Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   FIFA (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=199)
-   -   [АРХИВ] Your TOTW Predictions (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=135582)

GSC 19.02.2015 10:56

Попробую.

Inform 19.02.2015 11:11

я предлагаю иной формат.
каждому выдаётся по 25 очков для ставки на информы. игрок просматривает игры уик-энда и выбирает себе ареол игроков, которые могут получить иф, и ставит 1-3 очка на попадание того или иного игрока в тотв. соответственно он имеет право выбрать 8 игроков с 3 очками и 1 игрока с 1 очком, а может наоборот выбрать расширенный список из 25 игроков, которым дадут по 1 очку. выглядит это так:
Скрытый текст:

Трапп (франкфурт) - 1о

эдер альварес Баланта (ривер) - 3о
рафаэль Толои (сан паулу) - 1о
крис Смоллинг (МЮ) - 2о

марио Гётце (LW) (бавария) - 1о
томас мюллер (бавария) - 1о
наинголлан (рома) - 2о
фредди Гуарин (интер) - 3о
марат Измайлов (CAM)(краснодар) - 3о

рики ван Вольфсвинкел (сент этьен)- 3о
йелле Воссен (генк) - 1о

франческо Тотти (рома) - 2о
леонель Месси (барка) - 2о

в недели, когда есть матчи топ-5 лиг за угаданного золотого игрока начисляются очки с коэффициентом x1, за угаданного серебряного игрока с коэффициентом x1.8, за угаданного бронзового игрока с коэффициентом x4.
соответственно в моём примере, если бы я указал эту тотв в понедельник, я бы получил
1 очко за траппа, 2 очка за смоллинга, 1 за гётце, 1 за мюллера, 3 за гуарина и 2 за месси.

ну и соответственно остаётся бонусная система за включение в заявку до матча, за угаданную позицию и прочее.

дискасс.

Kamario 19.02.2015 12:13

Запишите и меня уж)

Exlay 19.02.2015 14:04

Inform, идея интересная.
Цитата:

Сообщение от Inform (Сообщение 11743927)
в недели, когда есть матчи топ-5 лиг за угаданного золотого игрока начисляются очки с коэффициентом x1, за угаданного серебряного игрока с коэффициентом x1.8, за угаданного бронзового игрока с коэффициентом x4.

А в чем настолько принципиальная разница, если человек ставит после матчей?

Inform 19.02.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 11744068)
А в чем настолько принципиальная разница, если человек ставит после матчей?

в смысле? для золота-серебра-бронзы? в прошлый раз обсуждали. из 18 мест в официальной тотв ~10 дают золоту ~6 серебру ~2 бронзе. бронза - это как правило игроки, которые играют в подвалах лиг четвёртого эшелона, там сотни дублей каждую неделю и десятки хет триков, бронзу чаще всего нереально угадать.

Exlay 19.02.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Inform (Сообщение 11743927)
ну и соответственно остаётся бонусная система за включение в заявку до матча

Только нужно тогда еще пересматривать количество очков.
Если сделаешь и никто не будет против, то поставлю эту систему.

Inform 19.02.2015 15:48

- Чтобы участвовать, нужно просто оставить прогноз в треде с четверга по понедельник (включительно);
- В каждом туре конкурса у участника есть 25 баллов для распределения прогнозов. Заявляя одного игрока, участник должен заявить его "стоимость" в баллах - значение, определяющее уверенность в его попадании в команду недели, одному игроку можно отдать от одного до трёх баллов.
- Заявки оставляются в текстовом виде по шаблону:
Имя игрока (клуб, не обязательно), позиция (не обязательно) - количество баллов (стоимость, от 1 до 3).
Пример:
Ибрагим Афеллай (Олимпиакос), ЦАП - 2.
- В прогнозе можно не учитывать позиции и количество игроков, если вы уверены, что 8 нападающих попадут в команду недели, то вы можете заявить 8 нападающих со стоимостью каждого 3 бала.
- В случае, если игрок в итоге оказался в команде недели, вы получаете на свой счёт в общем зачёте количество очков, равное количеству баллов (поставленное на соответствующего игрока в прогнозе) умноженное на коэффициент уровня карточки (1.0 для золотой карточки, 2.0 для серебряной, 4.0 для бронзовой).
- Для игроков, которые давали прогнозы до начала уик-энда (пятница, или до начала первого матча игроков, включенных в прогноз) дополнительно начисляются бонусные баллы за каждого угадонного игрока:
+30 очков за каждого золотого игрока
+70 очков за каждую угаданную серебряную карточку;
+200 очков за каждую угаданную бронзовую карточку.
-Вы так же можете указать позицию рядом с игроком, и в случае, если игрок попадает в команду недели на этой позиции (или позиции, из которой игрока можно конвертировать в указанную), вы получаете дополнительно 2 очка.

-Определенную роль на зачисление очков в целом играет и скорость отправки прогноза:

+3 очко — первый отправивший;
+2 очко — второй отправивший;
+1 очко — третий отправивший;
-1 очко — последний отправивший.

-Запрещено редактировать посты после 23:59 понедельника соответствующего уикэнда.

Добавлено через 7 минут
насчёт недель, когда игры сборных, или после мая, когда остаётся МЛС да аргентинский чемпионат и чемпионат норвегии, предлагаю в эти недели не проводить прогнозовый тур. или хз что с этим делать.

GSC 19.02.2015 15:58

В шапке по моему более понятное и простое правило.

madssme 19.02.2015 16:28

А почему дедлайн ставится понедельником? Разве игры вторника не попадают в TOTW?

Exlay 19.02.2015 16:34

Насколько я помню, это правило было введено из-за обилия прогнозов от разных сайтов, появляющихся во вторник.
Цитата:

Сообщение от madssme (Сообщение 11744220)
Разве игры вторника не попадают в TOTW?

И вроде бы довольно редко.
Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 11743644)
Если хотя бы 7-8 человек наберутся — будет продолжение. Заявки на участие оставляйте в этой теме.

В шапке, кстати, написано, что нужен лишь прогноз, но сейчас заявку оставлять все же надо бы, чтобы в принципе запустить.

Finrerty 19.02.2015 17:08

Заявка

bobogoal 19.02.2015 18:00

Ребят а какой смысл отгадывать до того как игрок сыграл матч?
Я понимаю что смысл в очках которые ты получишь....но это угадайка,а не прогноз на команду недели.Тут же писали "попробуй понять логику ЕА",а логику то хрен ты поймешь таким образом.

К тому же у этого прогноза должно быть какое то практическое применение для остальных участников форума. Ну я бы например учитывал мнение эксперта который дает верные прогнозы на ТОТВ,а вот мнение экстрасенса врят ли.

К тому же может получится ситуация что я два раза угадал условного Балерина и Оконора и у меня 400 очков,а условный Inform делал прогнозы после матчей и по 3-5 игроков правильно называл из каждой команды недели,но меня он обойти все равно не смог потому что я тупо угадал пару раз

Finrerty 19.02.2015 18:05

bobogoal, не понял что-то. Говорится, что прогнозы надо оставлять до понедельника 23:59. К этому моменту 95% матчей в европе сыграно. При чем тут экстрасенсы?

Exlay 19.02.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от bobogoal (Сообщение 11744333)
Ребят а какой смысл отгадывать до того как игрок сыграл матч?

Кому-то в прошлый раз было интересно так рандомить. Угадать никого не получилось, правда.
Так что "до начала матчей" - просто опция, для тех, кому хочется поиграть в угадайку (ну либо если человек уже потерял турнирную мотивацию). 95% прогнозов, скорее всего, будут после.

$NeK 19.02.2015 18:06

Finrerty, я думаю он имеет ввиду тот случай, когда ты поставил условного Агуеро в свой прогноз в субботу, а Сити играет в понедельник.
За это по старой схеме 90 очков полагается.

Exlay 19.02.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от bobogoal (Сообщение 11744333)
К тому же может получится ситуация что я два раза угадал условного Балерина и Оконора и у меня 400 очков,а условный Inform делал прогнозы после матчей и по 3-5 игроков правильно называл из каждой команды недели,но меня он обойти все равно не смог потому что я тупо угадал пару раз

И еще, по старой системе там в среднем 180-200 очков за тур набиралось. Так что условный информ за 10 туров тебя обошел бы, все ок.
Но в планах все равно есть доработка системы, ближе к той, что в 207 посте. Более понятно сформулированная, правда.

bobogoal 19.02.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от Finrerty (Сообщение 11744343)
bobogoal, не понял что-то. Говорится, что прогнозы надо оставлять до понедельника 23:59. К этому моменту 95% матчей в европе сыграно. При чем тут экстрасенсы?

Я про прогнозы которые ты даешь до начала матчей.

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 11744353)
И еще, по старой системе там в среднем 180-200 очков за тур набиралось. Так что условный информ за 10 туров тебя обошел бы, все ок.
Но в планах все равно есть доработка системы, ближе к той, что в 207 посте. Более понятно сформулированная, правда.

Хорошо если так.
Еще вопрос: прогноз делается на всю команду одновременно,но вносить изменения можно,т.е. получается что если я сделал прогноз в четверг,а в понедельник утром внес изменения,то ставка моя работает но идет с норм коэфф,а не как предугадайка?

Цитата:

Сообщение от $NeK (Сообщение 11744348)
Finrerty, я думаю он имеет ввиду тот случай, когда ты поставил условного Агуеро в свой прогноз в субботу, а Сити играет в понедельник.
За это по старой схеме 90 очков полагается.

кстати и это тоже,так как ты же его до начала матча угадал,хотя по остальным матчам делал прогноз после.
Мне кажется что надо время "Ч" условно 23:59 четверга/пятницы когда твои прогнозы идут на все матчи с повышенным коэфф,если исправил и успел это сделать до пн 23:59 то по обычным коэфф,если исправил или сделал ставку позже,то прогноз не считается

Exlay 19.02.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от bobogoal (Сообщение 11744370)
Еще вопрос: прогноз делается на всю команду одновременно,но вносить изменения можно,т.е. получается что если я сделал прогноз в четверг,а в понедельник утром внес изменения,то ставка моя работает но идет с норм коэфф,а не как предугадайка?

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 11137931)
Запрещено редактировать посты с прогнозами после их отправки, в таком случае они не будет учитываться, и вы не получите очков

Вот.
Твой вариант так вообще чит какой-то.
Цитата:

Сообщение от bobogoal (Сообщение 11744370)
кстати и это тоже,так как ты же его до начала матча угадал,хотя по остальным матчам делал прогноз после.

Просто угадать до начала на самом деле куда сложнее, чем ты сейчас думаешь.
В этих ограничениях просто особого смысла нет.

bobogoal 19.02.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 11744372)
Вот.
Твой вариант так вообще чит какой-то.

Так написано же вот что,т.е. редактировать можно
-Запрещено редактировать посты после 23:59 понедельника соответствующего уикэнда.

п.с. Я участвую,какие будут правила такие и будем соблюдать

Exlay 19.02.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от bobogoal (Сообщение 11744384)
Так написано же вот что,т.е. редактировать можно

Видимо, информ просто не учел, что кто-то может ставить до начала матчей.
Цитата:

Сообщение от bobogoal (Сообщение 11744384)
п.с. Я участвую,какие будут правила такие и будем соблюдать

Ок, постараюсь сегодня вечером бета-версию правил добавить в шапку. Если возражений после особо не будет, то так и запустим.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:48.