Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ретро-квесты (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Dreamfall: The Longest Journey - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=12372)

СашкОоО 27.06.2010 18:57

Люди, как игра, прикольная? QTE присутствует?

PiligrimGrim 27.06.2010 19:25

Цитата:

Люди, как игра, прикольная?
А по *более чем 100 страницам* трудно понять? Да? XD

RealSkif 27.06.2010 20:23

СашкОоО, QTE там нету.

СашкОоО 27.06.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от PiligrimGrim (Сообщение 8152042)
А по *более чем 100 страницам* трудно понять? Да? XD

))) Читать не охото:Grin:

Добавлено через 24 секунды
Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 8152338)
СашкОоО, QTE там нету.

Жаль

RealSkif 27.06.2010 23:29

Ты, короче, мозг не парь, играй в Дримфолл...потом расскажешь о впечатлениях. Могу сказать лишь, что игра как минимум замечательная...
P.S. давно охочусь за TLJ...

Lokelani 28.06.2010 00:38

СашкОоО, а чо спрашивать. скачал, поиграл и сам поймешь. вообще, это надо было давно сделать)

RealSkif 28.06.2010 08:12

Да её и качать не надо, лицензия 100 рублей стоит, смешные деньги.

PiligrimGrim 28.06.2010 08:20

Цитата:

её и качать не надо, лицензия 100 рублей стоит
Вот именно. Я вообще считаю, что на такие замечательные проекты не жалко тратить деньги. Тем более лицензия всегда приятнее, чем пиратская версия. Зачастую вся пережатая и урезанная.

Nerve33 11.07.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 8154181)
лицензия 100 рублей стоит, смешные деньги.

Где как. У нас вот 30 000 бел. руб.(~300 рос. руб).
Цитата:

Сообщение от Lokelani (Сообщение 8153742)
вообще, это надо было давно сделать)

Никогда непоздно. Вот только сначала надо наверное оригинальное Бесконечное путешествие пройти. Сам вот никак не собирусь поиграть.

Deppy 11.07.2010 22:02

Nerve33,
я за 20 находил

Slonic 18.07.2010 11:48

Хороший квест, и в нём есть всё для получения удовольствия: красивая графика, захватывающий, глубокий и мистический сюжет, великолепное музыкальное сопровождение. Некоторые задачки дают поломать голову. В общем, игра должна быть у всех любителей отличных квестов. 8.5/10.

RealSkif 18.07.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от Slonic (Сообщение 8238942)
красивая графика

Ну для своего времени она может и хорошо смотрелась , но я играл в этом году, выглядела игра страшновато. Пейзажи ещё неплохи, но персонажи...:sml: Хорошо, что Dreamfall настолько захватывает, что на графику закрываешь глаза.

So1idus 18.07.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от Slonic (Сообщение 8238942)
Хороший квест

От квеста тут осталось только пара паззлов, а вообще это больше адвенчура.

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 8240227)
но персонажи...

С технической точки зрения да (полигонов мало, анимация средненькая), но с художественной персонажи действительно попадают под определение "красивые".

RealSkif 18.07.2010 20:25

So1idus, я техническую сторону и имел ввиду. Арт-дирекшн в игре на высоте.

joker944 23.07.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 8240227)
Dreamfall настолько захватывает, что на графику закрываешь глаза.

вот это точно что захватывает.помню первый раз когда сел поиграть- еле оторвался.всю ночь играл
ИГРА ШЕДЕВР

jc denton 27.07.2010 20:21

Душевная игра. Великолепный сюжет. Особенное удовольствие получаешь если сначала в оригинальный TLJ поиграть. Жаль, что с продолжением глухо:(

Makhmud 15.08.2010 21:22

[завуалированный мат], так и по рукам надавал за такую камеру. Никак не удобно. :( Как лучше настроить?

Sam & Leon 15.08.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Makhmud (Сообщение 8351203)
Ппц, так и по рукам надавал за такую камеру. Никак не удобно.

Может тебе по рукам надавать, чтобы все выпрямить?
Цитата:

Сообщение от Makhmud (Сообщение 8351203)
Как лучше настроить?

А что там настраивать, прекрасное управление, немного привыкни и все.

Помню эту игру, отличная игра с такой хорошей атмосферой и интересным сюжетом, но не могу забыть как бездарно она закончилась, продолжение должно быть на все 100%, да вот только у меня впечатление, что с ним они не спешат ! Это балин, как смотреть интереснейший сериал и прямо по середине его вырубают и откладывают продолжение на долгие годы ! Это очень нервирует, это издевательство...

jc denton 23.08.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Avatar Roku (Сообщение 8383145)
но не могу забыть как бездарно она закончилась

Не назвал бы концовку бездарной, но незавершённость определённо есть. А то, что с продолжениями (а их планировали выпускать в виде эпизодов) не спешат (и не факт , что вообще выпустят) это однозначно огорчает.

Sam & Leon 23.08.2010 15:00

Цитата:

не могу забыть как бездарно она закончилась

Одну из самых трогательных концовок, ты считаешь бездарной? -_-
Цитата:

Это очень нервирует, это издевательство...

Остается только ждать и верить, что продолжение будет. %(

Одна толи мертва, толи жива ( но скорее всего жива ), другого в тюрягу за предательство, третья в коме, всех в деревне перебили как скот + уймо вопросов без ответов ! О да отличная концовка. :)
C учетом того, что нет гарантий, что будет какая-то концова и если будет - то очень не скоро..., ибо разрабы затихли и даже не заикаются на счет продолжения и работают над каким-то онлайновым проэктом. Уж прости, для меня это бездарная концовка !

Маргулан 28.08.2010 18:14

Avatar Roku, а что для тебя не бездарная концовка? Банальный хэппи-энд, где хорошие парни побеждают плохих, а у главного героя роман с его подружкой, и жили они счастливо во веки вечные? В Дримфолле есть интрига, есть интерес узнать, что же будет дальше. О чем еще можно мечтать?

Zaika 29.08.2010 21:51

в том то и дело что интерес что будет дальше есть,а самого продолжения нету и не ообираются выпускать

Deppy 30.08.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Zaika (Сообщение 8396849)
и не ообираются выпускать

кто сказал, что не собираются?
собираются, но когда - это вопрос

Texic 06.09.2010 00:08

Да не собираются они нифига. Фанком подсел на разработку ММОРПГ, им на Дримфол уже давно положить.
Помню статью в Мании как они обещали делать кучу эпизодов, наобещали и сфейлили. Ну и на том спасибо, игра потрясающая. Свои деньги она отработала на все 200%. Лучше адвенчуры я знать не знаю, разве что Black Mirror.

RealSkif 06.09.2010 07:47

Цитата:

Сообщение от Texic (Сообщение 8423151)
Свои деньги она отработала на все 200%

вот как раз из-за того, что она деньги не отработала, фанком и не делают продолжение, а ударились в ммо :sml:

Texic 06.09.2010 09:06

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 8423484)
вот как раз из-за того, что она деньги не отработала, фанком и не делают продолжение, а ударились в ммо :sml:

Я имел ввиду свои деньги, потраченные на неё)
Про то что не окупилась не знал. Очень обидно. Мои друзья, которые до этого вообще считали адвенчуры унылым говном, в Дримфол задротили сутками.

Deppy 06.09.2010 10:26

Вы походу не знаете, что такое фанком и откуда вообще растут ноги у лонгест джони.

Самаритянин 06.09.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Texic (Сообщение 8423151)
Помню статью в Мании как они обещали делать кучу эпизодов, наобещали и сфейлили.

Всё будет зависеть от того, когда они выпустят "The Secret World" и насколько она будет успешной. Однако, думаю, что когда-нибудь мы всё-таки получим продолжение "Dreamfall: The Longest Journey", вот только в каком виде и на какой платформе - сейчас можно только гадать.

RealSkif 06.09.2010 16:33

Deppy, проясни. Я вполне могу чего-либо не знать, так как поиграл в дримфол только в этом году, а про фанком знаю только по маньке.

Deppy 06.09.2010 19:09

фанком в 90х занимался портированием и созданием всяких фигулик для сеги
л. джони - детище торнквиста, на создание которой он раскачал фанком
в начале 2000х фанком выпускает anarchy: online, небывалый успех которой предопределил дальнейший путь развития компания - онлайн-побегушки
благодаря успеху анархии, торнквист смог издать дримфол
далее фанком выпускает конана, который терпит провал
сейчас колдует над сикрет ворлдом, и если он провалится, то неизвестно, как скоро мы увидим чаптерс
т.е. начиная с анархии в фанком основным продуктом стал онлайн, а на сторонние разработки выделяются деньги, а главное сотрудники, только в случае удовлетворительного благосостояния и отсутствия разрабатываемого онлайн-проекта, на который уходят все ресурсы

но чаптерс мы увидим в любом случае, т.к. торнквист собственнолично обещал это в своём блоге, сказал только, что не знает в какой ипостаси: мб игра, а мб книга, а может и ещё чего О_о

вселенная лонгест джони - это мир торнквиста, это его мечты и мысли
и я уверен, что он не бросит начатое на пол пути

Sam & Leon 09.09.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Deppy (Сообщение 8425131)
мб игра, а мб книга, а может и ещё чего О_о

А я бы и от книги не отказался. Тем более с такими сюжетами, как в TLJ и Dreamfall.

Styleoleg 18.09.2010 04:38

Про эту игру здесь уже сказано многое. У неё много достоинств, есть и недостатки. Про недостатки говорить не буду, они ничто на фоне главного достоинства и уникальности данного творения - просто удивительной трогательности и душевности. Главные герои реально западают в душу и воспринимаются абсолютно живыми и настоящими людьми.
Сюжет трагичен, печален... и светел, потому что оставляет надежду.... и даже не столько на продолжение этого действа, надежду на то, что искренность и высота чувств и побуждений есть понятия абсолютные и бессмертные. Ничто не проходит бесследно и не уходит в никуда. Осознание этого даёт облегчение и силы для жизни в этом, таком холодном и жестоком мире... нашем мире.
Приятно сознавать, что стольких людей зацепила эта игра. Больше чем игра. Значит, мои чувства не одиноки в этом мире.
(Специально зарегистрировался, чтобы оставить здесь свой отзыв. До этого никогда не было желания писать или читать комментарии на тему компьютерных игр. Кстати, чуть было не пропустил сиё творение. Первый раз прошёл обе эти игры лишь две недели назад. В правильном порядке причём, чего и желаю всем, кому ещё не довелось это пережить. Эти игры стоят того, чтобы потратить на них несколько десятков часов своей жизни.)

Grad73 18.09.2010 21:13

Недавно купил игру и стал играть, действительно, после великолепной Сибири, это первый квест, который потряс мое воображение. А еще мне Яйца Фаберже и Полная труба понравились!!!

Ozon_Gamer 19.09.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Grad73 (Сообщение 8465627)
Недавно купил игру и стал играть, действительно, после великолепной Сибири, это первый квест, который потряс мое воображение. А еще мне Яйца Фаберже и Полная труба понравились!!!

Попробуй Myst V. В отличии от предыдущих частей, там свободное управление (что лично мне очень понравилось), и потрясающая история, как и во всех частях Myst. Загадки, правда, трудны, но даже с прохождением эта игра стоит того, чтобы ее пройти. А если понравится, то можно и остальные части попробовать.

Borsalino 26.09.2010 19:33

Скажите пожалуйста, с продолжением действительно все так плохо как пишут? Очень жалко что великие квесты и адвенчуры умирают на глазах, все-таки такой шедевр нужно завершить не банкротством.

Deppy 26.09.2010 22:10

Borsalino,
пока фанком не выпустит свою новую ММО, никакой конкретики не будет

Dragon27 07.10.2010 07:52

Забавное чтиво:
http://bit16.info/showpost.php?p=151720&postcount=42

Zaika 07.10.2010 17:31

*лежит в шоке и одновременно капает валерьянку*:eek::eek::eek:

jc denton 07.10.2010 18:05

Ржал и плакал. Человечек явно не в теме.

Rendref 15.10.2010 17:37

Самая лучшая игра, в которую я когда-либо играл. Даже не игра, а история, удивительное незабываемое приключение. Такое душевное, трогательное и печальное. Игра пропитана меланхолией с самого начала - ну всё не так в жизни Зои, не знает она что ей делать дальше... И в это застывшее для неё время и начинается главное путешествие её жизни... Если честно, когда сел играть в неё второй раз, внезапно поразился царящей вокруг неизбежной печали. Игра обладает уникальной, неповторимой атмосферой, блестящим сюжетом, который не снился большинству современных фильмов, местами книг - ну а что уж там говорить про игры, в которых сейчас всё больше строится на геймплее.
По ходу игры так много замечательных моментов, на которых на глаза наворачиваются слёзы. И я никогда не выдерживаю в самый печальный и трогательный для меня момент - смерть Faith под невооброзимо разрывающую душу музыку. Я даже подобрал эту мелодию на гитаре, как вижу фортепиано - обязательно и на нём играю...
Удивительно, что такой драматизм, мощный сюжет и столько загадок так волшебно сочетаются в этой магической игре.
Во общем, это игра, история - для сердца и души. И несмотря ни на какую графику, несмотря на совершеннейшую линейность я буду постоянно и постоянно переигрывать в неё.
Любой оценки мало.
Жалко, что приходится так долго ждать Чаптерсов. Тем более с уже написанным сюжетом. Но что ж, нужно Торнквисту MMO, значит буду ждать MMO. А когда The Secret World всё же выйдет, надеюсь, все силы будут брошены на разработку продолжения Дримфолла.
К сожалению, в TLJ играл после и она меня так сильно не впечатлила. В большинстве своём из-за слишком уж квестовых загадок, хотя я на них никогда не жаловался. Утка и ещё много какой-то фигни, с помощью которых я доставал ключ из-под рельс (кажется) до сих пор мне снятся в страшных снах :). TLJ тоже обладает удивительно сильным сюжетом, но таких достоинств и атмосферы как в Дримфолле я в ней вижу.
В любом случае, серия TLJ - самые лучшие истории, рассказанные нам в играх.

Obivantuz 05.11.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Rendref (Сообщение 8561347)
Самая лучшая игра, в которую я когда-либо играл. Даже не игра, а история, удивительное незабываемое приключение. Такое душевное, трогательное и печальное. Игра пропитана меланхолией с самого начала - ну всё не так в жизни Зои, не знает она что ей делать дальше... И в это застывшее для неё время и начинается главное путешествие её жизни... Если честно, когда сел играть в неё второй раз, внезапно поразился царящей вокруг неизбежной печали. Игра обладает уникальной, неповторимой атмосферой, блестящим сюжетом, который не снился большинству современных фильмов, местами книг - ну а что уж там говорить про игры, в которых сейчас всё больше строится на геймплее.
По ходу игры так много замечательных моментов, на которых на глаза наворачиваются слёзы. И я никогда не выдерживаю в самый печальный и трогательный для меня момент - смерть Faith под невооброзимо разрывающую душу музыку. Я даже подобрал эту мелодию на гитаре, как вижу фортепиано - обязательно и на нём играю...
Удивительно, что такой драматизм, мощный сюжет и столько загадок так волшебно сочетаются в этой магической игре.
Во общем, это игра, история - для сердца и души. И несмотря ни на какую графику, несмотря на совершеннейшую линейность я буду постоянно и постоянно переигрывать в неё.
Любой оценки мало.
Жалко, что приходится так долго ждать Чаптерсов. Тем более с уже написанным сюжетом. Но что ж, нужно Торнквисту MMO, значит буду ждать MMO. А когда The Secret World всё же выйдет, надеюсь, все силы будут брошены на разработку продолжения Дримфолла.
К сожалению, в TLJ играл после и она меня так сильно не впечатлила. В большинстве своём из-за слишком уж квестовых загадок, хотя я на них никогда не жаловался. Утка и ещё много какой-то фигни, с помощью которых я доставал ключ из-под рельс (кажется) до сих пор мне снятся в страшных снах :). TLJ тоже обладает удивительно сильным сюжетом, но таких достоинств и атмосферы как в Дримфолле я в ней вижу.
В любом случае, серия TLJ - самые лучшие истории, рассказанные нам в играх.

Чувак более тупой игры я не видел. начиная с тупой мамаши - сама черная вдова, которая сначало покончила со своей младшей дочкой, потом накачала старшую. и не понятно зачем эта Зои ваще ввязалась в эту историю, если учесть что она ничего не изменила, только сама оказалась в непонятном положении. и как Зоя спасла Эйприл еси ее прибили? вощем сценаристы так постарались над игрой, что ничего не понятно, зачем и почему, видно они писали сценарий под кальяном или просто че нить нюхали. Скажу, что концовка не понравилась, начало нормальное не поспоришь, ну а концовка ни к чему ни приводит, такое же наблюдается, к примеру, в игре DIG, где начало еще круче, а вот опять же конец нив какие ворота не лезет.
Посоветую любителям игр лучше типо "За гранью добра и зла" или что-то типо этого.

Lokelani 08.11.2010 19:54

Obivantuz, ? O___o
Чувак, твой комментарий мне очень понравился, держи пирожок. Ты, конечно же, видать не в курсе, что там не настолько все просто. Ну, и ты не знаешь о продолжении, которое мы все так долго ждем уже хз сколько времени.

tigonchar 09.11.2010 15:47

Obivantuz,
О чёрт! А какой интерес, чтобы всё было ясно и понятно? Лично мне, как любителю загадок, интереснее гораздо ломать глову над тайной концовки, выдвигать свою версию, а потом сравнить её с концовкой продолжения, возможно, сделав какие-либо выводы для себя.

Rendref 11.11.2010 19:07

За меня уже ответили)
Пожалуй явная отсылка к продолжению и вправду прошла мимо глаз и мозга Obivantuz. Все описанные минусы сводятся к "зачем" да "почему", что собственно одна из фишек - думай и выдвигай теории, пока ждёшь продолжения. А их просто тьма на просторах инета, если своё воображение уже отказывает. Конечно, если игра совершенно не вставила то и искать разгадки и теории нет смысла.
А Beyond Good & Evil - другой разговор. Игра тоже отличная, но в теме с Дримфоллом она всё-таки не к месту. И советовать одно, отметая другое - тупняк

Elmor 12.11.2010 13:04

С удовольствием прошел вторую часть, и в отличие от большинства продолжений, которые ни как не дотягивают до своих великих предшественников, Dreamfall, получился отличной игрой. Всё на высочайшем уровне: сюжет, графика, декорации, атмосфера, музыка. Мне понравилось, то что игра разнообразная, происходит постоянная смена декораций и это не на скучивает - местами весело и ты просто отдыхаешь, а местами приходиться побегать и попотеть. Экшн и стеллс элементы здорово разнообразили игровой процесс. В начале немного пришлось помучиться с управлением и даже захотелось бросить играть и отложить в сторону, но все же прошел до конца и не разочаровался. Даже порадовался, что игра бросила вызов, заставила применить усилия, терпение и выдержку и самое главное это оправдалось! Конец неоднозначный, правда в конце так плакать хотелось.

RealSkif 12.11.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Elmor (Сообщение 8666753)
Экшн и стеллс элементы здорово разнообразили игровой процесс.

А мне экшен совсем не понравился, корявый больно. Стелс тоже не ахти, но, когда в Японии пробираешься внутри компании (название вылетело из головы), от напряженности чуть ли дышать не забываешь.

Obivantuz 12.11.2010 14:48

Lokelani, Rendref до конца я прошел вот и не понравилось)) слишком уж перемудрили с концовкой. продолжения я ждать не буду моя оценка игры на 3, но на вкус и цвет товарисчей неть. не пойму просто зачем плакать над выдуманными историями, к примеру, приведу что кода выпустили тамагочи, слышал что люди из-за потери своих "цифровых" питомцев кончали суицидом (питомцы у них в тамагочи умирали), меня если честно факт потери питомца не слишком то и расстраивал, так как эт дебильнутая игра, компания которая просто срубила бабло вот и все. так же и сдесь с этой игрой. народ я просто не пойму вы че не смотрели наших фильмов про войну и тому подобное, тама тоже есть моменты поплакаться, зарубежный фильм "спасти рядового райана" но к сожалению тама много выдуманного)) так как их так называемый второй фронт спасили советские войска. Или может быть у меня предположение, что тут одни эммо завелись или как их тама готы. Но опять же говорю, что на вкус и цвет товарищей нет)) пост здал.

Lokelani 13.11.2010 00:07

Obivantuz, похвально, что ты еще пытаешься разнообразить эту тему)
Цитата:

не пойму просто зачем плакать над выдуманными историями
это было давно и неправда)

Obivantuz 14.11.2010 07:24

Цитата:

Сообщение от Lokelani (Сообщение 8669565)
Obivantuz, похвально, что ты еще пытаешься разнообразить эту тему)

это было давно и неправда)

я просто прошел игру)) не понравилось и решил написать на форуме, кода сюда зашел просто офигел сколько вас тут, любителей этой игры)):eek::dance: а проходить конечно без прохождения было тяжко, особенно без карты первые 10 мин просто тыкался, не хотел терять время на эти головоломки и проходил с прохождением. меня просто конец не впечатлил вот и все. без прохождения играл в квесты типо Dig, Blue Force (эт не сила голубых)) там про копа, эт ваще не переводится так как создатели этой игры помойму китайцы или японцы, так что у них своя философия не понятная обычному человеку))), сломанный меч играл, Police Quest 4.

Deppy 14.11.2010 14:16

Obivantuz,
как бы концовка такая, потому что это не конец

Zaika 14.11.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Deppy (Сообщение 8676468)
Obivantuz,
как бы концовка такая, потому что это не конец

хотелось бы верить:(

Самаритянин 14.11.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Zaika (Сообщение 8678208)
хотелось бы верить:(

Торнквист не раз клялся, что окончание истории выпустит обязательно. Скорее всего - в виде игры, но даже если не получится -
в каком-нибудь другом виде (книга или фильм).

Lokelani 08.12.2010 22:25

Мб для кого-то новенькое
Скрытый текст:
1. Я прочитал ваши твиты и, ДА, я хочу знать, как дела с Dreamfall Chapters. Когда она выходит? Когда вы вообще начнёте над ней работу? О_О *ломка*

Мы ещё не определились в датой выхода Dreamfall Chapters и в данный момент мы не работаем над ней, но все хотят, чтобы это случилось, - и оно случится – как только у нас появятся время и ресурсы.

2. Можете сказать что-нибудь о Dreamfall Chapters?

*тяжкий вздох*

3. Окей, я спрашивал о Dreamfall Chapters раньше, но… когда? lol… Но если серьёзно, могли бы вы тогда подумать, что люди так сильно полюбят её (оригинальную игру - прим. ред.)?

Я боялся, что люди проинорируют её, в частности, потому что она отошла так далеко от The Longest Journey. Это был не point-and-click, Эйприл Райан не была главной героиней, и история стала намного мрачнее и – по моему мнению – более субъективной и интроспективной.

Эмоциональная реакция стала для меня сюрпризом; и то, как много людей её любит, и то, как много ненавидит.

Это для меня важнее и значительнее всего – эмоциональный отклик, и тот факт, что люди продолжают говорить об игре четыре года спустя.

Именно поэтому мы обязаны показать вам продолжение и завершение.

4. Что появится раньше: Dreamfall Chapters или The Secret World для Mac'а?

Как насчёт Dreamfall Chapters для Mac'а?

Но если серьёзно, как игровая платформа Mac становится всё более и более интересным. Лично я хотел бы увидеть и TLJ, и Dreamfall и The Secret World – в какой-либо форме – на Mac'ах, но даже более того - на iPad.

Если кто-нибудь пришлёт мне iPad, я начну продвигать эту идею.

5. Когда вы начнёте работать над Dreamfall Chapters? Добавлено: У вас есть сценарий?

Я не "Добавлено", но у меня есть план и черновик сценария и для Dreamfall Chapters, и для завершения саги The Longest Journey.

6. Если мы спросим что-нибудь конкретное о Dreamfall Chapters, будет ли ответ бестолковым и неоднозначным?

Возможно.

7. Скажите честно… Вы наслаждаетесь тем, что заставляете всех ждать хоть каких-то новостей о Dreamfall Chapters?

«Наслажадаться» вероятно будет неправильным словом. Вы знаете, как кошки играют с мышками до того, как откусить им голову? Если для этого есть слово, то это как раз оно.

Честно, нет. Я бы предпочёл действительно знать серьёзные новости, а не мутно отвечать (или не отвечать) на две тысячи вопросов про то, когда будет выпущена Dreamfall Chapters.

8. Леди Алване – Эйприл Райан?

Я был уверен, что уже говорил раньше, весьма решительно, что нет, это не она, и это всё ещё правда. Но это не обязательно вся правда.

9. Насчёт Бессонного, можете ли вы ответить, это реальное существо или что-то вроде «силы природы»? Больше похоже на анти-силу, вероятно, но всё-таки…

И то, и то.

10. Если бы вы были таким же, как все, невежественным, не знающим правду человеком из Старка, купили бы вы Дример, или как?

О Боже, да.

Даже зная то, что я знаю сейчас, я сделал бы это. В конце концов, я покупаю iPad.

11. Кто ваш любимый персонаж из вселенной TLJ/Dreamfall и почему?

Ворон. Причины очевидны.

(Крылья. Клюв. Отношение к жизни.)

12. По крайней мере сюжет в Dreamfall Chapters закончен или нет?

Общая сюжетная арка закончена.

13. Как мы можем помочь тому, чтобы Chapters вышла?

Купив множество копий Dreamfall в онлайне.

Сейчас это просто вопрос времени и внутренних ресурсов. Все в Funcom хотят, чтобы игра вышла, но The Secret World должен быть выпущен первым. Очень много ключевых ресурсов задействованы в этой игре, включая большинство команды, работавшей над Dreamfall.

14. Не планируете ли вы снять фильм по TLJ / Dreamfall?

В одиночку - точно нет.

Я был бы счастлив встретить кого-то, у кого было бы достаточно денег и таланта, чтобы сделать это правильно. Но не думаю, что это произойдет.

Я бы предпочёл увидеть эти истории в виде графических новелл ("graphic novels" - прим. ред.), если честно.

15. Сколько будет эпизодов в Dreamfall Chapters?

Тринадцать.

16. Как вы думаете, можно ли сравнить Зои как главную героиню с Эйприл в TLJ? Я люблю их обеих, но я думаю, что Зои более разговорчивая, в то время как Эйприл более колкая и смешная.

Я люблю их обеих и никогда не мог выбирать между ними. Это очень разные персонажи, чего мы и стремились добиться в Dreamfall – не просто сделать точную копию Эйприл Райан.

17. Dreamfall: Бесконечный мюзикл?

Да!

18. TLJ/DF – это такой восхитительный сюжет, что может быть чем-то БОЛЬШИМ, чем игра! Предполагали ли вы когда-нибудь написать роман об этом мире?

Не роман, но, возможно, короткие рассказы – конечно, было бы неплохо написать графическую новеллу. Это очень визуальный мир, который лучше всего показывать в визуальной форме.

19. Я большой фанат TLJ, и играл в неё десять раз. Я постоянно нахожу там что-то новое. Играли ли вы в TLJ в свободное время?

Не играл. Думаю, мне будет трудно сидеть и играть в The Longest Journey, не испытывая при этом разочарования и недовольства собой. На самом деле, я никогда не играл в игру от начала до конца, хотя я, конечно, проигрывал каждую сцену и экран сотни раз во время разработки игры.

20. Другой мой вопрос про Вагабонда. В конце Dreamfall сюжетная линия как будто обрывается, когда Зои рассказывает свою историю заново. В чём смысл этого персонажа, и кто он? Знаю, что вы не можете рассказать много, просто хотелось бы прояснения.

Вагабонд - рассказчик. Наш мир состоит из историй. Это то, что держит это всё вместе – что-то вроде Теории Всего. Dreamfall – это история об историях. Фактически, вся вселенная TLJ рассказывает про историях, что будет более заметно, когда сага продолжится. И Вагабонд ключевой элемент этого процесса.

21. Когда вы начнёте работать над Chapers, вы будете делать сразу все главы, независимо от того, будут ли они продаваться хорошо поначалу? Повлияет ли успех The Secret World на создание Chapters?

Решение ещё не принято, но я думаю, что мы сделаем большую часть глав до первого релиза. И да, успех The Secret World определённо повлияет на время создания (и бюджет) Dreamfall Chapters.

22. Откуда взялось вдохновение, которое вы вложили в Dreamfall, и какие шаги/проблемы были частями создания игры?

Я постоянно вдохновлялся чем-то или кем-то – обычно много чем и кем – и трудно назвать даже часть из них. Dreamfall был продуктом своего времени: людей, с которыми я работал, обсуждений игры и сюжета, книг и комиксов, которые я тогда читал, кино и сериалов, которые я смотрел, игр, в которые я играл. Сотни различных источников вдохновения превратились в тысячи идей, некоторые из которых воплотились в игре, некоторые – нет.

Поскольку Dreamfall был сиквелом, конечно, важно было заново открыть источники вдохновения The Longest Journey, и не начинать с нуля, хотя я обнаружил, что когда я пытаюсь вернуться к чему-то, на меня сильно влияет мое текущее положение. Я не смог бы написать The Longest Journey сейчас, к примеру. Это была бы совсем другая игра с совсем другим сюжетом. Именно поэтому Зои такая, какая есть, поэтому Эйприл изменилась – люди меняются, всегда – и поэтому Ворон, хм, точно такой же. Разве что чуть более разочарованный.

Думаю, я не ответил на ваш вопрос, но это суть: трудно точно определить, что именно вошло в сюжет без перемотки времени и просмотра моей жизни и всего, что я делал раньше. Игры, над которыми я работаю, зачастую очень личные по сюжету и персонажам; у меня вряд ли вышло бы заставить свои работы соответствовать представлениям другого человека.

23. Куда переместилась Эйприл после того, как Гордон занял место последнего Стража?

Я хотел бы рассказать эту историю. Она написала и, возможно, будет издана как рассказ или роман, хотя я предпочёл бы сделать это в интерактивной форме.

24. Сколько вы написали про TLJ/DF? Простите, что докучаю вам этим, но Dreamfall заставил меня с тревогой ждать продолжения... Кстати, вы это нарочно?

Вы имеете в виду, вообще? Тысячи и тысячи страниц. Для следующих глав? Достаточно, чтобы знать, в каком направлении сага будет развиваться, как разыграются определённые события, и чем всё это закончится.

И да, это было нарочно.

25. Dreamfall Chapters будет завершением всей истории?

Нет.

26. Когда вы писали The Longest Journey, у вас уже была идея Dreamfall? Или вы подумали об этом после завершения TLJ? И когда вы писали Dreamfall, вы уже планировали Chapters? Или вы начнёте работать над этим сейчас/скоро?

Да и нет. И частично. И типа того.

27. Думали ли вы об адаптации серии TLJ в графическую новеллу, позволяющую узнать, что происходило с другими людьми, когда Эйприл отошло от спасения миров?

Безусловно. Без вопросов. Мне просто нужна найти время – и ещё подходящего художника – но это нечто, что я сделал бы с удовольствием.

28. Не знаю, был ли такой вопрос, но есть хоть какой-то шанс, что мы поиграем в Dreamfall Chapters до 2013 года?

Да.

29. У Эйприл осталась способность дышать под водой?

Хороший вопрос.

30. Какой бы была The Longest Journey, если бы вы делали её сегодня?

Это была бы совсем другая игра - как по сюжету, так и в техническом исполнении - и возможно, она бы вышла намного хуже. Возможно, более технически совершенной, да, а история была бы, возможно, более структурированной и продуманной, но та игра была творением молодого человека, а я уже отнюдь не молод.

Так всегда бывает, и когда ты взрослеешь, вещи, которые ты делаешь, меняются, и они тоже могут быть очень хорошими и захватывающими - только иначе. Вот почему я люблю возвращаться к этому миру и дополнять эту сагу - так как эволюция этой истории меня интригует: как одно видение мира превращается в совершенно другое. Скорее всего, в более взрослое видении.

Некоторые вещи в The Longest Journey теперь заставляют меня ёжиться, и я бы никогда не сделал их такими, если бы делал игру сейчас, но как раз некоторые из них и есть то, что нравится людям. Поэтому всегда опасно возвращаться к чему то, что ты сделал давно, и пытаться адаптировать это к нынешней своей точке зрения. (*кашляет*Звёздные Войны*кашляет*)

31. Когда в Dreamfall Зои впервые встречает Бенриме, та предполагает, что Зои должна быть Шифтером, но в TLJ Бенриме говорила, что она видящая и сразу узнала, что Эйприл Шифтер и Ремесленник… эм? Почему? Я запутался.

Потому, что Эйприл и Зои очень, очень разные, и Зои не Шифтер. На самом деле, никто, кроме одного человека, не знает, что она из себя представляет… пока что.

32. Если бы было продано более одного миллиона копий Dreamfall, у нас уже были бы Chapters? И, пожалуйста, не будьте, как Стивен Кинг, которому понадобилось двадцать с лишним лет, чтобы закончить «Тёмную Башню»…

Если бы все те люди, которые достали Dreamfall от пиратов, купили бы его честно, то да, у нас уже были бы Chapters. И нет, завершение саги не займёт двадцать лет. Я надеюсь.

33. «Чтобы истинное равновесие когда-то установилось, сначала должен быть хаос, и хаос - наша стезя. Мы создаем хаос, чтобы найти равновесие.» Связь с TLJ очевидна, но справедливо ли это высказывание для Кинов в TLJ? Я хочу, нет мне НУЖЕН ответ!

(В вопросе используется цитата из трейлера к The Secret World, представляющего заговор Драконов. - прим. ред.)

Я не уверен, что правильно понимаю вопрос, но да, здесь есть некоторое философское сходство. В какой-то степени. Конечно, Драконы - организация (существо?) намного более сложная, чем может показаться. Их маски всегда приклеены к лицам, и я не думаю, что кто-то извне - не являющийся их членом - достаточно понимает их мотивацию. Пока что.

34. Знаю, что разработчики игр ненавидят такие вопросы, но проявите уважение. Если вы начнёте работать над первой частью Dreamfall Chapters сию же секунду, сколько времени это у вас займёт?

Примерно восемнадцать месяцев, я думаю.

35. Одна из сильных сторон Dreamfall и TLJ - это их потрясающая графика, их художественный стиль, дизайн локаций и персонажей. Принимая это во внимание, возможно, стоит выпустить по ним комикс или графическую новеллу?

Разумеется. На самом деле, я уже рассматриваю этот вариант.

36. Планируете ли вы выпустить доработанные версии TLJ и Dreamfall до или одновременно с выпуском Dreamfall Chapters? Хорошо бы, если бы были доработаны бэкграунды для разрешения 1080p или 1920x1200 и сглаженные 3-д версии персонажей.

Это было бы замечательно, и мне бы хотелось, чтобы это произошло, но пока мы, к сожалению, не планируем выпускать выпускать TLJ или Dreamfall в улучшенном качестве. Это достаточно дорого (особенно если мы говорим об улучшении бэков в TLJ), и сейчас на это нет средств.

37. В TLJ видно что Чарли всегда верил в Эйприл, в то время как Эмма, будучи ее подругой, всегда была настроена скептично. Но в Dreamfall получается, что и Эмма, и Чарли утверждают, что всё было наоборот. Причина в том, что изменилась точка зрения рассказчика?

Не точка зрения рассказчика, а точка зрения персонажа. Десять лет - это долгий срок, и люди меняются: это важный мотив в Dreamfall. Персонажи, которых вы знаете, ушли далеко по своему пути, и они не обязательно всё те же люди, которые были раньше. Это то, что произошло с Эммой и Чарли, и особенно - с Эйприл. В меньшей степени это касается Ворона, но в душе у него тоже многое происходит. И, конечно, есть ещё Вестхауз.

В случае Чарли и Эммы, дело в памяти, времени, точке зрения - и как они выбрали вспоминать своё прошлое. Как они пережили потерю друга, за которую чувствуют себя отчасти ответственными.

38. Dreamfall Chapters будет только для PC? Как насчёт Мака? Вы всё ещё против PS3 для своих игр?

У меня есть PlayStation 3, и я играю на ней, так что я точно не против PS3 – я просто считаю, что на Xbox на данный момент лучше подборка игр. Я хотел бы увидеть Dreamfall Chapters представленным во всём возможном разнообразии форматов, включая, конечно же, Мак, тем более, что я им пользуюсь. И PS3. И Xbox. И iPad. Wii. Всё-всё-всё!

39. В Dreamfall Chapters, мы, наконец, увидим, как Зои пьёт кофе?

В том месте кофе нет.

40. Dreamfall Chapters: Возвращение Флиппера?

Чувак мёртв. Оставьте это.

Skyhold 09.12.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Lokelani (Сообщение 8776047)
Мб для кого-то новенькое

Есть некоторые ответы, но ждать по-прежнему очень долго. Лучше бы не выкладывала это интервью, не травила душу.

Dark Thane 14.12.2010 23:03

Цитата:

Не знаю, был ли такой вопрос, но есть хоть какой-то шанс, что мы поиграем в Dreamfall Chapters до 2013 года?

Да.
Внушительно. Беливим...

Sam & Leon 15.12.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Lokelani (Сообщение 8776047)
Мб для кого-то новенькое

Спасибо, для меня многое новенькое. Большинство вопросов конечно повторялись, только менялась интерпретация. Точного ответа все равно не получили, но радует то, что Торнквист все же не забывает про проект и надеюсь, что мы дождемся таки продолжения истории до 2013 года. %)

rianath 15.12.2010 17:53

У меня вопрос:кто-нибудь играл в Дримфолл с иностранной озвучкой(не английской)?
Клинических фанатов,которые любят переигрывать по сотни раз,это должно заинтересовать.Можно попробовать для сравнения.Освежает.
Есть совершенно шикарная польская локализация.Голоса подобраны очень приятные,колоритные,но при этом не раздражающие,а актеры не переигрывают и не "читают текст".По мне так лучше русской и даже английской.
А еще у меня есть французская локализация.
Если кого заинтересует,обращайтесь.
файлы весят ~ 300мб.

rianath 17.12.2010 00:03

http://www.getzilla.net/files/407261...ll_pl.rar.html
Разархивировать в папку Dreamfall\bin\res Затем в настройках поменять язык

jc denton 17.12.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 8798257)
радует то, что Торнквист все же не забывает про проект

Конечно не забывает. Для него это в некотором роде труд жизни. Он в игры этой серии всё душу вкладывает. То, что Дримфол вышел, это по моему во многом его заслуга (наверняка он его проталкивал в производство).

Sam & Leon 17.12.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от jc denton (Сообщение 8805918)
Конечно не забывает. Для него это в некотором роде труд жизни. Он в игры этой серии всё душу вкладывает. То, что Дримфол вышел, это по моему во многом его заслуга (наверняка он его проталкивал в производство).

Если еще не пираты, то мы могли бы вполне уже играть в чаптерз. А так, увы, приходится ждать. -_-

Давно же известно, что игра не окупилась.

jc denton 17.12.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 8805927)
Если еще не пираты, то мы могли бы вполне уже играть в чаптерз

Это да. Каюсь сам частенько играю в пиратки (если не уверен, что игра понравится или система нормально потянет), тут все мы грешны. Но обе части бесконечного приключения купил лицензионные (и не пожалел), так, что тут моя совесть чиста.

Red Pyramid 21.12.2010 00:13

Интересно, что сначала меня Дримфэл не впечатлил. Та же Сибирь казалась мне гораздо интересней и душевней. Но игра постепенно набирала обороты, и я и не заметил как полностью погрузился в ее атмосферу. Несмотря на свое название игра показалась довольно короткой (я про сам игровой процесс, а не про эти воистину бесконечные диалоги), только началось самое интересное и ...
Эх, к сожалению слабенький движок у игры, поэтому ролики вытягивают потрясные диалоги, а не достижения в области комп. анимации.
Ну, и конечно, не могу не выделить просто потрясающую главную героиню - Зои Кастильо. А как она озвучена, одним словом прелесть.
Однако я не могу сказать что Дримфэл лучше Сибири. Скорее они идут наравне. Сибирь в плане душевности уж точно не уступает. Это можно понять, прочитав хотя бы один только дневник Анны Форальберг. У обеих игр увлекательный сюжет, но в Дримфэле он более глобален. Если сказать откровенно, то меня больше привлекает не Старк или Аркадия, а та же самая Валадилена и Баррокштадт. Понимаете, в Сибири просто невероятно добрая атмосфера, в ней даже злодеев как таковых нет. Та же самая Аркадия гораздо более жестока.
Однако что совершенно точно, так это то, что Зои удалось опередить Кейт Уолкер в моем списке любимых героинь.

jc denton 21.12.2010 00:49

Silent dream, а ты в "Бесконечное путешествие" играл? Если нет то сыграй. После этого многие сцены в Дримфоле (в особенности посещение мест из первой части и встреча со старыми персонажами), воспринимаются несколько иначе и душевности ещё прибавляется. А, что касается Сибири, то согласен, это тоже очень душевная и атмосферная игра (касается обоих частей).

Lar1997 23.12.2010 17:58

Скрытый текст:
От балды решила несколько месяцев назад сыграть в Dreamfall, но сначало прошла TLJ.И меня затянуло.Две недели ходила, натыкаясь на все стены, долго немогла поверь что это конец.Чуть не разрыдалась в конце, когда доктор начала расказывать об опытах проводимых над Верой.Потрясла смерть Эйприл (хотя сейчас я уже не уверена: если версия с талисманом верна, то получается что её просто столкнули в воду, а если и неверна то она спаслась другими способами.ИМХО в любом случае она жива, иначе фаны разрабов в том же болоте утопят:)) )
Кстати, заметила одну интересную вещь (на деюсь такое ещё никто не высказывал) : местность в которой находится лагерь повстанцев очень похожа на болота , в которых распологалось поселение Банд.Даже подводные твари присутствуют. Это я к тому ,что Эйп могли спасти Банды.
Едем дальше...заметила одну интересную вещь- все смотрят на Бессонное как на потенциального врага.А если посмотреть с другого ракурса, что если Бессонное что-то вроде естественного природного явления.Судя по ролику в конце и в начале игры, монахи и Кортез знали о нём и хотели чтобы оно проснулось, и видимо догадывались что оно наподёт на Вестхауза. Возможно это нужно было для совершения кокого-то следующего действия, связонного с их целью, не исключаю что эта цель- соиденение миров.Так же могу предположить что мужик в Сказке (кажется Вагабонд) это Синий Кин, ведь если я не ошибаюсь то тёмный народ с алатинами и маэрумами (а они напрямую связаны с историями и сказками) как раз подчинялись Синиму , а Вагабонд попросил Зои рассказать ему историю.У меня есть мнение и о Вестхаузе: возможно у него после встречи с Бессонным началось что-то вроде раздвоения личности (оно вселилось в него) , а не как все предпологают, что оно конкретно промыло ему мозги (мне кажется, если бы оно это сделало то со стороны он выглядел как зомби ) .Ходит себе Брайан, ходит, ничего плохого не замышляет, а тут БАЦ!!!щёлк в башке переключатель и это уже не он.
Ещё я сомневаюсь насчёт версии что Белую убил Тёмный .Врят ли бы она сказала Тёмному, когда обернулась, цитирую "О, я незаметила вас...". И Ворон этого сделать не мог- во-первых слишеом мал, а во-вторых, опять цитирую; "Кто здесь? С мешная птица, это ты?*оборочивается* О, я незаметила вас.Вы чтото ищете?Постойте..." а дальше сами знаете.

Red Pyramid 24.12.2010 14:52

А никто не заметил, что Бринна озвучивал тот же актер, что и Гарри Поттера в русском дубляже?

Kawaty 24.12.2010 15:04

Silent dream, ничего удивительного, у нас вообще все фильмы/игры озвучиваются одними и теми же актерами.

Lar1997 25.12.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Silent dream (Сообщение 8837508)
А никто не заметил, что Бринна озвучивал тот же актер, что и Гарри Поттера в русском дубляже?

Блин, а я то всё думала, что-то голос знакомый

SIRSTAR 26.12.2010 15:15

«Dreamfall: Бесконечное путешествие» удивительная игра, настоящее чудо, драгоценный самородок, волшебная СКАЗКА. Бесконечная история, связавшая судьбы 3-х героев Зои Кастильо, Эйприл Райн и Киана Альване, чудесная история осталась незаконченной. Погибла ли Эйприл Райн; выживет ли Зои Кастильо; почему было сказано вопреки очевидному, что Зои спасла Эйприл; что предпримет Киан Альване разум которого Эйприл пробудила; какова связь между суперкомпьютером «Айнгана» и палатой сновидений; зачем азади строят в Меркурии гигантскую башню; что произойдёт в Старке с приходом дримеров на рынок; что такое Мир Снов и является ли Зима его частью; каково значение множества вторичных сюжетных линий, эпизодических интригующих событий и персонажей – Пророка, Странника, Брайана Вестхауза, внезапно появляющегося после финальных титров игры; и что, в конце концов, станет с Балансом и мирами?
С первой части «The Longest Journey»(19ноября1999) до второй прошло 7 лет. С выхода второй части (18апреля2006) прошло ровно 4,5 года. Как же хочется продолжения, надежда ещё есть! Сияющий бриллиант в море песчинок, настоящий шедевр, так игры больше не делают!!! Уважаемые разработчики Funcom с нетерпением ожидаю нового чуда…

Lar1997 28.12.2010 22:18

Нашла интересное интервью-видео с Рагнаром, оно было зделано давно, но есть некоторые любопытные моменты:

sYN 13.01.2011 23:02

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ВЕРСИИ СЮЖЕТА

Deppy 15.01.2011 01:17

sYN,
как один из создателей фака, негодую -_-

указывать надо источник, где брали матерьял

sYN 16.01.2011 00:51

Имеете в виду, что автор темы по ссылке скопировала у вас текст?

Deppy 16.01.2011 03:24

это ФАК с форума аг
и да, его скопировали оттуда =)

Deep_wolf 16.01.2011 13:59

Игра вынесла мозг. Концовка убила. Абсолютно ничего не понял что произошло.
Скрытый текст:
Эйприл погибла, Зои убили, Киана тоже, Резу убили (?), Питса убили (?), Веру убили, Демиен ? Омг, я не могу такое осилить.

Дримеры - зло. Этот ужасный цветок, который вылезал из тарелки чем-то похожей ловушки из Гостбастерсов. Но, зачем Чанг так поступила?

GeorgGreat 16.01.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 8938370)
Игра вынесла мозг. Концовка убила. Абсолютно ничего не понял что произошло.
Скрытый текст:
Эйприл погибла, Зои убили, Киана тоже,

Скрытый текст:
Эйприл далеко не факт, что мертва. Зои в коме, не мертва. Киан - жив.

Deep_wolf 16.01.2011 15:10

GeorgGreat,
Скрытый текст:
Зои в коме, Киана казнят.

GeorgGreat 16.01.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 8938653)
GeorgGreat,
Скрытый текст:
Зои в коме, Киана казнят.

Скрытый текст:
Ну так в том то и дело, что Киан сейчас ещё не мёртв, а в следующей серии он 100% сбежит и выживет. Так в фильмах и играх всегда происходит.
Зои будет жить на другом уровне существования, что демонстрируется в её диалоге с пророком.

sYN 16.01.2011 16:45

Deppy
Не особо это красиво, но оставлю всё на волю авторов, как законных, так и не совсем.

Хотя и своими мыслями она тоже делится, и не одна :rolleyes:

В таком случае, спасибо большое за такую инфу уже всем вам.

Deppy 16.01.2011 20:46

sYN,
я только про ФАК говорил =)

Deep_wolf 17.01.2011 10:19

GeorgGreat,
Скрытый текст:
А Бенриму спасет Эйприл. Возможно так и будет. Напрашивается новая часть) Но опять же ждать игры долго...

SIRSTAR 21.01.2011 00:55

На сайте Wikipedia написано, что разработка продолжения проекта заморожена на неопределённый срок, очень грустно :(

Lar1997 21.01.2011 13:57

Я слышала, твиттер Рагнара снова заработал. У меня странное предчувствие, что The Secret World выпустят в этом году.Надеюсь, игра окупится и fancom наконец-то разморозит проект.

SIRSTAR 21.01.2011 17:06

Lar1997, Надеюсь так оно и будет, стучу по дереву.

Deppy 21.01.2011 23:11

Сикрет ворлд подхватило Электроник артс
возрадуемся, что игра заполучила такого издателя

Emix 22.01.2011 10:59

Давайте-ка про Secret World в другом месте.

Deppy 23.01.2011 00:04

Ну, судьба Чаптерс напрямую зависит от успешности СВ :)

Emix 23.01.2011 09:14

Не важно, ибо это относится к совершенно другому разделу.

SIRSTAR 28.01.2011 20:53

Слушаю потрясающие звучащие в игре баллады норвежского музыканта Эвена Йохансена, поющего под псевдонимом Magnet. Особенно "Be With You" вызывает ностальгию.

Lar1997 20.02.2011 11:50

Я недавно на Википедии читала, что Рагнар в конце сентебря 2010 года в онлайн-интервью сказал, что есть шанс, что Dreamfall Chapters выпустят до 2013 года.

Variantik 05.03.2011 12:11

Недавно прошел игру, но первую часть не играл, потому у меня много вопросов.
Скрытый текст:
Какое отношение ко всему этому имеет Эйприл? Кроме того, что они обе с Зои скользящие?
Что случилось с Белой Драконицей? Камера показывает, что в помещении кто то есть, потом визг и темно. Ничего не понятно.
Почему Зои в финале говорит, что Реза ненастоящий?
Какой смысл было Хелене Чанг оставлять Зои во сне?
Питса убили, он был как то связан с Дрим-кором?
Кто такие близнецы? Откуда они взялись? Связь Маркуса и близнецов? Зачем они отправили Зои в сон?

jc denton 05.03.2011 12:59

Variantik, практически не на один из твоих вопросов нет однозначного ответа. История Dreamfall ещё не закончена, и ответы на эти вопросы, хочется верить, будут даны в продолжении (надежда на его выход есть). А пока есть только множество теорий, выдвигаемых поклонниками этой дилогии, относительно персонажей и событий происходивших в игре (ознакомиться с ними можно на любом форуме посвящённом этой игровой серии), но это всего лишь теории. От себя замечу только по поводу твоего первого вопроса:
Скрытый текст:
Эйприл была героиней первой части и спасла баланс между двумя мирами, и таким образом она просто не могла не быть причастна к событиям сиквела. И поправка; Зои не скользящая, в отличии от Эйприл, она сновидец (во время сна она физически существует и в Старке где собственно заснула, и в Аркадии). И ещё по характеру Зои очень похожа на Эйприл из первой части.

P.S. А первую игру всё же советую пройти. Она и сама хороша, как квест, и после её прохождения от игры во вторую часть получаешь больше удовольствия.

MorgenS 13.03.2011 22:29

Ну, каждый, кто проходит Dreamfall, задается примерно таким же перечнем вопросов.

Скрытый текст:
По поводу Резы... бытовало одно мнение (меня этот вопрос ОЧЕНЬ сильно интересовал в свое время), что его "подменили". Может, чтобы проконтролировать, как Зои навсегда покинет этот мир, может еще зачем.

А с Питсом там вроде все понятно, он был "подключен" к Дрим-кору

Torque 23.03.2011 20:42

Цитата:

Q: When can we expect any concrete news on the continuation of Dreamfall?
RT: Hopefully by the end of 2011. Hopefully.
Такие дела.

Dark Thane 24.03.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Torque (Сообщение 9159677)
Такие дела.

Ну неплохо. Вполне возможно, что в 2012 начнут разработку.

SIRSTAR 28.03.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Variantik (Сообщение 9098993)
Какое отношение ко всему этому имеет Эйприл? Кроме того, что они обе с Зои скользящие?

Цитата:

Сообщение от jc denton (Сообщение 9099180)
Скрытый текст:
Эйприл была героиней первой части и спасла баланс между двумя мирами, и таким образом она просто не могла не быть причастна к событиям сиквела. И поправка; Зои не скользящая, в отличии от Эйприл, она сновидец (во время сна она физически существует и в Старке где собственно заснула, и в Аркадии). И ещё по характеру Зои очень похожа на Эйприл из первой части.

Скрытый текст:
В основном согласен с jc denton. Насколько я понял Зои не была скользящей, она сновидица. По началу Зои использует дример и попадает сначало в сон Веры - потом в Аркадию, потом она сможет переместиться в Старк без чьей-либо помощи. Сны Зои особенные как и она сама и почему-то её сны были очень нужны Питсу.
Эйприл была скользящей, но утратила эту способность.

Skyhold 28.03.2011 10:50

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от SIRSTAR (Сообщение 9175632)
потом она сможет переместиться в Старк без чьей-либо помощи

Вообще то ей нужна была помощь, чтобы научиться пользоваться своими способностями.
Цитата:

Сообщение от SIRSTAR (Сообщение 9175632)
Эйприл была скользящей, но утратила эту способность.

Она не утратила ее, она лишь на время забыла, как ей пользоваться. Но потом Ворон ей помог.

Harper47 31.03.2011 03:03

Цитата:

Сообщение от Dark Thane (Сообщение 9163619)
Вполне возможно, что в 2012 начнут разработку.

В своем твиттере Рагнар по поводу Dreamfall:Chapters пишет:

Q: Dear @RagnarTornquist,will there be Dreamfall Chapters? If yes, when will it really be? Replayed Dreamfall many times now. I love your game..
A: Thanks! And yes, there will be, but not until after we've completed #TSW.

То есть начнут разработку не ранее, чем закончат TSW.

Lar1997 31.03.2011 07:48

Одно радует точно: уже начили появлятся хоть какие-то новости, значит процесс нестоит на месте.

Skyhold 10.04.2011 10:24

Требуем продолжения «Dreamfall: The Longest Journey»!

SIRSTAR 11.04.2011 13:43

Эта же новость появилась сегодня на Игромании, как всегда с опозданием от других сервисов.
подробности здесь

Skyhold 25.04.2011 09:01

Проводя очередной конкурс по вселенной "Бесконечного Путешествия", и проверяя ответы, я вновь натолкнулся на теории других игроков относительно событий, происходящих во время игры. Например, сам сколько раз играл, ни разу не замечал, что Демиен Кавано сказал такую же фразу Зои, как и Реза в свое время: «Я буду здесь, когда ты вернешься», это уже заставляет задуматься, а тот ли он человек на самом деле, за кого себя выдавал и почему он не выполнил свое обещание и сбежал. Так настоящие джентльмены не поступают. Очень странное его поведение, не находите ли?

И вроде есть мнение, что Зои вовсе не случайно обладает способностями сновидца. Предположения вытекают из разговоров Зои с Хелен Чанг. Самое провокационное заявление, что Чанг может все таки оказаться матерью Зои и Веры. Хелен явно знает отца Зои и знала Зои в раннем детстве. Вера была продуктом «Дживы» для экспериментов со снами, отсюда её способности сновидца. Те же способности и у Зои. Вера сказала, что у них общая мама. Может и Зои была создана «Дживой»? Просто так такие способности у простых смертных не возникают.

Ваши комментарии?

AlcD 25.04.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от DJ_SYLAR (Сообщение 9273347)
Может и Зои была создана «Дживой»?

Смысл тогда отцу не рассказывать ей об этом, сам то он знал наверное.
Цитата:

Очень странное его поведение, не находите ли?

Тоже бывало приходило в голову что то подобное, но из за нехватки фактов бросил сие размышление.

Lar1997 26.04.2011 20:09

Цитата:

Проводя очередной конкурс по вселенной "Бесконечного Путешествия", и проверяя ответы, я вновь натолкнулся на теории других игроков относительно событий, происходящих во время игры. Например, сам сколько раз играл, ни разу не замечал, что Демиен Кавано сказал такую же фразу Зои, как и Реза в свое время: «Я буду здесь, когда ты вернешься», это уже заставляет задуматься, а тот ли он человек на самом деле, за кого себя выдавал и почему он не выполнил свое обещание и сбежал. Так настоящие джентльмены не поступают. Очень странное его поведение, не находите ли?

И вроде есть мнение, что Зои вовсе не случайно обладает способностями сновидца. Предположения вытекают из разговоров Зои с Хелен Чанг. Самое провокационное заявление, что Чанг может все таки оказаться матерью Зои и Веры. Хелен явно знает отца Зои и знала Зои в раннем детстве. Вера была продуктом «Дживы» для экспериментов со снами, отсюда её способности сновидца. Те же способности и у Зои. Вера сказала, что у них общая мама. Может и Зои была создана «Дживой»? Просто так такие способности у простых смертных не возникают.

Ваши комментарии?

Скрытый текст:
Ну во-первых, не факт, что Хелена знала именно отца Зои.Это подтверждает диалог в начале игры:

К тому же в некоторых переводах Хелена говорит что знала ОДНУ Кастильо.
Во-вторых, мне тут тоже пришла мысль, что Реза как бы вселился в Дэмиена, ведь он первое время проводил тест дримера на себе, а Питс "выпил" Резу из его тела, значит он мог запросто попасть в Сеть, так же как и Вера.Вот и получается, что уже оттуда Темиз пересилился в программиста, и у бедолаги теперь либо раздвоение личности, либо он уже и не программист вовсе.Так же могу предположить, что Реза стал как Зои, в конце игры, и встретил её, иначе как она могла узнать, что он уже не он (у меня большие сомнения, что Зои может далеко отходить от своего тела), хотя она могла прийти к этому выводу своим умом.
Втретьих, эти фразы могут быть как бы филосовским намёком на то, что никто не может до конца доверять даже своим близким, ведь они тоже могут по каким-то причинам нарушить свои обещания, что уж говорить о посторонних, которым вообще на всё наплевать.
Ещё мне кажется, что между Верой и Эйприл есть какая-то связь.Вспомните, Вера рисовала рисунки, события на которых произошли только после её "смерти", и Эйприл в детстве тоже рисовала то, что произошло с ней только через много лет.К тому же обе брали сюжеты своих "художеств" из снов.Ко всему прочему, в момент, когда Зои была в Дживе и появилась Вера, я чуть было не решила что Вера и есть Эйприл, когда девочка сказала:"Спаси Эйприл .......Спаси меня...".Кстати, это был (если я не ошибаюсь) единственный случай за всю игру когда она попросила спасти её, а не Эйприл.
Не давно у меня появилось стойкое ощущение того, что в игре появилась ещё одна неизвестная организация в которую входит Вагабонд, и вполне возможно, Бессонное, Пророк(не факт, это вообще не раскрытый перс) и Кины (последние вообще пришли из другого мира, хоть и учавствовали при создании Баланса, предпочли себя не утруждать и собрали для его охраны Часовых и Стража, мне вообще показалось что им всем кроме Кортеза было фиолетово, что происходит с Балансом).К этому выводу я пришла, стоило мне только заметить странный медальон, висящий на шее выше упомянутого Вагабонда.Забавно, что некоторые игроки путают его со знаком Баланса.Для сравнения, Знак Баланса:

И знак на медальоне Вагабонда (извините, нормальной фотки не нашла):

rianath 27.04.2011 06:46

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
Прежде чем смотреть ,ответьте на вопрос:вы верите в совпадения?
Запишите ответ.

Я знаю,что это тень от фикуса,но если это написал РТ,значит намеренно.

Lar1997 27.04.2011 07:34

rianath, Допустим, это не совпадение, тогда появляется вопрос, кто из них?Я больше склоняюсь к тому, что Пророк -это Габриель.

rianath 28.04.2011 08:19

-Выходит,если мы треснем Эйприл большой чугунной сковородкой,она придет в чувство?
-Что?Нет!
(...)
-Но я помню ,того парня который мне это сказал.Здоровенный такой.Руки как бревна.Весь в шрамах.На глазу повязка.Настоящий психотерапевт. Or maybe it was rapist.

Lar1997 17.05.2011 21:59

Переигрывая сегодня игру, заметила несколько фактов которые упустила раньше:
Скрытый текст:
Во-первых некоторые считают, что Белую убил Тёмный человек, ссылаясь на то что он не распознал в Эйприл Волну, а значит с ним что-то не так.Так вот, если во время первого разговора с ним (играя за Эйприл) расспросить его о том почему он не узнал в ней Волну, то Тёмный ответит, что если Эйприл и была раньше Волной, то сейчас она ней быть перестала и теперь он видит в её глазах только смерть.Причём мне до конца не понятно в каком смысле он употреблял слово "смерть":толи имел ввиду что она стала убийцей, то ли что умерла душевно, или же намекал на то что она доживает последние деньки.
Во-вторых, разговор со Стражем натолкнул меня на одну интересную мысль....Опять же, в народе бытует мнение что Гордон предатель и поэтому специально сказал что с Балансом ничего не происходит, но ведь если ВНИМАТЕЛЬНО его послушать то можно услышать что он говорит о том что с Балансом и вправду всё в порядке, а вот со снами происходят странные вещи, но поскольку сны относятся к космосу (а значит к миру Снов/Сказке и к Балансу не причастны) то его это не касается (хм...знакомый настрой, никого не напоминает?).Вывод напрашивается сам собой: мы все нацелились на то что опять надо спасать Баланс, а на самом деле проблемы начались намного выше, у мира Снов/Сказки, в котором кстати обитают наши старые друзья Вагабонд и Бессонное.
В-третьих, выше упомянутый гражданин утверждает что БАЛАНС не нуждается в Эйприл. Но вот про всё тот же МИР СНОВ он ничего по этому поводу не говорил. Вот мне и пришла в голову бредовая идея, что таинственная Белая Леди хотела спасти Эйприл, перенеся её за приделы миров-близнецов, в Сказку, от того же самого врага который охотился и на род Драик (ведь Грач тоже кому-то конкретно так мешала, так сказать в мировых масштабах....), причём этот враг не просто убивал (если вспомнить разговор с Сестрой),он ПОЖИРАЛ, а если учесть что Кины в своём роде являются духами, то выходит он пожирал их сознание (и почему сразу Питс вспоминается?).К тому же этот враг явно пришёл извне, значит Сказка сейчас для Эйприл самое безопасное место, а там она может и Зои встретит и сбудется предсказание Стража о том, что ей не придётся НЕСТИ (ага, ещё одно доказательство того что её история ещё не закончена!!!) весь груз на своих плечах.А то что её копьём (или как это оружие называется?) пырнули, так надо же Раян напугать было, что бы портал открылся!?
В-четвёртых, Белая Сестра называет Грача СТАРШЕЙ сестрой, так же как и Вера называла Зои.
Ну и в-пятых,никто не обращал внимания на то что вокруг чертогов Стража полнеба закрыто тучами (и это явно не движок игры виноват, уж больно синие клочья облаков по всему небу разбросанны), да и интуиция мне подсказывает что не зря Гордона ещё какое-то время после ухода Ворона и Эйприл показывали.Хотя может, просто Страж решил себя не утруждать и озеленил только территорию рядом с собой?
(извиняюсь, за качество скринов, но у меня какая-то фигня при их снятие:'()

Если ещё что-нибудь замечу, то напишу.

Skyhold 18.05.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Lar1997 (Сообщение 9341498)
Переигрывая сегодня игру, заметила несколько фактов которые упустила раньше

Эх, захотелось как то пару месяцев назад переиграть в игру. Как я был расстроен, узнав, что лицензионный диск с игрой кто-то мне умудрился запороть, что теперь даже нет возможности установить. Буду только довольствоваться сериалом ПИЖ. :(

Lar1997, А вообще интересные наблюдения. Каких тут только теорий не было.

Lar1997 25.05.2011 19:08

Наконец-то я закончила переигрывать игру:
Скрытый текст:
Значит так....Я заметила, что когда Зои летит с Вестхаузом на дирижабле, Браян рассказывает о своём путешествии в Садир и произносит такую фразу:"...Их культура совершенно не похожа на нашу, но это интересный народ, и мой визит к ним оказался очень....познавательным".Мне вот интересно, что такого познавательного он там увидел, что даже не сразу слова подобрать смог? Доклад шестерых о проделанной работе выслушивал? Синего Кина там нашёл и кончил? Хотя может это всего лишь ошибка локализаторов или я параноиком стала.
Во время разговора Зои и Ворона, он упоминает о том что азади ИСКАЛИ людей из Старка, тех кто обладает "особыми возможностями", после чего упомянул о том что потом Эйприл окончательно сломалась и в один прекрасный момент бросила его (Ворона) в какой-то даре. Получается, ей пришлось скрываться .Вот тут мне и вспомнились слова Вамона, когда он в башне Киана встретил:"...Ну? И кого вы должны убить для них на этот раз? Я могу узнать?...".Выходит, апостол уже был на подобных заданиях, а значит мог участвовать в поиске людей из Старка, и во время очередной облавы мог встретить Эйприл (наверно поэтому она его и не помнит- не до разглядываний было, здесь бы самой ноги унести)
Продолжаю генерировать бредовые идеи... Меня насторожила одна деталь, в конце своего рассказа Зои сказала: "…я помогла Вере пойти своей дорогой…." Не намёк ли это на то что Вера жива? Вспомните, она ЗАСНУЛА И ИСЧЕЗЛА, а что бы перенестись в другое место Зои тоже нужно было ЗАСНУТЬ, после чего она тоже ИСЧЕЗАЛА. А как гласит закон природы: если где-то убывает, значит где-то прибывает. Доктор из Питера говорила что Вера видела какой-то очень важный сон, позже Вера сама сказала что Зои снятся такие же сны как и ей, то есть настоящие .Возможно её болезнь объяснялась тем, что она в это время находилась в Аркадии или в Сказке (это подтверждают рисунки на стене в её комнате, особенно Бессонное, там с низу виден костёр, может она говорила с Вагабондом?), а когда ей дали очередную дозу, то её дух просто полностью вышибло из тела и она не смогла в него вернутся (она сама сказала что ей больше некуда идти) то же самое произошло и с Зои.
Кстати, по словам всё той же докторши из России, Вера не всю жизнь пробыла в той комнате. Хелен Чанг упоминает, что она сама не хотела отдавать Веру и собиралась подыскать ей приёмную семью, при этом она постоянно говорит что её создали в ВАТИ, получается девочка до опытов либо жила у Хелены либо под её надзором (в каком-нибудь детдоме её нашли по каким-нибудь признакам, не каждый человек к таким опытам подходит), и на мой взгляд это не повод считать её матерью Веры. Что касается личных счётов Чанг , то она сама упоминает что хочет отомстить Ватикорп за то что они сделали с ней и её компанией. Возможно на самой Хелене проводились опыты, может быть её шантажировали и заставили что-то делать, после чего её компания развалилась. К тому же она явно не знает что Вера и Зои сёстры, она сама отвечая на вопрос Зои, почему именно она должна говорить с Верой, сказала, цитирую: "…Я не знаю, в чём тут дело. Похоже, вы обладаете такими же….эзотерическими качествами, на генетическом уровне. И она испытывает к вам симпатию…"
Сестра упоминает, что Зои пришла из storytime, то есть сказки, а чуть позже говорит о том что желание вернутся домой, любовь друзей, уверенность в своих силах и её дар помогут ей вернутся домой, а в результате позже Зои попадает в мир Снов. Может она имела ввиду что Вера и Зои пришли из мира Снов? Но из этого следует что Габриэль не родной отец Зои.
Ещё когда убивают/похищают драконицу, мне показалось что я услышала звук доставаемого оружия из ножен.
Ну и на последок несколько интересных (надеюсь) фактов: в доме Веры стоят часы, которые непрерывно идут в обратную сторону, но когда Вера исчезает, они на мгновение останавливаются. Так же в этом доме есть странная игрушка чем-то похожая на ватилу, только с человеческим лицом. Когда Вера умерла, дом как- будто начал растворятся и кое-где проскользнули голубые пятна похожие на небо в Чертогах. В комнате опытов рядом с кроватью можно увидеть снимок, на нём очень трудно что-то различить, но мне кажется, если приглядеться, то можно увидеть человека держащего на руках младенца, сбоку в пол оборота стоит женщина, а в правом нижнем углу кто- то тянет руки к ребёнку.

SIRSTAR 28.05.2011 11:01

Lar1997, Ну вы прямо Эйнштейн, столько замечательных версий и вариантов. На многое теперь обратил внимание, что не замечал раньше. Вот так Dreamfall продолжает удивлять.

rianath 28.05.2011 17:47

Lar1997,
Цитата:

Браян рассказывает о своём путешествии в Садир и произносит такую фразу:"...Их культура совершенно не похожа на нашу, но это интересный народ, и мой визит к ним оказался очень....познавательным".Мне вот интересно, что такого познавательного он там увидел, что даже не сразу слова подобрать смог?
Может,это эвфемизм? Мне всегда казалось,что азади на самом деле извращенцы. :)
Браян насмотрелся чего-то малоприятного, но изо всех сил старался не осуждать их культуру.Из уважения,например.

Цитата:

Так же в этом доме есть странная игрушка чем-то похожая на ватилу, только с человеческим лицом.
Лицо похоже на Зиида или на одно из каменных изваяний в подземелье.
Цитата:

В комнате опытов рядом с кроватью можно увидеть снимок, на нём очень трудно что-то различить, но мне кажется, если приглядеться, то можно увидеть человека держащего на руках младенца, сбоку в пол оборота стоит женщина, а в правом нижнем углу кто- то тянет руки к ребёнку.
Я этого не вижу,но уверенна,что какой-то смысл эта картинка несет.У Торнквиста всегда так.

Lar1997 28.05.2011 18:24

rianath, Я сама рассмотрела фотографию только в фотошопе, в большом размере и досихпор сама неуверена в увиденном.

Lar1997 20.06.2011 21:20

Ээээээ.....кажется у меня глюки или здесь и правда Киан?!

Эйрадис 20.06.2011 21:31

Lar1997, а где именно ты его увидела? Может, я невнимательная, но что-то ничего не замечаю...

Lar1997 20.06.2011 21:44

На отца посмотри.
Кстати, вот ещё наткнулась.
Скрытый текст:

rianath 21.06.2011 09:11

Lar1997, Wow.Спасибо.Я такое в первый раз вижу.
Боже мой,игрушка задумывалась такой красивой,и так жалко,что финансы у них подкачали.
А вот здесь можно посмотреть на разработчиков в период работы над Дримфолл
http://www.youtube.com/watch?v=imD6H3OsOIY

Skyhold 21.06.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Lar1997 (Сообщение 9454255)
Кстати, вот ещё наткнулась.

Где эту книгу можно посмотреть в электронном варианте? Это типо энциклопедии?

Lar1997 21.06.2011 11:28

DJ_SYLAR,Я нашла только несколько фотографий, и то на них изображения которые все уже видели. Вот ссылка http://gameplay.com.ua/forum/index.p...topic=1634.400

Skyhold 21.06.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Lar1997 (Сообщение 9455434)
Вот ссылка

Ах, да это фото издания, которое выходило ограниченным тиражом? Тоже бы хотел заполучить такой в коллекцию.

Lar1997 21.06.2011 13:50

Я ради прикола ввела в Яндексе слово Dreamtime и тут же наткнулась на очень любопытную информацию.Похоже кое-кто в Fancom увлекается австралийской мифологией.

rianath 21.06.2011 13:50

DJ_SYLAR,дык,покупай!
http://www.amazon.co.uk/Art-Dreamfal.../dp/B0042GLSDG
92 листа.Арта немного больше ,чем выложено в интернете,и все это за 17 баксов.

Lar1997 11.07.2011 13:06

Ремонт в квартире - это не только абсолютный хаос в чистейшем виде, гора потраченых родительских нервов и денег, а также перемазанные в краске и клее стены, полы и вся семья, но хороший повод совместить полезное и приятное.То есть, занимаясь трудом фезическим попутно размышлять о чём-нибудь хорошем, не грузящим мозг.А поскольку я ещё не вышла из того возраста, в котором слова "кризис", "денег нет!" и "безработица" панику не вызывают, то очень скоро мои мысли опять съехали куда-то в сторону Старка и Аркадии...
Скрытый текст:
Как-то сразу вспомнилось, что почти все игроки считают Хелену Чанг матерью Зои. Знаю-знаю, на эту тему я уже писала. Но только сейчас я поняла что упистила тогда один момент:в начале игры Хелена говорит, что не знала отца Зои, а в конце произносит фразу "...ты так похожа на своего отца..." .И вот тут у меня появляется ворох предположений.
Вряд ли Хелена соврала, не зачем, да и зачем говорить, что знала кого-то из семьи Зои.Возможно, она на момент разговора с Зои и не была знакома с её отцом, а познакомилась позже (ещё одно доказательство того, что батя не лютики-цветочки собирать в Бомбей ездил, да и так все уже давно поняли что он что-то знает, вон как всполошился когда узнал что дочурка за своим Ромео поехала).А Костильо, которого она знала, это скорее всего Вера.Я не говорю, что это родная мать Зои, потому что Хелена упоминает одного человека, а Веру она знает.Хотя возможно она лишь знала о ней с чужих слов.
Второй вариант, уже попахивает бредом.Габриэль не родной отец Зои (друг семьи или родственник, удочеривший когда-то девочку), причём Хелене об этом известно.Если он был другом семьи, то Чанг имела в виду что не знакома ни с Габриэлем ни с биологическим отцом, а только знала кого-то.Если он был родственником матери (брат?), то Хелена не знает родного отца, но знакома с Габриэлем.Если же он родственик отца, то Чанг знала отца, но не знает Габриэля.Во всех 3 случаях выходит, что ,возможно, приёмная мать и правда умерла, а вот родная как раз жива.А ещё, Габриэль может сам не знать о том что Зои не его дочь...дальше думайте сами, а то уже прямо Санта-Барбара какая-то выходит.
Третий вариант, уже не такой бредовый, Габриэль отец Зои, но не Костильо.И опять всезнающая Чанг в курсе событий.Предположим, Зойкины родители сменили фамилию, получается, они скрывались.Или же Габриэль взял фамилию жены, и здесь тоже большая вероятность того что он скрывался.Остаётся понять, зачем?И от кого?Вероятно от того же Питса.
С отцом разобрались, перейдём к его жене... ну или не жене.Мать Зои фигура таинственная.И это не Хелена, уже только потому что на момент смерти матери Зои было десять лет.Вариант с тем что Зои из пробирки сделана Ватикорп вылетает в трубу.Наш зеленомордый друг узнал о ней через сны Резы (сам презнался) и понятия не имеет о том, что она сестра Веры.А если бы и знал, что где-то в Африке подрастает маленькое НЕЧТО то тут же бы забрал к себе на опыты.
Уже ясно, что мать как-то связанна с Ватикорп.Предположительно, она могла работать на Питса.А могла от него и скрыватся, но судя повсему, что-то пошло не так и к Ватикорп попала Вера (что интересно, она родилась где-то примерно во время Коллапса, что само по себе уже подозрительно, мать исчезла тогда же).
А вот дальше, мне пожалуй всё-таки нужно было закрыть банку с краской и проветрить комнату. Если учесть что Зои Сновидящий и Вера Скользящая (сама сказала о снах, да и рисунки на стене про будущее, прям как у Эйприл), то возможно что их мама...то же Скользящая.Это и могло заинтересовать Питса.Ведь не просто так для этого выбрали именно Веру.Но это не главное.Хочу заметить, что примерно в то же время в Аркадии азади начинают ловить Скользящих.Но почему именно тогда, а не раньше, ведь ещё в ТЛЖ упоминалось о том, что они продвигали технологии и образ жизни Старка (вообще там говорилось про культ Зелёного Кина, название забыла, но кроме азади, повёрнутых на технике я не припоминаю, но здесь уже встаёт другой вопрос,зачем они напали на теренов, если терены то же за Зелёного.Так что Пророк походу дела Маккален, раз уж Кортез жив и мужик в балохоне у азади главный.)?Значит Скользящие больше немогли перемещатся в Старк, иначе ловить их дело бессполезное и неблагодарное.И азади об этом знали.В подтверждение этому мы видим что Эйприл тоже не может перемещатся.Примерно в начале травли Скользящих, начинается строительство башни и в Меркурии начинают появлятся странные механизмы....которые похоже и контролировали сны, а значит и перемещения.Так вот, всё это похоже на мышеловку.В Старке случается Коллапс, перепуганные Скользящие открывают порталы и бегут в Аркадию, чтобы переждать грозу.Тут же "ловушка" захлопывается и в скоре они понимают что не могут вернутся домой и вот тут начинается сущий кошмар.Никто точно не знает что азади делали с ними помимо добычи инфы о Старке.
Если мать Зои Скользящая, значит она тоже застряла в Аркадии, и возможно сейчас в Меркурии..Причём, судя по ворчанию Бенримы, всех (ну или большенство) путешественников между мирами закидывало именно к ней :sml:.

Пора мне закруглятся, я по ходу дела весь форум уже достала :tooth:
З.Ы. У меня ещё там несколько мыслишек есть (поповоду Пророка, Кинов и Аркадии в частности)...только я их ещё до конца не довела.

Skyhold 11.07.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Lar1997 (Сообщение 9514847)
Пора мне закруглятся, я по ходу дела весь форум уже достала

Да нет, особо интересно почитать мысли игроков серии, которые до сих пор каждый фрагмент так внимательно и подробно разбирают. Раздел уже не так актуален, как раньше. Большинство тех, кто сейчас на форуме, так или иначе, рано или поздно, уже прошли или еще пройдут эту замечательную во всех отношениях игру. По поводу матери Зои в Меркурии, вполне возможно. Это пожалуй единственная игра, которая даже после неоднократного прохождения оставила огромное количество вопросов.

SIRSTAR 30.07.2011 08:04

После последних событий в Норвегии продолжение Dreamfall ещё 10 лет ждать как минимум.
Игры пачками снимают с продажи.
Подробнее здесь

Emix 30.07.2011 08:44

Бред. Во-первых, Норвегия - не весь мир и не основной рынок сбыта игр. А во-вторых, Dreamfall - это не CoD.

SIRSTAR 30.07.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 9564488)
Бред. Во-первых, Норвегия - не весь мир и не основной рынок сбыта игр.

Я к тому, что косвенно всё равно повлияет на разработку игр в Норвегии(я не говорю про весь мир), разработка новых игр будет приостановлена или вовсе прекращена. Разработчикам придётся либо переезжать в другую страну(как например Funcom — норвежская компания-разработчик видеоигр имеет филиалы в США, Китае, Канаде), либо студии продавать свои проекты, либо делать игры без сцен насилия. В России мы получим надеюсь не урезанную игру, но ещё очень не скоро. имхо.
Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 9564488)
А во-вторых, Dreamfall - это не CoD.

А если подумать почти в каждой игре есть сцены насилия и Dreamfall не исключение.

Emix 31.07.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от SIRSTAR (Сообщение 9564537)
А если подумать почти в каждой игре есть сцены насилия и Dreamfall не исключение.

Даже в шахматах, если вдуматься. Никогда не видел, чтобы где-то запрещали из-за жестокости и насилия игры типа Дримфола. Да и никакого официального запрета не было, просто инициатива одной из торговых сетей. Так что паника беспочвенна, я считаю.

Arthuria 31.07.2011 12:45

А артбук водится только на амазонах? Там с кредитками возня =_=
Нигде его больше не продают, или может где на заморских торрентах лежит?

Razor777 09.10.2011 20:35

Эммм... прошел сабж... и как мне узнать что было дальше? Что за идиотизм то такой? слив полный...

Athar 09.10.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Razor777 (Сообщение 9755895)
Эммм... прошел сабж... и как мне узнать что было дальше?

Дождаться Dreamfall Chapters. На них вроде бы еще не положили болт даже (команда разработчиков, включая сценариста (как его там, забыл) сейчас работают над онлайн-проектом The Secret World, который в скором времени должен перейти к открытому бета-тестированию), через полгода можно ждать каких-нибудь новостей. Впрочем, Дримфолл тоже лет 7 делали. Пока-что можно пройти The Longest Journey, если еще не.

Woo_oof 10.10.2011 07:12

Цитата:

Сообщение от *Ath@r* (Сообщение 9756331)
сейчас работают над онлайн-проектом

:mad:

Понятно, что проект должен как-то выживать коммерчески, но это крайне угнетает. Страшно даже представить, что получится из этой идеи. Видимо, жанр игры окончательно выйдет за рамки квеста, что есть печально :frown:

Razor777
Цитата:

Эммм... прошел сабж... и как мне узнать что было дальше? Что за идиотизм то такой? слив полный...
Я что-то подобное испытал по окончании игры, самая прелесть заключалась именно в загадке, в интриге, что закручивалась все туже с каждым уровнем, а в итоге, нас оставили наедине с своими мыслями, подкинув пару второсортных намеков. И все бы ничего, если бы следующая часть вышла через год-два, но, увы, ждать нам еще и ждать.

Цитата:

Пока-что можно пройти The Longest Journey
ага. Более чистокровный квест. К прохождению обязателен

Athar 10.10.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 9756922)
Страшно даже представить, что получится из этой идеи.

Ммм, DC и The Secret World никак не связаны как-бы. Успешная MMO будет кормить своих создателей не один год.
Касательно самих Чаптерз, ну, сам Торнквист утверждает мол у него весь сюжет саги уже сочинен и на бумажечке изложен, а если брать техническую сторону, то согласись, Дримфол в этом плане достаточно кривой, с его бугагашными драками и корявым стелсом - тот же самый Beyond Good & Evil куда вкуснее выглядит в этом плане, хотя выпущен был тремя годами ранее. Поэтому хочется верить, что на доработку движка у потсонов времени хватило.

Woo_oof 10.10.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от *Ath@r* (Сообщение 9757568)
Ммм, DC и The Secret World никак не связаны как-бы

Это хорошо, да. Отлично даже

Цитата:

Поэтому хочется верить, что на доработку движка у потсонов времени хватило.

Ага. То, что нам подсунули в дримфоле как-то недоработано. За столько лет не суметь создать что-то вменяемое (по крайней мере соотносительное с остальными компонентами). После этого я как-то пессимистично настроился, но верить, конечно же, хочется

Causeway 06.12.2011 23:46

Цитата:

Дримфол в этом плане достаточно кривой, с его бугагашными драками и корявым стелсом - тот же самый Beyond Good & Evil куда вкуснее выглядит в этом плане, хотя выпущен был тремя годами ранее. Поэтому хочется верить, что на доработку движка у потсонов времени хватило.

Это конечно понятно, с этим согласен, но почему-то во время игры забывал об геймплейных издержках и графоне, сочтите старым пердуном, но атмосфера, именно атмосфера вытягивает, и более того, затягивает. Может еще и сыграл тот фактор, что играл зимой, первые минуты игры - зимние, а потом красочный и теплый Бомбей, просто сыграли на эмоциях. Ох уж эти современные тенденции, людям подавай бомбежку Эйфелевой башни и захват вселенной - цивилизацией огромнымых механических насекомых, а вот раньше было...

HeatherMason 12.02.2012 22:59

Помню в своё время проходила игру эту, первую часть не проходила.
Игра меня ну очень тогда зацепила! Я практически днями не вылазила из-за компа, такое у меня редко случалось. Игра тогда очень понравилась, но недавно мне захотелось её пере пройти и почему-то не пошла она мне, и графика показалась мне ужасной, я вообще молчу о первой части..
С тех пор не прохожу игры по 2 раза, потому что через какое-то время они начинают почему-то разочаровывать, так что лучше не портить себе первое впечатление. Уж не знаю, почему так вышло.
Но всё же я помню свои эмоции тогда, это была захватывающая история. В конце плакала. Было грустно..

ericson 15.04.2012 20:51

Интересно, продолжение будет? Кто знает?

Athar 15.04.2012 23:38

Обещают. На протяжении лет пяти уже. В сети одно время проскакивало несколько фейковых скриншотов даже, + записи в блоге Торнквиста (надеюсь не поковеркал фамилию, хехех) раз в два года. Я бы раньше 2014 года ничего по сабжу не ожидал. По правде говоря, в то что Чаптерз таки разродятся не слишком то верю, и уже пожалуй не жду. Смысл в их выпуске есть только в том случае, если одновременно еще и HD-переиздание ТЛЖ и Дримфолла запилят (или хотя-бы первой части) (подобно тому, как умные дяди переиздали Monkey Island), ибо с момента выхода первой части уже довольно дофига времени прошло, серия давно не на слуху.

Deppy 16.04.2012 02:29

Между выходом Джорни и Дримфола тоже много времени прошло. И вышел без переизданий
Вообще, я думаю, что все только за HD %))

Athar 16.04.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от Deppy (Сообщение 10218521)
Между выходом Джорни и Дримфола тоже много времени прошло. И вышел без переизданий

В Рашке Джорню спустя 6 лет только издали, причем какие-то различия в версиях там все-таки были, насколько я помню, так-что тоже спорно.
Ну и, нынешних графодрочеров не заставишь в ТЛЖ играть.) Он на момент выхода Дримфолла то уже неважно смотрелся, а теперь и запускается только с матюгами и бубноплясом.

RealSkif 16.04.2012 09:06

Deppy, раньше и моды на ХД-переиздания не было.

SIRSTAR 16.04.2012 11:40

TSW скоро выпустят, заработают денег на MMORPG и возьмутся за продолжение Dreamfall (надеюсь).

STEN.47 16.04.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от SIRSTAR (Сообщение 10218729)
TSW скоро выпустят, заработают денег на MMORPG и возьмутся за продолжение Dreamfall (надеюсь).

Плюс на кикстарте можно денег поднять.

ericson 17.04.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от *Ath@r* (Сообщение 10218386)
Обещают. На протяжении лет пяти уже.

Будем надеяться. Я могу ошибаться (с момента прохождения много уже времени прошло), но вроде Dreamfall закончился неоднозначно, точнее концовка прямо указывала на продолжение?

Parkston 17.04.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от ericson (Сообщение 10220194)
Будем надеяться. Я могу ошибаться (с момента прохождения много уже времени прошло), но вроде Dreamfall закончился неоднозначно, точнее концовка прямо указывала на продолжение?

И да, и нет. Закончено здорово. Но при желании можно влить новый поворот.

GeorgGreat 20.04.2012 02:46

Цитата:

Сообщение от *Ath@r* (Сообщение 10218615)
В Рашке Джорню спустя 6 лет только издали, причем какие-то различия в версиях там все-таки были, насколько я помню, так-что тоже спорно.
Ну и, нынешних графодрочеров не заставишь в ТЛЖ играть.) Он на момент выхода Дримфолла то уже неважно смотрелся, а теперь и запускается только с матюгами и бубноплясом.

Скрытый текст:
Опомнись!
http://www.longestjourney.com/assets.../normal/03.jpg

http://www.longestjourney.com/assets.../normal/01.jpg

http://i2.listal.com/image/429933/60...screenshot.jpg

http://www.megaplay.ru/attachments/t.../680/image.png

http://blog.emotionrays.com/wp-conte...-journey/9.jpg

The Lonjest Journey - одна из самых красивых игр в мире, она запечатлела двухмерную графику в момент когда технология 2D достигла пика своего развития. Не нужен ей хд римейк.

Shpekakk 20.04.2012 09:24

Цитата:

а теперь и запускается только с матюгами и бубноплясом.

оригинальная англ версия о 4х сд запускается как симсы - даже на кофеварках без бубнов, в отличие от 1с версии

RealSkif 20.04.2012 11:02

GeorgGreat, в HD-то можно перевести, чтобы в нормальном полноэкранном режиме играть можно было.

KiLlerS 20.04.2012 11:11

Цитата:

Он на момент выхода Дримфолла то уже неважно смотрелся,

ну да, по началу кубики отпугивают, но потом настолько забываешься, что графика кажется просто шикарной.
Цитата:

а теперь и запускается только с матюгами и бубноплясом.
ставила диск от 1с, запускалось и игралось на ура, даже на 64 хр. Единственное, что портило впечатление от русской локализации - голос подруги.

GeorgGreat 20.04.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 10225595)
GeorgGreat, в HD-то можно перевести, чтобы в нормальном полноэкранном режиме играть можно было.

У меня монитор 4:3 поэтому мне неизвестно в чём сложности: чёрные полосы на экране, изображение растянутое? Неужели этого достаточно для того, чтобы пустить под нож оригинальную красоту 2D задников? Реставраторы, разумеется, подтянут под современный стандарт страшные модельки персонажей, а технологичные фигуры на 2D фоне будут выглядить не к месту, изначальная органичность исчезнет, но это ладно, это лишь моё мнение. Хуже будет, если они решать перерисовать эти самые задники, или, ну это мало вероятно, переделать декорации под 3D, но я не думаю, что у кого-нибудь рука поднимется такое сотворить. Вот если-бы они выпустили оригинальную версию, совместимую с современными системами, то было-бы великолепно, но это уже не хд.

KiLlerS 20.04.2012 15:13

GeorgGreat, а чем сегодняшняя версия не совместима с системами?

GeorgGreat 20.04.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 10225918)
GeorgGreat, а чем сегодняшняя версия не совместима с системами?

RealSkif говорит что у него проблемы с полноэкранным режимом, *Ath@r* запускает игру с матюками и бубноплясами - у людей есть проблемы с игрой, я имел в виду это. Я лично трудностей не испытывал, потому что не пробовал запустить игру на семёрке.

Parkston 20.04.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от GeorgGreat (Сообщение 10225953)
RealSkif говорит что у него проблемы с полноэкранным режимом, *Ath@r* запускает игру с матюками и бубноплясами - у людей есть проблемы с игрой, я имел в виду это. Я лично трудностей не испытывал, потому что не пробовал запустить игру на семёрке.

На висте точно шла. По идее на семерке тоже должна

Athar 20.04.2012 19:45

KiLlerS, зависит от железков еще, некоторые видеокарты косячат со сглаживанием и 3д ускорением в старых играх. Тоже стояла версия от 1С-сноуболла, без шаманизмов игра в лучшем случае показывала мне первые секунды вступительного ролика.

RealSkif 20.04.2012 21:08

GeorgGreat, у меня ещё не было проблем, я не запускал, диск до сих пор лежит на полке:) Просто предполагаю, что на широкоформатных HD-мониторах будут как минимум полосы.

Red Pyramid 14.08.2012 23:02

Кстати, а ничего не известно о судьбе подруги Зои, Оливия кажется ее звали?

SIRSTAR 23.08.2012 13:10

Сегодня появилась новость в сети, что новая MMO Funcom не окупается, произошли увольнения около половины сотрудников в филиалах Монреале, Дареме, Осло, Пекине. Так что думаю возможное продолжение Dreamfall откладывается всё больше в заоблачные дали, надеюсь не навсегда.

KiLlerS 23.08.2012 14:59

SIRSTAR,
Интересно, у них хоть одна игра окупилась при старте? Мне кажется им не надо пороть горячку и подождать чуток.
Лично я не могу вспомнить ни одной их игры, которая вышла бы сразу у нас в стране на русском языке. Не думаю, что наша страна одна такая..

So1idus 01.11.2012 16:45

Неужели дождались? Я лично безумно рад этой новости.

Athar 01.11.2012 16:57

Совсем внезапно. Но круто, да.
Честно говоря после известии о начале работ над ммо лего никак не ожидал телодвижений от дримфолла в ближайшие лет 5.:)

KiLlerS 01.11.2012 18:46

So1idus,
да что за день сегодня ? Уже 3 повод порадоваться))):kiss:
за это даже можно выпить!

Woo_oof 01.11.2012 19:45

ребят, чо там написано?

Mazarat 01.11.2012 19:50

Гаф, что работают над новым Дримфоллом.
Неожиданная и довольно приятная новость.

RealSkif 01.11.2012 20:24

KiLlerS, какие еще 2?)

Shpekakk 01.11.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 10603413)
ребят, чо там написано?

там написано следующее
Red Thread Games has licensed the rights to 'The Longest Journey' universe from Funcom, and Mr. Tørnquist will spearhead development of 'Dreamfall Chapters', while continuing in an advisory role as Creative Director on Funcom’s recently launched modern-day massively multiplayer online game ‘The Secret World’.

примерно перевести можно так
Рэд Тред Геймз получила права на вселенную "самого долгого путешествия" от фанкома и г-н Торнквист будет совмещать разработку чаптерсов (у этих редов) с консултативной ролью креативного директора по тайному миру у фанкома.

ЗЫ неужто свершилось?
ЗЗЫ толькобы опять на драном клифхенгере не оборвалиб....

Lokelani 01.11.2012 22:50

Даааа, в твиттере сегодня прочитала ^_____________^

Ragnar Tørnquist @RagnarTornquist

Yep, it’s finally official. The sequel to #Dreamfall is on its way from my new development studio Red Thread Games. More information soon!

SIRSTAR 02.11.2012 08:24

Если Dreamfall Chapters обратится в Kickstarter, надо обязательно помочь со сбором денежных средств.

Athar 02.11.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от SIRSTAR (Сообщение 10604002)
Если Dreamfall Chapters обратится в Kickstarter

Да едва-ли.
Фанком не бедняки отнюдь.

KiLlerS 02.11.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от *Ath@r* (Сообщение 10604106)
Да едва-ли.

ну почему же, если есть возможность не тратить свои деньги, а собрать пожертвования - почему бы и нет?
RealSkif
они сугубо личные)

Lar1997 02.11.2012 13:16

Интервью Рагнара, посвященное Главам http://www.rockpapershotgun.com/2012...fall-chapters/

RealSkif 02.11.2012 16:57

*Ath@r*, Про кикстартер

Emix 02.11.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от *Ath@r* (Сообщение 10604106)
Да едва-ли.

Студия-то новая
Цитата:

Сообщение от Lokelani (Сообщение 10603749)
The sequel to #Dreamfall is on its way from my new development studio Red Thread Games.

jc denton 04.11.2012 20:02

Шикарная новость! Замечательно ещё и то, что сам Торнквист является основателем и главой этой компании.А, что касаемо финансирования то норвежский киноинститут решил помочь им и профинансировать первые стадии пре-продакшна. Студия получила от организации миллион норвежских крон (около 175 тысяч долларов). Не много, но всё же.
http://lenta.ru/news/2012/11/02/dreamfall/

Sam & Leon 17.11.2012 19:53

Безумно приятная и неожиданная новость. Я уж подумал, что буду в чаптерз играть на старости лет. Ан нет, приятно, приятно.

KiLlerS 17.11.2012 20:54

Sam & Leon,
ну опять же стоит вдуматься в название... Чаптерз... Так что может и поиграешь на старости лет))

RealSkif 22.11.2012 09:57

Рагнар Торнквист (Ragnar Tørnquist) дразнит фанатов в своём твиттере:

Цитата:

«Знаете, как начинается Dreamfall Chapters? Чёрный экран, по нему бегут строки текста (возможно титры, прим. автора), тревожная музыка.. Вдруг, сквозь тьму прорывается голос: "Не пробудимое - пробудилось"»

HKate 22.11.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 10636890)
Рагнар Торнквист (Ragnar Tørnquist) дразнит фанатов в своём твиттере:
Цитата:

«Знаете, как начинается Dreamfall Chapters? Чёрный экран, по нему бегут строки текста (возможно титры, прим. автора), тревожная музыка.. Вдруг, сквозь тьму прорывается голос: "Не пробудимое - пробудилось"»

Все так и есть, только по выделенному - не строки текста, а струнная музыка, т.к. strings - струнные инструменты или музыка, играемая на них.:Emba:

Vladizone 26.11.2012 18:23

Превосходная игра, проходил несколько раз и еще буду)) Всем советую!

Woo_oof 27.11.2012 16:44

может, самое время открыть? ДК, оформите?

Athar 27.11.2012 18:19

А там разве появилось уже, что обсуждать?
Торнквист люду и раньше вафельки с обещаниями подкидывал. "Черный экран с бегущими строками в начале игры ^__^" - это едва-ли не вся информация по игре за шесть лет сколько-нибудь-разработки.
Открыть то тему можно (хотя и тут в последние годы неплохо флудим), но оформлять её сверх текущего её состояния особо нечем. Даже цыфер еще внятных нет по срокам выхода.

Skyhold 27.11.2012 20:03

Мне кажется, что лучше всего старую тему в архив добавить. Когда появятся адекватные новости по игре, можно и новую тему оформить)

Lar1997 29.11.2012 21:18

Ещё немного информации о Главах:

http://pressxtowin.com/2012/11/26/no...-zoi-ne-budet/

Athar 29.11.2012 21:26

Цитата:

В игре будет три главных героя — среди них не будет Зои или Эйприл.

Rак и в Dreamfall, в главных ролях будут две девушки. Причем двоих из них мы уже знаем по предыдущим играм.
Редактор видно будучи упоротым эту новость писал. x_X Похоже на утиные истории.

Lar1997 29.11.2012 21:31

Athar, ну, смысл по крайней мере ясен.

KiLlerS 04.12.2012 23:49

Странно, глав героев из прошлых частей не будет, но будут второстепенные.... Нет, все таки они на пару с Сокалем что-то курят.

УБИВЕТС 05.12.2012 21:31

KiLlerS,
Та ладно. Зоя тоже из ниоткуда возникла во второй части и очень вписалась в мир. Так что, думаю, иновые герои тоже будут не хуже.

Athar 06.12.2012 01:15

Ну я бы не сказал что Зои и Киан хорошо раскрытые персонажи, например. Да и сильно уступают в харизме Эйприл. Так что сомнительный ход, учитывая что в отличие от самодостаточного The Longest Journey (который, прямо скажем, не сильно просил продолжения) Dreamfall мало того, что отдельно от TLJ мало что из себя представляет (драки и головоломки там говно, вся соль сюжете и диалогах, которые нифига не понятны без ознакомления с первой частью), так еще и обрывается на полуслове, что в совокупности с большими временными промежутками между играми (TLJ сейчас уже не всякий запустит даже), и намерением создателей выпускать игру эпизодами (?) может дать чрезчур высокий "порог вхождения", поэтому с ходу вводить новых персонажей, толком не разобравшись со старыми, может оказаться весьма губительно для серии, которую по правде говоря сегодня уже мало кто ждет.

И да, я бы все-таки хотел получить что-то более близкое к классическому TLJ, который весьма виртуозно совмещал и неплохие головоломки, и тонны диалогов.

УБИВЕТС 06.12.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от Athar (Сообщение 10661543)
драки и головоломки

У меня где то валяется "Игромания" старая со статьей, написанной еще когда игра была в стадии разработки и там есть момент, что типа разработчики будут равняться на тейкены и морталкомбаты. Это так посмешило после релиза. А головоломки тяжелые, кстати, отсеяли бы немалую часть геймеров. Так что в продолжении точно мозги ломать особо не придется.

Цитата:

там говно, вся соль сюжете и диалогах

Эстетика еще. Музыка и прекрасные локации тоже внесли многое.

Athar 06.12.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от УБИВЕТС (Сообщение 10661550)
У меня где то валяется "Игромания" старая со статьей, написанной еще когда игра была в стадии разработки и там есть момент, что типа разработчики будут равняться на тейкены и морталкомбаты.

Где-то в ЛКИ по-моему читал, что кривой файтинг разработчики впоследствие спихнули на "незнание возможностей движка", и что в последующих частях обещались дошлифовать до приличного состояния. Хотя ампутация была бы уместней.:)
Цитата:

А головоломки тяжелые, кстати, отсеяли бы немалую часть геймеров. Так что в продолжении точно мозги ломать особо не придется.

Никто ведь не говорит о загадках мистообразной сложности. Учитывая все тот же временной разрыв, игру уже трудно будет вытягивать за счет одного лишь повествования, надо чем-то привлекать новых игроков, поэтому механику доработать все-таки придется. На месте разработчиков я бы в этом плане равнялся на Beyond Good & Evil, который держится на тех же столпах, что и Dreamfall, но грамотней расставил приоритеты.
Цитата:

Эстетика еще. Музыка и прекрасные локации тоже внесли многое.

Тут да. Визуально игра и сегодня выглядит весьма и весьма здорово.

So1idus 06.12.2012 10:05

Цитата:

Да и сильно уступают в харизме Эйприл.

У Эйприл в Dreamfall никакой харизмы нет, вообще не про неё игра. Да и Зои в трусиках всяко лучше.

Цитата:

вся соль сюжете и диалогах, которые нифига не понятны без ознакомления с первой частью

Собственно, с первой частью Dreamfall связывает лишь названия локаций и персонажи, это самостоятельная игра со своим обособленным сюжетом.

Lar1997 06.12.2012 10:54

Athar, Рагнар упоминал в последних интервью и Твиттере, что они передумали делать Главы эпизодами и решили убрать файтинг и стелс.

Athar 06.12.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10661751)
это самостоятельная игра со своим обособленным сюжетом.

Ты пробовал играть в эту дофига самостоятельную игру без ознакомления с первой частью? :) История то другая, но не знакомому с TLJ человеку довольно трудно пробираться через дебри многочисленных отсылок к персонажам и событиям первой части. С одной стороны их наличие вполне логично, но с другой - игра не шибко то и стремилась занять игрока чем-либо иным, окромя бесед - головоломки считаются по пальцам, + несколько эпизодов стелса, + никому не нужные драки, что в конечном счете лично меня малость подзадолбало, когда я проходил Dreamfall.
Цитата:

Сообщение от Lar1997 (Сообщение 10661822)
Рагнар упоминал в последних интервью и Твиттере, что они передумали делать Главы эпизодами

Вот это действительно хорошая новость.:)
Цитата:

Сообщение от Lar1997 (Сообщение 10661822)
и решили убрать файтинг и стелс.

А стелс не был безнадёжен. Что-ж, может быть все-таки сделают игру несколько более похожей на TLJ. Я, все же, играть хочу, а не сериал смотреть.%)

RealSkif 06.12.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Athar (Сообщение 10662325)
Ты пробовал играть в эту дофига самостоятельную игру без ознакомления с первой частью? :) История то другая, но не знакомому с TLJ человеку довольно трудно пробираться через дебри многочисленных отсылок к персонажам и событиям первой части.

Пробовал ^_^. Отсылок я, конечно, не увидел, но свою порцию удовольствия получил.

KiLlerS 07.12.2012 22:35

Цитата:

Ты пробовал играть в эту дофига самостоятельную игру без ознакомления с первой частью?
запустила, через 15 минут удалила. Через пол года поставила TLJ, прочитала запоем, поставила DF - прочитала запоем. Вторая без первой - слишком долгое и слишком не понятно путешествие.
Цитата:

Ну я бы не сказал что Зои и Киан хорошо раскрытые персонажи, например. Да и сильно уступают в харизме Эйприл.
Зои и Эйприл совершенно разные персонажи оазных соц сословий. Эйприл по началу отталкивает, так как кажется, что все что она не предпринимает - просто потехи ради. Хотя по ходу игры персонаж конечно же раскрывается.
Цитата:

У Эйприл в Dreamfall никакой харизмы нет, вообще не про неё игра.
про нее или нет, но она выбрана в качестве лирического героя, от лица которого ведется повествование. А харизма и у людей то не часто встречается.

Athar 07.12.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 10664390)
Эйприл по началу отталкивает, так как кажется, что все что она не предпринимает - просто потехи ради.

А мне её милитари-стиль с самого начала понравился. И когда впоследствии проходил ТЛЖ малость не хватало этой жесткости.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 10662671)
Отсылок я, конечно, не увидел, но свою порцию удовольствия получил.

Много ли удовольствия играть в ориентированную на сюжет игру, когда треть его проходит мимо тебя? :)

jc denton 08.12.2012 11:52

Цитата:

Ну я бы не сказал что Зои и Киан хорошо раскрытые персонажи, например. Да и сильно уступают в харизме Эйприл.

Зои по сути очень похожа на Эйприл из TLJ. И встреча этих двух персонажей в игре, хорошо показывает, как характер первой, так и изменения, произошедшие со второй. Вообще изменения, которые происходят с человеком под давлением обстоятельств, и выбор который приходится делать в связи с этим, одна из главных тем Дримфола, и в увязке с этим и Киан хорошо сюда вписывается. Правда изменения произошедшие с ним, показаны на мой взгляд слишком скоротечными. А так персонаж вполне хорош.

Woo_oof 08.12.2012 15:35

кстате, да, Дримфол - это же кастрированная ТЛЖ
В новой части надо все как в первой, только с поправкой на временные возможности
ну и новая история, свежая кровь, все дела

So1idus 08.12.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 10665252)
кастрированная ТЛЖ

Кастрированная в каком месте? Это игры совершенно разных жанров, не похожие друг на друга.

RealSkif 13.12.2012 20:42

Рагнар дразнится(

Часовой пояс GMT +4, время: 13:02.