Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Убить человека.... [Архив] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=60588)

InJade 11.03.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 3592836)
если перед глазами "враг" к которому убийца питает лютую ненависть, то поверь, рука не дрогнет.....

Смотря, чем вызвана эта ненависть. Если это месть убийце за смерть любимого человека, то да, скорее всего

Sadicist 11.03.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 3592836)
а если в руке будет нож? большой охотничий и боевой нож? или пистолет? или костет?

Здесь всё мало зависит от того, как и чем вооружён. Гораздо более всё зависит от психологии, способен на такой поступок или нет.

Onex 11.03.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от Sadicist (Сообщение 3592884)
Здесь всё мало зависит от того, как и чем вооружён. Гораздо более всё зависит от психологии, способен на такой поступок или нет.

в принципе да....и если ребенок в детстве играл в войнушки, то я думаю он способен на убийство...

InJade 11.03.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 3592942)
в принципе да....и если ребенок в детстве играл в войнушки, то я думаю он способен на убийство...

Ну, не всегда))) Я, например, в детстве и сейчас жестко режусь в кровавые игры, но это не влияет на мой мозг. Я не хочу выйти на улицу с винтовкой и кого-нить замочить))

Onex 11.03.2008 18:33

Цитата:

Сообщение от InJade (Сообщение 3592963)
Ну, не всегда))) Я, например, в детстве и сейчас жестко режусь в кровавые игры, но это не влияет на мой мозг. Я не хочу выйти на улицу с винтовкой и кого-нить замочить))

не влияет на твой мозг? сомневаюсь....

гипотетическая ситуация: под воздействием наркотического вещества(будь то алкоголь или ещё което вещество, не важно, суть воздействия ясна) у тебя стирается грань между фантазией и восприятием реальности и вот в этом состоянии возможно всякое.....

Ведь всем известно, что если человек по своим моральным принципам не способен убивать, то его невозможно под гипнозом прямой установкой"Убей такого-то человека" склонить к убийству. НО. есть огромное "НО". Если человека в гипнотическом состоянии склонить к мысли о том что жертва - это враг(либо враг государства, если гипнотик патриот или националист,либо враг веры - если гипнотик фанатик, либо что ещё проще, дать установку что "жертва" это опасный убийца или маньяк и собирается убить близких людей гипнотика и т.п.), и его необходимо в скором времени устранить - то моральный барьер преодолевается равно как и появляется психологическая готовность к убийству, то биш, к устранению врага

Волчиц@ 11.03.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 3592942)

Это зависит от особенностей психики человека, а не оттого в какие игры
он играл в детстве.

InJade 11.03.2008 18:43

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 3593074)
гипотетическая ситуация: под воздействием наркотического вещества(будь то алкоголь или ещё което вещество, не важно, суть воздействия ясна) у тебя стирается грань между фантазией и восприятием реальности и вот в этом состоянии возможно всякое...

Я не про наркотики и алкоголь (считаю, что это самая ужасная гадость, которую придумало человечество), когда наркоман вышел на охоту, то конечно. Я говорю просто про игрушки, в которых просто миссия убить кого-то. В реальной жизни такой миссии нет

Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 3593143)
он играл в детстве.

Согласна

Waren 11.03.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от InJade (Сообщение 3592861)
Если это месть убийце за смерть любимого человека, то да, скорее всего

а если этот убийца вдруг в последний момент упадёт на колени и со слезами будет умолять не убивать его? Не дрогнет рука?
Цитата:

Сообщение от InJade (Сообщение 3593147)
когда наркоман вышел на охоту,

) Наркоманы же не маньяки, без особой причины убивать не станут, иначе меня бы уже не было в живых, как и многих, кто сталкивался с нарками

Onex 11.03.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 3593143)
он играл в детстве.

хм....а что ты имеешь в виду под особенностями психики человека? и ты считаешь что игры, в которые играеть человек, с детства не формируют эти самые особенности?

Waren 11.03.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 3593221)
игры, в которые играеть человек, с детства не формируют эти самые особенности?

А разве формируют? Разные психи и серийные убийцы были задолго до изобретения компьютеров и телевизоров. А эти самые особенности в основном формирует воспитание, либо пережитые в детстве сильные стрессы.

Onex 11.03.2008 18:55

Цитата:

Сообщение от InJade (Сообщение 3593147)
Я не про наркотики и алкоголь (считаю, что это самая ужасная гадость, которую придумало человечество), когда наркоман вышел на охоту, то конечно. Я говорю просто про игрушки, в которых просто миссия убить кого-то. В реальной жизни такой миссии нет

:sml: ну я ведь вам гипотетическую ситуацию описал, так ведь?
но суть не в этом, я имел в виду, что если внутренне, даже играя ты способна на убийство, то эта способность возможна и во внешнем мире...все зависит от морального запрета и от того, как этот запрет может быть обойдён

Волчиц@ 11.03.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 3593256)
:sml: ну я ведь вам гипотетическую ситуацию описал, так ведь?
но суть не в этом, я имел в виду, что если внутренне, даже играя ты способна на убийство, то эта способность возможна и во внешнем мире...все зависит от морального запрета и от того, как этот запрет может быть обойдён

Если тебе верить, то в каждом геймере нужно подозревать убийцу.:mad1:

Onex 11.03.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3593248)
А разве формируют?

Разные психи и серийные убийцы были задолго до изобретения компьютеров и телевизоров. А эти самые особенности в основном формирует воспитание, либо пережитые в детстве сильные стрессы.

конечно формируют! а как же?!
а как по вашему формируется психика человека? вот вы пишете воспитание, а что в него входит по вашему?
могу ответить за вас - игры в него входят. если родиетли не играют с ребенком в игры - то такое воспитание можно назвать отсутствием оного...и дети играют в кругу своих сверстников - это уже формирование не так семьи сколько среды(садик, нчальные классы)...

насчет компутеров и телеков согласен, но ведь игры детей это ж не обязательно компигры ....это войнушки....мульчики спокон веков играют в войнушки, потому что мужчина спокон веков был воином, н должен был уметь убивать ради защиты....это нормально.....

да и не про маньяков речь...ведь убийств по статистике не от маньяков самое большое количество:frown: .... ну согласитесь.....

Waren 11.03.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 3593319)
Если тебе верить, то в каждом геймере нужно подозревать убийцу

Может на всякий случай всех геймеров в тюрьму посадить? Вдруг среди них окажется маньяк или даже много маньяков. Пойду пока в ГБ составлять список потенциальных убийц))

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 3593336)
да и не про маньяков речь...ведь убийств по статистике не от маньяков самое большое количество .... ну согласитесь...

Соглашусь, по моему, большинство убийств, так называемая "бытовуха". Разозлился, подрался, ударил чем то тяжелым\острым, не расчитал. В результате убийство

InJade 11.03.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3593218)
а если этот убийца вдруг в последний момент упадёт на колени и со слезами будет умолять не убивать его? Не дрогнет рука?

Моя бы дрогнула, я думаю. Смотря по каким причинам был убит тот, за кого я мщу. Может он просто случайно лишил его жизни? Или намеренно, с чувством, с расстановкой...? Это все очень сложно и запутанно

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3593218)
Наркоманы без особой причины убивать не станут

А за деньги? За дозу?

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 3593256)
все зависит от морального запрета и от того, как этот запрет может быть обойдён

Кстати, да, воспитание человека тоже важно. Если он никогда не видел пистолет, его рука и не потянется убить, хотя все бывает

Onex 11.03.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 3593319)
Если тебе верить, то в каждом геймере нужно подозревать убийцу.:mad1:

:Grin: :Grin: :lol: нет, ну что вы!

зачем сразу подозревать???? вы наверное меня не совсем правильно поняли

Волчиц@ 11.03.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3593340)
Может на всякий случай всех геймеров в тюрьму посадить? Вдруг среди них окажется маньяк или даже много маньяков. Пойду пока в ГБ составлять список потенциальных убийц))

Сомневаюсь, что от этого снизится колличество убийств...:frown:

Waren 11.03.2008 19:11

Цитата:

Сообщение от InJade (Сообщение 3593342)
Моя бы дрогнула, я думаю.

Ну вот, об этом нельзя со 100% уверенностью говорить, что это легко
Цитата:

Сообщение от InJade (Сообщение 3593342)
А за деньги? За дозу?

Нет, только если не будет другого выхода или со страху быть пойманным, но это уже полные идиоты. Не понимают, что если убивают, больше шансов, что их найдут
Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 3593357)
Сомневаюсь, что от этого снизится колличество убийств..

Это была шутка, конечно

InJade 11.03.2008 19:13

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3593390)
Ну вот, об этом нельзя со 100% уверенностью говорить, что это легко

Так я тут и твержу, что это сложно
Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3593390)
Не понимают, что если убивают, больше шансов, что их найдут

В принципе, они убивают, если у них уж совсем жесткая ломка

Скрытый текст:
Юмор про геймеров заценен :lol:

Waren 11.03.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от InJade (Сообщение 3593412)
В принципе, они убивают, если у них уж совсем жесткая ломка

Далеко не все. Я сталкивался с нарком в период ломки. Видно, он был на пределе, очень настойчиво просил у меня денег в долг. Я ему отказал. Что ему помешало меня убить или хотя бы ударить, зайти в квартиру(дома не было никого) и вынести всё что душе угодно? Скорее всего страх перед тюрьмой оказался сильнее.(Всё равно, его посадили, не за убийство, к счастью, а всего навсего за кражу телефона)
Это не единственный случай, было ещё пара не столь опасных

Часовой пояс GMT +4, время: 12:44.