Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Action (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   The Last of Us: Part I (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=147035)

-=Lost=- 06.04.2023 17:40

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12757078)
Имеешь ввиду Фаренгейт? Там кроме кино на кнопки вовремя тыкать надо было помучиться порой.

Да именно его. Да там qte были жесткими. Ну собственно в любом интерактивном кино есть qte элементы.

Сулариус 06.04.2023 20:37

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12757096)
Да именно его. Да там qte были жесткими. Ну собственно в любом интерактивном кино есть qte элементы.

Так это наследие игрового кинца 80-х, когда Dragon’s Lair ещё молодёжь на деньги разводил :))

Kramerast 09.04.2023 12:25

Цитата:

Сообщение от [sir]koshara (Сообщение 12757070)
Глупости же. Приятная стрельба, хорошая отдача, постоянная динамика, достаточно вертикальные локации - что еще нужно? Не быть нитакусиком?

Не понял претензии к ящикам и лестницам, с учетом того что Леон не умеет подтягиваться. Да и как бы докапываться до игровых моментов в игре - странно.
Особенно?) С учетом того что напарники в игре по сути просто сюжетные мешки и никак на геймплей не влияют - звучит забавно.

Я, канеш, сумбурно написал..
Хотя было откровенно лень расписывать недостатки игры, которой 10 лет скоро.

Ящики и лестницы - это Ласты и Анчи. Претензия не столько к ним самим, а к их количеству в первом Ластовозе. Ну и плоты...
ИИ напарников в Ласт 1 своим низким качеством вырывает из атмосфЭры, так как во многих стелс моментах творится их беготня и прыжки мимо Джоэла и вражин. Влияет ли это на геймплей - нет. На ощущения от него - тут кому как.

Ну и камон, ну не в моем возрасте под нитакусика косить.)
Просто мнение, что за исключением актуального ТлОУ2, эти игры довольно сильно состарились в плане геймплея.
Популярность Анча 4 в стиме, как по мне, говорит о том же, что там еще меньше геймплея, чем новом ужасном Годоворе. (и да, Анч 4 я проходил так же на момент выхода :sml:, это хорошая игра со старым геймплеем - обмазанный графоном фансервис для любителей первых трех)

PS вот еще что откопал в шкафу (диск, походу, не от этого издания)
куплено на выходе, когда у Элли еще с лицом все было в порядке, а ГТА5 не переиздавалась на 3 игровых поколениях.
Скрытый текст:

RuChy 09.04.2023 16:20

После последнего патча на 15 гб стало играться горааааздо приятнее, ни одного вылета, только редкие падения фпс, наконец допрошел до конца, нужно было срочно смыть тухлый душок от сериала.

Rumit 09.04.2023 23:45

В моей ситуации обнова тоже помогла, вылетов больше нет, пока в самом начале игры но надеюсь дальше так же будет.

Сулариус 10.04.2023 00:22

Цитата:

Сообщение от Kramerast (Сообщение 12757344)
Ящики и лестницы - это Ласты и Анчи. Претензия не столько к ним самим, а к их количеству в первом Ластовозе. Ну и плоты...

Как же меня достали эти плоты в оригинале. Разве в ремейке их не попытались убрать, либо ускорить это унылое занятие? :))

[sir]koshara 11.04.2023 10:43

Цитата:

Сообщение от Kramerast (Сообщение 12757344)
о хорошая игра со старым геймплеем

а где этот новый геймплей то тогда?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12757392)
Как же меня достали эти плоты в оригинале.

Там этих плотов четыре штуки на всю игру, алло.

Leo 14.04.2023 23:27

После обновления дров эта игра трех поколений снова начала компилировать шейдеры.
Очень долго.
Очень.

Удивительно, что видяха при этом отдыхает, а проц на 100% загружен.
У жены на компе минут 10 компилил, у меня часа два. Сейчас решил поиграть с 30%. Крашится и потом ругается, что видяха виновата. -_-
Да и 16 гигов оперативки этой фигне явно мало.

Ух, боярский ААА-опыт.

Leo 14.04.2023 23:45

А, черт, опять патч вывалили.
Опять перекачивать и перекомпиливать.
Опять обещают поправить всякое.

Как всегда.

Wolfsheim 15.04.2023 17:15

Leo, просто у них руки из жопы растут. Игра не видит оперативку, перекладывая ее работу на видяху, отсюда и проблемы.

toymax 15.04.2023 17:32

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12757982)
Игра не видит оперативку, перекладывая ее работу

Вот по человечески в настройках в ГТА5 было, ползунком вытаскивал линию качества на сколько по оперативе и оперативке карты, 4 ГБ для кайфа. Где же вы такие игры попрятались!
Да вас тут читаю, проникся текущим моментом.

Leo 15.04.2023 19:17

Wolfsheim, воткнул себе сегодня к своим 16 ещё 64 гига оперативки.
С запущенной игрой на средне-высоких (на максималку вообще ничего не ставил) отжирает 22 гига. Видяха не нагружена, проц вот в афиге. Видеопамяти впритык.
Производительность плавает.

Что касается самой игры, это получше, чем я ожидал. Умеет держать интерес.

Wolfsheim 15.04.2023 20:03

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12757993)
С запущенной игрой на средне-высоких (на максималку вообще ничего не ставил) отжирает 22 гига. Видяха не нагружена, проц вот в афиге. Видеопамяти впритык.

Видимо, что-то они уже патчами изменили. Но снова как-то криво, потому что изначальный код скорее всего очень неправильно написан. Для линейных закрытых уровней столько оперативки вообще не нужно даже в теории.

toymax 15.04.2023 20:52

Wolfsheim, на япе отрывок кто то залил показывал, Джоэль с коня спрыгнул, а ноги так и остались такими же растопыренными. И он с такими ногами к Элли скачками подскакивает и обнимает.

Rumit 15.04.2023 22:36

С большим удовольствием перепрошел игру, первый раз играл на релизе пс3 версию.
Даже зная историю, за персонажами интересно наблюдать, они как живые, пусть некоторым уделяют не очень много времени(например Сэму и Генри) но благодаря шикарной актерской игре и режиссуре этого хватает чтоб проникнуться их судьбой. + атмосфера зеленого постапокалипсиса 10 из 10.

Геймплей немного однообразный, но спасают перестрелки, на максимальной сложности, когда надо беречь патроны, убивать хэдшотом это держит в тонусе. Ну и играть на клаве/мыши было чертовски приятно и не слишком сложно даже на реализме.

Wolfsheim 15.04.2023 23:06

Может тоже перепройду, но явно не сейчас. Мне этот гемор не нужен.

toymax 16.04.2023 00:29

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12758025)
Мне этот гемор не нужен.

Какой в ней гемор с мышью и клавишей, прогулка, больше ведь видеочасть чем все эти стрекочущие. Блокбастер от первых рук, т.е. от лица.
Попробуй четырьмя управлять и еще распределить кого куда и зачем, и не так чтобы похабно, как зомби в левел 4 (по английски забыл как и не играл в нее из принципа) (там вчетвером играть против зомби)
Стратегии тоже не люблю

Wolfsheim 16.04.2023 00:33

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12758029)
Какой в ней гемор с мышью и клавишей

При чем тут это? Я про нынешнее техническое состоянии игры говорил.

toymax 16.04.2023 01:57

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12758030)
При чем тут это? Я про нынешнее техническое состоянии игры говорил

Так и я про то же, а тут с этим, уж наверно полегче, чем тыкать на паде во все эти X и Y или там крестики нолики квадратики треугольники.
До ума при портировании не доведенная, что там вместо Элли старуха Изергиль.
Может быть самые первые непропатченные блюрей диски (если такие есть) будут на вес золота стоить.

Сулариус 16.04.2023 17:28

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12757993)
Wolfsheim, воткнул себе сегодня к своим 16 ещё 64 гига оперативки.
Производительность плавает.

Что касается самой игры, это получше, чем я ожидал. Умеет держать интерес.

Проще сосноль взять предыдущего поколения, чем страдать подобным мазохизмом :))

Часовой пояс GMT +4, время: 00:29.