Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Silent Hill (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=223)
-   -   Сайлент Хилл / Silent Hill (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=127942)

OldBoy 12.05.2006 20:31

GabbeR
Держи себя в руках. Я здесь миндальничать не буду.
Устное предупреждение за флейм.

OldBoy 12.05.2006 20:34

Цитата:

Сообщение от V-Raptor
Идя на фильм, забудьте об игре и попытайтесь воспринять кино, как самостоятельное произведение. И будет вам счастье.

В ТОЧНОСТИ моё мнение... Игры и кино - это САМОСТОЯТЕЛЬНЫ виды искусства... Невозможно ожидать от фильма в точности ТЕХ ЖЕ ощущений, что и от игры...
Сюжет? Сюжет безусловно "адаптированный"... Но кто тут ожидал ТОЧНОГО следования? Не надо требовать того, что недостижимо в принципе (тов. Габбер, вообще-то сюжет МК тоже "несколько" отличался от сюжета игры... да, он был БОЛЕЕ СЛОЖНЫМ, но я всё о том же)...

Lumiere 12.05.2006 20:46

В-Раптор
На 100% согласен. :jmp:

GabbeR 12.05.2006 20:50

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Держи себя в руках. Я здесь миндальничать не буду.
Устное предупреждение за флейм.

Где флейм? O_O Я просто высказываю свое мнение.
Цитата:

Сообщение от OldBoy
В ТОЧНОСТИ моё мнение... Игры и кино - это САМОСТОЯТЕЛЬНЫ виды искусства... Невозможно ожидать от фильма в точности ТЕХ ЖЕ ощущений, что и от игры...

"Те же" ощущения ожидаются по той простой причине, потому что фильм называется Silent Hill.
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Сюжет? Сюжет безусловно "адаптированный"... Но кто тут ожидал ТОЧНОГО следования?

Зачем мне точное следование? Мне нужен сюжет на уровне игр серии. Что им мешало придумать самостоятельную историю, которая вписывалась бы в хронологию игровых событий? Зачем нужно было переделывать сюжет первой части?
Цитата:

Сообщение от OldBoy
вообще-то сюжет МК тоже "несколько" отличался от сюжета игры... да, он был БОЛЕЕ СЛОЖНЫМ, но я всё о том же

Он не отличался - в игре вообще считай сюжета практически не было. Это обусловлено техническими возможностями приставок того времени. Пол Андерсон просто взял события и персонажей и составил грамотный сторилайн... и угробил его, выпустив отвратительный сиквел.
ЗЫ - Не надо этой "официальности", мы не первый день знакомы (:

OldBoy 12.05.2006 21:14

Цитата:

Сообщение от GabbeR
Где флейм? O_O Я просто высказываю свое мнение.

Пфф... Кто из нас двоих отвечает за то, чтобы этот флейм усматривать? Просто прими к сведению. %)
Мне яиц и на "Стриме" хватает...
Цитата:

Сообщение от GabbeR
"Те же" ощущения ожидаются по той простой причине, потому что фильм называется Silent Hill.

Сорри, но ты по сути ВСЁ и написал... Из-за ОДНОГО НАЗВАНИЯ ты ожидаешь точного соответствия...
Мне напомнить обратный процесс с "играми по фильмам"? %)
Цитата:

Сообщение от GabbeR
Зачем мне точное следование? Мне нужен сюжет на уровне игр серии. Что им мешало придумать самостоятельную историю, которая вписывалась бы в хронологию игровых событий? Зачем нужно было переделывать сюжет первой части?

Затем, что на фильм пришли НЕ ТОЛЬКО ФАНАТЫ... Они могут быть и не в курсе что такое вообще этот SH... Сам же пишешь, что есть фан-сервис в первой половине. И уже за одно это надо сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО (его могло не быть в фильме вообще и я бы ничего плохого о фильме не сказал)...
Я повторюсь - если В ТОЧНОСТИ переносить SH на экран... Сложно сказать, что получилось бы... А так имеем крайне атмосферный и стильный хоррор с нормальным сюжетом (почитай чужие сообщения), которые, правда, уступает сюжету игры (как ты понял - тут нужно приписать ИМХО)...
Так что на вопрос "Зачем?" я отвечу стандартное "Для доступности"... Это другое произведение и ТОЧНОГО соответствия игре тут сложно тербовать (именно требовать - желать де можно сколько угодно %))... Просто подойди адекватно к "фильму по лицензии"...
PS Фильм, кстати, посмотрю только завтра. %) Если посмотришь, то все мои рассуждения носят общий характер для всех "фильмов по лицензии"...

V-Raptor 12.05.2006 21:29

"Фильм, кстати, посмотрю только завтра"
О... как я тебе завидую... на СХ и в первый раз... :wnk:

GabbeR 12.05.2006 21:34

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Пфф... Кто из нас двоих отвечает за то, чтобы этот флейм усматривать? Просто прими к сведению. %)

Но это не повод приравнивать мои сообщения к флейму, ведь так? Флейма-то нет.
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Сорри, но ты по сути ВСЁ и написал... Из-за ОДНОГО НАЗВАНИЯ ты ожидаешь точного соответствия...
Мне напомнить обратный процесс с "играми по фильмам"? %)

Не точного соответствия, а фильма на уровне. А игры по фильму - это отдельный разговор. Если есть желание, то можно обсудить их в Гейм-Базаре (:
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Затем, что на фильм пришли НЕ ТОЛЬКО ФАНАТЫ... Они могут быть и не в курсе что такое вообще этот SH...

Я понимаю. Вот только фишка в том, что каждая новая часть Сайлент Хилла (за исключением третьей) прекрасно понимается и воспринимается теми, кто не знаком с другими играми серии.
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Сам же пишешь, что есть фан-сервис в первой половине. И уже за одно это надо сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО (его могло не быть в фильме вообще и я бы ничего плохого о фильме не сказал)...

За фансервис спасибо, но его одного явно недостаточно, что называть фильм шедевром.
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Я повторюсь - если В ТОЧНОСТИ переносить SH на экран... Сложно сказать, что получилось бы...

Данный перенос вызывает нарекания исключительно сюжетом. Техническая часть удалась.
Цитата:

Сообщение от OldBoy
А так имеем крайне атмосферный и стильный хоррор с нормальным сюжетом (почитай чужие сообщения), которые, правда, уступает сюжету игры (как ты понял - тут нужно приписать ИМХО)...

Разумеется, ИМХО. Эта злобная аббревиатура по-умолчанию стоит в каждом посте каждого юзера. Атмосферно и стильно? Да. Нормальный сюжет? Если закрыть глаза на первоисточник, то мне видится простенькая история с клишированной развязкой.
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Так что на вопрос "Зачем?" я отвечу стандартное "Для доступности"... Это другое произведение и ТОЧНОГО соответствия игре тут сложно тербовать (именно требовать - желать де можно сколько угодно %))... Просто подойди адекватно к "фильму по лицензии"...

Я прекрасно понимаю, что все это сделано для доступности. И я также вижу, что с коммерческой точки зрения фильм очень даже неплох. Но я лично воспринимаю сабж как фанфик - не более того. Своебразная "аллюзия по мотивам". Вот только фанфики - вещь сугубо любительская. А я не любитель.

Redmon 12.05.2006 21:38

Млин! А у нас тут полный развод! Объехал ща ...гы...оба кинотеатра в нашем городи и НИ В ОДНОМ фильма пока НЕТ! В одном и не будет, во втором сказали, что будет, но тока в конце мая-начале июня! :'( :'( :'( Это пипец!
Я не выдержу! Ну вот и че после этого хаить добродушных пиратов, в отличие от этих мерзких прокатчиков Лишь на доблестных пиратов терь надежда! придется брать DVD пиратку.

V-Raptor 12.05.2006 21:41

Redmon
НЕ БЕРИ! Она ужасна! Сумей выстоять перед напором зла и не принять яблоко-спойлер из рук пиратов! И откроются тогда тебе врата в кинотеатр, и будет счатье! А если счастья не будет, то там DVD в нормальном качестве выйдет... :Grin:

OldBoy 12.05.2006 21:44

Цитата:

Сообщение от GabbeR
Но это не повод приравнивать мои сообщения к флейму, ведь так? Флейма-то нет.

Мне дать проценты за обсуждение дейстивий администрации. %)
Остынь, горячая голова... Флеймит ты перестал, а большего с тебя и не требовалось.
Цитата:

Сообщение от GabbeR
Я понимаю. Вот только фишка в том, что каждая новая часть Сайлент Хилла (за исключением третьей) прекрасно понимается и воспринимается теми, кто не знаком с другими играми серии.

Опять же это касается ИГРЫ. В кино немного другие правила...
Цитата:

Сообщение от GabbeR
За фансервис спасибо, но его одного явно недостаточно, что называть фильм шедевром.

Если воспринимать фильм ОТДЕЛЬНО от игры, то на фоне "шедевров мая" он явно не затеряется...
Собственно из ранга хорроров я в последнее время и не вспомню ничего, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заслуживающего внимания (как и из "фильмов по играм", кроме, возможно, FFVII, но это уже отдельная тема для разговора)...
Цитата:

Сообщение от GabbeR
Я прекрасно понимаю, что все это сделано для доступности. И я также вижу, что с коммерческой точки зрения фильм очень даже неплох. Но я лично воспринимаю сабж как фанфик - не более того.

Ну вот и всё собственно. %)
Мнение высказно, мнение учтено... Все довольны.

GabbeR 12.05.2006 21:52

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Опять же это касается ИГРЫ. В кино немного другие правила...

Я лишь привел пример того, что сценаристам Конами удалось превратить каждую часть (кроме третьей, опять же) в самостоятельную игисторию. То, что сценарист фильма не смог так сделать, лишь указывает на уровень его "профессионализма".
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Если воспринимать фильм ОТДЕЛЬНО от игры, то на фоне "шедевров мая" он явно не затеряется...

Ну да, в этом плане ему повезло. Он успел появится незадолго до выхода кино-монстров, вроде Mission: Impossible 3, The Da Vinci Code и X-Men 3.

V-Raptor 12.05.2006 22:02

Цитата:

Сообщение от GabbeR
Ну да, в этом плане ему повезло. Он успел появится незадолго до выхода кино-монстров, вроде Mission: Impossible 3, The Da Vinci Code и X-Men 3.

Сравниваешь ж*** с пальцеп, прости уж. Это все равно, что Звонок и Мадагаскар равнять - вещи-то совсем разные! Но в одном я согласен - коммерческий успех фильму не светит. И в этом виноват не столько сам фильм...

GabbeR 12.05.2006 22:05

V-Raptor
Я сравнивал эти фильмы с коммерческой точки зрения. В плане лучше/хуже нет смысла их рассматривать - все сугубо субьективно, к тому же часть из них не вышла, да и жанры разные.

V-Raptor 12.05.2006 22:10

Аааа... ну тады, ДА. Согласен. :Emba:

@XXXP@ 12.05.2006 22:15

Цитата:

Сообщение от OldBoy

Ну станет он одним из из "незатерявшихся" в мае - и толку?
Можно так вообще его назвать лучшим фильмом 11 мая 2006:lol:

OldBoy 12.05.2006 22:20

@XXXP@
Посмотри на список фильмов, выходящих в мае - картины КРАЙНЕ раскрученные...
Тем не менее коммерчески успешный фильм и шедевр - это немного разные вещи (а SH явно метит не просто в очередные хорроры - см. пост V-Raptor). ;) Я кавычки не давром поставил...

Sin Citizen 13.05.2006 02:53

Заценил сегодня утром.
Кино понравилось, хотя как обычно могло быть лучше. Впрочем, могло быть и гораздо хуже.
Silent Hill очень люблю, играл во все части, фанат, короче. И фанатские чувства фильм определённо уважил. Знакомая музыка, места, радиопомехи, Пирамидоголовый в конце концов.
По поводу отличия от игры... А кто-то ждал другого? Мне вот наверно скучновато было бы смотреть дотошную адаптацию первой части. А уж не знакомым с SH тем более.
Немного обидно, что героем поставили тётку. При взгляде на Шона Бина хотелось хлопнуть себя по коленке: "Точна, вот оН!". Идеальный актёр для Сайлент Хилла! Да ну да ладно, можт в сиквеле ему дадут развернуться. А вот девчонки очень понравились, причём обе, и дочка, и тёмная половина Алессы.
Атмосфера прекрасная. Очень хорошо, что режиссёр избегает стандартного для ужастиков хода - тревожная мелодия, пауза и тут с криком выпрыгивает ОНО. Зритель подпрыгивает, роняет попкорн или пиво, матюгается :) Туман, пепел, ржавчина угнетают, а уж при звуке сирены к концу фильма самому хотелось сорваться с места. А как же, сейчас же НАЧНЁТСЯ! И оно начиналось - Пирамидоголовый на ступенях церкви - одна из лучших сцен фильма. И медсёстры тоже качественные вышли.
Короче, кино удалось.

Etna 13.05.2006 03:21

Цитата:

А потому высшая справедливость придумала для Алессы страшное наказание
Высшая Справедливость, обожемой.

Великий Пафос Фанатов СХ придумал для концовки фильма оправдание, скорее.

Цитата:

Разве фильм не заставляет задуматься???
Нет.

Fahrenheit 13.05.2006 03:34

Ну вот и я сходил на SH. На 11 мая билетов на хорошие места не было, поэтому взял на 12. Понравилось 90% показанного! Понравилось внимание авторов к деталям. Особенно сцена когда Роуз идёт вслед за Шерон в гаражи. Роуз бежит на камеру и вдруг камера взмывает под крышу здания показывая до боли знакомый закоулок и мусорные баки. Такое ощущение, что если она побежит назад, то камера вновь опустится вниз!
По сюжету: хоть он и сильно изменён, но всё выдержано в духе серии! Правда вот культисты со своими заумными репликами слишком бесили. А особенно их предводительница! ИМХО Уж больно она похожа рожей и нарядом на какую-то бабу из Гарри Поттера (не смотрел поэтому имён не знаю)!
Да и народу уж больно много в городе оказалось. Не в духе серии!
Зато ОЧЕНЬ порадовали монстры и финальная битва! Монстров даже улучшили (особенно напугали детишки!!!).
Моя оценка фильму 8,8/10 и звание "Лучшая Экранизация Игры".
Завтра пойду пересматривать, сяду теперь на 1 ряд и буду наслаждаться спецэффектами и разглядывать монстров!
P.S. А американские кинокритики полные сволочи! Средний рейтинг фильма 28% (рейтинг зрителей 70%). Они все как один пишут, что кино скучное, нестрашное и примитивное. А их отзывы гласят: "Очередное кино по игре. И этим всё сказано...", или "127 минут? - не смешите мою бабушку, это же не Питер Джексон!" и тому подобное... Такое ощущение что они смотрели фильм поигрывая в Соника на NintendoDS!

Lumiere 13.05.2006 09:59

Цитата:

А особенно их предводительница! ИМХО Уж больно она похожа рожей и нарядом на какую-то бабу из Гарри Поттера (не смотрел поэтому имён не знаю)!
А мне она Клаудию напомнила из СХ3. Такая же фанатичка, та же размеренность в речи, правда Клаудиа более отталкивающая.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:04.