Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Клуб "кому за 30..." (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=53203)

DoctorWagner 03.09.2015 15:52

MD87, в разве есть смысл в коробочной версии? Игра же вроде всё равно требует активации через цифровой сервис.

MD87 03.09.2015 19:12

MilesDyson, Да сейчас почти все игры требуют онлайн активации, но коробочки для ПК и приставок ни кто не отменял. Я из тех, кто предпочитает держать в руках коробку с любимой игрой. Цифра на мой взгляд как то бездушно что ль. Так вот сажусь иногда, выпиваю винца немного, а потом закуриваю, достаю какой нить бокс в руках по держать и вспоминаю как хорошо было в той или иной игре. Ярлычек игры в стиме, оригине, батлнете или юплее такого не дает.

Если бы в магазинах был бы такой же ассортимент игр и такие же скидки как в том же стиме или оригине, то у меня пол квартиры было бы в коробках наверное ). К коллекционерам себя не отношу.

DoctorWagner 03.09.2015 21:47

MD87, ну коробочки нынче актуальны только для консолей, так как игры запускаются без какого-либо соединения с интернетом.) Я сам люблю платить не за воздух, раз уж на то пошло, но игры с пека полностью перебрались в сервисы цифровой дистрибуции, а платим за ключик внутри коробочки, не более.) Именно поэтому я не вижу смысла собирать "пустые" коробочки для РС. Крякнет Стим или интернет, коробочка мне никак не поможет.) Разве что только, эстетическое удовольствие, да.)

ALEXEVIAN 04.09.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11933746)
Крякнет Стим или интернет, коробочка мне никак не поможет

По этой причине собираю пиратские версии для ПК. Кто знает, что может случится со стимом и другими сервисами. С лицензионными покупками потом можно и обломаться, а не поиграть. При этом в стиме покупаю обычно на распродажах.
Часть игр из принципа покупал на PS3, чтобы плевать на привязку к сервисам.

Mr.Goodkat 04.09.2015 14:37

коробочки! с картами, брелками, фигурками, книжечками и прочей атрибутикой внутри! да, детка

DoctorWagner 04.09.2015 14:41

ALEXEVIAN, ну не вижу смысла собирать пиратки, я думаю они и потом никуда не денуться, раз уж на то пошло. А из цифровых сервисов я уверен только лишь в Стиме, самом старом и проверенном. Юплэй и Ориджин блеклые копирки с него, а консольные сервисы тем более не надежды, ведь Сони и Майкрософт огромные компании, которые однажды могут посчитать что консольный бизнес стал для них не прибыльным. Обидно что за баснословные деньги игры в этих сервисах не покупаются полностью, а бессрочно сдаются в аренду. Именно поэтому игры в Стиме я аналогично покупаю по скидкам. Чуть что, хоть не так обидно будет. Хотя, все таки и обидно, уже сейчас на свой аккаунт там я убил во много больше 25000.) И это при том, что большая часть игр реально куплены со скидками.)

Тик-Так 11.11.2017 19:53

Два с лишним года с последнего сообщения в теме. Надеюсь, не все вымерли... Я, например, ещё играю. Готика, Сталкер, Танки....

roadruner 12.11.2017 01:25

Цитата:

Сообщение от Тик-Так (Сообщение 12400648)
Танки....

Вот как то только в них...

DoctorWagner 12.11.2017 07:55

Тик-Так, я ещё не вымер и мне уже далеко за 25, через пару месяцев будет 30. Боже, как же летит время...

roadruner 12.11.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12400813)
мне уже далеко за 25, через пару месяцев будет 30.

Это еще не далеко. :)

toymax 12.11.2017 19:02

Кому за 40 надо уже. И это еще так. Все настоящее куда позже.

Iwand 12.11.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12401022)
Кому за 40 надо уже.

А мож кому за 50 пора... До сих пор играю в Сталкера, Готику 2 -3, AoE 2 и др. игры. Думаю, что и в 90 буду играть. )))))

VANQ 13.11.2017 00:41

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12401098)
А мож кому за 50 пора... До сих пор играю в Сталкера,

В свое время просто влюбился в игру, как многие фанател безумно. Прошел все части серии, дополнения, под разные концовки проходил, покупал коллекционные издания, книги, фильмы пересмотрел и т.д. S.T.A.L.K.E.R. - любимая игра навсегда.

Но что там делать спустя столько лет?! Как будто MMO какая-то.

Мне хватило тех лет, когда было популярно, но сейчас одно и тоже проходить? Или что Вы там делаете? Дополнения? Мультиплеер?

Тени Чернобыли есть коллекционка. На какой-нибудь распродаже Steam все-таки возьму лицензии ЧН и ЗП, в знак уважения к разработчикам и пройду "для галочки", повспоминаю былое. Но чтобы постоянно играть в Сталкера...

Народ, было у кого такое время что начинаете покупать и проходить игры, в которые раньше играли и не покупали (пиратка), не проходили до конца? Играли у друзей, но у самих компа не было? В своем время упустил множество проектов, вот сейчас наверстываю, заодно покупая и пополняя коллекцию в Steam, Origin, GOG.

DoctorWagner 13.11.2017 07:56

VANQ, у меня такое было в конце 2013 года, когда я на зимней распродаже в Стиме скупал чуть ли не все подряд. Правда большая часть из тех игр так и лежит нетронутыми.

toymax 13.11.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от VANQ (Сообщение 12401157)
На какой-нибудь распродаже Steam все-таки возьму лицензии ЧН и ЗП

Так любил, что пиратки юзал?

Rywer 13.11.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от Тик-Так (Сообщение 12400648)
Два с лишним года с последнего сообщения в теме. Надеюсь, не все вымерли...

Ну кое-кого и совсем не жалко было бы, вообще наилучший исход, ибо унылые старперы, скучные как жопа. И это в какие-нибудь 40 то лет. Забавно, чет среди европейцев-мираканцев такого вообще не наблюдаю, там народ и в 45-50 преспокойненько в игры играет и на форумах трещит не отвлекаясь на ерунду что "несолидно же", "что соседи скажут?"

VANQ 13.11.2017 17:56

toymax, денег не было на лицензию, да и пофиг было на лицензию в детские годы то. Да я даже не задумывался над этим тогда, больше волновало первым поиграть в игру, запустить пиратскую версию, поделиться поскорее с друзьями.

Сейчас могу позволить покупать лицензии, пришло понимание зачем и есть в кармане на что.

toymax 13.11.2017 20:02

VANQ, все понятно. У меня не так немного, волей неволей, проще заказать лицки было с МСК, чем вышастывать десятиминутный переезд автобуса, именно поэтому все и это. А из нелицензий, ну вот GTA SA и SH3, а после и SH2, ибо фиг в жизни не найдешь в официальном формате.

Iwand 13.11.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от VANQ (Сообщение 12401157)
S.T.A.L.K.E.R. - любимая игра навсегда.

Но что там делать спустя столько лет?! Как будто MMO какая-то.

Мне хватило тех лет, когда было популярно, но сейчас одно и тоже проходить? Или что Вы там делаете? Дополнения? Мультиплеер?

Ну немного расшифрую. Я ж не постоянно играю в Сталкера, а с перерывами. Есть и другие любимые игры. В них также играю с перерывами, год, полгода...
Я делаю акцент не на "популярность" той, или иной игры, а на интересность лично мне. И с каждым обращением к игре я испытываю те же эмоции, что было в первый раз. Ибо "мои" игры талантливы. (О плохих играх здесь речи нет). Возьмём Сталкера. Играю только в оригинальную , никаких модов не признаю, за исключением разве модика для отдыха (ТЧ).

toymax 13.11.2017 22:22

Iwand, а компьютерный руль у тебя есть? Какой, если есть.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:43.