Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   "Пикник на обочине" (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти - Проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=104024)

LogruS 24.09.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Pu4eglaz (Сообщение 9714858)
Приближать-отдолять зум снайперки и нельзя что ли?

Вроде нет. Можно ставить прицелы разной кратности. Играл давно, плохо уже помню. Хотя вроде есть прицел SUSAT, который для натовских автоматов, где можно кратность менять.
Цитата:

Я нашёл артефак, продал, а позже оказалсоь что он для квеста нужен, всё капут заданию?

Найдёшь ещё. После Выброса обычно новые появляются.
Цитата:

Не могу найти скелет шутника, поточнее можно где там от соснодуба?

Карта в помощь.

Pu4eglaz 24.09.2011 23:41

Нашёл труп Шутника, забрал кпк, но и Баржи труп я уже обыскивал, однако его кпк нету, возможно я его продал Сычу, а задание не обновляется, что делать?

LogruS 25.09.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Pu4eglaz (Сообщение 9717279)
что делать?

В этом случае можешь, как говориться, сухари сушить. Либо перепроходить с предыдущих сейвов.

Pu4eglaz 25.09.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 9717476)
В этом случае можешь, как говориться, сухари сушить. Либо перепроходить с предыдущих сейвов.

Повезло, пришёл к Кардау а у него появился "пунктик" что бы выполнить задание)

Я так понял если пойти в экзоскелете через Юпитер-тунелли в Припять то помрёшь?

LogruS 25.09.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Pu4eglaz (Сообщение 9717643)
Я так понял если пойти в экзоскелете через Юпитер-тунелли в Припять то помрёшь?

Если наберёшь кучу аптечек - то нет. А так... Проще комбез добыть.

Андрусь 25.09.2011 12:59

Pu4eglaz, там в туннелях всего два места с газом, так что можешь спокойна в экзо идти.

RUMATO 25.09.2011 17:58

Я тут решил сыгрануть ещё разок (с глобмодом) и столкнулся с такой ситуацией:
пытаясь определить Бродягу к Свободе (или Долгу без разницы),провожу Св. к
Бродяге,а они валят посланцев:(?
Бегу на станцию,пока скидываю хабар Гавайцу Бродяга и Ко заходят в комбезах Св.,
а он ещё издеваясь типа договорился что б нас без проблем пустили?
и в Припять говорит идти не могу пока своих не пристрою.

Pu4eglaz 25.09.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от RUMATO (Сообщение 9718824)
Я тут решил сыгрануть ещё разок (с глобмодом) и столкнулся с такой ситуацией:
пытаясь определить Бродягу к Свободе (или Долгу без разницы),провожу Св. к
Бродяге,а они валят посланцев:(?
Бегу на станцию,пока скидываю хабар Гавайцу Бродяга и Ко заходят в комбезах Св.,
а он ещё издеваясь типа договорился что б нас без проблем пустили?
и в Припять говорит идти не могу пока своих не пристрою.

Мб что то не так с отношениями банд? Я так и не понял они вообще остались после первых двух частей? Часто встречал бандюков палящих в обычных сталкеров, однако всегда и те и те ко мне добры, в то время как в "Тени чернобыля" после отказа работать на них(или пахаь на других) они тут же становились врагами!?

Кому отдать пушку гауса, а то в лишних 6кг счастья мало?

Андрусь 25.09.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Pu4eglaz (Сообщение 9719152)
Кому отдать пушку гауса, а то в лишних 6кг счастья мало?

Ее по моему никому продать нельзя, только выбросить.

Pu4eglaz 25.09.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Андрусь (Сообщение 9719368)
Ее по моему никому продать нельзя, только выбросить.

Надо техника найти который осмотрит, не выкинуть, не положить в ящик нельзя(

LogruS 25.09.2011 21:38

Pu4eglaz, на Затон сходи, к Кардану.

PETICANTROP 26.09.2011 09:43

del

HaMkWN 26.09.2011 13:13

1) Как-то можно на Янов попасть без проводника? Запарился платить по 1000 р. :(

2) Дошел до припяти! ИИИИ!!!!!!! Стыдно наверное это говорить, но ПОДСКАЖИТЕ КАК ОДЕТЬ АРТЕФАКТ! :D Я одеваю его, но сильная радиация съедает всю мою жизнь, я лечусь постоянно, но ничего не помогает :) Спасибо!

3) ааа.... ну и ещё вопросы, чуть не забыл. Я все бумаги которые собирал в процессе игры, все продавал к чертям :( Тока ща узнал, что они оказываются могут понадобиться в будущем.... Чтобы пушку починить и т.д. Что без них совсем никак?

4) в тонели до Припяти я взял с собой солдата, мужика (который сидел на вышке), вано, пацана молодого и фанатика.

В тонели завалили фанатика. Мужик с вышки исчез, пацан тоже куда-то исчез, остался только вано и солдат. Хорошая концовка будет?

Avalanche 26.09.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от HaMkWN (Сообщение 9720544)
Как-то можно на Янов попасть без проводника? Запарился платить по 1000 р.

Нет. 1к рублей не такая уж большая сумма.
Цитата:

Дошел до припяти! ИИИИ!!!!!!! Стыдно наверное это говорить, но ПОДСКАЖИТЕ КАК ОДЕТЬ АРТЕФАКТ! Я одеваю его, но сильная радиация съедает всю мою жизнь, я лечусь постоянно, но ничего не помогает Спасибо!

Вешай артефакты, которые снимают радиацию. Стандартно есть артефакты, которые добавляют сопротивления огню/пулям/кислоте бла-бла, но почти все они радиоактивны. Помимо этих артов есть еще и те, которые выводят радиацию (Пузырь, например). Вот их и вешай на пояс.

HaMkWN 26.09.2011 14:50

на другие вопросы плиз ответьте :)

RUMATO 26.09.2011 16:00

Цитата:

Я все бумаги которые собирал в процессе игры, все продавал к чертям Тока ща узнал, что они оказываются могут понадобиться в будущем.... Чтобы пушку починить и т.д. Что без них совсем никак?

Что бы чинить Гаусс, ты документы ещё не взял в лаборатории на Затоне.
А те что продавал не интересуют СБУ.
Цитата:

В тонели завалили фанатика. Мужик с вышки исчез, пацан тоже куда-то исчез, остался только вано и солдат. Хорошая концовка будет?

так защищать надо было лучше команду. Если они жмуры для них
уже "хорошая концовка".

HaMkWN 26.09.2011 16:08

всем кто ответил отплюсовал :) Спасибо)

Нее. Я слышал, хорошая концовка это протащить на припять живого Вано. ДЫк, я его защищал как мог :) Про концовку так и не понял, скажите плиззз чтоб не накосячить, я спас вано, сидит ща на базе у солдат в припяти. ЧТо-то ещё нужно для хорошей концовки?

Команду и так защищал, там же ж такой переполох был в тонели, я ели вылез, пришлось пушки побросать, вылез считай с пистолетом и дробовиком. Жесть. Играл на предпоследнем уровне сложности.

Андрусь 26.09.2011 20:28

HaMkWN, там концовок очень много, и нет четкого определения на плохие и хорошие как в ТЧ.

Лично у меня, в туннелях, всегда первый помирал Зулус, на всех уровнях сложности!)

LogruS 26.09.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Андрусь (Сообщение 9721544)
Лично у меня, в туннелях, всегда первый помирал Зулус, на всех уровнях сложности!)

Маленький секретик, по личным наблюдениям:
Скрытый текст:
В тоннель лучше идти с дробовичком Зверобоя против зверья и Винторезом/G36 против сапиенсов.

Pu4eglaz 27.09.2011 06:13

Цитата:

Сообщение от Андрусь (Сообщение 9721544)
HaMkWN, там концовок очень много, и нет четкого определения на плохие и хорошие как в ТЧ.

Ну как в fallout(е) концовки, от решений в конкретных ситуациях всё зависит)

Цитата:

Странно, я на ветеране всех сохранил, было сложно, особенно со снайперами, но всё же.

RUMATO 27.09.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 9721642)
Маленький секретик, по личным наблюдениям:

Скрытый текст:
С пркачаным ВАЛ с ПСО (или G-36 согласен) и Отбойником-
т.к. многозаряден тоже отлично ИМХО.

Цитата:

Сообщение от Pu4eglaz (Сообщение 9722612)
Странно, я на ветеране всех сохранил, было сложно, особенно со снайперами, но всё же.

ПНВ в помощь, на Мастере больше возни помню было со снорками.

HaMkWN 27.09.2011 14:08

После того как отнес Велесы ученым, подошел к мужику на корабле спросить про свою долю, мужик сказал что б я шел к бороде и вытряс у него. и тут появляется альтернатива, либо стрясти бабки с бороды либо с этого мужика (не помню имя), что лучше сделать?

Manhein 27.09.2011 16:32

Точно не помню но там надо поговорить с Бородой и он скажет что мол Сыч(тот мужик) не прав, и дальше будешь по квесту выполнять и этот выбор положителен.

HaMkWN 27.09.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Manhein (Сообщение 9723285)
Точно не помню но там надо поговорить с Бородой и он скажет что мол Сыч(тот мужик) не прав, и дальше будешь по квесту выполнять и этот выбор положителен.

там 2 выбора, либо пойти к сычу и вытряхнуть у него деньги, либо вытряхнуть деньги у Бороды с помощью главаря бандитов.

LogruS 27.09.2011 21:59

RUMATO, Отбойник хуже - дольше перезаряжается. А слонобой Зверобоя мощнее.
Цитата:

Сообщение от HaMkWN (Сообщение 9723478)
либо пойти к сычу и вытряхнуть у него деньги, либо вытряхнуть деньги у Бороды с помощью главаря бандитов.

Как тебе больше нравится - так и поступай. Тут идёт выбор между бандитами и сталкерами.

sergeyalex38 27.09.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 9724670)
Тут идёт выбор между бандитами и сталкерами.

Лично мой выбор был за сталкерами, потому что бандитам я не доверяю, чуть что отвернешься и получишь пулю в спину.
Скрытый текст:
У меня был такой случай возле упавшего верталета в болото. Так вот, хожу вокруг озера в поисках артефактов, и вдруг вижу кто-то валяется в кустах.Я подхожу и вижу валяется бандит, вроде мертвый, и только я отвернулся от него как он поднялся и начал шмалять в меня.
Вот такие дружбы с бандитами.На самом деле таких примеров много.Путешествуя по всем локациям один из таких примеров можно встретить.

RUMATO 28.09.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 9724670)
Отбойник хуже - дольше перезаряжается. А слонобой Зверобоя мощнее.

Ну тут дело за выбором - особой разницы в мощности в ближнем не заметно.
А в Припяти я дробовики вообще оччень редко использовал.

HaMkWN 28.09.2011 09:43

вчера ночью прошел игру)

использовал 4 пушки всего во-время игры.

пулемет, с отбойником вообще всю игру пробегал (ниразу не оставил его), ну и пару автоматов и то не айс.

вообщем мой выбор отбойник :) Снайперские винтовки я вообще не понимаю в этой игре. Бестолковая вещь по-моему. Одно дело на автомат поставить прицел, это вещь!

Скрытый текст:
от припяти ожидал большего. совсем уж мало там отжег я. ожидал честно сказать, что накрою монолитовцев. а конец так вообще по-мне легкий (я играл на самом выоком уровне сложности), я уж думал ща попрут монолитовцы атаковать. а нифига, одни тупые зомбики и небольшая банда монолитовцев у вертушки

venom9875 28.09.2011 17:50

HaMkWN, ну как видишь, сталкер - игра не для тех, кому "отжигать". Она для тех, кто понимает её, пронизывается её прелестями, а не тупо бегает и "отжигает".

LogruS 28.09.2011 22:41

HaMkWN, значит, ты Припяти не понял.

Андрусь 28.09.2011 23:21

HaMkWN, Зов Припяти не такой эффектный и экшэновый как прошлые части.
В Припяти очень хорошо передана атмосфера угнетенности и пустоты, но на мой взгляд надо было побольше в ней квестов сделать.

HaMkWN 29.09.2011 09:22

Да неее, вы не поняли мужики. Атмосфера там шикарная, ничего не говорю. Я именно о Припяти как о локации щас веду разговор, по-моему локация коротковата, я прошел за пару часов. А отжиг понятие такое.... можно бегать по пустому заводу и отжигать ложа в штаны)))) Необязательно стрелять)

Соглашусь с Андрусь, именно этого я и хотел.

Андрусь 29.09.2011 23:40

HaMkWN, лично я думаю, что GSC просто не успели в Припять квестов напихать.

Desmond Hume 01.10.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Андрусь (Сообщение 9730604)
лично я думаю, что GSC просто не успели в Припять квестов напихать.

Сейчас можно думать что угодно.
Может они хотели отдать Припять на рассмотрение?
В ТЧ тоже не было особо квестов там.

sergeyalex38 05.10.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 9734278)
Сейчас можно думать что угодно.
Может они хотели отдать Припять на рассмотрение?
В ТЧ тоже не было особо квестов там.

Но там они вроде и ненужны, ведь там главная задача прорваться к реактору со сталкерами.

yurechkodp 12.11.2011 19:30

Всем привет!
суть проблемы в следующем - есть комп Athlon II X2 565, 4 gb оперативки, видео GF 9800 установлена была лицензионная WinXP Pro SP3. На нее был установлен лицензионный Сталкер, далее сверху также лицензионный Сталкер - Зов Припяти. Все работало отменно, без тормозов и глюков, даже без патчей.
В один прекрасный момент переустановили систему на лицензию Windows 7 Домашняя Расширенная (нужна по работе была эта система). Поставил на нее лицензию Сталкера - перезагрузил комп - вылезла ошибка типа не совместимы драйвера Старфорс - игра зависает еще на самом старте. Поверх ставлю лицензию Зов Припяти - установка проходит на ура, но игра запускается очень долго, после запуска дико тормозит - пять секунд играешь, 3 секунды висит. Может просто зависнуть и спасает только диспетчер задач. После установки патчей - стала еще дольше грузиться и виснет чаще.
Подскажите как быть в данной ситуации и как все таки поиграть в любимого Сталкера на Семерке?

LogruS 12.11.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от yurechkodp (Сообщение 9859223)
Windows 7 Домашняя Расширенная

Семёрка вообще более требовательная к ресурсам системы. Хотя у меня самого стоит 32-х битная Ultimate, никаких проблем с тормозами не наблюдаю. Знаю, совет относится к разряду дебильных, но попробуй переустановить игру, чтобы в пути к ней не было кириллицы. То есть вообще. Моему приятелю помогло. Ещё есть вариант скачать NoDVD и вообще забыть про использование диска. Попробуй, после чего отпишись.

yurechkodp 13.11.2011 07:28

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 9859551)
Знаю, совет относится к разряду дебильных, но попробуй переустановить игру, чтобы в пути к ней не было кириллицы. То есть вообще.

в путях нет кириллицы, я изначально это проверил
Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 9859551)
Ещё есть вариант скачать NoDVD и вообще забыть про использование диска. Попробуй, после чего отпишись.

не помогло

CASPERX 13.11.2011 08:21

yurechkodp, простой совет- попробуй переустановить драйвера видеокарты. Раз игра работала нормально до установки новой системы, значит проблема не в ней.
если дрова новые, попробуй поставить ранние, если старые- ставь новые.
другие игры нормально идут?

yurechkodp 13.11.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от CASPERX (Сообщение 9860513)
yurechkodp, простой совет- попробуй переустановить драйвера видеокарты. Раз игра работала нормально до установки новой системы, значит проблема не в ней.
если дрова новые, попробуй поставить ранние, если старые- ставь новые.

с дровами пробовал - лучше не стало, переустановка системы - не помогла, установка минимальных требований - тоже, режимы совместимости ставил различные - становилось только хуже.
Цитата:

Сообщение от CASPERX (Сообщение 9860513)
другие игры нормально идут?

да, с другими проблем нет.

AutoAndroid 20.11.2011 20:35

Вылетает при запуске игра. Без "Жука", выдает это:
Название окна: Parental Control
Текст: Access restricted
Игру раньше ставил, запускалась нормально... Потом удалил, и спустя 2 месяца(тоесть сейчас) опять поставил, но поиграть не получается из-за ошибки...

Desmond Hume 21.11.2011 08:17

AutoAndroid, репак, пиратка, лицензия?

AutoAndroid 21.11.2011 17:40

Desmond Hume, лица. Также пробовал и на пиратках, везде выдает эту ошибку.

Андрусь 21.11.2011 17:46

AutoAndroid,
Parental Control - Родительский контроль
Access restricted - Доступ ограничен!

AutoAndroid 23.11.2011 20:33

Андрусь, может это из-за, того, что у меня написано (на раб.столе) "Ваша копия Windows..."?

LogruS 23.11.2011 22:03

AutoAndroid, вряд ли. Покопайся в настройках Родительского контроля.

boomfire 15.12.2011 03:35

Ребят,доброго времени суток!Проблема в следующем: На рассвете в игре все отдалённые деревья обрисовываются чёрными прямоугольниками:
http://imageshack.us/photo/my-images...3846zaton.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images...3943zaton.jpg/
которые при приближении исчезают:
http://imageshack.us/photo/my-images...4031zaton.jpg/
в чём дело не знаю,переустановка дров и игры результатов не даёт :( помогите :)
ах да,чуть не забыл,системка такая : проц AMD Phenom II x2 550BE (3.1 Ghz) /Плата MSI 770-C45/MSI GeForce 260 896mb 655 ядро 2100 память (карту не разгонял)/kingston 4 x 1gb DDR3 1066 mhz) /дрова 285.62/ версия игры1.6.0.2/Windows 7

LogruS 15.12.2011 09:00

boomfire, дальность видимости на максимуме?

boomfire 15.12.2011 10:51

yes :wnk:

LogruS 15.12.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от boomfire (Сообщение 9955027)
yes

И остальные настройки, как понимаю, тоже?

boomfire 15.12.2011 12:16

совершенно верно!
сейчас нашёл скрины августа 2010 там вроде всё нормально,но я помню на тот момент был косяк в том,что поверхности не намокали,а лучи были т.е как-будто на половину dx10 работал,потом дх билды обновил с дровами и не раз вроде даже,и терь вместе с намоканием ещё и эти чертовы прямоугольники появились :)
они кстати не только днём но и по ходу дня появляются,вроде как когда туман

XXX-3 15.12.2011 12:56

Цитата:

значит, ты Припяти не
понял.
Я тоже не понял, так себе сделана...

boomfire 15.12.2011 19:14

ну,так решения иссякли на предложениях в меню повертеть ползунки да? :lol:
Информативненько

Решения редких проблем находятся не моментально. LogruS

Добавлено через 7 часов 37 минут
Цитата:

Сообщение от boomfire (Сообщение 9956334)

Решения редких проблем находятся не моментально. LogruS

да гражданин ,я понимаю прекрасно,это так сказать шутка юмора,не берите к сердцу, никак поиграть нормально не удаётся просто :)

^DEN4IK^ 29.12.2011 06:11

Помогите плиз!
Скрытый текст:
в сталкере ЗП ,в окрестностях юпитера ,я у ученых взял миссию " посмотреть артефакт усовершественным детектором "это находится в "гвардии" я до цели дошел но не могу попасть в здания,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

LogruS 29.12.2011 09:59

^DEN4IK^, не в "гвардии", а на градирне. Там лестницы есть.

dezert64k 10.02.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от ^DEN4IK^ (Сообщение 9989402)
Помогите плиз!
Скрытый текст:
в сталкере ЗП ,в окрестностях юпитера ,я у ученых взял миссию " посмотреть артефакт усовершественным детектором "это находится в "гвардии" я до цели дошел но не могу попасть в здания,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

На градирну по ступеням забираешься, достаешь улучшенный детектор(сварог), увидишь ауру, подходишь к ней ну... вообщем меньше метра, там дальше сам разберешься. И еще... чтоб время зря не тратить сразу долговца в экзоскелете обыскивай-у остальных ничего нет, и подбери все что вывалиться, продай все целое на 100%.

Maxchelius 10.02.2012 23:53

Всем привет. В ЗП разве хуже графика чем в ТЧ? Просто решил перепройти все сталкеры, а после ЧН и ТЧ запустил ЗП и удивился -____- Почему разработчики так графику ужали?(

LogruS 11.02.2012 00:01

Maxchelius, запусти ЗП на 64-х битной системе и будет тебе счастье.

kavalorn 11.02.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Maxchelius (Сообщение 10083796)
Почему разработчики так графику ужали?(

чтобы была возможность играть не только на топовых компах

PostalSH 12.02.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 9955246)
Я тоже не понял, так себе сделана...

Не думаю, что это обсуждается здесь. Добавлю от себя,
Скрытый текст:
что сделана она не хуже всех существующих локаций серии. Даже лучшая.

Цитата:

Сообщение от Maxchelius (Сообщение 10083796)
Почему разработчики так графику ужали?(

Она так необходима? Все выжитое из X-Ray в ЧН и ЗП можно взять за достоинство.

djbenzina86 20.02.2012 03:32

Баржу нашел,а с Шутником проблема.Помогите

LogruS 20.02.2012 09:38

djbenzina86, за невнимательность.
Цитата:

Сообщение от SANDRO-300 (Сообщение 7242437)
Q: Где найти Шутника и Баржу?
А: Скелет Шутника искать южнее аномалии Соснодуб, труп Баржи в пещерах у сгоревшего хутора.

Ulianaka82 25.02.2012 17:05

Помогите пожалуйста. Я в компьютерах не разбираюсь. У меня ноутбук с параметрами:
ОС: Windows7
Процессор: AMD Athlon (tm) II P360 Dual-Core Processor 2.30 GHz
ОЗУ: 3.00Гб
ТС: 32-рязрядныйВ
Видеокарта: ATI Mobility Radeon HD 5470
Игру ставила пиратку версия 1.6.02. Игра устанавливается нормально без ошибок. Загружается тоже нормально. Когда выбираю уровень сложности игра тормозит и выбивает ошибка: Your video card doesn't meet game requirements. Try to lower game setting. Параментры игры стоят на минимум.
При этом первая и вторая части игры идут нормально, да и игра с модами (например STALKER:Дезертир 2) шла нормально. Неужели с этим ничего сделать нельзя.

motymurm 13.04.2012 19:34

Дайте плиз названия и место получения квестов после которых дают "сыщика"

LogruS 13.04.2012 21:16

motymurm, с Глухарём на Скадовске поговори.

motymurm 13.04.2012 22:15

LogruS когда его в логове убивают проваливается задание. его можно спасти?

LogruS 14.04.2012 01:35

motymurm, а по логову на карачках пробовал пройтись, никого не убивая?

motymurm 15.04.2012 14:51

cпасибо всё прошол

Добавлено через 5 часов 57 минут
при попытки начать новую игру выдает ошибку: там написано следушее a crash has denect by bugtrap
this is x-ray engine v1.6 crash repoting client. to help the development process, please submit bug or save report and email it manually (button more...)
many thanks in advance and soryy for the inconvenience. обясните как лечить

LogruS 16.04.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от motymurm (Сообщение 10217454)
обясните как лечить

Для начала прочитай шапку данной темы, особливо там, где написано про лог вылета и зелёного жука.

motymurm 16.04.2012 23:00

Я в этом деле не понимаю так што разжуй если можно

LogruS 16.04.2012 23:11

motymurm, это так сложно - поднять глаза?
Цитата:

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!

Если произошёл вылет, не ленитесь выкладывать лог ошибки. Телепатов, умеющих считывать с компьютеров данные на расстоянии, на форуме не предусмотрено.

Что такое лог ошибки (пресловутый зеленый жук"):
Скрытый текст:
Это текстовая информация, которую создаёт игра в Буфере обмена Windows. Чтобы вытащить её оттуда, сразу после вылета создаём текстовый документ и жмём Ctrl+V, либо Правка - Вставить. Полученные строчки копируем сюда.
Пример лога:
FATAL ERROR

Expression : fatal error
Function : CScriptEngine::lua_error
File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_ engine.cpp
Line : 180
Description : <no expression>
Arguments : LUA error: ...е\s.t.a.l.k.e.r.-clearsky\gamedata\scripts\_g.sсript:975: bad argument #2 to 'format' (string expected, got nil)

^DEN4IK^ 03.05.2012 06:35

У меня проблема в том что я когда дошел до Припяти через подземный канал , игра сразу вылетает и написано установить\заменить мод.Помогите где этот мод можно найти?

LogruS 03.05.2012 11:36

^DEN4IK^, скачай другой nodvd.

1ns0lent.[f] 20.05.2012 15:05

почему то при установке пиратки инсталятор постоянно жалуется на невозможность скопировать файл! Пробовал многочисленные торренты и различные моды! Всё без результатно=( Может лучше купить лицензию!? будут ли нормально работать моды с лицензией(сержиус мод) и нужно патчить игру??? буду весьма признателен.....

LogruS 20.05.2012 15:39

1ns0lent.[f], лицензию патчить нужно. Хотя бы для того, чтобы модификации корректно установились, ибо они проверяют версию игры.

1ns0lent.[f] 20.05.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 10278121)
лицензию патчить нужно.

с этим понятно!
-а по другими вопросами,что посоветуешь?

LogruS 20.05.2012 18:20

1ns0lent.[f], если ты про нормальную работу модификаций с лицензией - то да, будут, но при условии установки патчей.
Цитата:

Сообщение от 1ns0lent.[f
;10278067]почему то при установке пиратки инсталятор постоянно жалуется на невозможность скопировать файл! Пробовал многочисленные торренты и различные моды! Всё без результатно=(

Значит, кривую пиратку качаешь. Я перед покупкой игры качал обычный репак с лицензии, патчил его и устанавливал NoDVD. Проблем с корректностью работы не наблюдал.

Kulbasov 25.05.2012 19:29

что делать если во время игры игра останавливается и выводится xray engine

LogruS 26.05.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Kulbasov (Сообщение 10288079)
что делать

Включить мозг и прочесть в шапке темы небольшую инструкцию на случай вылета.

Almazzz 27.06.2012 05:14

Можно как нибудь поправить пнв в экзоскелете, что бы он стал 2го поколения? Патч последний стоит.

LogruS 27.06.2012 11:17

Almazzz, механик разве этого не делает?

*cezar* 27.06.2012 13:02

LogruS, Наверное, он имел ввиду, что разницы между первым поколением ПНВ и 2ым никакой нет...

Almazzz 28.06.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от *cezar* (Сообщение 10351299)
LogruS, Наверное, он имел ввиду, что разницы между первым поколением ПНВ и 2ым никакой нет...

Именно, может есть какие нибудь моды на исправление?

Demonik 18.07.2012 20:34

У меня такой вопрос, в настройках видео должна быть функция dx11 или это тока в чистом небе было? почему то мне кажется что не все в настройках отображается. http://s50.radikal.ru/i130/1207/f9/81207ead5aeft.jpg

dj_romiros 18.07.2012 21:26

Demonik, А если кнопочку "базовые" нажать внизу ?

Demonik 18.07.2012 21:49

dj_romiros, Блин, я забыл что там можно выставлять освещение разное)) а то думаю что за фигня с тенями и все такое.

zzzalex 20.03.2013 14:55

подскажите, плз, как вылечить убер-долгие загрузки в стим-версии. версия 1.6.02.
конфиг следующий:
проц - core i5 2300, 2.8 Ghz
RAM 4 GB
Video - GTX 550Ti., 1Gb
Windows 7 64-bit.
Игра на минималках грузится минут 5 (сейвы). Проблема, как я понял не единичная. Может моды какие-то поставить надо?

PostalSH 20.03.2013 15:21

zzzalex, может быть файл подкачки увеличить?

Earth2Space 21.03.2013 03:49

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 10820560)
Может моды какие-то поставить надо?

SSD. Ну или CPU-Control.

ZMEY-SHAKE 24.03.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от zzzalex (Сообщение 10820525)
подскажите, плз, как вылечить убер-долгие загрузки в стим-версии. версия 1.6.02.

Цитата:

Сообщение от zzzalex (Сообщение 10820525)
Игра на минималках грузится минут 5 (сейвы). Проблема, как я понял не единичная. Может моды какие-то поставить надо?

Хм, у меня хар-ки меньше, но сейвы грузятся меньше минуты, ну минуту от силы.
Тоже стим.
Бывают ошибки вылетают XrEngine, но не часто(дошёв до припяти 2 раза вылетала только).

Varbar1 04.06.2013 04:21

Цитата:

Сообщение от mvd (Сообщение 7246108)
Если вопрос в тему - где можно достать волыну ГП-37 в локации юпитера не убивая главаря наемников охраняющих лабораторию ученых?:Emba:

Заказать в скадовске коробли есть наверху сталкер которий принимает заказы на волыны вот попадеться среди штурмовых она тебе

Добавлено через 9 минут
При запуске игры вылетает ошибка: XRay Engine
Пожалоста Помогите я в 5 раз прохожу сталкер а в припяти небыл но теперь понял что нада кряк поменять но опять же проблема кряк неменял а вот ета ошибка вибила
XRay Engine

Earth2Space 04.06.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от Varbar1 (Сообщение 10930512)
При запуске игры вылетает ошибка: XRay Engine

Трудно шапку прочитать хотя бы мельком? Подсказка: читай после
Цитата:

Сообщение от Vagabund (Сообщение 7242437)
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!

Varbar1 04.06.2013 15:27

Запускаю сталкер вибивает ошибку XRay Engine
потом на окне ошибке XRay Engine пишет:
A crash has been dettected by bugTrap
This is X-Ray Engine v 1.6 crash reporting client. to help the development process, plase
submit bug or save report and email it manually (buton more...).
many thanks in advance and sorry for the inconvenience

ну что с етим делать подскажите буду очень благодарен!!

Добавлено через 6 минут
Earth2Space, вот помоги плиз
Запускаю сталкер вибивает ошибку XRay Engine
потом на окне ошибке XRay Engine пишет:
A crash has been dettected by bugTrap
This is X-Ray Engine v 1.6 crash reporting client. to help the development process, plase
submit bug or save report and email it manually (buton more...).
many thanks in advance and sorry for the inconvenience

ну что с етим делать подскажите буду очень благодарен!!

Earth2Space 04.06.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Varbar1 (Сообщение 10930938)
что с етим делать

Ничего. И никто тебе не поможет. Я тебе сказал, что нужно сделать, но ты благополучно проигнорил.

Varbar1 04.06.2013 16:50

* Detected CPU: AuthenticAMD , F15/M15/S2, 2210.00 mhz, 8-clk 'rdtsc'
* CPU Features: RDTSC, MMX, 3DNow!, SSE, SSE2

Initializing File System...
using fs-ltx fsgame.ltx
FS: 2934 files cached 1 archives, 538Kb memory used.
Init FileSystem 0.307094 sec
'xrCore' build 3550, Oct 23 2008

FATAL ERROR

[error]Expression : I
[error]Function : CInifile::Load
[error]File : E:\priquel\sources\engine\xrCore\Xr_ini.cpp
[error]Line : 221
[error]Description : Can't find include file:
[error]Arguments : prefetch\prefetch.ltx

stack trace: вот ето текстовый документ сохранения или как там

Earth2Space 04.06.2013 16:56

Varbar1, ну вот, уже можно о чём-то говорить. Теперь скажи, стоят ли моды, и игра, как я понял, пиратка? Где вылетает (в каком месте)?

Varbar1 04.06.2013 16:58

Вылетает при входе в игру моды неставил разве что были сами
Но я играл долго все було бес проблем и в друг вобше несталоо заходить

Earth2Space 04.06.2013 17:01

Varbar1, в корневой директории игры есть папка gamedata? Если есть - удаляй и пробуй запустить. Игру запускай от имени администратора.
Похоже на кривой репак.

Varbar1 04.06.2013 17:26

Удалил но незапускаеться что делать еще мона может игру переустановить???

Earth2Space 04.06.2013 17:58

Varbar1, попробуй. Инсталлятор тоже от админа запускай. Но скачай лицензию и кряк поставь. А в идеале - купи лицуху)

Varbar1 04.06.2013 18:03

ЛАн спасибо тебе но еще ответь НА 1 вопрос Очень прошу тебя Чтто такое инсталятор и запустить от имени ето когда жмеш на ярлык потом запустить от имени и первое выбирать или другое где admin пишет заранее спасибо с Ув Андрей

Добавлено через 6 минут
заменил кряк вобше нечево непишет и незапускает

Скрытый текст:
Добавлено через 1 час 3 минуты
вибивает жука поогите что делать вот из Documents and Settings-документы-stalker-stcs-logs и текстовий документ откриваю под именем-xray_admin.log вот текст из нево

using fs-ltx fsgame.ltx
FS: 2934 files cached 1 archives, 538Kb memory used.
Init FileSystem 0.307094 sec
'xrCore' build 3550, Oct 23 2008

FATAL ERROR

[error]Expression : I
[error]Function : CInifile::Load
[error]File : E:\priquel\sources\engine\xrCore\Xr_ini.cpp
[error]Line : 221
[error]Description : Can't find include file:
[error]Arguments : prefetch\prefetch.ltx

stack trace:

вот что еще нарыл ето когда нажимаеш saveвтой ошибке где жук создаеться 2 блакноты вот что в них в 1 вот

Application: XRay Engine
Computer: MICROSOF-F1E290
User: Admin
Date: Tuesday, June 04, 2013 7:27:54 PM

Error Reason:
----------------------------------------
xrEngine.exe caused BREAKPOINT in module "D:\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\bin\xrCore.dll" at 001B:005BEAFE, xrDebug::backend()+174 byte(s)

User Message:
Expression : sz<(tgt_sz-1)
Function : IReader::r_string
File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\FS.cpp
Line : 426
Description : Dest string less than needed.

System Error:
0x00000012 - Больше файлов не осталось.

Registers:
EAX=01995F28 EBX=00000400 ECX=01995F30 EDX=01995FF9
ESI=005EC8D0 EDI=00001000 FLG=00000216
EBP=0012F1C8 ESP=0012E1C0 EIP=005BEAFE
CS=001B DS=0023 SS=0023 ES=0023 FS=003B GS=0000

CPU:
Number of Processors: 1
Processors Descriptions:
1. AMD Sempron(tm) Processor LE-1250

Operating System:
OS Version: Windows XP Service Pack 2
Build Number: 2600

Memory Usage:
Current Memory Load: 27%
Total Physical Memory: 2046 MB
Available Physical Memory: 1480 MB
Total Page File Memory: 3942 MB
Available Page File Memory: 3322 MB
Stack Trace: Interrupted Thread, TID: 860
"D:\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\bin\xrCore.dll" at 001B:005BEAFE, xrDebug::backend()+174 byte(s)
"D:\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\bin\xrCore.dll" at 001B:005AD056, IReader::r_string()+86 byte(s)
"D:\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\bin\xrEngine.exe" at 001B:0044A4E1
"D:\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\bin\xrEngine.exe" at 001B:00473F7C
"D:\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\bin\xrEngine.exe" at 001B:0044A370
at 001B:020C2444

Stack Trace: Running Thread, TID: 248
"C:\WINDOWS\system32\ntdll.dll" at 001B:7C90E4F4, KiFastSystemCallRet()
"C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll" at 001B:7C802542, WaitForSingleObject()+18 byte(s)
"D:\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\bin\BugTrap.dll" at 001B:003E87D2
"D:\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\bin\BugTrap.dll" at 001B:003E6C1A, BT_MakeSnapshot()+339 byte(s)
"D:\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\bin\BugTrap.dll" at 001B:003E6C64, BT_SehFilter()+11 byte(s)
"C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll" at 001B:7C864031, UnhandledExceptionFilter()+455 byte(s)
"C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll" at 001B:7C843892, ValidateLocale()+41090 byte(s)

Stack Trace: Suspended Thread, TID: 312
"C:\WINDOWS\system32\ntdll.dll" at 001B:7C90E4F4, KiFastSystemCallRet()
"C:\WINDOWS\system32\ADVAPI32.dll" at 001B:77DE8601, WmiFreeBuffer()+590 byte(s)
"C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll" at 001B:7C80B713, GetModuleFileNameA()+436 byte(s)

Command Line:
"d:\s.t.a.l.k.e.r. - Зов Припяти\bin\xrengine.exe"

Current Directory:
D:\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти

Environment Variables:
=::=::\
ALLUSERSPROFILE=C:\Documents and Settings\All Users
APPDATA=C:\Documents and Settings\Admin\Application Data
CLIENTNAME=Console
CommonProgramFiles=C:\Program Files\Common Files
COMPUTERNAME=MICROSOF-F1E290
ComSpec=C:\WINDOWS\system32\cmd.exe
FP_NO_HOST_CHECK=NO
HOMEDRIVE=C:
HOMEPATH=\Documents and Settings\Admin
LOGONSERVER=\\MICROSOF-F1E290
NUMBER_OF_PROCESSORS=1
OS=Windows_NT
Path=C:\Program Files\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\WINDOWS\system32;C:\WI NDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem
PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WS F;.WSH
PROCESSOR_ARCHITECTURE=x86
PROCESSOR_IDENTIFIER=x86 Family 15 Model 127 Stepping 2, AuthenticAMD
PROCESSOR_LEVEL=15
PROCESSOR_REVISION=7f02
ProgramFiles=C:\Program Files
SESSIONNAME=Console
SystemDrive=C:
SystemRoot=C:\WINDOWS
TEMP=C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp
TMP=C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp
USERDOMAIN=MICROSOF-F1E290
USERNAME=Admin
USERPROFILE=C:\Documents and Settings\Admin
windir=C:\WINDOWS

Process: xrEngine.exe, PID: 2620, Modules:
D:\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\bin\xrEngine.exe, Base: 00400000, Size: 00191000
C:\WINDOWS\system32\ntdll.dll (5.1.2600.5512), Base: 7C900000, Size: 000B0000
C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll (5.1.2600.5512), Base: 7C800000, Size: 000F8000
C:\WINDOWS\system32\AVIFIL32.dll (5.1.2600.5512), Base: 73B10000, Size: 00017000
C:\WINDOWS\system32\msvcrt.dll (7.0.2600.5512), Base: 77C00000, Size: 00058000
C:\WINDOWS\system32\USER32.dll (5.1.2600.5512), Base: 7E360000, Size: 00091000
C:\WINDOWS\system32\GDI32.dll (5.1.2600.5698), Base: 77F10000, Size: 00049000
C:\WINDOWS\system32\WINMM.dll (5.1.2600.5512), Base: 76B20000, Size: 0002E000
C:\WINDOWS\system32\ADVAPI32.dll (5.1.2600.5512), Base: 77DC0000, Size: 000AC000
C:\WINDOWS\system32\RPCRT4.dll (5.1.2600.5512), Base: 77E70000, Size: 00092000
C:\WINDOWS\system32\Secur32.dll (5.1.2600.5512), Base: 77FE0000, Size: 00011000
C:\WINDOWS\system32\ole32.dll (5.1.2600.5512), Base: 774D0000, Size: 0013D000
C:\WINDOWS\system32\MSACM32.dll (5.1.2600.5512), Base: 77BD0000, Size: 00015000
C:\WINDOWS\system32\MSVFW32.dll (5.1.2600.5512), Base: 75A40000, Size: 00021000
C:\WINDOWS\system32\SHELL32.dll (6.0.2900.5622), Base: 7C9C0000, Size: 01979000
C:\WINDOWS\system32\SHLWAPI.dll (6.0.2900.5512), Base: 77F60000, Size: 0007C000
C:\WINDOWS\system32\COMCTL32.dll (5.82.2900.5512), Base: 5D5B0000, Size: 0009A000
D:\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\bin\xrSound.dll, Base: 10000000, Size: 00033000
D:\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\bin\OpenAL32.dll (6.14.357.21), Base: 00350000, Size: 00010000
C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC80.CRT_1fc8b3b9a 1e18e3b_8.0.50727.1433_x-ww_5cf844d2\MSVCR80.dll (8.0.50727.1433), Base: 78130000, Size: 0009B000
D:\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\bin\xrCDB.dll, Base: 00370000, Size: 0001D000
D:\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\bin\xrAPI.dll, Base: 003A0000, Size: 00006000
D:\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\bin\xrCore.dll, Base: 005A0000, Size: 00154000
C:\WINDOWS\system32\comdlg32.dll (6.0.2900.5512), Base: 76380000, Size: 00049000
D:\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\bin\BugTrap.dll (1.2.2654.37769), Base: 003D0000, Size: 00030000
C:\WINDOWS\system32\WS2_32.dll (5.1.2600.5512), Base: 71A90000, Size: 00017000
C:\WINDOWS\system32\WS2HELP.dll (5.1.2600.5512), Base: 71A80000, Size: 00008000
C:\WINDOWS\system32\VERSION.dll (5.1.2600.5512), Base: 77BF0000, Size: 00008000
C:\WINDOWS\system32\WININET.dll (7.0.6000.20935), Base: 43310000, Size: 000EF000
C:\WINDOWS\system32\Normaliz.dll (6.0.5441.0), Base: 00710000, Size: 00009000
C:\WINDOWS\system32\iertutil.dll (7.0.6000.20935), Base: 43090000, Size: 00045000
C:\WINDOWS\system32\OLEAUT32.dll (5.1.2600.5512), Base: 77110000, Size: 0008B000
D:\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\bin\dbghelp.dll (5.1.2600.2180), Base: 59A60000, Size: 000A1000
C:\WINDOWS\system32\DINPUT8.dll (5.3.2600.5512), Base: 6D3A0000, Size: 00039000
C:\WINDOWS\system32\d3dx9_41.dll (9.26.952.2844), Base: 00720000, Size: 0041A000
C:\WINDOWS\system32\IMM32.DLL (5.1.2600.5512), Base: 76360000, Size: 0001D000
C:\DOCUME~1\ALLUSE~1\APPLIC~1\VKSaver\vksaver3.dll (3.1.0.3), Base: 71340000, Size: 00016000
C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.Windows.Common-Controls_6595b64144ccf1df_6.0.2600.5512_x-ww_35d4ce83\comctl32.dll (6.0.2900.5512), Base: 773C0000, Size: 00103000
C:\WINDOWS\system32\uxtheme.dll (6.0.2900.5512), Base: 5B260000, Size: 00038000
C:\WINDOWS\system32\MSCTF.dll (5.1.2600.5512), Base: 746E0000, Size: 0004C000
C:\WINDOWS\system32\msctfime.ime (5.1.2600.5512), Base: 75310000, Size: 0002E000
D:\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\bin\xrCPU_Pipe.dll, Base: 01290000, Size: 00009000
C:\WINDOWS\system32\HID.DLL (5.1.2600.5512), Base: 68E60000, Size: 00009000
C:\WINDOWS\system32\SETUPAPI.DLL (5.1.2600.5512), Base: 77910000, Size: 000F4000
C:\WINDOWS\system32\WINTRUST.dll (5.131.2600.5512), Base: 76C20000, Size: 0002E000
C:\WINDOWS\system32\CRYPT32.dll (5.131.2600.5512), Base: 77A70000, Size: 00096000
C:\WINDOWS\system32\MSASN1.dll (5.1.2600.5512), Base: 77B10000, Size: 00012000
C:\WINDOWS\system32\IMAGEHLP.dll (5.1.2600.5512), Base: 76C80000, Size: 00028000
C:\WINDOWS\system32\PSAPI.DLL (5.1.2600.5512), Base: 76BE0000, Size: 0000B000
во 2 ето

using fs-ltx fsgame.ltx
FS: 24470 files cached 26 archives, 4038Kb memory used.
Init FileSystem 2.420987 sec
'xrCore' build 3870, Sep 8 2009

-----loading d:\s.t.a.l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\configs\system.ltx
Initializing Engine...
Starting INPUT device...
Loading DLL: xrRender_R2.dll
Loading DLL: xrRender_R3.dll
Loading DLL: xrRender_R4.dll
command line
Executing config-script "user.ltx"...

FATAL ERROR

[error]Expression : sz<(tgt_sz-1)
[error]Function : IReader::r_string
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\FS.cpp
[error]Line : 426
[error]Description : Dest string less than needed.

stack trace:

помогите пожалоста вот еще на руском ця строка я перевыв

--- загрузки D: \ s.t.a.l.k.e.r. - Зов Припяти \ GameData \ конфиги \ system.ltx* Инициализация двигатель ...* Запуск устройства ввода ...* Загрузка DLL: xrRender_R2.dll* Загрузка DLL: xrRender_R3.dll* Загрузка DLL: xrRender_R4.dll* командной строки* Выполнение конфигурации-скрипт "user.ltx" ...* FATAL ERROR* [ошибки] Выражение: SZ <(tgt_sz-1)* [ошибки] Функция: IReader :: r_string* [Ошибка] Файл: D: \ prog_repository \ Sources \ ствола \ xrCore \ FS.cpp* [ошибки] линия: 426* [ошибки] Описание: Dest строку меньше, чем требуется.

PSixik 22.07.2013 15:58

скачал игру с торента версия 1.6.02 после того как ставишь в настройках графики
тип рендера значение ул.полное освещение dx10 или dx11 , игра при загрузке начинает неотвечать. что делать?

драйвера свежие, комп хороший

Earth2Space 22.07.2013 16:44

PSixik, лицензию скачай.

Nitride 17.08.2013 19:16

Любые оптические прицелы при прицеливании - косят вправо.. Оружие починено и модификации на точность установлены, не помогает.. Что делать?

PETICANTROP 19.08.2013 10:48

Nitride, если есть моды и монитор широкоформатный то может быть в этом проблема

Sergey94 01.01.2014 17:51

Ошибка при запуске игры в стиме "X-Ray 1.6 Engine".
Скрытый текст:
А: Нажимаете кнопку "More", потом "Save". Сохраняете созданный крэш-репорт на жёсткий диск, и присылаете его со своего личного почтового ящика на ящик суппорта указанный у Вас на коробке с игрой.

По поводу спойлера, какой смысл? Да и сохранить файл не могу, не даёт ни мыши нажать ни клавишами.
Винда даёт это:
Скрытый текст:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: xrEngine.exe
Версия приложения: 1.6.0.2
Отметка времени приложения: 4b275197
Имя модуля с ошибкой: d3d11.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.2.9200.16570
Отметка времени модуля с ошибкой: 5153774d
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 000a4903
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: c3fd
Дополнительные сведения 2: c3fd62fe81b1c65e85762970c6680588
Дополнительные сведения 3: 1f5f
Дополнительные сведения 4: 1f5f1e03b5fc58187a34bb38d618b63d

И да, файл настроек нашел только в папке игры стима, удалял.

Earth2Space 03.01.2014 11:07

Sergey94, лог нормальный дай (последний спойлер шапки).

kingero 16.01.2014 06:02

Цитата:

Сообщение от КетлеR (Сообщение 8840591)
LogruS, при запуске вылетает : после 2-го клика по .exe появляется прямоугольник с загрузкой, а потом ошибка
лог вот

мне помогло такое: зашел в документы сталкер шок логз и удалил все файлы которые были там

Hans_Ukr 22.01.2014 09:52

Решил сделать глобальное перевооружение. Теперь игра вылетает с ошибками, типа таких:

Arguments : Can't open section 'ammo-9x18-pmm'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report
Arguments : Can't open section 'ammo-11.43x23-fmj'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report
Arguments : Can't open section 'ammo-11.43x23-hydro'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report
Arguments : Can't open section 'ammo-5.45x39-fmj'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report
Arguments : sim_default_stalker_1_default_7

Подскажите, пожалуйста, что делать?

Xsy 25.01.2014 12:27

Вопрос конечно очень глупый, но.. Как убирать оружие, какой клавишей? В опциях я это почему-то не вижу. ;(

werwolf_Zer0 25.01.2014 15:42

Xsy, нож-1, огнестрел-2/3, грены-4, бинокль-5, болт-6

Xsy 05.02.2014 04:05

Вот появляются зеленые значки с правой стороны экрана. Какие-то недостатки видимо. Ну вот, например, вилка с ложкой, это значит голодный. А что означают другие? И вообще есть какой-нибудь мануал по игре?

Venger 05.02.2014 15:28

Xsy, Если игра лицензия то в папке с игрой должен быть мануал.
Другие значки это радиация, кислоты, электричество все вроде интуитивно понятно.

Xsy 05.02.2014 17:29

Venger, Игра лицензия, но мануала я что-то не вижу :) Непонятные есть какие-то значки. И если выложен где-нибудь мануал буду премного благодарен его посмотреть.

lYXl 05.02.2014 20:04

Ну ты даёшь, как тогда с морриком разобрался? :D

Держи. Не знаю какая там у тебя лицензия, но в моей этот док лежит в основной директории.

Xsy 06.02.2014 08:31

lYXl, Спасибо. Но в Морре можно курсор навести на эффект и там дают объяснения. Здесь как то иначе.
Еще тогда вопросец, почему при стрельбе из автомата так дрожит прицел. Как будто стреляю, а всё выше выходит. Это нормально? В Фолле такого впринципе нет.

З.ы. №2 И вообще я на Сталкер вышел так, прочитал книжку: Алексей Гравицкий " В зоне тумана" .Очень кайфово читается. Жаль продолжения нет.

lYXl 06.02.2014 15:30

Какой крестик или самого оружия? Так и не понял о чём ты %)

Ты мне показываешь скрин содержимого диска, а мануал появляется в директории установленной игры .

Xsy 06.02.2014 15:50

lYXl, Есть! во у**ки! Ну вот как, скажи как мне надо было это угадать?

a1exios 06.02.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 11298919)
как мне надо было это угадать?

Ну, типа он так во всех гамах там лежит.

kavalorn 07.02.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 11298491)
почему при стрельбе из автомата так дрожит прицел. Как будто стреляю, а всё выше выходит. Это нормально?

нормально, это отдача, когда ты стреляешь из настоящего оружия, оно ощутимо, а тут типа имитация. В Фолле просто про это и многое другое скорее всего забыли или просто решили, что и без это го игра "очень сложная".

Andrey-Skull 26.03.2014 15:06

подскажите если кто знает где в моде "дезертир 2" для "зов припяти" инструменты техников хранятся а то нету в стандартных для обычного "зова припяти" местах?

костя123 07.04.2014 16:56

киньте пожалуйста ссылыку в личку где можно скачать сталкер ЗП чтоб не выкидывало при в ходе на припять

lYXl 07.04.2014 18:31

ТЫК

Bomber_St 11.04.2014 21:32

Народ ПОМОГИТЕ!!!
В сталкер зов припяти хочу поиграть в сетевую игру: захожу в игру, выбираю сервер, ввожу CD-key, нажимаю "Соединиться" и мне через некоторое время пишет: "различные версии" хотя версии серва и моей игры одинаковы!

volfman 12.04.2014 01:45

В стиме продается бандл из собственно игры и 2 аддонов, такой вопрос, что бы пройти сталкера полностью, надо проходить отдельно все 3 игры, или в Call of Pripyat включены все сюжетные кампании с последними патчами и исправлениями?

a1exios 12.04.2014 03:48

Цитата:

Сообщение от volfman (Сообщение 11378552)
в Call of Pripyat включены все сюжетные кампании

Лол.

lYXl 12.04.2014 15:38

Все 3 игры. Каждая часть самобытна и не особо сильно переплетается с остальными.

jarodd 17.04.2014 15:03

Привет, подскажите, нет настройки клавиатуры, все поля пустые, пытаюсь назначить клавиши, но не дает. По умолчанию, так же ничего не происходит. Патч последний. Может есть какой то файлик конфига у кого то и куда его кидать? Спасибо.

Earth2Space 18.04.2014 10:25

jarodd, попробуй игру от имени админа запустить или руками правь user.ltx.

jarodd 18.04.2014 14:23

Earth2Space, спасибо, попробую. Но в правке конфига я не силен(( Зов припяти пиратка, я забыл сказать. Помню как то был другой репак, такая же проблема была, но вроде решилось,т.к. я таки прошел игру полностью. Вот сейчас попробовал с лицензией Чистого неба. Когда игра установилась, так же само, были пустые поля в управлении. Скачал патч последний с офф сайта, поставил, зашел в управление, и там уже все выставлено автоматом стало. И попробовал менять значения сам - все меняет. А в Зове ничего не реагирует.

Raygoky 25.04.2014 15:35

никто не сталкивался с проблемой при настройке на максимальную графику dx10 уровни очень долго загружаются и в игре бывают фризы, (i5 3570k, z77, GTX 560Ti, 8gb 1600mhz, hdd на 2 раздела со стандартным файлом подкачки, Win 7 ult x64) читал гдето что виновата x64 винда

lYXl 25.04.2014 16:19

Бред не читай. С 8Гб оперативной памяти файл подкачки не нужен (если конечно у тебя постоянно не забито больше 4 Гб).

ADONN 04.08.2014 21:44

Тайники Монолита все в Припяти и один рядом с цементным заводом?

Georgy 06.08.2014 22:44

Стим лицензия, уровни очень долго грузятся, выкручивал все на минимум, до этого запускал пиратку, уровни быстро загружались, есть решение?

a1exios 06.08.2014 23:15

Georgy, игре желательно 4гб озу и 64 битная система. Имеется?

Georgy 07.08.2014 16:36

a1exios, конечно, в сети встречал подобные проблемы со стим лицензией, но не видел решения, и как я писал ранее, пиратка не тормозит.

jago9292 22.10.2014 17:53

У меня вот такая проблема:
http://youtu.be/XLTCaHQHH1A
Core 2 Quad Q6600
4 GB
GTX 460 1 GB
Windows 7 x64
Проблема возникает как на чистой игре так и с модами.

Silverwing 16.01.2015 19:31

Проблема: ставлю максимальные настройки, игра при запуске виснет и вылетает ошибка xr_engine. Видать, какая-то опция глючит или че-то типа того.
Как-то лечится? Винда 7х64

Earth2Space 16.01.2015 19:44

Silverwing, лог дай, телепатов нет.

Silverwing 16.01.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 11704736)
Silverwing, лог дай, телепатов нет.

Методом перебора выявил, что включение улучшенного полного освещения (дх10) вызывает зависание на начальном ролике. Все остальное на максах.
Как сглаживание через драйвер нвидиа выставить? Пытаюсь поставить, но остается только от игры родное.

Nemonymous 14.02.2015 23:55

Хай. Решил подправить конфиги в зп. Скачал universal extractor распаковал все но игра после этого не загружается. На кэране загруки сэйва появляется картинка локации и все дальше не идет. Пробовал удалить часть распакованных файлов, не помогло, пробовал удалить все кроме конфигов-не помогло. Удалил все распакованные файлы кроме одного конфига ак-47-не помогло. Версия последняя, 1006 вроде или как там. В чем проблема?

Earth2Space 14.02.2015 23:57

Anonymyx, лог покешь. Весь.

Nemonymous 15.02.2015 00:08

Earth2Space, facepalm. Как я мог про логи забыть... Щяс распакую все заново запущу и проверю. Будет непонятно-кину.

Добавлено через 14 минут
Earth2Space,
Скрытый текст:
FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CInifile::r_string
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp
[error]Line : 513
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : Can't find variable splash1_hits_count in [wpn_knife]

stack trace:

0023:69737365 nvwgf2um.dll

Добавлено через 15 минут
искру при ударе ножа чтоли не может найти? Оо

Добавлено через 36 минут
upd. удалил w_knife вообще. Заработало :)

DartWaider 01.04.2015 09:37

Всем доброго дня. Народ помогите с такой проблемой: при игре по локалке через хамачи на лицензии есть лаги выстрела т.е. нажимаешь стрелять а выстрел происходит через 0,5-1,0 сек. если нажимать несколько раз (стрельба из пистолета) то после паузы может выдать очередь. Пинг 20-30. Проблема распространена, но толкового решения я не нашел.

Сразу отмету вопросы почему по хамачи на лицензии: пинги гораздо меньше чем до серверов официальных + с нами играет человек на пиратке.

Xsy 07.03.2016 04:37

Как более просто убить квестовую химеру на Янове в районе ви(!)нтиляции. Для этого ищем сталкеров-проводников(желательно с оружием по солиднее) и просим провести вас до винтиляции. У винтиляции химера вас замечает и атакует, но атакует только вас, сталкеры в панике стреляют в неё. Итог: 3 ствола убивают 1 химеру
Еще я читал более дурацкие советы. Хотя на бандитов натравливать ее прикольно.
Самый легкий способ убить химеру:
Скрытый текст:
взорвать ее на мине. Выманиваем и идем по стеночке. Химера прыгает на мину.

DartWaider 02.05.2016 16:26

Привет народ. Прошу помощи.
Над проблемой бьюсь уже не один год, как решить уже ума не приложу.

Как организовать - Игра по ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ. Подключение по "Прямому IP" без заморочек с Хамачи и пр.

Суть проблемы - "неверный хост"

Что имеем:

1. Есть 2 оригинальные Steam версии на двух компах
2. Эти 2 компьютера, находятся в сети одного оператора в пределах города.
3. Оба ПК подключены через роутеры (TP Link и DLink)
4. На роутерах сделаны настройки с проброской портов, а так же даже включали функцию DMZ
5. В брэндмауре были созданы правила TCP и UDP для нужных портов
5. Через программу Port Forward Network Utilities были проверены порты. И подтверждено, что порты открыты. Так же проверено было через сайт 2ip.ru, там тоже подтвердилось что нужные порты открыты.

Итог - Запуск игры. Создание локального сервера. В списке серверов не находиться. По "Прямому IP" не находиться.

Как решить этот порочный круг т.к. на офиц.серверах играть надоело, погоду и прочее не сменить?

Earth2Space 02.05.2016 16:45

DartWaider, выделенный серв создавай. Чтобы его из интернета видно было. Вы же не по локальной сети подключены.

DartWaider 03.05.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12117825)
DartWaider, выделенный серв создавай. Чтобы его из интернета видно было. Вы же не по локальной сети подключены.

Спасибо за ответ.
Но если я создам выделенный сервер, то сам играть не могу же. Там тупо консоль и тд.

Earth2Space 03.05.2016 11:12

DartWaider, так игру опять с ярлыка запусти)

RusHunt 09.06.2016 10:41

Подскажите в чём может быть проблема. Если при статическом освещении включить хотябы минимальное сглаживание, то у снарядов пропадают трассера. В бою тяжело без трассеров.

Earth2Space 09.06.2016 11:38

RusHunt, мож конфликт партиклов\шейдеров со сглаживанием. А зачем его включать на DX8?

jorruuss 12.05.2017 20:54

Подскажите, кто в курсе как решить следующий баг: Зов Припяти, стоит STCoP Weapon PAck 2.9, на настройках освещения DX10 и DX11 - через 10 минут игры начинают наблюдаться разные графические глюки - у NPC пропадают головы, или есть одна голова, а тела нет, текстуры тянутся в разные стороны, модели NPC И мутантов похожи на двигающиеся "мешки". На полном улучшенном освещении такое почти не наблюдается, один раз заметил. Видеокарта ASUS GeForce 560 Ti, ОЗУ 8 Гб, проц Phenom X2 550, играю на максимуме, лагов нет. В других играх все ОК, например Skyrim с графическими модами летает, только вот в Зове Припяти с этим модом и на DX10.

Evgisman 12.05.2017 23:46

jorruuss, Настройки графики не пробовал менять?

jorruuss 13.05.2017 00:00

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12336173)
jorruuss, Настройки графики не пробовал менять?

Пробовал. Помогает только отключение DX10 или 11, на улучшенном полном освещении - все нормально. Пробовал отключать тесселяцию на DX11, сглаживание - не помогло. Ставить настройки меньше максимальных (высокие/средние) нет смысла, так как система спокойно максимум тащит.
Проблема именно в DirextX 10/11, причем дрова на видео установил самые свежие, и сам директ самый свежий.

На семерке такого не замечал, а вот на десятке появилось. Причем это только с ЗП, с Чистым Небом такого не происходит, а это ogsm cs 1.8 ce compilation fixes + stcs weapon pack 2.6, который очень сильно грузит систему и жрет ресурсы "мама не горюй". На Зове Припяти кроме STCoP Weapon Pack ничего не установлено.

Добавлено через 21 час 43 минуты
Вот так выглядит этот графический баг:
http://s16.radikal.ru/i190/1705/74/2802e3450439t.jpghttp://s019.radikal.ru/i606/1705/3b/ffa152a04746t.jpg

jorruuss 18.05.2017 18:16

Сам задался вопросом - сам и решил. Во всем виновата Windows 10, со всеми обновлениями и без - не важно. На "семерке" все ОК.

Evgisman 20.05.2017 17:02

jorruuss, Да уж, малоприятный баг, увидешь такое в темноте... Играй тогда на семерке, раз уж такое.

andoral 14.10.2017 22:27

Люди, подскажите, что это за место и можно ли попасть внутрь?

lYXl 15.10.2017 10:01

Можно. Если не путаю, то там развязка по заданию про особый артефакт. Вход на приличном расстоянии от этой конструкции.

andoral 15.10.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от lYXl (Сообщение 12390044)
Можно. Если не путаю, то там развязка по заданию про особый артефакт. Вход на приличном расстоянии от этой конструкции.

Спасибо.

И следующий вопрос, как выбраться из этой дыры (тайник. залезть получилось, а чтоб вылезти размера дыры не хватает):

Решил, оказалось надо не только присесть, но еще и зажать шифт

Iwand 03.11.2017 14:11

Ещё один эффективный способ убить химеру на Янове.

Скрытый текст:
Вооружиться многозарядным дробовиком. Прибыть на место раньше химеры (часиков в девять вечера). Встать между большими трубами, что выходят из круглой высокой постройки с башенкой (выход из Оазиса) и ждать. Химера появится через час и, обнаружив вас, будет прыгать перед вами, но вас она не сможет достать (трубы ей помешают). С этой позиции чудовище можно завалить, потребуется 20 - 30 патронов, в зависимости от умения и удачи.

voolg 10.12.2017 06:46

Костюмы не защищают от аномалий. Из-за этого не могу пройти по туннелю до Припяти, когда открываешь первые ворота, то ГГ умирает от газа, хотя в костюме с замкнутой системой дыхания все как надо.

RazoR! 10.12.2017 17:36

voolg, севу юзаешь? Потому что в подземке работает только она. Никакая другая броня, даже с апгрейдами не помогут.

Ole~G 06.09.2023 03:53

Народ, а как вообще в этой игре убрать оружие?) Или никак? Ну в меню настроек я такого не нашел. Нпс нервничают, мол убери оружие. Пользуюсь цифрой 7 вроди, там где гг болт держит, прокатывает)

Earth2Space 06.09.2023 04:29

Ole~G, так же, как и достать.

Ole~G 07.09.2023 02:52

Быстрого перемещения я так понимаю не существует? Ох отвык я от такого)

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12770979)
так же, как и достать.

Уже разобрался)

Earth2Space 07.09.2023 04:11

Ole~G, существует. Через НПС. Но я не знаю кто им пользуется тут...

Iwand 07.09.2023 13:07

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 12771069)
Уже разобрался)

А я думаю, что нет.
Глянь сюда.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:26.