Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Электронные книги (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=82802)

Morfius 02.05.2012 23:34

Есть тут люди, которые сравнивали е-инк экраны и экраны на ипс матрице? Как себя последние показывают? Приятно ли читать? Не устают ли глаза?

Ro_D 09.05.2012 13:11

Собирался взять вот эту модель, единственное что смущает это операционная система. Хотел бы спросить, так ли она плоха как её описывают, и можно ли после покупки переустановить люмею на другую?

Добавлено через 14 минут
Morfius, е-инк ведёт себя намного лучше в плане простого чтения, хочеться отметить что глаза устают и от е-инк, разница во времени, у меня зрение на норме, и я читаю 5 часов, после чего уже начинают проявляться первые признаки зрительной усталости в форме помутнении и размытости изображения получаемого глазом. ипс лучше в плане мультимедийных функций вот могу посоветовать отличную книжку за небольшие деньги, сдуру выполняет все функции планшета, но глаза устают за 2 часа, то есть разница в выборе экрана зависит он потребностей пользователя, в любом случае выбирать тебе.

Льюс Терин 09.05.2012 21:58

Ro_D, У меня на линухе, только qumo libro 2. Никаких тормозов не замечал.

Добавлено через 1 минуту
Советовать букридеры на лсд - плохо.

Ro_D 09.05.2012 23:06

NOSик, я учёл все аспекты, человек сам выберет что надо, по своим предпочтениям и активным потребностям.

Льюс Терин 10.05.2012 20:11

Ro_D, Ну просто, букридер на лсд - это паршивенький планшет. Минусов больше чем плюсов.

BigED 11.05.2012 09:53

Я правильно понял, что в ценовом диапазоне до 7к. лучше QUMO Libro II нет ?

ShadowJack 11.05.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Ro_D (Сообщение 10258273)
хочеться отметить что глаза устают и от е-инк, разница во времени, у меня зрение на норме, и я читаю 5 часов, после чего уже начинают проявляться первые признаки зрительной усталости в форме помутнении и размытости изображения получаемого глазом

Удивительный факт, но это примерно равно усталости от чтения с бумаги.
Цитата:

Сообщение от Ro_D (Сообщение 10258273)
ипс лучше в плане мультимедийных функций вот могу посоветовать отличную книжку за небольшие деньги

Какие могут требоваться мультимедийные функции от электронной книги?
Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 10261523)
Я правильно понял, что в ценовом диапазоне до 7к. лучше QUMO Libro II нет ?

Киндлы хорошие, но там небольшая проблема с форматами, самый популярный русский формат для э/книг fb2 они не понимают никак.

BigED 12.05.2012 11:02

ShadowJack, а сам чем сейчас пользуешься ? Мне вот очень приглянулся Sony Reader PRS-T1 но он на 1к дороже кумы второй, да и без чехла в комплекте(еще 1к). Всё не могу понять, нужно ли читалке сенсорное управление ?

Льюс Терин 12.05.2012 11:07

BigED, бери qumo, и не парься.

ShadowJack 12.05.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 10263630)
а сам чем сейчас пользуешься ?

Первой Либрой. Хочу вторую, но когда брал их ещё не было, а менять нормально работающую читалку просто из-за экрана чуть получше - лишних денег нет.
Цитата:

Всё не могу понять, нужно ли читалке сенсорное управление ?

95% времени на читалке максимум, что тебе нужно, это перелистывание страниц. Кого-то прёт типа пальцем листать, по мне это лишние понты.

Morfius 12.05.2012 20:07

Цитата:

Какие могут требоваться мультимедийные функции от электронной книги?
Ну, мне например хочется устройство, на котором я как и книги читать смогу, так и комиксы порой полистать, кино посмотреть, в инете побывать. Удобно, если все это будет в одном флаконе. Плюс попробовал у друга почитать на Kindle Fire, если настроить подсветку, шрифт и фон, то читается отлично, никакого напряга на глаза. Вов сяком случае на протяжении получаса точно. А так как более часа-двух подряд я не читаю практически, то остановил выбор на Nook Tablet.

Черный игрок 12.05.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 10264626)
Ну, мне например хочется устройство, на котором я как и книги читать смогу, так и комиксы порой полистать, кино посмотреть, в инете побывать. Удобно, если все это будет в одном флаконе.

а не лучше ли тогда планшет? На нем и читать, и смотреть фильмы, и даже играть можно.

Morfius 13.05.2012 01:53

Цитата:

а не лучше ли тогда планшет? На нем и читать, и смотреть фильмы, и даже играть можно
Собственно, путем нехитрых манипуляций Nook Tablet превращается в полноценный планшет, и при этом из всех планшетов он лучше всего будет подходить для чтения.

ShadowJack 14.05.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 10264626)
Ну, мне например хочется устройство, на котором я как и книги читать смогу, так и комиксы порой полистать, кино посмотреть, в инете побывать. Удобно, если все это будет в одном флаконе.

Удобство очень относительное. Я ношу с собой и планшет и эл. книгу и не могу сказать, что это прямо затруднительно. Но если читать немного, то можно и так.

KitoBoy 16.05.2012 08:57

Цитата:

ShadowJack, а сам чем сейчас пользуешься ? Мне вот очень приглянулся Sony Reader PRS-T1 но он на 1к дороже кумы второй, да и без чехла в комплекте(еще 1к). Всё не могу понять, нужно ли читалке сенсорное управление ?

Супруга где-то с полгода использует t1 от sony.. На самом деле шикарная читалка,а с родным чехлом с фонариком просто отлично. Что до сенсора, то лично МНЕ он нужен т.к. она любит перед сном почитать, а заснуть под клац-клац-клац физических кнопок трудно:)
Понятно,что это мелочь,но все же.Да и по меню ползать на порядок удобней.
Набор текста,рисование, серфинг даже не рассматриваю.. При любом раскладе это убого.

Guts 17.05.2012 13:47

Решил тоже приобрести себе книжонку. Но в вопросе выбора я слоупок и дилетант XD
Из требований -цветной экран, WiFi, возможность читать комиксы.
Собственно остановился на этом и на этом, что посоветуете?
P.S. И простите за совсем уж идиотский вопрос, Ritmix RBK-490 будет подерживать комиксы,главное просто на него установить Comic Reader Mobi ?

Rywer 17.05.2012 16:17

У WEXLER.BOOK T7006 смущает совсем уж малое время работы, даже мой Texet 720HD с умирающим аккумулятором в полтора раза дольше работает.

lesher2000 17.05.2012 23:21

Ребят, подскажите годную читалку а E-Ink. Цена до 5 тысяч, кроме чтения больше пользоваться ей не собираюсь.

ShadowJack 17.05.2012 23:43

lesher2000,
http://www.pleer.ru/_51567_Qumo_Libr...sic_White.html
http://www.pleer.ru/_28223.html
выбирай по характеристикам и цене, хотя они очень похожи. По сути чуть разные версии одно и той же Либры 1.

Lasair 18.05.2012 13:49

Ребят посоветуйте книжку. До 3к. Более менее годную. Читаю не часто. 60% времени в транспорте.
p.s: плохо разбираюсь в читалках
p.s.s: сам нарыл вот что:
1
2
Какой агрегат получше будет?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:12.