Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Dead Space - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=96380)

KOSMOS_2712 22.06.2010 18:55

Я играл по вечерам, без света, в наушниках. Блин, было очень страшно. Первые дня 4 играл не больше часа, ибо нервы не выдерживали (а ночью ещё и кошмары снились). Потом немного привык, но до самого конца игры всё равно было не очень комфортно. Особенно запомнился момент, когда бежишь по узкому коридору, впереди дверь и сзади. Подходишь к двери и вдруг вырубается свет, а дверь блокируется. И тишина. Глаза на лоб чуть не вылезли. Потом свет загорелся, дверь открылась и можно было топать дальше...

DEVILLORD 22.06.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от KOSMOS_2712 (Сообщение 8131625)
Я играл по вечерам, без света, в наушниках. Блин, было очень страшно. Первые дня 4 играл не больше часа, ибо нервы не выдерживали (а ночью ещё и кошмары снились). Потом немного привык, но до самого конца игры всё равно было не очень комфортно. Особенно запомнился момент, когда бежишь по узкому коридору, впереди дверь и сзади. Подходишь к двери и вдруг вырубается свет, а дверь блокируется. И тишина. Глаза на лоб чуть не вылезли. Потом свет загорелся, дверь открылась и можно было топать дальше...

Помню это момент =)) . Я чуть тогда в штаны не наложил =)):Grin:

daje 23.06.2010 04:06

Я даже днем не больше часа играл. А про кошмарики да. особенно иногда слышался скрежет как по металлу, и спал все время лицом к выходу, чтобы не пропустить ничего.

NEvin 25.06.2010 01:55

Меня в хоррорах больше всего пугает не внешность боссов и мутантов, а их сложность.

daje 25.06.2010 02:09

NEvin, Ну тогда можно любой игры с большими и сильными монстрами бояться

Никита Л 25.06.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от NEvin (Сообщение 8141290)
Меня в хоррорах больше всего пугает не внешность боссов и мутантов, а их сложность.

А меня наоборот, внешний вид врагов, к тому же атмосфера тоже на мозги капает) Больше всего, наверно, пугался встретить того, бессмертного некроморфа, особенно коробила мысль о том, как его убить.

Grin player 26.06.2010 15:14

Поиграл я в Dead Space, и мне игра впрочем понравилась я думал что я сяду немного поиграю, и заброшу, но мне стало интересно посмотреть чем всё закончиться. Поставил на самый простой уровень сложности чтобы не заморачиваться. Понравились фишки с кинезисом с помощью этого устройства можно стрелять во врагов их же конечностями, а также надо подвигать некоторые предметы которые у вас на пути если. Это мне кажется немного разбавляет однообразный геймплей с монстрами.Что касается хоррора, он сделалв принципе хорошо разработчики иногда дают нам прогуляться по поверхности они понимают что от узких коридором можно устать. На данный момент я прохожу главу 5, и оцениваю игру на 8 баллов! Сколько всего глав?)

Никита Л 26.06.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Grin player (Сообщение 8147039)
Сколько всего глав?)

12 замечательных и по-своему уникальных глав, в каждой из которых разрабы, используя различные классические уловки, пугают игрока до мурашек по спине ;)

Akrioz 26.06.2010 16:51

Никита Л, 12 глав, в которых мы всё что-то чиним и чиним.(Ну Айзек инженер, так что бог с ним) Ну кроме последних. Чего боятся в Дед Спейсе я понятия не имею. Игра пугает первые 3 главы, дальше уже только держит в напряжении от ситуаций, потому что привыкаешь.

Grin player 26.06.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 8147474)
Игра пугает первые 3 главы

В принципе правильно я после третьей главы привыкать стал) Я пугаюсь когда вдруг что нибудь прозвенит (предвещая о том что появятся монстры) и я верчу камеру по сторонам, монстр нападает сзади и тогда
Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 8147398)
мурашек по спине

неизбежать)
Цитата:

в которых мы всё что-то чиним и чиним

Да каждая глава почти оканчивается словами Айзек тебе надо... а немой Айзек Клакр всё делает ради спасения)

Никита Л 26.06.2010 16:59

Цитата:

12 глав, в которых мы всё что-то чиним и чиним.

Правильно, надо же что-то делать, чтобы спасти свою шкуру. А без починки некоторых агрегатов это просто невыполнимо. К тому же Айзек и прилетел на Ишимуру дабы подлатать сломанное оборудование. К чему и можно придраться, так это к тому, что инструменты Айзека приспособлены именно к расчленению некроморфов, а не к починке корабля. Ну это уже вопрос спорный.

Цитата:

Чего боятся в Дед Спейсе я понятия не имею. Игра пугает первые 3 главы, дальше уже только держит в напряжении от ситуаций, потому что привыкаешь.

У каждого по своему. Я обычно привыкаю к таким играм только после 2-3 прохождения. Так же и с фильмами.

daje 27.06.2010 06:51

Цитата:

, потому что привыкаешь.

Не скажи. Когда я в первый раз повстречал охотника... я по пять минут эту главу проходил. похоже на забег от сохранения к сохранению

Никита Л 27.06.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от daje (Сообщение 8149770)
я по пять минут эту главу проходил. похоже на забег от сохранения к сохранению

Я тоже порой до сохранки доходил и давал передышку, хотя не всегда удавалось пройти дойти до сохранения так быстро. Ибо обычно играю не спеша, высматривая каждый угол, во избежании неожиданной атаки. Кстати, если проверять все помещения, а не идти только по указателю пути, то можно найти множество "секретных" комнат, в которых обязательно будет аптечка с патронами или блок для абгрейда на станке.

Bosko 27.06.2010 21:11

Порог пугания каждый определяет себе сам , но что в игре действительно удалось так это смерти главного герой . Я не могу вспомнить не одну игру , где так жестоко и разнобразно умирал главный герой))

Sam & Leon 27.06.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 8152264)
Я не могу вспомнить не одну игру , где так жестоко и разнобразно умирал главный герой))

Resident Evil 4.

daje 28.06.2010 03:19

Bosko, Да, тока каждый раз, когда Айзека убивали такими образами, меня на изнанку выворачивало

NEvin 28.06.2010 04:05

Цитата:

Сообщение от daje (Сообщение 8153962)
Bosko, Да, тока каждый раз, когда Айзека убивали такими образами, меня на изнанку выворачивало

А у меня наоборот был восторг Резня всё таки.

Karno 28.06.2010 15:09

у игры вообще две напасти:
- отсутствие мощного сеттинга хотя бы уровня хроник риддика (я уже не говорю о сеттинге халф-лайф). Нет глубины, мощного цельного сюжета.
- она не пугает вообще. Всем кто хочет оспорить это и сказать что игра страшна, рекомендую пройти скажем Сайлент Хилл 2, что увидеть что такое по-настоящему страшная игра.
единственное что ее вытаскивает в хиты - сильный геймплей.

SkipToMyLou 28.06.2010 15:30

Какое оружие стоит покупать, а какое нет?

Akrioz 28.06.2010 15:33

SkipToMyLou, всю игру особо не напрягаясь можно пройти с самым первым плазменным резаком. Я бы взял ещё импульсную винтовку для отстрела всякой мелкой пакости, но имхо лучше грейдить первый резак и не париться. Ещё можно попробывать Лазерную винтовку, стреляет широким лучём энергии и очень мощная, но низкая скорострельность и мало патронов.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:12.