Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Выбор мобильных устройств vol.2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130965)

Deyk@ 16.10.2013 20:51

Keltar, а что от таких аппаратов ожидать то? Два года прослужат? Стоит оно того?

Jeka-86rus 16.10.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Deyk@ (Сообщение 11136346)
а что от таких аппаратов ожидать то? Два года прослужат? Стоит оно того?

да вполне прослужат, куда денутся, щас все телефоны практически там собираются, так что всё будет гуд)

Keltar 16.10.2013 23:56

Deyk@, все бывает, брака у всех хватает. У мелких китайских производителей побольше, конечно.

COBRA ZX 20.10.2013 12:40

Deyk@, я бы смотрел на какие нибудь недорогие Lenovo. Во-первых, все таки более знаменитый бренд, во-вторых, даже у самых дешевых моделей высокое качество сборки, в-третьих, для MTK6589T максимум 720р.

PostalSH 23.10.2013 17:07

Все, взял недавно Xperia Z1. Белый. Счастлив :)

Jeka-86rus 23.10.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 11144918)
Все, взял недавно Xperia Z1. Белый. Счастлив

поздравляю), отпишешь потом свои впечатления.

PostalSH 26.10.2013 12:36

Jeka-86rus, спасибо. Последний свой телефон брал в августе 2008 года. Это был Sony Ericsson W580(слайдер, черный). Восхитительная модель, ему предшествовали K700i и по-моему T290(а еще у матери в 2002 году появился T100). Все эти телефоны были у меня. И все исключительно Sony Ericsson. С 2002 года по 2011. Потом не до телефонов было ходил с Нокией за 800 рублей. Затем друг купил себе IPhone, а мне отдал свой Samsung Galaxy Age. С ним проходил с лета этого года до октября, пока не купил Sony Xperia Z1.

Выбирал долго что взять: Xperia Z1 или iPhone 5. Перерыл кучу сайтов, начитался отзывов, посмотрел сравнения флагманов разных фирм. И сошелся все же на Sony. Лично для меня его приемущество над яблоком в камере, дисплее(размере), комфорт для андроида на Камчатке, процессор, графическое ядро. Последние два относительно, конечно, тем более что это сугубо личное мнение. Ну и конечно то, что это Sony. Сейчас очень рад и ни сколько не жалею. Оба варианта, Sony и Apple, достойны друг друга, но выбор за покупателем.

FastFly 28.10.2013 08:08

Какой планшет посоветуете до 5 т.р с 3g. Нум что бы в техническомм плане не тормозящий ужас был.

Jeka-86rus 28.10.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 11151576)
5 т.р с 3g

что то китайское искать надо, за такие деньги думаю с 3G, да и не тормозящий будет сложно найти, из брендовых точно таких нет.

Evgisman 28.10.2013 11:44

PostalSH, Z1 шикарный телефон, мне он очень нравится. Единственное что меня смущает в последних телефонах от компании Sony - это не самые лучшие дисплеи. Вроде бы есть какие-то улучшения у Z1 по сравнениею с его предшественником Z, но опять же углы обзора и цветопередача хуже, чем у конкурентов. Что вы можете сказать по экрану ?

PostalSH 28.10.2013 13:32

Zheka56rus, я скажу, что углы обзора меня не сильно мучают. К минусам или плюсам существенным я б такое не отнес. Не воспринимаю это как трагедию. Идеального телефона нет, идеальна только природа. У Z1 масса положительных моментов. Давно Sony так мощно не выходило на рынок смартфонов(телефонов). После новой прошивки камера и не только стали работать еще лучше, а в КитКате обещают над камерой еще больше поработать.

Eridu 29.10.2013 07:20

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 11151576)
Какой планшет посоветуете до 5 т.р с 3g. Нум что бы в техническомм плане не тормозящий ужас был.

Друг не так давно взял за 4500 DNS AirTab, более точно модель сказать не могу, качество очень даже ничего, тормозов не замечал, может работать как телефон, имеет 3G.

Помогите выбрать планшет до 16к, нужен андроид, с хорошим дисплеем и высокой мощностью, диагональ от 7" до 10". Склоняюсь к новым нексусам, но не могу решиться, 11к за 16гб, либо 16к за 32гб с 3G и LTE, как то очень не хочется платить на 5к больше лишь за 16гб доп.памяти и 3G, т.к LTE пашет лишь у мегафона и то в исключительных местах.

FastFly 29.10.2013 21:54

Цитата:

что то китайское искать надо, за такие деньги думаю с 3G, да и не тормозящий будет сложно найти, из брендовых точно таких нет.
хм, а до 8? нашел ASUS Fonepad ME371MG и Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3100.
Если ничего лучше этих двух нету, то какой из них лучше?

Eridu,

почему то у меня нет доверия к планшетам производства DNS)

kndl 01.11.2013 11:10

Выбираю между nexus 4 и xperia sp. На достаточно долгое время, 1,5-2 года. Из задач ничего выдающегося, звонки, интернет, социальные сети, нетяжелые игры, видео иногда. В нексусе смущает возраст, ему год почти актуально ли покупать его сейчас? А у сони я не знаю какая политика в поддержке устройств. Сколько примерно они его еще будут поддерживать? 4.4 андроид хотя бы выпустят?

Jeka-86rus 01.11.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от kndl (Сообщение 11158354)
Сколько примерно они его еще будут поддерживать? 4.4 андроид хотя бы выпустят?

конечно выпустят, даже еще следущую версию выпустят возможно, год думаю его еще будут поддерживать.

COBRA ZX 01.11.2013 16:43

kndl, сейчас смысл есть подождать Nexus 5 и Mi-3, хотя для ваших нужд Nexus 4 подойдет сполна. Единственное у Nexus 4 не сама лучшая камера и SP будет жить подольше за счет MSM8960T и батареи большей емкости. Кстати, еще можно посмотреть MI2A.

М@сс@р@кШ 01.11.2013 19:34

kndl, Бери нексус. Тут и думать не чего. "Голый" андройд всяко лучше сонивского лаунчера. Ну и главное обновления будут приходить ещё пару лет. Единственно что, как верно подметил COBRA ZX, если время терпит, и хочется съэкономить денег, стоит подождать Nexus 5 и взять его в плей маркете.

kndl 01.11.2013 20:55

COBRA ZX, М@сс@р@кШ, нексус 5 точно не нужен, для меня и 4.7 великоват, 4-4.3 было бы в самый раз, но они вроде слабенькие, без запаса.
Тоже сначала склонялась к нексусу 4, но появились сомнения, что в магазинах сейчас остатки и брак, производство-то его наверное или сократили, или остановили. Тем более по отзывам в интернете он даже в птичках сильно греется. Буду рада, если вы меня разубедите:) К камере я не придирчива, не разбираюсь в них.

Lasair 01.11.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от kndl (Сообщение 11159345)
что в магазинах сейчас остатки и брак

Бред :) Я все смартфоны покупаю спустя год после их выхода. Все норм с ними.
Цитата:

Тем более по отзывам в интернете он даже в птичках сильно греется.

Если использовать с умом то нигде он грется не будет (ну кроме 3д игр конечно).
Бери нексус без вариантов. Либо СГС3 если дизайн не играет большой роли.

kndl 01.11.2013 23:16

Lasair, дизайн как раз таки приоритетная вещь) убедили, возьму нексус

Keltar 02.11.2013 14:13

Цитата:

что в магазинах сейчас остатки и брак

остатки - да, но брака как раз меньше должно быть

Dima47 08.11.2013 16:51

Alcatel One Touch 4030D S'POP как роутер нормально работает? читал тут у чувака с планшем проблемы приёма вифи были, но айпад мини думаю без проблем всё словит?

John McClane 08.11.2013 21:14

Присматриваюсь к Sony Xperia M, андроидом не пользовался, боюсь постоянно таскать с собой зарядку и искать розетку. Сколько вообще продержится телефон на андроиде при умеренном пользовании, пару часов игр, пол часа звонков, пару часов интернета (вай-вай и 3г выключены), яркость экрана, скажем на 30%?

Lasair 08.11.2013 21:46

John McClane,
С утра до ночи продержится 100%
Цитата:

Сообщение от John McClane (Сообщение 11169366)
боюсь постоянно таскать с собой зарядку и искать розетку

Совершенно дурацкий стереотип. Айфон держит не больше, а иногда меньше.

John McClane 09.11.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11169402)
John McClane,
С утра до ночи продержится 100%

Совершенно дурацкий стереотип. Айфон держит не больше, а иногда меньше.

это радует. вообще мне нужен телефон максимум 4 дюйма, с закаленным стеклом. сейчас таскаю nokia 603, который раз тридцать падал (может и больше), на кафель, бетон, асфальт, щебенку. трижды выпадал из кармана, во время езды на велосипеде.

Lasair 10.11.2013 12:31

John McClane,
Стекло в основном от царапин защищает. Он падения не спасет, мой предыдущий смартфон Samsung Wave S8500 был с первым горилла гласс, упал примерно с 1.50 высоты, трещина на весь экран. Пластик в этом плане надежнее.
Цитата:

Сообщение от John McClane (Сообщение 11170310)
вообще мне нужен телефон максимум 4 дюйма

Сейчас беда с такими запросами. Вообще я бы рекомендовал посмотреть на LG l5

John McClane 10.11.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11171167)
John McClane,
Стекло в основном от царапин защищает. Он падения не спасет, мой предыдущий смартфон Samsung Wave S8500 был с первым горилла гласс, упал примерно с 1.50 высоты, трещина на весь экран. Пластик в этом плане надежнее.

Сейчас беда с такими запросами. Вообще я бы рекомендовал посмотреть на LG l5

интересный вариант, мимо его пропустил

SamAilward 10.11.2013 19:41

Стоит ли ждать и (возможно) переплачивать за Retina в Айпад Мини? Либо обычный Мини, который продаётся сейчас и так хорош без этого нового экрана?

Lasair 10.11.2013 20:06

SamAilward,
И так хорош :). Лучше возьми обычный мини с объемом побольше.

SamAilward 10.11.2013 20:12

Lasair, я хочу сейчас взять на 32 гига за 15 тысяч без 3G - по-моему, достойное соотношение цена/качество.

Дома есть вай-фай, а на улице инет можно раздать с телефона, поэтому думаю именно о варианте без 3G. Есть ли вообще какие-то критические недостатки у планшетов без модуля 3G по сравнению с 3G? Без копетанского "Подключишься лишь к вай-фаю", разумеется?

Lasair 10.11.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11172070)
Есть ли вообще какие-то критические недостатки у планшетов без модуля 3G по сравнению с 3G

Если есть смартфон, который сможет раздать вайфай то нету.
Хотя лично я бы лучше взял смарт с экраном 5+ дюймов. Куда практичнее.

SamAilward 10.11.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11172088)
Хотя лично я бы лучше взял смарт с экраном 5+ дюймов. Куда практичнее

У меня уже есть Note II, которым я пользуюсь практически год, и который я подумываю поменять на что-нибудь меньшее по размеру, т.к. в повседневной жизни телефоном с подобным размером пользоваться мне оказалось не очень удобно.

Снова будет главный критерий - батарейка, чтобы стопроцентно на день хватало с запасом, как минимум 15% батареи для собственного комфорта. Т.к. свой Note II я уже привык заряжать раз в три дня. Ну и меньшие габариты, конечно.
Говорят, что Яблоко хоть и имеет в своих телефонах не шибко ёмкие батареи, но обладает оптимизированным энергопотреблением, благодаря которому бла-бла-бла... Если привыкну к iOs, то может начну думать о яблочном телефоне, хз.

Keltar 10.11.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11172111)
Говорят, что Яблоко хоть и имеет в своих телефонах не шибко ёмкие батареи, но обладает оптимизированным энергопотреблением, благодаря которому бла-бла-бла... Если привыкну к iOs, то может начну думать о яблочном телефоне, хз.

все там примерно так же под нагрузкой и особо под 3G, экран и оптимизированное железо спасает, системы жрут примерно одинаково.
Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11172070)
Есть ли вообще какие-то критические недостатки у планшетов без модуля 3G по сравнению с 3G?

сейчас тоже о планшете думаю, к нексусу 7 присматриваюсь, без 3G. Экономия в районе 4к, плюс телефон всегда с собой, в универе-дома вай-фай... смысл в 3G тогда?

John McClane 12.11.2013 19:32

нашел идеальный для меня вариант, Galaxy Ace 3 LTE (8gb, 1gb RAM, экран 4" (480*800), акум 1800, правда в России не продается...

PC_GAMER 12.11.2013 20:39

Помогите, пожалуйста, выбрать мобильный телефон стоимостью в 8 (ну, +/- по мелочи), главное, чтобы производительный был, насколько это возможно. И желательно, чтобы можно было купить в "DNS", "РЕТ" или "Кей".

Arhitecter 12.11.2013 20:46

John McClane, может, Nokia Lumia 520? Винда очень мало ест аккум, если не в 3G.

Lasair 12.11.2013 21:21

John McClane,
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7336&hid=91491
Батарейка на 1700мач. Минус только в 4гб памяти, но есть слот.

Fargus 13.11.2013 05:23

Ребят, думал взять себе простенький Explay Infinity 2, в целом привлекательно выглядит, но ходит слушок, что уж больно быстро у этого товарища садится батарея. Это так?

Keltar 13.11.2013 10:21

Fargus, батарейка маловата, да и железо старенькое. Лучше смотри что-нибудь с 4х ядерным mediatek, они более-менее шустрые.
PC_GAMER, Fly IQ446 Magic с таким разрешением 4х ядерным процем должен весьма шустро работать. Fly IQ451 Vista - тут экран получше будет. Еще можно Explay HD Quad посмотреть

PC_GAMER 13.11.2013 21:37

Что лучше взять Nokia Lumia 520 или HTC Windows Phone 8S?

Evgisman 13.11.2013 21:58

PC_GAMER, Мне HTC больше нравится, но тут дело вкуса. Оба телефона по технической части одинаковы.

John McClane 13.11.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11175060)
John McClane, может, Nokia Lumia 520? Винда очень мало ест аккум, если не в 3G.

завтра за 620 пойду, больше нравится форма, чем 520, не такой квадратный.

М@сс@р@кШ 14.11.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от PC_GAMER (Сообщение 11176497)

Нокиа. Поддержка лучше (всё таки уже практически самого майкрософта контора). У HTC, если верить форумам, хронические проблемы, как с железной, так и с софтовой частью.

Arhitecter 14.11.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от PC_GAMER (Сообщение 11176497)

У нокии уйма шикарных родных приложений и лучше поддержка, так что тут без вариантов.

maxim 4rever 14.11.2013 14:16

Нужен новый телефон.
Последние 4 месяца твёрдо думал, что куплю Yotaphone. Потом меня переклинило и я хочу купить BlackBerry Z10/Z30.

В общем, объясните все подводные камни при выборе среди этих трёх телефонов.

В частности, мне говорят, что BlackBerry практически не работает в России и тяжело найти. К тому же "он просто стрёмный".

Yotaphone просто напросто "русская штукенция, ничего особенного". Но меня привлекает фишка с двумя экранами.

Хотелось максимальной объективности.

Arhitecter 14.11.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11177264)
В общем, объясните все подводные камни при выборе среди этих трёх телефонов.

Я думал взять себе BBQ10, но потом почитал форум с такими проблемами, на которые не был готов за такие деньги. Во-первых, проблемы с обновлениями и сырой прошивкой, полное отсутствие поддержки (не везут их официально), пустой маркет и наконец - главное - высокая вероятность окирпичивания и писания длинных писем в en поддержку без каких-либо гарантий разблокировки. Причем, иногда на регулярной основе.

При всем том, что BBQ10 великолепен, я не решился.

maxim 4rever 14.11.2013 16:07

Arhitecter,
а что можешь еще посоветовать?
Обидно, что BB10 такой. Хотя я читал, что в 10.2 уже такие косяки пропали. В плане зависаний и все дела.

Хочется что-нибудь оригинальное и особенное.

Arhitecter 14.11.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11177475)
а что можешь еще посоветовать?

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11177475)
Хочется что-нибудь оригинальное и особенное.

Nokia Lumia 920. Я очень доволен. Шикарный экран (на солнце так и вообще лучший), великолепная камера, оригинальные и крутые нокиевские приложения (особенно для камеры), замечательные оффлайн карты и навигация от Нокии (HERE), работа в перчатках и беспроводная зарядка, офигенный glance screen (сейчас на выключенном экране только часики, режим и своя картинка, но со следующим обновлением будет вообще круто), кстати, подсвечивается все это дело только если телефон в горизонтальном положении экраном вверх - в кармане все отключается, срабатывает на гироскопе), интеграция со skydrive и соответственно со всеми устройствами под учеткой майкрософт, классный офис, ачивки иксбокса в играх, очень быстрая, простая и стабильная система (пусть и сыроватая), которая к тому же не садит батарею за день - два-три дня при постоянном прослушивании музыки, пользовании камерой и звонками. Из недостатков - пока нет хорошего видеоплеера, ждем когда допилят и адаптируют VLC (хотя я и не собирался смотреть кинцо на телефоне, для кого-то это важно). Музыку слушаю через родную Nokia Music (Музыка+Видео на русском), flac не играет, но берет wma lossless, впрочем, мне хватает и mp3. Звук лучше топовых андроидов, но чуть хуже айфона. К достоинствам также можно отнести и прекрасную цену за девайс ($ 388 за оф. сертифицированный аппарат с годом оф. гарантии), особенно учитывая, что на нем 32 GB памяти. Из приложений нашел себе все, что нужно, даже приложение моего банка имеется. Ну и сам виндоус, ощущения от него у меня самые положительные пока, в том числе и от стартового экрана - удобно видеть все обновления сразу на главной, всё в одном стиле, спокойная анимация, не крошится и не глючит как ланчеры в андроиде. В винфонах очень удобная клавиатура, после перепробованных клав на андроиде эта оказалась настолько аккуратней и адекватней, что я был впечатлен. Впрочем, она не поддерживает безотрывный ввод, которым я конечно никогда не пользовался, но всё же. Родной Ослик шустрый, работает хорошо. Главный момент - винфон не для любителя поковыряться в системе и играть в игры под партой, он аскетичен и для него главное справляться с обычными задачами смартфона быстро, просто и легко. Совершенно другой подход к общению с девайсом и совсем другой опыт эксплуатации, - винфон это работающий инструмент, которым можно просто пользоваться. Не для понтов и не для игр (в том числе и не для игры собери-сам-чтобы-работалобыло удобно и красиво). Ну и кроме того, в руках телефон очень красивый, гораздо красивей чем на картинках, вес и толщина, несмотря на мои опасения, не ощутимы. Приятный на ощупь пластик, советую брать черный - он матовый.

Ну а если совсем оригинальное и особенное, то конечно Lumia 1020 - все то же самое, что и 920, но шикарная камера в 41 МП. А цена сравнима с тем же BBQ10, лол. Алсо, цветные корпуса очень яркие и насыщенные.

Ghosterbiter 14.11.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11177607)
Ну а если совсем оригинальное и особенное, то конечно Lumia 1020 - все то же самое, что и 920, но шикарная камера в 41 МП. А цена сравнима с тем же BBQ10, лол. Алсо, цветные корпуса очень яркие и насыщенные.

Оригинальней будет Lumia 1520 скорее.

vladyka 14.11.2013 23:05

Разбил сегодня экран у своего htc sensation xe. Менять экран за 9к жаба давит. А если покупать что-то, хочется, чтобы модель была актуальна как можно дольше при не самой высокой цене (покупать флагманы денег нет). На какой ценовой диапазон рассчитывать и какие модели стоит посмотреть?

Evgisman 15.11.2013 02:23

vladyka, Из последних новинок мне нравится, например Samsung Galaxy S4 mini, модель будет актуальна еще долгое время. Стоимость телефона 12600 в Связном. Вот обзор телефона, можешь посмотреть http://hi-tech.mail.ru/review/misc/S..._mini-rev.html

maxim 4rever 15.11.2013 03:48

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 11178028)
Оригинальней будет Lumia 1520 скорее.

А в чем её особенность? Кроме 6 дюймов экрана (привет, лопата!) я ничего не увидел.

Arhitecter,
А как же падения вечные и лаги windows?
Интеграция с компьютером присутствует? Ну там перекидывать фото и все дела?
Как сам корпус? Хрупкий, легко пачкается, устойчив к царапинам?
Есть гарантия, что после выхода, допустим, windows 8.2, то телефон будет и дальше обновляться?
Windows 8 Lumia Black поддерживается на 920/1020?

Черт, ты первый человек, который меня убеждает вернуться к Nokia: всю жизнь были Nokia, кроме планшета и всё. Потом с планшета стал звонить, но сейчас нет возможности. Вот телефон и хочу выбрать.

Алсо, Glance screen - это что-то вроде заставки?

Ghosterbiter 15.11.2013 03:50

maxim 4rever, Ну так нужен оригинальный, какой мало у кого будет.
Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11178352)

Windows Phone лаги? За 2 года (сначала 7.5 был, теперь 8) ниразу не встретил.
Цитата:

У меня был HTC Titan и за полгода летал в поезде, метро, дома, на асфальт и как новый был. По поводу люмии правда не могу сказать.

Цитата:

Есть гарантия, что после выхода, допустим, windows 8.2, то телефон будет и дальше обновляться?

8.1 точно будет. А есть гарантия, что допустим Samsung Galaxy S4 получит Android 6.0?

maxim 4rever 15.11.2013 04:41

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 11178353)
Windows Phone лаги? За 2 года (сначала 7.5 был, теперь 8) ниразу не встретил.

А на что тогда все крабы жалуются? Что нестабильно, все дела.
Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 11178353)
8.1 точно будет. А есть гарантия, что допустим Samsung Galaxy S4 получит Android 6.0?

Тоже верно.

Алсо, меня вот что еще интересует. В 920 используется обычный TFT экран, а вот в 1020 - AMOLED. Принципиальная ли разница?
p.s. Черт, фишка с выключением экрана на 1020 отсутствует :(

Ghosterbiter 15.11.2013 05:39

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11178361)
А на что тогда все крабы жалуются? Что нестабильно, все дела.

Это имхо, но я думаю так говорят те, кто даже не пользовался телефоном. Я наверное счастливчик, но у меня ниразу не зависло ничего и не вылетело за 2 года. Конечно стоит услышать мнение Architecter как на Nokia, но я думаю они ещё стабильней работают чем HTC.

ALEXей 15.11.2013 13:18

Цитата:

Небыло такого. Работает шустро и стабильно. Вроде бы на заре ВП8 встречались спонтанные перезагрузки у нокий, но это в прошлом. Толи только первые партии страдали, толи профиксили в обновлениях.
Цитата:

К компу подключается через USB как флэшка и спокойно всё перекидывается. Но тут загвоздка. Подключается по протоколу MTP. Поэтому подключить к автомагнитолле или различным аудиосистемам по юсб не получиться. Они его просто не увидят. Современные андройды, кстати, непонятно зачем используют его же.
Цитата:

Алсо, Glance screen - это что-то вроде заставки?

Вобщем да. При полностью выключенном дисплее светятся часы. Есть 3 режима.
1) Светятся всегда.
2) Светится некоторое время и гаснут при закрытии датчика приближения (Убрать в карман/сумку, положить мордой вниз).
3) Загораются только при воздействии на датчик приближения. Например достать из кармана, открыть чехол, провести ладонью над дисплеем...
Так же к часам можно добавить картинку, а в будущем планируют высвечивать ещё и уведомления...

Arhitecter 16.11.2013 14:23

Цитата:

Э? Ничего такого не было у меня. Есть баги в некоторых сторонних программах, но это дело такое, обновления постоянно идут.
Цитата:

Интеграция хорошая. В семерке и выше можно тупо как на флешку кидать, и юзать как флешку (телефон автоматически распознается, без дров и программ). Для других осей не знаю, но есть проги. Плюс скайдрайв автоматически синхронизируется.
Цитата:

Черный корпус матовый и мягенький, крепкий, не люфтит, не маркий. Только металлическая полосочка на объективе сзади замацывается, - она глянцевая.
Цитата:

Предпосылок к обратному нет, ни в железе, ни в оперционке.
Цитата:

Windows 8 Lumia Black поддерживается на 920/1020?

Да, если купишь новую партию - получишь сразу с ней, если нет - прилетит после нового года и обновишь. Советую брать свежие партии, как минимум с амбер.
Цитата:

Черт, ты первый человек, который меня убеждает вернуться к Nokia: всю жизнь были Nokia, кроме планшета и всё. Потом с планшета стал звонить, но сейчас нет возможности. Вот телефон и хочу выбрать.

Ну так, до этого года у них там и правда было ниочень, а вот с появлением серии х20 все снова стало торт. А уж этой осенью на платформу вывалили кучу ожидаемых программ, и продолжают. На wpcentral писать не успевают :D
Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11178361)
Алсо, меня вот что еще интересует. В 920 используется обычный TFT экран, а вот в 1020 - AMOLED. Принципиальная ли разница?

IPS более красивый и естественный, не выцветает, амолед - экономичнее.

yan!k 17.11.2013 08:42

Что лучше взять samsung galaxy s3 или htc one mini?

Jeka-86rus 17.11.2013 10:07

yan!k, а то нужно от телефона то?, One Mini копактней будет, лучше корпусом, меньше размерами, но в отличие от Сгс 3 у него, нету слота для флешки, камера слабее, ну и по производительности он хуже, читал недавно его обзор, так сказали что он подтормаживает, в общем всё расписал, а тут уже выбор за тобой).

Keltar 17.11.2013 10:45

yan!k, нтс one mini вообще странный девайс, с небольшим экраном имеет вполне себе лопатообразные размеры. У самсунга минус в его мыльности и экране с пентайлом, но если близорукости нет, можно взять.

Lasair 17.11.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 11181191)
и экране с пентайлом

Да его фиг разглядишь. Невооруженным взглядом я не вижу по крайней мере.

Keltar 17.11.2013 12:50

Lasair, ну так я дальше и написал, что не все увидят. Мне рыхлость краев и шрифтов заметна

yan!k 17.11.2013 14:37

взял самсунг, просто в одном месте скидка была на этот телефон около 3 тыс, вот я и за сомневался. Но выбор не изменил

maxim 4rever 17.11.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11180142)
Э? Ничего такого не было у меня. Есть баги в некоторых сторонних программах, но это дело такое, обновления постоянно идут.

Кстати по программам: что там с играми и основными (вконтакте, браузеры итд)? Примерный % платных сколько составляет?
Цитата:

Черный корпус матовый и мягенький, крепкий, не люфтит, не маркий. Только металлическая полосочка на объективе сзади замацывается, - она глянцевая.

Царапается?
Цитата:

IPS более красивый и естественный, не выцветает, амолед - экономичнее.

Амолед экономичнее в плане батарейки? А как цветопередача?

Кстати. Какой всё-таки выбрать: 920/925/928/1020? Какой посоветуешь? Сам Nokia уже оригинален, не говоря уже о том, что дизайн выполнен на ура. Но всё-таки, какой лучше выбрать? Я сильно потеряю в фотографиях, если не буду брать 1020? А то цена прямо кусается в 26 990. А особой разницы между первыми тремя не вижу или она всё-таки есть?

Заранее благодарю за ответ.

Ghosterbiter 17.11.2013 17:20

maxim 4rever, С играми не помогу. Софт весь основной есть, браузер - осёл и UC браузер. Нехватает только разве что Яндекс Навигатора, но и он скоро будет. А 6" лопата в виде 1520 не устраивает?

maxim 4rever 17.11.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 11181672)
А 6" лопата в виде 1520 не устраивает?

Да не знаю зачем мне планшетофон. Разве что в песочнице копаться:))
А если серьезно: тот же 9xx-1020, только с 6 дюймами. Или у него что-то еще особенное есть?
Да и цена высоковатая. 29 990. И не факт, что упадет в ближайшее время.

Arhitecter 17.11.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11181655)
Кстати по программам: что там с играми и основными (вконтакте, браузеры итд)? Примерный % платных сколько составляет?

Игр мало, но хиты типа Асфальта, Новы и птичек есть. Из браузеров есть хороший UC Browser, ну и такой себе Maxtron. Я предпочитаю родного Ослика, он простой, быстрый и мало ест аккум, если что-то скачивать то лучше UC. Соцсети есть все, включая Вконтактик, Кинопоиск и Майшоус, остался только Инстаграмм, но его уже тестируют в Нокии - скоро будет (сейчас, впрочем, есть не родной но довольно хороший клиент 6tag). Родного ютуба нет, есть метротюб и что-то еще, а крутой клиент от Майкрософта заблочила корпорация добра. Официальные клиенты естественно бесплатны. Из купленного я взял себе Nextgen Reader для RSS, бесплатных и вполне хороших куча, но эта мне просто понравилась больше всего. Есть проги от Яндекса и Мейла, есть Еверноте, есть Гисметео, есть Тимвевер, есть Endomondo, есть Blippar, есть даже эмулятор PS1, GoPro, пульт для радиоуправляемых машинок и прога для коптера. Тут уже вопрос чем конкретно ты пользуешься.
Цитата:

Царапается?

Матовый - нет. Глянцевые - да.
Цитата:

Амолед экономичнее в плане батарейки? А как цветопередача?

Да, меньше садит аккум. Цветопередача так себе, но тут уже лучше самому смотреть, наверное.
Цитата:

Кстати. Какой всё-таки выбрать: 920/925/928/1020? Какой посоветуешь?

925 нет смысла брать, то же самое что и 920, только хуже.
928 - операторский вариант для США, у нас достать проблематично и естественно без гарантии - не советую.
920 - оптимальный вариант для обычного повседневного использования.
1020 - очень крут для ведущих активный образ жизни - вечеринки, поездки, походы, дискотеки, ночные прогулки, ну ты понял.
Советую или 920 или 1020.
Цитата:

Я сильно потеряю в фотографиях, если не буду брать 1020?

Да. Очень сильно. В остальном разницы с 920 нет.

Arhitecter 17.11.2013 18:44

Игры платные, но бывают скидки, а бывает и бесплатно раздают. Например, недавно всех птичек раздавали, но они мне и даром не нужны. Шесть стволов, Drag Racing, Zombie Village, Star Wars: Tiny Dearh, Kingdom & Lords бесплатны, асфальты за один бакс отдают. Но есть и много подороже игр.

maxim 4rever 18.11.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11181770)
Игр мало, но хиты типа Асфальта, Новы и птичек есть. Из браузеров есть хороший UC Browser, ну и такой себе Maxtron. Я предпочитаю родного Ослика, он простой, быстрый и мало ест аккум, если что-то скачивать то лучше UC. Соцсети есть все, включая Вконтактик, Кинопоиск и Майшоус, остался только Инстаграмм, но его уже тестируют в Нокии - скоро будет (сейчас, впрочем, есть не родной но довольно хороший клиент 6tag). Родного ютуба нет, есть метротюб и что-то еще, а крутой клиент от Майкрософта заблочила корпорация добра. Официальные клиенты естественно бесплатны. Из купленного я взял себе Nextgen Reader для RSS, бесплатных и вполне хороших куча, но эта мне просто понравилась больше всего. Есть проги от Яндекса и Мейла, есть Еверноте, есть Гисметео, есть Тимвевер, есть Endomondo, есть Blippar, есть даже эмулятор PS1, GoPro, пульт для радиоуправляемых машинок и прога для коптера. Тут уже вопрос чем конкретно ты пользуешься.

Хм. Мне, в принципе, только вк и пару игр. В основном я в интернете, звонить и убить время. Офис удобный, кстати? Мне как раз-таки понадобится, а ноутбук с собой никуда не возьмешь.

Много предустановленных программ с ограниченным сроком эксплуатации? Типо, попробуйте 30 дней, а потом купите за 9,99$!

Антивирус необходим? Как сказывается производительность от огромного количества файлов на телефоне? FLAC ну никак не смогу воспроизвести? Просто много песен во FLAC, долго тянуть придется в MP3, ибо в общаге норм интернета нет (:

Цитата:

Матовый - нет. Глянцевые - да.

У тебя желтый? Матовый/глянцевый? От цвета зависит матовый или глянцевый? Или можно найти любого цвета и с такими характеристиками?

Цитата:

Да, меньше садит аккум. Цветопередача так себе, но тут уже лучше самому смотреть, наверное.

То есть, нет смысла гнаться за этим и можно просто обойтись обычным жидкокристалическим?

Цитата:

Да. Очень сильно. В остальном разницы с 920 нет.

Ты доволен камерой? Мне фотографировать только природу, да и просто людишек в сумерки на улице. И в помещениях. Кстати, ксеоновая вспышка хорошая?

Arhitecter 18.11.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11182523)
Офис удобный, кстати?

На телефонах пока лучше не было.
Цитата:

Много предустановленных программ с ограниченным сроком эксплуатации? Типо, попробуйте 30 дней, а потом купите за 9,99$!

Таких нет. Зато в маркете у многих платных программ и игр можно скачать бесплатную демку.
Цитата:

Антивирус необходим?

Нет. И его не существует, да.
Цитата:

Как сказывается производительность от огромного количества файлов на телефоне?

У меня почти 20 гигов лежит, никак не сказалось. Но место свободное все же надо оставлять - иначе обновы не поставишь.
Цитата:

FLAC ну никак не смогу воспроизвести?

Ну почему же, есть Flac Player от Shamrock Soft, есть Style Jukebox, есть MoliPlayer Pro - все они играют флак, просто они не особо допиленные. Последний и mkv играет к тому же, но платный - стоит сто рублей. В самой системе ограничений нет - дело в сторонних прогах, со временем появятся и хорошие плееры, ну или эти доделают.
Цитата:

росто много песен во FLAC, долго тянуть придется в MP3, ибо в общаге норм интернета нет (:

Тю, так пережми сам. Дело то несложное. Можно штатнымм фубаровским или аимповским конвертером, можно xrecode II, да в общем валом программ. В любом случае, много флака все равно не влезет, особенно если рипы виниловые по гигу, я вот только любимые альбомы в лосслессе закинул, штук десять, ну а десять альбомов конвертнуть в wma lossless не было большой проблемой.
Цитата:

У тебя желтый? Матовый/глянцевый? От цвета зависит матовый или глянцевый? Или можно найти любого цвета и с такими характеристиками?

У меня черный, матовый. Остальные цвета - глянцевые. А вот 1020 не знаю, там мб все матовые, нужно погуглить.
Цитата:

То есть, нет смысла гнаться за этим и можно просто обойтись обычным жидкокристалическим?

Мне больше нравится IPS, но и амолед тоже нормально. Разница не очень велика.
Цитата:

Ты доволен камерой? Мне фотографировать только природу, да и просто людишек в сумерки на улице. И в помещениях. Кстати, ксеоновая вспышка хорошая?

Да, камерой доволен. В сумерках и помещениях фотографирует шикарно, особенно если поиграться в настройках прокамеры с выдержкой.
Цитата:

Кстати, ксеоновая вспышка хорошая?

У меня двойная светодиодная, но ксеноновая конечно же лучше. Вспышка достаточно яркая, сила регулируется в зависимости от окружающей среды.

maxim 4rever 18.11.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11182559)
Таких нет. Зато в маркете у многих платных программ и игр можно скачать бесплатную демку.

Какой примерный диапазон цен? Можно ли после покупки удалить и снова установить или снова придется покупать?
Цитата:

Нет. И его не существует, да.

А вот это радует)
Цитата:

У меня черный, матовый. Остальные цвета - глянцевые. А вот 1020 не знаю, там мб все матовые, нужно погуглить.

Ну глянец-то устойчив у них к царапинам? Ясное дело, что будет неприятно мне его лапать, но всё же.
Цитата:

Мне больше нравится IPS, но и амолед тоже нормально. Разница не очень велика.

Это радует. А то просто промыли мозги и кажется, что всё, что не AMOLED - фуфло.
Цитата:

Да, камерой доволен. В сумерках и помещениях фотографирует шикарно, особенно если поиграться в настройках прокамеры с выдержкой.

Как работает эта фишка, мол, несколько кадров делает и чем дальше, тем прозрачней кадр? Типо slo-mo режима, не знаю как объяснить. От вспышки нет засвета? Ну в плане, что слишком яркая и лиц не видно?

Обновления идут нормально? Ну в плане нет такого, что мы сначала обновим 6хх модели, а через полгода 9хх?

Ох, не знаю даже что спросить. Говорят, что сильно тяжелый. Сильно ощущается? Динамики нормальные, от долгих звуков не хрипят? Алсо, как дела с наушниками? Все одинаково звучат громко или зависит от модели? У меня вот просто наушники специфичные, сделаны для Iphone/Ipad/Ipod, в планшете звучат тихо, а в выше названных устройствах прям орут и качество звука лучше намного.

Arhitecter, вот был бы выбор между 920 и 1020, то ты какую бы взял? Меня в 1020 смущает три вещи: вес, выпирающая камера и цена. Стоит ли овчинка выделки за 27 000? Дешевле нигде нет, между прочим. Все продают фиксировано за эту цену:(

Arhitecter 18.11.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11182605)
Какой примерный диапазон цен?

1-5$
Советую следить за скидками и распродажами, вон недавно всех птиц бесплатно раздавали, вместе с остальными играми компании. Впрочем, они мне и бесплатно не нужны были %)

Ну и в общем регулярно что-то раздают, в том числе и приложения (тот же некстген ридер тоже раздавали в свое время). В маркете даже есть отдельная еженедельная подборка "Red Stripe Deals".
Цитата:

Можно ли после покупки удалить и снова установить или снова придется покупать?

Можно. Даже если сделал полный сброс до заводских, сложно, но можно (это если не делать бекапы).
Цитата:

Ну глянец-то устойчив у них к царапинам? Ясное дело, что будет неприятно мне его лапать, но всё же.

Как и любой глянец, - микроцарапины со временем появятся, но если хочется цветной - можно брать. Ну, он конечно не такой мягенький на ощупь будет %)
Цитата:

Это радует. А то просто промыли мозги и кажется, что всё, что не AMOLED - фуфло.

Ну вот, например, довольно адекватное сравнение. А вот обсуждение.
Цитата:

Как работает эта фишка, мол, несколько кадров делает и чем дальше, тем прозрачней кадр?

Без понятия, если честно. Просто фотографируешь, и всё. Вот можешь глянуть. И видео.
Цитата:

От вспышки нет засвета?

Нет.
Цитата:

Обновления идут нормально? Ну в плане нет такого, что мы сначала обновим 6хх модели, а через полгода 9хх?

Обновления идут так: сначала выпускается "голая" винда для маргиналов вроде хуавеев, самсунгов и htс, через пару месяцев нокиа выпускает свою версию прошивки, с "плюшками" и пофиксеными багами. Расслают по разным моделям в разных странах довольно долго, но не по полгода конечно. Сейчас рассылают уже третье обновление только за этот год. Крупное. А мелкие и так приходят. Плюс, скажем, у нокии отдельные компоненты системы обновляются отдельно (например, настройки телефона сделаны как отдельные приложения, - их можно обновлять из маркета). Чтобы следить за обновами, ну и первый раз после покупки все проверить, рекомендую потыкать в Lumia Pusher.
Цитата:

Говорят, что сильно тяжелый. Сильно ощущается?

Я не чувствую, вес вполне комфортный. Но тут уже дело вкуса - кому-то нравятся наверное совсем тоненькие легенькие телефоны.
Цитата:

Динамики нормальные, от долгих звуков не хрипят?

Динамики громкие, звук чистый. Долго работающими я их правда никогда не держал.
Цитата:

Алсо, как дела с наушниками?

Я пользуюсь таблетками сенхайзеровскими, так что не в курсе особо как с высокоомными будет, но об этом наверняка можно почитать в сети.
Цитата:

вот был бы выбор между 920 и 1020, то ты какую бы взял?

Я себе взял 920, собственно. В 1020 для меня уже избыточный функционал, но это для меня. Я не просто так об активном образе жизни писал.
Цитата:

выпирающая камера и цена

Да, с дизайном мне тоже не понравилось чего сделали. В руке говорят удобно держать, но внешний вид криповат. Цена конечно большая, - телефон достаточно свежий, да ещё и с такими хар-ми. Вот только если бы выбор был между iphone 5S и lumia 1020, при одинаковой цене в ~6600 грн, я бы точно выбрал второе %)
Цитата:

Стоит ли овчинка выделки за 27 000?

Ну а как часто ты пользуешься камерой на телефоне или мыльницой?

Ghosterbiter 18.11.2013 12:51

Цитата:

Arhitecter, вот был бы выбор между 920 и 1020, то ты какую бы взял? Меня в 1020 смущает три вещи: вес, выпирающая камера и цена. Стоит ли овчинка выделки за 27 000? Дешевле нигде нет, между прочим. Все продают фиксировано за эту цену

Хоть и не мне вопрос - почему бы не взять серый? Не знаю откуда вы, но в Москве за 19900 в нормальном магазине можно купить серый (на цвет, а евротест). Всю жизнь пользуюсь серыми, включая нынешний винфон, всё нормально)

Arhitecter 18.11.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 11182748)
Хоть и не мне вопрос - почему бы не взять серый?

Ну, у нас разница 200-300 гривен, но при этом лишаешься официальной поддержки и гарантии. Учитывая, что брака у нокии сейчас как и у всех, немало (Китай, знаете ли) - проблема актуальна.

maxim 4rever 18.11.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 11182748)
Хоть и не мне вопрос - почему бы не взять серый? Не знаю откуда вы, но в Москве за 19900 в нормальном магазине можно купить серый (на цвет, а евротест). Всю жизнь пользуюсь серыми, включая нынешний винфон, всё нормально)

На данный момент, я с Хабаровска. Я нигде не могу найти "серый". Везде стоят ценники как на официальной странице у Нокиа.

Арчи, ты меня убедил. Всё-таки вернусь к своим началам и возьму Nokia 920-ый жёлтенький.

Как раз оригинальный девайс, к тому же с отличной камерой и дизайном, не говоря уже о стабильной ОС, которая разве лишена ОГРОМНОГО в плане количества и низкого качества продукции в своем WinStore.

Arhitecter 18.11.2013 14:35

maxim 4rever, HERE City Lens ещё добавь, ну и вообще профессиональный автомобильный навигатор в кармане %)

maxim 4rever 18.11.2013 14:43

Arhitecter,
А HERE с Украиной и Россией хорошо интегрированы? Не только всякие Москва с СПБ и Киевом? Есть Хабаровски, Донецки, Харьковы и Красноярски?
А то вот, к примеру, в google maps фиг найдешь нормальную карту Хабаровска.

Arhitecter 18.11.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11182988)
А HERE с Украиной и Россией хорошо интегрированы? Не только всякие Москва с СПБ и Киевом? Есть Хабаровски, Донецки, Харьковы и Красноярски?

Ну, относительно. Яндекс в картах во многом выигрывает, особенно за счет народной карты. Сити Ленц работает вполне достойно в Днепропетровске. Тут уже дело времени, платформа то развивается - геолокация и операторское оборудование сейчас основной бизнес Nokia. Посмотри сам, в общем. В Днепре есть все что надо, включая номера домов ит.п. Ну а в поездках по Европе HERE превосходен во всем. Единственный "конкурент" - Navteq, который был куплен Нокией в 2008 :D

Алсо, по спутниковой съемке, советую глянуть на Bing Maps - качество по сравнению с гуглом невероятно лучше. Мы вот даже сейчас в проектом институте именно ими пользуемся как подкладкой для съемки, лол. Потому что там аэрофотосъемка, а не спутник - это гораздо дороже, но и уровень другой.

Ну и конечно на винде есть и яндекс карты, и 2GIS, и OpenStreetMap, а гугл нуу есть тоже на сторонних прогах.

OldBoy 19.11.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11177607)
Звук лучше топовых андроидов

Хахаха... нет.

Ты не учёл один из немногих смартфонов, который я бы назвал действительно максимально близким к медиаплеерам - HTC Butterfly S с отдельным усилителем на каждый канал. Долго себе выбирал такое устройство, которое смогло бы заменить походный Cowon - и таки нашёл его. Жаль что в стандартном плеере нельзя поиграть эквалайзером, но сторонний эту проблему решает моментально, и всё становится на свои места: достаточно чистый, насыщенный и очень приятный звук. В затычках получше, в мониторах чувствуется лёгкий избыток баса по умолчанию, но это в сравнении с Cowon D3, пардон. До кучи: передние стерео-динамики действительно дают о себе знать, когда хочется во что-то поиграть без наушников - присутствует позиционирование и где-то даже ощущение объёма. Забавно, но звук действительно как бы неомного уходить вглубь, куда-то за тельце смартфона - не знаю, как они этого добились, но эффект есть. Чёрт, они даже про радио не забыли. :)

Вообще интересное устройство. Кроме шуток лучший экран на данный момент (углы обзора, натуральность цветов, поведение на солнце - всё как надо). И наконец-то автоматическая подстройка яркости, которую мне не захотелось отключить! Пять дюймов и заметно меньшие рамки по сравнению с HTC One. Нормальный набор сенсорных кнопок (крайнюю правую можно настроить) без убогих наэкранных. Немного может смутить красный цвет самих кнопок и их подсветки, но довольно быстро привык - смотрится на самом деле довольно внушительно. Есть индикатор пропущенных уведомлений и зарядки. Удобно.

Жаль что поставили скользкий пласти на крышку, но в целом в руке лежит отлично: не слишком тяжёлый, не слишком лёгкий, приятный баланс. Регулировка громкости где надо и нормально нащупывается в отличии от HTC One. Промахнулись, правда, с кнопкой включения - она опять наверху, но т.к. она совмещена с ИК портом довольно удобно использовать в качестве пульта для техники.

Наконец-то нормальный размер аккумулятор - 3200 мАч. Пока хватает примерно на 1.5-2 дня с условием нескольких часов компания в сети, просмотра видео, игр и включенной синхронизации на почту и некоторые другие приложения. Посмотрим, как будет дальше, но пока что меня такой показатель устраивает. Заряжается довольно долго - примерно 3 часа, но этого можно было ожидать.

Основной минус - камера. Всё же 4МП дают о себе знать. Зачем-то убрали оптическую стабилизацию, которая есть на One. Так что в качестве "камерафона" выбор довольно неудачный. Хотя в принципе для повседневных снимков сойдёт - действительно неплохо снимает в темноте, и мне понравилась цветопередача.

Некоторое время колебался между ним и более мощным LG G2, но т.к. не особо большой фанат игр на смартфоне, выбрал HTC. Кстати, в плане производительности всё тоже достаточно неплохо - пока словил глюк только один раз, когда вставил старую MicroSD (да, есть слот под карту памяти) без форматирования. В остальном пятая версия Сенса работает без убогих подтормаживаний, которые чутка подбешивали на старой галактике, да и в LG, судя по всему, тоже наличествуют.

Ещё можно посетовать на цену для такой начинки, но мне было не жалко переплатить за него. Ощущения от устройства того определённо стоят.

Arhitecter 19.11.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11184196)
Хахаха... нет.

Эмм. Вообще-то да. Потому, что топовый хтс это HTC One в вариациях, а он звучит намного хуже.

OldBoy 19.11.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11184358)
Потому, что топовый хтс это HTC One в вариациях

Nope. Бабочка свежее и лучше как раз в звуковой части. :3 Разве что упомянуть One Max и ещё не вышедший M8 - там Snap 800.
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11184358)
а он звучит намного хуже.

Ой загоняешься.

maxim 4rever 19.11.2013 15:32

А может вообще Yotaphone подождать? Отличная же фишка, оригинальная, то что нужно)

OldBoy 19.11.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11184466)
А может вообще Yotaphone подождать?

На любителя как-то. Да, e-ink экран предлагает кое-какие интересные возможность (прежде всего для читающих с экрана), но в остальном-то это достаточно заурядный смартфон с не самым примечательным дизайном (мягко говоря). Или тебе так сложно нажать лишний раз кнопку питания, чтобы посмотреть пришедшие SMS и письма?

Хотя всё будет зависеть от цены, как обычно. Мне будет интересно его покрутить в руках, но покупать теперь уже точно нет смысла. :)

maxim 4rever 19.11.2013 15:47

Пока арчи не начал мена агитировать за Nokia Lumia 920, я был настроен на Yotaphone.

У меня был из вариантов Galaxy Wave 3, ибо там Bing и интересный дизайн, но узнал, что перестали поддерживать ОС эту и смысла покупать нет.

Был вариант с BlackBerry, но запугали серыми поставками и отсутствием софта более чем, чем полностью.

Был вариант вообще поискать старые Nokia и купить (N93 или 5500 sport), но нигде не нашел.

Пытался с какой-то особенной ОС найти - тоже ничего. Дизайн у всех смартфонов везде одинаковый. Ничего оригинального нет.

Хочется девайс, который бы выделялся на фоне всех остальных и привлекал внимание (нет, не чтобы ЧСВ моё удовлетворить), ибо я люблю оригинальные вещи, которые заставляют выделяться из толпы. На каждом шагу эти чёртовы Galaxy II/III/IV, Iphone 4s/5/5s. Надоели уже. К тому же ничего оригинального, кроме размеров, я не вижу.

Arhitecter 19.11.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11184436)
Ой загоняешься.

Да нет, я как раз слушал и сравнивал. А ты сравнивал свой с 920-ой люмией? Интересно же.
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11184196)
Кроме шуток лучший экран на данный момент

Олеофобное покрытие есть, уже неплохо. Но нету плёночных поляризационных фильтров, - при ярком свете будет хуже видно. В остальном по экрану да, чуть лучше 1520-ой люмии - горилла свежее.
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11184436)
Бабочка свежее и лучше как раз в звуковой части.

Странно. Почему?

Сегодня, кстати, был в лесу, в Орловщине. Пользовались HERE как навигатором, были удивлены, что на карту были нанесены даже домики санаториев и грунтовые дороги.

OldBoy 19.11.2013 15:52

maxim 4rever
А ничего что это смартфоны на достаточно сильно отличающихся операционках?
Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11184498)
Хочется девайс, который бы выделялся на фоне всех остальных и привлекал внимание (нет, не чтобы ЧСВ моё удовлетворить), ибо я люблю оригинальные вещи, которые заставляют выделяться из толпы.

Примерно из сходных побуждений я предпочёл Butterfly S. Но, я так понимаю, для тебя вопрос цены всё же принципиален?

maxim 4rever 19.11.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11184511)
maxim 4rever
А ничего что это смартфоны на достаточно сильно отличающихся операционках?

У S2 другая ОС, по сравнению с SIV?
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11184511)
Но, я так понимаю, для тебя вопрос цены всё же принципиален?

Не более 25к. Желательно в 20к +-2к уложиться.

OldBoy 19.11.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11184505)
А ты сравнивал свой с 920-ой люмией? Интересно же.

Я сравнивал косвенно, увы - сперва сходил с плеером и послушал бегло 920-ую (в т.ч.) и сейчас после покупки слушаю Бабочку. Конечно, звук - это во многом дело вкуса, но Butterfly S мне понравилась чуть больше (из смартов). Хотя Cowon играет почище, конечно, и более нейтрально.
Цитата:

Но нету плёночных поляризационных фильтров, - при ярком свете будет хуже видно.

Возмоооожно, но ведёт себя действительно очень неплохо. Разву что Nokia практически вообще не теряет в читабельности - тогда соглашусь.
Цитата:

Странно. Почему?

Я бы знал. :) Но по звуку действительно отличается в лучшую сторону и это подметил не только я.
Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11184520)
У S2 другая ОС, по сравнению с SIV?

У Galaxy S2? И там, и там андроид, но версии довольно заметно отличаются - принципиальных отличий, тем не менее, нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11184520)
Не более 25к. Желательно в 20к +-2к уложиться.

Хм. В принципе у меня при сходных параметрах стоял выбор между LG G2 и Butterfly S. Выбрал бабочку, т.к. был важен звук. У Nokia есть интересные модельки, но мне не очень нравится операционка, хиловаты аккумуляторы и разрешение экрана - хочется уже полноценный FullHD.

Arhitecter 19.11.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11184523)
Разву что Nokia практически вообще не теряет в читабельности

Да.
Цитата:

послушал бегло 920-ую

Бегло - плохо. Потому что достоинства Нокии в среднечастотном и высокочастотном диапазоне, что важно скажем для инструментальной музыки, вокала ит.д. А на ХТС я услышал только хорошие басы, что соответственно важно для электронной и роковой музыки. Зато все остальное нуууууууууу. Не знаю, может быть Butterfly S и получше, но тут уже такое дело, я то брал себе не плеер, а все в комплексе.
Цитата:

У Nokia есть интересные модельки, но мне не очень нравится операционка, хиловаты аккумуляторы и разрешение экрана - хочется уже полноценный FullHD.

FullHD нужны только на лопатах. Нокия сделала и лопаты. С FullHD. Недавно. Cоответственно, и аккумы нужны большие для лопат, и Нокия сделалa 3400 mAh. Ну вот зачем на 4,5 дюймах фулл шд? А с батареями как и у всех, увы, - большую батарею в тонкий маленький смартфон не вставишь. Вообще, хтс делал интересные аппараты, но сейчас их камеры ужасны, а для меня это важно. Ну и андроид совсем надоел своими проблемами.

OldBoy 19.11.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11184601)
А на ХТС я услышал только хорошие басы, что соответственно важно для электронной и роковой музыки.

Отключаем BeatsAudio и радуемся гораздо более нейтральному звуку, хотя и не столь броскому. Я уже не говорю о вариантах допиливания, которые априори невозможны на WP. :)
Цитата:

Бегло - плохо.

У меня нет возможности купить два смартфона и сидеть их вдумчиво сравнивать. Такие дела.
Цитата:

Ну вот зачем на 4,5 дюймах фулл шд?

Больше плотность пикселей - приятней картинка. Конечно, это из области "надо приглядываться", но если можно иметь больше - то почему бы и нет?
Цитата:

Вообще, хтс делал интересные аппараты, но сейчас их камеры ужасны, а для меня это важно.

Они... довольно посредственны в лучшем случае. Для быстроснимков сойдёт, но если нужен камерофон - лучше действительно присмотреть что-то другое. Мне пока понравился только эффект HDR, но он много где уже есть.
Цитата:

Ну и андроид совсем надоел своими проблемами.

А WP прям мана небесная со своими плавно засирающими экран плитками и собственными косяками. :\ Ещё накушаешься с ним не меньше, чем с Андрюшей. Как показал личный опыт - проблемы есть везде, даже на той же iOS. Так что тут уже дело вкуса.

Arhitecter 19.11.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11184618)
почему бы и нет?

Например, чтобы не садить акумм и не нагружать проц почем зря? :D
Цитата:

А WP прям мана небесная со своими плавно засирающими экран плитками и собственными косяками.

Пока - да. Пользуюсь уже больше месяца, радуюсь. Ничего плитки не засирают, они просто есть и работают. Не нужны - не ставишь.
Цитата:

Отключаем BeatsAudio и радуемся гораздо более нейтральному звуку, хотя и не столь броскому.

Сравнивал и так, и так. Больше в чистом, конечно. У меня к маркетинговым улучшайзерам давняя аллергия.
Цитата:

У меня нет возможности купить два смартфона и сидеть их вдумчиво сравнивать. Такие дела.

Ну, я до покупки сравнивал, проблем не вижу. И знакомые теперь иногда горят желанием с чем-нибудь сравнить %)

OldBoy 19.11.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11184638)
Например, чтобы не садить акумм и не нагружать проц почем зря? :D

"Почём зря"? о__0 А зачем тебе вообще тогда цветной экран и прочие "излишества"? :)
Цитата:

Не нужны - не ставишь.

Ну ок, просто кроме плиточного интерфеса других вариантов априори нет.
Цитата:

Ну, я до покупки сравнивал, проблем не вижу.

Фу-фу-фу, верхогляд.

Arhitecter 19.11.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11184663)
"Почём зря"? о__0

Цитата:

это из области "надо приглядываться"

Цитата:

"Почём зря"? о__0

Цитата:

Цитата:

"Почём зря"? о__0

Цитата:

Логика.
Цитата:

Ну ок, просто кроме плиточного интерфеса других вариантов априори нет.

Все верно. Не нравится - не покупаешь. Простой взгляд на вещи.

OldBoy 19.11.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11184678)
Логика.

Ну так некоторые и дальтонизмом страдают, теперь не делать цветные экраны, раз уж кто-то этого не видит? Вот тебе и логика. Не, если не замечаешь разницы - ради бога, только вот не надо утверждать, что её вообще нет.

Arhitecter 19.11.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11184681)
Не, если не замечаешь разницы - ради бога, только вот не надо утверждать, что её вообще нет.

Я утверждаю, что для маленьких экранов фулшд бессмысленная трата ресурсов. Разница конечно есть, но зачем покупать трактор, если тебе нужен внедорожник? %)

OldBoy 19.11.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11184690)
Я утверждаю, что для маленьких экранов фулшд бессмысленная трата ресурсов. Разница конечно есть, но зачем покупать трактор, если тебе нужен внедорожник? %)

Мне вряд надо подсказывать, насколько бесполезно тратятся ресурсы в ЛЮБОМ смартфоне. Трата мощностей и заряда на экран по крайней мере как-то оправдана.

И странное у тебя сравнение, у меня есть поточней: конечно можно взять телевизор HDReady, только вот нафига, если рядом стоит FullHD? Для определённого контента (видео и игр) это более чем оправдано. Да и потом, 4.5 дюйма Nokia не имеет FullHD, зато 4.7 HTC One имеет - при прочих равных ты всё равно взял бы Nokia, т.к. "ну это же не так заметно"? о__0 Сомневаюсь.

Arhitecter 19.11.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11184703)
4.5 дюйма Nokia не имеет FullHD, зато 4.7 HTC One имеет - при прочих равных ты всё равно взял бы Nokia, т.к. "ну это же не так заметно"? о__0

При прочих равных конечно взял бы Нокию, потому что она будет работать от такого же аккума в полтора-два раза дольше, а одинаковый процессор и видеочип обсчитывают выполняемые приложения, а не невидимые пиксели. Соответственно, и производительность Нокии выше, и те же игры с видео работают лучше. А невидимые пиксели я оставлю маркетологам. Алсо, я практически не играю на смартфоне (ну, может часик за неделю наберется, если включить шахматы), и кино на нем не смотрю. Зачем мне фулшд? Кино я лучше посмотрю на фулшд мониторе или телевизоре, с нормальной диагональю, расслабившись на диване. Ну или на фуллшд планшете. А уж игры... В общем, не сомневайся %)

OldBoy 19.11.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11184731)
При прочих равных конечно взял бы Нокию, потому что она будет работать от такого же аккума в полтора-два раза дольше

Агась, только вот прожорливость WP это нивелирует и мы получаем время работы такое же, как на андроиде с FullHD, а то и меньше. Вот такая забавная арифметика.
И покривил душой, ох покривил.
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11184731)
Алсо, я практически не играю на смартфоне (ну, может часик за неделю наберется, если включить шахматы), и кино на нем не смотрю.

Цветные экраны не нужны? :) Ясно, вопросов больше не имею.

Ну и постыдился бы так уж пиарить Nokia - аппарат на устаревшем железе, со средним по характеристикам экраном (почему и приходится заводить речь про "не выцветает на Солнце" и "можно работать в перчатках"), прожорливой Осью, неслабым нагревом и прочими "радостями". Да, это не худший вариант на рынке, да и камера многим нравится (включая меня), но в остальном - это очень и очень средненький смарт.

Arhitecter 19.11.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11184749)
прожорливость WP

ШТО. WP гораздо менее прожорлив, чем андрюша. ГОРАЗДО. Ты просто им никогда не пользовался :D
Цитата:

Цветные экраны не нужны?

Ну, или пытаешься троллить. Окей.
Цитата:

Ну и постыдился бы так уж пиарить Nokia - аппарат на устаревшем железе, со средним по характеристикам экраном (почему и приходится заводить речь про "не выцветает на Солнце" и "можно работать в перчатках"), прожорливой Осью, неслабым нагревом и прочими "радостями".

А, фанат андроида, понятно.

Ghosterbiter 19.11.2013 19:12

Цитата:

неслабым нагревом

Ниразу мои WP девайсы не нагревались. Чтож я делаю нет, интересно)
Цитата:

прожорливой Осью

Да вот как раз WP самая НЕтребовательная ось.

maxim 4rever, Ну вот на лопату 1520 точно люди будут обращать внимания и будете выделяться :))

OldBoy 19.11.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11184764)
WP гораздо менее прожорлив, чем андрюша. ГОРАЗДО

Nokia 920:
Цитата:

Время разговора 17 ч
Время ожидания 460 ч
HTC Butterfly S:
Цитата:

Время разговора 25 ч
Время ожидания 659 ч
Я в курсе, что аккумулятор меньше, но ты сам писал про "прожорливый экран" и всё такое. Как-то не очень-то "менее прожорлив" выходит, нэ?
Цитата:

А, фанат андроида, понятно.

Не особо. Через пару поколений может быть всё же возьму винфон, но точно не сейчас. По крайней мере пока не появится радио и проигрывание по папкам. :)
Цитата:

Ну, или пытаешься троллить. Окей.

Ну да. А теперь ещё немножко.

Подвох в том, что все плюсы Nokia 920 можно легко найти скажем... В SGS2. Пластиковый прочный корпус? Есть. Отличный экран, пускай и невысокого разрешения? Есть (у SGS2 ещё Super AMOLED Plus без пентайла). Аккумулятора хватает примерно на одно и то же время, тем паче для SGS2 давно есть более ёмкие. Производительность? Ну, ты вроде отписался, что за нею не гонишься, в игры не играешь кроме шахмат, так что и разговора нет. Звук? Ну да, похуже, зато радио есть... Но может ты не так уж много музыку слушаешь (примерно столько же, сколько кино смотришь), да и вряд ли в топовых наушниках (от них больше зависит, чем от источника), так что это сущие мелочи. Операционка? Можно обновить на SGS2 самому, причём старые версии андроида уже неплохо так раскопаны.

А дальше начинаются сплошные плюсы: съёмный аккумулятор, карточка памяти, меньший вес, меньшая толщина, продуманное расположение кнопок управления. Явный проигрыш только в камере, хотя и тут можно померять всё мегапикселями и поговорить на тему "присматриваться надо".

Забавно, да?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 11184867)
Ниразу мои WP девайсы не нагревались.

Окей.

Ghosterbiter 19.11.2013 19:53

OldBoy, А я нигде и не говорил что у меня Нокиа... На WP 7.5-7.8 был HTC Titan, сейчас Samsung ativ s. В ожидании HTC One Windows Phone Edition :))

Azzido 19.11.2013 20:36

Цитата:

Ну и андроид совсем надоел своими проблемами.

Это какими?

Keltar 19.11.2013 22:24

Какое годное обсуждение)

у 920-ой внешность любопытная, держал недавно, но плиточки, бррр... тем более, такой лаунчер можно и на андроид поставить, если горит. Тысяч за 14 можно взять, больше не вижу смысла из-за ОС... но там уже стеклянный нексус 4 имеется, с отличнмй HD экраном и актуальной версией андроида, скоро на эту ж цену выйдет сгс4 и нексус5, лж ж2 и куча куч годных флагманов.

Хотя винду вроде как допиливают потихоньку, но жуть как медленно, никак центр уведомлений нормально не реализуют, это еще как минимум года 2-3 ждать окончательной шлифовки.
Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 11184867)
Да вот как раз WP самая НЕтребовательная ось.

ну так там особо кушать и нечему, интерфейс простой. Андроид на самом деле тоже не особо больше жрет, если без всяких оболочек и корявого софта.

Eridu 19.11.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11184904)
По крайней мере пока не появится радио

Радио было разблокировано во всех Lumia кроме 620 еще в сентябре с выходом обновления Amber. Правда Демократично оно с большой буквы...

Цитата:

проигрывание по папкам

А это в мечтах, в WP8 нет даже стороннего файл-менеджера, а те что есть работоспособны от силы на 20% при этом за них требуют деньги. Поэтому ждать плеера с такими возможностями не приходится.

OldBoy 19.11.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Eridu (Сообщение 11185167)
Радио было разблокировано во всех Lumia кроме 620 еще в сентябре с выходом обновления Amber.

Оукей. Интересный подход.

Eridu 19.11.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11185180)
Оукей. Интересный подход.

Более чем, в этом плане ОС WP8 сплошное недоразумение, даже раздельной громкости в ней не предусмотрено, как и смены сигнала СМС, великие боги мелкософта додумались это поместить только в GDR3, которое от нокиа ждать стоит не раньше января следующего года

Ghosterbiter 19.11.2013 23:48

В 8.1 исправят и центр уведомления и громкость раздельную. И вот лично для меня выбор пал на WP тем, что надоел андроид уже. Куда не посмотри - одни андроиды и айфоны, однообразие какое-то. Девайсов сотни, а по сути одно и тоже. А WP это что-то новенькое уже на тот момент было и интересное. С тех пор пользуюсь и на WP есть всё что мне нужно. Ну яндекс навигатор разве что вот жду. И не знаю почему так ненавидят плитки, вполне удобно, и на планшете и на телефоне.

Jeka-86rus 20.11.2013 08:58

Ghosterbiter, а я незнаю чем может надоесть андроид, если он на каждой модели как минимум по разному оформлен, у Нексуса голый андроид, у Самсунга TouchWiz стоит, у НТС, своя оболочка тоже, Sense, которая кардинально андроид меняет вообще.

Arhitecter 20.11.2013 09:43

Цитата:

Как-то не очень-то "менее прожорлив" выходит, нэ?

Нэ. Потому, что прожорливость андроида ускоряется от каждого установленного приложения и времени использования девайса. И ускоряется довольно быстро. А в спецификациях, естественно, указано все в чистоте.
Цитата:

По крайней мере пока не появится радио

Радио есть, ловит кстати очень хорошо.
Цитата:

проигрывание по папкам

А это можно не ждать. Я вот как белый человек, привык слушать музыку альбомами, так что мне комфортно. А для сборников и "папок" белые люди используют плейлисты.
Цитата:

А теперь ещё немножко.

bullshit
Самое забавное, что у меня до Нокии был как раз SGS2, и это кусок говна по сравнению с нокией. Причем, во всем. И в экране, и в звуке, и в камере, и во времени жизни, и в скорости работы, и даже в корпусе с дизайном. А уж как на нем лагает андроид, что с тачвизом, что циан, что чистый. Мне его подарили, так что дареному коню конечно в зубы не смотрят, но я с радостью от него избавился отдав отцу. Правда он почему-то продолжает носить старенький N72 и самсунговскую трубу-звонилку.
Цитата:

съёмный аккумулятор, карточка памяти, меньший вес, меньшая толщина, продуманное расположение кнопок управления

Для этого есть 820-ая.
Цитата:

Сообщение от Azzido (Сообщение 11184998)
Это какими?

Самыми разнообразными. Чтобы не перечислять, объясню для чего мне нужен смартфон: для меня это девайс, который должен быстро и легко решать возникающие по ходу задачи - сфотографировать, отсканировать, найти информацию в сети, отправить что-то почтой, подправить какой-то документ, проверить счет в банке, скайпик, навигация, послушать музыку. Причем, у меня нет времени на то, чтобы там в чем-то ковырятся и настраивать, перезагружать из-за зависаний или ещё какое-нибудь говно. Андроид-экспиренс больше похож на ухаживание за тамагочи, а не на использование смартфона. So... Не для меня. Мне не нужны тысячи лаунчеров, из которых использовать можно все равно два-три максимум. Мне не нужны живые обои или красивые ярлычки - я не смотрю в свой смартфон 98% времени, - мне нужно максимально быстро получить информацию, выполнить задачу и двигаться дальше. Винда мне это дает. Приятные плюшки нокии вроде работы в любых перчатках, часов на выключенном экране и шикарной камеры тоже очень кстати, - пользуюсь регулярно. Ну а возможность настроить ос под себя, ковырятся в папках и играть на телефоне я перерос ещё во времена S60, X-Plore и игрушек с N-Gage.

Ghosterbiter 20.11.2013 09:44

Jeka-86rus, Тем, что он везде. Кстати голый андроид самый нормальный. А иногда человеку хочется ЧЕГО-ТО ДРУГОГО, а не андроид-айос. Я за то, чтобы был выбор разных устройств, а не айфон-андроид. Ну ладно, меня уже не в ту степь понесло, отклоняюсь от темы уже)

OldBoy 20.11.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11185520)
Нэ. Потому, что прожорливость андроида ускоряется от каждого установленного приложения и времени использования девайса. И ускоряется довольно быстро. А в спецификациях, естественно, указано все в чистоте.

Опять же - это верно для любой системы, где приложения лазают в сеть, синхронизируются и так далее. Довольно странный у тебя взгляд на вещи.
Цитата:

Радио есть, ловит кстати очень хорошо.

Ага, аж с сентября. Таки дождались. :)
Цитата:

А это можно не ждать. Я вот как белый человек, привык слушать музыку альбомами, так что мне комфортно. А для сборников и "папок" белые люди используют плейлисты.

Глупенькие чёрные люди как-то обходятся до сих пор, прикинь? И даже желают иметь возможность выбора, как именно им слушать музыку. И как пользоваться устройством, а чтобы не устройство пользовало тебя.
Цитата:

Самое забавное, что у меня до Нокии был как раз SGS2, и это кусок говна по сравнению с нокией. Причем, во всем. И в экране, и в звуке, и в камере, и во времени жизни, и в скорости работы, и даже в корпусе с дизайном. А уж как на нем лагает андроид, что с тачвизом, что циан, что чистый. Мне его подарили, так что дареному коню конечно в зубы не смотрят, но я с радостью от него избавился отдав отцу. Правда он почему-то продолжает носить старенький N72 и самсунговскую трубу-звонилку.

Как ты можешь говорить такие ужасные вещи, да ещё и нагло перевирая факты. (Серьёзная разница по экрану с Nokia? Даладна? Будто я не видел оба экрана.) Неужто ты стал *le gasp* нокиа-фаном?!
Цитата:

Для этого есть 820-ая.

Meh, там будет хватать своих странностей/косяков/сомнительных фич и т.д.
Цитата:

Причем, у меня нет времени на то, чтобы там в чем-то ковырятся и настраивать, перезагружать из-за зависаний или ещё какое-нибудь говно. Андроид-экспиренс больше похож на ухаживание за тамагочи, а не на использование смартфона.

Лол.

Arhitecter 20.11.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11185565)
Опять же - это верно для любой системы, где приложения лазают в сеть, синхронизируются и так далее.

На винде такого нет. Во всяком случае, мб скорость засирания системы не такая. Потому что у меня около ста приложений установлено, а разницы с чистой системой не наблюдается. На андрюше все это дело уже бы весело улюлюкая тормозило и крашило лаунчер.
Цитата:

Ага, аж с сентября. Таки дождались.

Я купил уже с GDR2, так что у меня все было из коробки. Понятно, что система ещё пешком под стол ходит, но то что есть сделано неплохо.
Цитата:

Как ты можешь говорить такие ужасные вещи, да ещё и нагло перевирая факты. (Серьёзная разница по экрану с Nokia? Даладна? Будто я не видел оба экрана.) Неужто ты стал *le gasp* нокиа-фаном?!

Наверное не видел, не знаю. Я вижу разницу, и она в пользу Нокии. Не, фаном не стал, и не был никогда. Я бы предпочел тот же BBQ10, если бы с ним все не было так плохо.
Цитата:

Лол.

Я б тоже посмеялся, если бы не было так грустно. Я в целом очень болею за опен-соурс, но пользоваться им всё ещё весьма проблематично. Пока только Мозилла и радует в основном.
Цитата:

Глупенькие чёрные люди как-то обходятся до сих пор, прикинь?

Ну, проблемы черных людей явно не волнуют белых, не так ли? %)

OldBoy 20.11.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11185580)
На винде такого нет. Во всяком случае, мб скорость засирания системы не такая. Потому что у меня около ста приложений установлено, а разницы с чистой системой не наблюдается. На андрюше все это дело уже бы весело улюлюкая тормозило и крашило лаунчер.

Ну что за ерунду ты выдумываешь. :) У меня сейчас спокойно себя чувствует более полусотни приложений и что-то я не замечаю никаких притормаживаний - типа вот после сотого всё резко станет плохо? Локальной памяти отъело много - это факт, но не более того.
Цитата:

Наверное не видел, не знаю. Я вижу разницу, и она в пользу Нокии.

Просто ты привык к новому экрану. Привык к плиткам. Привык к проигрыванию по плей-листам. Привык к тому софту, который доступен. Это дело привычки. И многое из того, с чем ты свыкся, для других может показаться странностью или попросту недостатком.
Цитата:

Ну, проблемы черных людей явно не волнуют белых, не так ли? %)

Верно и обратное - это лишь вопрос предпочитаемых цветов. Ну разве что ты расист.
Цитата:

Я б тоже посмеялся, если бы не было так грустно. Я в целом очень болею за опен-соурс, но пользоваться им всё ещё весьма проблематично.

Проблематично какать стоя на голове - андроид уже давно перерос короткие штанишки, в которых до сих пор бегает WP. Да, на него любят навешивать свистелки и перделки, но в этом как бы весь смысл - их тут можно навешать. Вынь-фон будет интересен годика через два, когда буду опять менять смарт. Ну, если Майки не облажаются в очередной раз.

Ghosterbiter 20.11.2013 11:02

А стоит взять Surface 2 RT вместо первого? Ну такая ли большая разница, чтобы взять второй? Или нет смысла переплачивать и взять первый?

Arhitecter 20.11.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11185602)
Просто ты привык к новому экрану.

Как я мог к нему привыкнуть ещё до покупки? Ну, эээ.
Цитата:

У меня сейчас спокойно себя чувствует более полусотни приложений и что-то я не замечаю никаких притормаживаний

Действительно, это достижение для четырехядерного проца с системой допиливаемой пять лет силами софтверного гиганта и опесорс-сообщества :)
Нет, ну серьезно.
Цитата:

Привык к плиткам.

Ещё на андрюше, кстати. Больше всего мне нравился сырой и так и не доделанный до ума Chameleon Launcher, для планшета самое то. Но пришлось от него отказаться, по очевидным причинам.
Цитата:

Привык к проигрыванию по плей-листам.

Чем это неудобно? Удобней же, чем папками.
Цитата:

Привык к тому софту, который доступен

Я привык использовать то, что мне нужно. На винфоне с приложениями действительно ситуация хуже, чем на андроиде или айось, но то что необходимо есть, остальное дело времени.
Цитата:

И многое из того, с чем ты свыкся, для других может показаться странностью или попросту недостатком.

*пожимая плечами* для кого-то и использование смартфона - странность.
Цитата:

Верно и обратное - это лишь вопрос предпочитаемых цветов. Ну разве что ты расист.

Не знаю, черные люди очень волнуются при виде смартфонов для белых людей и пытаются доказать что у них все гораздо лучше :D
Цитата:

андроид уже давно перерос короткие штанишки

Да я бы так не сказал. Скорее растолстел, а штанишки остались те же. Жмут и не дают нормально бегать, только очень осторожно ходить. Вот такие у меня ощущения.

OldBoy 20.11.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11185639)
Как я мог к нему привыкнуть ещё до покупки? Ну, эээ.

Или ты его всю жизнь во влажных фантазиях видел? Что-то сомневаюсь.
Цитата:

Действительно, это достижение для четырехядерного проца с системой допиливаемой пять лет силами софтверного гиганта и опесорс-сообщества :)
Нет, ну серьезно.

Смотрите, дети, это называется "передёргивать". Приведём оригинальную цитату пользователя:
Цитата:

Потому что у меня около ста приложений установлено, а разницы с чистой системой не наблюдается. На андрюше все это дело уже бы весело улюлюкая тормозило и крашило лаунчер.

Сим автор видимо хотел сказать, что OS Android в любом случае будет тормозить и глючить, но получив отрицательный ответ, решает резко сменить свой акцент на "ну так какой же ценой", при этом позабыв, что аргумент можно повернуть обратно (при этом его же часто использую сами винфонщики): для пользователя не имеет значения, какой ценой, т.к. ему важен именно конечный результат. То, что свой "софтварный гигант" забивает на поддержку своих же устройств и не может до сих пор реализовать нормально некоторые базовые функции быстро забывается.
Цитата:

Чем это неудобно? Удобней же, чем папками.

Я хочу скопировать файлы в папку и тут же слушать, без необходимости работать с плей-листом. Без лишних телодвижений.
Цитата:

Не знаю, черные люди очень волнуются при виде смартфонов для белых людей и пытаются доказать что у них все гораздо лучше

То-то я смотрю "белый человек" так ринулся поскорее защищать своё замечательного устройство "которого хватает". Ну да, ну да.

Увы, всё опять свелось к банальном "ну мне хватает", "ну это не так уж надо". Грустновато.

Keltar 20.11.2013 16:39

Ghosterbiter, среди surface достойная по мне только про версия, вторая причем. Брать огрызок в виде RT без огромного количества софта для полноценной винды как-то не ок. А кулеры на спинке и пережить можно. Хотя планшеты на винде вообще вещь специфическая и не совсем понятно кому нужная, мне не понять. Лучше уж айпэд эйр взять, там софта навалом.

OldBoy 20.11.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 11186030)
Хотя планшеты на винде вообще вещь специфическая и не совсем понятно кому нужная, мне не понять.

Многих привлекает идея виндусового софта на планшете, насколько я могу судить. Иных весомых плюсов у этих устройств как бы и нет. :\

Arhitecter 20.11.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11185999)
Или ты его всю жизнь во влажных фантазиях видел?

Ты это к чему? Зашел в магазин и сравнил с вынутым из кармана, вот и всё. Какие влажные фантазии? Суровая правда.
Цитата:

OS Android в любом случае будет тормозить и глючить

Да он и на четырехядерных тормозит, чего уж тут. Так что да.
Цитата:

То, что свой "софтварный гигант" забивает на поддержку своих же устройств

Как будто гугл не забивает. Какой-нибудь одноядерный анроидосмартфон обновился до актуальной версии андрюши? Same shit.
Цитата:

некоторые базовые функции

Это какие?
Цитата:

Я хочу скопировать файлы в папку и тут же слушать, без необходимости работать с плей-листом. Без лишних телодвижений.

Скинул в папку, выделил файлы - правый клик - создать список воспроизведения. Согласен, сложное телодвижение. Вот уж явно самая большая проблема WP.
Цитата:

То-то я смотрю "белый человек" так ринулся поскорее защищать своё замечательного устройство "которого хватает". Ну да, ну да.

Ну, вообще-то ринулся что-то доказывать тут не я. Я объясняю в чем ты заблуждаешься и пытаюсь объяснить свою точку зрения. Мнение я свое не навязываю, поэтому и говорю исключительно о своем выборе. Ну а разговор о смартфоне от Нокии шел в контексте "чего есть оригинального и интересного сейчас", а не о том, в чем андроид лучше винды или где больше пикселей и ядер. Винфоном в нынешнем состоянии вполне комфортно пользоваться рядовому пользователю и он мало распространен, а Нокия имеет много интересных технологий и приложений, при этом имеет достойные характеристики и довольно высокое качество, так что совет был по адресу.
Цитата:

Увы, всё опять свелось к банальном "ну мне хватает", "ну это не так уж надо".

Винде нужен хороший всеядный видеоплеер в маркете, поддержку лосслесс форматов в родном аудиоплеере и встроенный в него же скробблер для ласт фм вместо сторонних приложений, полную интеграцию маркета на полноценной, телефонной и планшетной версиях, центр уведомлений и кастомизуемые категории для списка приложений. Все остальное действительно не надо.

Ghosterbiter 20.11.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 11186030)
Ghosterbiter, среди surface достойная по мне только про версия, вторая причем. Брать огрызок в виде RT без огромного количества софта для полноценной винды как-то не ок. А кулеры на спинке и пережить можно. Хотя планшеты на винде вообще вещь специфическая и не совсем понятно кому нужная, мне не понять. Лучше уж айпэд эйр взять, там софта навалом.

Постоянно работаю в офисе, которого нет нормального на андроиде и айос. За данную цену не купить ультрабук, чтобы лёгкий и маленький по размерам (и не был на каком-нибудь амд и тормозил каждые 10 минут). Поэтому смотрю в сторону RT, 18к 64 гиговая 2 и 14к первый, с клавиатурой оба конечно. А в цену Surface Pro я бы лучше уж тогда купил Sony Vaio Pro. + RT всё равно выполняет базовые мультимедийные функции (если захочется зайти в интернет или посмотреть фильм). Но главное предназначение офис, тем более можно подключить и внешние харды и USB флешку. А iPad годится разве что в птички играть))

OldBoy 20.11.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11186072)
Зашел в магазин и сравнил с вынутым из кармана, вот и всё.

Т.е. серьёзного сравнения и не было? Понятненько.
Цитата:

Скинул в папку, выделил файлы - правый клик - создать список воспроизведения. Согласен, сложное телодвижение. Вот уж явно самая большая проблема WP.

И так каждый раз, когда тебе нужно добавить один файл. Шикарно, чо. А если я с одного устройства на другое хочу скопировать понравившийся трек по синезубу? Или перекинуть файл через машину, где из всех плееров только Media Player Classic? Есть множество случаев, когда эта вроде бы мелочь может оказаться досаждающей.
Цитата:

Ну, вообще-то ринулся что-то доказывать тут не я.

Именно ты, я просто отметил, что звук ты явно перехваливаешь, а потом выложил свой небольшой отзыв на бабочку. Чего ты решил тут устроить холли-вар - я без понятия. Тоже решил "размяться"?
Цитата:

Я объясняю в чем ты заблуждаешься и пытаюсь объяснить свою точку зрения.

Ого, сколько же ты моих заблуждений разоблачил, интересно. Давай посмотрим... А, радио таки добавили. Всё, я посрамлён и унижен. :)

Arhitecter 20.11.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11186157)
Т.е. серьёзного сравнения и не было?

А ты сам как думаешь, после покупки нокии у меня была возможность сравнить два своих смартфона? Банально, нокиевский IPS выглядит более четким и натуральным, а самунговский амолед еще и начинает меняет цвет когда смотришь под углом. Да, он более насыщенный, чтобы в магазине с плохим освещением в глаза бросаться.
Цитата:

И так каждый раз, когда тебе нужно добавить один файл.

О___О

Это только для сборников. Альбомы, исполнителей или отдельные файлы можно слушать просто скинув. Дело в том, что родной плеер сразу сортирует скинутое по тегам и времени добавления на устройство, подхватывая и плейлисты, вот и все.
Цитата:

А если я с одного устройства на другое хочу скопировать понравившийся трек по синезубу?

Пожалуйста.
Цитата:

Или перекинуть файл через машину, где из всех плееров только Media Player Classic?

Плеер чтобы скинуть и не нужен. Телефон видно как флешку.
Цитата:

Ого, сколько же ты моих заблуждений разоблачил, интересно. Давай посмотрим...

Внимательней смотри :)
Цитата:

звук ты явно перехваливаешь

Я очень редко вообще что-то хвалю. Звук отличный и, конкретней, лучше чем на htc one x.

Jeka-86rus 20.11.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 11186145)
А iPad годится разве что в птички играть))

не сказал бы, не будь бы айпада, не было бы планшетов вообще, так что тут уже заблуждение большое).

OldBoy 20.11.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11186355)
Банально, нокиевский IPS выглядит более четким и натуральным, а самунговский амолед еще и начинает меняет цвет когда смотришь под углом. Да, он более насыщенный, чтобы в магазине с плохим освещением в глаза бросаться.

Я надеюсь по одному телефону от Samsung ты не делаешь вывод о ВСЕХ экранах на других смартфонах (да даже от того же Samsung)? :)
Цитата:

Дело в том, что родной плеер сразу сортирует скинутое по тегам и времени добавления на устройство, подхватывая и плейлисты, вот и все.

Уныловато. Сам по себе фича полезная, но почему нет такой банальной вещи, как "вот у меня в папке файлы, которые я подобрал - проиграй их пожалуйста"? Не, можно и к iTunes привыкнуть, но это как-то... странно.
Цитата:

Плеер чтобы скинуть и не нужен. Телефон видно как флешку.

Я именно про создание плей-листов.
Цитата:

Звук отличный и, конкретней, лучше чем на htc one x.

Ну окей - для тебя отличный. Потому что я что-то особо не встречал отзывов, где особо выделяли бы звук на Nokia 920 или других моделях винфонов. Про личный опыт уже сказал.

Ghosterbiter 20.11.2013 20:15

Jeka-86rus, Планшеты были и до айпэда. Просто они выглядели немного по другому и не были такими лёгкими/тонкими. И они не были предназначены для того чтобы гонять птичек на них.

Arhitecter 20.11.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11186412)
Я надеюсь по одному телефону от Samsung ты не делаешь вывод о ВСЕХ экранах на других смартфонах (да даже от того же Samsung)?

Я делаю выводы по тому, что вижу.
Цитата:

но почему нет такой банальной вещи, как "вот у меня в папке файлы, которые я подобрал - проиграй их пожалуйста"?

Это не ко мне вопрос. Но на мой взгляд это помойка, а не организация медиатеки. Для своих подборок правильно использовать плейлисты, и так всегда было.
Цитата:

Я именно про создание плей-листов.

Плейлист создается прямо в проводнике. Я ж там даже скриншот прилепил для тебя.
Цитата:

Потому что я что-то особо не встречал отзывов, где особо выделяли бы звук на Nokia 920 или других моделях винфонов.

Первая ссылка в гугле.

OldBoy 20.11.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11186442)
Первая ссылка в гугле.

А, ну теперь по крайней мере понятно, почему тебе звук понравился. :)
Цитата:

Но на мой взгляд это помойка, а не организация медиатеки. Для своих подборок правильно использовать плейлисты, и так всегда было.

Начерта мне организованная медиатека для папки с разрозненными треками от разных исполнителей? Я в курсе, что есть шаффл, но не таскать же с собой все альбомы, где нужны по одному-два трека.
Цитата:

Плейлист создается прямо в проводнике. Я ж там даже скриншот прилепил для тебя.

Удачи сделать это с помощью MPC. С AIMP я и сам могу. Только не везде он есть.

Arhitecter 20.11.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11186475)
А, ну теперь по крайней мере понятно, почему тебе звук понравился.

Почему же? Я кстати не согласен, айфон звучит лучше. Но как видишь, хороший звук отметил не только я! Для тебя это ж видимо важно.
Цитата:

Удачи сделать это с помощью MPC. С AIMP я и сам могу. Только не везде он есть.

Еще раз. Это делается прямо в окне проводника. Без плееров в системе вообще. Специально для тебя - видео! :)
Цитата:

Начерта мне организованная медиатека для папки с разрозненными треками от разных исполнителей?

Да организованная медиатека вообще не нужна. Папками же удобней слушать.

Azzido 20.11.2013 21:52

Цитата:

для чего мне нужен смартфон: для меня это девайс, который должен быстро и легко решать возникающие по ходу задачи - сфотографировать, отсканировать, найти информацию в сети, отправить что-то почтой, подправить какой-то документ, проверить счет в банке, скайпик, навигация, послушать музыку. Причем, у меня нет времени на то, чтобы там в чем-то ковырятся и настраивать, перезагружать из-за зависаний или ещё какое-нибудь говно.

Все легко делается и на андроиде, конечно всех нужных приложений для кое-каких телодвижений не будет изначально, но скачать не проблема. Ну и если скачать нормальную популярную прогу, то и проблем в работе ее не будет, было бы желание.
Цитата:

Мне не нужны тысячи лаунчеров, из которых использовать можно все равно два-три максимум. Мне не нужны живые обои или красивые ярлычки - я не смотрю в свой смартфон 98% времени, - мне нужно максимально быстро получить информацию, выполнить задачу и двигаться дальше.

Ощущение будто кто-то заставлял все перечисленное делать. У меня у самого стандартная обоина и ярлыки.
Цитата:

Приятные плюшки нокии вроде работы в любых перчатках, часов на выключенном экране и шикарной камеры тоже очень кстати, - пользуюсь регулярно. Ну а возможность настроить ос под себя, ковырятся в папках и играть на телефоне я перерос ещё во времена S60, X-Plore и игрушек с N-Gage.

Ну тут увы, перчатки дополнительно придется покупать под андроид (хотя может уже есть где по умолчанию в перчатках можно? особо сейчас не слежу за этим), насчет часов тоже не знаю, камеры вполне годные есть на современных телефонах. Ну а играть и ковыряться с папками никто не заставляет.

Особых как-то минусов андроида из перечисленного не увидел, может просто не тот телефон выбрал из андроида...

Arhitecter 20.11.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Azzido (Сообщение 11186562)
если скачать нормальную популярную прогу, то и проблем в работе ее не будет

Да как сказать, тот же дельфин у меня вылетает с завидной регулярностью. А это очень популярный браузер. Скайп бешенно садит аккум и синхронизируется через раз. Офисы не читают СНиПы, ломая таблицы и форматирование, а кое-где и символами идет. Оба пдф-ридера подтормаживают, медленно отрисовывая изображения. Клавиатуры все неудобные, текст набираю раза в два медленней, чем на винде. Я уж не говорю про горе-ланчеры. Ну вот разве что с плеерами проблем нет. Может, на восьмиядерных процессорах и лучше будет, но пока что андроид как устройство для обыденных утилитарных задач ниочень.
Цитата:

может просто не тот телефон выбрал из андроида...

Скорее, не использовал регулярно для разнообразных задач в рабочем ритме.

OldBoy 20.11.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11186554)
Еще раз. Это делается прямо в окне проводника. Без плееров в системе вообще. Специально для тебя - видео!

На рабочем столе ярлык AIMP - не заметил? Для этого нужен по крайней мере Windows Media Player (не Classic). Не суть важно - до тебя так и не дошло в любом случае.
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11186554)
Да организованная медиатека вообще не нужна. Папками же удобней слушать.

В ряде случаев - да. Создавать медиатеку ради того, чтобы перекинуть один файл - это уже какое-то запредельное извращение.
Цитата:

хотя может уже есть где по умолчанию в перчатках можно?

У Galaxy S4 точно есть, МБ ещё у каких-то.
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11186578)
Да как сказать, тот же дельфин у меня вылетает с завидной регулярностью. А это очень популярный браузер. Скайп бешенно садит аккум и синхронизируется через раз. Офисы не читают СНиПы, ломая таблицы и форматирование, а кое-где и символами идет. Оба пдф-ридера подтормаживают, медленно отрисовывая изображения. Клавиатуры все неудобные, текст набираю раза в два медленней, чем на винде. Я уж не говорю про горе-ланчеры.

Да ты какой-то инвалид прям. :\

Arhitecter 20.11.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11186628)
Не суть важно - до тебя так и не дошло в любом случае.

Цитата:

Создавать медиатеку ради того, чтобы перекинуть один файл

Цитата:

Да ты какой-то инвалид прям. :\

Ну все ясно, толсти дальше сам по себе.

mastykal 21.11.2013 11:28

нужен телефон до 8к. присмотрел пока только Highscreen Omega Prime. от телефона требуется много, интернет, звонки, видео, иногда фото, слабенькие игры, музыка. что можете посоветовать?

Ghosterbiter 21.11.2013 12:26

mastykal, Может стоит присмотреться к Lumia 625? Если не пугает 4.7" экран конечно и стоит правда на 1000 дороже.

Jeka-86rus 21.11.2013 14:08

mastykal, Alcatel OneTouch Idol Ultra 6033 вот вполне хорошая моделька, и соответствует всем критериям твоим, даже игры будет нормальные тянуть.

mastykal 21.11.2013 14:51

Ghosterbiter, WP не признаю вообще.
Jeka-86rus, алькатель по характеристикам похуже будет, только что разрешение побольше, симка всего одна и медиатек двух ядерный думаю хуже чем куалком четырех, еще и флешку вставить нельзя, 16 гигов маловато. и цена на 1к больше. алькатель почти в полтора раза уступает в антуту...
а highscreen прям совсем плох?

Arhitecter 21.11.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от mastykal (Сообщение 11187019)
что можете посоветовать?

в эту цену на анроиде разве что Motorola Moto G, если спешишь можешь с британского амазона заказать

mastykal 21.11.2013 16:52

Arhitecter, короче Highscreen лучше не брать? фирма доверия не несет? мотролу официально в России не продают же?

Jeka-86rus 21.11.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от mastykal (Сообщение 11187501)
мотролу официально в России не продают же?

нет не продают.

maxim 4rever 21.11.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Jeka-86rus (Сообщение 11187516)
нет не продают.

Почему?
Помню раньше времена, когда Razor V3 везде стояла на прилавках.

Keltar 21.11.2013 17:28

maxim 4rever, они с многих рынков ушли.
Цитата:

Сообщение от mastykal (Сообщение 11187501)
короче Highscreen лучше не брать?

да можно, почему, просто будь готов, что можно на брак нарваться.

Jeka-86rus 21.11.2013 18:10

maxim 4rever, они потеряли популярность такую вроде как, поэтому и ушли.

mastykal 21.11.2013 18:13

Keltar, а как сразу в магазине распознать брак?

Keltar 21.11.2013 18:20

mastykal, стандартно - проверка динамиков; экрана на засветы, битые пиксели; корпус на скрипы, щели, люфт. Обязательно брать в нормальном месте с гарантией, аппараты от Б-брендов накрываются чаще, чем от известных.

mastykal 21.11.2013 18:45

Keltar, беру в связном, доверяю им. ну в общем определился возьму highscreen) всем спасибо за советы.

Dark Man X 22.11.2013 02:14

Парни. Помогите выбрать. Хочу планшет. Ноутбук надоел. Присматриваюсь к Нексусу 7. Может что-то есть лучше(экран побольше) если доплатить допустим 70-120 долларов сверху?
Основные задачи:
Сидеть в интернете
Смотреть ютуб и твич
Качать фильмы и сериалы и сразу же их смотреть
Играть в какие-то игры

Jeka-86rus 22.11.2013 09:52

Dark Man X, вполне подойдём к этом Nexus 7, так что советую), ну или можешь еще на Айпад новый присмотрется, если хочешь экран побольше).

Dark Man X 22.11.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Jeka-86rus (Сообщение 11188473)
Dark Man X, вполне подойдём к этом Nexus 7, так что советую), ну или можешь еще на Айпад новый присмотрется, если хочешь экран побольше).

так на айпэде же нельзя сразу качнуть что-то и смотреть? верно?
при том что дома интернет 100 мб, хочется не заморачиваться с айтюнсом, конвертацией видео и тому подобной штукой. Хочу просто прийти вечером домой, включить вайфай, качнуть что-то и смотреть.

STEN.47 22.11.2013 12:51

Dark Man X, если дома то лучше что нибудь побольше все таки. Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition, Sony XPERIA Tablet Z.

Dark Man X 22.11.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 11188708)
Dark Man X, если дома то лучше что нибудь побольше все таки.

просто сейчас вроде как нексус 7 лучший вариант...
хотелось бы что-то побольше
asus transformar pad infinity уже устарел?

STEN.47 22.11.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Dark Man X (Сообщение 11188712)
просто сейчас вроде как нексус 7 лучший вариант...

Среди 7 дюймов, да.

Dark Man X 22.11.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 11188720)
Среди 7 дюймов, да.

а что хорошего среди 10 дюймов?

OldBoy 22.11.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Dark Man X (Сообщение 11189615)

Nexus 10. :)
Мне действительно понравился Sony Tablet Z, но показался как-то хрупковат (немного сжать по бокам и экран в разводах), да и батарея не особо радует. Но внешне шикарен, конечно, и экран отличный.

Keltar 22.11.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11189789)
Sony Tablet Z,

внешне и мне приглянулся. И не тупит вроде.
Цитата:

Сообщение от Dark Man X (Сообщение 11189615)

всякие разные планшеты от асус, подбирай по цене.
Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 11188708)
Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition

Цена пока запредельная.

Lasair 23.11.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11189789)
Sony Tablet Z

Он какой то тормозной) Походил с ним немного, красивый да, мощный да, но все равно лагает жуть и держать его не очень удобно.

Maru-sempai 27.11.2013 12:51

А посоветуйте телефон, чтобы с хорошей связью и чтобы не тихим звонком
Для рабты на котрой бывает шумно
Связь и громкость больше ничего особо не надо
Думаю до 5 т.р. выделить

Jeka-86rus 27.11.2013 14:28

Maru-sempai, вот как звонилка хорош будет, вроде неплох должен быть, или что то проще еще надо?

Maru-sempai 27.11.2013 15:37

Ничего так, интересно
Но можно ещё варианты до 3т.р.
Если там не треш конечно будет

Arhitecter 27.11.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 11196963)
Но можно ещё варианты до 3т.р.
Если там не треш конечно будет

http://spb.shop.mts.ru/phones/nokia/asha_200_white.html
Держал белый в руках - очень симпатичный, но всё-таки очень женский вариант. Есть темно-серый, но он как-то не очень смотрится. Кверти-клава, громкий, неплохой аккум.

ВаняTS 27.11.2013 21:48

Выбираю смартфон, не разбираюсь в них. Цели: звонить, слушать музыку, раздавать вай-фай на айпад, изредка в дороге зайти в интернет (когда планшет муторно/неудобно вытаскивать) в контач/твиттер. Цена 7-8 кусков.

Jeka-86rus 27.11.2013 21:52

ВаняTS, вот, вполне хорошая моделька за свою цену).

ВаняTS 28.11.2013 06:02

Цитата:

Сообщение от Jeka-86rus (Сообщение 11197730)
ВаняTS, вот, вполне хорошая моделька за свою цену).

Внешне какой-то китайский айфон :\. А как у него аккумулятор? Будет ли хватать, например, при прослушке в пути (час в одну сторону) и раздача вай-фая даже хотя бы на одной паре?

Ghosterbiter 28.11.2013 09:58

ВаняTS, Lumia 620 может тогда?

Jeka-86rus 28.11.2013 14:06

ВаняTS, уж извини, внешне щас телефоны практически все так выглядят, другу на день хватает его в принципе, на те действия что ты говоришь, тем более, а за эти деньги или винфонбрать, или только такие на андроиде), впринципе он по дизайну хорош, тонкий, классный корпус, правда памяти всего 16 гигов.

ВаняTS 28.11.2013 16:26

Ghosterbiter, как то экран простоват для таких денег.

Jeka-86rus, ну в общем то спасибо, попробую такой прикупить

Ghosterbiter 28.11.2013 19:32

ВаняTS, Забыл совсем, но за 10 тысяч можно купить Motorola Moto G. Как вариант тоже. Правда только серый.

Lairo 01.12.2013 22:22

Ребята, помогите пожалуйста определиться между тремя модельками: LG Optimus L7 P713 он же L7 2 поколения односимочный vs Sony Xperia M C1905 так же односимочный vs Sony Xperia J. Что из них лучше взять? Вариант подождать и добавить, не принимается ибо прошлый телефон долго приказал жить, посему завтра к обеду поеду за новым ((
Хочется более-менее нормальный девайс за эти деньги + как стильная и удобная звонилка с легким расширенным функционалом. Для остального есть тач 5
PS Телефон временный, берется до апреля-мая месяца поэтому вкладывать много желания и в данный миг возможности нет. Поэтому прошу исходить из этих трех моделей либо же альтернатива за эти же деньги.

Daniel#9 02.12.2013 00:17

Привет.

Нужен планшет, можно китайца (даже лучше, если по денежкам/качеству ок будет), главная задача - держать батарею, иметь более-менее норм экран и 3/4g. Производительность особо не нужна, в игрушки не играю.
По деньгам - до 10к.

Keltar 02.12.2013 00:39

Daniel#9, 7" - nexus 7 2012 или 2013 года. Среди 10" смотри асусы, вроде memopad попадает в 10к. Ну или китаец любой, они все внутри схожи.

Sun Shine 02.12.2013 02:35

Подскажите пожалуйста смартфон с хорошим муз.плеером, чтоб и звучал качественно, FLAC понимал и эквалайзер можно было настроить.
Бюджет 300-400 уе

OldBoy 02.12.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Sun Shine (Сообщение 11205023)
Подскажите пожалуйста смартфон с хорошим муз.плеером, чтоб и звучал качественно, FLAC понимал и эквалайзер можно было настроить.
Бюджет 300-400 уе

Арчи хвалил звук в Nokia - в принципе у них есть весьма достойные модельки за эту сумму. Из дроидов выделю мой HTC Butterfly S, но он уже выходит заметно дороже и не сказать, чтобы так уж прямо стоит этой суммы. Ещё были довольно интересные отзывы и обзоры на Vivo Xplay, но я его вообще никак не знаю.

Средней цены дроиды, в принципе, все звучат примерно одинаково: чуть получше, чуть похуже. Вроде бы есть небольшое преимущество у Samsung, но это всё довольно относительно. Ещё в качестве "музыкального" выделяли OPPO Clover R815, но что-то как-то даже не знаю. Вообще больше смысла вложиться в наушники - комплетные традиционно УГ практически у всех смартфонов.

PS А плеер кагбэ можно и сторонний поставить, кстати.

Arhitecter 02.12.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11205440)
PS А плеер кагбэ можно и стандартный поставить, кстати.

На WP для флака MoliPlayer Pro годный, вчера щупал. Всеядный, удобный, звук отдельно от системы регулирует, - мелочь, а приятно. Демо-версия ничем от платной не отличается, так что если жалко 30ти грн, можно забить. Ну и он же mkv тоже ест. Это так, к слову. На эту сумму 920 Люмия оптимально, но если интересует только звук, имеет смысл сначала послушать четвертый айфон.

Sun Shine 03.12.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11205440)
Ещё в качестве "музыкального" выделяли OPPO Clover R815, но что-то как-то даже не знаю.

Действительно, как-то дороговато.
Наушники у меня есть, Brainwavz M3, думаю сбалансированная связка получится.
Сейчас вот присмотрел Samsung Galaxy S3 и Samsung Galaxy S4 mini. Что скажете ? Сам склоняюсь к S3, а то S4 mini обрубок какой-то. За то размером меньше. Сплошные компромиссы.
Как S3 в сравнении с Айфоном 4 ? Как раз айфон имею возможность послушать, просто после айпод нано 5 у меня к яблокам осталось очень предвзятое мнение.

Jeka-86rus 03.12.2013 09:19

Sun Shine, вполне неплох он по звуку, если поставишь норм плеер, мб я лучше не слышал конечно, но мне и его хватает, в тестах говорили, что он 4с по звуку в ушах делает и вроде как на равне с айфон 5, или лучше чуть даже.

Dead Raven 03.12.2013 11:42

Всем доброго времени суток.
Стоит ли это покупать этот планшет или есть что в этом магазине получше за 6 тыс.р?
http://www.dns-shop.ru/catalog/i1696...y.html#opinion

Keltar 03.12.2013 23:44

Dead Raven, я думаю, стоит. Китайцы могут быть дешевле, мощнее, но по качеству асус должен быть лучше.

Disney 05.12.2013 19:16

Dead Raven, тестил немного планшеты ainol китайские. Очень остался доволен качеством. По железу схожи, а стоит около 4 тыщ.

Заказал себе на ebay за 10к. Леново к900. Теперь вот переживаю, ведь он огромен. Как с таким постоянно ходить? Имеет ли кто опыт общения с >5 дюймовыми лопатами?..

Jeka-86rus 05.12.2013 20:04

Disney, у меня сгс 3 там 4.8, уже привык, в любой карман задезает, и пользоватся вполне удобно, так что думаю тут дело привычки.

OldBoy 05.12.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Disney (Сообщение 11211463)
Как с таким постоянно ходить? Имеет ли кто опыт общения с >5 дюймовыми лопатами?..

Дело привычки. Если нравится смотреть видео и играть в игры со смартфона - большая диагональ будет в плюс. Будешь немного странно выглядеть во время разговора, но это можно пережить.

Интересный выбор, кстати.

Ghosterbiter 06.12.2013 11:39

А Motorola Moto G стоит своих 8000? Просто за эту сумму как я понял только китайцев можно взять..

Jeka-86rus 06.12.2013 13:46

Ghosterbiter, телефончик неплох для своей цены, но меня удручает лишь память на 8 гб, без возможности установить флешку, мб кому то и хватит, но то мало я считаю, а так в целом неплохая мобила за 8 тыр рублей).

Ghosterbiter 06.12.2013 14:03

Jeka-86rus, Мне 8гб хватит погорло. У меня на нынешнем телефоне 16гб и занято из них максимум гигабайт-полтора) Значит в данной ценовой категории лучший?

Jeka-86rus 06.12.2013 15:43

Ghosterbiter, ну я так думаю что да), Китаёзы будут хуже я думаю, у них и процы хуже), среди Флая мб и есть что за такую цену, но я бы взял Мото, дизайн не так плох у него)

Aleks.Pro 06.12.2013 21:42

Собственно, посоветуйте наилучший, в данный момент, на ваш взгяд, смартфон. Бюджет до 30 тысяч. HTC One нравится как то больше последнего яфона, но до конца не определился. Много ли перспектив у one?

Jeka-86rus 06.12.2013 22:41

Aleks.Pro, лучший сейчас вообще Гелекси Ноте 3, по крайней мере я так считаю, но размеры не всем подойдут конечно, One хорош корпусом, звуком, мощностью тоже не дурен, обновляют свои флагманы Нтс плохо, так что это если критично для тебя, то я незнаю даже, вообще можешь Гелекси С5 подождать в Феврале-Марте появится в продаже, если хочешь.

Keltar 06.12.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 11212286)
А Motorola Moto G стоит своих 8000?

да, он по плавности флагманам ничуть не уступает.
Aleks.Pro, если лопата - note 3, если поменьше - nexus 5, хотя ни тот, н другой идеальным не назовешь, но за если брать ноут за 23, а нексус тысяч за 17-18 на 32гб (скоро цена упадет до этого, я думаю), то норм.

Aleks.Pro 07.12.2013 10:06

Jeka-86rus,
Keltar, а можете сказать что думаете о 5s айфоне? Он вообще им не конкурент?

Jeka-86rus 07.12.2013 15:05

Aleks.Pro, это другая стихия, Android и Ios разные вещи всё таки.

Keltar 07.12.2013 16:58

Aleks.Pro, да там даже экраны по размерам в 2+ раз отличаются. Если тебе нужна такая компактность и нравится ios, то разговор другой.

Lasair 07.12.2013 19:43

Aleks.Pro,
Если ноут 3 большой. То xperia Z1. Отличная штука.
Но я бы лично тоже подождал пятую галактику.

Aleks.Pro 07.12.2013 21:42

То есть, в настоящее время, андройд все же предпочтительнее iosа?

Jeka-86rus 07.12.2013 22:06

Aleks.Pro, у каждого свои предпочтения, никто здесь этого не писал, кому что нравится тот то и покупает)

Aleks.Pro 07.12.2013 22:15

Jeka-86rus, а твое личное мнение? Желательно, аргументированно.

Jeka-86rus 07.12.2013 22:43

Aleks.Pro, ну я люблю андроид за то что он более гибок, если поставишь рут, можешь творить вообще что хочешь с ним, с айос так не получится, но у нёё есть свой конек в плане быстроты, чуть быстрее она всё таки работает, но для меня это не критично, андроид еще хорош тем, то что ломаные приложения можно ставить если хочешь, и если тебе это надо, в Айос щас уже такой фокус не пройдёт, ну и у нёё постоянная синхронизация с Айтюнс должна быть еще, музыку просто не закинешь и прочее, в общем я незнаю, мне нравится андроид больше, хоть он и бывает лагает, но меня это сильно не напрягает если честно), уже 4 год на нём сижу проблем никаких, а да для андроида чуть больше шарить надо, ибо там прошивки если ставить будешь то можно и телефон умертвить), а эппл обновляет свои мобилки долго, у андроида этим похвастатся может только линейка Нексус, т.к она официально поддерживается гуглом.

Lasair 07.12.2013 23:13

Андроид за 30к не будет лагать 100% :)
Тем более сейчас будет 4.4, который летать должен везде.
Лично я ставлю сторонний лаунчер и лагов не вижу. Фигня это все про быстроту айфона. Если сравнивать с топовыми андроидами, то они равны. Остальное Jeka-86rus расписал.

Keltar 07.12.2013 23:16

Aleks.Pro, каждому свое. Мне больше нравится ковыряться в андроиде, изучать новые фишки, ставить разные прошивки, моды. Айось тут более консервативная, особо из коробки многого не исправишь. И пусть меня простят фанаты яблочных устройств, на 6-ой оси все выглядело куда солиднее, а работало идеально без лагов, сейчас это допиливается (и допилят, я уверен), но репутация безглючной ОС для меня испорчена.

Jeka-86rus 08.12.2013 10:41

точно блин про 7мую ось забыл), она стала похожа сильно на андроид, и работает уже не так плавно как хотелось бы), так что парни тоже тебе всё расписали, тут уже дело за тобой, любишь копатся и всё такое бери Андроид, любишь консервативность и прочее, можешь брать айфон, но имхо в Рашке он дорогой, как мне кажется.

Aleks.Pro 08.12.2013 11:32

Jeka-86rus,
Keltar,
Lasair, Большое спасибо. Именно такого рода советы и хотелось мне увидеть. Я еще слышал про HTC будто там не все хорошо с обновлениями. Можно чуток поподробнее об этом?
Цитата:

Сообщение от Jeka-86rus (Сообщение 11216179)
но имхо в Рашке он дорогой, как мне кажется.

брать собирался отсюда. По моему, цена довольно привлекательная. Но вы меня уже почти переубедили на андройд

Igor027 08.12.2013 11:44

Aleks.Pro, Выбирай то что нравится. Я например выбрал бы iPhone, потому что уже имею iPod, iPad, Mac. Здесь синхронизация все через iCloud, нет лишних заморочек настройками, лаунчеры и тп. Я до покупки первого устройства от Apple тоже как все что-то настраивал, что-то менял на своем Андроиде. Потом все это сильно надоело. Сейчас старый телефон на андроиде использую как телефон, на нем установлено 0 приложений и пустой рабочий стол, все остальное делаю на Apple и доволен.

Цитата:

но имхо в Рашке он дорогой

В России официально он стоит дешевле чем Европе.

Цитата:

точно блин про 7мую ось забыл) ]она стала похожа сильно на андроид, и работает уже не так плавно как хотелось бы

То что она работает не так плавно инфа устаревшая. Сейчас версия 7.0.4 работает хорошо, есть уже 7.1 Beta, которая просто летает. Вылетают приложения из-за того, что много разработчики тянут с обновлением. Обновленные прилежания работают нормально. На Андроид не сильно то она и похоже, все та же iOS только плоская и красивая. < ИМХО

Цитата:

Сообщение от Aleks.Pro (Сообщение 11216239)
брать собирался отсюда. По моему, цена довольно привлекательная. Но вы меня уже почти переубедили на андройд

Если до этого не было Apple, есть риск подсесть на эту иглу. Оглянуться не успеешь, как захочешь какой-нибудь iPad, а там дальше и до мака не долеко. :(

Часовой пояс GMT +4, время: 18:58.