Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Войны и сражения (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Приемлима ли война как способ решения проблемы? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=6490)

Civis 22.08.2007 19:44

Цитата:

Сообщение от Wasilii (Сообщение 2204799)
Нет. Зачем это? Сделали бы лучше как у Японии, у нее армии нет и ничего, живут припеваючи.

У Японии не только есть армия,она еще и в 30-ку сильнейших на планете входит:wnk:

luden 22.08.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 2204900)
Нет. Никакая "великая" государственная проблема не стоит человеческой жизни.

И почему люди не учитывают, что проблемы государства, это и их проблемы.

Wasilii 22.08.2007 21:08

Civis
O_o не знал, думал что после поигрыша в ВОВ (не ворлд оф варкрафт) отобрали (точнее мне так сказали).

qer 22.08.2007 23:52

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 2205450)
И почему люди не учитывают, что проблемы государства, это и их проблемы.

Какую проблему советских граждан решали войска в Афганистане?

luden 23.08.2007 12:11

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 2206370)
Какую проблему советских граждан решали войска в Афганистане?

Я предлагаю другой вопрос, не было ли у наших граждан какой-то проблемы 66 лет назад, и покажи способ решить её мирно.

Wasilii 23.08.2007 14:48

Civis
Я выяснил, армия у Японии неофициальная, т.е. солдат у них быть не должно, а только командующий состав.

qer 23.08.2007 16:29

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 2208313)
Я предлагаю другой вопрос, не было ли у наших граждан какой-то проблемы 66 лет назад, и покажи способ решить её мирно.

Не, тут нужен другой вопрос - какую проблему немецких граждан решали германские войска в СССР?

Civis 23.08.2007 17:41

Wasilii
Уважаемый,да как же неофициальная?Японские Силы Самообороны называется.Численность почти 240000 человек,вооружены по последнему слову техники,контингент сейчас в Ираке имеется.А вот доктрина у Японской армии оборонительная,но это не означает,что армия неофициальная:sml:

P.S.-эфир засорять не буду,тем более,что раздел в "Политике" есть соответствующий по армиям и оружию.

luden 24.08.2007 07:05

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 2209978)
Не, тут нужен другой вопрос - какую проблему немецких граждан решали германские войска в СССР?

То есть, вы решили притвориться, что не знаете зачем страны нападают друг на друга. Ну что же, конкуренция за лидерство, ресурсы, собственная безопасность, вы считаете, что все эти вещи совершенно не касаются рядовых граждан и сколько они не забивают на проблему, касаться не будут?

qer 24.08.2007 09:24

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 2214317)
То есть, вы решили притвориться, что не знаете зачем страны нападают друг на друга. Ну что же, конкуренция за лидерство, ресурсы, собственная безопасность, вы считаете, что все эти вещи совершенно не касаются рядовых граждан и сколько они не забивают на проблему, касаться не будут?

Значит, "конкуренция за лидерство, ресурсы, собственная безопасность" стоили всех жертв 2МВ?

luden 24.08.2007 11:59

qer
Разумеется, иначе бы ты сйчас не рассуждал бы тут со мной. Войны без предпосылок не начинаются и никто не собирается гробить свой народ за просто так.

Wasilii 24.08.2007 11:59

qer
Интересно, а если бы Россия не воевала с Гитлером, а объединилась с ним по одинаковым интересам (истребление низших рас, в том числе Русских), ты уверен что был бы сейчас "Гитлер югендом", а не рабом?

Mad-Dan 24.08.2007 13:38

Интересно как Ссср могл объединится по принципу истребить всех Русских?

Wasilii 24.08.2007 18:05

Dart Luke
Ну не придирайся, я неправильно выразился и хотел сказать что СССР воевала с Германией не из-за ресурсов.

Negr 26.08.2007 09:43

Цитата:

Сообщение от Wasilii (Сообщение 2204799)
Сделали бы лучше как у Японии, у нее армии нет и ничего, живут припеваючи.

у них и амбиций наших нет, и геополитическое положение другое, и внешняя политика в стиле подсосов. Да же при том что армия есть. А в России при нашей внешней политике армия нужна сильная. Считаю война неприемлема, но некоторые силовые операции да.

qer 26.08.2007 15:39

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 2215288)
Разумеется, иначе бы ты сйчас не рассуждал бы тут со мной.

Не понял. То есть, я бы не рассуждал, если бы 2МВ не было?
Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 2215288)
Войны без предпосылок не начинаются и никто не собирается гробить свой народ за просто так.

Сомневаюсь, что жизнь Густава из деревни под Берлином стоила какой-то гитлеровкой геополитики.
Цитата:

Сообщение от Wasilii (Сообщение 2215290)
Интересно, а если бы Россия не воевала с Гитлером, а объединилась с ним по одинаковым интересам (истребление низших рас, в том числе Русских), ты уверен что был бы сейчас "Гитлер югендом", а не рабом?

Не понял, при чем здесь гитлерюгенд и рабы.

luden 26.08.2007 18:01

qer
Ох, уж мне эти пацифисты, жизнь самое ценное и ******. Вторая мировая была развязана с целью получить всё и будь уверен, имея такие же шансы как Германия, абсолютно любая страна поступила бы так же. Страны так же как люди, хотят жить и хотят жить лучше, но что делать если свободных ресурсов не осталось - только отобрать их у соседа, но очень вряд ли сосед отдаст ресурсы просто так.

Mad-Dan 26.08.2007 19:03

Цитата:

Сделали бы лучше как у Японии, у нее армии нет и ничего, живут припеваючи.
В Японии завоевывать почти нечего.(если тырить их разработки, то нужне шпионаж и хакерство) А у нас огромные территории которые надо охранять. а для этого всетаки нужна армия

qer 26.08.2007 20:47

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 2228265)
Страны так же как люди, хотят жить и хотят жить лучше, но что делать если свободных ресурсов не осталось - только отобрать их у соседа, но очень вряд ли сосед отдаст ресурсы просто так.

После войны Германия потеряла примерно треть территории. Сейчас это развитая страна. Выходит, не так уж и необходимы были эти ресурсы?

Mad-Dan 26.08.2007 21:44

qer
Это как повезет.

Вспомни, что случилось с Австро-Венгрией и Российской империей.

Да и ГДР был далеко не раем. А ФРГ кстати востонавливали сильно за счет ООН

Часовой пояс GMT +4, время: 02:35.