| Brainiac |
23.08.2009 13:20 |
Вот.
Теперь, как и обещал, развернутое мнение.
Если коротко - игра получилась просто шик. Если длиньше, то будет как-то так...
Записываясь в участники, я имел очень маленький игровой опыт по части "мафии". Было пару раз в большой компании когда-то давно, но не более. И это было в реале на картах. О боже, я до сих пор вспоминаю те игры с наслаждением: сколько драйва я тогда получал, когда мне приходила пиковая карта (так мафию обозначают). И как ты пытался не "спалиться" перед остальными на обсуждении казни, и как ехидно ухмылялся, кода выбирали ночью жертву...
Основываясь только на этих, старых ощущениях, я и записался поиграть в мафию виртуальную.
И, как оказалось, попал в точку. По началу да, было как-то не особо интересно. Но все начало закручиваться, когда меня первый раз выдвинули на казнь, когда в первые после казни оступился со словами, и как я почувствовал груз внимания на меня обращенного. Это было действительно интересно. Но еще более интересным оказалось активное подозрение других участников игры. Постоянно, даже в реальной жизни, когда ты занят какими-то делами тебя охватывали мысли вроде "Кто врёт: Лека или Васекс?". И ты просто начинаешь жить игрой, ты ищешь любую возможность, но лишь бы оказаться на форуме. Как правильно выразился тот же Лека: тебя словно охватывает паранойя, ты просто бредишь на яву.
Но самый смак наступил в ночь с 5-го на 6-ой игровой день - такой параноидальной зависимости я у себя давненько не замечал. Я уснуть в ту ночь не мог: переваривал варианты как можно мягче заставить народ сомневаться в других игроках. Но я не знал, что все это будет тщетно. И когда подходило время голосования, я просто бился в самой настоящей агонии: меня просто чуть ли не трясло, была даже такая легкая истерика от безысходности. Но меня все же казнили...
И потом, когда я уже отчаявшийся перелистывал тред, я наткнулся на пост Феллини - он был комиссаром (ему кстати отдельное спасибо за очень хорошо оформленный дневник - читать было приятно и интересно). Дочитав конец 6-го дня, я уже не видя поста Хаоса понял: "Мы победили!" И уже стало все равно стало, что у меня убили самым последним - горечь обиды сменилась радостью победы. Это была сильнейшая буря эмоций.
И знаете что - я хочу еще. Думаю, как и многие тут. Нам надо сделать небольшую передышку, примерно денька 4, и снова ринуться в погоню за мафиями и теми кипящими страстями и эмоциями, которые привнесла в мою жизнь эта игра.
Всем спасибо за игру - это было здорово.
Давайте еще : D
|