Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Ultra Street Fighter IV (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=97462)

GreatKungLao 17.07.2011 09:34

Zakumi, да я честно говоря уже приноровился к крествине. По крайней мере при игре за Акуму никаких сложностей не испытываю уже. Ультры делаю на ура, комбо на 6 хитов уже получаются более менее. В общем тут можно играть на крестовине, по крайней мере мне удобно. Как я уже сказал, крестовина моё всё в файтингах. К стику я бы дольше привыкал =)

Zakumi 17.07.2011 23:07

Kung Lao, но вообще снимаю шляпу, закончить столько челленджей за Акуму... Я закончил 17 за Кэмми, дальше идут с фокус кэнселами. Не получается делать с геймпада. Вернее, сам кэнсел получается, но слишком долго. Дважды быстро качнуть стик в сторону проще, чем нажать кнопку. О том, чтобы такое комбо всегда работало в бою, вообще речь не идет.

Потихоньку осваиваю Они, отличный чар. Кстати, вопрос к играющим. Обе его ультры иногда проходят с полной, а иногда с неполной анимацией. От чего это вообще зависит?

Dianthrose 18.07.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 9532069)
Обе его ультры иногда проходят с полной, а иногда с неполной анимацией. От чего это вообще зависит?

от расстояния до противника...
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 9532069)
Вернее, сам кэнсел получается, но слишком долго. Дважды быстро качнуть стик в сторону проще, чем нажать кнопку. О том, чтобы такое комбо всегда работало в бою, вообще речь не идет.

я на боксопаде на стике все спокойно делаю))
Просто привыкнуть надо.

SleepingLion 18.07.2011 08:59

Цитата:

что играть так в SSF4AE нужен навык, причём не просто навык, а выского уровня мастерства.
Чтобы играть в любой нормальный файтинг, он нужен.
И выполнение челенджей, далеко не показатель мастерства.
PS:У Акумы легкие челенджи кстати.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

О том, чтобы такое комбо всегда работало в бою, вообще речь не идет.
Большинство этих комбо из челенджей, никто не использует в бою, это просто челенджи и все.

Zakumi 18.07.2011 11:23

Сейчас играю на боксовском паде, действительно, с его стика играется удобнее, чем с соневской крестовины. Сделал отчаянную попытку освоить Макото, но то ли лыжи не едут, то ли я... Продолжаю рубиться за Они. Оба его таргет комбо - зло :)
Цитата:

Большинство этих комбо из челенджей, никто не использует в бою, это просто челенджи и все.
Не просто. Ты хотя бы учишься, что с чем можно вязать. А потом ищешь свои комбинации, которые тебе удобно проводить. Без челленджей это бы заняло больше времени, особенно у игроков, которые до этого вообще не трогали игры серии SF.
Цитата:

от расстояния до противника...
Анимация происходит только в упор, насколько я понимаю. Сейчас смотрю, вторая ультра Они очень жесткая и, что важнее, удобная.

Dianthrose 18.07.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от SleepingLion (Сообщение 9532639)

омг,каг-бэ это BnB комбы всех персов.
И используются если не все то 90%.
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 9532808)
Анимация происходит только в упор, насколько я понимаю

да.

GreatKungLao 18.07.2011 15:19

Цитата:

Чтобы играть в любой нормальный файтинг, он нужен.
Это понятно. Но случай с SSF4AE для меня особенный. Тут мало того, что все комбо на диком тайминге строятся, дак ещё и скорость игры не маленькая. В том же Tekken 6 комбо/джагглы выполняются намного проще, в МК9 так же. В SSF4AE кстати ещё нет привычных для меня джаглов, что ещё задачу построения длинных комбо связок усложняет.

Zakumi 18.07.2011 18:19

Kung Lao, дело не в длине, а в эффективности. Какой толк с длинных связок, если никого не сможешь на них поймать? :)

Dianthrose 18.07.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 9533933)
Какой толк с длинных связок, если никого не сможешь на них поймать?

Лао блок стринги имеет в виду,и тут уже чем больше хитов тем лучше. другой толк-хит конфирм, т.е. если ты будешь делать комбу,которая начинается с 1 безопасного удара а остальные уже не безопасны,но гарантированы в комбе,но ты сделаешь это в блок,то ты огребешь. Для того,чтоб такого не было,нужно разучивать длинные комбы,чтобы знать,попал ли удар по противнику или в блок,и исходить уже из этого.

SleepingLion 19.07.2011 11:43

Цитата:

омг,каг-бэ это BnB комбы всех персов.
И используются если не все то 90%.
Если брать конкретно харды, то большинство из них абсолютно дурацкие (например Вайпер хард -3, где нужно сделать хай джамп кенсл + ультра)и не имеют смысла в использовании в бою.ИТак же есть и незадрачиваемые на 100% выполнение.

Dianthrose 19.07.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от SleepingLion (Сообщение 9535955)
(например Вайпер хард -3, где нужно сделать хай джамп кенсл + ультра)

это имхо самые сложные комбы в ссф-е,мой друг,на FWI 2 место занявший,дооолго плевался от такого. Естественно я это в учет не беру).
но у того же Акумы все комбы из триалов делаются в бою,более того-это самое лучшее,что можно сделать. Разве что линка HK,d+LP нет.

G21K 06.08.2011 01:08

Ребят объясните плз какая разница между Super Street Fighter IV и Super Street Fighter IV: Arcade Edition и какой из них лучше брать ?

Dianthrose 06.08.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от G21K (Сообщение 9583403)
Ребят объясните плз какая разница между Super Street Fighter IV и Super Street Fighter IV: Arcade Edition и какой из них лучше брать ?

В Arcade Edition 4 новых перса,2 из которых топ-таеры, и существенно переработанный баланс. Брать онли Arcade Edition т.к. это и ссф4 простой в одном флаконе, там в опциях можно переключать версию игры.

GreatKungLao 06.08.2011 07:39

А челленджи для 4 новых персонажей собираются делать хотя бы DLC или ждать не стоит?

Zakumi 06.08.2011 10:34

Kung Lao, они ж вроде уже продаются в PSN, или я что-то путаю?

Kurt_911 10.08.2011 22:31

Вот не пойму.Скачал лиц. образ игры.Установил игру.Все нормально запускается только вот почти все персонажи заблокированы.Когда пытаешся выбрать заблокированного персонажа пишет типо в данной версии они заблокированы.Как их разблокировать?Версия полная все должно работать.

Dianthrose 10.08.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Kurt_911 (Сообщение 9595705)
Вот не пойму.Скачал лиц. образ игры.Установил игру.Все нормально запускается только вот почти все персонажи заблокированы.Когда пытаешся выбрать заблокированного персонажа пишет типо в данной версии они заблокированы.Как их разблокировать?Версия полная все должно работать.

Это консольный раздел. А вообще все персы должны быть сразу разблочены.

Йрт 11.08.2011 04:44

Ну ёёёё...
Взял версию для ПС3. Специально прошел "супер квест" по подключению консоли к интернету. Залез в сетевые бои и... Выше двух полосок пинга нет. :(

Elver 11.08.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Йрт (Сообщение 9596267)
Залез в сетевые бои и... Выше двух полосок пинга нет.

2 полоски пинга - это почти идеал. Да даже с людьми, с которыми вообще 0, будет иногда играться идеально, как на одной консоли.

Дремлющий 21.08.2011 06:12

Сюда все, все, все ДЛС встроены? Или что-то ещё докупать придётся?

Часовой пояс GMT +4, время: 23:26.