Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Action) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=206)
-   -   Книги и фильмы по вселенной S.T.A.L.K.E.R.'а. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=84952)

Mosquito 06.03.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от Борланд (Сообщение 5642264)
Ой, да их там столько было... :Grin:

Как минимум трое, мне помнится :)
Ну да не о том тема.

FeDoR.exe
Приступил к чтению "Пустых земель" :)

Скрытый текст:
Осилил скитания полуживого Джагера. Остановился на доме Блайнда.
Захватывает. Пока еще не скажу, что лучше "Дома на Болоте", но, определенно, на уровне :) Первая сотня страниц заслуживает аплодисментов своей неожиданной психологичностью.

FeDoR.exe 06.03.2009 15:03

Ну, возможно, возможно, но всё-таки, читают Левицкого в основном такие люди. По моим наблюдениям - я часто прохожу мимо книжного отдела, и именно такие пацаны покупают книги Левицкого. Видел конечно взрослых людей, но это редкость. Чисто мои наблюдения - может, в вашем городе это иначе.
Эх, зажигать спор я не хотел, но сам как-то вошёл в азарт... Я уважаю чужие вкусы, но просто не терплю Левицкого. Если первая половина Выбора Оружия недурна, то далее начинается имхо бред. Если кого оскорбил - извините. Но, это моя точка зрения, и менять я её не собираюсь, а именно - мне ненравится, кхм, творчество Левицкого.
Где я говорил, что я называю себя "великим знатоком" литературы? Где? Ткните пальцем. Однако вас, товарищи, тоже можно разве назвать знатоками? 95% читателей серии такими не являются. Просто я считаю, что Левицкий пишет хуже того же Калугина, и это моё право. Чем оно хуже вашего? Ладно, заканчиваем спор. Всё, всё, обязуюсь больше не говорить на тему творчества Левицкого, поскольку больше всего не могу терпеть бессмысленные споры на форумах.
И, крайне забавляют высказывания "набивание постов". Поверьте, мне это уже давно безразлично. Если бы я действительно хотел набить сообщения, то за это время, которое я сижу на этом форуме (с осени 2007 года) я мог спокойно набрать гораздо больше моих двухсот с половиной сообщений. Однако я это не делаю, поскольку вообще непонимаю, зачем на форумах счётчик сообщений. Показать "крутость"?
За сим откланиваюсь, и прошу всех - не спорьте! Нету ничего более бессмысленного и беспощадного, чем флуд на форуме (а спор всегда плавно перетекает во флуд)

brassiere 07.03.2009 00:44

А "Воинов Зоны" по-прежнему нет в интернет-магазинах :( И даже на литресе.

Видимо, и не будет?

Black stalK 07.03.2009 04:16

воины зоны по всей камчатке ищу... пока не нашол ...помню как линию огня и мечту на поражения долга искал ...надеюс войны зоны того стоят ....если знаете киньте ссылку на электроный вариант ...а то покупать книгу левицкого не очень хочеться

кстати федор.эксе согласен полностью с тобой

Борланд 07.03.2009 11:21

Ха-ха. Кому-то не завезли до сих пор "Воинов Зоны". Ха. А у кого-то до сих пор нет "Пустых Земель". У кого? Правильно, у Борланда. Слушайте, в России есть хотя бы еще один город, где еще нет "Земель"?!

kavalorn 07.03.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от Black stalK (Сообщение 5647164)
киньте ссылку на электроный вариант

Скрытый текст:

D@rth$m1th 07.03.2009 11:58

kavalorn
это полная версия или 9 глав?

anton45 07.03.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Борланд (Сообщение 5647723)
Ха-ха. Кому-то не завезли до сих пор "Воинов Зоны". Ха. А у кого-то до сих пор нет "Пустых Земель". У кого? Правильно, у Борланда. Слушайте, в России есть хотя бы еще один город, где еще нет "Земель"?!

В Ростове-на-Дону до сих пор нет. Все магазины обошел. Из последнего только Контрольный выброс.:frown:

Борланд 07.03.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от anton45 (Сообщение 5647993)
В Ростове-на-Дону до сих пор нет. Все магазины обошел. Из последнего только Контрольный выброс.:frown:

Так я тоже из Ростова. И кстати: е-хоу! Я купил-таки "Земли". anton4, в "Лас-Книгасе" около "Горизонта" был? Там продается! Е-Хоу!

pRost0_4eL0v 07.03.2009 14:56

2 D@rth$m1th
к сожалению 9 глав, так что опять ждать..уже март, а книги все нет(

D@rth$m1th 07.03.2009 15:32

а, я их уже пару месяцев назад прочитал. но Воинов, если честно я ждал значительно больше, чем "Земли"

Mosquito 07.03.2009 15:56

"Пустые земли" прочитаны.
Теперь мой рейтинг выглядит следующим образом:
Скрытый текст:
1 "Пустые земли"
2. "Дом на Болоте"
3. "Чистое небо"
4. "Дезертир"
5. "Мечта на поражение"
6. "Песочные часы"
7. "Холодная кровь"
8. "Линия огня"
9. "Свинцовый закат"
10. "Зона поражения"
11. "Контрольный выброс"
12. "Обратный отсчет"
13. "Тени Чернобыля"
14. "Выбор оружия"
15. "Тринадцатый сектор"
16. "Черный Ангел"
17. "Сердце Зоны"
18. "Эпицентр удачи"

Наверное, на этом можно поставить точку.
Добавлю лишь, что первая половина "Земель" лучше, чем вторая. К сожалению, примерно в середине третьей калугинской книги серии сюжет начинает немного провисать. Тем не менее, окончание - в традиционном стиле автора.
Вот так-то, брат-сталкер. А ты как думал? :)

DarthStrelok 07.03.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Mosquito (Сообщение 5649065)
Вот так-то, брат сталкер. А ты как думал?

Ого! Если тебе Пустые Земли понравились больше, чем Дом на Болоте, то это видно вообще гениальная книга! )))

Mosquito 07.03.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от DarthStrelok (Сообщение 5649080)
Ого! Если тебе Пустые Земли понравились больше, чем Дом на Болоте, то это видно вообще гениальная книга! )))

Ну, в рамках этой серии - да :) А вообще, я тебе уже все сказал на эту тему :)

DethKnight 07.03.2009 17:20

Mosquito,
Тебе чтоли "дизиртир" понравился больше "песочных часов" ?

Mosquito 07.03.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от DethKnight (Сообщение 5649529)
Mosquito,
Тебе чтоли "дизиртир" понравился больше "песочных часов" ?

Да.

Борланд 07.03.2009 18:31

Начал читать "Земли".
Скрытый текст:
Прочитал совсем чуть-чуть, но уже понял: книга одна из лучших в серии. У того же Ливадного были крайне нудно описаны ранения и страдания героев. А у Калугина и читается легко, и сразу понимаешь тяжесть ситуации, сочувствуешь Джагеру. То, что пока (по прочтению первых 50 страниц) мало перестрелок книгу тоже плохой, в отличии от других романов серии, не делает.
Порадовали и новые территории, о которых крайне мало говорится в других книгах серии. Тот же Кордон со Свалкой уже в печенках сидят. Вообщем, пока книга мне очень нравится. Хотя честно скажу, что ни в "Доме на Болоте", ни в "Мечте на поражение), за исключением похождений Гупи в Мертвом городе, я для себя ничего интересного не нашел.

Vlood Dogg 07.03.2009 19:37

Недавно начал читать "Дезертир". Книга, откровенно говоря, скучная (для меня) после произведений Василия Орехова. У Алексея Степанова, Зона, да и ее обитатели, совершенно другие, даже если посмотреть на прозвища сталкеров, да и названий локаций я не увидел.

anton45 07.03.2009 19:41

Я в процессе чтения Свинцового заката. Захватывающее чтиво. Когда прочитаю напишу подробнее, а потом конечно же Пустые земли.

Mosquito 07.03.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от Vlood Dogg (Сообщение 5650527)
У Алексея Степанова, Зона, да и ее обитатели, совершенно другие, даже если посмотреть на прозвища сталкеров, да и названий локаций я не увидел.

Вот это, по-моему, хорошо. Конечно, проще всего сказать "Свалка" - и все равно читатели поймут, что это за место. А Степанов описывает чуть ли не каждый метр Зоны. Давая понять, что это не просто набор локаций, а действительно небольшой аномальный клочок Земли. С лесами, полями, поселениями, дорогами... И своими мифами.
Все, умолкаю. Еще помню спор на несколько страниц, посвященный "Дезертиру", в предыдущей теме.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:37.