Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   «V» значит Вендетта! / V for Vendetta / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13663)

Erotrozit 28.08.2008 14:41

Прекрасный фильм. интригует тем что герой не показывает зрителю лицо.Думаешь "вот вот он сейчас снимет маску и мы увидим".Очень жалко стало "V".Хотя если бы он остался жив это был бы очередной фильм с хэппи эндом.Глав герой очень понравился своими речами,высказываниями ( "я смею все что смеет человек, кто смеет больше тот не человек" и т.д. ) .Особенно при первом появлении.Зацепило меня это кино на 2 дня. Есть,конечно, огрехи, но это все мелочи. Так что 10/10. Интересно, портман потом долго волосы отращивала?))))

iTess 28.08.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от Erotrozit (Сообщение 4615712)
"я смею все что смеет человек, кто смеет больше тот не человек"

"Я смею всё, что МОЖНО человеку, кто смеет больше, тот не человек." и это Макбет.

К слову:
"Так низость голую я прикрываю
Лохмотьями священных ветхих текстов
И сердцем - дьявол, выгляжу святым" © Шекспир

Равно как и большинство других фраз, автор далеко не V.

\WARBOSS\ 29.08.2008 06:14

Довольно странный фильм. Я немного не того ждал от этого фильма. Он рекламировался как экшен (в фильме всего лишь 2 экшен сцены), а оказалось, что фильм другого жанра - это антиутопия. Фильм интересный, но не для тупых мозгов, уж точно ! Но я не жалею, что посмотрел, давно я не видел ничего похожего на этот фильм. 8/10.

Erotrozit 29.08.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от VЕNDЕTTА (Сообщение 4620042)
"Я смею всё, что МОЖНО человеку, кто смеет больше, тот не человек." и это Макбет.

я знаю, что это говорил не V. написал бы про макбетта, влепили бы проценты.
в моем переводе было именно так
Цитата:

Сообщение от Erotrozit (Сообщение 4615712)
"я смею все что смеет человек, кто смеет больше тот не человек"

iTess 29.08.2008 13:43

К слову, да. Я не смотрел тот перевод, о котором Вы говорите, однако видел множество цитат, которые повергли меня в шок! Это же чистой воды АХИНЕЯ! К примеру, вот нормальный официальный перевод встречи Иви и V:
Скрытый текст:
Вуаля! Пред Вами водевильный ветеран, которому всевластная судьба давала роли извергов и жертв. Сей образ не высокомерием выдуман. Он - смутное воспоминание, вокс попули, что в нынешнее время выжжено, мертво. Приняв великолепный внешний вид, молвой навеки выдворенный обличитель возвратился, поклявшись выводить все проявленья скверны своей корыстной, бессовестной, невежественной власти!
Он вынес ей единственно возможный вердикт - Вендетта, и клятвенно заверил вершить его, и рвение вознаградится, ведь верность, нравственность, отвага всегда одерживают верх

А вот та чушь, которую я обнаружил:
Скрытый текст:
"Вуаля. Я вооружён непритязательной водевильной личиной того, кто когда-то вошёл в историю как пример вероломства. Мой внешний вид в своём тщеславном вызове не лишённый лоска является выражением гласа народа, сейчас вновь беззвучного и заглушённого, тем не менее его вековое прошлое, полное вопиющих притеснений, всё ещё живо. Я поклялся вонзить кинжал в сердце каждого из этих вороватых "вампиров", идущих в авангарде вреда и порока, соизволивших вероломно нарушать волю народа. Мой единственный вердикт - месть, вендетта, совершающаяся согласно клятве. Да не прибудет она во тщета, как важность и правдивость её однажды воцарится и восстановит добродетель и великодушие.

Согласитесь, откровенная белиберда.

Erotrozit 29.08.2008 16:52

Цитата:

Сообщение от VЕNDЕTTА (Сообщение 4623712)
Согласитесь, откровенная белиберда.

согласен отчасти. Если не вдумываться в слова, которые говорит V, то можно сочти полным бредом.Второй вариант, возможно, легче для понимания.Если бы я услышал 1й, то недо конца бы понял что имел бы ввиду V.Со вторым же вариантом намного проще, в плане понимания.( я так считаю ). Вообще, а какой перевод в лицензии?

Crylied 29.08.2008 21:18

Фильмы типа V for Vendetta можно полностью понять если просматривать хотя бы 2 раза. И реплики которые выдаёт гл. герой, с первого раза просто непонять.

iTess 29.08.2008 21:56

Цитата:

Сообщение от Erotrozit (Сообщение 4625340)
Вообще, а какой перевод в лицензии?

Первый.
Цитата:

Сообщение от Crylied (Сообщение 4627567)
Фильмы типа V for Vendetta можно полностью понять если просматривать хотя бы 2 раза.

Согласен! С первого раза не понять всех возгласов
"- Но это ещё пол беды, её брат учился в Сеинт Мэри.
- О, Господи!
- Кругом невезуха."
С первого просмотра не понятно, чего они так убиваются и что такое Сеинт Мэри. Ну и так далее. С третьего просмотра я обнаружил что во всех эпизодах про заключения показывают эту девушку, Валери (правда лысую).

iTess 30.10.2008 09:32

Тут вопрос-спор возник кое-где. Интересует мнение людей, может мы чего недопонимаем.

Когда Дэлия рассказывает про Ларг Хилл она говорит фразу "Он смотрел на меня. Не глазами, ибо глаз не было".
КАК он смог восстановить зрение? Если какие-то операции, таким же образом он мог сделать пластику и необязательно ходить в маске.

RАIZEN 30.10.2008 10:06

Хороший фильм с глубокой идеей и сюжетом. Заставляет обо многом задуматься. Очень правда жаль что не показали героя без маски... Но посмотрел с огромным удовольствием и ничуть не жалею. Тут что то промелькнуло про "Эквилибриум", там что, также про тоталитарное государство?

Deetz 30.10.2008 18:38

Цитата:

Сообщение от iTess (Сообщение 4993450)
КАК он смог восстановить зрение? Если какие-то операции, таким же образом он мог сделать пластику и необязательно ходить в маске.

Вполне вероятно, что V был вообще слеп.
А маска - это часть образа Гая Фокса.

iTess 31.10.2008 21:34

Deetz
Невозможно ТАК полагаться на слух.
Вспомнил: он книги читал! Они обычные, не для слепых.

Deetz 04.11.2008 10:36

Цитата:

Сообщение от iTess (Сообщение 5002896)
Невозможно ТАК полагаться на слух.

Слепая ярость с Р. Хауэром.
Затойчи Т. Китано.
Цитата:

Сообщение от iTess (Сообщение 5002896)
он книги читал!

Ну тогда был зрячий. Фильм про будущее немного, чудеса медицины. Сейчас уже людям вон механические руки приделывают.

iTess 04.11.2008 12:17

Deetz
Согласен, всякое может быть в будущем. Но ведь тем же манером можно было восстановить или даже изменить лицо.

Deetz 04.11.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от iTess (Сообщение 5019694)
Но ведь тем же манером можно было восстановить или даже изменить лицо.

Зачем?
На маске Гая Фокса половина идеологии фильма держится.

iTess 04.11.2008 12:33

Это позволило бы ему показать своё лицо Иви. Он не сделал этого только из-за того, что лица почти нет. Да и лицо в таком случае можно было сделать как у Гая Фокса. Без всякой маски.

Deetz 04.11.2008 12:44

iTess
Да как ты не понимаешь, что это яркий визуальный образ, без которого ну никак нельзя?

adaniil2 04.11.2008 12:54

Отличный фильм, который надолго запал мне в душу. Собственно больше ничего и не скажу, потому-как слов нет.

Herbert 04.11.2008 14:59

Цитата:

Сообщение от iTess (Сообщение 5019797)
Это позволило бы ему показать своё лицо Иви.

По моему сам факт того, что Иви поцеловала маску говорит о том, что это его новое, настоящее лицо... Хотя не знаю, для меня это так.
А что я могу сказать: такой интересной политической, можно сказать, драмы я в жизни не видел. Фильм держит в напряжении все 2,5 часа, а в конце заставляет немного подумать над происходящим. Натали Портман великолепна, особенно сцена под дождем ^_^ V сыгран потрясающе, с особым шармом, а то, что мимики мы не видим - это еще один плюс актера, ибо эмоции на высоте... Просто шикарно.

adaniil2 04.11.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Herbert (Сообщение 5020951)
а в конце заставляет немного подумать над происходящим.

Мне кажется что уже к середине фильм заставляет сильно задуматься о многих вещах.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:27.