этом, и армия США, и армия Эфиопии выполняют свои задачи. С институтами власти аналогично.
Цитата:

Получается по Вашей логике, что Путин - американский шпион.

Нет, это по вашей.
Цитата:

Crowdfunding же.

Такой же краудфандинг, как и в избирательном финансировании Навального. Деньгами скинулись многие, но это были ничего не решающие копейки по сравнению с тремя-четырьмя конкретными спонсорами. И вообще, весь этот СиП изначально проект делавшийся под Навального. Навального убрали, теперь проект так и завис, промывая мозги доверчивым подросткам и создавая гиперреальность для "патриотического" майдана в РФ.

Hartmann 08.08.2014 03:07

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11509962)
Отличаются, но не предназначением, принципом и инструментами. При этом, и армия США, и армия Эфиопии выполняют свои задачи. С институтами власти аналогично.

Сможет ли армия Эфиопии выполнять задачи армии США?
Цитата:

Нет, это по вашей.

Вы так и не привели ни единого доказательства своим обвинениям.
Цитата:

Такой же краудфандинг, как и в избирательном финансировании Навального. Деньгами скинулись многие, но это были ничего не решающие копейки по сравнению с тремя-четырьмя конкретными спонсорами.

Если бы Навального поддерживал госдеп, а не скинувшиеся по соточке хипстеры, то Навальный бы уже был президентом.
Цитата:

И вообще, весь этот СиП изначально проект делавшийся под Навального. Навального убрали, теперь проект так и завис, промывая мозги доверчивым подросткам и создавая гиперреальность для "патриотического" майдана в РФ.

Сначала под Ходорковоского, теперь вот под Навального. Или Вы разделы в методичке перепутали?
На самом деле все просто - пока Навальный позиционировал себя как русского националиста, он был подходящим кандидатом - и в качестве мера в Москвы (в противовес многонациональному ханты-манси), ну и вообще в качестве лидера оппозиции (в противовес публике Эха Мацы, среди которых и русских-то практически нет).
Но Навальный зачем-то поддержал Украину, т.е. встал против русских, чем совершил политическое самоубийство. Теперь он больше не русский националист, а обычная либеральная мурзилка типа Макаревича, Немцова и прочих Швондеровичей.
Ну и СиП вы явно не читали, т.к. "толерантных" белоленточников там хлестают не меньше, чем кремлевских многонационалов.

Arhitecter 08.08.2014 03:24

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11509969)
Сможет ли армия Эфиопии выполнять задачи армии США?

Да.
Цитата:

Если бы Навального поддерживал госдеп, а не скинувшиеся по соточке хипстеры, то Навальный бы уже был президентом.

Нет.
Цитата:

Сначала под Ходорковоского, теперь вот под Навального. Или Вы разделы в методичке перепутали?

Изначально - под Навального. Сейчас думают сделать под Ходорковского. Что тут непонятного? Все просто.
Цитата:

Ну и СиП вы явно не читали, т.к. "толерантных" белоленточников там хлестают не меньше, чем кремлевских многонационалов.

В этом и смысл. И те, и другие обрабатывают общую аудиторию "недовольных", белоленточники - офисных хомячков и торгашей, а нацики - идейных школьников и маразматиков шовинистов. Вот и вся разница. Спонсоры одни, цель одна, а массовка разная.

Hartmann 08.08.2014 03:48

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11509980)
Да.

Нет.
Цитата:

Нет.

Как показал опыт "цветных революций", сковырнуть одну мурзилку и наначить другую - вoпрос небольших (для США) средств.
Идейного предшественника Путина, ЕБН, именно так к власти и привели.
Цитата:

Изначально - под Навального. Сейчас думают сделать под Ходорковского. Что тут непонятного? Все просто.

Цитату в поддержку Ходорковского - в студию.
Цитата:

И те, и другие обрабатывают общую аудиторию "недовольных", белоленточники - офисных хомячков и торгашей, а нацики - идейных школьников и маразматиков шовинистов. Вот и вся разница. Спонсоры одни, цель одна, а массовка разная.

Улыбнулся. Белоленточников спонсирует в первую очередь сам Кремль - задача которых "слив" массового недовольства в безопасное для элитки русло в виде разрешенных стояний с белыми ленточками. С системной оппозицией еще проще - туда пускают только совсем уж карикатурных деятелей типа Жирика и Зю, чтобы кремлевские карлики по сравнению с ними смотрелись выигрышно.
Поэтому и Навальный изначально был довольно интересен - все-таки в отличии от этнических россиян из оппозиции у него вполне европейская внешность, да и взгляды его все-таки выгодно отличались от традиционной для россиянских левлибералов тотальной толерастии (а то не-дай Яхве еще изберут куда-то).
Со всем остальным - конспирология для совсем уж упоротых нашистов. Вон Просвирнина недавно показывали по какому-то гос. каналу - надо понимать он теперь страшный агент Кремля. ;)

COMMIE 08.08.2014 03:50

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11509989)
Вон Просвирнина недавно показывали по какому-то гос. каналу - надо понимать он теперь страшный агент Кремля.

Ну если без ерничанья, появление на гос.канале оппозиционного деятеля ставит под вопрос его оппозиционность, туда не с бухты барахты приглашают-то.

Hartmann 08.08.2014 03:53

Цитата:

Сообщение от COMMIE (Сообщение 11509994)
Ну если без ерничанья, появление на гос.канале оппозиционного деятеля ставит под вопрос его оппозиционность, туда не с бухты барахты приглашают-то.

Ну вы бы хоть определились на кого работают страшные русские из СиПа, на госдеп или на Кремль. :D

COMMIE 08.08.2014 03:54

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11509996)
Ну вы бы хоть определились на кого работают страшные русские из СиПа, на госдеп или на Кремль.

Да мне без разницы, просто на федеральное ТВ ''не своих'' у нас не принято пускать.

Hartmann 08.08.2014 03:56

Цитата:

Сообщение от COMMIE (Сообщение 11509998)
Да мне без разницы, просто на федеральное ТВ ''не своих'' у нас не принято пускать.

Пускать могут по разным причинам. Вроде его еще Киселев цитировал, когда обличал страшный русский фашизм.

COMMIE 08.08.2014 03:58

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11509999)
Вроде его еще Киселев цитировал, когда обличал страшный русский фашизм.

Ну если ему (Егорке) дали повыступать на федеральном ТВ, то все очевидно.

Hartmann 08.08.2014 04:07

Цитата:

Сообщение от COMMIE (Сообщение 11510000)
Ну если ему (Егорке) дали повыступать на федеральном ТВ, то все очевидно.

Кто там только не выступал.

COMMIE 08.08.2014 04:09

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11510005)
Кто там только не выступал.

Ну да, Зюганов и Жириновский например) Сильно ли они оппозиционны?

Hartmann 08.08.2014 04:13

Цитата:

Сообщение от COMMIE (Сообщение 11510007)
Ну да, Зюганов и Жириновский например) Сильно ли они оппозиционны?

Любимых Вами атомных сталинистов там тоже показывают.

COMMIE 08.08.2014 04:15

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11510012)
Любимых Вами атомных сталинистов там тоже показывают.

А кто сказал, что я их люблю?) И кого?

Arhitecter 08.08.2014 04:37

Цитата:

Цитату в поддержку Ходорковского - в студию.

Еще рано.
Цитата:

Улыбнулся. Белоленточников спонсирует в первую очередь сам Кремль - задача которых "слив" массового недовольства в безопасное для элитки русло в виде разрешенных стояний с белыми ленточками.

Ну, так тогда можно сказать, что и евромайдан устроил Левочкин (изначально так и было), а не американские агенты влияния.

Hartmann 08.08.2014 05:04

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11510019)
Еще рано.

Эвон оно как.

https://twitter.com/sputnikipogrom/s...60159622361088
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11510019)
Ну, так тогда можно сказать, что и евромайдан устроил Левочкин (изначально так и было), а не американские агенты влияния.

Нет, это междусобойчик олигархов красивой национальности, сменивших шило на мыло (президента на одного из его же министров), заодно подписав кучу соглашений с ЕС и ВМФ, существенно облегчающих их жизнь за счет рядового населения.
Янукович - вполне себе про-западный президент, просто слишком тупой и магкотелый, что и дало повод его заменить.
До сих пор не понимаю почему при любом упоминании национализма охранители орут про "майдан", если к национализму сие действо не имеет никакого отношения. Это как если бы белоленточники заменили Вована на Улюкаева.
Второе - с моей доброй и толерантной точки зрения, любой национализм, мешающий русскому национализму - это плохо. В том числе и украинский. :)
Вот с европейцами нам по пути, вместе будем шатать культурных марксистов и сторонников интернационализма.

Ole~G 08.08.2014 12:03

http://vesti.ua/mir/64595-v-rf-zapre...dostup-k-wi-fi

я надеюсь это так шутят у вас?

RAULduke 08.08.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 11510150)
я надеюсь это так шутят у вас?

Это не шутка. Доступ будет по паспорту.

OldBoy 08.08.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 11510199)
Доступ будет по паспорту.

Не представляю, как это планируется организовывать. Особенно круто это контрастирует с бесплатным Wi-Fi в метро Москвы (не везде, но всё же). Надо ждать подробностей и возможной корректировки этой крайне странной инициативы.

Razr Callahan 08.08.2014 12:46

Выдохнули!!

Правительство Москвы: доступ к Wi-Fi в общественных местах не будет ограничен

ссылка: http://itar-tass.com/obschestvo/1368342

pokibor 08.08.2014 13:02

Razor Callahan, вполне логично. В общественных местах трафик должен фильтроваться, и определенный контент (как входящий, так и исходящий) - блокироваться. Надеюсь, так и будет, иначе толку от закона ноль.
А против закона ничего не имею. Наоборот, меня всегда удивляло, почему человек в Интернете должен иметь право анонимно делать всё, что ему заблагорассудится.

Phaeton 08.08.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 11510253)
Наоборот, меня всегда удивляло, почему человек в Интернете должен иметь право анонимно делать всё, что ему заблагорассудится.

а почему бы и нет? интернет - это "кухня" общества. если общество прогнившее, то и в интернете будет аналогично. если власть пытается навязать контроль за кухней, то это вторжение в личную жизнь и попытки контролировать сами мысли. если в ссср не могли поставить жучки на всех кухнях, то интернет позволит это сделать в другом образе.

OldBoy 08.08.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 11510315)
а почему бы и нет? интернет - это "кухня" общества. если общество прогнившее, то и в интернете будет аналогично. если власть пытается навязать контроль за кухней, то это вторжение в личную жизнь и попытки контролировать сами мысли. если в ссср не могли поставить жучки на всех кухнях, то интернет позволит это сделать в другом образе.

Это общее направление "развития" сети в последние годы, увы (и это касается не только России, если что). Больше контроля за действиями пользователей, меньше анонимности. Другой вопрос, что "wi-fi по паспорту" тут ничего не даст: кому надо - тот обойдёт, а простым пользователям просто добавят лишнего геморроя.

RAULduke 08.08.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11510323)
Это общее направление "развития" сети в последние годы, увы

Как бы легион не стал легендой, которую рассказывают бывшие аноны своим внукам. Есть все предпосылки - и нет никакой организованной силы, которая могла бы этому воспрепятствовать.
Всё упирается в провайдеров, они очень уязвимы.

pokibor 08.08.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 11510315)
а почему бы и нет?

Потому что одно дело, когда это была сеть для "посвящённых", а сейчас Интернет - общедоступная помойка, и там масса способов причинить другим людям вполне реальный вред. Вплоть до доведения до самоубийства.
Поэтому я не вижу причин, по которым в интернете человек должен быть более анонимен, нежели на улице. И без того можно сказать гадость и не получить немедленно за это в морду, такого "преимущества" Интернету вполне достаточно.
Цитата:

Другой вопрос, что "wi-fi по паспорту" тут ничего не даст: кому надо - тот обойдёт, а простым пользователям просто добавят лишнего геморроя.

Не согласен: "профессиональным" хакерам и другой сетевой преступности это, конечно, не составит проблем, но обычный негодяй, не обременённый специальными знаниями, задумается прежде чем делать гадости. Такие законы - всё равно что вахтёры в различных учреждениях: бабушка на входе, конечно, матёрого преступника не остановит, но мелкие нарушения предотвратить поможет. Кстати, вахтёр тоже "добавляет лишнего гемороя" обычным людям.

OldBoy 08.08.2014 15:02

Разъяснения.

Цитата:

Для входа в интернет через публичные точки доступа паспорт не понадобится. Однако «если точка доступа Wi-Fi установлена оператором связи, то он должен отправить пользователю запрос на получение идентификационных данных по sms или предложить специальную форму для указания данных перед открытием доступа в интернет», говорится в сообщении.

Hartmann 08.08.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 11510382)
Поэтому я не вижу причин, по которым в интернете человек должен быть более анонимен, нежели на улице. И без того можно сказать гадость и не получить немедленно за это в морду, такого "преимущества" Интернету вполне достаточно.

Это личное дело каждого, желает он оставаться анонимен или нет.
Цитата:

Не согласен: "профессиональным" хакерам и другой сетевой преступности это, конечно, не составит проблем, но обычный негодяй, не обременённый специальными знаниями, задумается прежде чем делать гадости.

Ну в 2014-м году даже самые тупые знают про прокси.
Цитата:

Такие законы - всё равно что вахтёры в различных учреждениях: бабушка на входе, конечно, матёрого преступника не остановит, но мелкие нарушения предотвратить поможет. Кстати, вахтёр тоже "добавляет лишнего гемороя" обычным людям.

Собственно поэтому вахтеры и вымерли - за ненадобностью.
Так же и с этими законами - ну ненужно никому в 2014-м такое закручивание гаек в духе Андропова. Пользы с этого никакой, лишь добавляет головной боли обычным людям, ну и вызывает недовольство у населения.

pokibor 08.08.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11510672)
Это личное дело каждого, желает он оставаться анонимен или нет.

Я желаю анонимно воровать кошельки.
Даже в европейских странах, например, запрещают прятать лицо на улице. Не вижу, чем Интернет лучше.
Цитата:

Ну в 2014-м году даже самые тупые знают про прокси.

:lol: Тупые знают, а Вы - нет. Прокси не поможет, если у провайдера есть логи и паспортные данные - если целенаправленно искать, кто юзал прокси, конечно. Только не надо мне сейчас заливать сказки, как Вася Пупкин через десяток прокси по всему миру коннектиться будет.
Это уже не говоря о том, что в сервисы, требующие авторизации, только так и входить придётся.
Цитата:

Собственно поэтому вахтеры и вымерли - за ненадобностью.

Видимо, я на кладбище живу, потому что всю мою жизнь их встречаю то там, то тут.

mr.AGRH 08.08.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 11510744)

Ну раз ты вор, то держи руки на виду А я законопослушный гражданин и не хочу, чтобы меня заранее считали преступником.
Мне тут близка позиция разработчиков ТОРа:
- У вас есть, что скрывать?
- Нет, это не секрет — просто это не ваше дело.
Цитата:

Прокси не поможет, если у провайдера есть логи и паспортные данные

И что? Он будет знать, что я передаю определенные данные и с каких сайтов, но сами данные он видеть не может.

kassota 08.08.2014 18:37

Цитата:

Ну в 2014-м году даже самые тупые знают про прокси

ага, по этому уже третий десяток дел направлен в суд))) граждане недавно вышедшие на свободу и не только усиленно пытаются предлагать свои услуги, типа- Ищу любую опасную работу, можно разовую.
кстати еще более полусотни таких граждан с такого рода объявлениями находятся в разработке, и половина это анонимки с общественного вай-вая, так что инициатива больше полезная)))
З.Ы. и вообще пусть граждане почешутся, а то как в кафе не зайдешь сидят 4-5 персонажей, которые занимают полезную площадь кафе, а именно целый стол, со своими ноутбуками на 3-4 часа и пьют это время одну чашечку кофе. что это за нищеброды, купи йоту или еще какой модем и сиди в скоростном безлимите за 3-5тыр в месяц в автомобиле с кондиционером или подогревом в зависимости от времени года, а в кафе люди приходят пирожок съесть и чаю попить на 20-30 минут.

methosean 08.08.2014 19:11

kassota, у них за форд фокус 2 взнос не выплачен, а ты про Йоту )))

kassota 08.08.2014 19:26

methosean, тогда тем более нечего сидеть в полдень в кафе с бесплатным вай-ваем, глаза на АйМаке (видимо тоже кредитном))) ломать. Пошли бы работать на завод токарем или кранавщиком на стройку, там как раз зрение нужно отличное )) и через пару лет уже не на каком то фокусе в кредит, а на немецком VW за всю стоимость)) хотя сейчас санкции, VW на 14% потерял продажи, ну ок на какой нибудь японской иномарке D или Е класса))

pokibor 08.08.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 11510760)
Ну раз ты вор, то держи руки на виду А я законопослушный гражданин и не хочу, чтобы меня заранее считали преступником.

Хотеть или нет - дело сугубо личное, но, скажем, камеры, которые повсеместно устанавливают на том же "свободном" Западе, однозначно иллюстрируют позицию самых либеральных стран по данному вопросу.
Если не считать никого заранее преступником, то про профилактику преступлений вообще можно забыть.
Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 11510760)
И что? Он будет знать, что я передаю определенные данные и с каких сайтов, но сами данные он видеть не может.

Тем не менее, коннекты можно будет отследить, да и трафик при необходимость проконтроллировать.

mr.AGRH 08.08.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 11510831)
Тем не менее, коннекты можно будет отследить, да и трафик при необходимость проконтроллировать.

Какая разница, что можно узнать об исходящем и входящем трафике, если сами данные провайдеру в любом случае будут неизвестны. От того, что я заходил в ЖЖ Навального, не говорит о том, что я там писал об отделении Сибири. Или наоборот писал. И узнать этого, используя ТОР, провайдер никак не сможет, а большего и не нужно.
Вот когда за сам факт посещения любого сайта из списка запрещенных или любой шифрованный трафик (не поиграть в Батлу по сетке) будет запрещен, то тогда и можно будет сказать, что ТОР в России бесполезен.
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 11510831)
Если не считать никого заранее преступником, то про профилактику преступлений вообще можно забыть.

Правильно. Нужно отменить презумпцию невиновности, ради благого дела.

pokibor 08.08.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 11510855)
Какая разница, что можно узнать об исходящем и входящем трафике, если сами данные провайдеру в любом случае будут неизвестны.

Про круг подозреваемых что-нибудь слышали?
Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 11510855)
Правильно. Нужно отменить презумпцию невиновности, ради благого дела.

Не подменяйте понятия. Одно дело - обвинение в преступлении, другое - меры предосторожности.
Иначе зачем в магазинах и аэропортах "рамки" стоят (я не террорист и не вор, и не хочу, чтобы меня считали таким!), на дорогах камеры фиксируют нарушения (я не нарушитель и не хочу...), да и вообще зачем патрули нужны (я не...)?

mr.AGRH 08.08.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 11510894)
Про круг подозреваемых что-нибудь слышали?

Заканчивай мысль, а не ограничивайся вбросом. Что сказать-то хотел?
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 11510894)
Иначе зачем в магазинах и аэропортах "рамки" стоят (я не террорист и не вор, и не хочу, чтобы меня считали таким!), на дорогах камеры фиксируют нарушения (я не нарушитель и не хочу...), да и вообще зачем патрули нужны (я не...)?

Это общественные места и мы говорим о личных данных другого толка.
От того, что кто-то хранит под матрасом героин на продажу и левый ствол, не дает права врываться в дом и проводить обыск у случайных людей. Для этого нужен повод и ордер. Так почему же "под колпаком" должны оказываться все люди в интернете, а не определенный круг?
Мне вот особо нечего скрывать, но если друг решит полазить по моим тумбочкам без спроса, то сразу получит по морде. То же самое произойдет, если он решит полазить по по интернет-почте и т.п. И если я такого не позволяю даже друзьям, то почему я должен сквозь пальцы смотреть на аналогичные действия от незнакомых людей?

ClearSkyMan 08.08.2014 21:14

kassota,
Цитата:

ага, по этому уже третий десяток дел направлен в суд))) граждане недавно вышедшие на свободу и не только усиленно пытаются предлагать свои услуги, типа- Ищу любую опасную работу, можно разовую.
А ещё в Москве рекламы спайса дофига и борделей, мимо которых спокойно-преспокойно менты проходят. Глазастые какие :lol:
Да и скоро в кафешке, как мне кажется, не покушаешь особо, т.к. готовится всё в основном из импортных продуктов. Некоторые уже отшучиваются, составляя "санкционное" меню.

pokibor 08.08.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 11510904)
Заканчивай мысль, а не ограничивайся вбросом. Что сказать-то хотел?

По-моему, мысль вполне самодостаточна. Как минимум, можно будет сформировать круг подозреваемых.
Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 11510904)
Это общественные места и мы говорим о личных данных другого толка.

Внезапно, закон и касается публичных точек!
Что же касается личных данных, то не вижу, чем данная ситуация отличается от регистрации машины или оружия, скажем. Опять же, мотив "я никого не собираюсь сбивать и вообще буду аккуратно ездить!" не избавит ни от необходимости получить права, ни от регистрации автомобиля. Ну и наконец, кто скажет, что Интернет сам по себе - не общественное место, пусть первым бросит в меня камень. Общественности там побольше, чем на любой улице как бы.

mr.AGRH 08.08.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 11510915)
По-моему, мысль вполне самодостаточна. Как минимум, можно будет сформировать круг подозреваемых.

Ну ок, лол. Десяток экстремисских постов на определенном сайте на котором сотня посетителей в час. Часть сидит через ТОР. Даже имея такой маленький список подозреваемых, следователи могут разворачиваться и уходить, т.к. им там ничего не светит. А ведь у раскрученных сайтов, посетителей десятки тысяч.
А на мой исходящий и входящий трафик, провайдер может смотреть хоть весь день - пакеты не палятся.
Так что вся твоя "история" с "защитой от злых преступников" и "кругом подозреваемых" не выдерживает никакой критики, как и законы якобы на это направленные. По тем же причинам.
Цитата:

Что же касается личных данных, то не вижу, чем данная ситуация отличается от регистрации машины или оружия, скажем.

Давай сюда список смертей по РФ от огнестрельного оружия, от авто-аварий и по вине интернета.
Цитата:

кто скажет, что Интернет сам по себе - не общественное место, пусть первым бросит в меня камень.

И что с того? Разрешишь полицейскому залезть тебе в карман под предлогом борьбы с воровством? Почему же тогда для тебя нормально, что твоя личная информация может мониториться под таким же идиотским предлогом?

kassota 08.08.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 11510913)
А ещё в Москве рекламы спайса дофига и борделей, мимо которых спокойно-преспокойно менты проходят.

а вы видимо профессор в оперативной работе?))) какой эффект бросаться на единичную рекламу?)) тут как в футболе, лучше выиграть 1 матч, чем сыграть 3 в ничью.
Цитата:

Да и скоро в кафешке, как мне кажется, не покушаешь особо, т.к. готовится всё в основном из импортных продуктов.

эмм.... на прошлой неделе супруга пригласила в ресторан в гостинице Украина (символично), так там вот из иностранного чего скоро не будет оказалось стейк Шатобриан и устрицы из Ирландии и Франции, а так же морские гребешки из французкой Бретани....остальное так и останется, даже бухло из Франции и Италии)))
Цитата:

Некоторые уже отшучиваются, составляя "санкционное" меню.

прекрасный пиар ход, дополнительная замануха на уже и так скучные меню.... как не придешь в ресторан, так сразу хотят предложить разные банальные каре ягненка и филе палтуса или черной трески, я уж не говорю о дорадо и сибасе которыми уже закормили за 5 лет, а французкий луковый суп, какой он французкий?!?! если в него добавляют Шалотт с Белой Дачи в ресторане гостиницы Ритц!!..... Хочу камчатского краба или морского ежа из Баренцева моря, в конце концов есть приморские морские гребешки, дальневосточники не обманут это очень вкусно)))
так что без пате бриошь с абхазскими абрикосами, мороженым из рязанской ряженки и желе из крымского шампанского мы в ресторане точно не останемся ;)

pokibor 08.08.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 11510937)
Ну ок, лол. Десяток экстремисских постов на определенном сайте на котором сотня посетителей в час. Часть сидит через ТОР.

В том-то и дело, что те, чей трафик прозрачен, выпадают из списка подозреваемых - их можно проверить. А учитывая, что посты обычно требуют какой-то авторизации, можно сопоставить данные из разных источников и значительно сузить круг подозреваемых. Самое банальное - человек, чтобы написать пост, завёл почту, зарегистрировался и написал пост - уже задействовано минимум два сервиса, причём в довольно узких временных рамках. Так что не надо говорить ерунду.
Цитата:

Давай сюда список смертей по РФ от огнестрельного оружия, от авто-аварий и по вине интернета.

А, то есть если доводят до самоубийства пару человек в год - ничего страшного? А других преступлений вообще не существует?
Цитата:

Почему же тогда для тебя нормально, что твоя личная информация может мониториться под таким же идиотским предлогом?

Для особо одарённых повторяю: для меня это нормально по той же причине, почему нормально регистрировать авто и вообще иметь паспорт.

Phaeton 09.08.2014 01:05

Цитата:

Это общее направление "развития" сети в последние годы, увы (и это касается не только России, если что). Больше контроля за действиями пользователей, меньше анонимности. Другой вопрос, что "wi-fi по паспорту" тут ничего не даст: кому надо - тот обойдёт, а простым пользователям просто добавят лишнего геморроя.

Я бы описал ситуацию цитатой с одного авторского айти-сайта.
Цитата:

Оглянитесь, революционная ситуация налицо — старое поколение уже не может контролировать современный мир в полной мере, а молодое — по-старому жить уже не умеет. Отсчет времени пошёл...
Этими запретами власть только ухудшает ситуацию и одновременно раззадоривает айти сферу. Новый запрет - новая технология на его обход.

Если они хотят контролировать нашу переписку, то тогда пускай не стесняются, что найдутся спецы, которые вообще всю их переписку вместе с личной информацией сольют в инет, где её сможет прочитать потенциально любой из 7 млрд людей. Начиная от того, кто сколько попилил и заканчивая клубничкой с порносайтов.

Мне, как простому обывателю, остается только наблюдать за тем, как разворачивается грандиозное сражение. Это сражение не между властью и обществом, а между старым и новым поколением.
Цитата:

Потому что одно дело, когда это была сеть для "посвящённых", а сейчас Интернет - общедоступная помойка, и там масса способов причинить другим людям вполне реальный вред. Вплоть до доведения до самоубийства.
Поэтому я не вижу причин, по которым в интернете человек должен быть более анонимен, нежели на улице. И без того можно сказать гадость и не получить немедленно за это в морду, такого "преимущества" Интернету вполне достаточно.Не согласен: "профессиональным" хакерам и другой сетевой преступности это, конечно, не составит проблем, но обычный негодяй, не обременённый специальными знаниями, задумается прежде чем делать гадости. Такие законы - всё равно что вахтёры в различных учреждениях: бабушка на входе, конечно, матёрого преступника не остановит, но мелкие нарушения предотвратить поможет. Кстати, вахтёр тоже "добавляет лишнего гемороя" обычным людям.

Человек сам должен ограничивать влияние интернета. Что такое интернет? Это информация. Если человек не умеет работать с информацией, то это только его проблемы.

Проблема ведь не в том, что власть затрагивает идентификацию, а то, что делается намек на контроль деятельности человека в самой сети.

Как раз таки вахтерный метод контроля мелких нарушений не нужен. Нужно отслеживать только крупные нарушения типо краж баз кредитных карт, взлом банковских систем, террористическая деятельность. Но, как мы видим, правительство и в принципе компании очень плохо готов к этим рискам даже сейчас. Потому что атака идет единичная, точная и мощная. Это полная противоположенность контролю всего общества.

Arhitecter 09.08.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 11511097)
Человек сам должен ограничивать влияние интернета. Что такое интернет? Это информация. Если человек не умеет работать с информацией, то это только его проблемы.

Ребенок не умеет ограничивать влияние интернета и работать с информацией.

mr.AGRH 09.08.2014 01:25

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 11510948)
В том-то и дело, что те, чей трафик прозрачен, выпадают из списка подозреваемых - их можно проверить.

Цитата:

Для особо одарённых повторяю:
Дальше входящего-исходящего трафика дальше не уйти. И от того, что я в числе сотни человек нарушил на каком-либо портале закон РФ, меня не смогут привлечь к ответственности, если я сам не признаюсь. Так что как средство для борьбы с киберпреступниками - это говно, а не закон. А вот как средство против инакомыслия и прочих критиков власти - вполне. Херштейн?
Цитата:

А, то есть если доводят до самоубийства пару человек в год - ничего страшного?

От того, что ножи - это самое частое оружие убийства в бытовых ссорах, никто их что-то не запрещает. А там счет идет не на пару человек в год. А тут от пары самоубийств каждого под колпак. Ну ок.
Цитата:

для меня это нормально по той же причине, почему нормально регистрировать авто и вообще иметь паспорт.

Меня не волнует что для тебя нормально. От того, что парочка людей согласятся на ректальный осмотр по первому требованию полицая, не говорит о том, что все готовы на это.
Я тебе уже пояснил про презумпцию невиновности, против которой ты вроде как и не выступаешь, пока это не касается интернета. Для невнимательных:
От того, что мой сосед хранит мертвую проститутку под кроватью - не дает права без соответствующих документов рыться дома у меня.
Но почему-то от того, что кто-то доводит пару человек до самоубийства в интернете, дает право следить и за мной. Отчего у вас такие пробелы в логике, уважаемый? Извольте объясниться.

Phaeton 09.08.2014 01:50

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11511104)

Тогда делаем примочки типо "родительский контроль". То есть, ответственность на родителях. Если ребенок заходит с устройства в кафе, то ответственность на родителях за то, что купили само устройство.

Hartmann 09.08.2014 02:02

Цитата:

Раз анонимно, значит сразу "воровать"? У всех граждан должно быть право на частную жизнь. Государству ни к чему совать свой нос в личные дела граждан.
Цитата:

Тупые знают, а Вы - нет. Прокси не поможет, если у провайдера есть логи и паспортные данные - если целенаправленно искать, кто юзал прокси, конечно. Только не надо мне сейчас заливать сказки, как Вася Пупкин через десяток прокси по всему миру коннектиться будет.

Собственно хакеры все эти ограничения легко избегут. Этот идиотский закон только добавит головной боли законопослушным гражданам.
Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 11510762)
граждане недавно вышедшие на свободу и не только усиленно пытаются предлагать свои услуги, типа- Ищу любую опасную работу, можно разовую.

Это менты так друг друга чтоли ловят? А реально подобные дела решаются вообще по-другому и далеко не в рунете.
Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 11510762)
и вообще пусть граждане почешутся, а то как в кафе не зайдешь сидят 4-5 персонажей, которые занимают полезную площадь кафе, а именно целый стол, со своими ноутбуками на 3-4 часа

Вам зарплаты нехватает на свой ноутбук? :D

Arhitecter 09.08.2014 02:11

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 11511119)
Тогда делаем примочки типо "родительский контроль". То есть, ответственность на родителях. Если ребенок заходит с устройства в кафе, то ответственность на родителях за то, что купили само устройство.

Ок:
Цитата:

Ребенок не умеет ограничивать влияние телевизора и работать с информацией.

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 11511119)
Тогда делаем примочки типо "родительский контроль". То есть, ответственность на родителях. Если ребенок смотрит телевизор в кафе, то ответственность на родителях за то, что зашли в само кафе.

И тогда не нужно регулировать чё там крутят по ящику телеканалы, сами виноваты. Свобода важней!

kassota 09.08.2014 03:26

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 11511108)
От того, что ножи - это самое частое оружие убийства в бытовых ссорах, никто их что-то не запрещает.

когда у нас кухонные ножи стали оружием, и что это за понятие такое, как "оружие убийства"? есть орудие убийства.
Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11511122)
А реально подобные дела решаются вообще по-другому и далеко не в рунете.

давайте расскажите нам, в скольки таких делах вы поучаствовали (ваши знакомые, мама, папа, сосед рассказывал)))), раз так "хорошо" знаете вопрос ;) расскажите нам сказочку из кино, с конспиративными походами и встречами :)

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11511122)
Вам зарплаты нехватает на свой ноутбук?

зачем мне свою зарплату тратить на свой ноутбук? деньги налогоплательщиков на это есть ;)

McDragon 09.08.2014 04:22

Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 11511150)
зачем мне свою зарплату тратить на свой ноутбук? деньги налогоплательщиков на это есть

Если это не сарказм, то *уважение к полиции -1*
По теме тырнета и доступа.
Кто бы что не говорил, но этот закон туфта, и работать он не будет! (с)
Можете распечатать и в рамочку поставить.

kassota 09.08.2014 05:02

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 11511157)
Если это не сарказм

это не сарказм, это спецсредство, которое передается в служебное пользование на постоянной основе. Прошло время, когда спецсредства за свои кровные покупали )))

pokibor 09.08.2014 09:23

mr.AGRH, мне надоело. Я уже сказал: закон борется не с профессионалами, а с бытовой версией киберпреступности. Вы же, как я и предполагал, быстренько ушли в тему ТОР, дестятка проксей по всему миру и т.д. и т.п. Таким же образом я могу начать доказывать, что регистрация оружия не нужна, потому что его всегда можно купить на чёрном рынке.
А по поводу привлечения к отвественности хватит делать вид, что одним этим законом всё и исчерпывается. За один пост Вас могут и не смочь посадить, а если сотню раз попадёте в круг подозреваемых - уже совершенно законно смогут наведаться, провести обыск, конфисковать компьютер, проверить счета, устновить слежку и т.д. и т.п. Одним этим законом все действия полиции не исчерпываются. Фирштейн, наконец, или продолжите утверждать, что закон не нужен, поскольку одного его недостаточно, чтобы всех негодяев пересажать?
И хватит переносить презумцию невиновности туда, где она и не должна действовать. Необходимость показать паспорт не делает Вас виновным ни в коей мере.
Hartmann, профессиональных киллеров тоже трудно поймать и доказать их вину. Читать наш разговор с mr.AGRH. У Вас то же непонимание (хотя скорее упорство).

Гурбаи Ёбой 09.08.2014 11:53

pokibor, анонимность интернета - одно из главных его достоинств. И из-за того, что кто-то украл, кто-то довёл и т.п. её ограничивать всем - не лучшая идея. Светиться в соц.сетях под реальными данными не собираюсь.
Цитата:

Как уже сказали выше - это задача родителей и воспитания детей, а то эта "защита", из-за которой должны страдать люди после 18, не есть хорошо.

pokibor 09.08.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Гурбаи Ёбой (Сообщение 11511237)
pokibor, анонимность интернета - одно из главных его достоинств. И из-за того, что кто-то украл, кто-то довёл и т.п. её ограничивать всем - не лучшая идея. Светиться в соц.сетях под реальными данными не собираюсь.

Я тоже не собираюсь. Никто не говорит о том, что в профиле должны отображаться паспортные данные. Речь о том, что правоохранительные органы должны при необходимости их получать. На возможность анонимно сказать гадость это почти не влияет.
Цитата:

Сообщение от Гурбаи Ёбой (Сообщение 11511237)
а то эта "защита", из-за которой должны страдать люди после 18, не есть хорошо.

Регистрация автомобиля и оружия - "защита, от которой страдают честные люди". Я не вижу, чем ситуация входа в Интернет по паспорту отличается от выезда на улицы на машине с зарегистрированные где-то в базе номерами. Или вот покупка сим-карты по паспорту - тоже есть возражения? Тогда, может, и кредит в банке без паспорта под честное слово должны давать?

Phaeton 09.08.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11511125)
И тогда не нужно регулировать чё там крутят по ящику телеканалы, сами виноваты. Свобода важней!

Я тут недавно случайно телепрограмму открыл и увидел, что у большинства программ расставлены знаки +12 +16. Конечно, возникают вопросы "Что это :о? Для кого это? Зачем?", но формально телевидение предупреждает, что детям то или иное смотреть не рекомендуется.

Мозг 09.08.2014 17:16

Новости-: только что поймали и вытурили подводную лодку в водах России. Предположительно- американскую.

SamAilward 09.08.2014 17:16

«Русское море» увеличило вдвое отпускную цену на лосось
Казалось бы, после введения запрета на иностранные продукты, акции российских продуктовых компаний взлетели на 30% - капитализация выросла, и рынок сбыта стал более перспективным - что ещё нужно. Нет, мало.
Ох уж эта роиссянская привычка наживаться на чужой беде.

OldBoy 09.08.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11511501)
Ох уж эта роиссянская привычка наживаться на чужой беде.

Уже опровергли.

Ох уж это роиссянская идиотская привычка верить всему, что вбрасывают в сеть.

Arhitecter 09.08.2014 17:46

SamAilward, уже опровергли.

Гурбаи Ёбой 09.08.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 11511245)
равоохранительные органы должны при необходимости их получать

Учитывая, что у нас могут посчитать "необходимостью", не особенно хочется их предоставлять. Плюс, пусть тогда отправляют запрос пользователю.
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 11511245)
Я не вижу, чем ситуация входа в Интернет по паспорту отличается от выезда на улицы на машине с зарегистрированные где-то в базе номерами.

Потому что при регистрации в Интеренете можно будет отслеживать сайты и другие ресурсы, за автомобилем же никто постоянно не следит. Про симки - это не особо мешает брать их без паспорта.

[CCCP] Monster 09.08.2014 22:01

Хотелось бы заметить: санкции начинают работать. Одна из самых авторитетных немецких деловых газет Handelsblatt опубликовала эссе Габора Штайнгарта "Ложный путь запада". И что особенно интересно: на трех языках. Русском, английском и немецком.

Hartmann 10.08.2014 17:20

Цитата:

давайте расскажите нам, в скольки таких делах вы поучаствовали (ваши знакомые, мама, папа, сосед рассказывал))))

Про Шелковый Путь даже школота нонче знает.
Цитата:

зачем мне свою зарплату тратить на свой ноутбук? деньги налогоплательщиков на это есть

Ну тут никто не сомневался.
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 11511190)
профессиональных киллеров тоже трудно поймать и доказать их вину.

Ну, если все менты такие как kassota, тогда да. ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от [CCCP
Monster;11511736]Хотелось бы заметить: санкции начинают работать. Одна из самых авторитетных немецких деловых газет Handelsblatt опубликовала эссе Габора Штайнгарта "Ложный путь запада". И что особенно интересно: на трех языках. Русском, английском и немецком.

Сейчас будет самое интересное - бюргеры наконец-то пробуждаются от 70-летнего сна и задаются вопросом "а какого, собственно, черта?".

kassota 10.08.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11512418)
Про Шелковый Путь даже школота нонче знает.

наконец то вы в этом признались ;)
Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11512418)
Ну, если все менты такие как kassota, тогда да

особенно когда все терпилы такие как Hartmann, почему бы и нет :)

McDragon 11.08.2014 02:24

Hartmann, kassota Ваши срачики на каждой странице утомляют.

COMMIE 11.08.2014 16:27

McDragon, Да они оба стоят друг друга)

Hartmann 11.08.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 11512685)
наконец то вы в этом признались

В чем?
Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 11512685)
особенно когда все терпилы такие как Hartmann, почему бы и нет

Толсто-то как. Если этот толстый и глупый троль реально мент, то тогда я агент Моссада. :D

RAULduke 11.08.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11513364)
я агент Моссада

Ты же агент Госдепа, раз недоволен ситуацией в стране)

[CCCP] Monster 11.08.2014 19:49

А я - агент кровавой игроманской администрации. Ближе к теме, пожалуйста.

maxim 4rever 12.08.2014 10:59

http://www.youtube.com/watch?v=9rHvt199fKc

Кто может проверить на фейк? Это не постановка?

methosean 12.08.2014 11:03

maxim 4rever, ну как сказать, может и не фейк, так глупо отрицать что в России таких нет. Не отстреливать же их. Раньше бы отправили в психлечебницу, щас может побьют и пару суток в отделении подержут

[CCCP] Monster 12.08.2014 19:10

http://www.c-inform.info/news/id/10529

Депутату не повезло

Чупакабра 12.08.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11514063)

Это же друзья нашего Хартмана :lol:
Совершенно безобидные люди, если ими не начинают умело манипулировать...

RAULduke 12.08.2014 21:35

[CCCP] Monster, лента вещает, что фамилия депутата - Пономарёв.
Таких в Госдуме трое: Алексей, Аркадий и Илья.
Интересно, который?

methosean 12.08.2014 21:45

RAULduke, наверно Аркадий, потому что Воронеж ближе новосиба, а костромской вообще старпер

pokibor 12.08.2014 22:16

RAULduke, methosean,
Илья, вообще-то. Но уже опровергли. Не знаю, что там реально случилось... Возможно, какой-то умник просто представился депутатом.

Wander 13.08.2014 04:17

Если бы это был, дорогой наш Илюшенька, который был против присоединения Крыма и вообще так ратует за гражданское общество - было бы феерично.

Hartmann 13.08.2014 04:47

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11514063)
http://www.youtube.com/watch?v=9rHvt199fKc

Умиляет то, как украинский агитпроп использует кремлевскую пропаганду про "русских фашистов".

Часовой пояс GMT +4, время: 20:37.