Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   13-й район / Banlieue 13 / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=12421)

Phantom-rus 21.10.2008 23:29

Цитата:

По-моему Белль показал не все на что способен.
Ну, вообще-то Cирилл Раффаелли тоже показал на что способен. Паркур Белля красив и отточен, поэтому смотрится здорово.
Сюжет, кстати, не так уж и плох. Главное, что он есть и то, что не возникает ощущения, будто сценаристы в какой-то момент решили всё забросить.
Слышал, намечается продолжение. Вот это, на мой взгляд, уже никому не нужно.

Alchiеmist 21.10.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от Phantom-rus (Сообщение 4940361)
Сюжет, кстати, не так уж и плох. Главное, что он есть и то, что не возникает ощущения, будто сценаристы в какой-то момент решили всё забросить.

Он "не так уж и плох плох" лишь потому, что служит банальным мотиватором для все новых шикарных трюков, не более того :)
Концовка отдельно позабавила - кривоватенький потуг сценаристов хоть как-то разнообразить сторилайн не менее кривоватеньким роялем из кустов.
Хотя, в картинах подобного толка сюжет иным и не должен быть - лишь мотиватор к моарр экщен. Но как-то оценивать его в абстрагации - имхо, неудачная затея.

Phantom-rus 22.10.2008 00:12

Kаin
Цитата:

Он "не так уж и плох плох" лишь потому, что служит банальным мотиватором для все новых шикарных трюков, не более того
В подобных картинах и не требуется серьёзная сюжетная линия или глубокие мысли(хотя они редко бывают лишними). Я считаю, что зрителю сразу должно быть понятно что он получит, посмотрев фильм и излишние возмущения потом бессмысленны.

Deetz 22.10.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Kаin (Сообщение 4940402)
кривоватенький потуг сценаристов хоть как-то разнообразить сторилайн не менее кривоватеньким роялем из кустов.

Нифига. Концовка - мощь. Не только все красиво закруглила, но и моралью снабдила весь паркур, творящийся на экране.

adrenalinq 24.10.2008 09:33

Цитата:

Концовка отдельно позабавила - кривоватенький потуг сценаристов хоть как-то разнообразить сторилайн не менее кривоватеньким роялем из кустов.
Потуги искать сюжетные неувязки и натяжки в адреналиновом боевике - это диагноз.

Shade_V 26.10.2008 21:11

фильм не порадовал тем что многие фишки уже были в других фильмах,поэтому казалось скучновато,но смотрел без остановки весь фильм..

Phantom-rus 26.10.2008 21:15

Shade_V
Цитата:

фильм не порадовал тем что многие фишки уже были в других фильмах
Ты про паркур?
Про то, что "фишки уже были" логично говорить только про сюжет, т.к. повторов спецэффектов никогда не избежать.

SOD 26.10.2008 21:16

Прямо скажу - не впечатлило ... Смотрел только ради паркура , потому что больше смотреть неначто . Считаю , что это худший фильм Бессона .

Supernova 26.10.2008 21:33

Нормальный фильм. Дикого восторга не вызвал, но о времени, затраченном на просмотр не пожалел. Паркур понравился, но не более. Мозг во время просмотра был выключен. Вообще. Просто экшн ради экшена. 7/10

RАIZEN 28.10.2008 11:02

Мне понравился фильм. Сюжет звёзд с неба не хватает, но великолепные съёмки всё искупают. Актёры, может и не самые известные, но играют хорошо. Я вообще по жизни люблю боевики, потому поставлю 8/10.

Shade_V 29.10.2008 19:09

Phantom-rus
Фильм больно уж похож на Ямакаси....сильно уж это в глаза бросается...

Phantom-rus 29.10.2008 21:30

Shade_V
На Ямакаси он похож паркуром. Только он и даёт ощущение схожести.

Red-vampir 30.10.2008 03:51

Цитата:

Сообщение от Shade_V (Сообщение 4990752)
Фильм больно уж похож на Ямакаси....сильно уж это в глаза бросается...

Ну и ладно похож хорошо, непохож значит еще лучше!
Мне этот фильм лично из-за сюжета понравился.Просто еще не чего подобного по нашему доброму российскому телевидению, не показывали, а это дает много плюсов, картине.
Я бы дал этой картине 10 из 10...
Стоит только посмотреть на эти трюки, и вы сразу все поймете, а чего только стоит бойня с сумоистом( ну я его лично так называю, не убивайте меня пожалуйста за это)

Alex_PRO 04.11.2008 17:42

Посмотрел давно. Очень запомнился. Фильм очень насыщен яркими моментами, не ожидал от него такого.

Нарру 04.11.2008 19:51

Фильм напомнил Ямакаси, но по сюжету ушел далеко впред (хотя назвать его вменяемым язык не поворачивается, не пинайте если что). Очень удались трюки ну а драка двух главперсов шикарна.

Microp 26.12.2008 21:29

Качественный блокбастер от Люка Бессона с головокружащей динамикой, паркуром, потрясающими дракамино к сожалению малой продолжительностью, но лучше 1.5 часа смотреть фильм с открытым ртом, чем 2.5 грустить 7\10

[Player] 29.12.2008 13:56

Говорят что будет 2-ая часть!!

Нарру 29.12.2008 14:10

[Player]
Сюжет, который мягко говоря логикой не блещет уже исчерпал сам себя к середине фильма. Пытаться выдавливать что-то из него, а тем более делать продолжение считаю верхом неразумности.

Flippеr 29.12.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от HappyNewYear (Сообщение 5282810)
[Player]
Сюжет, который мягко говоря логикой не блещет уже исчерпал сам себя к середине фильма. Пытаться выдавливать что-то из него, а тем более делать продолжение считаю верхом неразумности.

Я смотрел фильм не ради сюжета.
Я смотрел как человек долекий от паркура, на всякие эти "фишки". Оценку 5/10 можно ставить только уже за трюк где он в маленькое окошечко влез, в начале фильма :)

Gamovsky 07.03.2011 18:29

Свобода определять

«Нет границ, есть лишь препятствия», говорил Дэвид Белль. Человек, заложивший основы паркура, человек, разбивший рамки привычных взглядов на спорт, философию и стиль жизни. Ведь что такое паркур? Это гораздо больше показанного в кино. Это намного шире сказанного в новостях. Это не поддается ни вездесущим терминологическим объяснениям, ни законам привычного движения. Вообще никаким законам. Абсолютная свобода, только если вы чувствуете ее. Высочайшая степень счастья, только если вы понимаете его значение в вашей жизни. Двигаться так, как вам хочется — это ли не счастье?

В фильме «13 район» показана зрелищность, но не суть паркура. Не обязательно от кого-то убегать или за кем-то гнаться. Кого-то бить или от кого-то защищаться. Да, паркур — это концентрированная смесь из множества техник всевозможных боевых искусств, скалолазания, акробатики и даже бега. В далеком идеале. Но направлена она не против людей, отнюдь. Люк Бессон смог показать необходимый размах сей дисциплины, задать ритм движений, зашифровать названия всех элементов и приемов в не затяжной, будто выстрел, проносящийся перед глазами шедевр.

Поместив харизматичных героев с незаурядными способностями, к слову, не преувеличенными ни на йоту, в кишащий преступными группировками тринадцатый район, режиссер пошел на немаленькие жертвы. Особенно под раздачу попал сюжет, пострадавший от сконцентрировавшихся вокруг «штампов». Правда, все эти бешеные погони, невероятные прыжки и элементы высокой техничности надо как-то оправдать. К сожалению, ничего лучше погонь с использованием навыков паркура молодые активисты и не очень выдумать не смогли. Впрочем, 13 район с его предсказуемыми событиями смотрится на раз.

Пересказывать недостатки сюжета не имеет смысла, они видны невооруженным глазом уже в описании на обратной стороне коробки с диском. Спасение людей оптом и в розницу, заговоры мирового (в данном случае — районного) масштаба, справедливое деление на «хороших» и «плохих» — все это хорошо знакомо матерому киноману. И если бы не высокий уровень исполнения тех элементов, которые Дэвид выработал сам в течение многих лет, пробивая новую дорогу к рациональному способу передвижения пешком, если бы не точная, местами гениально простая и в то же время сложная работа кинооператора и режиссера…

Картина вряд ли имела бы настолько оглушительный успех. Выводов отсюда лучше не делать вовсе, а следовать протоптанной Бессонном дорогой. Лоск в том виде, в котором он представлен здесь, не ест глаза, хотя иногда можно приметить излишнюю пышность «встреч» плохих и хороших парней — искры, пыль, дорогие автомобили, раскалывающиеся как орешки, много контрабандного оружия и беспомощность полиции, вооруженной по низшему разряду. Бандитские разборки давно не новы? Однако, даже после головокружительного успеха картин Джеки Чана, на рынке кино продолжают появляться фильмы-подражатели.

«13 район» — творение однозначно талантливого человека, сумевшего передать динамику паркура, как она есть. Следующим этапом должна стать «экранизация» истинной философии паркура, которой до сих пор никто не смог вывести в однозначной и неоспоримой форме.

8 из 10

Рецензия на КиноПоиске

Часовой пояс GMT +4, время: 18:09.