Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Repúblika Banana (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Осенний фотоконкурс (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=144077)

Nomad 18.10.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 12504736)
Нет, потому что это именно голосование, а не работа жюри по заранее определенным критериям.
Так что зависимость от погоды только в твоей голове.

Здорово! Значит, по условиям для фотографии можно вообще не париться? Выбрать одно из условий: ребёнок, зонтик, дождь; сделать фотку и отправить на конкурс - и пофиг, что один человек сидел и выжидал сначала дождь, потом ребёнка, а потом удачный кадр, а другой - просто сделал постановку с одним из критериев?

kavalorn 18.10.2018 11:01

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 12504748)
по условиям для фотографии можно вообще не париться?

Конечно, надо же творчески подходить, а не формально выполнять условия задания. Нет ребенка, дождя или зонта - выкручивайся в силу своей фантазии )

rubl 18.10.2018 11:07

Цитата:

Сообщение от kavalorn (Сообщение 12504752)
выкручивайся в силу своей фантазии

ага. а потом все все равно будут голосовать за твои фотки, потому что у тебя уровень, а у других мыло под зонтом в дождь

кажется, где-то тут завалялась непродуманность

kavalorn 18.10.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 12504754)
у других мыло под зонтом в дождь

да я чтоб не выделяться даже зеркалку не доставал, а "уровень" это точно не про меня )))

rubl 18.10.2018 11:44

Цитата:

Сообщение от kavalorn (Сообщение 12504770)
а "уровень" это точно не про меня )))

ну конечно, книжек ты не читал, фотографии не учился, снимаешь по наитию...

Deetz 18.10.2018 16:26

Возможно, пока не поздно, голосование стоит ограничить только участниками конкурса.

Цитата:

Здорово! Значит, по условиям для фотографии можно вообще не париться? Выбрать одно из условий: ребёнок, зонтик, дождь; сделать фотку и отправить на конкурс - и пофиг, что один человек сидел и выжидал сначала дождь, потом ребёнка, а потом удачный кадр, а другой - просто сделал постановку с одним из критериев?

Можно и не париться. Какая разница, сделал ты клёви снимок по заданию или нет, если он клёви.
Соответствие заданию это скорее дополнительный критерий, нежели основной, не знаю.

Ada_Wong 18.10.2018 17:34

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 12504824)
пока не поздно, голосование стоит ограничить только участниками конкурса.

Почему думаешь так лучше будет?

Deetz 18.10.2018 17:51

Многолетняя практика открытых голосований показывает легкость накрутки.

И непостоянство состава голосующих. В первом туре голосует 35 человек, во втором 23, причем других, результат с точки зрения соревновательности — раз уж она заложена — страдает.

Ada_Wong 18.10.2018 18:25

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 12504841)
открытых голосований

В том смысле когда допускаются все форумчане. А так то оно скрытое до итогов.
Большинству людей в участниках я доверяю и думаю что они не пойдут просить своих друзей голосовать за них.
Но практики у тебя побольше моего. В раздумьях.

Мне хотелось бы чтобы этот конкурс стал тренировкой, чтобы через него мы узнали друг друга и себя лучше, задумались что нам хотелось бы делать чего не хотелось, как усовершенствовать задания чтобы они стали более выполнимыми, но не менее скучными.

rubl 18.10.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 12504824)
Можно и не париться. Какая разница, сделал ты клёви снимок по заданию или нет, если он клёви.
Соответствие заданию это скорее дополнительный критерий, нежели основной, не знаю.

кажется, в критериях оценки фоток, на которые рассчитывала Ада, было все наоборот. сначала оценивается близость к заданию, а потом качество фотки, нэ?

Deetz 18.10.2018 18:32

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 12504850)
кажется, в критериях оценки фоток, на которые рассчитывала Ада, было все наоборот. сначала оценивается близость к заданию, а потом качество фотки, нэ?

Так то оно так, но как ты это проконтролируешь? Как отсеешь тех, кто будет оценивать иначе?

rubl 18.10.2018 19:05

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 12504853)
Так то оно так, но как ты это проконтролируешь? Как отсеешь тех, кто будет оценивать иначе?

тогда формат конкурса, слишком близкий к фотоохоте, выбран неправильно. и задания надо было подбирать более доступные. таким образом люди без "уровня" получали бы условия для участия, более приближенные к благоприятным условиям более опытных фотографов

либо делать прямолинейную фотоохоту с отбором победителей по достижению максимальной близости к заковыристому заданию

Deetz 18.10.2018 19:31

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 12504866)
тогда формат конкурса, слишком близкий к фотоохоте, выбран неправильно. и задания надо было подбирать более доступные. таким образом люди без "уровня" получали бы условия для участия, более приближенные к благоприятным условиям более опытных фотографов

либо делать прямолинейную фотоохоту с отбором победителей по достижению максимальной близости к заковыристому заданию

Это слишком сложно вот так однозначно решить. Потому что при общей равной максимальной близости к заковыристому заданию как разнить оценку? Уже по выдумке. А если выдумка суперклевая, но не очень близко к заданию? Если это топ-снимок? Он просто обязан победить тогда. И "уровень" тут вообще никакого значения не имеет. Потому что в любом случае представления о нём у всех разнятся. Кто-то будет с лупой хроматику и шумы искать. Кто-то сделает упор на композиционные решения. Кто-то на свето-теневой рисунок. Кто-то будет оценивать все вместе. А кто-то просто фотографию.

=(

Strelook 18.10.2018 22:58

детей вообще легко фоткать оказалось, а вот дождь найти - то еще испытание было

Добавлено через 1 час 57 минут
Цитата:

Здорово! Значит, по условиям для фотографии можно вообще не париться?

можешь париться, можешь не париться. я так понял, это все j4f, а не ради набивания кармы или еще каких мнимых призов

вообще, интересный эксперимент. заценим, какая бывает осень. и какая осень нравится игроманам

Ada_Wong 19.10.2018 06:10

Не все участники полностью читают тему перед отправкой фото. Поэтому добавила в первый пост и тут оставлю напоминание.

Просьба добавлять к фото ник-прилагательное.

Те кто собирается отправлять фото придумайте ник в некоторой степени характеризующий вас. Пусть он будет из списка прилагательных. В голосовании думаю никто не запутается и там дополнительно напишу что это вместо циферек.

Nomad 19.10.2018 09:53

Дольше сидел и вібирал прилагательное, чем фотографировал. Не терпится увидеть ники остальніх участников.

Sam & Leon 19.10.2018 10:19

Nomad, угу, тоже долго выбирал. -_-

rubl 19.10.2018 11:47

а я быстро. только у мене фоток нету ололо

toymax 19.10.2018 12:25

А сколько всего участников из всех что нибудь наснимало?

kavalorn 19.10.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 12505040)
только у мене фоток нету ололо

вот так надо было если фоток нету

Часовой пояс GMT +4, время: 01:19.