Уберем, уберем все это с полок..
Цитата:
Сам подумай, куда можно больше "игры" запихнуть - в 23 Гб или в 9?
|
Ну ясен пень, 23 это больше чем 9, разумеется )) Отлейте-ка мне "игры" гигов 5, ага? :)
Цитата:
А ты видел эти игры, еслиб они занимали 23 Гб, а не 9? Не видел, так что и нехрен утверждать. Возможно Гиря выглядела бы в 3 раза лучше, еслиб её делали под блю рей, этого опять же никто не знает.
|
А ты видел? Ах нет?? Так вот и нехрен утверждать.
Гире не нужны большие текстуры ну ваще никуда. Во первых в большинстве сцен там и так текстуры отличнейшие, а во вторых были бы они еще больше, это повысило бы нагрузку на GPU. Ну размер их был бы больше - читались с диска они бы дольше. А в игре нет загрузок - этого бы не удалось обеспечить с бОльшими текстурами (и так - тока-тока успевают).
Цитата:
VF5 это практически ланч тайтл. Покажи мне любую игру из ланч тайтла PS3, которая занимала бы 23 Гб.
|
Даже сейчас ни одна игра не занимает 23 гига.
Цитата:
Ты много PS3-only игр видел? Не, вот по правде говоря, кроме ланч тайтлов что-нибудь из не-мультиплатформы хитовое выходило? Правильно, нифига не выходило. А почему мультиплатформа не использует все 23 Гб? Правильно, из-за ДВД. Всё просто как апельсин.
|
Разумеется =) нифига не выходило изза х360 с ее ДВД... Не было бы бокса - стоооолько бы игр понавыходило :) На самом деле, как я уже говорил ни одна игра ваще пока 23 гига не занимает. Но вот например возьмем обливион. Он 15 гигов в пс3 версии. И, хотя вот тут я не могу быть уверенным, я читал, что 15 гигов там дубликатов текстур, которые нужны чтобы уменьшить время их загрузки потому что блурей в пс3 медленный - почти в 2 раза медленнее двд в боксе (я в прошлый раз натупил, там больше разницы - 9 (2*4500кб/с) мб/с против 16,2 (12*1350кб/с) мб/с (да, да, средняя скорость меньше, но и там и там меньше)) ну и копии нужны чтобы каретку меньше катать и время экономить. Хотя вот тут мне нельзя верить. Пример с Substance, приведенный
dreaming на самом деле показателен. Текстуры (как и звуки) можно и нужно жать. Другое дело что не все разработчики это делают по разным причинам и поэтому гипотетические 23 гига Lair не делают эту игру лучше как не делают 8 гигов сабстенса ее лучше чем обливион его 4 (ну, почти 6 для бокса) гига. Хотя кто-то наверное и не согласицца. Но геймплей не весит гигабайты обычно.
Цитата:
Имеется текстура размером 1 Мб. Её нельзя сжать, её нельзя обрезать. Это просто текстура размером 1 Мб. Теперь вопрос, на какой тип носителя поместится больше таких текстур? И каким образом с помощью таланта можно в 9 Гб упихать больше таких текстур, чем в 23 Гб?
|
У вас наверное было 5 по математике :) Никто же не спорит что 23 это больше чем 9. Почему эту текстуру нельзя сжать? Дело вель в том что грубо говоря уровень текстур которые в состоянии переварить и бокс и пс3 в кадре более менее одинаков (иначе почему графика в играх пс3 не поражает нас своей фотореалистичностью?) а если они будут четче, то на их обработку потребуется больше ресурсов GPU. Которых и так нифига нет постоянно. Остается другой вариант - расти вширь. Увеличивать не качество, но количество контента. Ну и с вот этим проблемм пока нет ни там ни там. Я все-таки полагаю что забивать эти гигабайты толком пока нечем. Можно не сжимать текстуры и/или звук, разгрузив этим CPU немного, что, по всей видимости, и делают в играх под пс3.
added
Вы не поймите меня неправильно, я не говорю что блюрей это плохо.. Это несомненно преимущество. Но оно небольшое. Оно не определяющее.
Цитата:
От того, что версии идентичны, это ещё не значит что версию для PS3 не "опустили" в плане качества до версии бокса, не так ли?
|
Но то что версии идентичны не значит что версию пс3 "опустили" не так ли?
Вообще по теме я думаю в игре картинка будет выглядеть гораздо лучше чем в видео и скринах. Потому что те некрасивые двумерные задники которые пугают на скринах будут на ходу заменяться трехмерными моделками как это происходит в lineage 2 например. Никого ж там это особо не раздражает...
Короче я думаю что Rockstar снова это сделают :Grin: