![]() |
Прекрасный фильм. интригует тем что герой не показывает зрителю лицо.Думаешь "вот вот он сейчас снимет маску и мы увидим".Очень жалко стало "V".Хотя если бы он остался жив это был бы очередной фильм с хэппи эндом.Глав герой очень понравился своими речами,высказываниями ( "я смею все что смеет человек, кто смеет больше тот не человек" и т.д. ) .Особенно при первом появлении.Зацепило меня это кино на 2 дня. Есть,конечно, огрехи, но это все мелочи. Так что 10/10. Интересно, портман потом долго волосы отращивала?))))
|
Цитата:
К слову: "Так низость голую я прикрываю Лохмотьями священных ветхих текстов И сердцем - дьявол, выгляжу святым" © Шекспир Равно как и большинство других фраз, автор далеко не V. |
Довольно странный фильм. Я немного не того ждал от этого фильма. Он рекламировался как экшен (в фильме всего лишь 2 экшен сцены), а оказалось, что фильм другого жанра - это антиутопия. Фильм интересный, но не для тупых мозгов, уж точно ! Но я не жалею, что посмотрел, давно я не видел ничего похожего на этот фильм. 8/10.
|
Цитата:
в моем переводе было именно так Цитата:
|
К слову, да. Я не смотрел тот перевод, о котором Вы говорите, однако видел множество цитат, которые повергли меня в шок! Это же чистой воды АХИНЕЯ! К примеру, вот нормальный официальный перевод встречи Иви и V:
Скрытый текст: А вот та чушь, которую я обнаружил: Скрытый текст: Согласитесь, откровенная белиберда. |
Цитата:
|
Фильмы типа V for Vendetta можно полностью понять если просматривать хотя бы 2 раза. И реплики которые выдаёт гл. герой, с первого раза просто непонять.
|
Цитата:
Цитата:
"- Но это ещё пол беды, её брат учился в Сеинт Мэри. - О, Господи! - Кругом невезуха." С первого просмотра не понятно, чего они так убиваются и что такое Сеинт Мэри. Ну и так далее. С третьего просмотра я обнаружил что во всех эпизодах про заключения показывают эту девушку, Валери (правда лысую). |
Тут вопрос-спор возник кое-где. Интересует мнение людей, может мы чего недопонимаем.
Когда Дэлия рассказывает про Ларг Хилл она говорит фразу "Он смотрел на меня. Не глазами, ибо глаз не было". КАК он смог восстановить зрение? Если какие-то операции, таким же образом он мог сделать пластику и необязательно ходить в маске. |
Хороший фильм с глубокой идеей и сюжетом. Заставляет обо многом задуматься. Очень правда жаль что не показали героя без маски... Но посмотрел с огромным удовольствием и ничуть не жалею. Тут что то промелькнуло про "Эквилибриум", там что, также про тоталитарное государство?
|
Цитата:
А маска - это часть образа Гая Фокса. |
Deetz
Невозможно ТАК полагаться на слух. Вспомнил: он книги читал! Они обычные, не для слепых. |
Цитата:
Затойчи Т. Китано. Цитата:
|
Deetz
Согласен, всякое может быть в будущем. Но ведь тем же манером можно было восстановить или даже изменить лицо. |
Цитата:
На маске Гая Фокса половина идеологии фильма держится. |
Это позволило бы ему показать своё лицо Иви. Он не сделал этого только из-за того, что лица почти нет. Да и лицо в таком случае можно было сделать как у Гая Фокса. Без всякой маски.
|
iTess
Да как ты не понимаешь, что это яркий визуальный образ, без которого ну никак нельзя? |
Отличный фильм, который надолго запал мне в душу. Собственно больше ничего и не скажу, потому-как слов нет.
|
Цитата:
А что я могу сказать: такой интересной политической, можно сказать, драмы я в жизни не видел. Фильм держит в напряжении все 2,5 часа, а в конце заставляет немного подумать над происходящим. Натали Портман великолепна, особенно сцена под дождем ^_^ V сыгран потрясающе, с особым шармом, а то, что мимики мы не видим - это еще один плюс актера, ибо эмоции на высоте... Просто шикарно. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:27. |