Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Half-Life: Alyx (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=145168)

DoctorWagner 14.08.2024 06:29

Bosko, ну вот, нужно же Габену было как-то продавать свой Индекс.) Просто без шлема игра в самом деле не представляет из себя ничего. Ты большую часть времени проводишь играя с игровой физикой, поворачивая всякие выключатели и любуешься картинкой. В остальном, это совсем не выдающаяся игра и далеко не самая лучшая часть серии.

Текстоплёт 14.08.2024 13:49

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12800335)
С одной стороны конечно хорошо что Гейб наконец вспомнил про свою самую значимую серия и я даже не сомневаюсь что в VR она играется превосходно, но с другой стороны опробовать эту революцию смогли лишь единицы, в то время как фанбаза Халвы довольно внушительная. И да, печально что ставка сделана именно на VR.

Между тем когда-то чувства разочарования оставляла и необходимость активировать лицензию по интернету в Steam.
И сколько было в те годы этих игр, что в Стиме активировались?..

Правда раскрутить сервис было проще, чем раскрутить людей бежать покупать все VR-устройства :)

Если взять годы для сравнения, то Half-Life 2 вышел в 2004 году, мне подарили пиратку в 2005 (я тогда даже не знал, что там активация нужна). Были проблемы с ошибкой A.I. Disabled, приходилось через консоль править.

Потом выходил Dark Messiah of Might and Magic, тоже к моему огорчению требовал активацию в интернете и я в пиратку играл.

Только в 2009 я в этот Стим пришел. От 2004 года до 2009 - пять лет. И Стим к этому году очень неплохо разросся.

Сейчас с Half-Life: Alyx после 2020 года релиза скоро 5 лет пройдет. Много ли стало новых пользователей VR-устройств с тех пор?.. Так что если команда Valve надеялась, что их пробный шар и пионерский ход с Alyx позволит повторить успех Steam, то они, возможно, переоценили готовность аудитории осваивать новые возможности для игр.

DoctorWagner 14.08.2024 21:05

Текстоплёт, да просто само по себе устройство как минимум дорогое. Сам только Индекс под 150к вроде бы на релизе стоил. Ну и для Стима не нужно было ничего, только пека и нормальный интернет, которые к моменту развития популярности площадки уже у всех были.

MegaSilent 15.08.2024 05:38

Bosko, все же советую потратить 5-6к на VR клуб чтобы пройти эту игру. По сути кроме нее в VR играть не во что.

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12800351)
Bosko, ну вот, нужно же Габену было как-то продавать свой Индекс.) Просто без шлема игра в самом деле не представляет из себя ничего. Ты большую часть времени проводишь играя с игровой физикой, поворачивая всякие выключатели и любуешься картинкой. В остальном, это совсем не выдающаяся игра и далеко не самая лучшая часть серии.

Да особенно концовка не очень, плевок в лицо старым фанатам.

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12800368)
возможно, переоценили готовность аудитории осваивать новые возможности для игр.

У большинства дома ноутбуки со встроенными видеокартами который этот ваш Аликс если и запустят то в potato моде каком нибудь. Топ пука + дорогущие шлемы массы никогда не будут покупать. Габену надо было делать что то типо окулуса тогда может быть тема и взлетела бы. С выпуском дека выяснилось что эти ваши максималки, графен, супер физика вообще людям не нужны.

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12800368)
Между тем когда-то чувства разочарования оставляла и необходимость активировать лицензию по интернету в Steam.
И сколько было в те годы этих игр, что в Стиме активировались?..

От стима тогда все плевались, лично у меня тогда был интернет с помегабайтовой оплатой, обновление игры из легального стима выходило дороже чем купить эту самую лицензию. Плюс пиратки на компах того времени быстрее работали из за отсутствия стима, так как он жрал ресурсы прилично, это сейчас гиг туда гиг сюда, а тогда с 256 - 512 метрами оперативки приходилось реально экономить память. Я помню даже лицуху empire total war в финальной версии выпускали с вырезанным стимом :)

Bosko 15.08.2024 19:56

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 12800436)
Bosko, все же советую потратить 5-6к на VR клуб чтобы пройти эту игру.

Стесняюсь спросить где можно найти такие божеские цены ? В моем городе в одном из ТЦ есть VR-парк (в том числе и с возможность поиграть в Alyx) и там за час аренды просят 1200 рублей. Учитывая что продолжительность игры составляет в среднем 15 часов, то тратить на это аж 18к рублей как то не особо хочется.

Джигмэн 15.08.2024 20:54

Bosko, можно бушный квест 2 на авито купить и потом продать по той же цене, только маску новую взять, чтобы не шквариться об предыдущего владельца

а вот на 3й там цены неадекватные, почти как на новые с озона

DoctorWagner 15.08.2024 21:21

У меня кстати рядом с домом по соседству какая-то молодёжь пару лет назад пыталась организовать виар-комнату. Но комната была очень небольшая и одновременно там в лучшем случае могло играть пару человек. Быстро загнулось всё это дело.

MegaSilent 16.08.2024 04:45

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12800489)
Стесняюсь спросить где можно найти такие божеские цены ? В моем городе в одном из ТЦ есть VR-парк (в том числе и с возможность поиграть в Alyx) и там за час аренды просят 1200 рублей. Учитывая что продолжительность игры составляет в среднем 15 часов, то тратить на это аж 18к рублей как то не особо хочется.

Ну я с мухосранска, брал абонементами по 5 часов 2 раза, вышло как раз 5 или 6к. Даже не знаю жив ли сейчас этот клуб. Может и закрылся уже. Он был на 8 человек и я всегда один там играл (Явно спроса нет). Час был 600р, абонемент на 5 часов или 2500 или 3000, уже не вспомню. Кароч я не пожалел что отдал эти деньги за аликс и не пришлось покупать себе шлем с топ пука. Отмечу что даже комп с которого я играл никогда не был занят потому что зал пустовал. Это к слову о шикарном VR будущем которое прогнозировали на первых страницах.

P.S. перечитал свои посты на первых страницах, ну и как обычно я был прав :)

-FlinT- 16.08.2024 06:01

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 12800541)
P.S. перечитал свои посты на первых страницах, ну и как обычно я был прав

Да ты всегда обычно прав (наверное, но это не точно), а вот тут прав на все 146%:
Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 12608506)
Открою тебе тайну, нынешний ONE X и есть Series S.

З.Ы. да, я немного злопамятный =)

DoctorWagner 16.08.2024 15:29

MegaSilent, на самом деле игра выполнила свою основную функцию, по сути для которой и разрабатывалась. Ее анонс в свое время бустанул продажи Индекса и бустанул вдвое, да так, что на складах у Вольво все поскончалось на тот момент. Я сомневаюсь что разработка игры стоила дорого, да и Индексы на момент релиза игры продались в размере более чем 150к копий. Свой кусок Вольво получили, не говоря уже о том, что даже в случае тотального провала, с ними ничего бы не сделалось. Они просто поздно заскочили в этот хайптрейн. Алекс как раз и была последней существенной игрой для шлемов в принципе. Сейчас уже даже у Сони не хотят их покупать, хотя они очень желают впаривать их пекарям.

Leo 16.08.2024 15:32

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12800579)
Я сомневаюсь что разработка игры стоила дорого

Дорого. Большая часть бюджета это зарплатный фонд. Они ее там собирали, пересобирали, делали, переделывали много лет. Они даже после анонса ее сильно меняли. Так-то в изначальной версии там можно было только телепортами перемещаться.

Но самое главное, что они сделали, это SteamVR. По сути универсальный инструмент, позволяющий почти любое китайское врговно запускать на стиме и обеспечить совместимость в большинстве игр.
Считай создали стандарт того, как вообще надо работать с VR.
Хоть муляжи оружия вместо контроллеров используй, хоть полный трекинг всего тела - да пожалуйста. И все это интегрировано в стим.
По сути челики с ноги с видом доброго деда мороза монополизировали стандарты VR.

DoctorWagner 16.08.2024 15:42

Leo, ну хз, если ее пилили те же самые люди, которые занимаются Стимом от и до, то ребята просто сидели скорее всего на своей стандартной зарплате, которая по меркам индустрии и без того весьма достойная.) При этом у них по любому не было кранчей, нервов и прочего.)

100 вопросов 16.08.2024 22:58

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12800586)
ребята просто сидели скорее всего на своей стандартной зарплате, которая по меркам индустрии и без того весьма достойная.) При этом у них по любому не было кранчей, нервов и прочего.)

Так в этом и суть. Игру делали очень долго и на протяжении всего этого "долго" челики исправно кушали свою зарплату, из-за чего в конечном итоге разработка игры и обошлась в кругленькую сумму. Лео об этом хотел сказать.

Барбекю 17.08.2024 02:28

Они легко отобьют деньги, если портируют игру на PSVR на ПС4. Я бы сразу купил без раздумий.

Барбекю 15.11.2025 01:05

Valve не работает над новой игрой для VR — фанаты ждали ещё одну «Half-Life: Alyx»

https://www.igromania.ru/news/158799...e-alyx-ili-hl3

DoctorWagner 15.11.2025 09:31

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12839527)
Valve не работает над новой игрой для VR

И слава богу.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:29.