Похождения Пельменя и Кощея.
Знакомтство.И смерть нового друга...
Это был дождливый день после выброса...Пельмен сидел на большом пеньке недалеко от леса.Свою кличку он получил за то, что был пухленький и любил есть пельмени.Ещё недалеко была электра.Он заменял детонаторы с таймером на свои гранаты.
Внезапно послышался рёв и шуршание в лесу.."Это кровосос"-сразу подумал пельмень.Он быстро встал,снял с предохранителя свой винторез и приготовился к бою...Меньше чем через минуту выбежал кровосос и с огромной скоростью понёсся на пельменя.
Тот,пытаясь запутать монстра вилял от него в право и влево.Внезапно у него появилась идея."Рядом электра!Надо ей воспользоваться!".Он убежал от кровососа на достачно большое растояние и подбежал к электре.Он ждал пока монстр снова на него набросится.
И уже через несколько секунд кровосос со все силы погнал в сторону пельменя.Когда их отсоединяло всего несколько сантиметров пельмень отскочил вправо, а кровосос угодил в ловушку.
-Вот так вот! Будешь у меня знать...
Вдруг пда сталкера запищало и послышалось сообщение:
-Пельмень,на Росток надвигается куча псевдопсов и всякой всячины, приходи скорей,нужна твоя помощь...
-Опять обратно.Блин, как я устал!!!-проворчал он.
Он выбрал путь через свалку,так как через его любимый путь после выброса пройти было невозможно.
Проходя по свалке он нашёл пару артефактов.Вдруг он услышал звук гитары.Он пошёл на звук.Как только звук был уже совсем рядом,он увидел сталкера,сидящего на колесе от машины.Пельмень направил на него винторез и спросил:
-Кто такой?
-Стой!!Не стреляй, я свой!
-Чем докажешь?
-Ну блин,ну не бандит же я,верно?
-Ну да...
-Что здеСЬ забыл?
-Просто искал артефакты заказчикам...
-Кто заказчики?
-Ромашкин и Оливер.
-Ах, опять эти козлы хотят кого-то надуть-пробурчал пельмень себе по нос
-Простите,что?
-Вообще лохонуть тебя хотят,лучше не ищи и забей на это дело!
-Ну мне нужны деньги.
-Нужны деньги ему...Бери задания лучше у местных авторитетов, например у Сидоровича
-Просто те предложили кругленькую сумму баксов...
-Какую?
-500 БАКСОВ.
-тЫ ДУРАК КОНЧЕНЫй,БЛИН!Тебя хотят надуть,ты что не понял?Где ты видел чтобы за жгучий пух давали по 500 баксов,а?
-Нигде.
-В том то и дело что НИГДЕ!Так теперь ты мне веришь?
-Ну да...
-В общем пойдёшь со мной, и тебе дадут вознаграждение если поможешь отбиться от мутанотов,хорошо?
-Ладно,пошли..
-Кстати,тебя как зовут?
-Кощей.
-Как?-рассмеялся пельмень
-Кощей,ты что,сам невидешь?Я дистрофик!А тебя?
-Пельмень-сказал пельмень и сразу приставил ствол винтореза к голову Кощея-только попробуй заржать!
-Понял...-уныло сказал тот.
Пельмен радовался тому,что теперь он не один.Так будет не очень страшно,хотя никакому сталкеру не должно быть страшно если он пошёл в зону,но пельмень был исключением.
До ростка они дошли без препятствий.На Ростке их сразу встретили и начали распрашивать про Кощея,пельмень всё рассказал.
-Мы отбили только 1-ую волну.Их, тварей там ещё много-сказал сталкер,который из встретил.
-Хорошо,мы поможем,только дайте нам боеприпасы.
-Идите в тот бункер,там всё есть.
-Ну что,дистроф?Пошли?-усмехнулся пельмень
Кощей только скрючил гримасу и пошёл.
-Ты хоть где родился?-спросил пельмень у кощея когда они сидели в бункере
-Я?На Украине,в Киеве...
-Понятно,а я вот в Москве!А зачем ты пошёл в зону?
-Как зачем?Поискать экстрима,адреналина...
-Ты что сумасшедший чтоли?Ты пошёл сюда только ради этого???!!!-с изумлёной рожей пельмень орал на кощея
-Да...
-Да ты больной!-крикнул пельмень на своего собеседника.
-Не кричи на меня!А что мне ещё делать за пределами зоны,а?
-Как что делать?Паркуром тогда занимайся,экстримальщик хренов!!!!!
-Ладно,забей?А ты зачем?
-Я не забил,потом поговорим!А у меня...
-Что?
-У меня вся семья умерла,вот и пошёл я в зону с горя...-на лице сталкера покатилась слеза.
-Ох,прости,я не знал.Сочуствую..
-Да ладно уж...Всё хватит,готовимся к бою!
-А я готов.
-Уверен?Боеприпасы проверил?
-Да.
-Оружие прочистил?
-В первую очередь!
-А гранату в подствольник?
-Чёрт!Забыл!
-В зоне нет такого понятия...забыл...ладно я те сказал, а если бы ты был всегда в одиночку ты бы уже давно пропал.
-Так я только 2 месяца тут,но скоро обязательно уйду,ну нафиг этот экстрим.
Пельмешка заржал.
-Уверен?2 месяца это уже затянулся!Может и уйдёшь,но скоро обязательно вернёшься.Я тебе 100% гарантирую,я то в зоне...5 лет,уже 2 раза хотле сам уйти,возвращался!У тебя семья есть?
-Нет.То есть ты тут уже 5 лет?
-Да,ты тоже наверно...если не умрёшь-посмеялся пельмень..А то,что семьи нет,эт хорошо!
-Почему?
-Ну как,ведь ты тут будешь,верно?Волноваться некому за тебя и ждать никто не будет.
Внезапно вбежал сталкер и закричал:Идут,твари!!!
-Ну что,скелет?Щас проверю твои навыки.Может и в пару возьму,а ты ты пропадёшь.
Парочка вышла из бункера и каждый занял свою позицию.
-Огонь!!!-заорал главный сталкер.
Волна всяких собак понеслась на базу,затрещали пулемёты,автоматы,взрывы,рёвы,крики.Голова от такого шума может и взорваться.Пельмень выпалил длиную очередь и своего калаша.
Многие монстры полегли от его выстрелов.Он посмотрел на кощея,он не плохо справлялся.Кого-то собаки полностью загрызли,кого-то просто чуть покусали.На пельменя сразу полетели 6 собак.
Он выпустил из подствольника гранату и подорвал всех кроме одной.Она напрыгнула на него,пельмень не смог защититься,и собака укусила его прямо в ногу.Он заорал от боли и звал на помощь.
Кощей его заметил,с растояния расстрелял собаку и побежал к нему.Он сразу же потащил его в бункер.Когда они пришли кощей начал:
-Больно?Не дёргайся,я знаю что делать,я медицинский заканчивал.
-Да срал я,чё ты там заканчивал давай делай!!!
-Ладно.
Кощей достал из рюкзака аптечку и сделал всё,как надо.
-Спасибо!
-Да не за что, ладно сиди тут,а я пойду закончу.
-Я с тобой.
-Нет сиди тут!!!-сказал кощей и приставил ствол к виску Пельменя,сам не контролируя себя.
Пельмень остался в бункере с удивлением.
Кощей выбежал и стал стрелять длиными очерядями.Пока он перезаряжал калаш на него набросились монстры и стали грызть его.А тут всё как в сказке.Пельмень не выдержал и вышел из бункера.
Он увидел почти всего загрызаного кощея и пустил туда очередь пытаясь не задеть кощея.Кощея он не задел,но кощей был на гране смерти.
-Пельмень...помоги,..а?-прокряхтел Кощей.
-Да,щас...
Он утащил его в бункер и чуть обработал ему рану.И стал ждать конца войны.
Спустя полчаса все пришли в бункер,обсуждая проиизошедшее.Пельмень встал и начал речь:
-Тихо!!!-заорал он.
Все уставились на него.
-Где врач?
-У себя-ответили некоторые.
Пельмень закинул кощея на плечи и пошёл к врачу.Через несколько минут они уже были там.Пельмень отдал Кощея врачу на осмотр,объянил ситуацию и остался ждать за дверью.
Через 5 минут врач вышел с печальным лицом и начал:
-Он...он...
-Отвечай,же ты сукин сын,что с ним?
-Он умрёт,чрез 1 месяц зараза,которую он подцепил его уничтожит.
-Ты урод!!!!И что?Больше ничего не сделать?
-Можно...но...надо найти врача-сталкера в зоне...его имя...Обожёный..
-Хорошо,где его найти?
-В рыжем лесу...