Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Агрессия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=23408)

sofist 03.10.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от MR. CHAOS (Сообщение 8512000)
Иногда хочется набить кому-нибудь морду. Может дадите совет как успокоиться? И не бить ни кому морду.

По сути практически все оглашенные советы объединяются лозунгом: "Сублимируй!"
Идея taureg'а организовать бойцовский клуб, хоть и не нова, но врятли потеряла свою актуальность. Главное единомышленников найти.
Цитата:

Сообщение от psixomister (Сообщение 8513320)
Ты знаешь что за это в милицию попадают?

Ну да, от желаний так просто избавиться, что право смешно даже))). И что тут люди вообще обсуждают?))) Простого напоминания, что это нехорошо, вполне достаточно.:lol:

psixomister 03.10.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от sofist (Сообщение 8516194)
Ну да, от желаний так просто избавиться, что право смешно даже))). И что тут люди вообще обсуждают?))) Простого напоминания, что это нехорошо, вполне достаточно.

Бить морду, зависит от ситуации - хорошо или плохо. Но прежде чем что-то делать, надо всегда подумать о последствиях. Пусть один раз побьёт кого-то, почувствует последствия, даже не в милиции дело, а изменении отношения к нему с социуме.

MR. CHAOS 03.10.2010 20:46

Запишусь на бокс и всё.

rubl 03.10.2010 20:57

MR. CHAOS, тоже одно время была такая мысль. но не пошла, потому что женского полу и не хочется ходить с синяками
а макивару так и не купила

sofist 03.10.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 8516540)
MR. CHAOS
а макивару так и не купила

Зря, такое умиротворение испытываешь, когда помясишь что-нибудь пусть и не живое.

rubl 03.10.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от sofist (Сообщение 8516626)
Зря, такое умиротворение испытываешь, когда помясишь что-нибудь пусть и не живое.

у меня как вариант есть еще порисовать расчлененку. помогает не хуже

mr.PR 04.10.2010 14:02

А я человек спокойный никогда особого желания бить морды не испытывал, к тому же развивал в себе спокойствие, если у ж злость возьмет меня то обычно ударю по стене и.т.п со всей дури что бы больно было и почти сразу все как рукой снимает

Onex 04.10.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 8516808)
у меня как вариант есть еще порисовать расчлененку. помогает не хуже

ты серьезно? ты успокаиваешься когда рисуешь расчлененные организмы?

А лично мне занятия хорошо помогают занятия в атлет зале. Особенно занятие у мешка и спаринги.

rubl 04.10.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 8519299)
ты серьезно? ты успокаиваешься когда рисуешь расчлененные организмы?

не откровенно куски мяса, потоки крови, да и рисую хреново
скорее персонажей вида, отождествляющего мое состояние

в последнее время не тянет. это очень старое

Onex 04.10.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 8519415)
не откровенно куски мяса, потоки крови, да и рисую хреново
скорее персонажей вида, отождествляющего мое состояние

в последнее время не тянет. это очень старое

я в школе и в вузе тоже все тетради, а также стены подъездов разными монстрами, оскалами, оружием и т.п. разрисовывал. Таки да, агрессия несколько выходила. Хотя в то время хватало и прямого физического выражения агрессии, как эмоционального, так и инструментального характера.

Mark K. 04.10.2010 18:56

rubl Ты прям как Альма со своими рисунками,и еще этот аватар...
P.S.А физические занятия,как ни странно,и вправду помогают притупить физическую агрессию,только-было бы где и на чем её выносить...До раздалбывания кулаком стенок я еще не дошел.:sml:

51cent 05.10.2010 17:28

Меня часто одолевает агрессия в споре, хотя я очень люблю спорить, но всё таки...

Я придерживаюсь, скажем так "кодекса" привожу факты, доказательства и примеры...
И после того как я распинался минут 5 и мне выдают вот это "и чё" и опять начинает мне говорить свою точку мнения повышая тон и периодически оскорбляя меня и при этом никаких фактов и доказательств не приводит ну вобшем это меня и начинает бесить!

Я понял что меня довольно часто одолевает:
вербальные
и
косвенные агресии

Dunkan 05.10.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от 51cent (Сообщение 8522911)
Я придерживаюсь, скажем так "кодекса" привожу факты, доказательства и примеры...
И после того как я распинался минут 5 и мне выдают вот это "и чё" и опять начинает мне говорить свою точку мнения повышая тон и периодически оскорбляя меня и при этом никаких фактов и доказательств не приводит ну вобшем это меня и начинает бесить!

Не тебя одного это "бесит") Есть хорошая фраза на этот счет: "Не мечите бисера перед свиньями". Это касательно незнакомых людей. Если корову не проигрываешь, то стоит ли распинаться попусту и тратить свои нервы? Практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев убедить человека в том, что он не прав, не представляется возможным. Если же это твой близкий человек, то со временем можно в чем-то переубедить, но опять же, тяжело, и не во всем. Для этого, помимо грамотных аргументов и примеров, нужно больше "оттаскивать" человека во время спора в сторону рефлексии, не забывая также о поговорке: "В чужом глазу соринку видеть, в своем бревна не замечать", расставлять "психологические маячки" для последующего приведения их в пример в другой раз. Как-то так, наверное. И скорее всего убедишь не сразу. Хотя еще и от вопроса зависит.

Chakan 09.10.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от 51cent (Сообщение 8522911)

Стоит осознавать цель своих действий. Зачем ты споришь с этим человеком и на эту тему?
Споры бывают разные, когда ты ведешь спор с подкованным собеседником чтобы в итоге либо убедиться в верности своих убеждений либо изменить своё мировоззрение ради благих целей, то переходы на личности, угрозы и повышение тона не приблизят тебя к намеченным целям. Уважение и объективность залог продуктивной беседы.
Другое дело если ты имеешь дело с быдлом которое поносит то что тебе дорого. Если ты лелеешь надежду его переубедить то тебе придется запастись терпением и мастерски подбирать аргументы, чтобы они были близки его душе. Если тебе нужно чтобы он не распространял в массы глупости то пригрози если сильнее его, выставь на посмешище если ты остроумнее, укажи на недостатки если проницательней. Ну и т.д. В общем не распыляйся на любезности.

Добавлено через 15 минут
Я несколько вспыльчив, но постоянно себя подавляю. Боюсь агрессии, слишком часто она несла вред на моих глазах. Порой это сильно мешает, пару раз останавливал себя во время драки. А в итоге чувствовал себя опозорившимся.

Blue 13.10.2010 17:43

Ауто-агрессия у меня возведена до абсолюта. И я счастлив.

sofist 13.10.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от Peter PAIN (Сообщение 8552943)

Это ка? Поподробнее, пожалуйста, и по каждому пункту.

Blue 13.10.2010 17:57

Цитата:

Поподробнее, пожалуйста, и по каждому пункту.
Какие еще могут быть пункты? Я испытываю ненависть к самому себе, что непонятного? Это же классика внутридушевных пережеваний.

Onex 13.10.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от Peter PAIN (Сообщение 8552943)

Во-первых, ты лукавишь когда говоришь что ты счастлив.
А во-вторых, только у суицидантов аутоагрессия может быть возведена до абсолюта.

Blue 13.10.2010 18:11

Цитата:

ты лукавишь когда говоришь что ты счастлив.
Аутоагрессия помогает мне быть объективным к самому себе.
Цитата:

только у суицидантов аутоагрессия может быть возведена до абсолюта.
У меня другой случай. Я не намерен "прекращать" свою жизнь.

sofist 13.10.2010 18:13

Peter PAIN, а вот такие пункты:
1. Как это до абсолюта? Интересны конкретные проявления данного состояния, а не общие фразы.
2. Что тебе нужно для счастья?
3. Как твоя ауто-агрессия влияет на твое счастье? Способствует, нейтрально, отрицательно? И как это происходит? Опять же опиши не общими фразами, а примерами.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:26.