Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   "Испорченные" подростки [Архив] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=43503)

deus_irae 12.09.2007 17:10

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2340187)
А ток не портит печень и почки.

ога. он может убить сразу :)
P.S. по-моему тема себя исчерпала. уже ж выяснили, почему
Цитата:

дети и подростки курят и пьют в раннем возрасте
теперь вот идёт спор ради спора... после 7й страницы тема кончилась и начался флуд.

AsH 12.09.2007 18:17

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2340009)
Подростки любят быть в стаде.

Но почему? Что их толкает на тот шаг когда они хотят быть крутыми, такими как все "крутые" (круче только яйца!) мальчики?

bober_maniac 12.09.2007 18:49

Цитата:

Сообщение от AsH (Сообщение 2340802)
Но почему?

А почему ребенок сует пальцы в розетку, несмотря на то, что мать уже весь язык оббила?
Потому что такова его природа.
У любого человека можно условно выделить несколько стадий. Одна из стадий - активное познание мира (как раз пальцы в розетку). Другая - становление и активный поиск места в мире, самоутверждение. Самоутверждение - это именно подростковая стадия развития, что бы не говорили подростки-имбецилы. Взрослые люди не самоутверждается (просто можно и в 50 лет быть подростком-имбецилом) - они уже знают, что из себя представляют на самом деле, знают границы своих возможностей и по необходимости расширяют их.

Кет 12.09.2007 19:02

Подростки обязательно имбецилы?
Просто интересно.

bober_maniac 12.09.2007 19:03

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 2341142)
Подростки обязательно имбецилы?

Нет. Просто большинство подростков именно такие. Дегенераты в последней стадии обострения присутствия отсутствия мозга.
Исключений немало - порядка 5-10%.

†_fu†ure_† 12.09.2007 22:14

Подведем итоги 11 страниц:
1.Подростки-гопники и имбицилы.
2.Пить нельзя. Дети потом будут зеленые.

bober_maniac 12.09.2007 22:33

Цитата:

Сообщение от saibot (Сообщение 2342686)
1.Подростки-гопники и имбицилы.

Не всегда.
Цитата:

Сообщение от saibot (Сообщение 2342686)
2.Пить нельзя. Дети потом будут зеленые.

Не факт.

deus_irae 12.09.2007 23:57

saibot
Sleeping
ухахах :D когда продолжение? треды, где отписывается Sleeping можно читать как в кинотеатре. откинувшись в кресле и с поп-корном. можно даже делать ставки как быстро его оппонент сдастся. через страницу, или больше? :lol:
ах да. сорри за флуд :)

pOKet 13.09.2007 01:07

deus_irae
полностью согласен! к ответам в одно или два слова уже можно приписывать (с) Sleeping. а слово "идиоты" уже можно считать его собственностью. :) спорить с машиной для спора бесполезно. ничего нового он все равно уже не скажет.

и по сабжу:вобщем и в самом деле уже бесполезный спор. если ребенок без мозгов, так он умудриться и на сахар подсесть. воспитание, воспитание, и еще раз восптиание!

прогнозирую комменнтарий нашего великого: "идиот!" или что-то в таком роде. а может и не скомментирует, согласиться с тем, что я правильно спрогнозировал. :D
извиняюсь, если что не так, не удержался!

DeathKnight 13.09.2007 02:08

Цитата:

В розетку пальцы воткнуть нельзя.
А пиво выпить можно.
Почему?

Может потому, что за розетками следят родители, затыкают их, а пиво любой сопляк купить может без проблем?

По теме: Сам не пил, не пью и не собираюсь, так же как курить или колоться. А то что подростки массово растлеваются и спиваются, чтож, значит кому то в мире это выгодно (подчеркиваю "в мире"). И пока это кому то выгодно, этот процесс будет продолжаться. Ничего не бывает "просто так"...
Эту идею: "гуляй, пей, туси и т***я культивировали очень долго. Люди как биороботы, какую программу им в голову вложишь, так они и думают/действуют. Измените установки, смените программу, будут делать и думать подругому.

Etna 13.09.2007 03:48

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 2343542)
спорить с машиной для спора бесполезно.

Бесполезно спорить с твердыми и адекватными доводами.

Я вот с Бобром ни разу не спорила тут - наверное уж потому, что не порю чушь, и за ним подобного не замечаю.

По теме: люблю алкоголь, а точнее, его действие на себя; люблю бесчинствовать под градусом, но делаю это редко, ибо надо знать меру; не курю, ибо не нравится; пробую наркотики, ибо интересно; растлеваюсь, ибо приятно.

И, обожемой, опять эта песня про "выгодно". Кому будет выгода от того, что я напьюсь и перецелую всех, кого увижу?

pOKet 13.09.2007 04:29

Etna
а как можно спорить с тем, кто своих случаев не приводит, а только "поправляет" остальных? не высказывает свое мнение, а именно "поправляет"? и ставит на всех штампы?
Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2342850)
Не всегда.

и
Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2342850)
Не факт.

конечно, твердые и адекватные доводы, д00000...

Etna 13.09.2007 04:54

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 2343705)
как можно спорить с тем, кто своих случаев не приводит

Реквестировать сабжевые случаи?

Цитата:

не высказывает свое мнение, а именно "поправляет"?

Поправляет - значит выражает точку зрения на конкретный вопрос, которую сам считает верной. Оттуда уже его можно послать на обоснуй и дальше. В смысле, не согласны - "аргументируй или опозорился", etc.

Hand_of_NOD 13.09.2007 04:58

Цитата:

Эту идею: "гуляй, пей, туси и т***я культивировали очень долго. Люди как биороботы, какую программу им в голову вложишь, так они и думают/действуют. Измените установки, смените программу, будут делать и думать подругому.
Абсолютно согласен такая идеология извне прийти не сможет.

Etna 13.09.2007 05:03

Hand_of_NOD демонстрирует феноменальную алогичность, ухитряясь соглашаться с утверждением и опровергать его а одном и том же предложении.

bober_maniac 13.09.2007 09:32

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 2343542)
спорить с машиной для спора бесполезно. ничего нового он все равно уже не скажет.

Я не машина для спора. Просто когда человек говорит бред - я сначала объясняю, в чем именно бред. А потом просто начинаю говорить "неверно" и все.
Цитата:

Сообщение от DeathKnight (Сообщение 2343613)
Может потому, что за розетками следят родители, затыкают их, а пиво любой сопляк купить может без проблем?

Ты когда-нибудь пробовал сунуть пальцы в розетку?
Или не в курсе, что это физически невозможно?
А пиво... здесь ситуация пока налаживается, но до идеала еще далеко. Развитые западные страны в этом отношении сильно нас обскакали.
Цитата:

Сам не пил, не пью и не собираюсь, так же как курить или колоться.

Я тоже в 14 лет не собирался.
Цитата:

конечно, твердые и адекватные доводы, д00000...

Доводы звучали тут и в других темах. Доводы я озвучиваю один раз.
Кроме того, опровержением изначально бредовых мыслей я не занимаюсь.

qer 13.09.2007 09:37

Цитата:

Извините, но если люди не понимают моего юмора - мне теперь застрелиться?
Умные понимают - глупые не понимают. Глупых большинство. И что?

Ничего. Мы вообще-то говорили про самооценку. Не нравится пример с юмором, замени на красоту, умение общаться и т.п., то есть на все, в чем ты сам себя объективно оценить не сможешь.
Цитата:

Да.
Но.
В розетку пальцы воткнуть нельзя.
А пиво выпить можно.
Почему?

"А ты гвоздики возьми" ©анекдот
Не понял вопроса, в каком смысле нельзя - физически, из-за запретов или последствий? Логично, что белые тянутся розетке и пиву, а папуасы, например, к болоту и копью.
Цитата:

Эту идею: "гуляй, пей, туси и т***я культивировали очень долго.

Кто? Масоны?
Цитата:

Люди как биороботы, какую программу им в голову вложишь, так они и думают/действуют. Измените установки, смените программу, будут делать и думать подругому.

Установка "работай, копай, не разгибая спины" лучше? Мне как-то приятнее удовольствие получать.

bober_maniac 13.09.2007 09:45

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 2343910)
Ничего. Мы вообще-то говорили про самооценку. Не нравится пример с юмором, замени на красоту, умение общаться и т.п., то есть на все, в чем ты сам себя объективно оценить не сможешь.

Если я расскажу клевую шутку про маршрутизацию пакетов в гомогенной сети - ты ее не поймешь и не посмеешься, и будешь считать меня унылым говном. Следует ли из того факта, что ты мою шутку не понял, тот факт, что у меня чувства юмора нет?
Красота - это исключительно внешнее проявление, и оценить ее может кто угодно. Но следует ли из того факта, что лично тебе я не нравлюсь, тот факт, что я являюсь жутким уродом?
Умение общаться - это тоже внешнее проявление, но с каждым человеком я общаюсь так, как он того заслуживает. Следует ли из того факта, что я общаюсь с тобой, как с ребенком, тот факт, что общаться я не умею?
Цитата:

то есть на все, в чем ты сам себя объективно оценить не сможешь.

Объективной оценки в условиях нашей реальности нет и быть не может.
Цитата:

Не понял вопроса, в каком смысле нельзя - физически, из-за запретов или последствий? Логично, что белые тянутся розетке и пиву, а папуасы, например, к болоту и копью.

Поясняю в третий раз, на пальцах.
Пока в магазинах подросток сможет купить пиво - он будет его покупать. По той же причине, по которой его покупают взрослые.
Если мы хотим, чтобы подростки не покупали пиво - надо законодательно запрещать продажу пива.
Ферштейн?
Цитата:

Установка "работай, копай, не разгибая спины" лучше? Мне как-то приятнее удовольствие получать.

Что тебе приятнее - никого кроме тебя в общем-то не волнует.

Slobodan 13.09.2007 10:35

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2343922)
Пока в магазинах подросток сможет купить пиво - он будет его покупать. По той же причине, по которой его покупают взрослые.
Если мы хотим, чтобы подростки не покупали пиво - надо законодательно запрещать продажу пива.
Ферштейн?

Ну просто гений. Продажа алкоголя более 15% запрещена ночью, что в принципе не мешает нам ходить за водкой в 3 часа(ночи).
Пиво до 18 продавать запрещено, что в принципе и не мешало мне его покупать и в 15.
Сигареты опять же нельзя продавать лицам до 18, что не мешает мне покупать по пачке в день начиная с 16-ти.
Да не смотря на все запреты какая-нибудь 11-тилетка может прийти в магазин и купить пива. Пока ЛЮДЯМ этого хочется никакие запреты не остановят их.

bober_maniac 13.09.2007 10:39

Цитата:

Сообщение от Slobodan (Сообщение 2344000)
Ну просто гений. Продажа алкоголя более 15% запрещена ночью, что в принципе не мешает нам ходить за водкой в 3 часа(ночи).

А потому что законы у нас в стране дубовые, а исполнение их липовое.
Кто виноват в том, что законы не исполняются?
Цитата:

Сообщение от Slobodan (Сообщение 2344000)
Пока ЛЮДЯМ этого хочется никакие запреты не остановят их.

Неверно. Запрет не будет работать, пока наказание не будет настолько строгим, что страх наказания превысит желание нарушить запрет. И наказание это будет исполняться.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:43.