![]() |
А сайт игры обязательно писать?
|
Aspio, уже.
Dr. @gon, просто это это такая игра где приходится смеятся сильно от каждого ролика :) СПАСИБО ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ "ПОМОЩЬ"! :) |
Олди, это на конкурс =)
Restaurant Empire 2 Между первым расцветом нашей ресторанной империи и моим недавним приездом прошло достаточно много времени. На заработанные деньги я решил взять незапланированный отпуск и совершить тур по миру. Посетив множество стран, и побывав в местах столь отдаленных, я с трудом верю, что уже дома. Шесть долгих лет изменили родные улицы до неузнаваемости, раскрасив прежнюю блеклость и уныние. Город расцвел бурным ажиотажем вокруг дорогих машин, озеленения районов и ресторанного бизнеса. Он изменился так, что я с трудом возвращаюсь вечером домой, боясь заблудиться в хитросплетении заново проложенных дорог, переулков и проспектов… Жанр: Strategy Разработчик: Enlight Software Издатель: Paradox Interactive Издатель в России: Акелла (запланирована на II квартал 2009 г.) Официальный сайт игры: http://www.enlight.com/re2/ Все новое Да, поездка оказалась более чем плодотворной. Я окреп, оздоровился и полон сил и энтузиазма для продолжения своего дела. Приехав в свой родной дом, я поначалу не узнал его – все здесь блестело и переливалось, встречая меня. Как быстро летит время, как скоро совершенствуется несовершенное! Я удивлялся каждой мелочи, начиная от дорогих иномарок и лимузинов, разъезжавших по улицам в большом количестве, и заканчивая бликами на стеклах и зеркальной гладью керамических полов. От прежней великой депрессии не осталось ни следа. Дядя Мишель помолодел на глазах, и теперь встречает меня уже не с таким апатическим выражением лица. Помимо всего вышеперечисленного, я женился на бесподобной красавице, чье имя мне пока не хочется раскрывать. Благодаря ее рвению и кипучей энергичности мы начали открывать сеть кафе и закусочных. Я и не предполагал, что в городе нет заведений такого типа, так как всю свою сознательную жизнь занимался лишь ресторацией. Скрытый текст: Дядя, набравшийся сил, вновь во всеоружии. Ввиду моего долгого отсутствия он опасается, что мои кулинарные навыки снизились, и готов, как и шесть лет назад, преподать мне пару уроков, которые помогут мне в строительстве собственного заведения. Впрочем, если очень постараться, можно взяться обучать молодую жену всему, что знаю сам. Ей уже не терпится начать собственное дело в квартале, которому просто необходимо стать местом, где будет обустроена первая кофейня в городе. Это хорошо забытое Идя вдоль автомобильной дороги, я невольно окунаюсь в воспоминания. Недавно, но все же так давно я просто умирал от скуки, прокручивая каждый день в ожидании чего-то, что может принести мне радость. Теперь же, куда ни брось взгляд, всюду приятные лица, теплые краски, солнечные зайчики и легчайшая пелена искристых пылинок, витающих над городскими джунглями, спальными районами, мирными автомагистралями… В этом безмолвном празднестве, где жители с нетерпением ожидают рассвет нового дня, не остались без изменений и наши заведения. Скрытый текст: Теперь мне приходится разрываться между несколькими любимыми ресторанами. В одном из них ловкие повара (к слову, мои бывшие ученики) подают прекрасные морские деликатесы, супы из морепродуктов и разного рода холодные закуски. Сам ресторан выполнен в голубых и коралловых тонах, и считается великолепнейшим заведением в городе. Я обожаю проводить здесь все свое время, наблюдая за посетителями. Интерьер здания бесподобен – столы и стулья, выполненные из толстого чистейшего голубого стекла, фонари и настенные лампы в виде огромных морских звезд и апельсинового цвета медуз, зеленоватые обои на стенах с незатейливым узором и сочетающийся с ними бирюзовый пол. В центре зала величественно расположился огромный хрустальный дельфин, а перед входом в ресторан – стеклянный столик портье в виде аквамаринового морского конька. Архитектурных строений, подобных этому чуду, во Франции больше нет. И не только во Франции, но и в Америке, Италии и Германии. Благодаря мощным рекламным акциям, в наших заведениях стали появляться редкие блюда недавно появившихся новых национальных кухонь. На окраине города разместился экзотический ресторан, посвященный гонкам Формулы-1, а недалеко отсюда расположилось заведение в африканском стиле. В каждой ресторации были проведены кардинальные изменения, не обошедшие стороной условия, в которых трапезничают посетители. Были установлены сцены, где проходят выступления знаменитых музыкантов, трюкачей и певцов. Затраты на такие концерты, безусловно, огромны, но подобные сделки со знаменитостями окупаются полностью. Скрытый текст: Старое Отдельно о кафетериях, открытых моей золотой женушкой. Эти заведения стали пользоваться бешеной популярностью и завоевали верхние строчки посещаемости. В таком кафе можно уютно посидеть теплым летним вечером, попивая воздушный эспрессо и болтая со старым приятелем. Все планы, проблемы и радости маячат где-то далеко впереди, где-то в завтрашнем дне. День сегодняшний должен закончиться достойно, и спасение от черной неизбежной мглы уставший посетитель может искать здесь, в бордовых гостеприимных стенах и в тягучем аромате горячего шоколада. Люди засиживаются допоздна, радуясь тому, что в отсутствие солнца банкетом правит электрический идол искусственного света, получивший в современном городе прописку в каждом доме. Каждый может заказать себе все, что только душа пожелает. Когда я отправлялся в отпуск, наивно полагая, что стал гуру в кулинарном деле, в моем справочнике насчитывалось всего 180 рецептов, которые я выучил наизусть и мог готовить блюда с закрытыми глазами и будучи вытащенным из постели в три часа ночи. Но сейчас границы познаний раздвинулись, давая больше простора для разнообразия. Блюд стало столько, что с трудом хватает самого вместительного меню, чтобы записать все, чем может удивить обыкновенный ресторан. Обилие коктейлей и десертов поистине велико, не говоря о горячих и холодных блюдах, супах и напитках. И конечно, пришлось увеличивать помещения для кухни, так как у нас теперь работают минимум два шеф-повара. Это зрелище нужно увидеть собственными глазами. Скрытый текст: В целом я доволен всем. Внешний вид гостей и их контингент все так же разношерстен, и то, что жители города наконец-то стали пользоваться мобильными телефонами и ноутбуками, уже говорит о многом. Разнообразие пищи, напитков, вариантов интерьера и самих ресторанов очень велико, что приближает нас к отлично налаженной системе обеспечения питанием. Я немного растерян, и мне сложно определиться, какие блюда подавать в одном заведении, а какие в другом. Но придется попотеть, чтобы разобрать этот непостижимый чердак с множеством мнений, вкусов и нравов. Заведения развиваются и их рейтинги с каждым днем растут, да и конкурентов на этом поле битвы не так уж много. Я вернулся в родное русло, в ресторанный бизнес, в ресторанную империю. Обновленную, свежую и многообещающую, но такую, как и раньше, неопределенную и пока еще только растущую. Вывод: Достойный обеда ужин, поданный с небольшим опозданием. Реиграбельность: да Классный сюжет: нет Оригинальность: нет Легко освоить: нет Оправданность ожиданий: 75 % Геймплей: 7 Графика: 8 Звук и музыка: 6 Интерфейс и управление: 8 Итого: 7 |
MaxWell98, местами скомкано, кое-где криво, и в целом скучновато, но читабельно. Для первой рецензии сойдет =)
ЗЫ Кстати, явно лучше чем у одного приморского штата Америки )) Теперь ошибки: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Aspio, симпатишно. Будешь триптих писать? %) Или их всего две?
|
Aspio
Мне даже игру захотелось Скрытый текст: |
Ну это не совсем рецензия, попытка рассказа на тему игр от недографомана.
|
Aspio, не так круто как "z", но все равно замечательно. И это: Великая Депрессия, пишется с большой буквы (если ты конечно про экономическое состояние Америки 30-ых годов)
|
Aspio
Отлично написано - присутствует свой шарм (чего не скажешь о многих здешних "произведениях", включая мои :D), не самая обычная форма повествования и хороший слог. Уже заработал от меня галочку в предстоящем голосовании. (: |
Aspio,
Лови подробный разбор. Скрытый текст: Вывод: хорошо. Оптимальный объем, хороший слог и яркие образы. Об игре рассказано прилично. Лови симпу *бросает в воздух конфетти*! |
Aspio, отличненько. Стиль написания интересный. Вроде цепляет :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Не факт, что успею с ней на этот конкурс. Но в августе уж постараюсь. |
Aspio, "Город расцвел бурным ажиотажем вокруг дорогих машин"
Что за бред ты пишешь? И после такого смел гнать ещё на меня? ФФФФФ Ажиотаж - это и есть бурный процесс. " как скоро совершенствуется несовершенное" Я так понял эта фраза налеплена, чтобы показать твой неоспоримый "талант". |
Flo-Rida, я притворюсь, что не слышал ;) Посмотри в словарике что такое ажиотаж, хорошо?
DarkH, за разбор спасибо, займусь этим завтра. Сегодня у меня другой план. Dr. @gon, illias, благодарю. bubba_stix, я не недо. Я скорее графоман, правда не пихаю каждую свою работу на суд достопочтенного жюри. Rя$Nick, порадовало) Хах, одобрение - это как бальзам на душу. А феерия для этой игры, мне кажется, совершенно не нужна. L!Nk, вторая часть только-только вышла. |
Цитата:
хотя фраза красивая, но кривоватая) можно расцвести бурным цветом, а про ажиотаж я не слышал никогда |
Цитата:
Цитата:
|
Flo-Rida, если творчество бульдозера просто продлило мне жизнь, то твоя подпись (та что внизу) подарила бессмертие.
|
Цитата:
|
Цитата:
А что если "В городе вспыхнул (разгорелся?) ажиотаж бла-бла-бла". Что вы думаете по этому поводу, жирноникие (и Nikquest) в треде? |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:27. |