![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот честно скажу: я не обращал (или не всегда обращал) внимание на сатиру у столь серьезных писателей. Меня основной сюжет куда более интересовал. Тоже самое и с Пратчеттом, но там я постоянно "отвлекаюсь" на "посмеяться". Цитата:
|
Цитата:
Сравнить у меня было с чем, просто не в фентези жанре, делов - то. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. "Гнать" оппонента из темы - плохой тон и явный признак невоспитанности... |
Цитата:
Мне, может не понравился "Хоббит", я же не буду идти в тему Толкина, и кричать всем, что он бездарь? Хотя кое в чем ты прав - я дейсвтительно плохой и невоспитанный человек. Воспитанный человек, например, придумал бы на моем месте очень культурный и хитрый пособ облить тебя словеснойгрязью с головы до ног, да так, что ты бы улыбался в ответ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Т.е. по сути на основании одной серии вы делаете вывод о всем творчестве?
Мило. Давайте я буду делать выводы о Стругацих, основываясь только на цикле о Каммерере. |
Цитата:
|
Цитата:
"Стража" харакетрна общей мрачностью и черным юмором - если тебе это не нравится, но будет не по духу и вся серия. В то же время если взять, например, серию о Смерти, то там все куда жизнерадостней и красочней, а если обратить внимание на серию о Ринсвинде, так там мрака и вовсе днем с огнем не найти. |
Цитата:
|
Страдающий болезнью Альцгеймера 61-летний сэр Терри Пратчетт публично известил британские власти о намерении уйти из жизни. "Я живу в надежде, что смогу прыгнуть раньше, чем меня столкнут", - признался автор знаменитой сатиры на фэнтези - цикла о Плоском мире из 36 романов.
Теренс Дэвид Джон Пратчетт (таково его имя от рождения) узнал о своем диагнозе в декабре 2007 года. Однако публичное заявление сэр сделал не в личных интересах - его повергло в негодование решение, вынесенное британской Палатой лордов. http://www.dni.ru/culture/2009/8/8/172377.html |
Замечательный мужик, по настоящему умный и человечный. Побольше бы таких. К своему стыду о его болезни узнал только сейчас, и очень жаль. Я думаю он бы мог еще долго писать. А желание его только уважаю.
|
Вроде недавно совсем Пратчет для "Мир Фантастики" интервью давал. Нормально выглядел, молодцом держался - шутил много. Говорил о своих необъятных планах написания будущих книг :(
|
Мой любимый писатель, желаю ему побольше здоровья :frown:
Unseen Academicals в Великобритании выйдет 8 октября, до нас нескоро доберется |
У нас еще много чего не вышло и из более старого.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:13. |