Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Online игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Какой должна быть хорошая ММОГ? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=84433)

Vulkanow 28.09.2009 20:46

1. Высшая - возможно, но малые посты можно спокойно отдать игрокам. Есть игра с подобным примером и ничего =)
2. Можно пойти по другому пути, задача создателей - сделать их в большом количестве. Да и развиваться можно по разному и разными способами... Не знаком с таким словенизмом.
3. Кто такой Вендор?
4. =)
5. 512 минимум, а что вы хотели? Эта технология сейчас разрабатывается, ждём 5+ лет.
6. Хм... как бы ответить, населяющих Мир персонажей, животных, монстров лично я бы не хотел видеть в таком качестве. То, о чём я говорю не похоже на задротные ММО нынешней игровой эпохи.
7. ...Он не отличит "ботов" от "НПЦ" или игроков. Интересный вердикт =)

GrinDeWald 28.09.2009 22:37

Vulkanow, я сам не против изометрической средневековой, мрачно-фентезийной(правда без крайностей) ммо.Но таких увы нету(за исключением ультимы но она уже устарела, да и бег там рывками)

vik-0306 29.09.2009 08:14

Vulkanow, тогда, как минимум, дать возможность переключения вида. От изомерии к виду от третьего-первого лица.

GrinDeWald 29.09.2009 15:52

Это называется отдалением камеры, и если игра в изометрии то это нафиг не нужно.

vik-0306 30.09.2009 07:18

Цитата:

Сообщение от GrinDeWald (Сообщение 6879902)
Это называется отдалением камеры, и если игра в изометрии то это нафиг не нужно.

Угу. И будет одна изометрия?

krome 30.09.2009 09:54

Цитата:

Высшая - возможно, но малые посты можно спокойно отдать игрокам. Есть игра с подобным примером и ничего =)
Низшие это типа там ответсвенные по уборке города??

Цитата:

Можно пойти по другому пути, задача создателей - сделать их в большом количестве. Да и развиваться можно по разному и разными способами... Не знаком с таким словенизмом.
Хмм, то бишь вся территория нубзона?

Сам же только что сказал что развивается персонаж... Или там развиваешь скорость пальцев, а можно наблюдательность? И гринд это когда делаешь одно и тоже.

Цитата:

Кто такой Вендор?
Торговец.

Цитата:

512 минимум, а что вы хотели? Эта технология сейчас разрабатывается, ждём 5+ лет.
Ага, только если у ты играешь в сферическом вакууме... И да, как ты предлогаешь собирать пати онли микрафон?

Цитата:

Хм... как бы ответить, населяющих Мир персонажей, животных, монстров лично я бы не хотел видеть в таком качестве.
А в каком? Каждый монстр уникален и восстановлению не подлежит?

Цитата:

То, о чём я говорю не похоже на задротные ММО нынешней игровой эпохи.
Играй в норм игры, и даже не узнаешь про задротные ММОРПГ.

Цитата:

Он не отличит "ботов" от "НПЦ" или игроков.
Во первых ботов бить лучше всего, ибо они живые, а во вторых не сопративляются.

Цитата:

Интересный вердикт =)
Ответь честно, что ты придумал оригинального? Пока что я вижу попытку заменить фантазию реалистичностью

Acoustics 30.09.2009 12:47

Vulkanow, подобная игра уже находится на стадии завершения разработки :)

Велкам!

http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=61723

GrinDeWald 30.09.2009 13:43

Это ни о чем. а не игра.Графика ужас, бои пошаговые, да еще и браузер.Чушь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Угу. И будет одна изометрия?
А зачем вид от 1го лица в изометрии?Чтоб видеть повсюду размутыте текстуры и кривые модели?Вон в титан квесте же никто от 1 лица не играет, и в сакреде тоже

Acoustics 30.09.2009 13:53

GrinDeWald, эээ, щас как-будто бы о разных играх говорим )
По-моему для 2D изометрии графика вполне даже ниче... Тем более это стратегия пошаговая а не экшн\рпг

Да и не браузерная она вроде как вовсе :)

GrinDeWald 30.09.2009 20:48

Ну вот именно, пошаговая стратегия, тут определенно не ее обсуждают, да и наличие клиента не делает ее клиентской, все равно основная версия для браузера была.

Vulkanow 01.10.2009 18:41

Таким же образом можно сказать, что обсуждаемая игра похожа на любую другую ММО.

Вернёмся к виду: для изометрии тоже имеется ввиду 3D (вроде Диябло 3 или Титан Квест)

vik-0306 01.10.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от GrinDeWald (Сообщение 6883858)
А зачем вид от 1го лица в изометрии?Чтоб видеть повсюду размутыте текстуры и кривые модели?

Я про то и говорю. Что вы зациклились на той изометрии. Нужны разные виды, чтобы для каждого вида все выглядело и работало нормально.

Acoustics 01.10.2009 20:31

GrinDeWald, почему бы и нет? ) у вас нигде не сказано что вы обсуждаете именно RPg. Я просто смотрю по пунктам в первом посте - и несколько совпало с миллидором )

И кто сказал, что основная версия браузерная?? По-моему наоборот, там ясно сказано, что браузерная версия для удобства игры вне дома.

GrinDeWald 01.10.2009 21:47

vik-0306, я о таком думал, только в жанре стратегии(экшен+ стратегия), в ммо в принципе это тоже было бы неплохо(на масс сценах - изометрия, на каче 3е лицо + 1е(при магиях и стрельбе из лука), плюс сделать более акробатическую ммо, чтобы воры могли делать такие же трюки как принц персии(и чтобы в инстансах это все требовалось), лучники могли стрелять залпами и тд, вообще я в другой теме писал нечто подобное, но там было про л2.

Vulkanow 23.11.2009 21:22

Идея хорошая, но для нынешнего уровня развития технологии вряд ли реализуемо. Другое дело, если бы это была трёхмерная изометрическая игра с малоподвижным экраном, тогда можно было бы разработчикам во всю потратить время на реализацию реалистичности и красоты боёв, а не увлекаться графикой.

vik-0306 27.11.2009 07:03

Цитата:

Сообщение от Vulkanow (Сообщение 7145673)
Идея хорошая, но для нынешнего уровня развития технологии вряд ли реализуемо.

А что именно не реализуемо? Три вида, акробатическме упражнения, залпы? Три вида это вообще как нефиг делать, особенно разрабы смогут забацать всё то, что мы тут насочиняли) Акробатические упражнения - почему нет, механика уже в принципе наработана, главное, продумать, как именно она будет использоваться. Стрельба залпами - проблем-то всего сделать такой скилл.

KingBradley 27.11.2009 16:03

В принципе, половина этого реализовано в Тере, но именно, что только половина.

Vulkanow 29.11.2009 14:09

Поясню: если будет во всю реализоваться графическая и механическая сторона, то не хватит времени на создание целостного интересного и живого мира. Экшэн будет, сюжет - нет.

Mad-Dan 01.12.2009 12:43

Как бы сюжет пишут одни люди, геймдизайном занимаються другие, движком третьи.
Но вот весь этот паркур воров сильно сожрет ресурсы серваков и ваш трафик.

Vulkanow 02.12.2009 17:19

Вставлю мини-опрос.

Что вам больше нравиться:

1. Вид от первого/второго лица, 3D графика с хорошей прорисовкой, динамичные бои, но отсутствием сюжета, сути и ролевого момента.
2. Вид от третьего лица/изометрия, невысокая графика (на уровне Титан Квест или Дьябло 3), масштабный продуманный мир, наличие сюжета и ролевого момента.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:46.