![]() |
Давно это было... Но помню очень хорошо - папа припер домой какую-то штуку с монитором (поначалу я обрадовался, что мне в комнату наконец-то поставили телИк:))... Оказалось, что это был ПК - дорогущая и редкая по тем временам вещь (был 94 год). Поначалу долго не мог понять, что там и к чему, но потом меня научили запускать одну-единственную игру на том винте - Match3 - такая типа космическая леталка-стрелялка:). Рубился сутками напролет:)... По характеристикам комп был очень мощный - проц 286й, 12 МГЦ частота и 20 мб места на винте:).
|
А мой первый комп был куплен недавно. Это 2003 году. Характеристика: 1,6 ГГц проц Intel, Видео: ATI Radeon не помню уже какой, но точно на 64 mb и оператива 256 mb, ну и винт на 40 Гб.
|
Мой первый компутер был куплен кажется в 2001 году...Athlon 900mhz..256mb оперативы...жесткий на 20гб....видюха Geforce2 MX200\MX400 32мб(модель видюхи я нашел после того, как я облазил настройки компьютера)...
|
А у меня комп появился ещё в 97м, мне тогда лет восемь было, отец - програмист, решил купить себе домашнюю машину - 233 MMX, 64 Мб оперативки, встроенная видяха на метр, винт гигов на десять и 95я винда, помню так радовался - на нем была одна из самых лучших игр в мире - Quake I)))
P.S.: кста на мышку у него тогда денег не хватило, так что я ещё с детства научился работать с клавы |
Селерончик 2 пень, 466 мегагерц, оперы 64, хард на 12 гигов и моник на 15 дюймов.
|
эээх...Да,помню с тех пор,как узнал,что есть такая штука,как компутер(как называет его моя бабушка),так сразу захотел его приобрести.Но,очень долгое время пришлось обходиться походами в клубы и к счастливчикам друзьям-обладателям этой чудо-машины...
Какое-то время я даже от безысходности собирался купить приставку на свои деньги(как сейчас помню-прикидывал сколько лет мне придется на нее копить-я ведь тада еще маленьким был,личных денег особо не водилось).Первую соньку(хотя тогда уже вовсю шествовала по прилавема 2-я) И вот настал этот чудесный момент,когда мама наконец-то расщедрилась на эту ''незаменимую в учебе вещь''(как она тогда ошибалась...)!Я честно говоря даже ушам своим не поверил тогда,для меня это было вообще за гранью реальности...Пришел молодой парень,что-то мне втирал про железо,я ничего не понимал(это было в 2003 году,а комп был:радеон 9200(их тогда еще не сняли с производства),256 оперативы и проц-Интел 2.1),а только ждал,когда же наконец мне дадут ЕГО...Ну вообщем я дождался,а потом вполне свыкся с мыслью,что так все и должно быть.Теперь даже не представляю свою жизню без компа. |
Эхх первый пенек 200мг, 62мб оперативки и 2 видео(гыы), винт на 1,5гига!!! Помню что бы поиграть в другую игру мне приходилось удалять ту котора была установлена, вот так вот и мучился. Хотя поначалу сутки играл в Третих героев, счастья было полные штаны)))
|
Мой первый комп:Pentum3,700Mhz,оперативка-128Mb,16mb видео,винт на 20Gb,Windows ME
|
Гы...мой первый комп это P1 - 100Mhz,16Mb оперативки,811Mb винт,1Mb видео)рубился на нём в дум2 Tekwar(вроде так пишется) варик второй и т.д.
|
Мой комп был куплен в 2002 годике, мне 8 лет было. Селик 2.4 , 512 МБ оперативы(МОщно тогда было, у-у-ух!) 64 видео Форс 4 МХ. Играл тогда в хитовую вещь Вар 3. Крута была!
|
если говорить о по-настоящему персонально моём компе, то он появился намного позже чем первый в семье, и был атлоном 1000мгц, сначала 128мб а потом чуть позже докупили еще 128, ну и винт на 20гб; видеа GeForce 2 Titanium (любил до покупки компа читать статьи о компонентах, и не ошибся с видюхой)
Первыми играми были Quake 3 Arena, Need For Speed 5, и наконец знакомый занёс мне Half-Life, причем сначала я играл не в оригинал а в какое-то его страшное такое дополнение, атмосферное, помню стрёмно тогда было идти по коридору, поворачивать и натыкаться на вортигонта, после стычки отбегать назад и слушать как перезаряжается по патрону ружье; Помню в журнальчике под названием Домашний Компьютер была статья об одной игре, когда у меня еще не было компа, имя ей - Operation Flashpoint; писалось - игра на пятёрку из пяти баллов, вся графика фотореалистичная, всё сделано качественно; А позже купил пиратку OFP 1.0 и начал проходить миссии.. атмосферно жутко, игра меня нереально пропёрла; Второй комп, если подытожить, был атлоном 1700+, 384мб, GeForce 4200Ti и 20+80гб; а сейчас и от недавно купленного 300гб-винта уже ничего не остаётся - виноват в этом Стрим-анлим! (ну прямо реклама) и осёл с торрентами.. :sml: |
Вобщем первый свой неочень помню. Помню ОЗУ было 8Мб, винт был продвинутый - около 200 метров. Видюха хз какая. Но виндовс! Виндовс был 3.11 "Для рабочих групп" ... ыыы. Интересно, сколько еще народу с форума работала в 3.11 ?!?!
|
Да уж прикольные воспоминания...
Первый комп появился лет 9 назад, P1 остальное не помню (кстати до сих пор сей раритет в коридоре на высокой полке стоит). До сих пор помню как на нём в StarCraft играл года 2 не меньше... |
А мои любимые игры были Commander Keen, шарики и какая-то леталка. Больше ничего не шло... и на дискету не влезало :)
Здесь только о первом компьютере, о играх в другие темы. |
ZX Spectrum был с играми на касетах магнитофонных подключенный к черно-белому телевизору вместо монитора. Потом 286-е в школе были, пень 133 у матери на работе
|
1) КОРВЕТ
2) 286 3) 386 4) 486 5) pentium 133 6) authlon 2200 ram 2 гб video не помню какая но помню то что 1гб память и так же сейчас дома стоит "КОРВЕТ" Э... всё это первые компьютеры?! О_о |
У меня комп только 2года,но
Пентиум 4 Память 512мб видюха 32мб Жёсткий 80гб |
Я года 2 эту прелесть юзаю (хотя уже второй комп), I-net ваще недавно провёл, а уже всякой фигни понахватался!
Первый был DEPO, поэтому я его специально убил, и сдал по гарантии(ЛОЛЫ :))), вот такая машинка кажется: Пень IV 2.8 Память 512Мб Винт 120Гб Видюшка Родион 9800 Второй брал в сборку (3.0Гц, 1024Мб, ГеФорс 7600ГТ), ща хочу апгрейдить. |
Первый у меня был родной ZX, купил у друга в году 1993, что говорить загрузка с магнитофона, а игры, а игры до сих пор играю на эмуляторе.
|
Эх... сижу и завидую, все так шикарно начинали...
Мой первый комп: Проц: Уже и не помню то какая фирма - 266 Мгц Мать: Вот это я уже точно не помню... Хард: 8 ГБ фирма, чито то вроде PAKASONEG Опера: 32 Мб ВИдео: 8 Мб, фирмы тож хз |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:40. |