![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А! Вспомнил! "Я хочу умереть, потому что я эмо"... И все... О_о И логики не больше чем в этом смайле. Скрытый текст: |
KIWI
В том-то и дело, эмо - бессмысленное собрание людей, которые придумали себе идеалогию и теперь молятся на неё... Смешно им будет вспоминать себя 10 лет спустя, когда они станут родителями сами... |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Боюсь предположить, что будет следующим:)) |
Цитата:
Только те внешне косили под музыкантов исполнявших гранж, но жизненные принципы были очень похожи |
Цитата:
Не поведаешь? |
Цитата:
Хм. Никто не помнит в каком году и вообще откуда эти эмо завелись? Я-то про них узнал только года полтора назад, когда про Токио Хотел услышал. |
Цитата:
Это поп-рок. Визуальный стиль, близкий к jrock'ерам и формировавшееся вокруг него общественное мнение еще ничего не значит. Хватит уже клишированный бред нести. Цитата:
|
Kаin
Ну уж извини, я не великий спец в музыке... :) Спасибо, теперь буду знать. А почему тогда все эмо так любят эту группу? Ну, не все, а большинство |
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще склонен отделять нынешнее понимание эмо-культуры в отдельную категорию, полностью отличную от музыкальной субкультуры, чье название перепало к ним по странной случайности - а иначе выходит неразбериха, что и приводит к созданию подобных двойных стандартов. |
Kаin
А те эмо, что возникли в конце 80-ых очевидно отличались от современных? И чем наши эмо отличаются от истинных? |
Цитата:
Не буду тут рассуждать о мировоззрении, ибо глубоко в него никогда не пытался даже вникнуть - мне их клеймо на заднице не интересно, пускай связь с sXe в стане постсоветских челочников какое-то слабое. Атрибутика же, как уже упоминал, о временем приняла какие-то странные приглэменно-приj-pop'енные оттенки. А дабы сравнить музыкальные предпочтения - послушай какие-нибудь Circle Take The Square, Gantz и иже с ними, да сравни с токио хотелющкой и орегамющкой. Уверен, разницу почувствуешь мгновенно. |
Если не ошибаюсь, то эмо-движение, появилось в середине 90-х в ... Японии.
|
Цитата:
О каком именно "движении" идет речь? Как соотнесешь это высказывание с развитием одноименного музыкального жанра, который возник далеко не в Японии? Выше я уже утверждал, что возможные элементы стиля и даже поведения нынешних челочников возможно были переняты у j-pop/ rock исполнителей. Но ни о каких именно субкультурных зачинаниях я не слышал ни разу. |
Я не вычитал. По телику передача была такая. Там даже имя "крестного отца всех эмо называли"... и ведь японское имя...
|
Цитата:
Еще там наверняка рассуждали о токиохотель, оригаме и оматоре с синема бизарре, а также вовсю совали идеи насчет "третьей волны". Все ясно, короче - крутящееся по каналам и пытающееся исследовать подобные социальные процессы я советую отбрасывать сразу же - они лишь забьют мозги дурными догадками. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Стоит понимать, что телевидение и подобные передачи - они сильно утрируют априори, всегда. И зачастую развивают самые клишированные мнения из всех, что могут выхватить из потока информации. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:42. |