Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Игровые рецензии пользователей (ИЮЛЬ, 2009) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=93203)

Владиславв 06.07.2009 16:09

А сайт игры обязательно писать?

MaxWell98 06.07.2009 16:10

Aspio, уже.

Dr. @gon, просто это это такая игра где приходится смеятся сильно от каждого ролика :)

СПАСИБО ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ "ПОМОЩЬ"! :)

Gamovsky 06.07.2009 16:10

Олди, это на конкурс =)

Restaurant Empire 2

Между первым расцветом нашей ресторанной империи и моим недавним приездом прошло достаточно много времени. На заработанные деньги я решил взять незапланированный отпуск и совершить тур по миру. Посетив множество стран, и побывав в местах столь отдаленных, я с трудом верю, что уже дома. Шесть долгих лет изменили родные улицы до неузнаваемости, раскрасив прежнюю блеклость и уныние. Город расцвел бурным ажиотажем вокруг дорогих машин, озеленения районов и ресторанного бизнеса. Он изменился так, что я с трудом возвращаюсь вечером домой, боясь заблудиться в хитросплетении заново проложенных дорог, переулков и проспектов…

Жанр: Strategy
Разработчик: Enlight Software
Издатель: Paradox Interactive
Издатель в России: Акелла (запланирована на II квартал 2009 г.)
Официальный сайт игры: http://www.enlight.com/re2/

Все новое

Да, поездка оказалась более чем плодотворной. Я окреп, оздоровился и полон сил и энтузиазма для продолжения своего дела. Приехав в свой родной дом, я поначалу не узнал его – все здесь блестело и переливалось, встречая меня. Как быстро летит время, как скоро совершенствуется несовершенное! Я удивлялся каждой мелочи, начиная от дорогих иномарок и лимузинов, разъезжавших по улицам в большом количестве, и заканчивая бликами на стеклах и зеркальной гладью керамических полов.

От прежней великой депрессии не осталось ни следа. Дядя Мишель помолодел на глазах, и теперь встречает меня уже не с таким апатическим выражением лица. Помимо всего вышеперечисленного, я женился на бесподобной красавице, чье имя мне пока не хочется раскрывать. Благодаря ее рвению и кипучей энергичности мы начали открывать сеть кафе и закусочных. Я и не предполагал, что в городе нет заведений такого типа, так как всю свою сознательную жизнь занимался лишь ресторацией.

Скрытый текст:
http://cs4221.vkontakte.ru/u6311606/...x_f4e20d52.jpg
Это называется "машин стало больше"!

Дядя, набравшийся сил, вновь во всеоружии. Ввиду моего долгого отсутствия он опасается, что мои кулинарные навыки снизились, и готов, как и шесть лет назад, преподать мне пару уроков, которые помогут мне в строительстве собственного заведения. Впрочем, если очень постараться, можно взяться обучать молодую жену всему, что знаю сам. Ей уже не терпится начать собственное дело в квартале, которому просто необходимо стать местом, где будет обустроена первая кофейня в городе.

Это хорошо забытое

Идя вдоль автомобильной дороги, я невольно окунаюсь в воспоминания. Недавно, но все же так давно я просто умирал от скуки, прокручивая каждый день в ожидании чего-то, что может принести мне радость. Теперь же, куда ни брось взгляд, всюду приятные лица, теплые краски, солнечные зайчики и легчайшая пелена искристых пылинок, витающих над городскими джунглями, спальными районами, мирными автомагистралями… В этом безмолвном празднестве, где жители с нетерпением ожидают рассвет нового дня, не остались без изменений и наши заведения.

Скрытый текст:
http://cs4221.vkontakte.ru/u6311606/...x_bcf1882b.jpg
Психоделичных плодов фантазии неизвестного
дизайнера не заметит только самый ярый едок

Теперь мне приходится разрываться между несколькими любимыми ресторанами. В одном из них ловкие повара (к слову, мои бывшие ученики) подают прекрасные морские деликатесы, супы из морепродуктов и разного рода холодные закуски. Сам ресторан выполнен в голубых и коралловых тонах, и считается великолепнейшим заведением в городе. Я обожаю проводить здесь все свое время, наблюдая за посетителями. Интерьер здания бесподобен – столы и стулья, выполненные из толстого чистейшего голубого стекла, фонари и настенные лампы в виде огромных морских звезд и апельсинового цвета медуз, зеленоватые обои на стенах с незатейливым узором и сочетающийся с ними бирюзовый пол. В центре зала величественно расположился огромный хрустальный дельфин, а перед входом в ресторан – стеклянный столик портье в виде аквамаринового морского конька.

Архитектурных строений, подобных этому чуду, во Франции больше нет. И не только во Франции, но и в Америке, Италии и Германии. Благодаря мощным рекламным акциям, в наших заведениях стали появляться редкие блюда недавно появившихся новых национальных кухонь. На окраине города разместился экзотический ресторан, посвященный гонкам Формулы-1, а недалеко отсюда расположилось заведение в африканском стиле. В каждой ресторации были проведены кардинальные изменения, не обошедшие стороной условия, в которых трапезничают посетители. Были установлены сцены, где проходят выступления знаменитых музыкантов, трюкачей и певцов. Затраты на такие концерты, безусловно, огромны, но подобные сделки со знаменитостями окупаются полностью.

Скрытый текст:
http://cs4221.vkontakte.ru/u6311606/...x_b2f6eb27.jpg
Ресторан "20 000 лье под водой". На входе вы сможете
сфотографироваться с самим капитаном Джек... Немо!

Старое

Отдельно о кафетериях, открытых моей золотой женушкой. Эти заведения стали пользоваться бешеной популярностью и завоевали верхние строчки посещаемости. В таком кафе можно уютно посидеть теплым летним вечером, попивая воздушный эспрессо и болтая со старым приятелем. Все планы, проблемы и радости маячат где-то далеко впереди, где-то в завтрашнем дне. День сегодняшний должен закончиться достойно, и спасение от черной неизбежной мглы уставший посетитель может искать здесь, в бордовых гостеприимных стенах и в тягучем аромате горячего шоколада. Люди засиживаются допоздна, радуясь тому, что в отсутствие солнца банкетом правит электрический идол искусственного света, получивший в современном городе прописку в каждом доме.

Каждый может заказать себе все, что только душа пожелает. Когда я отправлялся в отпуск, наивно полагая, что стал гуру в кулинарном деле, в моем справочнике насчитывалось всего 180 рецептов, которые я выучил наизусть и мог готовить блюда с закрытыми глазами и будучи вытащенным из постели в три часа ночи. Но сейчас границы познаний раздвинулись, давая больше простора для разнообразия. Блюд стало столько, что с трудом хватает самого вместительного меню, чтобы записать все, чем может удивить обыкновенный ресторан. Обилие коктейлей и десертов поистине велико, не говоря о горячих и холодных блюдах, супах и напитках. И конечно, пришлось увеличивать помещения для кухни, так как у нас теперь работают минимум два шеф-повара. Это зрелище нужно увидеть собственными глазами.

Скрытый текст:
http://cs4221.vkontakte.ru/u6311606/...x_e6c2d7c5.jpg
Первые посетители - первые проблемы.
Может, прикрыть пока и эту лавочку?

В целом я доволен всем. Внешний вид гостей и их контингент все так же разношерстен, и то, что жители города наконец-то стали пользоваться мобильными телефонами и ноутбуками, уже говорит о многом. Разнообразие пищи, напитков, вариантов интерьера и самих ресторанов очень велико, что приближает нас к отлично налаженной системе обеспечения питанием. Я немного растерян, и мне сложно определиться, какие блюда подавать в одном заведении, а какие в другом. Но придется попотеть, чтобы разобрать этот непостижимый чердак с множеством мнений, вкусов и нравов. Заведения развиваются и их рейтинги с каждым днем растут, да и конкурентов на этом поле битвы не так уж много. Я вернулся в родное русло, в ресторанный бизнес, в ресторанную империю. Обновленную, свежую и многообещающую, но такую, как и раньше, неопределенную и пока еще только растущую.

Вывод: Достойный обеда ужин, поданный с небольшим опозданием.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: нет
Оригинальность: нет
Легко освоить: нет
Оправданность ожиданий: 75 %

Геймплей: 7
Графика: 8
Звук и музыка: 6
Интерфейс и управление: 8
Итого: 7

illias 06.07.2009 16:21

MaxWell98, местами скомкано, кое-где криво, и в целом скучновато, но читабельно. Для первой рецензии сойдет =)
ЗЫ Кстати, явно лучше чем у одного приморского штата Америки ))

Теперь ошибки:

Цитата:

Эйнштееном
Пока, не исправишь бедняга будет ворочаться в гробу до бесконечности =))

Цитата:

В игре до сих пор действует старая тактика "РАША"
Последнее слово лучше написать маленькими буквами

Цитата:

идем проносить базу врага
Замени, чудесное словцо "проносить".

Цитата:

Психическую армию Юрия. Полностью оригинальную. Увы, но опробовать уникальных юнитов, уникальные строения и возможности Юрия вам удастся только в режиме сражения и мультиплеера. Не обошлось и без отличной озвучки и качественных голливудских роликов. Все тот же Удо Кир в роли безумца телепата Юрия
Что здесь не так, сам поймешь?

L!Nk 06.07.2009 16:24

Aspio, симпатишно. Будешь триптих писать? %) Или их всего две?

Rя$Nick 06.07.2009 16:25

Aspio

Мне даже игру захотелось купить скачать, настолько увлекательно и приятно, хотя и без феерии. Он смотрит на тебя с одобрением
Скрытый текст:

bubba_stix 06.07.2009 16:29

Ну это не совсем рецензия, попытка рассказа на тему игр от недографомана.

illias 06.07.2009 16:34

Aspio, не так круто как "z", но все равно замечательно. И это: Великая Депрессия, пишется с большой буквы (если ты конечно про экономическое состояние Америки 30-ых годов)

DoctorAgon 06.07.2009 16:45

Aspio
Отлично написано - присутствует свой шарм (чего не скажешь о многих здешних "произведениях", включая мои :D), не самая обычная форма повествования и хороший слог. Уже заработал от меня галочку в предстоящем голосовании. (:

DarkH 06.07.2009 16:53

Aspio,
Лови подробный разбор.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Aspio (Сообщение 6450538)
организовать незапланированный отпуск

Че там с отпуском-то делают? Берут-не берут, но "организовать оптуск"... Кривовато звучит...
Цитата:

переулков и улочек

Однокоренья.
Цитата:

Шесть долгих лет изменили родные улицы до неузнаваемости, бесследно стерев прежнюю блеклость и уныние.

Ну вот смотри: может лучше не "стереть", а подобрать что-нибудь в типе "раскрасить". А то и так все "блеклое", а ты еще и стираешь. И в результате получается "ярко".
Цитата:

Впрочем, если очень постараться, можно все вспомнить самому и взяться обучать молодую жену всему, что знаю сам.

Повтор.
Цитата:

оборудована первая кофейня

Может, лучше "обустроена"? Тоже сомневаюсь по этмоу поводу.
Цитата:

Недавно, но все же так давно я просто умирал от скуки, прокручивая каждый день в ожидании чего-то, что может принести мне радость. Куда ни брось взгляд, всюду приятные лица, теплые краски, солнечные зайчики и легчайшая пелена искристых пылинок, витающих над городскими джунглями, спальными районами, мирными автомагистралями…

Сделай мостик между предложениями. Хотя бы "теперь же".
Цитата:

Теперь мне приходится разрываться между несколькими любимыми ресторанами. В одном из них ловкие повара, к слову, мои бывшие ученики, подают прекрасные морские деликатесы, супы из морепродуктов и разного рода холодные закуски. Сам ресторан выполнен в голубых и коралловых тонах, и считается великолепнейшим зданием в городе. Я обожаю проводить здесь все свое время, наблюдая за хлопотами посетителей. Интерьер здания бесподобен – столы и стулья, выполненные из толстого чистейшего голубого стекла, фонари и настенные лампы в виде огромных морских звезд и апельсинового цвета медуз, зеленоватые обои на стенах с незатейливым узором и сочетающийся с ними бирюзовый пол. В центре зала величественно расположился огромный хрустальный дельфин, а перед входом в ресторан – стеклянный столик портье в виде аквамаринового морского конька.

Сам абзац хорош: создает образ и сам по себе красив. Но лично у меня глаз зацепился за некоторые мелочи, которые при хорошей "причесанности" текста в целом заметны:
1. "..., к слову, мои бывшие ученики,...". Запятые по краям лучше заменить на тире или скобки.
2. "Сам ресторан выполнен в голубых и коралловых тонах, и считается великолепнейшим зданием в городе". Лишняя запятая + "зданием" => "заведением", не?
3. "Я обожаю проводить здесь все свое время, наблюдая за хлопотами посетителей".
Вот тут просто я был в недоумении. Я думал, посетители спокойненько сидят и кушают, а хлопочут работники ресторана.
Цитата:

В каждой ресторации были проведены кардинальные изменения, которые не обошли стороной условия, в которых трапезничают посетители.

Криво.
Цитата:

В таком кафе можно уютно посидеть теплым летним вечером, попивая воздушный эспрессо, и болтая со старым приятелем.

Лишняя запятая.
Цитата:

границы познаний увеличились

"Раздвинулись" же.
Цитата:

Но сейчас границы познаний увеличились, давая простор разнообразию.

"Границы" "дают простор". Уау.
Цитата:

Блюд стало столько, что с трудом хватает самого вместительного меню, чтобы записать все, чем может удивить обыкновенный ресторан. Обилие коктейлей и десертов так велико, что затруднения вызывает выбор того, что подавать к столу, не говоря о горячих и холодных блюдах, супах и напитках.

Количество союзов "что" зашкаливает.
Цитата:

В целом я доволен всем. Внешний вид гостей и их контингент все так же разношерстен, и то, что жители города наконец-то стали пользоваться мобильными телефонами и ноутбуками – уже говорит о многом.

Тире => запятая. Вообще, есть еще несколько пунктуационных недочетов, но указывать на все лень.

Вывод: хорошо. Оптимальный объем, хороший слог и яркие образы. Об игре рассказано прилично. Лови симпу *бросает в воздух конфетти*!

MaxWell98 06.07.2009 16:57

Aspio, отличненько. Стиль написания интересный. Вроде цепляет :)

illias 06.07.2009 17:02

Цитата:

Ребята, у меня вопрос: а кто-нибудь будет писать про MAX PAYNE и MAFIA? Я побоялся писать. Это сложно написать на такие игры... а? Есть смельчак?
Может быть, когда-нибудь, я напишу на мафию.

DoctorAgon 06.07.2009 17:05

Цитата:

Ребята, у меня вопрос: а кто-нибудь будет писать про MAX PAYNE и MAFIA? Я побоялся писать. Это сложно написать на такие игры... а? Есть смельчак?
У меня уже есть наполовину готовая рецензия на "Мафию", так что - я смельчак! :D
Не факт, что успею с ней на этот конкурс. Но в августе уж постараюсь.

Flo-Rida 06.07.2009 17:10

Aspio, "Город расцвел бурным ажиотажем вокруг дорогих машин"
Что за бред ты пишешь? И после такого смел гнать ещё на меня? ФФФФФ
Ажиотаж - это и есть бурный процесс.
" как скоро совершенствуется несовершенное"
Я так понял эта фраза налеплена, чтобы показать твой неоспоримый "талант".

Gamovsky 06.07.2009 17:15

Flo-Rida, я притворюсь, что не слышал ;) Посмотри в словарике что такое ажиотаж, хорошо?

DarkH, за разбор спасибо, займусь этим завтра. Сегодня у меня другой план.
Dr. @gon, illias, благодарю. bubba_stix, я не недо. Я скорее графоман, правда не пихаю каждую свою работу на суд достопочтенного жюри.

Rя$Nick, порадовало) Хах, одобрение - это как бальзам на душу. А феерия для этой игры, мне кажется, совершенно не нужна. L!Nk, вторая часть только-только вышла.

benzopil 06.07.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Flo-Rida (Сообщение 6450836)
И после такого смел гнать ещё на меня?

ОМГ. Тут хотя бы написана рецензия (кстати очень хорошая, я еще не отписывался). Почитай количество знаков, напечатай эту рецензию на лист кальки и наложи эту кальку на свою какую-нибудь рецензию. И поймешь, что это один из немногих минусов этой рецензии.

хотя фраза красивая, но кривоватая) можно расцвести бурным цветом, а про ажиотаж я не слышал никогда

Gamovsky 06.07.2009 17:20

Цитата:

Ажиотаж - это и есть бурный процесс.

Цитата:

Я так понял эта фраза налеплена, чтобы показать твой неоспоримый "талант".

Ты пытаешься задеть меня? Я не собираюсь оправдываться перед человеком, который даже в словарь-то толком заглянуть не может. Да и помощи от меня больше не дождешься. Чмоке, умник, бай)

illias 06.07.2009 17:20

Flo-Rida, если творчество бульдозера просто продлило мне жизнь, то твоя подпись (та что внизу) подарила бессмертие.

Gamovsky 06.07.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 6450862)
про ажиотаж я не слышал никогда

Народ начал скупать автомобили, красиво одеваться, приобретать мобильники. Ажиотаж вокруг моды. Завтра я подредактирую конечно, в особенности то, что DarkH заметил. А уж этот гуру русского языка ничего про ажиотаж не говорил вроде как.

DarkH 06.07.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от Aspio (Сообщение 6450885)
гуру русского языка ничего про ажиотаж не говорил вроде как.

*Зарделся*. Да какой я гуру... Так, гуренок. =) Вообще, я хотел указать на кривоватость фразы, но потом подумал, что меня начнут упрекать в том, что я пытаюсь увидеть ошибки там, где их нет, и решил оставить, как есть. Но вообще, да, лучше заменить. Сейчас подумаю и предложу альтернативу.
А что если "В городе вспыхнул (разгорелся?) ажиотаж бла-бла-бла". Что вы думаете по этому поводу, жирноникие (и Nikquest) в треде?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:27.