Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Hitman: Absolution - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=120589)

Ellodssa 15.12.2012 16:11

Что там за патчик?

Junics 15.12.2012 19:37

Можно игру без обновления запустить?

Вальвы вроде говорили, что их цель сделать хороший сервис, чтобы люди ради него отказались от пиратства. Сейчас у меня уже не первый раз появляется мысль, что не стоило лицензию покупать. 2 раза в неделю играть, и при этом чтобы поиграть ждать 1 час - это несерьезно.

crycrecra 15.12.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Junics (Сообщение 10676368)
Можно игру без обновления запустить?

Вальвы вроде говорили, что их цель сделать хороший сервис, чтобы люди ради него отказались от пиратства. Сейчас у меня уже не первый раз появляется мысль, что не стоило лицензию покупать. 2 раза в неделю играть, и при этом чтобы поиграть ждать 1 час - это несерьезно.

Можно поставить Steam в постоянный автономный режим. Тогда запустить игру можно будет вроде бы без обновления. Естественно, нужно сначала скачать игру, потому что если этого не сделать, то будет ошибка при запуске. Ну и в онлайн не заходить, раз уж на то пошло.

Junics 15.12.2012 19:52

Ну да, запустить игру и параллельно скачать обновление - это слишком сложно. Как выяснилось этот вроде бы небольшой процесс обновление нефигово грузит систему. Наверное это будет последняя офлайн игра, которую я приобрел через стим.

Ellodssa 15.12.2012 22:39

Junics, стим очень требователен к интернету, если скорость не очень - стим, увы, не для вас.

$erg@nt 15.12.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Junics (Сообщение 10676386)
Наверное это будет последняя офлайн игра, которую я приобрел

fixed
Цитата:

Сообщение от Junics (Сообщение 10676368)
Вальвы вроде говорили, что их цель сделать хороший сервис, чтобы люди ради него отказались от пиратства.

Сервис отличный, единственный косяк согласен, что систему грузит при обнове. Но не так уж и критично. Сами себе какие-то проблемы выдумываете, лишь бы придраться и оправдать свое пиратство.
Что сложного поставить на закачку и пойти в туалет, сделать чаю или еще что-то. Игра же никуда не денется

crycrecra 15.12.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 10676576)
стим очень требователен к интернету, если скорость не очень - стим, увы, не для вас.

Необязательно. Я как-то давно пользовался Steam со скоростью 128 кбит/с. Медленно, конечно, но всё работало. Проблема была лишь в скачивании из-за скорости. Но сообщество и магазин работали быстро, да и сам клиент запускался меньше минуты.

Mr. Михалыч 16.12.2012 19:33

Filolog 17.12.2012 15:51

Можно ли как-нибудь удалить или изменить свой контракт? А то слишком легко все сделал, так хочется усложнить, либо нафиг удалить и сделать все заново.

nikospir 20.12.2012 16:16

Лично для меня игра блеклой вышла. Что-то сравнимое с последними частями COD. Да, были приятные моменты, местами. Но под конец механика приелась. Последние уровни пробегал на easy, оставляя кучи трупов позади. Концовка разочаровала. В голове лишь мелькают приятные воспоминания о Blood Money.

Imperial 20.12.2012 21:21

Можно ли устраивать массовые побоища с выбором арсенала в брифинге как это было в Blood Money?
Прошел первые две-три миссии и обнаружил, что игра еще сильнее заскриптована и наказывает меня за то, что я начинаю импровизировать и не следую указке "делай все скрытно блджд". Отнимаются какие то непонятные очки, как купить или выбрать оружие не понял, в инвентаре только два пистолета.

Morfius 20.12.2012 22:40

Цитата:

Прошел первые две-три миссии и обнаружил, что игра еще сильнее заскриптована и наказывает меня за то, что я начинаю импровизировать и не следую указке "делай все скрытно блджд". Отнимаются какие то непонятные очки, как купить или выбрать оружие не понял, в инвентаре только два пистолета.
В игре огромное количество возможностей для импровизации, более того - она фактически заставляет соображать на ходу. На очки особого внимания можешь не обращать. Она как бы предполагает скрытое прохождение, это же все таки хитман, а не каратель какой-нибудь. Путей для выполнения заданий всегда пачка.
Пушки можно только находить на уровне, купить перед началом нельзя, и как можно не заметить панель выбора орудия я не знаю.
Цитата:

Можно ли устраивать массовые побоища с выбором арсенала в брифинге как это было в Blood Money?
Найди на уровне оружие и устраивай побоища. Покупать нельзя, ибо по сюжету 47-ой ушел от агентства же и соответственно никакой поддержки нет.
Цитата:

Что-то сравнимое с последними частями COD. Да, были приятные моменты, местами. Но под конец механика приелась. Последние уровни пробегал на easy, оставляя кучи трупов позади.
И это все объясняет.

Kemper 22.12.2012 11:58

От Absolution немного скомканные эмоции получил. Игра показалась не похожей на предыдущие части, хотя вроде всё на месте: и вариативность и стремление получить рейтинг Silent Assasin и хочется перепройти уровень несколько раз для интереса, чтобы цель прикончить всеми возможными способами, но что-то всё равно не то. Может эмоции забылись уже, с которыми предыдущие части проходил. Тем не менее однозначно мне понравились локации. С большим количеством деталей, красивые. Просто иногда прогуляться хочется по ним, поизучать.
А что меня иногда даже бесило, так это управление. Тугое какое-то, неточное. Возможно надо было с геймпадом попробывать играть, а так я по старинке с клавиатурой и мышкой. И анимация тоже не порадовала. Её как-будто из предыдущих частей взяли и только подретушировали малость.
Ещё раз повторюсь, что игра смешанные чувства на душе оставила, не напомнила мне предыдущих частей и такого фана, как от них я не получил, но всё же, наконец-то снова за Сорок Седьмого поиграл, а это не может не радовать.

crycrecra 23.12.2012 10:46

Совсем не понял концовки.
Скрытый текст:
Ну 47 разобрался со всеми, спас девушку. А Диана, она что жива что ли? Или как понимать? И ещё зачем он себе пытался стереть лезвием татуировку на голове, если к последним главам была какая-то тонкая белая полоска только наклеена на штрих-код, она числа закрывала?

Эмиель 23.12.2012 11:44

Слоупочил до такой степени, что только вчера прошел игру. И до сих пор не понимаю, как к ней относиться, - парадокс, учитывая, что такое бывает раз в тысячу лет.

Игра красивая, пусть всё вокруг и блестит как не знаю что. По механике мое прохождение отличалось все же больше ползаньем на кортах, ибо сразу полез на самый-самый хард, и первые глав десять проходил страшно-сказать-сколько-часов. Потом терпение немного кончилось, времени стало меньше на игры, переключил на средний, чтобы пройти, посмотреть, не бояться спойлеров и вообще сравнить два уровня сложности.

В общем, что не понравилось: это как раз сложный уровень, а точнее, то, как они его обставили. Понапихать тонну врагов на квадратный метр - да, это прибавит сложности (весьма необоснованной), но сократит количество вариативности, которая, ясное дело, в Хитмане - не последний звук.
Не понравились уровни, точнее, то, что они стали более линейны по структуре, пусть на многих есть не один путь решения задачи. От двери до двери - это не то, что я ожидал после Блад Мани. Все же, имхо, развитая в пресловутом БМ ситуация с одной большой картой и кучей всякого на ней кажется мне куда как более удачным решением, чем четыре уровня на одной, грубо говоря, карте.

Плюс новая система маскировки. На средней уровне она работает. На высоком она работает, но недолго. В итоге ползаешь на кортах бОльшую часть карты. Какое-то, опять же, ущемление способов игры, что ли. Имхо, лучше бы сделали в плане сложности то же самое, что было в БM.

Несмотря на это, почему-то хочется переигрывать, и вчера же уже начал контракты выполнять и сюжетные испытания и прочее закрывать. Что-то такое есть, что тянет обратно в игру. И поэтому однозначно неудачей не могу назвать. Не оправдала часть серьезных ожиданий - да, но, наверное, не больше.

CheatAndGo 23.12.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от СreatiVe (Сообщение 10686886)
Совсем не понял концовки.
Скрытый текст:
Ну 47 разобрался со всеми, спас девушку. А Диана, она что жива что ли? Или как понимать? И ещё зачем он себе пытался стереть лезвием татуировку на голове, если к последним главам была какая-то тонкая белая полоска только наклеена на штрих-код, она числа закрывала?

Скрытый текст:
Диана жива. :Grin:
Он не татуировку стирал, он вроде чип вынимал, дабы за ним не следили

GorillazzZZ 24.12.2012 13:16

Вообщем игра не то, что я ждал. Скрестили Деус Экс и Хитмана - и получилась белиберда. Когда впервые включил игру сразу взял самый высший уровень сложности, но от переодеваний смысла нету, пол игры проводишь на корточках, в шкафах и в вентиляции, а если понизить его то появится карта и т.д., чего мне не надо. Но уровни красивы спору нет, но механика Деуса в Хитмане просто глаз режет.
В конце концов рад что попробовал сначала игру, а не предзаказал.

Shepard-N7 24.12.2012 18:48

Народ, кто-нибудь может кинуть ссылку на техподдержку игры(желательно на разработчиков)?

Agent4Seven 26.12.2012 09:14

Hitman: Absolution - Done

Скрытый текст:
Полностью пройдя игру я с уверенностью могу говорить о том что Hitman вернулся и в куда лучшей форме чем когда либо, и я никак не могу понять (а я пытался, поверьте), почему большинство ругает эту игру за то что она по сути стала лучше по сравнению с прошлыми играми. Говорю я это как человек который прошел все игры серии от начала и до конца. Журналисты к примеру в некоторых случаях ругают игру за то что она якобы слишком сложная, и что чуть ли что не половину миссий проще всего пройти в экшн стиле. Блин, друзья, да вы за ровно тоже самое ругали и прошлые игры серии (вот специально перед тем как решил написать свое мнение, перечитал кучу рецензий по прошлым играм серии и там было написано ровно тоже самое) и говорили что они слишком сложные. Вы, простите, умеете вообще играть в такие игры или нет? Я лично прошел Absolution исключительно стэлсом и получал рейтинги Silent Assassin или Shadow на каждой из миссий. Да, я не спорю, в игре есть места где хочется тупо всех перестрелять, но сам факт того что это можно сделать еще не означает что игру нельзя пройти стэлсом на 100%, а уж если вы просто не можете (или не хотите, играя при этом с включенными казуальными фишками) этого делать, это уже ваши личные проблемы и ругать игру за это просто глупо, не объективно и в конце концов не профессионально. Я уже молчу про оценки в духе 6-6,5 баллов - Игромания как раз такой позорной и совершенно не объективно оценкой и отличилась в прошлом номере, за что автора статьи хотелось отхлестать по обеим щекам.

В прошлых играх серии по моему личному мнению стэлс был жутко кривущий и нелогичный (что в принципе не мешало их все пройти). 47-й банально не мог делать то что по логике вещей должен был делать, дабы иметь возможность скрыться от врагов используя не одну только систему переодеваний и прятки в шкафах. Да, на то время что-то другое придумать было сложно (особенно во времена первых двух игр), но в Blood Money то можно было реализовать нормальный стэлс. В итоге, только спустя 6 лет после релиза последней игры, все наконец стало намного лучше, 47-й теперь так же как и Сэм Фишэр может использовать укрытия, перемещаться по карнизам, проникать в открытые окна, свисать с карнизов/мостов и т.д. что кажется куда более правильным и логичным нежели то что было в прошлых играх серии, я уже молчу про прятки в ящиках, траве, толпе и т.п. И вот тут я опять понять не могу, что в этом такого плохого? Почему некоторые считают что из-за этого Хитман перестал быть Хитманом? Вы хотя бы задумывались о том что механика прошлых игр серии просто была бы уже не интересна современным игрокам и что она бы вообще не работал в Absolution? Блин, да сами разработчики уже заранее боялись что Absolution почти никто не пройдет до конца из-за сложности даже с новой стэлс механикой, а уж если бы она была точной копией того что было раньше только с новой графикой, игру бы вообще никто не осилил дальше 2-3 уровней и все это даже не из-за сложности, а из-за кривушей стэлс механики, потому что единственным способом спрятаться от охраны была система переодеваний и шкафы, а уж отвлечь ее можно было только монеткой которая почти никогда не работала так как тебе хотелось, в следствии чего ты ей вообще не пользовался и охрану нормально отвлечь не мог. Да, вполне возможно есть еще люди которых и раньше все устраивало, но вы извините, если вам что-то не нравится в новой игре, это еще не значит что она от этого стала хуже, а по факту она стала лучше и в разы. Ну так вот, благодаря системе укрытий, 47-й теперь может куда лучше планировать свои действия, а благодаря 100% работающей системе которая позволяет отвлекать охранников, стэлс стал еще лучше чем когда либо был, потому что в кой-то веке появилась куча куда более логичных, и что самое главное прекрасно работающих возможностей избежать прямого столкновения с охраной чего раньше не было в принципе. Теперь мы можем - раз: отвлекать охрану бросив какой-то предмет в угол комнаты, два: выключить свет (охрана разбежится и кто-то один пойдет ремонтировать щиток), три: включить музыку в квартире чтобы охрана освободила проход, четыре: включить пожарную сигнализацию, пять: открыть жалюзи в доме чтобы охрана побежала любоваться видом и т.д. и т.п. и д.р. Словом, теперь мы можем далеко не только прятаться в шкафах и кидать не работающую монетку как это было в Blood Money, и почти на каждом уровне есть свой уникальный способ (а то и несколько) избежать прямой конфронтации с охраной. Кроме того, в зданиях теперь можно перемещаться используя вентиляцию прям как в серии Batman: Arkham или в Deus Ex: Human Revolution. Кроме того, теперь вся охрана не сбегается в вашу строну после того как вас заметил один охранник. Теперь вы можете прикинуться что сдаетесь, после чего 47-й выхватит у охранника оружие и станет использовать его в виде щита, после чего вы можете оглушить его и спрятать в ближайшем ящике/морозильнике/шкафу правда уже ценой очков которые вам зачисляются за каждое ваше действие. Кстати об очках. Чем лучше и эффективнее вы играете стэлсом и выполняете какие-то конкретные задачи и различные испытания на уровне (подстраиваете цепочку несчастных случаев/отравляете цель/убиваете ее фирменной струной от рояля и т.д. и т.п. и д.р.), тем больше очков вы получаете и тем выше ваш рейтинг. Если вы к примеру прошли весь уровень не подняв ни одной тревоги, если вас вообще никто не заметил, если вы собрали все доказательства вашего присутствия, если подстроили несчастный случай или в некоторых случаях устранили несколько целей фирменной струной от рояля, можете быть уверены, рейтинг Silent Assassin вам обеспечен. Если же устранение цели не требовалось и вы прошли уровень так что вас вообще никто не заметил, получите рейтинг Shadow. Как, опять говорите что после всего этого Хитман перестал быть Хитманом, что Хитман никогда не опускался да такого безобразия и не унижал тем самым себя и то чем он занимается?

OK, тогда давайте поговорим про собственно задания (или миссии, кому как удобнее/больше нравится) и тем чем нам приходиться заниматься на протяжении всей игры. В отличии от прошлых 3-х игр (Contracts считаем), где мы в основном брались за различные контракты которые по сюжету вообще никак связаны не были (а сюжет так и вообще был лишь фоном для всего этого, да и сюжетом это назвать можно было с натяжкой), в Absolution куда более личная история 47-го, т.е. мы на этот раз не контракты ICA выполняем, а работаем так сказать на самого себя и выполняем предсмертную просьбу нашего бывшего связного, которого мы перед этим самолично убиваем по заказу ICA. В общем, все что мы делаем в игре всегда обосновано сюжетом (который мало того что есть, так еще и лучший во всей серии, довольно хорошо написал, все без исключения персонажи отлично озвучены и прекрасно справляются со своими ролями - я про английскую версию, к нашей лучше даже не прикасаться), более того, в отличии от прошлых игр все миссии в Absolution связаны между собой по сюжету а не являются воспоминаниями которые кое как соплами приклеили к различным миссиям. Нам всегда показывают как 47-й добирается до той или иной локации в игре, нам всегда понятно почему и с какой целью мы оказались скажем в зале суда и что от нас требуется, а уж как всего добиться поставленной задачи, каждый решает сам. Если раньше уровни представляли из себя небольшие (по большей части) карты по которым можно было перемещаться, то теперь каждая миссия это один большой сюжетный уровень, который поделен на несколько подуровней которые опять же связаны между собой и не являются набором разных локаций которые кое как склеили соплями. Да, игра стала более прямолинейная в плане миссий, ну т.е. мы в большинстве случаев двигаемся вперед от одной локации к другой НО (!!!), локации эти не являются коридорными, это всегда довольно большие карты и под час многоуровневые, в то время как раньше локации представляли из себя всего одну карту которая по размерам и в плане проработки ни в какое сравнение не идет с картами в Absolution. Так почему некоторые вдруг начали считать что игра теперь стала прямой как рельса? Друзья, вы глубоко заблуждаетесь. В каждой миссии каждый подуровень это довольно большая карта, которая по размерам сопоставима с одним уровнем в Blood Money, другими словами вместо одной карты, мы теперь имеем аж целых три (а то и 4) больших карты сразу и все они без исключения разные, как по архитектуре и наполнению, так и по способу передвижения. Вы не найдете ни одной карты в игре которая была бы похожа на другую, разработчики постарались сделать так что бы каждая карта была уникальная и чтобы нам каждый раз приходилось думать по другому, подстраиваться под ситуацию и искать альтернативные пути. Более того, каждая миссия рассчитана на несколько прохождений, потому что за один раз вы просто не сможете пройти ее разными способами и испробовать все варианты.

Тут еще следует понимать, что на текущем поколении консолей просто невозможно было объединить эти карты в одну огромную карту с тоннами народа и охраны, но зато вполне возможно разделить ее на подуровни и проработать каждую карту так чтобы ее можно было проходить как отдельную миссию в том же Blood Money, что в принципе и было сделано и на куда более качественном уровне чем когда либо раньше (благо новый шикарный движок это позволяет). Почти каждую карту можно пройти разными способами и даже несколькими способами убрать цель (просто задушить струной от рояля, устроить несколько разных несчастных случаев в разных местах, тупо скинуть в пропасть/застрелить и т.д. и т.п. и д.р.), а на некоторых картах есть аж 3 цели которые можно убрать разными способами и подстроить цепочку несчастных случаев. Каждые карты в игре проработаны просто на +1000, такого уровня проработки я уже давно ни в одной другой игре не встречал. На каждой карте просто тонна и маленькая тележка различных мелких деталей которые обычно всегда подчеркивают и предают каждой локации уникальный вид, наполняют их жизнью и делают их более правдоподобными. На каждой карте просто тонна народу, есть куча уникальных сценок которые наполняют мир игры жизнью, рассказывают какую-то историю которую всегда интересно слушать, рассказывают о том что твориться в данный конкретный момент, NPC всегда разговаривают друг с другом на какие-то конкретные темы, порой просто говорят о чем-то личном, а иногда проливают свет на историю локации и т.д. Словом, видно что разработчики старались сделать мир более живым, проработать его по максимуму и вообще сделать игру еще лучше чем раньше, и как мне кажется, им это удалось чуть более чем полностью. Каждая локация по своему уникальна, будь то атмосфера или декорации, ну и кроме всего прочего игра еще просто шикарной выглядит. Ближайший аналог это демка Samaritan которую показывали на одной из GDC, разница только в том что движок Absolution использует далеко не все возможности DX11, но если не приглядываться особо, то будет довольно сложно отличить графику Samaritan от графики Absolution. Вообще, Absolution на мой взгляд одна их красивейших игр в этом поколении которые можно пересчитать по пальцам одной руки, а на PC так и вообще ничего красивее просто нету. Говоря о графике я имею ввиду не только банальные текстуры высокого разрешения и т.п. тут важен еще и тот факт, как смоделированы сами уровни и как они обставлены, не говоря уже о великолепной работе с освещением и различными световыми эффектами. В общем, прост мастерская работа ручной выделки, которую далеко не в каждой игре можно встретить ведь в большинстве случаев разработчики забивают на все это сконцентрировавшись на чем-то одном, а IO каждый аспект своей игры проработали на 100%.

У Absolution на мой субъективный взгляд есть всего один единственный недостаток, и как все уже наверно давно поняли - это слишком глазастый и параноидальный ИИ, который кажется за километр видит 47-го в камуфляже и в густой траве. Лично я с самого начала отключил всю казуальщину и решил проходить игру на высоком уровне сложности, где инстинкт используется только для того чтобы скрыть свое лицо и восстанавливается только после выполнения какой-то конкретной задачи на уровне. Все это чертовски усложняет прохождение миссий (особенно ближе к концу), ведь тебе каждый раз приходится переигрывать тот или иной эпизод только потому что ты во время кнопку не нажал дабы скрыть свое лицо и охрана тебя тут же раскрыла, либо та же охрана узнал тебя по заднице которую ты не успел спрятать за ближайшим углом. Но вообще, человеческий фактор и слишком параноидальный ИИ врагов в принципе равны, ну т.е. в 50% случае виноват ты сам, а в других 50% процентах случаев виноват параноидальный ИИ, так что утверждать что во всем виноват только ИИ просто не получается, так же как и не получается называть Absolution плохой игрой и не Хитманов во все только потому что игра стала еще лучше, в ней появился наконец нормальный и логичный стэлс который работает в 100% случаев (ну, это если руки у вас не кривые, если вы терпеливый человек и готовы потратить много времени дабы добиться идеального результата), и огромная карта разделена на под уровни которые по размерам сопоставимы с одним уровнем из Blood Money. Вот честно, я как не старался понять почему некоторым личностям так не нравится эта игра, но так и не понял, а все претензии так и вообще считаю надуманными или вообще за уши притянутыми. Некоторые личности даже умудряются найти недостатки даже там где их в принципе нет и выглядит это все довольно глупо, потому что невооруженным глазом видно что искалось все это специально и лишь бы к чему-то придраться. Спрашивается, зачем вообще садиться игра в эту игру с явной целью искать в ней недостатки? Какой в этом смысл? Чтобы просто обосрать? Ну так это может каждый, а вот обосновать все это как следует могут только считанные единицы.

В общем, по моему довольно скромному, личному и ни на что вообще не претендующему мнению, это лучшая игра в серии да и вообще лучшая игра IO за всю их историю. Я даже уже простил их за отвратительную Kane & Lynch 2 (которая явно делалась в спешке и без особого желания выпустить что-то стоящее), единственным достоинством которой является эффект видео съемки. Вы только представьте, какой бы получилась игра если бы IO уделили ей столько же внимания сколько уделили Absolution. Эх, да что теперь говорить, сделанного уже не исправишь.

9/10

Grayback 26.12.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 10690885)
не могу понять (а я пытался, поверьте), почему большинство ругает эту игру за то что она по сути стала лучше по сравнению с прошлыми играми.

Потому что в ней есть вещи которые многим не нравятся:
-Маленькие уровни(твое утверждения что подуровень соответсвует одной карте из Blood Money есть ложь)
-Миссии где нужно дойти до двери.
-Стелс такой же кривой как и в предыдущих частях и имеет перекос в сторону кувырканий, прятаний за углом.
-Можно носить снайперки и дробовики в карманах.
-Притянутые за уши сюжетные ходы.
-Пропадает маскировка при переходе между уровнями и после роликов(она в принципе все равно не нужна, но выглядит это очень странно)
-Скриптовость некоторых событий и косяки на этих скриптах.
-Нельзя закрывать двери, свет выключать можно только там где это задумано.
-Хитман по своему стилю стал похож на Фишера и Адама Дженсена (некторым это наоборот нравится)

Эти вещи не делают игру плохой, но и не могут не раздражать. Некоторым игрокам этого достаточно чтобы перестать играть в игру, разочаровавшись.

Твое мнение доволно предвзятое, а местами противоречивое.

Agent4Seven 26.12.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Grayback (Сообщение 10691110)
Маленькие уровни(твое утверждения что подуровень соответсвует одной карте из Blood Money есть ложь)

Ну, я конечно утрировал, но, в общем, скажем так, не все подуровни этому соответствуют, но подуровни которые соответствует в игре есть и их не мало.

Цитата:

-Миссии где нужно дойти до двери.

Мда,...

Цитата:

-Стелс такой же кривой как и в предыдущих частях и имеет перекос в сторону кувырканий, прятаний за углом.

Ааа, ну конечно, ведь раньше то можно было уткнувшись лбом в стену дожидаться когда мимо пройдет охранник, куда уж там до системы укрытий и перекатов который делают стэлс только лучше и логичнее.

Цитата:

-Можно носить снайперки и дробовики в карманах.

А еще охранники сквозь двери проходят и пистолеты через стенки проходят. О боже, какой ужас.

Цитата:

-Притянутые за уши сюжетные ходы.

Это скорее ваши претензии за уши притянуты.

Цитата:

-Пропадает маскировка при переходе между уровнями и после роликов(она в принципе все равно не нужна, но выглядит это очень странно)

Это далеко не везде, да и что за претензия такая? Все это как-то влияет на работу игры? Нет? Ну так какого....?

Цитата:

-Скриптовость некоторых событий и косяки на этих скриптах.

Открою тебе секрет - скрипты есть во всех играх, а уж ругать игру за то что они есть просто тупо и глупо. Что до косяков, ни одного не заметил.

Цитата:

-Нельзя закрывать двери

*epicfacepalm*

Цитата:

свет выключать можно только там где это задумано.

Ааа, ну конечно, раз нельзя хлопнуть ладошками и выключить свет где угодно, значит это уже минус игры. Цирк да и только, ей богу. А в реальной то жизни разве нельзя выключать свет только в определенных местах? Да и выключать свет в какой-то отдельной комнате просто не имеет смысла, потому что эта механика используется в игре для того чтобы выключать свет на всей карте дабы можно было проскользнуть через пост охраны.

Цитата:

-Хитман по своему стилю стал похож на Фишера и Адама Дженсена (некторым это наоборот нравится)

Ничего подобного, от того что 47-й научился использовать укрытия и вентиляции, Хитманом он из-за этого быть не перестал и уж точно не изменил своему фирменному стилю.

Цитата:

Некоторым игрокам этого достаточно чтобы перестать играть в игру, разочаровавшись.

Это уже личные проблемы каждого кому игра не понравилась и разочаровала.

Короче, если вы не можете предъявить игре реальных и обоснованных претензий которые бы заставили кого-то задуматься, лучше промолчите.

Grayback 26.12.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 10691421)
Ну, я конечно утрировал, но, в общем, скажем так, не все подуровни этому соответствуют, но подуровни которые соответствует в игре есть и их не мало.

Скорее приврал в порыве фанатизма.

Цитата:

Мда,...

Что сказать, то хотел?

Цитата:

Ааа, ну конечно, ведь раньше то можно было уткнувшись лбом в стену дожидаться когда мимо пройдет охранник, куда уж там до системы укрытий и перекатов который делают стэлс только лучше и логичнее.

Суть претензий в том что лучше система не стала. Напомни где это в Blood Money нужно было утыкаться в стенку, чтобы охранника пропустить?

Цитата:

А еще охранники сквозь двери проходят и пистолеты через стенки проходят. О боже, какой ужас.

Такого не видел, но вряд ли это можно назвать плюсом.

Цитата:

Это скорее ваши претензии за уши притянуты.

Поясняю, речь идет о моментах когда в ролике 47-ой фейлит:
-пытается задушить качка
-получает удар током
Так же непонятна причина по которой Декстер не убивет Хитмана в Терминусе и то что 47-ой не хочет идти через главную дверь.

Цитата:

Это далеко не везде, да и что за претензия такая? Все это как-то влияет на работу игры? Нет? Ну так какого....?

Это много где, это не влияет на игру но выглядит идиотски(как халтура). Опять же я не говорю что из-за этого нужно бросать игру и говорить что она плохая, но это недостаток.

Цитата:

Открою тебе секрет - скрипты есть во всех играх, а уж ругать игру за то что они есть просто тупо и глупо. Что до косяков, ни одного не заметил.

Я не говорю что скрипты плохо, просто не всем нравится что определенное событие произойдет только когда ты подойдешь по ближе. Косяки есть например в том же Чайнатауне, не всегда срабатывает скрипт сделки короля и барыги.

Цитата:

*epicfacepalm*

Лицо не разбей себе. В прошлой части можно было быстро закрыть за собой дверь, чтобы никто не успел увидеть что ты натворил в комнате.

Цитата:

Ааа, ну конечно, раз нельзя хлопнуть ладошками и выключить свет где угодно, значит это уже минус игры.

Я о том что в прошлой части свет можно было выключить в любой комнате где был выключатель.

Цитата:

Ничего подобного, от того что 47-й научился использовать укрытия и вентиляции, Хитманом он из-за этого быть не перестал и уж точно не изменил своему фирменному стилю.

Я лишь говорю что это не всем нравится, мне лично вполне по душе что 47-ой стреляет как Фишер и дерётся как Джейсон Борн.

Цитата:

Это уже личные проблемы каждого кому игра не понравилась и разочаровала.

Короче, если вы не можете предъявить игре реальных и обоснованных претензий которые бы заставили кого-то задуматься, лучше промолчите.

Ну так тут личные мнения высказывают(как ты например) мнения бывают разные, это тебя как то лично задевает? Претензии вполне реальны(я же ничего не выдумал) и обоснованы (сравнением с прошлой частью), не надо указывать кому и что говорить, я же не говорю тебе не писать такую большую заметку только потому что ты слишком однобоко оцениваешь игру.

Carnages 26.12.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Grayback (Сообщение 10691476)
-пытается задушить качка
-получает удар током
Так же непонятна причина по которой Декстер не убивет Хитмана в Терминусе и то что 47-ой не хочет идти через главную дверь.

Вот кстати да. Я тоже когда играл удивился. Ладно, вот по воде 47 шёл и его током ударило (неожиданно, согласен), но ситуация с огромным телохранителем просто поразила, как и гуманность некоторых персонажей.

Je_Riko 26.12.2012 21:13

Скажите зачем эти очки? Задрачивание ачив на пиратке... не сдалось, а по тихому народ косить как в предыдущей части охота... напрягают только эти тупые минусы...

OutOfNowhere 26.12.2012 22:53

Цитата:

Теперь мы можем - раз: отвлекать охрану бросив какой-то предмет в угол комнаты, два: выключить свет (охрана разбежится и кто-то один пойдет ремонтировать щиток), три: включить музыку в квартире чтобы охрана освободила проход, четыре: включить пожарную сигнализацию, пять: открыть жалюзи в доме чтобы охрана побежала любоваться видом и т.д. и т.п. и д.р.

Многое из этого и в Blood Money было. Кто-то явно невнимательно играл.
Цитата:

Тут еще следует понимать, что на текущем поколении консолей просто невозможно было объединить эти карты в одну огромную карту с тоннами народа и охраны,

Проблемы негров шерифа не волнуют.
Цитата:

а вот обосновать все это как следует могут только считанные единицы.

Да и у тебя крутой аргументации не видно. Большая часть из разряда "описание нововведения + это хорошо". Почему хорошо - только тебе одному и очевидно.
Цитата:

Вы хотя бы задумывались о том что механика прошлых игр серии просто была бы уже не интересна современным игрокам и что она бы вообще не работал в Absolution?

По себе не судят.

P.S. забросил игру на уничтожении Святых. Тупость нововведений + подогнанный под них сюжет тому виной.

Agent4Seven 27.12.2012 08:08

Цитата:

Напомни где это в Blood Money нужно было утыкаться в стенку, чтобы охранника пропустить?

Да много где, всех мест и не перечислишь.

Цитата:

Такого не видел, но вряд ли это можно назвать плюсом.

Так же как и вряд ли можно назвать минусом то что 47-й в карманах дробовики, винтовки и снайперку носит. Это видео игра в конце-то концов, чего вы к каким-то мелочам цепляетесь которые вообще никак на геймплей не влияют и не делают игру хуже?

Цитата:

Получается Starbreeze тоже кучу сюжетных моментов за уши притянули в The Chronicles of Riddick? Ну, я про то что Риддик всю игру пытается выбраться из тюрьмы, но его постоянно ловят и опять сажают в камеру. Что за бред, ей богу.

Цитата:

Я не говорю что скрипты плохо, просто не всем нравится что определенное событие произойдет только когда ты подойдешь по ближе. Косяки есть например в том же Чайнатауне, не всегда срабатывает скрипт сделки короля и барыги.

Еще раз говорю, никаких проблем со скриптами не заметил, да и в 100% игр некоторые события происходят только когда игрой подойдет поближе, так давайте теперь каждую игру за эту ругать будет. Бред же ж.

Цитата:

В прошлой части можно было быстро закрыть за собой дверь, чтобы никто не успел увидеть что ты натворил в комнате.

Еще раз объясняю для особо непонятливых. В Absolution выключать свет в определенных комнатах не имеет никакого смысла, вместо этого можно выключать свет на всей карте чтобы можно было пройти мимо охраны. Так на кой спрашивается черт выключать свет в определенных комнатах если это просто бессмысленно и совершенно не нужно, ведь почти в каждом помещении стоит ящик куда можно спрятать тело охранника чтобы его никто не нашел? Игра теперь работает совсем по другим правилам и то что было раньше теперь совсем не нужно в плане геймплея.

Цитата:

Я лишь говорю что это не всем нравится, мне лично вполне по душе что 47-ой стреляет как Фишер и дерётся как Джейсон Борн.

Так а почему ты тогда в минусы это записываешь? Только потому что это кому-то там не нравится?

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 10691881)
Многое из этого и в Blood Money было. Кто-то явно невнимательно играл.

Вот только почему-то в Absolution это работает куда лучше чем в Blood Money.

Цитата:

Проблемы негров шерифа не волнуют.

Ну так не нойте тогда что игра якобы линейной стала.

Цитата:

Да и у тебя крутой аргументации не видно. Большая часть из разряда "описание нововведения + это хорошо". Почему хорошо - только тебе одному и очевидно.

А я что по вашему, должен обсирать каждый аспект игры который лично меня полностью устраивает? Да и не только я один так думаю, достаточно хотя бы посмотреть на некоторые оценки которые игре поставили.

Цитата:

По себе не судят.

По себе никто и не судит.

OutOfNowhere 27.12.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 10692103)
Вот только почему-то в Absolution это работает куда лучше чем в Blood Money.

Ну еще бы оно хуже работало.
Цитата:

А я что по вашему, должен обсирать каждый аспект игры который лично меня полностью устраивает? Да и не только я один так думаю, достаточно хотя бы посмотреть на некоторые оценки которые игре поставили.

Обсирай, не обсирай, все равно четкого обоснования того, что спорные моменты пошли игре на пользу, я не увидел. Чистый субъективизм, другого быть не может.
Цитата:

Ну так не нойте тогда что игра якобы линейной стала.

Просто не первый раз из-за консолей игровая линейка либо стагнирует, либо уходит от своих изначально удачных идей. Теперь еще и старого доброго Хитмана поменяли.
Цитата:

Так же как и вряд ли можно назвать минусом то что 47-й в карманах дробовики, винтовки и снайперку носит. Это видео игра в конце-то концов, чего вы к каким-то мелочам цепляетесь которые вообще никак на геймплей не влияют и не делают игру хуже?

А раньше ношение оных в кейсе это охренеть какой минус был? Или "современным геймерам" слишком сложно или просто лень этим заниматься?

Agent4Seven 27.12.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 10692184)
Чистый субъективизм, другого быть не может.

Видимо как раз это слово вы несколько раз пропустили мимо ушей когда читали текст, а ведь я далеко не один раз говорил что это мой субъективный и ни на что не претендующий взгляд и мнение на игру.

Цитата:

Просто не первый раз из-за консолей игровая линейка либо стагнирует, либо уходит от своих изначально удачных идей. Теперь еще и старого доброго Хитмана поменяли.

Лично я не считаю, что после всех изменений Хитман не перестал быть тем чем он был 6 и более лет назад. Игра изменилась к лучшему и все удачные идеи которые появились в Blood Money наконец заработали на все 100% и играть в игру стало куда комфортнее и приятнее, во много из-за отлично реализованной системы укрытий и различных возможностей отвлечь врага. Блин, разве это плохо? Ну поделили одну большую карту на 3-4 подуровня, но ведь это одна миссия и линейна она только в том плане что нужно переходить из одной локации в другую, в остальном же у нас так же как и раньше всегда есть большие пространства для экспериментов и всегда есть выбор (а то и несколько) как именно проходить миссию и подуровни. Если бы это было сделано как говориться на о*цензура*ь, был бы повод поругать игру за это, но ведь все сделано на 5+, локации просто шикарно проработаны, их интересно исследовать и искать альтернативные пути. Да IO спасибо нужно сказать за такой уровень проработки, а не ругать их за то что они карту поделили на несколько подуровней.

Цитата:

А раньше ношение оных в кейсе это охренеть какой минус был?

Кто сказал что это был минус? Я вообще в своем мнении эту тему даже не поднимал, потому что считаю ее не достойной упоминания. Ну носит 47-й снайперку и дробовик в карманах, что дальше то? Разработчики отказались от многих идей которые были реализованы в прошлых играх (думаю тут и так все уже знают от каких именно, поэтому не вижу смысла перечислять), так зачем оставлять то что без этих идей уже не работает или вовсе не нужно в новой игре? К тому же во многих играх мы умудряемся аж 250 КГ (и больше) с собой таскать/сотни тысяч золотых монет/бутылочных крышек/десятки видов оружия/гранат и ничего, все это почему-то всех устраивает. Если вы хотите реалистичности, купите и установите Max Payne 3.

OutOfNowhere 27.12.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 10692217)
Игра изменилась к лучшему и все удачные идеи которые появились в Blood Money наконец заработали на все 100% и играть в игру стало куда комфортнее и приятнее, во много из-за отлично реализованной системы укрытий и различных возможностей отвлечь врага. Блин, разве это плохо?

Честно говоря так и не понял, как же многоие идеи Блад Мани смогли заработать благодаря системе укрытий и отвлечений. Отвлекать врагов я умел и раньше, тут же просто стало удобнее и концентрацию на уровень этих отвлекашек увеличели. Система укрытий же всего то немного упрощает скрытное перемещение, восторгов или сильного негодования многих тут совершенно не понимаю.
Цитата:

Ну поделили одну большую карту на 3-4 подуровня, но ведь это одна миссия и линейна она только в том плане что нужно переходить из одной локации в другую, в остальном же у нас так же как и раньше всегда есть большие пространства для экспериментов и всегда есть выбор (а то и несколько) как именно проходить миссию и подуровни.

Большой части игроков(в том числе и мне) куда больше нравились старая система больших уровней. То, что новые уровни разработчики постарались наполнить чем то, этого не пересилит. Я, допустим, вообще не понимаю зачем я должен лезть в локации, где вообще не происходит никаких значимых действий. Типичнейшие пример - магазинчик с 3мя копами перед чайнатауном. Или несколько локаций перед завдом Декстера. Тупо дойти от двери до двери по кишкообразному уровню, прячась от стражи или просто вырезая её по секе.
Цитата:

Ну носит 47-й снайперку и дробовик в карманах, что дальше то?

Мелочь, а неприятно. Раньше это добавляло хоть какой-то оттенок реализма, а теперь хитман у нас волшебник - хоть пулемет, хоть здоровеный моргенштерн из рукава достает. В отношении пистолетов или ножа это еще можно понять, но с никак не с крупным оружием. Вариант, что это не нужно или не работает тоже тут не подходит.

Zмей1 27.12.2012 12:01

тут вроде народа побольше и дискуссия поживее, так что спрошу тут.
кто играет с геймпадом не от бокса? скажите, люди добрые, в какую папку надо кинуть файлы эмулятора? просто в папку steam/steamapps/common/hitman absolution не помогает - игра не видит геймпада. вопрос тогда - а куда?

Grayback 27.12.2012 12:10

Цитата:

Да много где, всех мест и не перечислишь.

Очевидная ложь, в Blood Money нет не одного места где это нужно делать.

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 10692268)
ак же как и вряд ли можно назвать минусом то что 47-й в карманах дробовики, винтовки и снайперку носит. Это видео игра в конце-то концов, чего вы к каким-то мелочам цепляетесь которые вообще никак на геймплей не влияют и не делают игру хуже?

Вполне можно, раньше этого небыло и сейчас это смотрится глупо.

Цитата:

Получается Starbreeze тоже кучу сюжетных моментов за уши притянули в The Chronicles of Riddick? Ну, я про то что Риддик всю игру пытается выбраться из тюрьмы, но его постоянно ловят и опять сажают в камеру. Что за бред, ей богу.

Я не играл в эти игры, мне не понятно зачем ты их приводишь в пример. Судя по твоим словам там тоже есть тупые сюжетные моменты. Говоря о Хитмане неприятно то что ты стараешься пройти уровень аккуратно, вживаясь в роль неуловимого 47-ого, а разработчики своим роликом херят всю атмосферу(тут и Хитман лезет душить качка, и Декстер его в лицо знает и костюм у Хитмана опять появился). В Blood Money тоже были моменты когда 47-ого могли подловить, но ты их мог избежать.

Цитата:

Еще раз говорю, никаких проблем со скриптами не заметил, да и в 100% игр некоторые события происходят только когда игрой подойдет поближе, так давайте теперь каждую игру за эту ругать будет. Бред же ж.

Если ты не замечал это не значит что их нет. В Blood Money их был самый минимум и их можно было обойти/не использовать про 100% других игр мне не интересно я тут Хитмана обсуждаю. Кстати изучи значение слова "Бред" чтобы не писать чушь.

Цитата:

Еще раз объясняю для особо непонятливых. В Absolution выключать свет в определенных комнатах не имеет никакого смысла

Еще как имеет. Например выключил свет в комнате с охранником, охранник пошел свет включать, а ты мимо него в темноте проскользнул.

Цитата:

Так а почему ты тогда в минусы это записываешь? Только потому что это кому-то там не нравится?

В своей заметке ты писал, что не можешь понять что многим не понравилось в игре, я привел список того что многим не нравится. Если ты заметил этот пункт я не отнес однозначно к минусам.

Agent4Seven 27.12.2012 12:11

Цитата:

Честно говоря так и не понял, как же многоие идеи Блад Мани смогли заработать благодаря системе укрытий и отвлечений. Отвлекать врагов я умел и раньше, тут же просто стало удобнее и концентрацию на уровень этих отвлекашек увеличели. Система укрытий же всего то немного упрощает скрытное перемещение, восторгов или сильного негодования многих тут совершенно не понимаю.

Идеи прошлых игр и раньше работали, я же говорю о том, что только в Absolution они заработали на 100% благодаря чему в нее просто приятно и комфортно играть, а система укрытий, доведенные до ума возможности отвлекать врага и перемещения по вентиляции это так сказать вишенка на торте.

Цитата:

Вариант, что это не нужно или не работает тоже тут не подходит.

С какого перепугу не подходит-то? Теперь враги сразу же обращают внимание на то что у 47-го в руках банальный кирпич или отвертка, а уж если у него в руках пулемет или дробовик, тут же орут во все горло и открывают огонь. Куда спрашивается ему прятать здоровенный пулемет или дробовик? В свой фирменный кейс что ли в который помещается только фирменная снайперка да и то только в разобранном виде? К тому же, раньше 47-й тоже прятал дробовики и автоматы в карманы, вот только он не мог прятать сразу дробовик и автомат - только что-то одно. Так почему раньше вас это устраивало, а теперь когда в карман можно положить еще две пушки уже нет? Короче, не придирайтесь к мелочам которые хуже игру не делают и уж точно никак на геймплее худшим образом не отражаются.

Цитата:

Я, допустим, вообще не понимаю зачем я должен лезть в локации, где вообще не происходит никаких значимых действий.

А почему всегда должно что-то происходить? Ну есть в игре парочка-другая подобных локаций, но разве не интересно их проходить и искать альтернативные пути прохождения? Что в этом такого плохого? Не всю же блин игру нам постоянно кого-то убивать и подстраивать несчастные случаи, разнообразие и зрелищные моменты тоже должны присутствовать и если раньше всего этого не было, это еще не значит что наличие всего этого в новой игре делает ее хуже. Лично мне наоборот все это понравилось и я прекрасно понимаю почему это было сделано, думаю и вам давно уже пора это понять и перестать делать из этого трагедию.

Цитата:

Сообщение от Zмей1 (Сообщение 10692306)
кто играет с геймпадом не от бокса?

Кстати, разработчики обещали добавить официальную поддержку геймпада PS3, а в итоге есть лишь поддержка геймпада Xbox 360. Мелочь, но все равно неприятно.

derbenat 27.12.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Je_Riko (Сообщение 10691717)
Скажите зачем эти очки? ...

Вопрос в самую точку. Я понимаю если бы эти очки давали какие-либо дополнительные умения и здоровья 47му. А без всего этого игра скатывается к обычному экшену. Так как я предпочитаю мочить врагов и чисто автоматически начинаю это делать. Например, в кукурузном поле я всем солдатикам горло перерезал. Это посложнее будет, чем подкрасться в костюме пугала к конечной точке, да и поинтересней.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Grayback (Сообщение 10692320)
...
Я не играл в эти игры, мне не понятно зачем ты их приводишь в пример. Судя по твоим словам там тоже есть тупые сюжетные моменты. Говоря о Хитмане неприятно то что ты стараешься пройти уровень аккуратно, вживаясь в роль неуловимого 47-ого, а разработчики своим роликом херят всю атмосферу(тут и Хитман лезет душить качка, и Декстер его в лицо знает и костюм у Хитмана опять появился). В Blood Money тоже были моменты когда 47-ого могли подловить, но ты их мог избежать.
...

Это общая тенденция у многих разработчиков, заканчивать миссии по своему усмотрению. В МЕ3, например, практически все миссии заканчивает не игрок, а биоваре. Причем самым тупым образом.

OutOfNowhere 27.12.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 10692323)
А почему всегда должно что-то происходить? Ну есть в игре парочка-другая подобных локаций, но разве не интересно их проходить и искать альтернативные пути прохождения? Что в этом такого плохого? Не всю же блин игру нам постоянно кого-то убивать и подстраивать несчастные случаи, разнообразие и зрелищные моменты тоже должны присутствовать и если раньше всего этого не было, это еще не значит что наличие всего этого в новой игре делает ее хуже. Лично мне наоборот все это понравилось и я прекрасно понимаю почему это было сделано, думаю и вам давно уже пора это понять и перестать делать из этого трагедию.

А что в этом хорошего? Упражнения на наывки скрытного передвижения? Спасибо, я и так умею. Да, и альтернативных путей там почти нет никогда. Так что неудачное решение.
Цитата:

Куда спрашивается ему прятать здоровенный пулемет или дробовик?

Его не нужно прятать. Либо ты ищешь форму, в которой ношение оных будет уместно, либо стелсишь. Я бы назвал это балансом.
Цитата:

В свой фирменный кейс что ли в который помещается только фирменная снайперка да и то только в разобранном виде?

Кейсы как бы разные бывают. В том числе и такие, куда можно почти любое подходящее по габаритам оружие засунуть, не разбирая его. Если бы IO хотели бы вписать его в игру, то они бы сделали так, что комар носа не подточит.
Цитата:

К тому же, раньше 47-й тоже прятал дробовики и автоматы в карманы, вот только он не мог прятать сразу дробовик и автомат - только что-то одно.

Ни дробовик, ни автомат он никогда под рубашку засунуть не мог. Пистолет-пулемет мог, но это другое.
Цитата:

Сообщение от derbenat (Сообщение 10692390)
Я понимаю если бы эти очки давали какие-либо дополнительные умения и здоровья 47му.

Дают усиление способностей, если ты уложишься в определенную сумму очков.

Zмей1 27.12.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Grayback (Сообщение 10692320)
Говоря о Хитмане неприятно то что ты стараешься пройти уровень аккуратно, вживаясь в роль неуловимого 47-ого, а разработчики своим роликом херят всю атмосферу(тут и Хитман лезет душить качка, и Декстер его в лицо знает и костюм у Хитмана опять появился).

по этому поводу тоже замечу, что резко портит атмосферу игры. вроде я был в костюме садовника или охранника, когда проникал на 2-й этаж в прологе. тут обана ролик и вот я уже в костюме, хотя костюм остался лежать в саду. вспоминая гта сан андреас (давно же было) то, насколько я помню, уже тогда в роликах одежда прорисовывалась, которая надета на ГГ по факту, а не которую придумали ему создатели ролика.

_encore_ 27.12.2012 13:58

дошел до блэкуотер парк, впечатления неоднозначные. с одной стороны, уровни-песочницы сделаны довольно годно, хоть и не без недостатков.

с другой, маршрут от двери до двери по комнатушкам два на два серьезно раздражает ввиду дюжин параноидальных нпс. играю на нормале, да, и не представляю, что там происходит на уровнях повыше, где врагов еще больше (казалось бы, куда еще больше). хорошо хоть, что такие эпизоды не слишком длинные, можно переодеться и пройти их на инстинкте. играть в симулятор метателя кирпичей желания нет никакого. короче, это все совершенно лишнее.

сюжет, конечно, третий сорт и вообще треш, но сам хитман как персонаж доставляет, а также несказанно радуют атмосфера и режиссура на большинстве локаций (но не в кат-сценах. а сэйнтс только смех вызывают), можно много кошерных скриншотов нащелкать. cgi ролики в абсолютном большинстве жуткое уг, кривые, занудные и затянутые, плюс иногда совершенно нелогичные.

в общем, как по мне, игра вышла все-таки хорошей. на семь с половиной. а иногда и на бал выше. и наконец-то нам дали возможность вырубать бедняг на уровне, а то шприцов на них не напасешься.

ps "какой-то этот лысый мужик подозрительный... уж не его ли все разыскивают? А, нет, он увидел, что я на него смотрю, закрыл лицо рукой, быстро прошел мимо и спрятался за ящиком, все норм, это свой!"..

pps мне понравился приют, но только потому, что мои принципы и убеждения не позволили мне оставить в живых хоть одного из бандюг. годная резня получилась.

Agent4Seven 28.12.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от _encore_ (Сообщение 10692437)
А что в этом хорошего? Упражнения на наывки скрытного передвижения?

Это делает стэлс более гибким и обоснованным, к тому же так проще всего избегать охраны вместо того чтобы тратить драгоценный инстинкт закрывая лицо каждый раз. Возможно, на нормальном уровне сложности пользоваться инстинктом чтобы закрывать лицо скорее всего не нужно, ровно как и пользоваться укрытиями, но на высоких уровнях сложности инстинкт/система укрытий и перекатов вообще навес золота, особенно если вы как тру фан Хитмана отрубили всю казуальщину на фиг с самого начала. Все это уже давно напрашивалось и IO даже сами всю механику с нуля разработали потому что не хотели опять делать тоже самое.

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 10692413)
Его не нужно прятать. Либо ты ищешь форму, в которой ношение оных будет уместно, либо стелсишь. Я бы назвал это балансом.

Лично я вообще пушки за всю игру не использовал, никого не убивал (ну кроме туториала где этого не избежать) и использовал маскировку только для того чтобы пройти в нужное место мимо охраны, так что мне на все это положить 3 кучи и еще 10 сверху. А вообще, знаете, в угоду геймплея приходится чем-то жертвовать, и если 47-й должен таскать кучу всего в карманах для того чтобы новое видение геймплея работало как часы, я только за. Да и я как правило вообще на такие вещи в играх внимание не обращаю (так же как и на визуальные баги - проходящую сквозь мебель одежду и т.д. и т.п. и д.р.) ибо все это из разряда "Лишь бы до чего-то д*цензура*я" чем вы благополучно тут и занимаетесь:mad:

Цитата:

Кейсы как бы разные бывают. В том числе и такие, куда можно почти любое подходящее по габаритам оружие засунуть, не разбирая его. Если бы IO хотели бы вписать его в игру, то они бы сделали так, что комар носа не подточит.

А тебе не приходило в голову, что подозрительного вида лысый мужик со здоровенным кейсом для пулемета может вызвать подозрение? Да и кто вообще пулеметы носит в кейсах? Видимо IO посчитали что кейсы это лишнее в новой игре, и я полностью согласен с этим и ничуть не скучаю по тому что было раньше и одновременно с этим не говорю что раньше было плохо.

Цитата:

Ни дробовик, ни автомат он никогда под рубашку засунуть не мог. Пистолет-пулемет мог, но это другое.

MP5 разве не автомат:confused:

P.S.

Прислали наконец к новому году PS3 версию Professional Edition с Геймпарка + фигурку за предзаказ:sml:

Фигурка конечно не такая огромная как в Deluxe издании, но такая здоровая мне все равно на фиг не нужна была (тупо ставить некуда), а такого малыша я уж найду куда пристроить. Код шо на коробке уже использовал, так что можете не пытаться его активировать:Grin:

OutOfNowhere 28.12.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 10693861)
А тебе не приходило в голову, что подозрительного вида лысый мужик со здоровенным кейсом для пулемета может вызвать подозрение?

Пулеметы нет, а вот запихнуть туда автомат, дробаш или снайперку вполне можно. В БМ тоже были нефирменные кейсы под это оружие.
Цитата:

MP5 разве не автомат

ПП, пускай и большой по габаритам. Потому и можно было прятать его под одеждой, хотя лично я не сторонник этого.
Цитата:

А тебе не приходило в голову, что подозрительного вида лысый мужик со здоровенным кейсом для пулемета может вызвать подозрение?

Может и вызовет, а может и нет. Но это уже условность, ибо хитман уже таскал оружие в дипломате без проблем. Да тем более в этой игре 47й сам по себе вызывает куда больше подозрений чем раньше, так что кейс тут погоды не сделает. Хотя черт с ним, не сделаи и ладно, все равно таскать снайпу по сути некуда.

Fem1s 28.12.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Zмей1 (Сообщение 10692306)
тут вроде народа побольше и дискуссия поживее, так что спрошу тут.
кто играет с геймпадом не от бокса? скажите, люди добрые, в какую папку надо кинуть файлы эмулятора? просто в папку steam/steamapps/common/hitman absolution не помогает - игра не видит геймпада. вопрос тогда - а куда?

Отпиши мне в ЛС, кину хороший эмуль. Его не надо кидать по папкам.

Zмей1 29.12.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Fem1s (Сообщение 10694109)
Отпиши мне в ЛС, кину хороший эмуль. Его не надо кидать по папкам.

все решилось просто. файл xinput3_1.dll надо было обозвать xinput9_1_0.dll только где ж это все узнать? но все равно в личку написал, попробую ваш эмулятор)

Pensioner 30.12.2012 21:09

Мне одному игра очень не понравилась? Поставил сперва "нормал" что бы "Познакомится" с новой механикой игры, в итоге...казуальных фишечек много, охранников убивать нельзя за это убавляют очки... вроде пох на них а все равно напрягает... поставил сложный, окей врагов не видно карты нет, все норм, но ЗАЧЕМ СТОЛЬКО врагов на эту же локацию... что бы еще больше очков забирать? кароче игру удалил. Играю в первую и блад мани.)

dazet 31.12.2012 11:00

Цитата:

охранников убивать нельзя за это убавляют очки.
В прошлых частях это тоже не поощрялось. Правда в этой части система рейтингов какая-то совсем кривая. На нормале можно из автомата врагов табунами валить и тебе все равно дадут Ветерана или Профессионала.

Zevik 31.12.2012 23:18

Напишите, пожалуйста, в каких миссиях предельный ранг прохождения Shadow, а в каких Silent Assassin. Как я понял, не во всех миссиях можно заполучить наивысший ранг Silent Assassin.

Mr J0ker 01.01.2013 02:46

Решил сделать свой первый видео-обзор и начать с Хитмена. Высказывайте мнения.

sedoyksa 01.01.2013 15:31

как. как пройти миссию в баре, где нужно пулять по мишеням. почти всем в голову, почти со всех +20 но 471 никак не набрать
может есть сохраненка с прохождением этой миссии?
буду признателен

Добавлено через 34 минуты
ну и, конечно же, скажите чего с ней делать, куда сувать

Bosko 01.01.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от sedoyksa (Сообщение 10697980)
как. как пройти миссию в баре, где нужно пулять по мишеням. почти всем в голову, почти со всех +20 но 471 никак не набрать
буду признателен

Добавлено через 34 минуты
ну и, конечно же, скажите чего с ней делать, куда сувать

Если применять стрельбу навскидку да и еще когда появляется штук 6 мишеней, то эта миссия проходится с первого раза.

Mr J0ker 01.01.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 10698155)
Если применять стрельбу навскидку да и еще когда появляется штук 6 мишеней, то эта миссия проходится с первого раза.

А разве кто-то палит в замедлении только по одной мишени?

Agent4Seven 01.01.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от sedoyksa (Сообщение 10697980)
буду признателен

Эту миссию можно вообще по другому пройти и совсем не обязательно набирать очки стреляя по мишеням, это лишь один из способов прохождения:)

Mr J0ker 01.01.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 10698174)
Эту миссию можно вообще по другому пройти и совсем не обязательно набирать очки стреляя по мишеням, это лишь один из способов прохождения

Там же по сути только 2 способа прохождения, не считая возможности, когда всех можно убить.

macht 01.01.2013 20:28

sedoyksa,
почаще юзай замедление времени и все. а так да, это лишь один из способов пройти игру "спокойно" так сказать.

sedoyksa 02.01.2013 11:34

Цитата:

почаще юзай замедление времени
так оно же кончается быстро

Grayback 02.01.2013 12:09

sedoyksa,

Автомат найди с большим магазином, меньше будешь времени на перезарядку тратить.

Agent4Seven 02.01.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10698251)
Там же по сути только 2 способа прохождения, не считая возможности, когда всех можно убить.

Ну так я и говорю, не обязательно же стрелять по мишеням (если вам конечно не хочется получить +5% к рейтингу которые все равно мало что решают), можно пройти по другому, правда перед этим лучше сначала как следует исследовать уровень:sml:

sedoyksa 02.01.2013 14:28

Цитата:

можно пройти по другому,
ну а как подругому. ключ-карту взял но куда ее сунуть-непонятно

Agent4Seven 02.01.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от sedoyksa (Сообщение 10699062)
ну а как подругому. ключ-карту взял но куда ее сунуть-непонятно

Изучай уровень, там много всего интересного:)

sedoyksa 02.01.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 10699112)
Изучай уровень

ну так везде же уже походил

Mr J0ker 02.01.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от sedoyksa (Сообщение 10699146)
ну так везде же уже походил

Ну если уж совсем не хочешь рыскать по уровню, то вот:
Скрытый текст:
Вырубил свет, стырил пропуск, прошел через заднюю дверь в окопы полигона, там вошел в убежище, стырил код, через окопы в здание, которую вышибала охраняет, пролез в окно, вскрыл сейф, взял ключ, вылез в окно, подождал, пока вышибала поругается с Линчем, прошел в магаз через дверь, достал сильверболты.

Эмиель 02.01.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10699451)
Скрытый текст:
взял ключ, вылез в окно, подождал, пока вышибала поругается с Линчем, прошел в магаз через дверь, достал сильверболты.

Скрытый текст:
Или просто в проход пролез прямо напротив сейфа.

Mr J0ker 02.01.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 10699453)
Скрытый текст:
Или просто в проход пролез прямо напротив сейфа.

Скрытый текст:
Я решил не беспокоить товарищей ментов в тире.

Эмиель 02.01.2013 19:30

Mr. Sinister, они вообще никак не реагируют ни на какой сложности. %(

Mr J0ker 02.01.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 10699512)
они вообще никак не реагируют ни на какой сложности. %(

Там вот кстати с этим странно получается. Иной раз прям на глазах у врага утаскиваешь кого-то за угол и душишь, а он не видит, а другой раз каким-то чудом на куда бОльшем расстоянии что-то замечает.

Agent4Seven 03.01.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10699613)
Там вот кстати с этим странно получается. Иной раз прям на глазах у врага утаскиваешь кого-то за угол и душишь, а он не видит, а другой раз каким-то чудом на куда бОльшем расстоянии что-то замечает.

А я вот уже не один раз замечал, что если охрана смотрит в твою сторону и обзор ей загораживает какой-то предмет, будь то стена, шкаф или что-то подобное, с вероятностью 90% тебя не заметят.

Скрытый текст:
Самый простой пример: Все я думаю помнят уровень где тебе нужно пробраться в здание где Блэйк Дэкстер держит Викторию (последнее задание перед эпилогом), ну так вот, там есть охранник который охраняет проход в сад, а за ним еще несколько охранников патрулируют местность, ну так вот, можно отвлечь охранника перед проходом, придушить его и спрятать в ящике неподалеку и в тот момент когда вы будете его прятать, еще один охранник будет находиться в 8-9 метрах от вас и светить фанариком но заметить вас не сможет потому что статуя ему не позволит этого сделать т.к. загораживает обзор, а вот если бы ее там не было, он бы 100% заметил вас и открыл огонь.

А вот с углами не так все просто. Если есть второй и даже третий охранник и все они смотрят в вашу сторону, они по любому заметят если вы будете выводить из строя третьего используя угловую атаку. К тому же не забывайте, что даже если вы используете бесшумный прием устранения противника, охрана все равно обратит внимание на подозрительный звук и посмотрит в вашу сторону, так вот, если вы попадаете в область их обзора (к сожалению не понятно, на сколько метров она распространяется т.к. нет визуальных ориентиров) под различными углами, вас заметят, если же обзору что-то мешает (опять же, шкаф, статуя, колонна и т.д.) то вас не заметят.

Ну или вот еще пример. Здание суда. В левой части есть пост охраны (там же и доказательство ваше присутствия лежит), так вот, если вы как и я собирали все доказательства, то совершенно точно попытались освободить комнату от как можно большего числа охранников потому что по другому доказательство не достать. Для начала нужно сделать так чтобы охранник за дверью в самой дальней комнате вышел услышав подозрительный шум (нужно бросить бюст в середину стены), после этого зайти в комнату и спрятаться в ящике, далее нужно вывести из строя охранника и спрятать тело в шкаф который находится в комнате шо напротив (там еще охранник газету читает). Тут еще нужно помнить что в холле очень много народу бродит (тут вам и охрана и обычные NPC), так вот, вы совершенно спокойно можете протащить тело в комнату напротив если в вашу строну никто не смотрит, но если вы не убрали охранника что ходит рядом и если он идет в вашу сторону, он непременно заметит ваши дейстивия и если не поднимет тревогу сразу и не откроет огонь, то уж точно сообщит по рации что увидел тело и отправился разбиваться в чем дело, ну а если он идет в другую сторону ближе к выходу и если в вашу сторону ни один NPC не смотрит, вы совершенно спокойно спрячете тело в шкафу и не поднимете тревогу. Правда следует учитывать что все это на высоком уровне сложности, на среднем и легком поди вообще никто ничего не видит и ни на что внимание не обращает.

Mr J0ker 03.01.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 10700097)
Правда следует учитывать что все это на высоком уровне сложности, на среднем и легком поди вообще никто ничего не видит и ни на что внимание не обращает.

С этим делом у них порой вообще до абсурда доходит. Нет, я понимаю, что хардкор - он на то и хардкор, но порой делаешь настолько не вызывающие подозрения действия, что диву даешься, почему вдруг поднимается подозрительность. Отвлек охранника, стырил пропуск со стола, так он потом пол карты облазил, потому что ему так положено на повышенной сложности. Не понимаю я этого. Другой разговор, услышь он шум рядом с собой или заметь, как я переодеваюсь или душу кого за 20 метров, а не за 5, как на изи - вот это я понимаю. И обратная ситуация: убил человека, переоделся в него. В комнату влетает охрана: на полу труп, лужа крови, а рядом какой-то субъект стоит. Постояли-постояли, посовещались и вышли.

Grayback 03.01.2013 16:32

Mr. Sinister,

У меня похожий по идиотизму случай был на легенде в чайнатауне. Спер я рыбу Фугу, но меня заметил коп. Я решил что буду импровизировать и решил спрятаться в толпе, постепенно уходя от него(думал хрен он меня найдёт). Дошел аж до спуска где наркота лежит и там заныкался и тут через 10 секунд поднимается тревога и все обыватели сваливают с карты в ужасе, остаются одни полицейские. Я поржал конечно, но больше на легенде не играл.

Master-NSK 04.01.2013 14:57

Подскажите как деньги в игре тратить? В миссиях начисляют, а в главном меню денег нет, тобы покупать оружие и улучшения. И можно ли выбирать оружие перед миссией как в blood money.

Grayback 04.01.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Master-NSK (Сообщение 10701856)
Подскажите как деньги в игре тратить? В миссиях начисляют, а в главном меню денег нет, тобы покупать оружие и улучшения. И можно ли выбирать оружие перед миссией как в blood money.

Ничего из этого в основной кампании делать нельзя, можно только в режиме контраков, выбрав пункт меню "убежище"

psixopad35 04.01.2013 20:45

47 красавец, это ж надож было додуматься, душить мексиканца такого )) Пуля в затылок конечно не вариант ? ))

MUH 05.01.2013 00:00

psixopad35, он хотел получить "сайлент ассасин"

evil-ghost 05.01.2013 06:12

Цитата:

Сообщение от psixopad35 (Сообщение 10702469)
47 красавец, это ж надож было додуматься, душить мексиканца такого )) Пуля в затылок конечно не вариант ? ))

Согласен, странное решение выбрал 47й. Было столько вариантов как прикончить эту горилу...

psixopad35 05.01.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от evil-ghost (Сообщение 10702875)
Согласен, странное решение выбрал 47й. Было столько вариантов как прикончить эту горилу...

Вот и я про тоже. Супер профессионал убийца, и так облажаться.. Хотя как говорится, все мы люди.

KOPOBAHEP 05.01.2013 11:20

Цитата:

47 красавец, это ж надож было додуматься, душить мексиканца такого
Цитата:

Супер профессионал убийца, и так облажаться
Тут куда страннее другое. Подкравшись со спины он его убить не смог, а потом
Скрытый текст:
в честном бою один на один на ринге забьёт как младенца.

Dima47 05.01.2013 13:43

В титрах играет песня Black Bandana, как автора звать кто нибудь в курсе?

psixopad35 05.01.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от KOPOBAHEP (Сообщение 10703077)
Тут куда страннее другое. Подкравшись со спины он его убить не смог, а потом
Скрытый текст:
в честном бою один на один на ринге забьёт как младенца.

Ну чего говорить, разрабы так решили, у них свои соображалки на этот счет. Но все таки по идее должен был удушить, горло самое слабое и уязвимое место на теле человека, не случайно во всех спортивных единоборствах запрещено бить в горло, ибо 99% это будет смерть.

CheatAndGo 05.01.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от dazet (Сообщение 10696624)
В прошлых частях это тоже не поощрялось. Правда в этой части система рейтингов какая-то совсем кривая. На нормале можно из автомата врагов табунами валить и тебе все равно дадут Ветерана или Профессионала.

Цитата:

Сообщение от Zevik (Сообщение 10697425)
Напишите, пожалуйста, в каких миссиях предельный ранг прохождения Shadow, а в каких Silent Assassin. Как я понял, не во всех миссиях можно заполучить наивысший ранг Silent Assassin.

нафиг эти рейтинги? как захотел так и прошел.
перадка, да

Скрытый текст:

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10697586)
Решил сделать свой первый видео-обзор и начать с Хитмена. Высказывайте мнения.

обзор неплох. голос кстати подозрительно знакомый.
только в конце желательно какую-то черту подводить, а то ощущения, что не договорил, не закончил фразу

eLenin 05.01.2013 20:22

Парни, планирую начать игру, на чем лучше: геймпаде или клав/мышь?

Shonen-kuN 05.01.2013 20:29

Пробовал кто режим Контракты? Как он вообще реализован? Если можно, расскажите о нем поподробнее. Собираюсь лицензию брать, поэтому и спрашиваю.
Цитата:

Сообщение от eLenin (Сообщение 10703994)

Играй на том, на чем тебе удобнее.

Grayback 05.01.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Darth_Maul (Сообщение 10704006)
Пробовал кто режим Контракты? Как он вообще реализован? Если можно, расскажите о нем поподробнее. Собираюсь лицензию брать, поэтому и спрашиваю.

Выбираешь одну из миссий в игре, выбираешь оружие и костюм. На карте отмечаешь и убиваешь до трёх целей, после чего сваливаешь. В конце предлагают какие опции контракта оставить(все тела спрятаны, не переодевался, нет тревоги и т.п.). Все контракт создан. Теперь любой в интернете может попробоавть выполнить его и получить максимум денег. Ты так же можешь выполнять контракты других игроков. За деньги открываются/улучшаются пушки и костюмы. Все.

Andever 07.01.2013 11:34

Мне одному так показалось или атмосфера игры, ее цветовая гамма которой некоторые рецензенты присудили как лаг, того что в игре плохой фокус, что сюжет и персонажи очень похожи на фильмы Тарантино. Я вот поиграл и понял что скорее всего сценаристы вдохновлялись именно Тарантино.

GeNoM 07.01.2013 18:08

Парни, небольшой вопрос по сюжету:
Скрытый текст:
Ленни, когда взяли его в плен и отвезли в пустыню, стоит убивать или отпустить?

Влияет ли как-нибудь этот выбор на дальнейший сюжет игры?

Carnages 07.01.2013 19:06

GeNoM,
Скрытый текст:
Если отпустишь, то дадут ачивку и все будут считать Ленни пропавшим безвести. Ничего сюжетного это не несет и не изменяет.

ЭльГринго 09.01.2013 07:50

Отличная игра, по-моему. Сюжет малость сопливенький, ну да ладно. Понравилось, в отличие от Dishonored, действовать по ситуации, при этом нет чувства, что проходишь как-то неправильно, и будут плохие последствия. Накосячил - убрал свидетелей, пошёл дальше причинять добро, и всё норм. Графон приятный, оружия много (хотя и без оружия вариантов хватает). Контракты, опять же, порадовали. Кроссовер "лысый встречает одноглазого и психопата" позабавил. В общем, в этом году после икскома для меня агент 47 на втором месте. И, если сравнивать поздние серии стелс-экшенов с ранними, то абсолюшен всяко более достойное продолжение, чем конвикшен.

Цитата:

Сообщение от eLenin (Сообщение 10703994)

Прошёл сначала на паде, потом на клавомышке. Мышкой удобнее стрелять в головы, на паде QTE интуитивнее (значки кнопок удобнее, а на клаве я иногда тормозил, "Е" надо нажать или "W", например). В целом, на том и на другом удобное управление.
Цитата:

Сообщение от Darth_Maul (Сообщение 10704006)
Пробовал кто режим Контракты? Как он вообще реализован?

Подробно выше рассказали. От себя добавлю: лучший вариант сетевого соревнования для такой игры. Почти все те фанатские извращения, которые раньше придумывались, как задача для себя самого, нынче объединили в удобную систему. Лицуха стоит того, в общем, реиграбельность с контрактами повышается. И, когда проходишь кампанию, на лицензии в меню паузы предлагают "альтернативный контракт" на текущей миссии. И прокачка через контракты идёт, потом в кампании на легенде проще выжить, теоретически.:sml:

Цитата:

Сообщение от Andever (Сообщение 10706331)
Мне одному так показалось или атмосфера игры, ее цветовая гамма которой некоторые рецензенты присудили как лаг, того что в игре плохой фокус, что сюжет и персонажи очень похожи на фильмы Тарантино. Я вот поиграл и понял что скорее всего сценаристы вдохновлялись именно Тарантино.

Инстаграмом они вдохновлялись в цветовой гамме.=)

-=Lost=- 09.01.2013 19:26

Прошел данный сабж. Спешу отписать. Вкратце.
Игра отличная, достойная итд итп. Из плюсов,это визуальная составляющая. Интересный сюжет, который наконец-то появился во франшизе, и за которым интересно наблюдать. По-прежнему приятный интересный стелс. Реиграбельность. К проекту хочется возвращаться.
Из минусов: локации стали компактнее, кривая система чекпоинтов, к тому же неудобно расставленная. Не всегда адекватная(а иногда и неадекватная) реакция ИИ.

ПС. Режим контракты меня лично не заинтересовал, все улучшения ГГ открыл после прохождения, а улучшения для пушек не особо волнуют, так как не пользуюсь ими.
Ачивки и повышенная сложность, вот что заставляет шлифовать прохождение и получать Silent Assassin.

Скрытый текст:
ППС. История с "оживанием" Дианы, как-то натянута, вроде мы стреляли в нее, вроде труп вывалился из ванны, вроде текла кровь...Или это был клон или еще что-либо?

Carnages 09.01.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Илья Зверь (Сообщение 10710734)
Ачивки

Ачивки там все простые, достаточно одного прохождения, чтобы получить все.

-=Lost=- 09.01.2013 22:50

Jemm29, я не про стимовские,а про внутренние, которые еще испытаниями зовутся...

Mr J0ker 11.01.2013 23:30

Цитата:

Скрытый текст:
ППС. История с "оживанием" Дианы, как-то натянута, вроде мы стреляли в нее, вроде труп вывалился из ванны, вроде текла кровь...Или это был клон или еще что-либо?

Скрытый текст:
Угу, подано было не самым лучшим образом. Выстрелили, убили и 90% игры к этой теме не возвращались, пока Тревис паниковать не стал. И когда она живой все-таки оказалась, даже эмоций никаких не было.

Пonyraй 12.01.2013 06:43

Цитата:

кривая система чекпоинтов, к тому же неудобно расставленная.

Играй на более высокой сложности, там чекпоинтов на уровне нет вообще и всё замечательно.
Цитата:

Не всегда адекватная(а иногда и неадекватная) реакция ИИ.

так было всегда.

AwokeR 12.01.2013 12:39

Добрый день ставил я не один репак но от проблемы я не избавился. Проблема вот в чем: После ролика идет заставка она начинает жутко тормозить, потом когда тебе передают контроль управление агентом все тоже жутко лагает около 3-10 сек (мне кажется вроде оно все не загрузило в оперативу) и так всегда после каждой "заставки" (НЕ РОЛИКА) не путать. Дрова последнее, комп 2011 года. На Ультра и на средних настройках проблема одинаковая. И еще: играю я ... и тут выскакивает окно что мало оперативки, захожу в диспетчер (а там 7,95+Гб загруженности оперативной памяти). Это что такое?

=Файл подкачки у меня отключен, возможно это и есть причина? Но врятле.... подскажите что делать, винду обновил до последних обновлений.
(Игра сама не тормозит, тормозит только на заставках и на начале когда передают контроль управления чтобы самому играть).
Обновлено:файл подкачки я поставил автоматически, проблема решилась другая, игра не стала загружать 7+гб ОЗУ.

-=Lost=- 12.01.2013 15:15

Пonyraй,
Цитата:

Играй на более высокой сложности, там чекпоинтов на уровне нет вообще и всё замечательно.
При первом прохождении не стоит брать самую высокую сложность, я ее оставил на повторное прохождение. На сложном уровне, кстати также не всегда есть чекпоинты. Но если ты их ставишь, то соответственно нужно продумывать эти места. А еще лучше как раньше сделали бы: 3 сохранения(в некоторых случаях 1 или 2) на уровень, и ставь их как пожелаешь. Но бедненькие консольки не знают, что такое квиксейвы.

Цитата:

так было всегда.
и что? теперь это к минусам не относить что ли?

ЭльГринго 12.01.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Илья Зверь (Сообщение 10715457)
А еще лучше как раньше сделали бы: 3 сохранения(в некоторых случаях 1 или 2) на уровень, и ставь их как пожелаешь. Но бедненькие консольки не знают, что такое квиксейвы.

"Как раньше" это без квиксейвов и чекпоинтов вообще. Есть киллер, есть заказ, есть локация - крутись как хочешь, но чтоб за один присест прошёл её всю. В первой части было так, остальное - упрощения для не-труЪ фанатов.=) Ни разу в абсолюшене не загружался с контрольной точки, при косяках приятнее действовать по ситуации, благо боёвка позволяет это делать интересно и стильно. Ну или сначала выучить ключевые места и маршруты нпс, и разом пройти миссию бесшумно.
Цитата:

3 сохранения(в некоторых случаях 1 или 2) на уровень, и ставь их как пожелаешь. Но бедненькие консольки не знают, что такое квиксейвы.

Если ты про Blood Money, то:
Цитата:

Платформы
ПК (Windows), PlayStation 2, Xbox, Xbox 360
Так что про бедненькие консоли - не в кассу.:sml:
AwokeR, С виндой и разбирайся, причём тут Хитман.

-=Lost=- 12.01.2013 18:08

ЭльГринго,
Цитата:

"Как раньше" это без квиксейвов и чекпоинтов вообще. Есть киллер, есть заказ, есть локация - крутись как хочешь, но чтоб за один присест прошёл её всю. В первой части было так
Что?? Мы играли в разные игры видимо...

Цитата:

Ни разу в абсолюшене не загружался с контрольной точки, при косяках приятнее действовать по ситуации, благо боёвка позволяет это делать интересно и стильно
а мне приятнее чисто миссию пройти...

Цитата:

остальное - упрощения для не-труЪ фанатов.=)
упрощения это чекпоинты и уменьшенные локации...

Цитата:

PlayStation 2, Xbox, Xbox 360
рискну предположить, что там действовала система чекпоинтов...

ЭльГринго 12.01.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Илья Зверь (Сообщение 10715818)
а мне приятнее чисто миссию пройти...

Чисто пройти миссию - это не накосячить в процессе. Если спалился или нечаянно кого-то лишнего убил и загрузился с чекпоинта - это не чисто, это для хитмана как чит, имхо.
Цитата:

Что?? Мы играли в разные игры видимо

Первая часть. Не припоминаю там сохранений, они только между миссиями. Единственная часть, не выходившая на консольках, насколько я помню.
Цитата:

упрощения это чекпоинты и уменьшенные локации...

Чекпоинты с возрождением врагов настолько корявые, что пользоваться ими для чистого прохождения миссии - просто чушь. Они для тех, кто бежит по сюжету. А раз локации тебе кажутся уменьшенными - тем более, зачем тогда нужны контрольные точки на мелких картах? Пройди без них, карты же уменьшенные.=)

COBRA ZX 12.01.2013 19:47

Прошел первую миссию, в конце миссию "Бюро Находок". 2 строки - одна предметы, а вторая вроде как ачивки на уровне. У меня почему то ни одни не открыта, хотя определенные действия я совершал. Главный вопрос - на прохождения как то влияют, дополнительно что-то из сюжета раскрывают или они просто так (для интереса)?

Эмиель 12.01.2013 20:31

COBRA ZX, просто так.

Grayback 12.01.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 10716056)
Прошел первую миссию, в конце миссию "Бюро Находок". 2 строки - одна предметы, а вторая вроде как ачивки на уровне. У меня почему то ни одни не открыта, хотя определенные действия я совершал. Главный вопрос - на прохождения как то влияют, дополнительно что-то из сюжета раскрывают или они просто так (для интереса)?

На каком уровне сложности играл? На легком ачивки не засчитываются.

-=Lost=- 12.01.2013 21:12

ЭльГринго,
Цитата:

Чисто пройти миссию - это не накосячить в процессе. Если спалился или нечаянно кого-то лишнего убил и загрузился с чекпоинта - это не чисто, это для хитмана как чит, имхо.
Бред....имхо

Цитата:

Не припоминаю там сохранений, они только между миссиями.
Самостоятельные сохранения насколько я помню в кол-ве 3 штук, не на максимальном уровне разумеется.
К чему ссылку привел?

Цитата:

Чекпоинты с возрождением врагов настолько корявые, что пользоваться ими для чистого прохождения миссии - просто чушь.
про корявость чекпоинтов я первый и писал, приводя их как минусы игры...

Цитата:

А раз локации тебе кажутся уменьшенными - тем более, зачем тогда нужны контрольные точки на мелких картах? Пройди без них, карты же уменьшенные.=)
Именно так и сделаю , когда на максимальном уровне буду играть...

COBRA ZX 12.01.2013 21:15

Grayback, видимо да, первый уровень на легком.
А вообще сюжет линеен, или есть какие то разветвления?

Frееze 12.01.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 10716251)
А вообще сюжет линеен, или есть какие то разветвления?

Линеен. Одного персонажа можно будет пощадить/убить, но на сюжет это никак не повлияет.

DarkArt911 13.01.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 10716289)
Одного персонажа можно будет пощадить/убить,

Если ты про ленни, то врятли то пощада...скорее наоборот)

Carnages 13.01.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от DarkArt911 (Сообщение 10716829)
Если ты про ленни, то врятли то пощада...скорее наоборот)

А как же ачивка?

Пonyraй 13.01.2013 11:41

Цитата:

При первом прохождении не стоит брать самую высокую сложность, я ее оставил на повторное прохождение.

Перед легендой(пуристом) есть еще одна сложность без чекпоинтов, и почему не стоит? Тряпьё штоле?
Цитата:

Сообщение от Илья Зверь (Сообщение 10716246)
Бред....имхо

Нет, это ты бредишь. Чистое прохождение это пройти без косяков и сейвов, остальное для детей.

-=Lost=- 13.01.2013 11:47

Пonyraй,
Цитата:

Перед легендой(пуристом) есть еще одна сложность без чекпоинтов, и почему не стоит? Тряпьё штоле?
о, легенда гейминга, простите что позволил усомниться в ваших способностях проходить без косяков и чекпоинтов миссии с первого раза...

Цитата:

Нет, это ты бредишь. Чистое прохождение это пройти без косяков и сейвов, остальное для детей.
чистое прохождение,это ни разу не спалиться и обойтись без жертв, остальное для таких великих геймеров как ты...

Пonyraй 13.01.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Илья Зверь (Сообщение 10716909)
о, легенда гейминга, простите что позволил усомниться в ваших способностях проходить без косяков и чекпоинтов миссии с первого раза...

Цитата:

Сообщение от Илья Зверь (Сообщение 10716909)
чистое прохождение,это ни разу не спалиться и обойтись без жертв, остальное для таких великих геймеров как ты...

Припекло штоле?
Чистое, это пройти за один раз без жертв(в том числе оглушений) кроме цели, не палясь.
Я боюсь тебе предложить делать тоже самое, еще и не переодеваясь и убивая только несчастными случаями.

blacknaga13 13.01.2013 18:33

Здравствуйте! У меня возникла проблема во время установки Hitman: Absolution через систему Steam. Проблема заключается в том, что при начале загрузки игры выскакивает ошибка:

"При установке Hitman: Absolution произошла ошибка (отсутствует конфигурация приложения)"

Установка прерывается. Поиск в Google ничего не дал. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как это исправить? Заранее благодарю.

Carnages 13.01.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 10717367)
Чистое, это пройти за один раз без жертв(в том числе оглушений) кроме цели, не палясь.
Я боюсь тебе предложить делать тоже самое, еще и не переодеваясь и убивая только несчастными случаями.

Всё равно ты никогда не сделаешь такое убийство при первом прохождении миссии на максимальном уровне сложности, это нереально просто. Нужно хотя бы примерно знать что, да как. Предоставь скрины статистики, где чётко написано что ты не убил никого "просто так", не ввязался в перестрелку, не спалился и т.п. Она хранит всё что натворил игрок, вне зависимости от того как была пройдена миссия. А то возникает чувство, будто ты такой великий гуру, что установив впервые игру можешь с первого раза пройти все миссии, при этом ни разу не косячив.

"DEVIL" 14.01.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от blacknaga13 (Сообщение 10717647)
Здравствуйте! У меня возникла проблема во время установки Hitman: Absolution через систему Steam. Проблема заключается в том, что при начале загрузки игры выскакивает ошибка:

"При установке Hitman: Absolution произошла ошибка (отсутствует конфигурация приложения)"

Установка прерывается. Поиск в Google ничего не дал. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как это исправить? Заранее благодарю.

Также вылазит. Кто сможет помочь, пишите в ЛЧ

Пonyraй 14.01.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Jemm29 (Сообщение 10717739)
Всё равно ты никогда не сделаешь такое убийство при первом прохождении миссии на максимальном уровне сложности, это нереально просто.

"За один раз" и "с первого раза", имеют разное значение, учим русский.
Цитата:

Сообщение от Jemm29 (Сообщение 10717739)
Предоставь скрины статистики, где чётко написано что ты не убил никого "просто так", не ввязался в перестрелку, не спалился и т.п. Она хранит всё что натворил игрок, вне зависимости от того как была пройдена миссия. А то возникает чувство, будто ты такой великий гуру, что установив впервые игру можешь с первого раза пройти все миссии, при этом ни разу не косячив.

Учимся читать, и бред в голове сразу испарится.

Carnages 14.01.2013 17:47

Пonyraй, Ага, только сам думай сначала, прежде чем отвечать:
Цитата:

При первом прохождении не стоит брать самую высокую сложность, я ее оставил на повторное прохождение.

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 10716902)

Даже если пройти всех предыдущих Хитманов на 100% невозможно за один раз, играя впервые в пятую часть (Absolution) выполнить всё без ошибок. Да ты даже туториала не пройдешь нормально.

Пonyraй 14.01.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Jemm29 (Сообщение 10719171)
Ага, только сам думай сначала, прежде чем отвечать:

Спокойно играю в чём проблема-то?
Цитата:

Сообщение от Jemm29 (Сообщение 10719171)
Даже если пройти всех предыдущих Хитманов на 100% невозможно за один раз, играя впервые в пятую часть (Absolution) выполнить всё без ошибок. Да ты даже туториала не пройдешь нормально.

За один раз уровень нормально проходится, на легенде, ага. Там иначе кстати никак, чекпоинтов нету.(Без косяков и палева)
Поэтому никаких проблем с выбором легенды на первое прохождение не видно.

Zevik 14.01.2013 20:10

Прошёл 5-ую миссию "hunter and hunted" на последней сложности не убивая никого кроме своих целей, остался незамеченным во всех отрезках миссии (их всего 6), собрал все доказательства (их тоже 6) и отключил (не убил!) одного полицейского для маскировки в которой проходил всю миссию. Ожидал заполучить рейтинг Silent Assassin в конце, но какого было моё удивление когда высветился рейтинг Shadow.
Что сделал не так? Смотрел прохождения в Ютубе, у многих такой же стиль прохождения, но получают рейтинг Silent Assassin. Может это зависит на какой системе играешь?

Эмиель 14.01.2013 20:17

Zevik, набил испытания до этого? Там за каждое +5% к счету в конце матча. Что неплохо.

Zevik 14.01.2013 20:52

Эмиель, В конце миссии получаю 593050 баллов, а разве это влияет на рейтинг? Ведь рейтинг зависит от моих действий во время прохождения, а не от получения достижений. Так?

Эмиель 14.01.2013 22:23

Zevik, всегда казалось, что рейтинг зависит от цифр, а цифры зависят от уровня сложности, чистоты выполнения задания и модификаторов за испытания.
Могу ошибаться, впрочем.

Zevik 15.01.2013 00:02

Эмиель, Только что выполнил большую часть достижений и перепрошёл миссию в идентичном вышеупомянутом стиле и набрал 661701 баллов, но опять окончательный рейтинг Shadow.
С уверенностью теперь можно заявить что баллы не влияют на рейтинг, так как в некоторых прохождениях в Ютубе, игроки завершали миссию с рейтингом Silent Assassin, набрав в конце миссии меньше баллов. Отличие лишь в том что их игра на консоли. Так в чём же загвоздка?

Эмиель 15.01.2013 00:11

Хз тогда. Может, в этой части надо для SА не переодеваться и вообще никого, кроме цели, пальцем не трогать. :3

Zevik 15.01.2013 00:50

Эмиель,Тоже так думал, но опять же обнаружил несколько прохождений, выполненных идеально в начальном костюме (здесь например) и даже это не дало им рейтинг Silent Assassin, а только Shadow. Склоняюсь к версии что это баг только на ПК, так как прохождения с рейтингом Silent Assassin были выполнены на консольных версиях игры.

Пonyraй 15.01.2013 08:36

Цитата:

Сообщение от Zevik (Сообщение 10719859)
Эмиель,Тоже так думал, но опять же обнаружил несколько прохождений, выполненных идеально в начальном костюме (здесь например) и даже это не дало им рейтинг Silent Assassin, а только Shadow. Склоняюсь к версии что это баг только на ПК, так как прохождения с рейтингом Silent Assassin были выполнены на консольных версиях игры.

Хм, там был баг с одной жертвой, во втором чайне. Он у меня погиб от руки копа. За это не давали signature kill, в конце левела рейтинг шедоу. Прошло несколько дней, и он автоматом после патча, стал сайлент ассассином. Поэтому возможен и такой вариант.

"DEVIL" 15.01.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от blacknaga13 (Сообщение 10717647)

Зайди в папку steam и удали там папку appcache, у меня после этого загрузка пошла

blacknaga13 16.01.2013 13:27

И снова здравствуйте! После стирания папки appcache игра начала установку с диска 1. Когда загрузилось 12 гб, игра потребовала диск 2. Я вставил его, но Steam начал установку не с диска, а через интернет! У меня не такая связь, чтобы качать гигабайтами. Есть ли способ докачать игру с диска 2? Заранее благодарю.

-=Lost=- 16.01.2013 14:25

blacknaga13, а автономный режим не помогает?

blacknaga13 16.01.2013 14:56

to Илья Зверь

Нет. Упорно требует соединение с интернетом. Есть какие нибудь ещё идеи?

COBRA ZX 18.01.2013 19:16

Прошел игру, конечно в некоторых моментах Blood Money выигрывает, но учитывая, что я не любитель стелс игр, то Absolution мне понравился больше.
Вопросы по сюжету:
Скрытый текст:
Как Диана осталась жива?
Миссия из демо, где она?

GeNoM 18.01.2013 19:23

COBRA ZX,
Это была не игровая миссия, это была просто демонстрация движка и игровых возможностей.
А ответ на второй вопрос интересует всех. =))
Скрытый текст:
Возможно, она была лишь ранена в начале игры и 47-й ее не добил. Вот и выжила.

COBRA ZX 18.01.2013 19:59

GeNoM, жаль, миссия была достаточно интересная.

Пonyraй 18.01.2013 23:39

blacknaga13, тема хитман, проблемы, где-то по соседству, изволь свалить туда, дружок.

DarkArt911 18.01.2013 23:59

Скрытый текст:
Щас в миссии где нужно убить или отпустить ленни(ну когда он еще яму копает) делал пасхалку...если всех грифов поднять в небо, и убить, то лени собьет машинка с мороженым...так блин в процессе он такие предложения выдвигает чтоб остатся в живых...да, юмор у создателй игры точно есть)

-CUT- 20.01.2013 18:46

С этого дня я решил вернутся к истокам и ставить оценки игре по ее отдельным характеристикам.
Вот мои оценки:
Видео - 1.5
Саунд - 1.5
Интефейс - 1
Геймплей - 1
Оригинальность - 1
Сюжет - 0.5
Итого: 6.5

Вполне справедливая оценка

Пonyraй 24.01.2013 18:31

-CUT-, поподробнее распиши, и критерии заодно, а то я например не понял, что в ней есть кроме субьективизма.

nikospir 24.01.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 10726410)
Как Диана осталась жива?

Скрытый текст:
Мне кажется с самого начала Хитман был в курсе. Контракт его заключался не в убийстве Дианы, а в спасении той девчонки. Как обычно в конверте находилась microSD для его нетбука)). Ну а шумиха в особняке вначале, это для конспирации.. Стоит вспомнить, как они подобное на похоронах в Blood Money провернули.

diomede 26.01.2013 13:18

Бесила система баллов всю игру. Неужели нельзя было никуда ее запрятать или, еще лучше, оставить на повторное прохождение сюжета. Складывалось ощущение, что игра навязывает мне стиль прохождения, потому что всегда хочется, чтобы баллы были выше.

Тем более что сюжетом это никак не обуславливается. Ладно были бы контракты в начале мисий, например: "убить цель, ни разу не вызвав подозрений и не совершив лишних убийств", и по итогам штрафы или премии к денежному вознаграждению, которое можно было бы потратить на повышение способностей и какие-нибудь гаджеты.

Например, в миссии где бандиты убивали монашек, я хочу установить кровавую справедливость, уничтожив всех бандитов. И делаю это с удовольствием, с помощью топора, удавки, в ковбойском стиле выскакивая из-за угла и уничтожая кучу врагов за раз в слоу-мо. Но счетчик баллов назойливо светится в углу красным. Кто его считает, зачем? Как это связано с сюжетом? В общем, изрядно он мне атмосферу портил.

Fem1s 26.01.2013 13:44

diomede, я в начале тоже пытался убивать только цель, не попадаясь и т.д., но под конец забил и бегал с автоматом, хотел узнать чем закончится игра)

DarkArt911 26.01.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от diomede (Сообщение 10739612)
Кто его считает, зачем? Как это связано с сюжетом? В общем, изрядно он мне атмосферу портил.

а кто его мешает игнорировать?я вот игнорирую...условия выполнять мне интересно, а на балы просто не смотрю...
если разрабы пытаются заставить тебя чему то следовать, некто ж не запрещает их не слушать и делать по своему

diomede 26.01.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Fem1s (Сообщение 10739652)
diomede, я в начале тоже пытался убивать только цель, не попадаясь и т.д., но под конец забил и бегал с автоматом, хотел узнать чем закончится игра)

Ну не знаю, экшн там уродский, поэтому в Рэмбо играть скучно. Сиди за укрытием и расстреливай в слоу-мо вражеские головы - как-то без драйва. Если бы они добавили стрельбу в прыжке, перекатывания и т.п., я бы еще повоевал может быть.

А вот агрессивный стелс-стиль, когда за короткое время истребляешь всех врагов на своем пути, не поднимая тревоги раньше времени, это тема.

Цитата:

Сообщение от DarkArt911 (Сообщение 10739667)
а кто его мешает игнорировать?я вот игнорирую...условия выполнять мне интересно, а на балы просто не смотрю...
если разрабы пытаются заставить тебя чему то следовать, некто ж не запрещает их не слушать и делать по своему

Я не могу не обращать внимания на этот счетчик, хотя пытался. Но все равно оставалось чувство, что всё сделал не так как надо.

Frееze 26.01.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от diomede (Сообщение 10739612)
Кто его считает, зачем? Как это связано с сюжетом?

Это для фанатов серии, которые хотят по олдскулу. Я вот ещё в кровавых деньгах не мог понять одной вещи... Я вот стараюсь, прохожу миссию так что ни одна живая душа меня не заподозрила, не усыпляю и не убиваю ни одного человека на уровне, а жертву убираю подстроив несчастный случай, причём без каких-либо следов. Но в газете всё равно потом пишут что было заказное убийство... Ну вот и по логике сюжета, нафига заморачиваться и делать несчастный случай если все всё равно знают что жертва была убита, а не просто скажем случайно погибла под тяжёлой штангой? Тут из той же оперы логика рейтинга.

Mr. Wideside 26.01.2013 17:54

Frееze, ты что-то путаешь. Если несчастный случай, то в газетах писали "скончался при невыясненных обстоятельствах" или что-то в этом роде.

Frееze 26.01.2013 18:07

Хм, в начале газеты ведь всегда пишется что умер такой-то, полиция подозревает что замешаны кровавые деньги. А дальше уже так как ты сказал, так суть на том же месте остаётся.

Alexey7 30.01.2013 14:32

Вот и я добрался до нового Хитмана, довольно странная ситуация: вроде бы все на месте, вроде все подтянули, однако того удовольствия, которое было при прохождении blood money, не наблюдалось. Лично мне не понравилось, что при маскировке все равно тебя "палят", очень долго не мог привыкнуть к такой системе после всех предыдущих хитманов. Где-то под конец игры начал проходить экшеновым путем, чего сам от себя не ожидал.
Из положительных моментов отмечу миссию в суде, переодетый 47-ой, объявляющий о закрытии дела, надолго останется в памяти. В общем 7.5, не впечатлило.

Fristyle 02.02.2013 22:08

Очень странная игра. Изначально не понравился сюжет. На этот раз агенство, сеть которого растянулась по всему миру, агенты которого находятся всюду, а самый лучший является совершенным человеком - убийцей, показали каким то камерным и жалким. И ладно, в конце выясняется что задание 47 дает отдельный департамент, но все равно не понятно - почему именно этот отдел дал ему задание?
И даже если они не могли противостоять ковбою, главным достижением которого является держание в страхе одного захолустного городка, то все равно не понятно как так у супер крутой тайной организации, один из отделов отбился от рук, и об этом руководство не знает. Мне такое бредом видится.

Что касается геймплея, то система когда каждый рабочий каждого знает, мне не понравилась. Старая была лучше все таки. Стелс тут стал наподобие конвикшина, и тут тоже ничего хорошего. Во многих миссиях скрытность просто навязана. У меня тут отель разнесли в щепки из гранатомета, и ходит толпа спецназа, а я почему то должен душить девушек и прятать их в холодильники. Опять бред.

Но вот самое ужасное - стилистика. Дух тупой американщины, со старыми машинами и ковбоями просто выбешивает. Что самое неожиданное по стилю и дизайну, игра напоминает Postal 3. И я серьезно. Ощущение вызывает такие же, когда ходишь по Хоупу.

И того, получился какой то совсем не Хитман. Идиотский стиль, странная атмосфера, геймплей не от серии, бредовый сюжет. Отчасти, все этом можно объяснить что 47 как бы поставили в другие рамки, мол посмотрите что будет с героем в ситуации такой.

P.S. Разумеется игру делали ради денег. Поэксмерементировав со стилем и геймплеем, игра закончилась в буквальном смысле ничем, практически ни как не влияя на серию,следующая часть которой уже заявлена. И в которой уже все будет наверняка в более классическом духе, я надеюсь.

DarkArt911 04.02.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Fristyle (Сообщение 10751422)
Разумеется игру делали ради денег. Поэксмерементировав со стилем и геймплеем, игра закончилась в буквальном смысле ничем, практически ни как не влияя на серию,

кстати ради денег видно был сделан контракт...а тут наоборот риск какой то чтоли...

yascher115 05.02.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от DarkArt911 (Сообщение 10753413)
а тут наоборот риск какой то чтоли...

Риск они наоборот попытались свести к минимуму и решили угодить всем. Школьники плачут от счастья, проминая кнопки на геймпадах, люди, не знакомые с серией, выбирая легко-средние настроечки, легко справляются с заданиями. Рисковали они только фанатами старого "хардкорного" агента 47, который не носит девочек на руках и не срезает свой штрих-код (Кстати, интересно, в следующей части 47-й будет разгуливать с пластырем или шрамом? :sml:). Ввели инстинкт (как пелось в Бременских музыкантах "как у собаааки") и даже добавили голивудский сюжет, который если честно никогда не был "козырем" лысого киллера (Не считая первой части, где выяснилось что он клон. Это было намного круче теперешнего).

Система маскировки (а я играл на легенде) попросту испоганила всё. Нет, я конечно понимаю: реалистичность и все дела. Но теперь исследовать уровень перед совершением своего хитрого дела стало просто невозможно. Именно это для меня было фишкой серии Hitman: исследование песочницы, нахождение оптимального пути и в итоге наблюдение, как твои последовательные действия приводят к результату (эффект домино). Довели бы её до ума (не палить персонажа, когда он в маске, не такая хардкорная расстановка персонажей по карте и наличие пространства, а не "трубы"), быть может эффект был бы гораздо лучше.

Линейные уровни - это вообще позор! Ползать как крыса, уворачиваясь от подозрительных охранников, полицейских и т.д. пусть продолжают герои других игровых проектов. Мы играем хладнокровным расчетливым профессиональным убийцей как-никак... За всю игру пара-тройка приличных песочниц - это ничтожно мало.

Инстинкт лично мне играть не мешал, я тупо им не пользовался. Только лицо прикрывал, когда мимо охраны пройти по другому не получалось. Баллы тоже по барабану, на легенде они не моячат перед глазами. Очень огорчило меня отсутствие вида от первого лица, но это дело вкуса, как говорится, не люблю я, когда на экране моячит чей-то затылок. Мне нужно только перекрестие прицела и минимальная информация о состоянии обоймы:sml:.

В итоге: Absolution хорошая игра, но не Hitman. Тут уж увольте. Пошли, по вашему мнению, игре нововведения или нет, это ничего не меняет. Классическим Hitman'ом эта игра себя называть НЕ СМЕЕТ!

Zevik 05.02.2013 23:38

yascher115, Красиво описал негативные стороны игры, но всё же мне эта игра понравилась больше остальных в серии Hitman.

yascher115 06.02.2013 05:24

Цитата:

Сообщение от Zevik (Сообщение 10755697)
yascher115, Красиво описал негативные стороны игры, но всё же мне эта игра понравилась больше остальных в серии Hitman.

Да, согласен. Есть плюсы. Особенно в механике!
-систему укрытий из Deus Ex точно в минусы не запишешь, хотя все уровни просто очень хорошо под эту систему сделаны;
-вместимость ящиков/шкафов радует;
-метание предметов (острых я имею в виду, на бутылки пофигу);
-атака из укрытия (ах как не хватало Адаму Дженсону!);
Что-то возможно упустил... На графику насрать кстати. Однако все плюсы игры беспомощно пытаются спрятать жирные минусы с уровнями "трубами" и параноедальным ИИ, от которого даже костюм мумии не поможет...

И вот тут некий парадокс... Игра мне не очень понравилась, но все равно хочется таки "добить" миссии на "зачёт" после первого прохождения. Таким образом в общем игре можно поставить 7 с мелочью, а посравнению с всей серий, толко 5. Как-то так:sml:

Пonyraй 06.02.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от yascher115 (Сообщение 10755597)
Но теперь исследовать уровень перед совершением своего хитрого дела стало просто невозможно.

Хм, расскажи-ка поподробнее? Я тут не переодеваясь уровень эксплорил, а ты говоришь невозможно.
Цитата:

НЕ СМЕЕТ!

не ори. Смеет с легкостью.
Цитата:

Линейные уровни - это вообще позор! Ползать как крыса, уворачиваясь от подозрительных охранников, полицейских и т.д. пусть продолжают герои других игровых проектов. Мы играем хладнокровным расчетливым профессиональным убийцей как-никак... За всю игру пара-тройка приличных песочниц - это ничтожно мало.

Мне напомнить, что в старых часто просто надо было пробежать карту в один конец потом в другой, а здесь эти пробеги вынесли в предварительные "линейные" кровни.

yascher115 06.02.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 10755951)
Хм, расскажи-ка поподробнее? Я тут не переодеваясь уровень эксплорил, а ты говоришь невозможно.

Я не про НЕиграбильность вообще, а про удобство. В прошлых частях моё прохождение миссий в основном состояло из двух этапов: первый - это исследование местности, получение доступа ко всем частям локации и попытка подобраться к жертве(ам); второй - способ убийства и отход. В Absolution этого просто НЕ ХОЧЕТСЯ делать, ибо не удобно. Да и мнение моё довольно субъективно. Вам понравилось? Ну и хорошо. Что я могу на это сказать, кроме "искрине рад за Вас"? Мне вот как-то не очень.

Цитата:

Мне напомнить, что в старых часто просто надо было пробежать карту в один конец потом в другой, а здесь эти пробеги вынесли в предварительные "линейные" кровни.
Если вам не сложно, то будьте добры. Я вот не припомню таких кроме Колумбии в Codename 47. Хотя сюда можно впринципе отнести (с натяжкой конечно) миссию с убийством Бориса, там кстати собаки мигом раскусывали маскировку:sml: и японию из Silent Assassin. Таким образом да, ваше сообщение имеет под собой правдивую платформу. Однако парадокс в том, что мне те миссии нравились, а эти нет. Возможно их просто дох...очень много в этой части.

AlcoBatman 09.02.2013 08:21

Как эти ироды, меня в маске палят.... А моменты когда можно спрятаться моя пол, это вообще комедия. Немного напоминает фильмы Радригиса. Реализма не хват. Да фиг с предыдущими частями, жанр обязывает..

Shonen-kuN 09.02.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от AlcoBatman (Сообщение 10760051)
Реализма не хват.

Согласен, странно когда, например, каждый уборщик обязательно знает каждого в лицо. Ладно еще копы, но уборщики.

Добавлено через 2 минуты
Застрял в монастыре. Там этих бандитов столько, что не сосчитать просто. На втором этаже еще нормально, но на первом их серьезно много. Может, есть обходной путь о котором я не знаю?

Ellodssa 10.02.2013 00:30

~Fugitive~, ну на самом-то деле знают, если там их не сто человек. Да и 47 рожа уж больно бандитская.

DarkArt911 10.02.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 10760315)
Застрял в монастыре. Там этих бандитов столько, что не сосчитать просто. На втором этаже еще нормально, но на первом их серьезно много. Может, есть обходной путь о котором я не знаю?

от лифта первая дверь направо...там спускаешся вниз по лестнице...под ней есть вентиляция...если идти так как я описал сразу после того как вылез с лифта, а потом обратно то успеешь до того как они наводнят все нужные комнаты

Mr J0ker 10.02.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 10761389)
Да и 47 рожа уж больно бандитская

В этом плане странно, что 47-й маскируется как-то не так: то респиратор наденет, открывая свою лысину со срезанным кодом, то наоборот - нацепит шапку и показывает "бандитскую рожу".

Shonen-kuN 16.02.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10762292)
47-й маскируется как-то не так: то респиратор наденет, открывая свою лысину со срезанным кодом, то наоборот - нацепит шапку и показывает "бандитскую рожу".

Кстати, да, вот бандиты в монастыре ходят в противогазах (или я путаю что-то?), почему нельзя его одеть, а если 47 и одевает его (что бывает редко), то его в любом случае узнают. Эх, игровые условности.
Ellodssa, ты прав, но все равно странно, когда повар палит именно тебя в толпе из десяти человек (Чайнатаун).

Mr J0ker 16.02.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 10771060)
Кстати, да, вот бандиты в монастыре ходят в противогазах (или я путаю что-то?), почему нельзя его одеть, а если 47 и одевает его (что бывает редко), то его в любом случае узнают. Эх, игровые условности.

Я еще по наивности пытался найти именно такую маскировку, чтобы как можно больше скрыть морду 47-го.

vuduist 17.02.2013 00:08

Пока что играл совсем мало (даже не играл, просто работоспособность проверил), минут 10, аккуратненько душил супостатов и заталкивал в ящики, дошел до чекпоинта, спалился после разрушения странной и плохо закрепленной конструкции, загрузил точку... и обнаружил за спиной тех самых аккуратно уложенных охранников. Так всю игру будет? Мне страшно :eek:

Mr J0ker 17.02.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от vuduist (Сообщение 10771247)
и обнаружил за спиной тех самых аккуратно уложенных охранников. Так всю игру будет? Мне страшно

К сожалению, да. Игра грешит такими вещами. Ты вообще можешь идеально пройти половину локации, сохраниться, а потом выяснить, что часть твоих действий запорота.

Neilog 18.02.2013 09:33

Цитата:

Я еще по наивности пытался найти именно такую маскировку, чтобы как можно больше скрыть морду 47-го.
Мне больше всего доставляет, что на уровне с китайским новым годом, всех не устраивает костюм белки-_\
Вообще после прохождения игры остались смешенные чувства:
Плюсы:
-Более зрелищный и насышеный сюжет (хотя конечно не знаю, кто раньше в серию ради него играл)
-Более живые NPC - на каждом уровне обсуждают что-то ведут свои "мини" истории.
-Графика (хотя конечно кто на нее смотрит)
Минусы:
-Система очков (просто убивает как за каждый чих 1\5 части экрана заполняется бесполезными буквами и цифрами)
-Инстинкт ( да теперь не потрешь лысину не пройдешь, однако если будешь вести себя неадекватно враги весело пошутят + встроенный x-ray помогающий видеть сквозь стены ну не тупость)
-Уровни в стиле доберись из пункта A - в пункт B.
-Отсутствие вида от первого лица. Я лично раньше в нем под 40% времени проводил.
-Сюжет ( да однако 47 столько ошибок допустил, так что все кто не прошел игру - не тыкайте на спойлер)
Скрытый текст:
Зачем 47 попытался задушить 3-х метрового перекаченного латинос? Зачем мы ползаем по монастырю, собирая аккуратно вытащенные и разложенные по этажам пробки - чтобы отправить Викторию в руки супостата? Внезапное оглушение электричеством- непонятно почему шериф, который вроде как и не знает о охоте на него, устраивает хитроумные засады у себя в подвале? Happy end - я так и не понял как\ да и зачем, Диана выжила. Уж совсем ванильно получается - плохие парни мертвы, 47 -герой. ( особенно доставляет что Диана даже заплатила за выполнение контракта , кстати что-то мало xD.)

Подводя некий тог могу сказать что игра конечно скорее разочаровала ,однако проходить было интересно и как говорится деньги потратил не зря. + История с игрой у меня странная вышла, начел по привычке на легендарке играть - начался адский splinter cell - от укрытия к укрытию, весь уровень на корачиках, вообшем забросил на 2 месяца игру, затем таки понизил до сложной и за 3 дня быстренько прошел, однако желание перепроходить и выполнять на 100% ( как с преведушими играми серии) у меня больше нету.
+ Особая эмоция от прохождения - сломать нос Кейну, второй раз xD.

Slowpok 18.02.2013 09:41

Игра хороша, даже если включить легкий уровень и проходить все как простой шутер от третьего лица, то и в этом жанре она будет уделывать многих конкурентов

OLEGEK 05.03.2013 03:45

Решил добить в игре все ачивки и кое-что меня заинтересовало. На данный момент в стиме у меня открыто 45 из 47 достижений. Но в списке невыполненных ачивок осталась только одна - пройти игру как профессионал. А где же ачивка под номером 47? Какая-то скрытая, секретная? Или же по достижению мною 46 ачивки - 47 откроется автоматически, типа вы молодец, всё открыли и иже с вами?)
Кто открыл все 47 штук - в чём подвох?

$erg@nt 05.03.2013 08:31

Цитата:

Сообщение от OLEGEK (Сообщение 10797336)
Кто открыл все 47 штук - в чём подвох?

Сравни достижения с глобальными. Там тебе покажут какого не хватает
В меню достижений, есть ссылочка "Просмотреть глобальную статистику достижений". А там жмешь "Сравнить эти достижения с вашими"

OLEGEK 05.03.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 10797437)
Сравни достижения с глобальными. Там тебе покажут какого не хватает
В меню достижений, есть ссылочка "Просмотреть глобальную статистику достижений". А там жмешь "Сравнить эти достижения с вашими"

Благодарю за идею, действительно увидел не сделанную ачивку. В общем списке она не показывалась, т.к. секретная. С уровня где нужно расправится с Ленни.

Блекбёрн 02.04.2013 19:15

Скажите а так и должно быть что при загрузке чекпоинта - враги воскрещаются? И если да - то, если мод убирающий это

vladvolfv 02.04.2013 20:25

Блекбёрн, Читай выше,да

Edzie 02.04.2013 23:03

Дошел до лабораторий Декстера, тут вообще будут нормальные уровни типа того же Чайнатауна, или только "я хочу быть как сплинтер целл"?

braconnier 02.04.2013 23:08

Начал только игру проходить, пока нравится. Единственная длинная миссия с фабрикой от начала и до боя на ринге полный шлак, долгая и нудная
Скрытый текст:
(прохожу "без шума и пыли, как любит говорить наш шеф" (с) )

doublefaced 09.04.2013 20:57

Как выйти незамеченным в миссии, которая происходит в клубе?
После того, как цель (Лысый маленький мужик) выгоняет стриптизершу, мы его душим и идем по лестнице на второй этаж к выходу, здесь меня постоянно замечает охранник, который бесконечно разговаривает с танцовщицей.

Есть миссии, где мы не совершаем убийств какой там самый высокий рейтинг?

Эмиель 09.04.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от doublefaced (Сообщение 10852268)
который бесконечно разговаривает с танцовщицей.

Он должен по скрипту свалить. С танцовщицей. Если не сваливает, то баг какой-то скриптовый, видимо.

{(RTB)} 09.04.2013 21:03

doublefaced, выход есть.
Скрытый текст:
Как открыл дверь, ведущую к лестнице на второй этаж, переступи порог и выходи оттуда.Таким образом ты активируешь скрипт, отвечающий за начало их разговора.Подожди недолго, потом увидишь ,как по очереди выйдут охранник и танцовщица.Лови момент и проходи внутрь.

Самый высокий рейтинг в миисиях без убийств - Shadow(Тень).Для этого надо выполнить все задания, не быть замеченным, забрать улику.

Эмиель, ведь чуть-чуть не успел.

LewisNoire 15.04.2013 19:15

Прошёл первые уровни. Доволен. Тот же Хитмэн по механике, но постановка лучше в разы. По голове 47-го идут такие капли дождя, чайнатаун невероятно красив, аж мурашки по коже.

mAver1kkk 02.06.2013 19:21

Всем доброго времени суток. Я вот собрался купить Hitman Absolution, и возникли некие вопросы. Собрался покупать через Steam, там есть в основном 2 выбора: либо "Hitman Absolution" за 14.99$, либо "Hitman Absolution Professional Edition" за 17.99$. В чём их разница и какой лучше покупать ? Заранее благодарю.

ScorpBrutal 02.06.2013 19:37

Цитата:

Professional Edition включает:

Книгу с иллюстрациями на 72 страницах
Видео с материалами о создании игры
Загружаемый контент «Agency Gun Pack», в который входят:
Улучшенный глушитель
Лазерные целеуказатели
Новейшая модель пистолета Jagd P22G Агентства
Мощный крупнокалиберный пистолет-пулемет HX UMP Агентства
Сокрушительный полуавтоматический дробовик SPS 12 Агентства
Если хочешь переплачивать, бери Professional Edition... а так стандартного хватит с головой.
P.S. На платиру дешевле будет купить стандартное издание.

mAver1kkk 03.06.2013 01:22

И эти оружия можно будет выбрать только при исполнении контрактов ?

Frееze 03.06.2013 02:30

mAver1kkk, Да, только в контрактах.

VersuS 09.06.2013 20:34

А мне новый Хитманец нравится тем, что он стал куда разнообразней. Не спорю, Blood Money был шикарным. Но тут на протяжении одной миссии задания постоянно меняются: вот только ты совершил убийство, а уже надо пройти незаметно опасный участок, перехитрить кучу копов, а потом еще завалить пару-тройку недругов. Плюс, помню, поразила меня миссия в библиотеке: я сначала прошел ее шумно, поэтому пришлось убегать от вертолета. Как же я удивился, когда смог в библиотеке проскочить незаметно и ролик после этого был другой. Вертушка просто околачивалась рядом. Все по стелсу)!

Rainer 11.06.2013 17:27

Прошел отель Терминус ни разу не спалившись и никого не убив, получил специалиста, это чож, теперь надо тупо по очкам добирать на высокие ранги? Играл на эксперте, множитель итак x100, на легенде что ли брать бесшумного убийцу?

Grayback 11.06.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 10945566)
Прошел отель Терминус ни разу не спалившись и никого не убив, получил специалиста, это чож, теперь надо тупо по очкам добирать на высокие ранги? Играл на эксперте, множитель итак x100, на легенде что ли брать бесшумного убийцу?

На сколько помню если по эпизоду тебе не нужно кого то убивать (то есть нет цели) то бесшумного убийцу не получить.

Zevik 12.06.2013 22:02

Rainer, Максимальный рейтинг для 3-его уровня - Shadow

Rainer 27.06.2013 20:32

2 года не делал ролики, отчасти потому, что слишком мало просмотров, но вот решил да сделать по Хитману!
http://www.youtube.com/watch?v=u6XHC6B9Bw8

So1idus 01.07.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 10970523)
2 года не делал ролики, отчасти потому, что слишком мало просмотров, но вот решил да сделать по Хитману!
http://www.youtube.com/watch?v=u6XHC6B9Bw8

Почему в теме по игре? Тут целый раздел на форуме есть. А то что просмотров мало не удивляйся, ибо вот данное видео - невнятная нарезка рандомных кадров из игры под унылую музыку.

Shonen-kuN 01.07.2013 08:53

Мне, кстати, интересно покупал кто дополнения? Костюмчик из Деус Ээкса как смотрится? Деньги стоит тратить?

So1idus, я, кстати, вообще не понимаю нафига делать вот эти видео, где под музыку показываются кадры из игры/фильма/сериала.

GeNoM 13.08.2013 14:46

Товарищи, а есть ли какой-нибудь гайд по тому, за какие способы убийства боссов (например чайнатаун) дают больше всего очков?

Agent4Seven 13.08.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11043118)
Товарищи, а есть ли какой-нибудь гайд по тому, за какие способы убийства боссов (например чайнатаун) дают больше всего очков?

Ну разумеется больше всего очков дается за безупречно подстроенный несчастный случай, так же следует учитывать и то, каким способом ты устраняешь охрану т.к. это тоже очень сильно влияет на конечный результат :)

Но вообще, не заморачивайся на очках, они на самом деле только мешают играть в игру нормально и как назойливые мухи постоянно мозолят глаза.

GeNoM 13.08.2013 15:23

Wrex, да это то понятно, я уже 1 раз игру прошел, решил перепройти просто. Просто слегка удивительно, когда у тебя на 15-20 тысяч очков меньше при идеальном прохождение, чем у многих. Хотя того же КЧТ я убил по всем канонам жанра -
Скрытый текст:
отравил наркотики.

Carnages 13.08.2013 17:15

GeNoM, Просто многие получают больше очков за то что не просто убьют жертву самым правильным способом, а ещё выполнят испытания какие возможно выполнить за один присест, соберут все доказательства и т.д.

Agent4Seven 13.08.2013 21:02

А еще читеры есть,...

Zevik 15.08.2013 00:53

Больше всего очков дают за классический способ убийства в игре - удушение леской.

Frееze 15.08.2013 01:08

За несчастный случай как ни крути всегда больше дадут. Если нет варианта на несчастный случай, то да, удавка.

szkielet 30.08.2013 02:44

Hitman Absolution Играю на легенде Условия: только в костюме, без лишних убийств, без обнаружения,без переодевания, все улики.
Склеп Burnwood семейной гробнице. Как надо забрать улику не спалившись ?пробовал оба способа как Frolsa84 и prenatural.Пару десятков раз уже пробовал, все одно ничего не выходило!(Постоянно палят меня!
всем огромное спасибо, ответьте пожалуйста чем сможете.

neizvestnykh 31.08.2013 07:15

Хоть бы кто что сказал по поводу линейности сюжета. Досадное упущение!

Shonen-kuN 31.08.2013 07:51

neizvestnykh, упущение? Авторы показали весьма неплохую историю, причем впервые в серии, а ты говоришь, что упущение. Плюс, раньше, если мне не изменяет память, вариативности также не было.

So1idus 03.09.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от szkielet (Сообщение 11065810)
Hitman Absolution Играю на легенде Условия: только в костюме, без лишних убийств, без обнаружения,без переодевания, все улики.

Некоторые улики невозможно взять подобным способом, игра тупо навязываете тебе свои правила. Ты еще скажи, что на крыше пентхауса Декстера прошел не переодеваясь.

szkielet 05.09.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11071847)
Некоторые улики невозможно взять подобным способом, игра тупо навязываете тебе свои правила. Ты еще скажи, что на крыше пентхауса Декстера прошел не переодеваясь.

на крыше пентхауса Декстера прошел уже давно)) как :Р.Автор → Pianikerable]

RAULduke 17.10.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 11045451)
За несчастный случай как ни крути всегда больше дадут.

А вот шиш! В Блад Мани пачками людей за борт кидал, а тут один дурак покатится по лестнице - всё, ты убийца!

Michail Shep 16.12.2013 20:30

Наконец то добрался до игры. В предыдущие части не играл. Виктория - дочка главного героя?

GeNoM 16.12.2013 20:31

Michail Shep, нет.

Shonen-kuN 17.12.2013 00:58

Michail Shep, нет. Она не имеет к никому никакого отношения. У них есть сходство лишь в том, что оба были созданы для того, чтобы убивать.

Trias 17.12.2013 06:17

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 11229164)
Наконец то добрался до игры. В предыдущие части не играл. Виктория - дочка главного героя?

Просто клон как и Хитман.

Michail Shep 17.12.2013 10:59

GeNoM,
Trias,
~Fugitive~, Жаль..... похожи они... :)

Talspar 14.01.2014 17:19

Сейчас на задании где надо убить 3 человек. Там есть что-то типо бассейна, как с ним взаимодействовать чтобы устранить цель? Там ещё в испытаниях электрика убить надо, я убил, переоделся что дальше?

Agent4Seven 16.01.2014 18:40

Цитата:

An open letter to all Hitman fans

Dear Hitman fans,

We wanted to share this open letter with all of you out there eagerly awaiting more news about what’s happening next in the franchise.

At Io-Interactive right now, we are building the next AAA Hitman game for PC and next-gen consoles. It has our total focus and we wanted to take a moment to tell you a few things about it.

In the next game you will experience a globetrotting Agent 47 at the prime of his career – the apex predator stalking his prey across the world, with the support of his long-term handler Diana Burnwood and the whole of the ICA.

The game concentrates on the core Hitman fantasy of using a wide range of tools to take out a diverse group of targets across expansive, exotic locations around the world. We are building this game on the backbone of the Glacier 2 engine, using the best parts and what we have learnt through Hitman: Absolution and drawing inspiration from past titles like Contracts and Blood Money to fulfil the core Hitman fantasy. That means we’re packing in an extreme level of detail on the largest levels we have ever built for a Hitman game. We’ve adopted an open, non-linear level design approach to the game, ensuring the game will play out across huge, checkpoint-free, sandbox levels. Our aim is to create living, breathing and believable levels which will allow gamers to play around with the AI to create those unique moments every fan of the Hitman franchise loves.

Contracts Mode is back – you will be able to create and build challenges by experimenting with the large levels and possibilities within them. And of course, you can share them with the world and challenge your friends or foes to complete your hits. Your rules, your Contracts.

You will also be glad to hear that we have removed 47’s magic pockets. We believe that’s all we need to say about that subject.

As we get further into 2014, we will reveal more and get into much closer contact with all of you. There are so many things we have planned and we are extremely excited for the future of Hitman.

Thank you all for your dedication. We will share much, much more in the coming months.

The Io-Interactive Team

hitman.com
Разработчики похоже решили сделать для новой игры более масштабные и еще более нелинейные уровни (будет что-то вроде открытого мира), избавиться от бездонных карманов 47-го и от чекпоинтов. Не стоит наверно понимать разработчиков буквально.... но отсутствие чекпоинтов? Absolution все кому ни лень ругали за чекпоинты, то что они фигово работают (а иногда не работают вообще), то что сохраняться самому нельзя хотя бы 2-3 раза за игру в нужно месте (лишь единицы оценили задумку разработчиков), а если чейпоинтов вообще не будет и масштаб игры будет в разы больше.... эм, как простите сохраняться будем?

Нет, я конечно понимаю, что таким образом можно не фигово повысить уровень реализма в игре ведь реальный киллер нигде не сохраняется, все тщательно просчитывает и все такое, но тут вот какое дело, даже если найдутся те немногие (скорее всего я буду в их числе) которые смогут это оценить, еще больше народу этого сделать не сможет, следовательно игра продастся весьма небольшим тиражом. По мне так более разумным решением было бы предоставить специальный режим прохождения без чекпоинтов, ну типа отдельный уровень сложности игры:sml:

adaniil2 17.01.2014 05:31

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 11272496)
а если чейпоинтов вообще не будет и масштаб игры будет в разы больше.... эм, как простите сохраняться будем?

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 11272496)
Разработчики похоже решили сделать для новой игры более масштабные и еще более нелинейные уровни (будет что-то вроде открытого мира)

Ты в старых хитманов играл?) Наверное вернут возможность сохраняться в любом месте, как это было раньше.
Полностью открытые уровни тоже были в Хитмане до абсолюшена.

mastermlnd 17.01.2014 06:12

Wrex,
Ужасно прямо мыслишь.Три сохранения на уровень,как в блад мани.Ну или на худой конец как в первом.

Agent4Seven 17.01.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 11273221)
Ты в старых хитманов играл?)

Уже 100 раз тут писал что играл и все прошел. Ну и то что было в прошлых играх ни в какое сравнение не будет идти с тем что будет в новой игре, потому что она выйдет исключительно на новых консолях и PC, а это совершенно другой уровень игр в которых будет в разы больше возможностей. Да и что-то не помню я в прошлых играх открытого мира. Да, там были весьма обширные локации вроде того же Питера в SA или к примеру оперного театра в BM, но честно говоря язык не поворачивается это открытым миром назвать.

Цитата:

Полностью открытые уровни тоже были в Хитмане до абсолюшена.

Да в Absolution тоже обширные уровни есть, они просто на отдельные зоны поделены и переход между ними не сопровождается экраном загрузки, вот и все, меньше они из-за этого не стали. Ну и мы тут вообще-то исключительно про next-gen версию говорим, масштабы которой судя по тому что разработчики написали будут в разы больше - по сути, каждая миссия будет происходить в довольно большом открытом мире с множеством вариантов прохождения, такого не было ни в одной из игр серии до этого.

Цитата:

Наверное вернут возможность сохраняться в любом месте, как это было раньше.

Вполне возможно, на каком нить легком или среднем уровне сложности.

JIaIvIer
Да знаю, Io ж не дураки, скорее всего дадут возможность сохраняться, в конце концов к здоровой критике нужно прислушиваться чтобы сделать игру лучше, но честно говоря, я вот из тех людей которые считают что чекпоинты в Absolution пошли игре только на пользу (к пользе конечно не относятся адские параноики которые тебя за милю могут раскрыть даже если ты тупо на месте стоишь и ничего подозрительного не делаешь). Видишь ли в чем дело, в прошлых играх стэлс был адски кривуший во многом потому, что ты не мог прятаться за укрытиями и не мог отвлекать охранников различными предметами, будь то брошенный кирпич или тот же магнитофон, который мог таскать с собой куда угодно, в прошлых играх ты мог только упершись в стенку стоять за дверным проемом, надеясь что проходящий мимо охранник открыв дверь тебя не заметит, ты мог пройти мимо него надеясь только на удачу и что он тебя не раскроет, ты не мог нормально прятаться от охраны, ты все время был у нее на виду так или иначе и возможностей пройти игру по стэлсу не привлекая внимания охраны вообще было очень мало, а отвлекать ты ее никак не мог, вообще никак, в BM конечно монетку добавили но честно говоря это бесполезный кусок говна по сравнению с тем сколько возможностей есть в Absolution, и каждая из низ работает как часы!

Я очень надеюсь что в новой игре к механике переодевания и палева подойдут со 100% реалистичностью и адекватностью, по мне так это единственный минус в Absolution который первым делом нужно исправить, ну а судя по тому что уровни будут еще более обширными, еще более нелинейными и мы опять будем колесить по всему земшару, возможностей будет еще больше, включая и множество вариантов пройти миссию и расправиться с главной целью.

adaniil2 17.01.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 11273417)
но честно говоря язык не поворачивается это открытым миром назвать.

Это более открытые, чем в том же абсолюшене. Не поделены на локации с переходами, вся территория доступна на протяжении всей миссии, а не так, что стоит подняться на второй этаж, и путь назад становится закрыт.
И в новом Хитмане пока никто не обещает какого-то огромного опенворлда, они просто написали, что уровни будут больше чем раньше. Они это к каждой части обещают)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:08.