![]() |
Давайте сойдёмся на мнении, что СоС - в некотором роде произведение искусства,а Ктулху превратился в звезду инета. Давайте больше не будем пинать хорошую игру, пусть отдыхает.
|
strаnnik
Ок, забыли. Просто назвать статью плохой можно и без слов "чушь" и "фигня". |
Цитата:
|
prowler86 Star Wars - Pit Droids
Очень крепкий текст, по-моему. Читается с интересом и на одном дыхании. Мог бы в паре мест по мелочи придраться к стилистике, но не буду. То же самое с грамматикой и пунктуацией. Зачет, в общем. PS Убойная фраза: "Заодно помогает наладить отношения супружеских пар. Проверьте логику вашей жены (мужа), составьте свой паззл и дайте ей (ему) на разборку". Насколько меня учит жизненный опыт, проверка логики жены вполне может закончиться плачевно для этих самых супружеских отношений :) Это не критика - так, к слову пришлось... |
А у меня вопрос к OldBoyю, каким играм отдаётся предпочтение: новым или старым( по времени, многие игры не стареют в культурном понимании)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не заходил сюда с того момента как OldBoy опубликовал своё... даже не знаю как назвать.. ну пусть будет эссе, хотя это очень сложно отнести к какому-либо жанру...
Короче я думаю, что нужно взять паузу, ибо на моей памяти такого офф-топа этот конкурс не знал ) Мы замахнулись на несколько тем, которые кааются конкурса, но напрямую к нему не относятся. Так что можно смело создать несколько тем по этому поводу. К примеру "насколько нужен креативный подход в рецензировании игр?" - я думаю, что полемика не будет прекращаться ни днём ни ночью... каково ваше мнение? P.S. Prowler86 Ну многоуважаемый Trovatore всё разобрал, поэтому от себя лишь добавлю оценку - 8\10. |
Цитата:
|
Цитата:
|
prowler86
Изучил твою рецензию Star Wars - Pit Droids. Первое, что бросается в глаза - довольно слабое вступление. Если ты, конечно, позиционируешь свою статью как ретро-взгляд для соответствующих рубрик, то экскурс в историю обязателен. Но вот в рецензии, пусть и запоздавшей, выглядит не очень. Особенно с словосочетаниями "сломать мозг" и тому подобными. Зато гораздо лучше удалась разбивка текста и заглавия (теперь можно понять, о чем этот абзац^_^). Правда, опять жирный минус - слишком уж все "строго по ГОСТу" получилось. Опять же, несмотря на весьма неплохой слог, периодически попадаются фразы вроде "имеющая магнетическое свойство затягивания". Как-то не звучит, не правда ли? И, наконец, опять финал не удался - ну вот зачем было вписывать предложение, как будто взятое из раздела Feature на сайте проекта, "Игра развивает логическое мышление у всех возрастов, и в неё вполне можно поиграть всей семьёй, сидя за одним компьютером." в своеобразный итог? Оно кажется тут совершенно лишним. Хотя, в принципе, рецензия заметно лучше Severance: BoD. Успехов! Кстати, откритикуй и мою рецезию - развеешься=) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как вижу, моё предложение (идея уже давно витала в воздухе) нашло одобрение и у модера (OldBoy:sml: ) и комьюнити. Порыскал немного - вроде схожих тем нет. Поэтому в данном разделе (в "общеигровых вопросах" там не совсем место) вполне можно создать тему, подобную которй высказал я... главное, чтобы это всё оформил серьёзный товарищ... хотя инициатива инициирует (возможно и другое слово :wnk: ) инициатора... но... на этом флуд торжественно обьявляю закрытым... кошка сдохла хвост облез, кто промолвит тот и съест (
Скрытый текст: |
dRmumby
Прчитал обзор. Разберу по пунктам. Врез к материалу не понравился. Считаю, что в обзоре следует избегать научно-медицинско-физиологических терминов вроде онанизма (хотя Гейм Учу однажды употребил слово оргазм). И думаю, не стоило упоминать Библию как самую продаваемую книгу в мире. Не к месту это здесь. Может стоит обыграть как-то по иному? Абзац "Филантропия" плавно перетекает от сюжета к геймплею. Думаю стоило бы всё таки их разделить меж собой. А так, неплохо. А вот последний абзац - вот это действительно отлично. Читается лёгко и бегло, слог интересный. Очень понравилось. Молодец. В итоге, обзор, на мой взгляд, больше подходит для превью, когда разрабочтики сами не знают что хотят (иногда не знают, что у них получится). Стиль и задумка хорошие, но немного скомкано всё. Для ревью стОит это увязать всё воедино. Возможно пару обзацев, несущих бОльшую смысловую нагрузку, например, о технических характеристиках игры. Или разбавь обзор скриншотами с подписями под стать своему стилю написания. И будет всё ок!:sml: Удачи!:wnk: |
Цитата:
|
Trovatore
Прочёл твою статью победителя, очень понравилось,:sml: и немного жаль, как ты сам в ней указал, что тебе пришлось сократить её, дабы остаться в литературных рамках. Даёшь полный вариант!!:sml: Интересно бы было почитать. :sml: p.s. Слог симпатичен. Нравятся сложные предложения и обороты. |
Lord of the Rings: Return of the king (Властелин колец: возвращение короля) Жанр: экшен/слешер Разработчик: EA pacific Издатель: Elecronic Arts Издатель в России: Локализатор: Soft Club (Софт клаб) Официальный сайт игры: http://www.eagames.com/official/lord...eturnoftheking Скрытый текст: Заключительная часть трилогии «Властелин Колец», написанная английским писателем Джоном Рональдом Роуэлом Толкиеном, которая уже прописала себе место под кинемотографическим солнцем, а теперь штурмует игровую индустрию. Трудное детство Первая игра серии называлась «Fellowship of the ring», и вызвала в основном негативные отклики общественности в первую очередь из-за своего неудобного управления и «необычного» геймплея. Хотя графика у игры по тем временам была просто «некстгеновая», это не спасло игру от краха. Провалом послужило именно управление, ориентированное на консоли и вовсе не предназначенное для ПК. Вторая часть под названием «Two Towers» вышла только на консолях и о ней мало что известно, кроме того, что в ней была реализована новая технология, благодаря которой играть становилось гораздо удобнее и приятнее, но «Two Towers» была лишь предпосылкой к третьей части… Свет во тьме Прорыв в серии совершила именно третья часть «Властелина» графика ей досталась по наследству от второй части, но всё остальное, включая модифицированный движок, было обновлено. Сюжет игры полностью идентичен фильму: Гендальф после штурма Изенгарда прорывается сквозь войска уруков и защищает Гондор (Минас-Тирит) от осады Мордорских войск, Арагорн, Гимли и Леголас побеждают Короля Мёртвых и напрвляются к центру финальной битвы, а Фродо с Сэмом спасаются из Ост-Гилиата, пробираются сквозь пещеру Шелоб и перебивают стражников мордорской башни. Финальным уровнем является битва хоббитов с Голумом в сердце Великой горы. Само оформление игры по тем временам было очень оригинальным, список уровней выполнен в виде настенных фресок в одной из Гондорских библиотек, а также присутствует режим сетевой игры, но он не прижился и остался без внимания общественности. Также в игре существует очень неплохой RPG элемент. Есть линейка опыта, а также прокачка персонажей вплоть до двадцатого уровня, хотя все приёмы можно открыть до десятого. Всего можно прокачать около двадцати комбо приёмов и умений, суть приёмов заключается в последовательном нажатии клавиш атак, блока, толчка и движения, благодаря правильному выполнению определённых комбинаций вы с лёгкостью можете уложить с десяток врагов. Умения же являются только пассивными и влияют на урон от атак и увеличения время действия или урона от уникальных возможностей каждого из персонажей, кстати у всех персонажей игры есть только одно уникальное умение: у хоббитов – возможность укрываться за эльфийским плащём-невидимкой, Гендальф может создавать вокруг себя магический барьер, который не только защищает его от вражеских атак, но и наносит нечисти весомый урон,а у Арагорна, Фарамира, Гимли и Леголаса увеличение наносимого урона и более быстрый переход в режим Лидерства. Кстати этот режим является очень важным элементом игры, подобно тому, как «режим демона» в Пейнкиллере, он делает героя практически бессмертным, а также даёт существенную прибавку к атаке и за убийства врагов вы получите вдвое больше опыта. В конце каждого уровня выводится статистика количества убийств и оценка за них. Всего существует три оценки: «нормально» 75-150 очков опыта (о. о.); «хорошо» 100-250 о. о.; «отлично» 200-600 о. о. и «очень хорошо» 600-1500 о. о. Все очки можно потратить на упомянутые выше комбо приёмы и умения. Если гора не идёт к Магомеду… То Магомед пойдёт к горе. Именно так игра подаёт сюжетную линию игроку: линейно, прямо и без каких либо . Как бы не старались вы изменить мир Средиземья, у вас это не получится в любом случае, вы можете выполнить только те задания, которые даёт игра и которые написаны рукой Толкиена, никаких побочных миссий, только жёсткий слешер, крошение врагов и ничего больше, ну может пострелять из осадных орудий. Однако после прохождения игры вовсе не стоит покидать этот маленький мирок, ведь нам в руки даётся целых три новых героя, а также новый игровой уровень и возможность прописывать читы. Кроме этого, по мере продвижения по сюжетной линии открываются комментарии актёров, сыгравших главные роли в фильме, к игре ( ЕА не пожалела денег на привлечение их к созданию игры, все голоса героев принадлежат актёрам сыгравшим их в фильме), а также в начале и в конце почти всех уровней нам предлагается посмотреть отрывки из фильма, относящиеся к происходящему в уровне. Графика у игры очень технологична, художники из ЕА постарались. Красивые спецэффекты, модели персонажей, а также великолепно проработанное окружение. *** Если хотите полностью окунуться в волшебный мир Средиземья, лично скинуть Голума с обрыва, кинуть копьё в тролля или защитить город от армии орков, сталкивая осадные лестницы, а также победить полчища пауков и многое другое, то эта игра для вас. Вывод: Технологичный экшен без лишних примесей, поклонникам серии рекомендуется! Реиграбельность: да Классный сюжет: да Оригинальность: нет Легко освоить: да Оправданность ожиданий:100% Геймплей: 9 Графика: 9 Звук и музыка: 8 Интерфейс и управление: 8 Итого: 8,5 |
@lex423
Ну что ж неплохо, но как всегда без откровений - план-минимум выполнен на крепкую четвёрку с минусом. То бишь 6,5\10 уверенные. Не обошлось без фирменных трендов таких как клишированность (о них и других "примечательностях" ниже) и некую скупость языка, но они носят скорее побочный, чем главный характер, что очень радует. НУ и теперь подробный разбор полётов. 1)вступление - одно шаблонное клише - про то, что "Властелина колец" написал Толкиен (причём своей рукой) известно я думаю всем. Изменять не стоит, но ощущение от чтения сразу немного портит 2)глава "трудное детство" слишокм мала, чтобы выделять отдельно. Врисуй тот текст в основное текст, ибо мозолит глаза. 3)не стоит так подробно расписывать сюжет третьего фильма, особенно если не получается грамотно его расписапть в трёх строчках. А тут пошли разнообразные обороты: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И последнее - оценочки великоваты слегка - ничего выдающегося в этой игре нет. Вполне средненько. Как и сама рецензия, которую очень портят перлы в духе той осады, от которой нужно отбиваться... Если поменять, то оценка будет 7\10 |
@lex423
@lex423, без обид, но всё выглядит сумбурно-скомканным, и язык написания весьма прост. Если ты хотел уложиться в небольшой размер, то вышло не очень удачно. Почитай статью Trovatore. Небольшой размер и достаточное количество информации об игре вкупе с творчески-оригинальным подходом и легко-воспринимаемым смысловым содержанием. Или как вариант, допиши свой обзор. Уж непомню автора, но читал здесь обзор Prince of Persia T2T (являюсь фанатом) - автор детально расписал игру в достаточно длинном обзоре - получилось классно. И немного по поводу оценок. Управление в игре корявое, как и невменямая консольная камера. Ну 7 здесь надо, как мне кажется. А геймплей снизил бы лишь за то, что в игре есть ужасные раздражители - это ваши друзья-напарники, которые сражаясь с монстрами, не могут ни погибнуть, ни причинить вреда никому соответсвенно. Вот это явный минус игры. Желаю удачи в обработке статьи:wnk: p.s. Offtop: Считаю, что понятие "вывод" более применимо к техническим и аналитическим статьям. Было бы целесообразнее изменить его на "Резюме" или "Суть". Иногда читаешь обзоры, и они кажутся оборванными, потому что вдруг вместо заключения, соответсвующего стилевому оформлению статьи, идёт грубый прямолинейный сухой конец ввиде чётко сформулированного вывода. Прямо как на лабораторной работе... Мое субъективное мнение. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:42. |